ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 17:15:53

2歳の子供と親二人で利用しました。子供へのサービスがとてもよく、安心してのんびり過ごすことができました。
あいにくの天気だったのですが、心は晴れやかになりました。

ペンション ユーリカ 2016年10月10日 18:53:02

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
このところお天気がいまいちで、せっかく八ヶ岳の星空を楽しみにお越しいただいたのに、残念です。
秋の白州は、尾白川渓谷の山歩きをはじめ、アウトドアのお楽しみが多いのですが、こんなとき雨宿りにサントリーやシャトレーゼの工場見学はお勧めです。
翌日は昼ごろから雨も上がり、久しぶりに富士山も姿を見せてくれましたが、ご覧になれたでしょうか。
次の機会にはぜひ、八ヶ岳のあおぞらと星をお楽しみください。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。
PS:イベントのお手伝いでご挨拶もお見送りもできなくて、ゴメンナサイ!

【明るい出窓のツイン】

投稿者さん 2016年09月25日 19:41:05

4年ぶり、2回目の利用です。オーナーさんが感じよく、お料理はボリューム満点で、とてもおいしいです。お風呂は、お部屋のユニットバスも使えますが、近くのパノラマの湯の割引入浴券を購入し、行ってきました。お部屋は清潔で落ち着きます。お花のあふれるお庭、木のブランコも素敵です。全体的に、大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション ユーリカ 2016年09月25日 21:53:36

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。連休最終日、無事にお帰りになられましたでしょうか。
以前にお越しいただいたときはまだ小さかったお子様が、おじさんのこと覚えていてくれて嬉しかったです。キティちゃんの人生ゲームも、今度はがんばって優勝してね!
それからカレーうどん風ヘルシーこんにゃく、少し辛くてゴメンナサイね!
台風の影響で雨ばかり、せっかくの天窓も残念でしたけれど、ゆっくりしていただけた様で良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしてま~す!

投稿者さん 2016年09月19日 06:19:35

夏休みに1泊お世話になりました。大きな天窓のある部屋で雰囲気よかったです。美味しい食事に加えてお庭のブルーベリーを摘んだりできて娘もよろこんでいました。またお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年09月20日 10:00:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
満天の星空を、という訳にはいかず、どんよりしたお天気で残念でした。
お庭のブルーベリー、今年は豊作でした。いつも忙しい夏の真っ盛りに暇を見つけてせっせと収穫して、アイスやジャムに。でも取りきれずに残ってしまいます。喜んで頂け、良かったです。
ぜひまた遊びにお越ください、お待ちしております。

【1泊朝食付】 アクティブプラン♪お気軽にどうぞ!

投稿者さん 2016年08月25日 22:43:38

清里周辺のペンションですから、古いのは当たり前ですが、とっても清潔で気持ち良く利用できました。何よりオーナーの人柄が最高でした。また行きます!

ペンション ユーリカ 2016年08月26日 07:37:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
今年の夏は何かすっきりしない空模様、天窓からのお星様はお楽しみいただけたでしょうか。
あまり取柄の無いペンションですが、これからも「気取らず、楽しく、おいしく」ぼちぼち頑張ります。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

gajadaさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

gajadaさん(9件) [50代/女性] 2016年08月24日 15:03:30

家族4人(パパ、高1の娘、中1の息子)でお世話になりました。
今年で2回目です。
掃除の行き届いた清潔なお部屋、
手が込んでいて本当においしい食事、
かわいくて、さりげなくて、センスの良さを感じるインテリア、
オーナーご夫婦のお人柄、
居心地がよくて、ほっとできて、
またお世話になりたくなります。

今回、ペンション内のお風呂を使わせてもらったのですが、
お風呂もとても清潔で、
ジェットバスみたいにもなっていて、気持ちよかったです!

今年も、まきば公園とアルパカ牧場で
癒されて来ました。
できたら今度、星空がよく見える秋頃にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年08月24日 22:27:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりくつろいでいただけたようで、何よりです。パパさんも今回はあまりケイタイに邪魔されず(!?)、ご家族とのお時間を楽しまれていたご様子で、良かったです。

アルパカ牧場は、いかがでしたか?ユーリカからは少し遠いですが、癒されたい方へのお勧めNo.1です。モフモフがたまりません!
お越しいただいた頃はお天気もいまいちで、せっかくの八ヶ岳や富士山、星空も次回のお楽しみとなってしまいました。

違った季節もまた別のすばらしさを発見出来るのが、八ヶ岳の良いところ。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 14:33:03

子どもと共に、ユーリカさんの大ファンです。いつも癒されています。
朗らかなお出迎えに、綺麗なお部屋、美味しい料理も最高です。
ずーっと、長いお付き合いになりそうです

お体ご自愛下さい。( ´∀` )

ペンション ユーリカ 2016年08月18日 21:59:35

いつもいつも、ご利用ありがとうございます。
こんなペンションでもお気に入っていただき、光栄です。
いつも感謝でいっぱいなのですが、皆様のこんな一言が励みになってここまでこれました。大分くたびれてきましたが、これからも宜しくお願い致します。夏休のあとわずか、頑張るぞ~!
いつか8耐見に行きたいな~

【明るい出窓のツイン】

みんみんみーたん0899さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

みんみんみーたん0899さん(1件) [20代/女性] 2016年08月09日 23:34:07

今回もおなか一杯の旅行でした☆
2回目のユーリカさんの利用です。少食の長男がまた行きたい、ユーリカのごはんおいしい☆と今回も絶賛でした。夕食のきれいに盛り付けられたお料理、朝の焼き立てパン最高です。
今回は貸し切りで、私たち家族だけのために・・・とすみません、という気持ちもありましたがVIPな気分で過ごせました。
食堂に遊び場があるので食事途中で遊びに行ってしまったお行儀悪い息子でしたが、子供たちが飽きてしまっても遊べる場があるので親はゆっくり食事を楽しめる利点だと思います☆
念願の天窓部屋は雲がおおく期待していた星空はみられませんでしたが、エアコンも使わず気持ちのよい朝を迎えられました。光がきれいに入ってきて気持ち良いです。
館内もとてもきれいに清掃されております☆
帰りはパノラマ市場で地元野菜を買って帰る!これ絶対☆保冷バックなどを忘れずに(^^)/
お庭もお花がたくさん咲ききれいです。今度は別の季節にお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2016年08月10日 15:00:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
人気の天窓、夏にしてはぐずつくお天気のせいで、せっかくのお楽しみが残念でした。秋は空気も澄んで、ばっちりですよ!
お庭のブルーベリーはいかがでしたでしょうか?今の季節に収穫なので、ジャムにアイスにと、いろいろ重宝していますが、やはり生食が一番かな?
お子様のお気に召したようで、何よりでした。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【天窓付ロフト洋室】

えりなむしさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

えりなむしさん(8件) [30代/女性] 2016年07月31日 16:01:14

天窓よかったです!ただ曇りで残念。朝ごはんが美味しすぎだったので夕飯つきにすればよかったです。周りに何もないので不便は不便ですが、朝早く起きて散歩が出来て清々しかったです。また行きたい!

ペンション ユーリカ 2016年07月31日 21:39:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができ、良かったです。
せっかくの天窓のお部屋でしたが、梅雨明けぎりぎりで残念でした。
ぜひ今度は紅葉と星のきれいな秋に、皆様でおこしください、お待ちしております。夕食も美味しいですよ~!

【1泊朝食付】 アクティブプラン♪お気軽にどうぞ!

投稿者さん 2016年03月21日 21:49:40

3月、今季最後のスキーで友達家族と一緒に一泊しました。部屋にトイレ付で、お風呂が家族風呂になるペンションを検索して、ユーリカさんに辿りつきました。ほかの方の口コミにもあるように、お料理がとにかく美味しかった…!!こんなに美味しいコース料理でこのお値段は本当にリーズナブル。朝ごはんの手作りパンも、普段パン派じゃない夫も大絶賛でした。オーナーさんもとても優しくて、観光案内や、子どもへの対応も本当に親切丁寧で有難かったです。必ずやまた伺いたいです。お世話になりました。

ペンション ユーリカ 2016年03月22日 07:42:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は少し早い春の気配で、雪も大分少なかったかと思います。でも八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたようで、良かったです。
ご案内させていただきましたオオムラサキセンターはいかがでしたでしょうか。本当は春以降のほうがいろいろな虫たちも見ることができてよいのですが、落ち葉を掻き分けて散策するのも楽しいですよね。気の合ったお仲間同士の楽しいひと時、お手伝いできて何よりです。
少し不手際があり、お子様にご迷惑をおかけしてしまいました。最後になりましたが、お詫び申し上げます。
ぜひまた皆様でお越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2015年10月21日 00:05:23

高齢の母を連れての旅でした。階段に手すりがあるとよかったです。
しかし、食事も大変美味しく楽しく過ごすことができ母も満足していました。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:02:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事に皆様お帰りになられたでしょうか。四世代のご旅行、いろいろ大変でしたね。
このところの晴天のおかげで、八ヶ岳南麓の自慢の八ヶ岳ブルーと紅葉と星空がお楽しみいただけたかと思います。
機会がございましたらまた皆様でおこしください、おまちしております。

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2015年10月21日 00:01:03

7か月の乳児がいるので和室をチョイスしましたが、広くてのんびりできました。

供も自由に動き回れて良かったです。
天候にも恵まれ、満天の星空を堪能でき、久しぶりに天の川も見ることができました。
食事も大変美味しく、満足のいく一夜でした。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:11:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりしていただき、何よりです。
このところの晴天と朝晩の冷え込みで、紅葉がピークになりました。
今晩はオリオン座流星群のピークだそうです。
ぜひまた八ヶ岳の自然を満喫しに、お越しください。お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年10月16日 18:34:57

はじめてのペンションだったので泊まるまでは少し心配でしたが、ごはんは何を食べても美味しいし、和室がありゆっくりくつろげ、子供の遊び場があり、帰りに気まぐれにクッキーを作ったからと頂き、いいこと尽くし。オーナーもフレンドリーで主人とこちらを選んでよかったと話しています。また、宿泊したいです。

ペンション ユーリカ 2015年10月16日 21:59:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。遠路小さいお子様をお連れになり、大変だったかとお察し申し上げます。
八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたようで、何よりです。
翌日は軽井沢まで遠征されるご予定との事でしたが、いかがでしたでしょうか。田舎道の国道で、少し退屈でしたね。
ご紹介したJA農産物直売所も、連休中でちょっと仕入が少なかったかもしれず、申し訳ありませんでした。
次の機会もぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 13:26:30

楽天予約時に、宿泊費の支払を「現地現金払い」で選択。
やまなし旅行券5000円(購入額3500円)で支払いました。3割弱お得でした。
旅行券は、9月25日山梨県のHPで申込み、同日サークルKチケットぴあで購入.
他の方法では、楽天トラベルのクーポン(山梨県)を獲得すれば使えるらしい(9月30日現在)

今回は、前菜3品付いたレギュラープランを選択しました。スープ、前菜3品、メイン、御飯(おかわりできる)漬物、お茶、デザート、評判通りどれも美味しかったです。リーズナブルのプランも決して見劣りしません。

オーナー夫妻のお人柄が、ホテルのコンシェルジュ並みです。気遣いが細やかで、謙虚で優しいです。お子様連れのリピーターが多い理由は、そこにあるのかもしれません。

ペンションは、森の中の別荘地。グーグルアースで事前に確認していたので迷わず行けました。創業22年とおっしゃってました。部屋のバス・トイレはユニットバス式。室内も丁寧に掃除されていて気持ちがよかったです。1階に1坪~1.5坪位の家族風呂(利用時間15:30~21:00)が1つ。

車で3分位の所に温泉「パノラマの湯」があります。ペンションで割引券をもらい土曜夜8時頃行きました。運よく空いてました。昼間はパノラマの景色が見れるらしいです。湯温が熱くないのでゆっくり長湯ができました。いい温泉で疲れが取れました。

天窓からの夜空は、曇りのため見えませんでした。次回は、早めに到着するか、早起きして別荘地を散策したいと思います。

ペンション ユーリカ 2015年09月30日 18:28:46

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、コンビニ発行の「山梨県ふるさと旅行券」のご利用で少し混乱してしまい、申し訳ございませんでした。
これから冬季限定の同様な旅行券も発行されるようです。楽天トラベルでもクーポンがご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
これから寒くなると空気も澄み、星や山ががきれいです。

投稿者さん 2015年09月12日 10:48:00

二歳と10ヶ月の子供を連れてお邪魔させていただきました。
あいにくのお天気の上、お兄ちゃんが熱を出してしまい、色々バタバタしてしまってすみませんでした。
折角の美味しい子供用のご飯も本人が食べられず、残念でしたが、ご飯をおにぎりにしてくださったり、きっと体調悪くて朝も食べられないだろうと、急遽朝ごはんをキャンセルさせていただいたり、色々お気遣いいただいて本当にありがたかったです。
パパが残った子供の夕飯を食べたかったと嘆いていたくらい、ご飯もすごく美味しかったです!
子供がぐたっとしている中でもついつい美味しくて完食してしまいました。
一つ一つこだわって作ってらっしゃるんだろうなと感じました。

オムツを捨てる場所もお部屋の外に用意してあったり、勿論お風呂用にベビーソープも用意してあって、子連れにはとても助かりました。

朝にはお兄ちゃんも体調が少し戻って、食堂のプレールームで遊べましたし、下の子もサービスのご飯を食べて、おもちゃで遊んだりで、とっても楽しそうで良かったです。

今度は子供も万全な体調でまたお邪魔させていただきたいです!
色々ご迷惑おかけしてしまいましたが、そちらに今回泊まれて良かったです。
お世話になりました!
ありがとうございました!

ペンション ユーリカ 2015年09月12日 14:56:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
その後、お子様の具合はいかがでしょうか。小さなお子様連れのご旅行は、何かとご心配なことも多かったかとお察しいたします。多少なりとも子育ての経験が、お客様のお役に立てれば幸いです。(もっとも最近はパパママ目線ではなく、メロメロのじいじばあば目線ですが…。)
台風の影響で雨ばかり、残念ながら青空と八ヶ岳の景観はおあずけになってしまいましたね。
ユーリカの周辺は四季折々、いろいろな楽しみがございます。ぜひ次回のご利用、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年08月19日 03:30:23

最初、場所がわからずに通り過ぎてしまい、引き返してみつけました。
キッズコーナーは絵本、マンガ、おもちゃが充実していて、付き添いの大人も楽しめました。人生ゲームも楽しかった。もっと早くチェックインして、楽しめばよかった。
お料理はどれもおいしかったです。
野菜やお魚、お肉が工夫されて調理されていて、どれもおいしく食べやすい味付けでした。
こども向けのも、癖がなく、小さいジュースが付いていて、よかったです。
食事なしの幼児にも、ごはん、スープ、そして何よりデザートが付いていて本当によかった。
通常、デザートはつけていただけない場合が多いです。
そうすると、上の子だけがついてきて、「僕のがない」となって、結局母のデザートを下の子にあげることになるんです。
私も久々にデザート楽しめました\(^o^)/
天窓から星が見えて、小学生のお姉ちゃん大興奮。
ベッドをくっつけていおいていただけて、こどもたち、落ちずにすみました。
お風呂も近くの広い露天風呂の温泉に入れたし、楽しい宿泊となりました。
また訪れたいと思いました。
ありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2015年08月19日 11:16:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お料理もお口に合った様で、良かったです。
デザートも大事なお料理の一員、フルーツ王国山梨自慢の季節の果物を、いろいろな形でお出ししています。
ご家族で盛り上がっていた「人生ゲーム」や天窓からの星空、美し森散策など、夏休の楽しい思い出ができたでしょうか。
ぜひまた八ヶ岳の親戚感覚で、遊びにお越しください、お待ちしておりま~す!

夏休みファミリープラン

gajadaさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

gajadaさん(9件) [50代/女性] 2015年08月15日 16:59:16

中学生の娘と小学生の息子とパパとお盆に一泊お世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
品数が多く、お料理のひとつひとつが手がこんでいて、
本当にすべてのお料理がおいしかったです。

お部屋もきれいに掃除されていて居心地が良く、
家族4人、和室でゆっくりくつろぐことができました。

お風呂は車で3分くらいの場所に
パノラマの湯があり、広々とした温泉を楽しむことができました。
ユーリカさんで割引券を買うこともできて助かりました。

お天気がいまいちで、星空が見えなかったのが唯一残念な点なので、
今度はぜひ2泊はして、八ヶ岳の星空を堪能できたらいいなーと思います。

オーナーさんのお人柄も、ホッとするような、
いい感じで癒されました。
子ども達もまたユーリカさんに泊まりたいと言っています。

ちなみに、
八ヶ岳アルパカ牧場、とってもよかったです。
こじんまりとしていますが、雰囲気がよくて、
アルパカもあんなにかわいいとは知りませんでした。
モフモフ感が半端じゃなく、
娘も息子もまた行きたいと言っています。

ペンション ユーリカ 2015年08月15日 22:08:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられましたでしょうか。
お気に入りいただけたようで、良かったです。
いらっしゃったころは夏と秋の替り目で、ちょっとぐず付き気味のお天気でした。ここ1,2日でぐっと秋らしくなり、昨晩は天窓のお客様はお星様が良く見えた、との事です。
パパさん、休日にもお仕事に追いかけられて大変なご様子でしたが、ぜひまたご都合を付けて遊びにお越しくださいね、お待ちしております。
余談:アルパカ牧場、恥ずかしながら良く知りませんでした。ちょっとわかりにくいところですが、近くには富士見高原スキー場(夏はゆりが素敵!)とっても良いところですね。八ヶ岳の稜線もきれいです。秋にバイクで行ってみるかな~

夏休みファミリープラン

しょんまお2005さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

しょんまお2005さん(3件) [30代/女性] 2015年08月10日 18:12:37

先日はお世話になりました。

お布団も寝心地よく、ご飯もおいしく、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
結局携帯は再発行してもらうことになりました。

ペンション ユーリカ 2015年08月10日 22:30:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
携帯の件、大変だったですね。せっかくの楽しいご家族との時間に水を差され、旅行気分どころではなかったかと心中お察しいたします。
あまりお力になれなく、申し訳ありませんでした。
秋の八ヶ岳もとても素敵です。少し遠いですが、心機一転またぜひ遊びにお越しください。

投稿者さん 2015年07月22日 21:25:47

料理がとてもおいしくてびっくりしました。どの料理もハズレがなく、子供も喜んで食べていました。
オーナーご夫妻のあったかい雰囲気そのままのペンションで、手作りの飾りも素敵でした。
またぜひ伺いたいです。

2015年07月
ペンション ユーリカ 2015年07月22日 22:33:05

先日はごお忙しい中、万障お繰り合わせお越しいただき、誠にありがとうございました。
梅雨明で少し蒸し暑かったですが、八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたでしょうか。連休初日の混雑も、大変お疲れ様でしたね。
まつぼっくりの詰め合わせはいかがですか?素敵なインテリア小物ができたら、ぜひ教えてくださいね!
秋も見所満載の八ヶ岳、また皆様でお出かけください。
お待ちしておりま~す!

ituki83さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ituki83さん(6件) [30代/女性] 2015年03月30日 18:29:14

山梨県3泊4日の旅、最終日の宿でした。
家族ともども少し疲れ気味でしたが、優しい雰囲気のご主人が暖かい笑顔で迎えて下さり、心が和みました。キッズスペースがあり、到着するなり娘はキッズスペースへ。人生ゲームを借り、家族で夢中になってしまいました(笑)
お食事もとてもおいしくて・・・。ベーシックプランで食事の内容は異なるようでしたが、少食の我が家にはピッタリの量でした。心をこめて作って下さったお料理、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
急遽食後に出かける事になってしまい家族風呂に入れなかったのは心残りです。
チェックアウトの時は、娘にはクッキーのプレゼント、外までお見送りして下さって嬉しかったです。とても素晴らしいペンションでした。

2015年03月
ペンション ユーリカ 2015年03月31日 10:41:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
またお食事もお気に入りいただけて、良かったです。
ちょっと遅めのホワイトデーのプレゼント、ユーリカママ手作りクッキーのお味はいかがでしたか?
今年は都会ではもう桜が満開のようですが、こちらはこれからが春本番。
残雪の八ヶ岳やカラマツの芽吹き、ヤマザクラなど、魅力たっぷりの季節になります。
ぜひまた足をお運びいただければ、と存じます。

【ファミリー向きトリプル】

moteltoyさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

moteltoyさん(5件) [40代/男性] 2015年03月16日 23:14:27

家族4人で泊まりました。5ヶ月の娘は初めての外泊でしたが、全く問題なく過ごせました。美味しい食事、部屋も快適、お心遣いのおかげです。とくに、妻が喜んでくれたのは、嬉しかったです。一晩中、天窓から星空を楽しめました。

2015年03月
ペンション ユーリカ 2015年03月17日 09:37:59

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れになってのご旅行、ご心配なことばかりだったかとお察しいたします。
毎週末天候不順だったのですが、星空+流れ星もご覧いただけ良かったです。
またぜひ、のんびり遊びにお越しください。
おいしいものたくさん作って、お待ちしておりま~す!