ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 17:16:51

口コミにあった美味しいお食事と、オーナーご夫妻のアットホームな接客に惹かれて予約しました。
まさしくその通り、隅々までお掃除されたお部屋、食事も大変美味しくいただきました。
一緒に旅行した娘は、今回の旅行で一番良かったのがこちらのお食事とのことでした。
お風呂は近くの温泉に行ったため評価できませんでした。
またお世話になりたいペンションです。

ペンション ユーリカ 2023年09月29日 18:31:09

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気に入りいただき、なによりです。
結構朝晩冷え込み、驚かれたかと存じます。
そのおかげでよいお天気、お目当ての清里テラスはいかがでしたでしょうか。
もうすぐ10月なのに、この2,3日残暑がぶり返しておりますが、それでも八ヶ岳は日に日に秋の気配を濃くしています。山や星もきれいに見えだしました。今夜は十五夜、虫の声とまん丸お月様です。
母娘でご旅行、うらやましいな~とうちのママさんが申しておりました!
食欲の秋、またぜひお越しください。お待ちしておりま~す。

【明るい出窓のツイン】

saramama0213さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

saramama0213さん [40代/女性] 2023年08月17日 16:51:24

お盆休みに2度目の利用をさせていただきました。オーナーご夫婦のお人柄がとても暖かく、料理も美味しいので家族のお気に入りです。
お料理はたくさんの種類の野菜が使われていて、味はもちろん見た目もキレイで大満足です!
こどもたちはキッズルームで遊んだり、漫画を読んだりして退屈することなく過ごせてとても満足しておりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ペンション ユーリカ 2023年08月18日 15:23:52

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
台風が近づく中、無事にお帰りになられたようで、何よりです。
今年のお野菜は、夏の暑さでよかったもの、悪かったものいろいろですが、入手できる旬のものを工夫をしてみました。お楽しみいただけたようで、良かったです。
プレイルームにも、やっと笑顔が戻ってまいりました。やっぱりこうでなくちゃ!
ぜひまた来年も遊びにお越しください、お待ちしております。

碧鹿さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年08月10日 18:14:35

夏休み期間中の高原の避暑地は、大体どこでも宿泊代が高騰しますが、こちらは2食付で比較的リーズナブルなお値段で泊まれます。
他の方の口コミにも書かれていますが、朝食も夕食もとても美味しいので、2食付で泊まった方がいいと思います。
ペンションのオーナーも、とても優しくて親切な方だったので快適に過ごすことが出来ました。

ペンション ユーリカ 2023年08月11日 09:43:36

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
全国的に熱波が襲来し近年にない暑さでしたが、八ヶ岳をお楽しみいただけたでしょうか。
ユーリカへのアクセスには自家用車はもちろんですが、JR小海線のご利用もおすすめです。
ローカル線なので本数が少ないですが、それでも夏は臨時便もあります。ゆっくり車窓を流れる高原の風景は、また格別ですね。
どんどんご利用いただけると、小海線も存続の危機から救われて、一石二鳥です!
今度は違った季節の魅力あふれる八ヶ岳に、ぜひお越しください。
グルメそろえてお待ちしておりま~す。

投稿者さん 2023年06月05日 17:58:55

宿泊施設では、夕飯を食べることが少ないのですが、皆さんがコメントで絶賛していたので、1泊2食付きプランにしてみました。正解でした!
夕飯は、野菜がふんだんに使ってあり、こんな風に料理するといいんだねと家族で会話が弾みました。
朝食のパンは、ふわふわで絶品でした。
天気のせいもあり、私たち家族のみだったので、部屋にお風呂が付いていましたが、家族風呂を利用しました。
ジャグジーが付いていて、良かったです。
違う季節にまた宿泊したいと思いました。

ペンション ユーリカ 2023年06月06日 15:17:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
前日の夜まで強い雨が続き、道中ご心配なされたこととご推察申し上げます。
6月の爽やかな青空でお迎えでき、良かったです。
ぼちぼち地場の高原野菜の収穫が始まり、サラダだけでなくメーンディッシュの付け合わせにも、バリエーションが増えてまいりました。
地元の農家さんの意欲作やちょっと変わったお野菜もパノラマ市場に並ぶので、またお楽しみいただけるかと思います。
四季折々に魅力たっぷりの八ヶ岳、ぜひまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 00:29:58

夕食朝食共に素晴らしいです。手作り料理はどれも美味しくて何度も「美味しいね」と言いながら食べました。
子供は食事無しの取り分けにしましたが、ご飯、スープ、デザート、ジュースが用意されており、本当に良いの?と驚きました。
そして、プレイルームがとても気に入り夢中で遊んでいました。
部屋に戻っても朝起きても遊ぼう!と言うほど。
プレイルーム、おもちゃも沢山あるし助かりました。
雪でとても寒かったけど、行って良かったです!お世話になりました。
また機会が会ったら伺います!

ペンション ユーリカ 2022年12月27日 10:18:12

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
おりからの寒波襲来、一面の雪に驚かれたかと存じます。
ユーリカは開業以来、ファミリーが気兼ねなくご旅行いただけるよう、微力ながらお手伝いさせていただきました。
小さいお子様をお連れになり、今回のご旅行も気苦労が多かったかとお察しいたします。
昨今の事情により、なかなかプレイルームでお子様同士がワイワイ、というわけにはいかなくなりちょっと寂しいです。早く以前のように戻ればなあ、と願わずにはいられません。
次回また違った季節に、ご一家4人様で遊びにお越しください。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております!

投稿者さん 2022年11月11日 16:42:51

2回目の宿泊です。
落ち着いた環境の中、優しいオーナー様ご夫婦の温かいおもてなしに心身共に大変癒されます。
美味しいお食事に綺麗なお部屋、そして子供たち大興奮の遊び場、全てが大満足で子供たちも大喜びでした。
旅行の中でもこちらで過ごせた事が1番楽しかったと言っています。
子供連れでも安心して過ごせる温かい雰囲気が有り難く、何よりお二人のお心遣いが本当に嬉しかったです。

色々お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご対応いただき心より感謝いたしております。
またぜひ家族で遊びに来たいと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ペンション ユーリカ 2022年11月12日 09:59:41

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行の一部に、ユーリカを思い出していただき加えてくださったこと、とてもうれしいです。
新しいご家族が増え、また違ったお楽しみも増えたのではないでしょうか。
久しぶりにプレイルームがお役に立ち、コロナ以前のユーリカに戻ったように感じました。
プレイルームでお子様同士がお友達になり、一緒に遊べる日が来るのを願うばかりです。
スキー場も早いところでは来月オープン、まだユーリカ割り当ての予算がありますので、旅割のご利用もできます。機会がありましたら是非またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 17:43:41

親切な対応やひと手間かけた美味しい食事に大満足でした。
自然に囲まれた静かな環境のなか、月明かりの下でゆっくりと過ごす事ができました。
機会があれば再訪したいと思います。

ペンション ユーリカ 2022年11月06日 20:32:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の紅葉シーズン、お帰りの渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
ちょうど満月に近いお月様が、星たちのお邪魔虫だったかもしれませんね。
今年は秋の実りも大収穫、きっとお米がおいしいですよ!
また思い立ったらぜひ、これから寒くなりますがオープンカーでひとっ走り、遊びにお越しください。
お待ちしております。

【全国旅行支援:やまなしグリーン・ゾーン旅割り】1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 23:06:56

朝夕食共に手作り料理が美味しいく、部屋やお風呂も清潔で設備アメニティも揃っていて快適で癒やされました。
優しいご夫婦と綺麗な庭の花も素敵でした。部屋の天窓から星空が見えました。

ペンション ユーリカ 2022年09月27日 09:10:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
初秋の八ヶ岳は、お楽しみいただけたでしょうか。
このところ、台風や秋雨前線のせいでずっとお天気に恵まれず、残念な思いのお客様も多かったかと思います。
久々にお客様から「お星さまきれいでしたよ!」のお言葉を頂き、やったー、の思いです。
お庭はユーリカママが丹精込めて四季折々の(あ、冬はないですね)花がお楽しみいただけるよう、手入れをしています。
最近は台風でなぎ倒されたコスモスやシュウメイギクが、ちょっと痛々しいですが。
また是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 21:58:17

夕食、朝食共に美味しく、家族全員大満足でした。また泊まりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2022年09月25日 12:52:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
台風襲来の中、無事にお帰りになられましたでしょうか。
八ヶ岳、今年の夏は残念ながらお天気になかなか恵まれませんでした...。青空広がる秋もおすすめです。
また是非お越しください。美味しいものを準備して、いつでもお待ちしております。

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2022年09月07日 16:30:18

オーナーがまさかの大学の5年後輩でした。近くの大学の実習場の話をして、そこの大学の出身だと話したら、オーナーが『私もです』という返事に仰天でした。こんなうれしい偶然もあるんですね。おかげで同宿の会津から来られた3人家族様とも親しく話が出来て、楽しい夕ご飯を頂くことができました。また甲斐大泉駅まで送り迎えして頂き有難うございました。助かりました。それに電車の時間の都合で朝ご飯の時間が合わずに出発が早くなりましたが、朝 奥様に焼き立てのパンを頂きました。電車の中で美味しく頂きました。有難うございました。また寄れせて頂きます。

ペンション ユーリカ 2022年09月07日 20:30:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
小諸の方はいかがでしたでしょうか。ともあれご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
本当に偶然に同窓のお客様にご利用いただけるとは、思ってもいませんでした。
大好きな八ヶ岳でペンションを営んでいて、ご縁があったようで、良かったです。
朝食のタイミングが合わず、申し訳ありませんでした。小海線もあの時間を逃すと10時過ぎまで無いので、残念でなりませんでした。
ぜひまた今度は同窓会ででも、遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 19:08:01

8月11日に家族四人で宿泊しました。
清潔感のあるお部屋で、無料Wi-Fi、冷蔵庫などの設備もあり大変快適でした。子供たちはプレイルームで漫画を読んだり遊んだりして飽きることなく過ごせました。
そして、食事がとにかく美味しくてよかったです!少食で偏食の娘も、野菜が苦手な息子もペロリと完食でした!

5歳の息子は好奇心旺盛でおしゃべりなため、オーナーさんに何かと話しかけてご迷惑おかけしましたが、いつも優しくお話してくださるので、オーナーさんのお人柄にも大変癒やされました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

ペンション ユーリカ 2022年08月17日 16:05:41

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
台風が近付き少しパッとしないお天気でしたが、八ヶ岳高原の夏をお楽しみいただけたでしょうか。
お食事がお口にあったようで、良かったです。何よりもお子様が喜ばれたのが、一番です。
お子様ともいろいろおしゃべりできて、楽しかったです。
また是非遊びにお越しください。
じーじばーば目線でお待ちしておりま~す。

るうしゃん123さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

るうしゃん123さん [50代/女性] 2022年06月20日 10:00:13

6月18日から1泊でお邪魔しました。
お部屋は掃除が行き届いており
感染対策もバッチリ過ぎる程、完璧で
安心して過ごせました。
クチコミ通り、お料理が美味しく
オーナー夫妻の人柄も素敵で話していて楽しかったです。
それと2階に飾ってあるオーナー夫妻手作りのドールハウスも必見です。
(小さく写真載せてます)

雨予報だったのに夜中に星空が見られて感激!

リピーターが多いのも頷けます。
私もまたお邪魔したいです。

難点を1つだけ言わせて頂くと
ご飯を出すタイミングが遅かったかな?
ワインなど飲まれる方は良いでしょうが
飲まない私達は大方の料理を食べ終わった頃にご飯で、足りなかったけれど
おかずのお代わりは無理だろうと思い
お代わり出来ませんでした。
ご飯は最初からあると嬉しいです。

ペンション ユーリカ 2022年06月20日 15:07:03

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
梅雨のおかげで星は無理かなと思いましたが、思いが届いたようですね。
昨年冬のコロナ禍真っ最中、お客様も少なく(ほとんど無く.,,)二人でドールハウスキット作成に熱中していました。
デキはいまいちですが、ユーリカの世界観があるような無いような....。今度DUCA〇〇やカ〇ナの模型でも置こうかな!?
ご飯の件ですが、気が回らなくて申し訳ございませんでした。これからはご遠慮なくお声掛けください。お客様それぞれのスタイルで、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【山梨茨城群馬埼玉千葉神奈川長野栃木静岡県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】1泊2食付プラン

POYOTAROUさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

POYOTAROUさん [50代/男性] 2022年06月08日 22:05:18

宿に入った瞬間の暖かい雰囲気、優しいオーナーご夫妻に癒されました!

今まで色んなペンションに泊まりましたが、今までで1番またすぐ来たい!と思える宿でした。
食事もどれも美味しくて、食器も素敵。食堂に置いてあるペンションの庭の花の写真や動物達の写真の手作りの本も楽しく、オーナーのお人柄が感じられ心地よい時間を過ごせました。

夕食に頂いた漬物もとても美味しく、作り方も教えていただきありがとうございました!

お部屋も広々としてゆっくりと過ごせました。館内の所々にある手作りの雑貨も可愛く見るのが楽しかったです。

コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。

今回は行けなかったけれど大好きな清里にも近く、次回は清里観光で是非訪れたいです。

ペンション ユーリカ 2022年06月09日 14:44:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気もまずまず、春の遅い信州へのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
コロナ禍でじっと我慢を強いられてきましたが、少し普通を取り戻せたこのゴールデンウイークでした。まだ警戒を緩めることはできませんが、皆様が少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
もちろん「気取らず、楽しく、おいしく」も忘れずに。
いらっしゃところには殺風景だったお庭も、バラをはじめいろいろな花も咲き始め、にぎやかになってまいりました。
また是非お越しください、思わずビールが2本も飲めちゃうお料理をご用意して、お待ちしておりま~す!

【ファミリー向きトリプル】

投稿者さん 2022年01月12日 23:01:12

皆様の口コミで特にお料理の評価が高かったので、こちらを予約しました。
口コミ通りだ!と思えるすごく美味しいお料理で、撮った写真を見てはまた食べたいなと思い出しています。
何もかもおいしかったです。

お部屋も清潔で快適でしたし、場所も自然に囲まれた静かなところでとてもいいところです。
夜の星空は本当にきれいでした。

ペンション ユーリカ 2022年01月13日 11:35:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたようで、何よりです。例の神社周辺は、無事通過できましたでしょうか。
年末年始の寒波で、夜はかなり厳しい冷え込みとなりましたが、星や山や初日の出には絶好の条件でした。
ユーリカのお食事は家庭料理をベースにちょこっと愛情をプラス、喜んでいただけて何よりです。
少し遠いですが、もしまたお近くに来られるときはぜひお立ち寄りください、お待ちしております。

【夕食はプチ贅沢!】1泊2食付 プレミアムプラン

かわち8899さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

かわち8899さん [60代/男性] 2021年07月09日 21:07:19

7月3日から一泊で利用させていただきました。八ヶ岳山系への登山が目的で早朝出発のプランがあって良かったです。夕食がとてもおいしかったです。お天気は梅雨時だったため天窓から星空は眺められませんでしたが、すてきな部屋でした。昨今のコロナ禍の中、プラズマクラスターが部屋に設けられていてとても安心できました。

2021年07月
ペンション ユーリカ 2021年07月10日 10:41:37

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。早朝のご出立で、ご挨拶もできず失礼いたしました。
少し強めの雨の中、無事お帰りになられたようで、何よりです。
今日の八ケ岳は雨も上がり、青空も広がってまいりました。いよいよ夏本番を迎えます。
ぜひまたこちらにお越しの際はお立ち寄りください、お待ちしております。

【1泊夕食付朝食無】 登山、スキー、イベント等早朝出発のお客様へ!

投稿者さん 2020年11月09日 09:51:37

清里駅からは少し離れているが、そこがかえって良い。静かな森のなかでの早朝散歩は森林浴には最適。ごはんもおいしく、子供もまたここに来たいと言っていた。私自身もまた来たいと思えた。

ペンション ユーリカ 2020年11月09日 11:24:57

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
翌日はお天気がいまいちでしたが、紅葉真っ盛りの八ケ岳はお楽しみいただけたでしょうか。
自家製デザート(ネタばれするので、具体名はヒミツ!)にご興味をお持ちいただき、うれしかったです。ぜひお試しくださいね。
これから寒くなりますので、お体大切に!ご両親にもよろしくお伝えください。(ノート、励みになりました!)
また是非皆様でお越しください、お待ちしております。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】GOTO併用OKプレミアムプラン

投稿者さん 2020年08月22日 13:30:38

料理、部屋 共にとてもよかったです♪
オーナーさんの気持ちがとてもよかったです♪
料理:メインも美味しかったですが、パンも最高でした♪
部屋:清潔感もあり◎、天窓がおすすめです!(流れ星が見れました)
観光地、直売所、温泉など近いためおすすめです♪

2020年08月
ペンション ユーリカ 2020年08月22日 22:01:44

先日は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
遠路ご無事にご旅行をお楽しみなられましたでしょうか。
ペルセウス流星群の名残が、まだたくさんご覧いただけたようです。梅雨が長引いた分、カラカラ天気で、夜も絶好の☆彡日和でした。
ぜひ来年もどうぞ。その前に12月中旬には双子座流星群が見られます。月もなく空気も澄んで、絶好の条件です。但し、寒いです…。
また是非お越しください、お待ちしております。

平ちゃん1115さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

平ちゃん1115さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:34:42

8月15日に83歳の母と宿泊しました。コロナの影響で迷いましたが、行ってよかったです。母が静かな宿を希望したのでペンションを探してユーリカさんにさせて頂きました。星がきれいで、夕食も朝食も素晴らしかったです。また 行こうと思います。リスにも会えました。本当によかったです!

2020年08月
ペンション ユーリカ 2020年08月17日 22:02:47

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご無事に皆様それぞれお帰りになられましたでしょうか。
私共も新型コロナの影響で、いつもとは全く違う夏になりました。
このような状況でもお越しいただきましたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。
早くこの状況が改善されることを、祈るばかりです。
また是非お越しください、リス共々お待ちしておりま~す!

夏休み1泊2食付ファミリープラン

takuyan37さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:17:36

ゆっくりと過ごすことができて良かったです。またいろいろとサポートありがとうございました。

2020年08月
ペンション ユーリカ 2020年08月17日 15:58:57

この度は当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
信州へのご旅行、いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
某キャンペーンは少々複雑で、我々も混乱いたしましたが、うまくご活用できそうで良かったです。
至らぬところ多々ございますが、ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

リプル7028さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

リプル7028さん [40代/女性] 2019年11月01日 14:20:39

ハロウィンの時期に家族3人、2泊3日でお世話になりました。ありがとうございました。
八ヶ岳が思ったよりも肌寒く驚きましたが、
とても暖かく出迎えていただきました。
夕食・朝食ともにとても美味しく、特に朝食の手作りのパンとジャムが美味しく、
たくさん食べてしまいました。朝のダイニングから見る景色もとてもきれいでした。
おだやかな雰囲気のオーナーさんで、子供にも優しく接していただきました。
1日目はあいにくの雨でしたが、2日目には、山頂まで雲のかかっていない富士山を見ることができ、良い思い出になりました。
また、部屋に帽子を忘れていたとのことで、すぐに郵送で送っていただき、感謝しています。また八ヶ岳に行った際には、ぜひお世話になりたいと思います。

2019年10月
ペンション ユーリカ 2019年11月01日 20:51:55

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
10月は週末ごとの台風や、広範囲の災害に心配しておりました。幸いなことにご宿泊期間は好天に恵まれ、八ケ岳周辺をお楽しみいただけたようで何よりです。
お子様からまさかのサプライズ、ハロウィンのお菓子をいただきました。とてもうれしかったです!ありがとうね!
コーヒーも喜んでいただけ、良かったです。大した豆ではありませんが、おいしい大泉の水のおかげで助かっています。
これから寒くなりますが、体調にお気を付けください。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしておりま~す!

【とにかく安く!】 1泊2食付 ベーシックプラン