ペンション モミの木 クチコミ・感想・情報

ペンション モミの木のクチコミ・お客さまの声

kumashiro0812さんの ペンション モミの木 のクチコミ

kumashiro0812さん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 16:54:14

10月15日に宿泊しました、3連休の後の休みの為か、お客は当家族だけで貸し切り状態でした、おかげでロフト付き4人部屋に2人で泊まれました、ゆっくり出来ました、夕食の主食がご飯でしたがパスタも良かったかな思います、唯一不満だったのはお風呂が寒かったです、他のお客が居ない為だと思いますが換気扇が証明と連動していて切れなかったのが残念です。
朝食のスープは私にとって絶品でした。

階段ねこさんの ペンション モミの木 のクチコミ

階段ねこさん(1件) [50代/男性] 2016年02月29日 15:42:53

スキーのおり利用しました。週末だったため、小さな子供3人連れの家族客と隣合わせでしたが、この家族が深夜までとてもうるさく、夜12時頃まで布団と枕を持って読書室、それでもうるさいので1階玄関前でザコ寝、読書室、自室という有り様でした。おかげですっかり寝不足になってしまいました。
家族連れはまとめて1階に回すなどしてはいかがでしょうか。食事はおいしく、静かな場所にあるだけに今回は残念な思いでした。

【冬得】スキースノボー宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月29日 10:38:01

ログハウスでもこんなに快適な空間があるんだ、と思えた宿泊でした。ログキャビンを数回経験したので、かなり勘違いしていたと思いました。お部屋は角部屋でベッドが3つとロフトにもう一つ。2人で利用するには、天井も高く広さも充分で快適な宿泊でした。
賑やかなお子さん連れのご家族が3組ほどでしょうか、宿泊しておられましたが、居室では音も声も全くといって良いほど聞こえて来ず、全然気にならなかったのには驚きました。
お風呂は一人用が2つで、脱衣場・洗い場が寒かったのはシーズン的に止むを得ないことですが、麦飯石湯は予想以上によく温まり、夕食前と就寝前に2度入ったら、スキーで痛んだ両膝が翌朝すっかり回復していてびっくりしました。
お食事も大変美味しく、量も充分で、オーナーご夫婦とそのお母様でしょうか、温かいお料理を温かいうちに配膳するのに忙しくされているのを見て、お手伝いしても良いと思うほど好ましく、サービスを受けながらも手のぬくもり、家庭的な温かさを感じました。
ログハウスに相応しくメルヘンを感じさせるしつらえがそこここにありながらも、どこかしっとり落ち着いた、そんな宿泊が出来たお宿でした。

M1Gさんの ペンション モミの木 のクチコミ

M1Gさん(2件) [20代/男性] 2015年01月06日 21:08:32

この度はどうもお世話になりました。
ご夫婦の優しさとおいしい料理が食べられて本当に幸せでした!
帰る日は生憎の大雪で出るのが大変でしたが、最後まで気遣いしてくれたお二人には感謝の気持ちでいっぱいです。

2014年12月
【冬得】スキースノボー宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月16日 18:00:45

1日カヌー体験の前泊で親子+友人の3人で利用しました。
水上唯一のスーパーに送迎をお願いし到着すると、バラの花やブランコがお出迎えしてくれ早速息子は遊びだしました。
夕食は大人用は写真+お代わり自由のごはん+抹茶プリン+セルフで珈琲や水、子供用はワンプレートでポテト、ハンバーグ、サラダ、白身魚のフライとプリンで食欲旺盛の小学1年の息子もおなか一杯と残すほど。
ロフトはかなり高い位置にあり実用的ではありませんが、ワンパク息子が梯子を上りたがらずに済み逆に助かりました。100cm幅の比較的ソフトなベットマットで1泊するには十分ですが、2度ベットから息子が落ちたので荷物をベット脇に置き落ちても痛くないようにしたので、ベットガードなど貸し出しがあれば安心です。

お風呂は2か所あり、17時頃早目に入ったのでゆっくりできました。
ボディーソープとリンスインシャンプーボトルはありましが、薄手のタオルと歯ブラシのみで、その分リーズナブルなので好感が持てました。
洗面所とトイレは共同ですが、洗面所にある紙コップが何かと便利で子どもが口をゆすいだり、薬を飲むときに利用させていただきました。

持ちて花火も持ち込みでできると電話で確認済で、バケツも貸して頂けるということでたのしみにしていましたが、18時すぎると真っ暗で息子が怖がりできませんでした・・・。
我が家では煙をたくさん出すと近所の目もありひそかに2本くらいずつしか火がつけられないので、次回は早い時間帯に是非したいです。

子どもが気に入ったのは2階の漫画コーナーにあった、エアホッケーのおもちゃ版です。
2日間親子で勝負していました。

朝食は焼いたディナーロールっぽいパンや1/2サイズの食パン、バターといちごとブルーベリージャム、絶妙な手作りトマトソースかけオムレツ、ハム、セルフの飲み物(珈琲・紅茶など)、子どもはジュース(りんご・オレンジなど)がつきました。

2日目はカヌーツアー会社に送迎をしてもらいましたが、カヌー会社からも車で10分圏内と立地も良いので是非また利用したいなと思いました。
朝ご夫婦に笑顔でお見送りをしていただき、とても嬉しかったです。
お客様本位で色々こちらの要望や相談に対応してくださる、清掃の行き届いた素敵なペンションでした。ごはんもとっても美味しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2013年09月22日 23:58:00

トリプルルームのプランだったようですが、実際はツインルームでした。
お風呂も気持ちよく比較早めにチェックインしたのでゆっくり入ることができました。

夕食も美味しく、漫画コーナも活用させていただきました。
ドリンクメニューにワインが有りますが、ボトルしかないので、
2人では多すぎて美味しそうだったのに諦めたのが残念でした。
ハウスワインとかあればよかったです。

2013年09月

ゆめ4921さんの ペンション モミの木 のクチコミ

ゆめ4921さん(1件) [60代/女性] 2013年05月05日 19:47:40

大変親切にしていただきとても良かったです。
グループ旅行で宿泊できればとても楽しい時間を過ごせるようなペンションでした。
また来年も利用させていただきたいと思います。

2013年05月

HIROSHI25さんの ペンション モミの木 のクチコミ

HIROSHI25さん(1件) [40代/男性] 2012年09月18日 19:01:59

9月16日に登山の際に、利用させていただきました。ご夫婦でやられているアットホームな雰囲気のペンションです。食事もおいしく、満足でした。また利用させていただきます。

2012年09月

投稿者さん 2011年02月14日 22:59:35

食事がとても充実していました。
また、2階にある漫画スペースも、ゆったりとした旅を楽しめるいい空間だと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月05日 06:22:24

料理がおいしく、施設の人もとても親切だったので満足しています。

ツインルーム

2010年05月

投稿者さん 2009年09月22日 17:45:05

シルバーウイークの9月20日に利用させていただきました。連休ということでお客さんが多く、対応は大変だったと思います。感じたことをいくつか。洗面所が2つしかなく、利用しづらかった。しかも、石鹸も置いていなかったので、石鹸ぐらいひとつ置いてほしいと思います。トイレは今の時代、できればウォシュレットにしてほしい。2階の漫画の部屋が喫煙所になっていて、小学生の孫には環境が良くないと思いました。また、部屋が2階だったので、ドアをあけるたびに煙草の匂いが入ってきて、少し不快な思いもしました。食事は、全体として少ししょっぱいと思いました。以上ですが、個人で運営している面もあるので、大変だと思いますが…。

2009年09月
アウトドアーサポートプラン

投稿者さん 2008年05月06日 12:04:23

5月3日4日と1泊でお世話になりました。
お部屋は子供が喜ぶロフト付の洋室で川のせせらぎの音が心地よかったです。プレイルームのマンガやダーツなどして退屈せずに過ごせたようです。

夜は少し寒くてトイレの便座が冷たくてひやっとしました汗
アウトドアサポートプランということだったのですが、受付時に何か聞いてくださったり提案等は特に何もなくてこちらから質問しないとって感じだったのがちょっと残念でした。まあまだ子供が小学生なのでカヌーくらいしかまだ体験できなかったと思いますが・・・。

細かいですが、朝食時となりの席の人は目玉焼きでコチラはスクランブルエッグ・・・。ワタシも目玉焼きがよかった汗 選べたんでしょうか?
あ、でも朝食のゴマのパンがおいしくて子供もおかわりしていましたっ。

アウトドアーサポートプラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年02月13日 15:46:10

積雪の状況の電話での対応がよかったり、スキー場の割引案内がよかったです。

投稿者さん 2006年01月01日 20:17:42

夕食にコーヒー込みのペンションって初めてです。格安、谷川岳の眺め良し、満足。ひとつ注文を付けると、こうゆうご時勢ですから食堂は禁煙にした方がいいのでは?隣で若いのが吸っていて、我が家の娘は顔をしかめ、鼻をつまんでおりました。ジュースは何がいいですかどころの話じゃない状態。私もヘビースモーカーですので灰皿があればそりゃ吸います。禁煙にした方がいいと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 09:57:40

近くにキレイな立ち寄り温泉があってよかった。お料理もまあまあおいしかったけれどもう少したくさん食べたかったかも...