ペンション 菜の花 クチコミ・感想・情報

ペンション 菜の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 21:29:08

7月17日から1泊しました。食事が美味しくて、キッズルームで子供を遊ばせることも出来て親子共に大満足でした。海にも近くて良かったです。忘れ物を送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 00:38:06

赤ちゃん連れで初めてお世話になってから夏の旅行でかれこれ5年位お世話になっています。大人の食事中に、まだ座れない息子用にクーファンを貸して下さったり、子供が食事に集中出来ないとダイニングから見渡せる子供用のプレイルームで遊ばせておけたり、子供用に食べれなかった物を部屋で食べれるようにとお皿やラップを用意して下さったり、とても優しく気にかけてくれるオーナーの奥様です。元保育士さんとの事でとても優しい雰囲気の方です。ご夫婦で経営されています。子供連れだと洋服の洗い物で帰宅後大変ですが、無料の洗濯機貸出をして下さっています。洗剤さえ持ってくれば帰宅後楽ちんです。外に干せる場所もあります。チェックイン・アウト後の駐車場、シャワーの利用も無料です。とても良心的です。ご飯はオーナーの旦那さんが作っていました。家庭的で美味しいです。お米と野菜もイイものを使って下さっているのがわかります。出来たてで出してくれます。朝食はコーヒーがおかわり自由でコーヒー好きには嬉しいサービスです。アメリカンコーヒー、美味しいです。冷蔵庫とトイレとお風呂と洗面所が共同です。冷凍庫は譲り合いなので、もう少し容量が大きかったらなぁと思います。利用が夏場なので。掃除は行き届いています。難点ナノはお盆シーズンは予約がすぐにうまってしまいます。今年で35年目とおっしゃっていたかな?まだ子供が小さいので中学生に上がるまで連れて行きたいなぁと思っています。奥さん、旦那さん、どうかいつまでもお元気で頑張って下さいね。来年もまたお世話になります。

投稿者さん 2015年08月19日 07:57:19

宿は古いながらもお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
海からやや遠いので、海で遊び疲れた小さなお子様はビーチから歩いて帰るのはかなりしんどいかもしれません。
小学生の足でも10分以上かかりました。

投稿者さん 2014年08月11日 02:19:04

8月4.5.6日と利用させていただきました。幼児を連れての初の旅行でしたが、周りの利用客もファミリーであまり気兼ねなく利用できました。今回は夕食を利用することがなかったのですが、朝食は素朴ながら美味しくて、コーヒーのお代わりもありました。決して設備は新しく充実したものではありませんが、昔ながらのペンションとして愛着がわくところでした。近くの海には歩いて行け、浜に海水を利用したプールがあるので海が怖いお子様でも大丈夫。
ゆっくりと過ごせました。

2014年08月
【夏得】家族でお出かけ1泊朝食付き3歳以下無料プラン

ケロンキュさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

ケロンキュさん(2件) [40代/女性] 2013年08月16日 17:52:44

主人と9歳になる長男と私の3人で、お盆にお世話になりました。近くには波の穏やかなファミリー向けの波佐間海岸があり、とても便利でした。そしてなんといっても、食事がおいしい!長男は小食気味なのですが、全て完食。「おいしいから、全部食べれた!」と本人もびっくりでした。そしてごはんがおひつでテーブルに置かれ、大食漢の主人も納得のおかわり三昧でした(o^-^o)お風呂もゆったり入れて満足。他の方も全て小さいお子さん連れで、その点もゆったりできた一因です。オーナーも、奥様ものんびりと優しい対応をされる方で、とてもリラックスできました。また泊まりたいです!ありがとうございました!

2013年08月
【ファミリー歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン 1泊2食付

投稿者さん 2013年08月13日 09:14:56

オーナーがとても親切です。また利用したいと思います。

2013年08月
【ファミリー歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン 1泊2食付

shiomomokoさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

shiomomokoさん(4件) [40代/女性] 2013年01月07日 10:23:24

お正月休みに3歳の双子を連れてご厄介になりました。
オーナーご夫妻、とても感じの良い方で、子連れでも気兼ねなく滞在ができました。
とにかく価格が安いので、共同の洗面所やトイレ、アメニティが少ないですが不満には感じませんでした。
ツインで予約しましたが、ベッドを追加し、部屋のほとんどがベッドになりましたが
天井が高いのであまり狭く感じませんでした。
キッズルームはダイニングの一角にあります。食事をしながら子供の様子を見ることができ、また子供からも親の様子が伺えるのでお互い安心しながら楽しめました。
お風呂も4人で入っても充分な大きさでした。
うちは子供用の食事を1人分だけお願いし、2人分に分けて食べさせました。
夕食のご飯はおかわり自由でしたし、大人用のおかずも多く充分でした。
朝食のコーヒーもおかわり自由で嬉しかったです。
早朝、主人がジョギングをするのでシャワーもお借りできました。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン

投稿者さん 2012年08月10日 14:27:07

全家族子連れだったので子供の泣き声などは、お互い様という雰囲気がありました。
オーナーがとても良い方で、料理もおいしく、満足できました。
トイレと洗面台が少ないのが改善されればより満足です。

2012年08月
【夏得】お子様歓迎!海水浴場まで500メートル2泊4食付
【ツインルーム】

まつりひまわりさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

まつりひまわりさん(2件) [40代/女性] 2012年08月07日 09:22:08

食事はもう少しおかずが欲しい。食事のテーブルにふきんが欲しかったです。
子供の遊べる場所があって良かったです。

2012年08月

Gチープコンパクトさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

Gチープコンパクトさん(2件) [50代/男性] 2012年07月31日 18:51:15

10年前まで坂田海岸をよく利用していましたが、育児などで外泊もおっくになっていましたが、長女(小4)が海に行きたいと、ゆう事で、妻と思い出ある坂田へ、
乳幼児から泊まれると知り、もっと早く知っていればりようできたと思いちょっと悔しかったです。
食事も海といえば生もの(刺身系)中心になってしまうところ、刺身が得意ではない長男にもよかったです。
子供用のプレイルームがあり次女(4歳)には飽きずに過ごせました。
ただ、10時から駐車場が開放になっていることが、事前にわかっていれば利用したかったです。
次回は友人夫婦も修業前の子供がいるので、さそって行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 15:51:56

お食事はとても美味しかったです。子供の発達に合わせ希望を取り入れて戴けて感謝しています。ただ、チェックインやお風呂の使い方等説明不足を感じました。どうしたらいいのか悩んだ挙句聞いてみると、ちょっと説明してもらえた感じです。また、ベビーベッド希望にしましたがベッドが用意されていなく、やむなく食事時間まで赤ちゃんを普通のベッドに寝かせていました。でもベビーベッド代はしっかり取られていました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月10日 19:24:39

私達、家族だけの宿泊で、貸し切り状態でした。
時期が違ったのか、他の宿泊の方もいたら嬉しかったです。(同じくらいの友達がほしかった)でも、心もお腹も、満足に過ごせました。 何にしても、子どもがいても、気がねなく過ごせたのが一番良く、オーナーご夫婦も、私達の事を覚えていてくれた事に、温かい気持ちになりました。

2012年01月
【お子様連れ歓迎】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン
【トリプルルーム】

rei05100326さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

rei05100326さん(1件) [30代/女性] 2011年08月21日 16:47:30

夏休みを先に準備することが難しい立場だったので、急に決めた旅行でしたが、
子供のことで気にしなくてもよかったのは大変助かりました。
場所も分かりやすく、海からも近く、マスター夫婦さんの優しさは本当に良かったです。
お部屋もきれいでうちの場合はベッドがくっついていたので、2歳の子供と休むには問題ありませんでした。そして、花火を楽しみにしてた子供に対応してくださって本当にありがとうございました。

しかし、素泊まりだったせいか(もしかして、時間が夕飯の支度で忙しかったせいか)、チェックインの際にホテルの利用に対して
何も案内をもらえず、ホテルの備品(食堂のグラスや、湯呑みなど)を使ってもよいかどうかをかわからなく、少し戸惑ってましたが、使わせていただきました。すみません。
忙しいのであれば、案内のメッセージーなどを張ってもよいかと思います。
少しは素泊まりの人へも気使っていただければ、、と思いました。

また今度も利用したいと思います。

2011年08月
【【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう夏休み!素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年07月19日 13:43:25

周りも小さな子供連れで、プレイルームがあり子供達同士で遊べるので親は楽でした。
多少子供達が騒がしくても周りも一緒なので気にならなくてよかったです。
設備は良いとは言えませんが、口コミにもあったように掃除は行き届いていました。

2011年07月
【お子様連れ歓迎】家族でお出かけ1泊朝食付きプラン

オージ0580さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

オージ0580さん(1件) [30代/女性] 2011年05月06日 20:21:00

2011年5月4~5日に義両親・夫・子供(1歳11ヶ月)・私の5人で宿泊しました。口コミを見たのか、宿泊客は子供連ればかりでした。子供同士で仲良く走り回ったり、庭で遊んでいて楽しそうでした。食堂の横にプレイルームがあり、ウチの子は飽きずにいろんなおもちゃで遊んでいました。将棋、囲碁、オセロや漫画も置いてあるので大人でも楽しめそうです。
食事も美味しかった!子供用に食べやすい形にしていたりさすが元保育士さんだと感心しました。食堂にはお酒やかんたんなおつまみもあります。時間が限られてますが、子供を早く寝かしつけられたら呑めます。
お風呂は21時までと時間が決まっていますが、家族風呂が2つあり、家族3~4人でちょうどいい広さだと思います。
ウチの子は場所見知りしてしまって夜泣きが結構ひどかったのですが、他にも夜泣きしていたり走り回っていた子もいたので、その点では気が楽でした。
ただベッドがくっつけられたらな、と思いました。子供と一緒に寝るにはちょっと狭いかな。動かせないこともなさそうな感じでした。
コンビニはペンションから約3kmのところにあります。自動販売機がペンションの脇にありますがお酒は売ってないです。
アットホームな感じが落ち着きます。館山に来るときはまた利用したいと思います。

2011年05月
【お子様連れ歓迎】 初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン

どん(^O^)さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

どん(^O^)さん(1件) [30代/女性] 2010年08月30日 16:56:47

初めて利用させて頂きました。一歳の子連れでしたが、まわりも同じくらいの子連れファミリーだったので気兼ねなく利用出来ました。食堂にプレイスペースがあるのも大変助かりました。お風呂は近くの温泉に行ったので分かりませんが、大満足です!また利用させて頂きます。ありがとうございました

ツインルーム

2010年08月

投稿者さん 2010年08月03日 21:58:37

食事は心のこもった手作りでとても美味しかったです。安心して子供連れで泊まれるとのことでしたが、シングルベッドが離れておかれていたので、寝返りしたての5ヶ月の子供と寝相が悪い4歳の子供にとっては不便でした。やや設備面を改善していただければ、また泊まりたい宿になると思います。

投稿者さん 2010年08月02日 22:08:35

小学生3人・幼児1人の計4人の子供を連れての初めての家族旅行でした。

ペンションも洋風で綺麗。部屋はファミリータイプの広い部屋で、6人でもゆったり寛げました。

お食事は大変美味しく、子供たちも残さず完食(笑)。
別でビールやお酒、ちょっとしたデザートも頼めるのが良かったです。

食堂にオモチャの置いてあるスペースがあるので、食べ終わって飽きてしまった子供を遊ばせておけます。
他の宿泊者も子連れの方ばかりなので、気兼ねなく楽しめます。

お風呂は広く、子供と入っても狭さを感じません。
贅沢を言えば、温泉なら尚良し!ってところです。

ペンションの外に温水シャワーがあり、海から直行しても大丈夫なのが嬉しいです。

また行こう!と家族で話しています。

ファミリールーム

投稿者さん 2010年07月31日 19:08:05

毎年、利用させていただいております。いつもと変わらぬ、安心のサービスとおいしい食事で大満足です。また、来年も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 21:50:33

ゴールデンウィークに0歳児との旅行だったため、連泊プランがあったのがよかったです。なんせ大荷物で。
また、赤ちゃんOKの宿のためどの家族も小さい子を連れていて、夜泣きもまあ、お互い様的で安心でした。食事後も皆仲良く遊べたし。
離乳食をお願いしましたら、大人並に豪勢でした!うちの子の苦手な物を事前にお知らせしたら、それを除いたメニューにしてくれました。お陰で、食べきれない位の量と品数でしたが、ほぼ完食!ありがとうございました。
お風呂も思っていたより広く、のびのびと入れました。ベビー用というか、目にしみない石鹸があるとよりよかったかな、と。
海まで歩いて10分弱で、毎朝海まで散歩に出ました。
この時期の館山、場所によりますがそれほど混んでいなくて、赤ちゃん連れの私達にはとてもよかったです!

【お子様連れ歓迎】子育てにがんばるファミリーに応援!2泊3食付プラン
ツインルーム

2010年04月