紀州鉄道那須塩原ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道那須塩原ホテルのクチコミ・お客さまの声

galman_indさんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

galman_indさん(1件) [60代/男性] 2016年12月01日 06:52:15

今年(2016年)6月に、娘家族と利用させていただき、2回目宿泊でした。
今回は、降雪の心配から公共交通機関で参りましたが、バスの送迎(那須塩原駅)を親切にしていただき感謝です。
また、降雪に関しての気象情報も事前に親切に連絡を下さり、とても心強く安心して自宅を出発することができました。 温泉も家内の肌にピッタリの様で長期に宿泊したいと申しております。
また、是非お世話になりたいと思っております。
有難うございました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年12月01日 17:12:21

今年は全国的に早い降雪が見られましたが、塩原は道路への積雪はほとんどなく、交通の混乱はありませんでした。当館の温泉がお肌に合うとの事で安心いたしました。 降雪時の冬景色の露天もきれいですので、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定【タイムセール】基本会席プランがお一人様◆2,160円OFF◆季節の会席料理と天然温泉
【【洋室ツイン24平米】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月28日 11:04:48

家族で宿泊させていただきました。

二間ある部屋は、4人で利用するにも十分に広くよかったです。

当日は、大勢の方が宿泊されていたとのことでしたが、夕食の際もスタッフの方には対応良くしていただきました。

お湯は、入るタイミングがよかったのか、温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。

両親は、お湯も良く、落ち着いた雰囲気でくつろぐことができてよかったと話しておりました。

スタッフのみな様のおかげで気持ちよく過ごすことができ、とてもよい旅行になりました。

お世話になりました、ありがとうございました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年12月01日 17:07:37

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。塩原温泉を十分堪能できたようで安心しました。
今後ともサービスの向上へ努めて参りたいと思います。皆様のご健康をお祈りいたしますと共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席プラン】四季折々の会席料理と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2016年11月24日 11:51:14

料理がイマイチ

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年11月25日 19:22:30

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理につきましては、まだ研究の余地があると思われます。今後の課題とさせていただきます。お客様の貴重なご意見を反映できますよう今後も努力して参る所存です。
次回お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 10:09:55

ホテルに到着してから部屋の案内までの対応が丁寧で良かったと思います。

部屋は古びた感が満載で、入り口とトイレの床のきしみがとても気になりました。
チェックイン時は暗くて分かりませんでしたが、次の日外を見たら紅葉がとてもきれいに見えました。

食事は別室でしたが、個室で落ち着いて食べれましたが、込み合っていた為か鍋に火を入れ忘れたり、料理がなかなか出てこなかったり段取りが少し悪いなと感じました。

お風呂は部屋と違って古びた感じはしなく、きれいでとても気持ちが良かったです。
前日にたくさん階段を上って次の日は絶対筋肉痛になると思っていましたが、温泉に疲労回復の効能があったためか全然筋肉痛にならなくて驚きました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年11月15日 16:11:49

床の件は早急に対処したいと思います。
ご夕食の際の不手際は申し訳ございませんでした。今後は十分に注意致します。
紅葉のシーズンにお越しいただき、塩原の美しさも堪能できたかと思います。他の季節も素晴らしい景観が楽しめます。今後も温泉と景観を楽しめる塩原温泉へ是非お越しくださいませ。

【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月06日 14:17:15

部屋が2部屋あり、6畳間にはテレビとこたつがあって、夜は7才と2才の子供を寝かせてから、大人だけで6畳でゆっくりする事ができました。食事も大変満足です。男風呂の方にオムツを捨てるところやベビーベッドがなかったような気がします。2才の子供の分のバスタオルが準備されてなく、借りようとしたら有料だったのはちょっと残念です。それ以外はほぼ満足できました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年11月06日 20:01:17

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。大浴場のベビーベット等につきましてはご婦人方のみの設置となっております。今後は検討させていただきたいと思います。また、2歳児のお子様ですが、当館はお食事付の幼児のお客様のみ、タオル類をご用意いたしております。その他につきましては誠に申し訳ございませんが、お布団やタオル類はすべて有料となっております。こちらにつきましてはご予約時の説明不足でありました。誠に申し訳ございませんでした。
今後とも当館へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 00:04:37

塩原の紅葉を見たいと思い宿泊しました。
ロビーや露天風呂、ホテルの窓からも紅葉が楽しめて良かったです。
小さい子供連れで心配でしたが、
スタッフの皆様にご親切にしていただき有難うございました。
チェックアウトの際には、いま見ごろの紅葉スポットもアドバイスしてもらって、
たっぷり塩原を堪能できました。
紅葉はまだまだ楽しめるということなので、
また行きたいと思っています♪

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年11月05日 15:09:22

今年は今週から来週にかけてが紅葉の見ごろとなっております。是非お出かけくださいませ。
今後とも当館へのご愛顧を賜りたく、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(24平米)】

りょう5865さんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

りょう5865さん(1件) [40代/男性] 2016年10月30日 21:34:51

10月22日に宿泊しました。部屋の大きさ大満足です。今回夕食なしプランなので夕食は分かりませんが 朝食の目玉焼きはとても美味しかったです。お風呂の露天風呂はとてもぬるかった。気温の変化なのでしかたないと思ってましたが、女性露天風呂は厚かったと、、、どうして?

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年11月02日 09:56:44

当館の卵は「那須の御用卵」という特別な物を使っており、大変ご好評をいただいております。
露天風呂の件でございますが、お湯は男女とも同じものを、同じ場所から供給いたしており「源泉かけ流し」でございますので、温度が違うということは基本的にございません。人それぞれの体感温度が多少違うという事もございますので、ご了承くださいませ。今後とも紀州鉄道那須塩原ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 10:58:48

食事も美味しかったし、とてもいいお風呂でした。
また来年も行きたいと思うお宿です。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月28日 18:38:38

10月~11月は秋の紅葉シーズンでございますが、冬は雪見露天も楽しめます。来月よりご夕食のお料理内容も変わりますが、機会がございましたらまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 16:47:47

以前に、紀州鉄道系のホテルでは、大阪梅田のホテルに宿泊したことがあり、大阪のホテルはビジネスホテルだったが、朝食は無料サービスで好感を持った。
 今回は温泉のホテルであり、特に夕食に期待していた。大部屋での食事と思っていたが、
妻と2人、6畳ほどの個室に案内された。10品ほどの料理が次々に出されたが、ボリュームはやや少ないながら、非常に美味であり、これまで多くのホテル、旅館で夕食を摂った経験があるが、出された料理を全て完食したことはなく、全部平らげたのは初めての経験でした。機会があれば、また行きたいと思います。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月28日 18:35:48

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。紀州鉄道ホテルグループのご利用を重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件、ご満足頂けたようで何よりでございます。会場につきましては、当日の空き状況により個室のご用意がかないました。(ご希望に添えない場合もありますのでご了承くださいませ。)
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 06:32:44

予約時に喫煙室しか空室がなかったので、消臭スプレー程度の対応を希望しました。
 案内された部屋はタバコの臭いが全くなく、部屋はきれいに清掃されていました。部屋を一目見て予約した部屋と違和感があったので、テーブルにあった館内マップ確認すると10畳+6畳の禁煙室にアップグレードされていました。部屋の掘りごたつに、子供たちは興味を持ち非常に好評でした。
 フロントのサービスも丁寧な応対で、これまで、宿は泊まれれば良い程度にしか考えていなかったのですが、考えが全く変わりました。早く到着してゆったりと館内施設を利用すれば良かったと、少し後悔しています。
 一つだけ申しますと、アメニティグッズの歯ブラシはフェイスタオルと同梱を避けるか、洗面室に別に用意することを提案します。タオル同梱のまま大浴場で使用し、その場で使い捨ててしまったので翌朝困りました。
 なお、過度なサービスは宿泊者の過剰な期待を助長させることとなりますので、適度に無理のない範囲で提供されるよう願います。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月18日 11:09:22

高評価を賜り感謝申し上げます。また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。歯ブラシの件は検討させていただきます。皆様のご意見を基に今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当館へのご愛顧をお願いすると共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】チェックイン23時までOK!和洋朝食バイキング♪ ※夕食なし※
【【眺望なし】和室10畳(喫煙)】

zoo563さんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

zoo563さん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 23:54:07

親切丁寧な接客は心和むものでした、楽しい家族旅行になりました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月16日 12:58:16

今週末から11月中旬にかけては「紅葉」が見ごろの塩原です。一年を通して四季折々の食材や草花も楽しめますので是非ご機会がございましたならお出かけくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席プラン】四季旬彩会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能

zoo563さんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

zoo563さん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 23:51:23

80歳を超えた高齢者2名と小学校低学年を含む家族4世代でお邪魔しました。お風呂はこじんまりとした感じですが露天風呂ありであれはあれでありかなという感じです。従業員さんは皆さん親切で楽しい時間を過ごす事ができました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月16日 12:54:22

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の楽しい思い出作りに寄与できたことは大変うれしく思います。また、この度の高評価を従業員一同励みとして、今後ますますのサービス向上を目指したいと思います。皆様の健康とご活躍をお祈りすると共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席プラン】四季旬彩会席と源泉かけ流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2016年10月11日 23:04:13

ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。もう少し空間の香り?ゆとり?に工夫があればよろOKかなと思います。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月15日 16:54:38

ご貴重な意見を賜りました事、御礼申し上げます。社内にて十分検討させていただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

tozw1967さんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

tozw1967さん(12件) [50代/男性] 2016年10月03日 20:57:48

建物は古いですが掃除が行き届いている感じがあり好印象でした。部屋も二間でとても広く快適でした、布団が薄く重ねてありましたが朝体が痛かったです。ふわふわになるようにしていただきたい。夕食は量も多く順番に出て温かく美味しかったです、朝食は一般的すぎ、もっと工夫した方がいい。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年10月08日 17:55:39

お布団の件につきましては申し訳ございませんでした。2枚重ねの現状は25年前からの対応でした。今後はお布団の品質見直しも含め、検討させていただきます。朝食については現在プロジェクトを立ち上げ、少しづつではございますが、内容を見直しさせていただきます。もうしばらくお待ちくださいませ。
今後とも当館へのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 22:31:17

何もかも最悪、二度と泊まりません。

まず、清潔感がゼロ。
ロビー、各階の廊下、食事場所、客室、全ての床のじゅうたんがシミだらけで汚い。
お風呂のシャワーのすぐそばにある照明器具には死んだ虫がべったり。
ロビーの棚から自分で浴衣を選ぶのですが、ずっと置いたままなのか、湿気っぽくて気持ち悪く、着るのはやめました。
部屋も古く畳は擦り切れていました。

食事も残念の極み。
特においしくもなく使っている食材もしょぼいし、華やかさ全くなし。
子ども用の夕食はファミレスのお子様ランチのほうがだいぶマシ、という内容。
子どもだからといってナメているのが見え見え。ちくわのてんぷらが入ってましたが揚げ過ぎ&だいぶ時間が経っているようでカチカチ。
子どもには食べないように言い、残させました。
全く料金に見合わない内容(寝具利用なしの2歳児で夕・朝食ありで¥4,860。¥1,000だってお釣りがくるような食事なのに…)。
飲み物は別注文ですが、全てセルフサービス。温泉旅館の特別感なんてありません。

朝食もひどかった。
ヒジキの煮物はヒジキだけ。普通ニンジンや油揚げ等を刻んで一緒に煮ますよね?
ポテトサラダもなんとじゃがいもだけ!そんなポテサラ初めて見ました。
ポテサラもヒジキも、業務用のパックから出してそのまま盛りつけてるだけでしょうね…。
種類も少なく、なくなった料理は補充もされません。

サービスもよくありません。
布団敷きは、夕食に出ている間にやってくれる旅館が多いと思うのですが、夕食前に来られてしまい、迷惑でした。
夕食の時間はわかっていると思うのですが…。しかも混んでいる日でもなかったのに。。。
お風呂でも、仕事を終えた従業員らしき人たちがお風呂に入ってきて脱衣所でおしゃべり。気分が悪かったです。
全くやる気が感じられないスタッフばかりでした。

こんなにも気分が萎えた旅行は初めてで、とにかく早くチェックアウトしたくてたまりませんでした。ホテルから車で出発した時には、ホッとしたほどです。
直前に決まった旅行で、同じ地区の他の旅館はほとんど満室でした。ここだけ空いていたのには理由があったのですね…。
もう本当に残念無念な旅行になりました。お金を返してほしいです。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年09月28日 15:16:02

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご利用につきましてのご意見を賜り、深く反省をいたしております。清掃、お食事サービスにつきまして、様々なご指摘、ご意見ごもっともでございます。
一つ々の検証と点検をを行うと共に、早急な改善を行う事をお約束います。折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を大切にしてサービスの向上を図って参ります。この度の厳しいご意見に対しまして感謝申し上げると共に、御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月05日 21:37:53

建物自体には古さを感じ、客室や食事会場のカーペットの汚れもありましたが、清掃が行き届いたのでそれほど気になりませんでした。
禁煙室がなく、消臭対応でしたがこれも全く気にならず、快適に過ごせました。

夕食は会席料理でとても美味しかったのですが、海がない栃木に来て鉄火丼というのは少し残念でした。(鉄火丼もおいしかったですけど)
できれば山菜とかキノコとか、山の幸を使ったご飯が出ればもっと良かったです。

ロビーでは鈴虫の鳴き声が聞こえ、スタッフの方々もとても親切丁寧な接客で、全体的には非常に満足しました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年09月07日 18:48:53

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また高評価を賜り感謝申し上げます。ご夕食のご指摘ごもっともでございます。今後は十分検討して参ります。その他はご満足いただけたようで安心いたしました。これからは秋の紅葉シーズンです。塩原の紅葉は素晴らしいですので、機会がありましたらまたお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:13:38

久し振りの家族旅行で宿泊しました。
到着と同時に従業員さんが笑顔で迎えて下さいました。
個室食を希望しておりましたが、確認の電話を下さった際『ご希望に添えず…』との事でしたのでそのつもりでおりましたが、夕飯は個室で頂く事が出来ました。
お部屋も予約時のプランより、広いお部屋にして戴けて嬉しかったです。

1つ残念だったのは、ドアを開けて部屋に上がる床が老朽化でかなりの音量できしんでしまってた事でしょうか…
家族がトイレに行く際に歩いて出た音で、全員起きてしまいました。
目覚ましになっちゃったね…と、笑い話になりましたが。

その他については、大変満足です。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年08月31日 16:33:52

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。個室会場ですが、数に限りがあるため限定となります。キャンセル等によりご希望者様に優先でご案内いたしております。今回はご希望に添えて良かったです。
お部屋の床ですが、現在少しずつ改修致しておりますので、もうしばらくかかるかとは思います。
皆様に喜んでいただける施設造りに邁進して参りたいと思います。

エックスHIDEさんの 紀州鉄道那須塩原ホテル のクチコミ

エックスHIDEさん(2件) [30代/女性] 2016年08月26日 23:44:34

二泊させて頂きました。かなりお安かったのですがお部屋も綺麗で朝食も満足でした。お風呂もとても気持ちよくフロントの方も丁寧で文句の付け所なしです!
また栃木に観光にいった際は利用させて頂きますので宜しくお願いします、とても楽しい旅行になり感謝しています。ありがとうございました。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年08月28日 14:04:40

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
紅葉や雪見露天など、四季を通じて楽しめる塩原温泉ですので、ぜひお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】Family de お得!朝食付、ゆったり和室…家族だんらんを応援。
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年08月23日 01:00:52

8月20日に宿泊しました。部屋はリフォーム後だったのか、畳もきれいで気持ちよかった。浴衣を選べることができて、可愛いものを着ることができた。夕食は、量が少なかった。朝食のバイキングが7時から9時と時間が短くとても混んでて疲れた。もう少し時間を長くしてほしい。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年08月24日 13:22:27

この度は紀州鉄道那須塩原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当館では男女合わせて20種類以上の浴衣をご用意いたしておりご好評を頂いております。朝食のお時間につきましては繁忙日の対応に検討が必要と思われます。
早急に検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後とも当館へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 14:35:30

フロントでのチェックイン後の接客が残念でした。

紀州鉄道那須塩原ホテル 2016年08月22日 16:53:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客につきましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。ご案内係(研修生を含む)の教育と改善を行って参る所存です。
何卒挽回のご機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!眺望なし】基本会席料理付。訳あり部屋だから夕食はアップグレードします!~夕朝食付
【【眺望なし】和室10畳(喫煙)】