たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

mariko.hinaさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

mariko.hinaさん(5件) [30代/女性] 2016年11月14日 12:05:13

11月12日に玉原高原散策のため夫婦で宿泊しました。紅葉には少し遅く、スキー場オープン前のシーズンオフだっということで他に宿泊する方はおらず貸し切りでした。シーズンオフの宿泊直前の予約にもかかわらず快く受け入れていただきました。
到着するとお部屋はストーブで温かく、ポットにはすでにお湯が沸いていてすぐにくつろげました。散歩に出かけるときにはライトや熊よけの鈴を貸していただけたり、小さな心遣いがとても嬉しかったです。
建物自体に新しさはないですが、丁寧に手をかけられ、水回りも寝具もとても清潔に保たれていました。
お料理は手作りのフルコースで、お魚料理もお肉料理も、デザートのマロンアイスもとても美味しくボリュームも十分でした。周りにコンビニなどはないので、突然次の日用のお弁当をお願いしましたが、こちらも大変助かりました。また雪が降ったら景色が一変すると思うので、雪の季節にも訪れてみたいです。ゲレンデから徒歩1分の距離なのでスキーをするのにもとても良い立地だと思います。
とてもかわいいペンションで、静かにのんびりと晩秋の週末を満喫できました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年11月15日 07:50:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。さらに、たくさんの感想を書いてくださり大変ありがとうございます。
たんばらスキーパークは12月1日オープン予定です。雪の季節にもぜひおいでくださいませ。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の紅葉満喫!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

ネロ1号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ネロ1号さん(10件) [40代/女性] 2016年10月03日 15:16:37

お風呂もゆっくり入らせていただき温まりました。
お部屋も清潔感があり良かったです。ただ、ベッドが狭いので少し寝心地は難ありです。
お食事は少し濃いめでしたが普通でした。
全体的に普通でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年11月15日 07:47:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「お部屋も清潔感があり良かった」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月01日 22:32:55

孫と2人部屋に宿泊しました。部屋にテレビがないので久しぶりにゆっくりと過ごせました。目の前がゲレンデなので遊んだり部屋に戻ったりできて最高でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:36:11

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「食事はとてもおいしかったです。デザートのケーキがとてもおいしかったです。」と評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■早めの出発や朝寝坊にぴったり♪  ※朝食なし

投稿者さん 2016年03月01日 22:30:18

日月の一泊しました。
最初は少し冷たいオーナーさんなのかな?と思いましたが!笑
スノーブーツの履き方を丁寧に教えてくださりました。
部屋はどこも綺麗です。お風呂もいつめも入れたりととてま気持ちよく家族で楽しめました。食事はとってもおいしかったです。男性には少なめかも?!
おねしょシーツや生理用品もあってよかったです。
次回もまた利用したいです!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:35:31

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「次回もまた利用したいです!」と評価を下さり大変ありがとうござます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

marucopaさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

marucopaさん(1件) [30代/女性] 2016年02月29日 12:38:09

今シーズン二回目の利用です。1度目の居心地の良さに家族みんなのお気に入りの宿でずっと週末の空きを待っていたほどです!前回から2ヶ月もたたないうちの再訪でしたが、朝食の内容が全く同じだったので、違うメニューにするお楽しみがあるのも良いかな、とリピーターからの希望です!
でもまた行きますー!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年03月09日 09:34:23

毎度、当ペンションをご利用くださりありがとうございます。
朝食については、少しずつ内容を変えているのですが、お解りにくかったようです。大幅な変更については検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

■夜着素泊りプラン■20時からのレイトチェックインだから仕事帰り翌日スキーに最適♪

投稿者さん 2016年02月25日 09:12:16

家族でスキー旅行で利用させていただきました。

下の子供が2歳と小さいので、スキー場から近いのは、移動がかなり楽で助かりました。お風呂も3時から入れることなど子連れにはありがたい宿でした。
ただ、夕飯の味付けが大人と同じなので、ハーブ、胡椒が効いていたのが我が家の子供には不評でした。また、塩味が子供には少しきついとも思いました。

子供の食事以外はコスパを考えるととてもよいと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月26日 06:48:00

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「子連れにはありがたい宿でした」と評価を下さり大変ありがとうござます。

お子様の食事の味付けについては事前に申しつけ頂ければ工夫をいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 12:46:28

朝夕食ともいつもと同様美味でした。バータイムで500円でバーボンハイボール(IWハーパー)、つまみ付きは非常にリーズナブルで満足度高いです。部屋も掃除が行き届いていました。少し気になったのが、暖房器具が石油ファンヒーターだったこと。シャワールームの換気扇をつけっぱなしにしましたが、換気が十分か不安でした。あと、冬場は相当、部屋が乾燥しているので小さな加湿器でもあればベターだと思いました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月08日 14:10:02

毎度当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「朝夕食ともいつもと同様美味でした」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、説明不足で申し訳ございませんが、暖房器具は換気の必要のないFF式(密閉式・強制給排気形)ですので換気の心配はございません。また。全部屋に加湿機能付空気清浄機を設置しておりますので、乾燥の心配もございません。

投稿者さん 2016年01月03日 23:34:52

年末に1泊で利用しました。まず、清潔感が好印象でした。お部屋も食事部屋も気持ち良く過ごせました。立地もゲレンデ目の前で便利この上なかったです。オーナーもきさくで子どもに優しく、終始気持ちの良い応対で嬉しかったです。また是非おじゃまさせていただきます。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年01月05日 15:04:07

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上「お部屋も食事部屋も気持ち良く過ごせました。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

投稿者さん 2015年08月26日 17:43:31

完全禁煙なのでタバコの苦手な方にお勧めです。

初日は、ご主人にお勧めの森林浴の道を教えていただき、湿原とブナ平に出かけました。
クマよけの鈴とトレッキングポールを貸していただいたおかげで無事に山歩きを楽しめました。

手動自販機(?)のミネラルウォーター(500ml150円)も大変助かります。
山には自販機がありませんし、ラベンダーパーク内の自販機は555ml200円なので、宿を出発される前に購入されることをお勧めします。

お食事も美味しかったです。私たちには量が少なかったので、何か追加注文できないか(チーズの盛り合わせとか?)お尋ねしてみればよかったな、と後になって気付きました。

残念だったのは、前日泊まった方が汗っかきさんだったのか、枕が汗臭かったこと。
でも、枕を遠く入り口の上の棚に移動させて、窓を開けたら森の良い香りがしたのは良かったです。

おかげさまでラベンダーの良い香りと森の良い香りを楽しむことが出来ました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月27日 07:33:42

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上、たくさんの書き込み大変ありがとうございます。
枕の臭いには気がつかず申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底させるようにいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

kanappe0304さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kanappe0304さん(1件) [40代/男性] 2015年08月13日 16:35:35

料理が美味しく子供たちも大満足。またお世話になりたいです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年08月19日 21:21:26

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。その上「料理が美味しく子供たちも大満足。」との評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の高原で避暑!

投稿者さん 2015年07月20日 12:58:54

たんばらラベンダーパークに遊びに行くのに一泊させていただきました。
食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました。
早割り・ラベンダーパーク入場券付のプランだったのでお得でした。
近くにダム湖や湿原もあって夏のプチ旅行にはよいと思います。

2015年07月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年07月23日 15:15:15

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。素敵な写真もありがとうございます。

また、「食事のボリュームがあってワインもおいしく楽しめました」と評価を下さり大変ありがとうござます。

【夏得】★早期予約でラベンダーパーク入園券ゲット★

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:12

初めてお邪魔しました。驚いたのは部屋にTVが無い・・・おかげでゆっくり寝られました。
部屋にユニットバスもありますが共用のお風呂の方が気持ちいいですよ。
部屋も静かでゆっくり出来ますよ。
難点が一つ、朝食の時間です。
朝食時間は8時ですが、休日のリフト開始も8時の為朝一からみっちり滑ろうとすると
食事が出来ないですね。
家族でゆっくりするにはいい宿だと思います。

2015年03月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年03月10日 07:43:07

当ペンションのご利用ありがとうございました。

また、「食事は手が込んだお料理がいただけます。ワイン片手にゆっくり食事するのがいいですね。」などと評価を下さり大変ありがとうござます。

なお、朝食時間ですが、事前に申し出て頂ければ、可能な限り、変更も承っております。また、朝食無しのプランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん(3件) [20代/女性] 2015年02月18日 23:49:03

2回目の利用です。
私の誕生日に利用させていただきました。

7:30に伺うことを事前に説明してありましたが、雪かきが間に合わず駐車場を利用する事ができませんでした。
ですが、その後の対応がとても丁寧でしたので気を害す事も無く楽しむことができました。
お風呂は前回はすごくポカポカして気持ちよかったので楽しみにしてたのですが、ちょっとぬるく設定されていて入浴後あまりポカポカせず少し残念でした。

お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。
天候にも恵まれ利用して本当に良かったと思います。
また利用させていただきます。

2015年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2015年02月19日 09:14:10

ご利用ありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。前日はスキー場へのアクセス道路が通行不能になるほどの大雪に見舞われて、除雪機や風呂のボイラーも故障してしまいました。10年に一度クラスの雪害ですのでなにとぞご容赦くださいませ。

そのような状態であったにもかかわらず「お料理のホタテとチキン最高に美味しかったです。」との評価をくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!【すべっ得】 ゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ゆかすか1123さん(3件) [20代/女性] 2014年12月19日 07:29:54

部屋は狭かったですが寝るにはじゅうぶんな広さでした。

食事は経営してる方の趣味でしょうか、2人しかいないにも関わらずコース料理でサラダ、スープ、魚、パンorライス(おかわり自由)、ビーフシチュー、デザート、コーヒーorお茶。
すごいボリュームでした。
朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、リンゴとまさに朝食!っといった感じでした。

お風呂は部屋にもありましたがユニットだったのでペンションにあるお風呂を使用。
見た目は昔ながらのお風呂という感じでしたが湯の花エキス?が入っていて、入浴後すごいポカポカして気持ちが良かったです。

値段と比例すると利用して良かったと思いました。
春頃のお得なプランがあればまた利用したいと思います。

2014年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年12月22日 06:39:41

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。また、たくさんの口コミありがとうございます。
お得な春スキープランも予定していますので、またのご利用をお待ちしております。

【初滑り期間限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!たんばらゲレンデまで徒歩1分♪

投稿者さん 2014年08月14日 18:54:29

食事もおいしかったし部屋も別に文句は無かったのですが、旦那さんの愛想の無さにはびっくりしました。ペンションはお客さんと色々お話ししたりするものだと思っていましたが、市役所の公務員のようでした。
帰るのに、玄関で雨が降っていたのですが、車までも傘を貸してくれることもなく、靴も出してくれなかった。受付から出ても来なかったのにはびっくりしました。

2014年08月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年08月14日 21:35:35

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。行き届かなくて申し訳ございませんでした。一言声をかけていただければ、傘をお貸しできたのですが、気づかず申し訳ございませんでした。
 なお、当ペンションでは、障害をお持ちのお客様を除いて、靴の上げ下げをするサービスは行っておりません。これからも行うつもりはありません。
 黙っていても、手取り足取りと言ったサービスを行う施設ではありませんので、なにとぞご了解の程お願いいたします。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

shonanwindさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

shonanwindさん(21件) [50代/男性] 2014年08月04日 23:34:25

当日17時過ぎに突然出発することを思い立ち、無理かなと思いつつ、予約ができ感謝しています。21時過ぎに到着し、食事には当然間に合いませんでしたが、ゆっくりと大きい風呂に入り、バーでお話をしながら美味しいベルギービールとワインを頂きました。 朝食も無理をお願いして頂き、さらに玉原高原の案内も頂き、翌日も朝から楽しいハイキングをすることができました。大変感謝しています。食卓にも周りにも綺麗に花の飾り付け。素晴らしい景色と時間を過ごせました。

2014年08月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年08月10日 14:13:03

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、写真までつけた感想を書いて頂きましてたいへんありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

■夜着素泊りプラン■レイトチェックインだから仕事帰りに最適♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

hisayoshi0714さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

hisayoshi0714さん(1件) [50代/男性] 2014年02月14日 23:08:08

何度か利用していますが、特に冬休みは、なかなか予約がとれない事が多く、今回は予約が取れ、子供たちも喜んでいました。

2014年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年03月10日 09:18:46

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。お子さんたちに喜んでいただけてなによりです。またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】【すべっ得】■年末年始・連休■スキー&スノボ『連泊』プラン~ゲレンデまで徒歩1分~

投稿者さん 2014年01月03日 01:44:19

家族4人で利用させていただきました。
スキー場から5分程度でゲレンデに行けるので子連れ(3歳と1歳)には助かります。
部屋に冷蔵庫、テレビはありませんが特に困ることはなく、逆にテレビがない分家族と会話が出来て良かったです。また、廊下に単行本や絵本が沢山あり娘達も飽きることはありませんでした。私も読みたい漫画が沢山あり時間がもう少しあればと思いました。
食事は量も丁度良く、席に座るとタイミングよく料理を出していただけるので大変美味しくいただきました。注文したワインもリーズナブルな割りに美味しかったです。
家族で初のペンション利用で少々不安もありましたが、全く問題なく楽しいスキー旅行となり、スタッフの皆様には感謝いたします。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年01月14日 15:54:20

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。皆さんの楽しんでいただけたようでなによりです。また、楽しそうな写真まで添付していただいて嬉しい限りです。

投稿者さん 2013年08月24日 16:51:48

夕食のワインがとても美味しかった。
夜は曇っていて、星が見えなかったのが残念でした。

2013年08月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:37:56

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空がご覧頂けなくて残念でしたが、ワインを楽しんで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪標高1250mの高原で避暑!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

oguogu6222さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

oguogu6222さん(16件) [30代/男性] 2013年08月12日 20:30:39

今年も家族3人で宿泊しました。
初めての星空観察会に参加しましたがとても感動しましたし、会場が部屋から近くて最高に便利でした。
料理も美味しいですし、また利用したいです。

2013年08月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年09月03日 17:36:41

当ペンションを毎度ご利用頂きありがとうございます。星空観察会は天候が心配でしたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
又のご利用をお待ちしております。

天の川を見よう♪たんばら星空観察会プラン!