草津温泉 ペンションらんぶる クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションらんぶるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 11:24:28

「ここは宿泊してる人が皆、上品で静かな人ばかりで、他のホテルみたいに下品でうるさい人がいないね」と連れに言うと、「俺たちが下品なんだよ」と言われました。なるほど、すみません。

【ツインルーム】

touch333さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

touch333さん(1件) [50代/男性] 2016年02月25日 08:18:43

たいへん素晴らしい野菜料理の数々で大満足でした
温泉も素晴らしく、いままで泊まった宿ではNo1です
非の付け所がありません、夏野菜のシーズンにまたいこうと思います。

野菜好きの方には堪えられないですね!
量が多いので、今度はもっとおなかを空かせておきます。

草津温泉 ペンションらんぶる 2016年02月25日 22:14:34

ご利用ありがとうございました。
お野菜をたくさん使っておりますが
お客様の反応が直接に伝わってきます。
特に女性の方に喜んで頂けるようです。

投稿者さん 2015年08月28日 07:22:20

8月下旬に利用させていただきました。総合的に満足でお勧めです。コース料理がとっても美味しく、そろえてあるワインも満足のいくものでした。ただし、食事の量が多く、年配の方や小食の方だと残さず食べるのは辛いです(笑)。
バスタオルはありませんが、浴衣は希望者に出されます。
貸切風呂が結構使用中で、なかなか思うようにはいれなかったのだけが心残りですね。
それ以外は、素晴らしい宿でした!

草津温泉 ペンションらんぶる 2015年08月28日 16:13:39

ご利用ありがとうございました。
貸切制のためご迷惑をお掛け致します。
但しお待ちいただいてもカップルやご家族での
ご利用が好評いただいております。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

ka105さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

ka105さん(1件) [50代/女性] 2015年01月27日 14:25:19

楽天トラベルを初めて利用し、ペンションの予約をしました。
ひと昔前のペンションの予約は、ペンション人気もあいまって大変というイメージしかなく、しかし今回「予約完了」という内容確認だけで、特に他にこちらからアクションすることが何もなくていいのだろうか、かえって不安でした。
宿泊当日を迎え、予約がもし入ってなかったらと頭の隅にあった不安は、ペンションオーナー夫妻の温かい笑顔のお出迎えで吹き飛び、そして夕食のおもてなしの創作和風フレンチで大満足のお料理と美味しいワインをいただきました。
お部屋も清潔で気持ちよかったです。オーナー夫妻の家に招待されたかのようなぬくもりが伝わってくるペンションって、やっぱりいいなって改めて思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
草津温泉 ペンションらんぶる 2015年01月27日 20:41:00

ご利用ありがとうございます。
波長が合いましたね。またのご利用をお待ちいたしております。四季折々の季節のものをお出ししております。草津は通年で楽しめますのでいつでもご利用ください。

投稿者さん 2014年11月17日 22:49:31

かわいらしい建物と優しくて素敵なオーナーご夫妻です。
着いてすぐコーヒーを淹れていただき、いい香りに釣られて何杯も戴いてしまいました。
紅茶なども自由に飲んでいいとの事で有難いです。。
お食事もレビューの通り、本当に量が多くておいしくて…
申し訳ないことに残してしまいました。ごめんなさい。。。
いやな顔一つせずやさしく接していただき、本当にうれしかったです。
温泉は綺麗で清潔で広くて豪華です。大好きな万代鉱を存分に楽しめました。
お部屋も広くて清潔で、洗面台は廊下に3つもあってトイレもとってもきれいです。
体調が悪く、大変ご迷惑をおかけしてしまって申し訳なかったです。
(オーナさんご夫妻にはとってもとっても優しくしていただきましたが…)
ぜひぜひリベンジにもう一度行きたいです。
おすすめですよ。

2014年11月
草津温泉 ペンションらんぶる 2014年11月18日 21:31:31

ご利用ありがとうございました。
体調が万全じゃないようで楽しめましたか。
そうですねまたのご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月05日 22:07:10

5月31日に宿泊させて頂きました。食事は言うことナシの美味しさで食べられないぐらいの量でお腹いっぱいになりました。
特に朝ご飯の手作りパンは絶品でした。
オーナー夫婦さんもとても優しく思い出に残るステキな旅行になりました。

2014年05月
草津温泉 ペンションらんぶる 2014年06月05日 23:25:34

ご利用ありがとうございました。
草津は四季折々で楽しめます。
夏は避暑地でクラッシック、秋は紅葉などなど。

投稿者さん 2012年11月05日 13:43:36

初めての草津旅行で利用させていただきました。
口コミを見る限り、ご飯がすごく美味しいとのことで期待していましたが、
本当に美味しかったです!
前菜からメイン料理まで、ちゃんとしたコース料理になっていて、
味付けや盛りつけも素晴らしく、大満足でした。
夕飯の前に湯畑周辺をふらふらして、
温泉まんじゅうや温泉卵を食べてしまったことを後悔しました。
結構ボリュームがあるので、お腹ペコペコにして行った方がいいです。

お部屋はペンションなので狭めですが、
きれいに清掃されていたので問題ありません。
トイレや洗面所が共用なのですが、
トイレのウォシュレットのボタンが効きが悪いのか、
止めようと思ってもしばらく止まらず焦りました。

お風呂は内風呂と岩風呂があり、24時間いつでも入れました。
家族風呂なので貸し切れて、ゆっくり浸かることができて癒されました。

そして朝ご飯も美味しくて、総合的に素晴らしかったです。
土日なのにこのお値段で、美味しい夕食朝食までつくなんてなかなかありません。

また草津に旅行するときは利用させていただきたいです。

2012年11月
草津温泉 ペンションらんぶる 2012年11月05日 21:48:15

ご利用ありがとうございました。
トイレのウォシュレットは電池のせいかと思われます。ご心配をお掛けいたしました。
チェックしておきます。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

123biancoさんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

123biancoさん(1件) [30代/女性] 2012年06月25日 15:22:52

5月下旬の平日、宿泊しました。
宿泊客は私達の他に2組だったので貸切岩露天風呂への入浴も気ままにのんびり浸かれました!夕飯前に一度入ったらすごくお湯の温度が熱かったですが、就寝前に再度入ったらちょうどいい湯加減になってました。とても気持ちよかったです。
口コミでの評判どおり食事がほんとに美味しかったです。夕飯は創作フレンチ!?ボリューム満点!野菜が美味しい!胃が小さい方はメインが出てくる頃にはお腹いっぱいでもう食べられないっ(涙)て感じです。朝食はヘルシーで爽やかな朝食でした!冷たいお水やホットコーヒーがセルフサービスで常時置いてあって、お風呂あがりの水分補給に助かりました!
部屋の作りはコンパクトで至って普通ですが室内に洗面台もあるし困る事はありませんでした。接客して下さるオーナー夫婦?とても感じが良く、気持ちのいい空間でした。

2012年06月
草津温泉 ペンションらんぶる 2012年06月25日 20:26:28

ご利用ありがとうございました。
草津のお風呂はかなり熱めです。共同浴場は
熱いですよ。ランブルはそれよりは低めですが
少しは熱めのほうに傾くかと思います。

【ツインルーム】

LouisPapaさんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

LouisPapaさん(1件) [30代/男性] 2012年05月15日 21:08:37

もうすぐ二歳になる息子と家族三人で利用しました。口コミで食事が素晴らしいとあったので期待していきましたが、さらにその期待を上回る料理で最高でした!息子がうるさかったと思いますが、皆さんに優しくしてもらえて喜んでました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います!

2012年05月
草津温泉 ペンションらんぶる 2012年05月15日 23:38:45

ご利用ありがとうございました。
お子様の成長が楽しみですね。
他のお客様も同じ気持ちだったと思います。

【ツインルーム】

japanianさんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

japanianさん(2件) [20代/男性] 2012年03月27日 11:22:58

お料理がめちゃめちゃ美味しくて感動しました!
和洋折衷のお野菜を中心にそれぞれの旨みがひきだされていました。
この料理を食べに泊りに来る意味があると思いました。

宿をでたあとに携帯電話を忘れてしまっていたのでオーナーから直接ご連絡いただきましてすぐに送ってくださいました。
また、是非利用したいと思います。

2012年03月
草津温泉 ペンションらんぶる 2012年03月27日 20:36:00

ご利用ありがとうございました。
お忘れ物の携帯は持ち主を確認するために
かけてみました。音がなれば確定のはずでしたが
その電話に出られたので驚きました。
いまでは携帯2個は自然なのですね。

投稿者さん 2011年12月09日 08:05:18

食事がおいしいのは事前のクチコミで知っていましたが本当でした。どの品もひと手間かけたもので、ドレッシング、ソース、温野菜などの脇役にも気を配った、プロの味でした。一皿ずつの量は少なめですが、前菜・スープ・パスタ・和風の一皿・魚・肉・デザートと完全なフルコースです。途中で喉が渇いてウィスキーの水割りを頼んだのですが、これはありませんでした。私のように「ワインが嫌い」という人はめったに居ないので、仕方ないかもしれませんが。朝食のパンがとても美味しく、普段の3回分くらい食べてしまいました。お風呂は、それ自体はとてもよいのですが、貸切制がかえって負担に感じました。いちいち空いていることを確かめたり、入ったときは「速く出なければ」とあせったり、落ち着きません。浴室は広いのですから自由入浴にした方がリラックスできそうに思いました。立地は確かにちょっと。一旦部屋に落ち着くと出歩きにくい環境です。その分、ロビーでゆっくりコーヒーをいただきました。ご主人夫妻の接客は最高です。旅館によくある、わざとらしい丁寧さでなく、上品で明るくフレンドリーだけどさっぱりして、とても居心地がよい滞在でした。

2011年12月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年12月09日 22:54:25

ご利用ありがとうございました。
最近ウイスキーの注文が無くておいていませんでした。申し訳ございません。酒屋さんからはハイボールとして置いてみてはと薦められています。
じっくり検討してみます。

【ツインルーム】

ちゃっきー2011さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

ちゃっきー2011さん(7件) [30代/男性] 2011年11月09日 22:52:42

草津温泉をめあてに訪れた際に利用させていただきました。
貸切露天風呂があって、ボリュームのある食事をいただけて、夫婦とも大満足な旅行になりました。
今度はスキーシーズンに両親を連れて「温泉とスキー」を目的に、訪れてみようと思いました。
お世話になり、ありがとうございます。

2011年11月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年11月09日 23:52:49

ご利用ありがとうございました。
草津は1年中楽しめます。11月いっぱいは
紅葉ですがそれからはスキーシーズンとなります。春は新緑と高山植物で夏は避暑地となります。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

マモル3708さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

マモル3708さん(44件) [40代/男性] 2011年10月13日 16:08:54

お風呂いいですね。
特に追加料金取られるわけでもなく、貸切風呂には入れるのが。
食事、ちゃんと、料理する人、を感じられるて嬉しかったです。
部屋の中が禁煙なのは困りました。
タバコOKの部屋もあったらいいなぁ、と思います。

2011年09月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年10月13日 17:12:54

ご利用ありがとうございました。
お部屋は全て禁煙です。申し訳ございません。
ホールに喫煙コーナーはありますが時代の流れで
すね。税金をたくさん払ってもらっているのに
申し訳ございません。

投稿者さん 2011年10月01日 18:55:28

台風15号を追って沖縄から羽田、前橋へ至り、息子のドライブで豪雨の中、夕方、草津温泉“ペンションらんぶる”へと辿り着いた。洋風の小さな山荘である。早速岩風呂へ入った。貸切りの半露天風呂で外は雨が盛んに降っている。雨のしぶきが吹き込むような岩風呂は旅の風情があった。風呂を上がると食事が用意され、洋・和風のデナーを頂いた。台風のためか我々の他に2カップルのみ、実に静かな宿であった。目覚めると、一転晴やかな朝日が差し込んでいた。朝風呂もまた格別だった。夕食、朝食共に本格的なレストラン料理を楽しむことができた。オーナーの御夫婦はここで30年以上にもなるという。温泉宿という華やかさとは異なった高原の宿で良き湯・食事のおもてなしを頂いた。台風の中、キャンセルを考えたが来て良かった。

2011年09月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年10月01日 23:34:51

ご利用ありがとうございました。
台風直撃で2組がキャンセルでした。
それでも3組のお客様がお越しくださいました。
台風もどんどんそれていき結局はかすめた程度でした。翌日は素晴らしいお天気でひと安心。
沖縄からですと大変ですがまた機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月19日 13:54:18

食事が美味しいという口コミを見て、こちらに決めたのですが、本当に食事は美味しくいただきました。大満腹になるくらい、ボリュームがありました。一皿一皿盛りつけもきれいでしたし、野菜が多くてヘルシーな印象もありました。本当にカボチャやトウモロコシなど、野菜が美味しかったです。

お部屋は清潔感がありました。ただ、9月に入ったとはいえ、少し部屋が暑く感じました。天井の扇風機?や送風機があったので、それでなんとかしのぎました。雨が降ってきたこともあり、湿度が高かったのかもしれません。

湯畑まで少し離れているという話でしたが、普段から歩き慣れている私たちにとっては、ほとんど問題なく、散策を楽しむことができました。

また嬉しかったのは、コーヒーとお水のサービスです。お風呂上がりなどちょくちょく利用させていただきました。残念なのはお風呂です。口コミで絶賛されている岩風呂ですが、タイミングが合わず、内風呂しか利用できませんでした。これだけが心残りとなりました。

オーナーさんをはじめ、スタッフの方にはお世話になり、ありがとうございました。

2011年09月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年09月19日 21:01:33

ご利用ありがとうございました。
岩風呂に入れなかったようで申し訳ございません。湯船も内風呂の倍くらいはあります。
また機会を作って是非岩風呂を体験してください。さすがに9月に入ると雨の日は暖房するんですが今年は残暑のお陰で助かっております。

投稿者さん 2011年08月30日 21:51:01

8月末に1泊しました。
他の方の口コミを参考に宿泊しましたが、全体的に良かったです。
食事は夕食・朝食ともにとっても美味しかったです。
おなかを空かせていて正解でした。大満足です。

お風呂は内風呂・岩風呂ともに貸切風呂のみでした。
夕食後に外出しており、戻ってからお風呂に入ろうとしたら2つとも貸しきり。でも30分後には岩風呂が空いたので夜は岩風呂、朝は内風呂に入りました。
岩風呂良かったです~
コンタクトをしているので岩風呂にも洗面所があればなお良かったです。。

タオルは1枚ありますが、バスタオルはレンタル(100円)です。
浴衣は無料で貸し出しあります。

他の部屋には洗面所があったかもしれませんが、私たちの部屋は洗面所はありませんでした。
でも、共有の洗面所がありましたのでそこを利用しました。
寝ぼけ眼で他の方に出会うこともなかったので良かったです。

コーヒーやお水が食事の後もロビーに置いてくださっており、良かったです。

オーナーの素敵な笑顔にくつろげるペンションおいしい食事。
あまり高評価にして次予約が取れなくなるのは困るのですが、草津温泉に行ったときは是非宿泊したい宿となりました。

2011年08月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年09月01日 22:33:51

ご利用ありがとうございました。
草津は1年中楽しめますので宜しくお願いいたします。これからは紅葉の季節になります。
冬はスキーと温泉、春は山野草の観察などいろいろです。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

カズら~さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

カズら~さん(14件) [60代/男性] 2011年08月18日 21:42:27

中学時代が現役ビートルズ世代のご主人と素敵な奥様とで織り成す「もう1つの居間」のような空間にとてもくつろげました♪ 創作料理の食事にはもちろん大満足でしたが、岩風呂が意外なくらいよかった!!空いてればいつでも貸切というのがイイ!草津に常宿ができたようで嬉しいです♪

2011年08月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年08月18日 23:19:33

ご利用ありがとうございました。
これから機会がございましたらまた宜しくお願いいたします。岩風呂は意外なくらい大きいんです。また貸切りでご利用ください。

投稿者さん 2011年08月05日 13:45:54

食事が美味しい。
特に晩御飯は、大人に男性でも食べ切れるかどうかというくらいボリュームがあります。
それでいて本当に美味しい。昼御飯は軽めに済ましておくことをお勧めします。朝食のパンも美味しかったです。前日の夜にパンを焼いていたのでしょうか?いい香りがしていました。

お風呂が素晴らしい。
他のお客さんが入ってなければ自由に貸し切りできます。岩風呂に夜と朝の二度入りましたが、湯温も泉質も満足です。結晶がたくさんできていました。真夏だというのに涼しく、虫がいませんでした。

サービスも言うことなし。
他のお客さんと自然と挨拶をしてしまう、そんなあたたかい宿です。旦那さんの笑顔が素敵ですね。ロビー、というかリビングには美味しい紅茶とコーヒーがあり、ソファーで寛げます。外のお花も良く手入れされていて綺麗です。

これでいてこの値段は、正直信じ難いものがあります。草津にはこの宿のためにまた訪れたいと思わせるほど、本当に満足できました。ありがとうございました。

2011年08月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年08月05日 20:55:52

ご利用ありがとうございました。
波長が合いましたね、頑張り甲斐のあるお言葉
またコツコツと頑張っておりますので
機会がございましたら宜しくお願いいたします。

ガマ吉さんの 草津温泉 ペンションらんぶる のクチコミ

ガマ吉さん(19件) [50代/男性] 2011年05月29日 22:24:38

とても美味しいお料理でした。温泉街にも近く歩いて散策し天気が悪かったのですが大変楽しい旅行となりました。また機会ありましたらよらせていただきます。ありがとうございました。

2011年05月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年05月29日 23:00:34

ご利用ありがとうございました。
お天気は難しいですね。雨なら雨でゆっくりして
ください。温泉の効果がより発揮されますよ。

投稿者さん 2011年05月10日 20:38:10

GW明けの宿泊を夫婦で静かにゆったりと過ごしました。一日前まで満室だったということで、非常に得をさせて頂いたように感じます。
温泉は貸切の綺麗な岩風呂(露天風呂)で、爽やかな風に涼みながら草津の湯を満喫できました。宿泊プランにある朝食はおいしいパンに、美しく盛られたボリュームあるコースでした。ロビーでも寛がせて頂き、コーヒーなどたくさん頂いてしまいました。次はぜひ夕食も頂いてみたいです。ありがとうございました。

2011年05月
草津温泉 ペンションらんぶる 2011年05月29日 22:57:36

ご利用ありがとうございました。
連休あけはねらい目です。お風呂も何度でも
ご利用できます。次回は夕食も召し上がって
見てください。ありがとうございました。

手作り自家製パンが人気♪24時までインOK♪ 朝食付プラン