松島温泉 藍風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 藍風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 15:00:19

夕食がとてもおいしかったです。全ておいしかったのですが、特に伊勢エビの上にマスタードをかけて焼いたものは本当においしくて、旦那と絶賛しました。
ただ、お風呂がすごく狭いです。着替えるところもすごく狭くて、びっくりしてしまいました。また、ドライヤーが部屋にしか置いていないので、お風呂の後に髪が濡れたままで部屋まで戻らなくてはいけませんでした。
でも部屋の目の前が海で眺めがよく、散歩もしたりして楽しく過ごせました。

きよピ—さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

きよピ—さん(3件) [30代/女性] 2016年10月29日 17:15:24

両親と妹とわんこと宿泊しました。建物は少し古いですが、部屋から歩いてすぐ、砂浜に出られました。わんこは走り回って喜んでいました。散歩コ~スに最適です。
そして、口コミでも評価の高い料理、最高でした。お魚はすべて新鮮で味付けも美味しく、量も沢山で食べきれませんでした。もちろん朝食も文句なしでした。わんこも泊まれて両親も凄く喜んでくれました。絶対また行きたいそうなので、またリピします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草の美味満載★旬の海鮮フルコース

投稿者さん 2016年09月27日 09:55:55

建物だったりお風呂だったりは特別でない、むしろイマイチ・・・ですが、食事がおいしくてその分を余りありです。
また行きます。絶対。

投稿者さん 2016年09月07日 14:01:05

夫婦と愛犬で利用させて頂きました。
台風12号と重なり、キャンセルも覚悟しましたが、無事通過してくれたので幸運でした。
なお、予約の際に、当方のミスでペット部屋(一階)を予約していませんでしたが、旅館の方のご尽力やお部屋交換を快諾して下さったお客様のお陰で宿泊できました。心からお礼申し上げます。

ペット部屋は一階フロアのみの様ですが、直ぐに浜に出られ、ペット洗い場もありました。
散策コースも色々あります。正面は白砂の浜、左手に磯、右手に船溜り、駐車場の奥からは崖上の絶景ポイントもあり、探検気分で気持ちのよい散策を楽しめました。
遠浅の海は、浜遊び、磯遊び、釣りにも良さそうです。

メインの夕食は質・量ともに最高で、冷凍物ではとても味わえないレベルで、歌舞伎役者が大見得切るみたいに素材が自己主張して来る感じでした。
魚介類に目がない私どもとしては、参りました!と食材様に畏まりつつ満喫させて頂いた次第です。
普通の人なら食べきれない量だと思いますし、全てが掛け値なしのグルメですから、お昼は抜いて来るのが正解だと実感しました。
朝食も手抜きなしで、美味しく頂けました。

roko0303さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

roko0303さん(2件) [50代/女性] 2016年08月29日 22:18:38

8月28日に宿泊しました。昨年に続き、2度目の利用です。今年も家族でやんちゃなトイプードルと一緒に宿泊しました。とにかく料理が美味しいです。昨年度は、料理が食べきれないほど多かったので、今年度は、ランクを落として予約しましたが、夕食も朝食も大満足です。夕食のイセエビの刺身、朝食のイセエビのお味噌汁最高です!宿泊のお客さんが多かったので、お風呂の脱衣場が狭いのが唯一の残念なところですが、シャンプーなどのアメニティもよいものが置いてあるので、今年は持参せず、安心して使いました。また、来年の夏も利用します!

【サマーSALE】最大5%OFF!天草の美味満載★旬の海鮮フルコース

投稿者さん 2016年08月29日 19:01:04

食事は大変素晴らしかったです。
大通り入口の看板が草に覆われて入口が分からず通り過ぎてしましました。

投稿者さん 2016年07月01日 22:00:56

お食事が大変美味しくいただきました。

品数も多く、食べれるかなぁと思っていたのですが、美味しかったのかほとんど食べてしまってました。お刺身、キスの天ぷら、タコステーキなどなど挙げればきりがありません。

また、ワンコも連れて行けたので、ペットショップにお留守番させなくても良かったのでそれもまた嬉しかったです。

悪さん坊さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

悪さん坊さん(1件) [10代/男性] 2016年04月09日 21:32:25

4月3日に宿泊しました。食事(夕食・朝食)が美味しく大変満足しました。風呂は温泉は良かったのですが外の景色が見れないのは残念でした。でもまた行きたい宿です。

2016年04月

煌(きら)ママさんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

煌(きら)ママさん(3件) [50代/女性] 2016年03月28日 07:29:47

夫婦とわんこで初の天草旅行。検索で気に入ったこちらに宿泊しました。
一番の押しは、わんこへの理解と受け入れ。
お部屋は完全フリーで、裏の海岸への散歩もすぐに出られます。
次に、レビュー通りのすごい夕食♪
噂のタコステーキは柔らかくて超ウマ。
伊勢海老・カニなど味(新鮮さ)も量も大満足でした。
但し自分は基本が薄味なので、少し味(塩味)的に後半の煮つけが濃く感じたかも。これは好みの問題ですが。
鯛めしや追加のあわび(焼き)も絶品でお腹いっぱいになったのに、朝ごはんはやっぱり美味しくてしっかり頂きました。
ホテルの方たちは、常にわんこに愛情の視線たっぷり。
金額以上の満足でホテルを後にしました。
ただ割と天草の中でも手前にあるので、奥の方で遊ぶ時にはルートを良く考えようと思います。
また、道が橋のたもとで一気に下るラインなので、看板を見落とさないようご注意を。
因みに我が家は、一度見落としてUターンしました(笑

投稿者さん 2016年02月04日 13:25:43

毎月2,3回くらいあちこち温泉に泊まりに出かけていますが今回は料理が写真とは少し違う、(特に天草には魚を食べにあちこち出かけています)
部屋がかび臭いことお風呂の掃除が不十分くもの巣は間単に掃除できると思うのですが。

投稿者さん 2015年12月31日 22:06:39

食事は大変美味しくボリュウムもあります。ここの食事をすると他の宿の食事が見劣りするぐらいです。難点は人気があり宿泊の予約が取れないことです。もし空室があればすぐに予約を勧めます。

投稿者さん 2015年12月30日 15:45:37

予約前に、レビューを見たので、予想通りでした。元々、海鮮を堪能する目的だったので、家族4人食べきれないくらいの量に驚きつつ大満足の一夜を過ごしました。しかも、ペットと一緒にのんびりできたことが何よりでした。親戚に食べさせたく、帰りに絶品(^-^)たこステーキをお土産に買ってきました。

投稿者さん 2015年12月16日 08:37:36

建物は新しいとはいえませんが、お食事は最高ーーーーに素晴らしかったです。貝アレルギーの私にも配慮いただき、エキスや出汁もダメだけど、迷うことなく思いっきり、箸をすすめることができました。ボリュームも味も最高ーー。
こんなに提供して、利益はあるのかと心配になるくらい。
とにかく自信を持ってオススメいたします。
友達に料理の写真を見せたら、自分も夫婦で行きたいと、いま二人の休みをやりくりしてる模様です。
おいしーいエビや魚を食べたいという方ぜひオススメします。

nekokitiponさんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

nekokitiponさん(4件) [40代/男性] 2015年10月26日 20:33:22

このたびペット旅行で利用させていただきました。犬は部屋の中でも自由にしてていいとのことで犬も自由に過ごせてとてもゆっくりした時間を過ごせました。部屋からビーチまですぐに行け良かったです。食事は新鮮な魚でとても美味しかったです。
皆さん親切丁寧に対応していただきありがとうございました。

ひなパパ0530さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

ひなパパ0530さん(3件) [60代/男性] 2015年10月15日 22:50:25

会社のOB会で男性7名でりようしましたが、料理は大変おいしく、量も食べきれないぐらい多く皆大満足でした。ただお風呂のお湯の少しぬるく、朝風呂が特に低めだったのは残念でしたが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 04:49:56

8/20に家族三人とワン子一匹と宿泊しました。熊本に転勤中の子供の所に東京から遊びに行くので 何か美味しい物を食べさせてあげたいなと探して藍風亭さんを見つけました。新鮮な海の幸ずくしに息子も主人もびっくり。とにかく美味しかったです。建物は古いですが掃除もきちんとされていて、オーシャンビューも素敵でした。砂浜のチェアで本を読んだり散策したり。とても良い思い出になりました、またどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月07日 13:51:49

美味しいお魚料理だと、知り合いから聞いていて、やっと来ることができました。
主人のアレルギーの件でメニュー変更にも対応していただいて大変満足しています。
予約時、こちらの手違いで部屋タイプの選択を間違ってしまいましたが、すぐに変更していただけました。いろいろあり、当日伺うまで少し不安でしたが、宿泊を終え、今は満足しています。
何よりも、ペット同伴できるのがありがたかったです。
うちのワンコ、お泊まり旅行は始めてで、他の方に迷惑かけないか心配でしたが、スタッフの方が可愛がってくださり、少し心配も和らぎました。それでも、ワンワンしてしまってすみませんでした。
天草方面に行く際は、また、利用したいと思います。

roko0303さんの 松島温泉 藍風亭 のクチコミ

roko0303さん(2件) [50代/女性] 2015年08月25日 15:26:46

8月23日にちょっと大きめのトイプードルと宿泊しました。部屋食でペットと一緒に夕食をとれることが最大の魅力でここに決めました。大正解です!ペットを連れずに宿泊したこれまでの数多くのホテルや旅館のどこよりも感動しました!口コミを見て想像していた以上の美味しさ、新鮮さ、量で、あの値段です。朝食も美味しかった~。食事にうるさい主人がはまってしまいました。目の前がビーチだったので、来年は弟夫婦と甥っ子たちをつれて行きます。

投稿者さん 2015年08月04日 16:41:35

ペット同伴で部屋食が出来て目の前がビーチでワンコもお気に入りの宿です。
数年前から何度かお世話になってますが、初めの頃より料理の内容が少し落ちた感じがしました。
スタッフの入れ替わりもあったようで、次回新板長の料理を楽しみにしてます。
いたずら好きの可愛いいニャンコにまた会いに行きます。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月29日 18:36:18

大切な愛犬と家族で宿泊しました。 部屋の中を自由にさせてもらい 喜んでいました♪ 料理は とても上品な味で本当に美味しかったです♪ 何よりも楽しい時間を過ごせました♪U^ェ^U

2015年07月