あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 15:04:09

9月三連休を控え、急いで空いているお宿を探して予約をさせていただいたのですが、とても満足のいくお宿だったので、連れともども大変満足しております。
宿自体は少々古くて、トイレも部屋の外にあったりしますが、掃除がいきとどいていて清潔感があり、特に不満を感じることはありませんでした。
一番感激したのはやはり夜のお食事で、豪華な舟盛りのお刺身に揚げたて焼きたての魚介、さらにウニご飯までたらふくいただけました。今は伊勢エビとアワビが両方いただけるシーズンだったようで、両方味わえてとてもラッキーでした。
お風呂は隣のホテルの入浴施設を利用できるプランを予約したため、チケットを受け取りそちらのお風呂を利用しました。サウナや露天風呂もある立派なお風呂でとても気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
従業員の方々もとても優しく親しみのある方々で、とても良かったです。
不満な点をあえてあげるとすれば、コンビニが近くにないので、冷たいお茶やアイスが買える自動販売機が一台ぐらいあれば嬉しかったかなと思います。
あと、部屋にドライヤーがあれば・・・と思いましたが、お風呂にあったのでしょうか。
でもほぼ大満足なお宿でしたので、また来たいと思いました。この度は有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月22日 10:23:55

ご来館ありがとうございました。お料理を大変喜んでいただき素敵なクチコミをありがとうございます。当地は伊勢志摩国立公園の真ん中でコンビニは20キロ離れていますので早めに必要なものをお求めくださいね。
また、又、お越し下さい。お待ちしてます。

温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン

投稿者さん 2016年08月22日 23:01:00

3年ぶり2回目の利用です。埼玉からですが、前回とにかく食事が最高でしたのでリピーターになりました。前回は今回のプランに松坂牛ステーキもついていた最上のプランでしたが、刺身や煮魚などが全部食べきれなかったので今回は海のものだけのプランにしました(それでも少し残してしまいました。おかみさん、すみません!)。もちろん、他のホテルや旅館でも同じような食事メニューはたくさんありますが、たまやさんは『鮮度』『マジで焼きたて揚げたて』『絶妙な塩加減』『素材からの旨味の引き出し』がダントツで、料理自体に斬新さはないものの仕事で時々行く高級料亭にも勝るとも劣らないと言っても過言ではありません。次は冬の牡蠣フライを狙います。ごちそうさまでした!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 16:13:33

遠いところからきていただきありがとうございます。たまやも美味しいもの、焼き立てや揚げたてを皆様にお届けして喜んで頂いています。
本当に遠方よりまた、来ていただきうれしいです。うれしいおいしい口コミもありがとうございます。また、お待ちしてますね。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ぱんぷでぃんぐさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年08月22日 19:22:28

社会人になって別に住んでいる娘たちと久しぶりに家族旅行をしました。
お食事は豪華船盛りで伊勢海老とあわびのお宿と銘打っているだけのことはありますね。
食べきれないほどの大サービスで、大歓声!新鮮で美味しいので全部平らげてしまいました。
ごちそうさまでした。
娘が海女の衣装を着させていただいて写真撮影して喜んでいました。
宿のご主人や女将さん、娘さんが気さくでサミットの裏話など聞きました。
食後に隣のホテルの神代温泉に、割引チケットで入れて満足。たまやさんのお風呂には翌朝入りましたがここも気持ちよかったです。
朝市を紹介していただき、お土産をいろいろ買って保冷箱で持って帰りました。
石神さんにもお参りできたので娘たちもとても喜んでいました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 15:54:37

ご来館ありがとうございました。本当にみなさま楽しそうでした。楽しい家族の食事は美味しさも何倍にもなりますね。娘さんの海女姿も本当に可愛かったですね。また、お揃いで来てくださいね。喜んでいただきたまやも大変うれしいです。

あわび漁解禁【夏季】磯の香りアワビの宝船付き≪12,000円≫ありがとう伊勢志摩サミット謝恩プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

たか19700422さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

たか19700422さん(1件) [40代/男性] 2016年08月09日 21:32:44

刺身の伊勢海老、鮑、さざえ、の美味さは皆さんのコメントのように、バツグン!
わが家のヒットはしゃぶしゃぶ!堪能しちゃいました!

とどめは、アサリと昆布のお出汁?なのかな!うに飯!ちょい雑炊?お腹いっぱいと言いながらでも、食べちゃう~ そこの海で美味いの採ってきたから食べて~みたいな、実家に帰って来た雰囲気でゆっくりできるお宿でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 15:34:56

ご来館ありがとございます。このプランはとても満足いただけます。伊勢海老とあわびがまるごと1個つづついてますので喜んでいただけます。最後のうに飯雑炊はおいしいでしね。たまやもお客さまは親戚がきたように思いますのでなんでもお気軽にお話下さいね。ほんとうにありがとうございました。また、お越しくださいね。お待ちしてます。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ヴェントアズールさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ヴェントアズールさん(6件) [30代/男性] 2016年06月25日 20:11:53

10年くらい前より、何度か宿泊させて頂いております。
たまやさんは何と言っても、新鮮で美味しい魚介。毎回大満足です!
自分にとってたまやさんは、心を休めに行く…そんな宿になりました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月27日 14:36:26

いつも来ていただきありがとうございます。
体を休め、新鮮で美味しいものを食べて、心が休まり又、明日の活力になればたまやも本当にうれしいかぎりです。また、いつでも来てください。お待ちしてます。うれしい口コミありがとうございます。

【三重県人気ホテル旅館ランキング(食事部門) 第1位記念!鮑、伊勢海老、鯛の宝船とグラス白ワイン付

投稿者さん 2016年05月06日 20:56:53

温泉入浴券付きのプランにしましたが大正解でした。宿の風呂は24時間入れるのでそれなりに良いですが、温泉入浴券で歩いてすぐの慶泉という宿の立派な温泉に入れるので満足感が高いです。^^)
食事は文句なしです。敢えて言うなら鯛の量が二人では多すぎるかな。^^;)
できれば、サザエを2つにしていただき、鯛の刺身を減らして貰えると尚嬉しいかな。
但し、鯛の刺身は皮の食感を残したもの等3種類に工夫してあるのでありがたかったです。
後は、冷酒の種類が1種類なので、三重の銘酒をもう1種類置いてあったら良いと思います。
帰りには魚介類を買うのに良い店を紹介していただきありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 12:10:37

ご来館ありがとうございます。
鯛の刺身が丸ごと一匹なので半分は湯びきしました。松かさつくりですね。これも好評です。さざえが好きなのですね。またお電話下さい。追加になりますが用意できます。三重のお酒もおいしいものがたくさんまたサミットの乾杯酒は手に入らないぐらい人気です。作(ざく)とか半蔵とかまた手元に置きたいです。
今からの季節は海女さんが取るあわびのおいしい時期なのでまた、お越しくださいね

【乳児添い寝無料】温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン

投稿者さん 2016年05月06日 13:55:37

大人2名子供1名でお世話になりました。お部屋も広く綺麗に掃除をされていて気持ち良く宿泊できました。
お料理はボリュームがあり、どれも新鮮で美味しく頂きました。温かい料理も出来立てで運んで下さり美味しく頂けました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や、鯛のあら煮と食べきれない程でした。
お風呂も綺麗に掃除をされていてお湯加減も丁度良く気持ち良く入浴できました。次はお姉ちゃん逹も一緒に家族全員で宿泊したいと思います。
お姉ちゃん逹もお料理の写真を見て次は絶対に行きたいと言っていました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 11:44:06

ご来館ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき、たまやも大変うれしいです。また、皆さんでご利用ください。お待ちしてます。すてきな口コミありがとうございます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

umiasobiさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

umiasobiさん(1件) [60代/男性] 2016年03月31日 12:01:56

サービスがよく、お風呂も24時間入れてよかった。
食事がたいへん豪華で、びっくりしました。
子供の服をわすれてきてしまい、送っていただき感謝です。
また泊まりたい宿です。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年04月07日 15:59:50

遠方よりご来館ありがとうございます。
それにこちらこそお菓子を贈っていただきうれしいです。
海の幸鯛、あわび、伊勢エビ、大あせり、サザエ、磯魚でお迎えいたしました。また、ウニ飯も国崎の名物で美味しいです。大変喜んでいただきたまやも嬉しいです。また、いつでもおいでください。お待ちしてます。

おめでとう♪伊勢志摩サミット決定!☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

れいえむさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

れいえむさん(1件) [40代/男性] 2016年02月08日 16:10:39

伊勢海老、ウニご飯などの食事は、評判どおり、たいへん充実しており良かったです。明朝、パールロードをジョギングしましたが絶景。富士山が見えました。建物や部屋は古いものの、むしろいわゆる「旅館」の情緒もあり、必要十分で問題はなし、サービスも感じがよく満足。近所のホテルの風呂のチケットをいただくことができました。満天の星空の下の露天風呂は最高。朝、旅館内の風呂に入り、風呂自体は良かったものの、洗面・シャワーから、お湯がなかなか出てこず、しばらく出しっぱなしにして風呂にはいり、洗面台の近くに行くと、今度は極めて熱い熱湯がでていて、やけどをしそうになりました。ここ最近のあたらしい給湯の仕組み(ここ10~15年くらいのもの)ではここまで熱いお湯がでてくることはないように思うので、同様な危険な経験をされる方も少なからずいらっしゃるはずだろうにと思います(特に幼児がいる場合は危険)。給湯の仕組みを新しいものに一新される必要があると強く感じました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年03月07日 22:23:16

ご来館ありがとうございました。
お料理も喜んでいただき大変うれしいです。
富士山が見てすごいです。晴れていないといけないので大変ラッキー!!
近所の温泉施設も今は休みになりましたがまた、早く再開して欲しいと思います。
お風呂の仕組みはお湯と水で調節になりますのでよろしくお願いします。
また、景色の綺麗な、パールロードを走りに来て下さいね。

伊勢エビ解禁【当館人気】伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

Hikaru01げんじ01さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん(60件) [60代/男性] 2016年02月02日 23:49:15

お伊勢参りと美味しい海の幸を求めて1月8日に宿泊しました。

当日は、早いチェックインという事で近くにあるお宿の温泉入浴券をいただきました。すぐ近くでしたので歩いていくつもりでしたが、女将さんから「湯冷めをするので車で行くように」と教えていただき、湯冷めもせず暖かい体で帰ってくることが出来ました。

夕食は、伊勢海老・鮑・サザエ・大アサリ・・・等々、美味しい地ビールも注文して、既にお腹一杯。せっかくのウニご飯はほんの少ししか食べることが出来ませんでした。残念!!
 次回はペースを考えて、ウニご飯をしっかりと食べたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年03月07日 22:02:19

ご来館ありがとうございました。
海の幸で満喫していただき喜んでいただきたまやも嬉しいです。ウニご飯はまたおいでになりましたらしっかり食べて下さいね、
近くの温泉も今はお休みしてます。また、再開すると思います。また、お待ちしてます。

伊勢エビ漁解禁♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2016年01月05日 18:57:29

海鮮が食べたい大人と、お肉を食べたい子どもたち。両者が満足出来そうな こちらのプランに決めました!

ここの決め手はやはり料理です。口コミ通り、食べきれないくらいの新鮮な海鮮が山盛り。 子どもウケするようなエビフライや大アサリのマヨネーズ焼き?など… またウニご飯も美味しかったです。
お風呂は口コミにあったように、近隣のホテルの入浴券を頂けますので、そちらで堪能させてもらいました。 ですので、たまやさんのお風呂は利用しませんでした。お風呂は24時間利用可能とのこと。ありがたいですね。翌朝、時間があれば入ったかもしれませんが、予定があったので。

宿の方は、皆さん気さくな方ばかりで とても和やかな雰囲気でした。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
何と言っても料理が素晴らしい! リーズナブルでこの満足感。他では味わえないですね。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年01月21日 16:01:16

ご来館ありがとうございます。
あわび、伊勢エビ、松坂牛ステーキ、ひらめの船盛り、ウニ飯を堪能していただきました。満足していただきうれしいです。温泉もたいへんあたたまりいつまでもホカホカしてますね。また、お待ちしてます。素敵なクチコミありがとうございます。

【乳児添い寝無料】当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

米子2000さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

米子2000さん(13件) [50代/女性] 2016年01月05日 16:14:31

旅館の方がアットホームでほっこりしました。部屋に案内されて某大手リゾートのようにあらかじめお布団がひいてあってちょっとびっくりしましたが、おかげで、朝早かったので昼寝ができました(笑)料理は口コミどおり、食べきれないほどでできました。どの料理もとても美味しくなかでもヒラメの姿造りが新鮮でたまりませんでした。ただ一緒にいった方が、お魚苦手だったので、ほとんど一人で何もかも食べないといけなかったので、せっかくおいしいものが嫌になって残念でした(苦笑)館内のお風呂は残念でした(シャンプー、リンスが私には合わなかった)が、隣の旅館の入浴券をいただけて、温泉好きの私にはうれしかったです。ほかの方の口コミにあるとおり、旅館というより民宿のような感じですががご主人もおかみさんも笑顔で気さくに対応していただけたので、それが何よりでした。よい誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年01月21日 15:46:52

ご来館ありがとうございます。
お誕生日おまでとうございます。
魚や貝がすきな奥様にやさしいご主人様からの
プレゼントでしたね。でも1人で食べるのは大変ですよ!!温泉も身体がほぐれますね。また、お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

eeko9765さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

eeko9765さん(4件) [40代/女性] 2015年12月22日 17:33:53

小さい子供がいるにも関わらず、とても親切に対応頂き本当にありがとうございました!
お料理も新鮮な伊勢エビ、鮑、お刺身大満足でした。朝ごはんに出た伊勢エビのお汁も出汁が最高でした。海も近い様でしたのでまた違う時期に
伺ってみたいと思いました、本当にお世話になりありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)m

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年01月21日 15:22:15

ご来館ありがとうございます。
お子様もかわいい盛りですね。私の孫も0歳、3歳、6歳です。孫が来たように思います。 この季節の伊勢エビは最高に美味しいですね。夜はお刺身で食べていただき朝はエビの味噌汁になります。喜んでいただきありがとうございます。また、夏には、あわびの美味しい時ですのでまた、来て下さいね。

投稿者さん 2015年11月30日 14:21:15

夕食のお料理が豪華で一つ一つが本当に美味しくて大満足でした。特に鮑と新鮮だからこそ食べられる鮑の肝の美味しさに感動しました。お腹いっぱい食べた後はお隣の旅館の入浴券を頂けたのでお散歩がてらに行ってきましたがいいお湯で癒されました。
スタッフの方々みなさん明るくニコニコされていて本当に居心地がよかったです。またリピートしたいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年12月09日 19:15:23

ご来館ありがとうございました。
お料理もあんまり味つけはしてなくて魚、あわびや貝、伊勢エビ、の新鮮さにたよります。
自然の味を楽しんでいただきました。
また、この素敵な感想を励みにがんばります
。またいつでもご利用下さい。ありがとうございました

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

lchitak@hotmail.comさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん(13件) [30代/男性] 2015年11月17日 19:41:29

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!
And the staffs is nice

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年12月09日 17:32:40

Thank you so much for coming our hotel. We are appriciate your heart warming comment. also we are happy that you all enjoyed staying. Looking foward to see you all next time.

:【乳児添い寝無料】伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!

投稿者さん 2015年10月31日 14:13:36

立地は、伊勢から車で1時間くらいの場所で、旅館以外なにもありません。
ただ、食事はすごい!豪華すぎて舟盛りもかなり量が多く大満足でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年12月09日 19:24:22

ご来館ありがとうございました。
お料理を喜んでいただきありがとうございました。あわび、伊勢エビ、鯛、船盛りでした。
ウニ飯もあり海の美味しいものを満喫していただきました。是非、また来てくださいね。お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

GTM2167さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

GTM2167さん(26件) [40代/男性] 2015年09月25日 08:05:06

料理は期待通りでした。鯛の活き造りが美味しかったです。設備は全体的に古さがあり、仕方はないかと思います。早く着いたのですが近くの温泉の入浴券をいただき温泉も満喫できました。海がもう少し近ければよかったです。周りには何もなくコンビニも近くにないため、チェックイン前に飲み物など買っていけばよかったかと少し後悔です。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 16:41:35

ご来館ありがとうございました。
お料理が気にいっていただきありがとうございます。
隣の神代温泉は塩化ナトリウム温泉で身体がほぐれて温まりますね。露天風呂は気持ちがいいです。
コンビニは鳥羽市内で必要なものは
お求めくださいね。こちらにはないですね。
また、お待ちしています

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ゆみとらねこさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ゆみとらねこさん(8件) [40代/女性] 2015年09月17日 15:56:25

美味しいお魚が食べられるお宿ということで予約しました。

施設は旅館というより民宿で隣室の物音や話し声が不安でしたが、
宿泊時は静かで安心しました。

期待の料理は新鮮で言うことなしです。宿の従業員さんも愛想よく、好印象でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 16:28:23

ご来館ありがとうございました。
鉄筋コンクリートの建物で壁は厚いのですが、心配をかけました。また、なにかあれば女将に連絡して下さい。お料理が気に入っていただきありがとうございました。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

鷲の運転手さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

鷲の運転手さん(6件) [50代/男性] 2015年08月14日 19:18:41

噂に違わぬ素晴らしい旅館でした。民宿と思って行ったのですが、宿の表札には旅館とありましたので旅館にしました。
食事は、今までに見たことがない程、豪華なものでした。一人に一個のアワビもとても大きく驚きました。鯛の舟盛りやウニ飯まで手が廻らないほどに内容も豊富で、後から後から出てくるお品に、圧倒されっぱなしでした。でも、やっぱり日本人なので、半分くらいしか食べられなかったのが残念というかもったいないという思いはありました。料金はそのままでも、数(量)を減らして、更に質を上げて、それを選択できるようにすると申し分ないものになると思います。
あと、前日から熱が出て、体調不良であったにも関わらず、氷枕を貸してくれたり、氷を提供してくれたり、薬の準備があると教えてくれたりと、とても親切な方々ばかりですので、幼児を連れての旅行にもピッタリだと思いました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 16:17:15

ご来館ありがとうございました。料理は龍宮城ですね。鯛やあわび、サザエ、大アサリ海の物を新鮮に美味しく食べていただくようにしています。
小さいお子様はビックリ箱ですね。私も孫が4人ありかわいいけどいつも心配ですね。元気に子育てして下さいね。また、お待ちしてます。

【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!国崎の鮑漁解禁≪あわび一人に1個♪鯛宝船+ウニ飯≫
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

格好おじさんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

格好おじさんさん(11件) [50代/男性] 2015年08月07日 07:17:21

ここは良いですよ^o^
お料理は質的量的にも充分満足です。ご主人女将さんはもちろん従業員の皆さんの対応も素晴らしいです。これ以外を求める方は不満かもしれませんね---

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 15:58:32

ご来館ありがとうございました。ワーうれしいです。また、来て下さい!!お待ちしてます