宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

ラブ・ラブ・リンドバーグさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ラブ・ラブ・リンドバーグさん(1件) [40代/男性] 2017年03月29日 07:22:26

家族旅行で宿泊しました。
屋上からの露天風呂の景色や、宝塚劇場が見える食堂からの眺めが良かったです。
ゆったりと食事ができ、目の前にて火を入れて出来上がる、にがり豆腐が気に入りました。
また利用したい宿です。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に

1001まるさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

1001まるさん(2件) [40代/男性] 2017年03月13日 17:01:38

建物,部屋,温泉もとてもきれいで過ごしやすかったです.
料理,サービスも良かったです.

部屋が乾燥してたので,加湿器があればもっと良かったです.

また泊まりに行きたいです.

投稿者さん 2017年02月13日 22:02:39

是非また利用したいです!

宝塚温泉 ホテル若水 2017年03月04日 12:46:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで、「是非また利用したい」と仰って頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂けるよう、引き続き従業員一同邁進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

投稿者さん 2017年02月10日 22:58:47

駅から遠すぎることもなくいいと思います。
自分たちの客室係になってくれた女性の方が、すごく感じが良く丁寧で素晴らしかったです。
しかも予約した部屋より良い部屋にしていただいていて、嬉しかったです。
温泉は広くはないですけど気持ちよかったです。
ただ夕食は、一品一品次の料理が運ばてくるまでの時間が遅いので、もう少し早くてもいいなと思いました。
また宝塚に行った時には宿泊したいなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年03月04日 12:45:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当の係の接客に対しまして大変お喜び頂き、「また宿泊したい」とのありがたいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
夕食をお出しするペースが少しゆっくりだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地良く感じて頂けるタイミングでお食事の提供が出来ますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1/26-2/26限定】“国産あわび踊り焼 など4大特典付♪ 「風呂ウィーク特別プラン」夕部屋食
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2017年02月06日 22:17:33

子供の受験で利用させて頂きました。
スイートルームということで、ゆっくり快適に過ごせました。
子供も、食事が終わると、和室でゆっくり翌日に向けて勉強が出来たようで、喜んでいました。
最初は、受験でスイートルーム、、、とも思ったのですが、和室と洋室の部屋があるので、ベッドで休みたいときにすぐに休めることが出来ました。
私は洋室、子供は和室で、眠る時間までお互い快適に過ごせました。
スタッフもとても礼儀正しく感じも良かったです。
夕食も部屋食で、ゆっくりと豪華な料理を堪能出来ました。子供も大喜びでした。
洋室の窓が額縁のようになっていて、夜景も本当に綺麗で、夜景を見ながら眠ることが出来ました。
翌日のタクシーの手配や、駐車場の利用など、何から何まで行き届いたサービスに感謝しています。
受験という大変な時期でしたが、親子で癒された快適な時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また次は家族全員で、お世話になりたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月23日 09:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やお料理・スタッフの対応などに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
受験という一大イベントでのご利用とのことで、お子様・親御様共に緊張や不安をお持ちだったかと存じますが、少しでもそれらを和らげて当日に臨んで頂くことが出来ましたのなら何よりです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
次はご家族皆様でとおっしゃって頂きましてありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!

投稿者さん 2017年02月05日 18:34:28

家族四人で宿泊しました。
雪の日だったので、お部屋の窓から見える宝塚の街や山並みが一層綺麗に見えました。
お食事は地元の食材満載でとても美味しく、温泉も熱過ぎずとても良い湯加減でした。
大きな窓の喫茶ルームもとてもくつろげて、かなり長居してしまいました。
あと、飼われている鯉の立派さにビックリしました。
大阪から30分で、これだけ静かでのんびり出来るのは有り難いです。
両親がとても気に入っていたので、また利用させて頂きます。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年02月16日 18:39:35

この度はご家族皆様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大寒波の影響で珍しくこの辺りにも雪が積もっており、当館からの景色も普段とはまた違った趣がございました。
お足元の悪い中ではございましたが、のんびりと景色やご滞在をお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
また、お料理につきましても美味しいとお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
神戸・大阪から30分、駅から徒歩5分というアクセスの良さで、都会の喧騒から離れてゆっくりと温泉が楽しめる旅館として、今後もお客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
是非またご家族皆様でお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉

投稿者さん 2017年01月06日 21:44:24

お部屋の担当の方はじめ布団を敷きに来てくれた人フロントの方…皆さんとても気持ちよく対応してくださり心地よい時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました
お風呂もこじんまりとしていましたが隅々まで心配りされていて良かったです。
特にお茶のサービスは嬉しかったです(黒豆茶もハーブティも美味しかったです)
アメニティも充実していたので(売店で買えるように試供品的なものが沢山ありました)持参しなくて良かったかもと思いました

宝塚温泉 ホテル若水 2017年01月18日 11:29:59

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。心地よい時間をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
お楽しみ頂いた宝塚温泉は、ナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。
毎週月・土曜日の16:00~24:00には、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意致しておりますので、是非次回お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引あり】 「手塚治虫記念館 入館券付プラン」 =マルチクリエイター 松本かつぢの世界展=

投稿者さん 2016年12月25日 21:41:40

宝塚観劇のあと宿泊しました。予約していたお部屋より驚くほど広く、窓からはきれいな景色が眺められ、接客もお食事も私たちにはもったいないほどのサービスでした。しかしその日は少し体調が悪く食事があまり食べられず申し訳ない気持ちでした。当日朝荷物を預かっていただき助かりました。和室は居心地がよくゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年01月01日 12:01:36

また、お部屋・お料理・サービスなど沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変うれしく、有り難く存じております。
今回は、川を望める12.5畳のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足頂きましたようで何よりでございます。
ご体調の方はその後いかがでございましょうか。
少しでも体を休めて頂けておりましたのなら幸いです。
私どもは今後も一期一会の出会いを大切に、全てのお客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
是非又の機会にはお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 18:57:03

憧れの宝塚大劇場が川を挟んで向こう岸に見えて、とても素敵な場所。サービスもよいです。私は日程が合わなかったのですが、ばらのお風呂に入ってみたかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年11月12日 12:54:17

また、当館からの眺めやサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご婦人様露天風呂限定でご用意致しておりますが、ご予定が合わなかったとのこと、残念でございました。次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
当館ではこれからも、皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【ツインルーム 24平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

けいちゃん3711さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

けいちゃん3711さん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 19:58:54

娘の受験で利用いたしました。
チェックインで、大変丁寧に迎えていただきました。また、脱衣場の掃除をされている方、翌朝の部屋の掃除の方、どの従業員さんも、心配りのできた対応でした。
朝食時、配膳していただいた方に、娘に対し励ましのお言葉をかけていただきました。緊張していた娘にとって、大変ありがたい出来事でした。
館内の至るところに水の音がし、とても落ち着けるお宿です。
次回も、利用したいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月17日 20:10:32

この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は受験でのご利用とのことで、娘様はもちろん、親御様も少なからず緊張や不安をお持ちだったかと存じます。
当館のご滞在を通して、少しでも穏やかなお気持ちで試験に臨んで頂けるようおもてなしに努めさせて頂きましたが、お喜び頂けたのでしたら何よりです。
今後も頂いた言葉を励みに、皆様にご満足頂けるよう従業員一同日々邁進して参ります。
又の機会には、是非当館をご利用くださいませ。
けいちゃん3711様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

mizoppiさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

mizoppiさん(10件) [40代/男性] 2016年10月07日 23:35:05

いつもビジネス系のホテルに宿泊しておりましたが、リーズナブルな料金に対して、行き届いた施設、そしてサービス。食事付きではなかったので残念でしたが、次回はぜひ料理も味わいたいと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月12日 08:48:57

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしに対してご満足頂き、「次回はぜひ料理も」と仰って頂きましたことを大変嬉しく存じております。
バス無トイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、その分リーズナブルにご利用頂けますので、お客様からは「一人旅でも温泉をゆっくり楽しめる」とご好評をいただいております。お食事付ですと、朝食付やレストランでのご夕食付のプランもございますので、是非次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
mizoppi様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 16:15:11

小さい子供とともに2泊で利用しました。

・スッタフの皆様の素晴らしいホスピタリティ
・料理長のこだわりがうかがえる季節のお料理(朝食、夕食とも)
・週末限定の素敵な演出の露天風呂
・見晴らしのよい広々とした客室

素晴らしかったです。
宝塚に行く時には、からなずまた利用します。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月12日 08:48:22

この度は当館にて2日間ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理・設え・係の対応などに対し、「素晴らしい」ともったいない程の言葉を頂戴しましたこと、本当に有り難く、嬉しく存じております。
また、毎週月・土曜日にご婦人様露天風呂限定でご用意致しております『薔薇風呂』もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
小さなお子様をお連れですと、荷物なども多く何かと大変でいらっしゃったかと存じます。ご滞在中に少しでも気兼ねなく、楽しい時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
今後も頂きましたお褒めのお言葉を励みに、おもてなしの心を忘れず、お子様に優しい宿、また、お子様連れの方にお愉しみ頂ける宿として精進して参ります。
是非皆様でこの地にご再訪頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年10月03日 16:52:34

朝ごはんの改善が欲しい。
作りたて豆腐やお味噌汁・卵焼きは薄味でお出しが効いていて
とってもおいしいです。
ただ他のメニューが。。。ご飯の友ばかりで。。。
何杯ごはん食べさせるの?と毎回思います。
ご飯の炊き加は非常に好みですが。
朝の塩分おかずが多すぎです。
夜のご飯は非常においしいのに落差がありすぎます。
朝はデトックスも込めて生野菜サラダ もしくは1品 ご飯の友の品と交換してほしいです。
あと一切れでいいのでフルーツが欲しいです。
ジュースも野菜ジュースが果汁ジュースか選べるといいです。
この価格帯のお宿の朝食にしては近年の他施設と比較すると 一昔前感は否めません。
本当に朝食を何とかしてほしい!

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月12日 08:45:27

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またこのたびは朝食につきまして、きめ細やかなご意見とアドバイスを頂きまして、重ねて感謝を申し上げます。
幾つかのお料理に対しまして「とってもおいしい」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。一方で幾つかのお料理はご期待に添えなかったとのことで、とても心苦しく存じます。
頂きました1つ1つのご意見は、早速調理の者と共有させて頂きました。アドバイスを参考に、お客様により一層の感動をお届け出来ますよう、今後の改善課題とさせて頂きます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるように精進して参りますので、ぜひ今後とも当館をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 18:23:45

9月17日に宿泊させて頂きました。今回の旅行は、主人の還暦祝いの家族旅行です。主人と長女と次男で、一部屋、隣に長男夫婦と孫二人が宿泊いたしました。
チェックインが遅かったので、食事も7時半開始と遅くなりましたが、とても和やかに過ごさせて下さり、大変ゆったり、楽しいひとときとなりました。
予期せずお祝いの赤飯を提供してくださったり、還暦の座布団、帽子、でんちを貸してくださり、写真撮影も協力してくださり、本当にありがとうございました。お風呂もお部屋も気持ちよく過ごせました。
部屋風呂もあるので、お部屋にバスタオルがあると良いなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年10月04日 20:14:51

この度はご主人様の還暦というおめでたい節目のご旅行先に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、係の対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、有り難く存じます。
ご家族で和やかにお祝いの席をお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
バスタオルにつきましては、フロントかお部屋係にお申し付け頂きましたらすぐにお部屋にお持ちさせて頂いております。お手間をお掛け致しますが、ご使用の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたご家族様の節目のご旅行などの際は、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月18日 15:05:58

バスはないけれど、お風呂は素晴らしかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月30日 14:37:53

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お風呂が素晴らしい」と大変有り難いお言葉を頂きまして光栄です。
当館最上階にございます大浴場は展望も良く、宝塚温泉の湯は湯触りがやわらかく心地良いとご好評を頂いております。
これからも700余年の宝塚温泉の歴史の一端を担う宿として、皆様にご満足頂けるように邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 09:31:11

若水さんには何度かお世話になっていますが、いつも気持ちよくゆったりとした
時間を過ごす事が出来ます。
スタッフの方は皆さん笑顔でサービスして頂き満足満足です。
来年も若水さんに行く予定です。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月30日 14:16:20

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足満足、と嬉しいお言葉を頂きましたこと、大変有り難く存じております。
今後も頂いた言葉を励みに致しまして、お客様にゆったりとした時間をお届けし、おくつろぎ頂けますように日々精進して参ります。
今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

創業65周年記念「神戸牛の鉄板焼きなど三大特典付♪謝恩特別プラン」8・9月限定
【【山側客室】 和室10畳】

投稿者さん 2016年09月06日 16:41:24

全体的にはとても良くまた利用したいと思ったが、男性の大浴場のシャワーの出が悪かったのと、露天風呂のお湯も熱すぎだった。
女性の方はどちらも大丈夫だったが、汚れた綿棒が綿棒入れに混入していた。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月19日 19:49:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場ではご不便をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とおっしゃって頂きましたことを大変有り難く存じます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、細やかな清掃や設備・備品のチェックを怠らないように改めて注意して参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【お子様割引有&人気の川側客室をご用意】ウルトラヒーローワールド展 「手塚治虫記念館 入館券付」
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

大阪市城東区 じゃりんこさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

大阪市城東区 じゃりんこさん(1件) [50代/女性] 2016年08月17日 23:23:23

美味、美湯、美音、ハートに響くサービス
まさしくその通りでした。
大満足です。
ここまでのこだわり、最近ではめずらしいですね。
また是非利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:57:29

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、もったいない程のお褒めの言葉を頂きましたこと、大満足でお帰りいただけましたことを大変嬉しく存じております。
頂きましたお言葉に恥じませんよう、今後も引き続き「心に花咲くおもてなし」でお客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。
また是非当館にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん(1件) [40代/男性] 2016年08月08日 01:40:40

甲子園と宝塚大劇場が目的で宿泊しました。甲子園球場のナイターで遅くなると、ちょっとキツイかな?浴場が夜12時までなので。大劇場の当日券に並ぶには近くて良かった。スタッフの方々は大変印象が良かった。阪神の勝利を一緒に喜んでくれました。また、利用したい。利用します。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:57:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」とありがたい言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日は野球観戦、翌日は宝塚歌劇の観劇と、この地ならではの楽しみ方をご満喫頂けたようで何よりでございます。
特にホームグラウンドでの勝利は格別の喜びであったことでしょう。その喜びを私どもにもお伝え頂けましたこと、嬉しく存じます。
当館は甲子園球場からは車で約35分、電車でも移動や乗換を含めて約45分でございますので、観戦後にご来館のお客様も多くいらっしゃいます。是非また野球観戦や観劇の折には、当館にお越し頂ければと存じます。
六甲おろしの吹くこの街より、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 21:54:24

老いた母を連れていったにもかかわらず
とても楽に過ごさせていただきました。
思いがけず素敵な景色・スタッフさんの笑顔・大劇場からの距離
おいしい料理・薔薇湯!

何度も送迎もして頂き本当に助かりました。

母を連れていくことができるかはわかりませんが
またいつかお伺いしたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:35:54

お気に召して頂きました当館からの景色は、大劇場周辺の街並みの華やかさと、ゆったり流れる武庫川の雄大さが絶妙に合わさっており、私どももいつ見ても飽きません。
そんな風景の中でお過ごし頂くからこそ、お料理やバラ風呂などの華やかさの演出と、ゆったりとお過ごし頂ける心地よい時間を大切に致しております。
今回は観劇と合わせてのご来館でございましたが、宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた湯治にも最適な名泉でございます。
是非またお母様とご一緒に、健康促進もかねてご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。