りぞーとぺんしょん ばるこにー クチコミ・感想・情報

りぞーとぺんしょん ばるこにーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 19:40:59

今回で5回目位でしょうか。前回は昨年の10月、妻と2人でお世話になりました。子供が小学生の頃からお世話になり、毎回奥さんの美味しい食事とご主人のさわやかな接客をいただき、日頃の疲れをしっかり癒していただけます。
雑踏から離れ、とても静かな環境。
次回を楽しみにしています。

2013年08月
りぞーとぺんしょん ばるこにー 2013年09月07日 17:55:10

いつもご贔屓にしてただいて本当にありがとうございます。
またぜひゆっくりと遊びにいらしてくださいね。お会いできる日を楽しみにしております。

【メゾネットルーム(トイレ付)禁煙室】

コンバーチブル1888さんの りぞーとぺんしょん ばるこにー のクチコミ

コンバーチブル1888さん(3件) [50代/女性] 2010年08月22日 13:27:52

ペンションは久しぶりだったのですが親切にしていただき高齢(96歳)の母も楽しく過ごすことができました。ただ、食事のときのお手拭、部屋のティッシュ、お風呂の脱衣室のいす、こちらが申し出ると用意してくださったのかもしれないのですがどうしても遠慮してしまって言えずないのが不自由でした。お食事は美味しくいただくことが出来ました。オーナーの心がこもったお料理でした。テニスコートが無料で使えるのでテニス目的の方はいいと思います。

2010年08月
りぞーとぺんしょん ばるこにー 2010年11月04日 01:04:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は家族だけでやっております小さな宿で、滞在中出来る限りの事はさせて頂いたつもりでしたが、やはりバリアフリー対応の施設ではありませんのでご不便をお掛けしたみたいですね。
いろいろ遠慮なさらずお声をかけて頂ければすぐに対応もしたのですが・・・。ご満足に至らなかったのが私どもとしましても残念です。
白馬にはホテルや小さくてもバリアフリー対応の宿もございます。また機会がありましたら白馬にお越しください。

【メゾネットルーム(トイレ付)禁煙室】

けーぴー0144さんの りぞーとぺんしょん ばるこにー のクチコミ

けーぴー0144さん(1件) [30代/女性] 2010年02月01日 22:13:33

30日31日とお世話になりました。冬とは思えない位のいいお天気でした♪
久しぶりのスノボ旅行で、とってもくつろがせていただきました★ 今度は暖かい季節にもお邪魔させていただきたいです。 レンタルさせていただいたブーツ助かりました。
できたらお部屋にティッシュがあると、子供連れには助かりますので検討よろしくお願いします。

2010年01月
りぞーとぺんしょん ばるこにー 2010年07月25日 08:30:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。冬はもちろん、春夏秋ともに魅力的な白馬にまた機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
「子連れ」のお客様も多くお見えなので、ティシュの件も参考にさせて頂きます。

【♪人気のメゾネットルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月26日 18:32:02

メゾネットルームは子供たちに好評でした。食事も大変おいしくまた利用したいと思っています。マスターも優しく接してくれて温かみを感じました。ありがとうございました。

2009年08月
りぞーとぺんしょん ばるこにー 2009年09月28日 14:13:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は多くのお客様がお見えでしたがゆっくりとして頂けましたでしょうか。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

【♪人気のメゾネットルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2008年08月14日 21:01:38

スリッパが無くて、家から持って来れば良かったと思いました。部屋が思ったよりも狭く入ってびっくり・・・メゾネットルームは階段が急だったけど子供にはうけるかも知れませんね。お風呂の貸切は良かったのですが、足拭きマットがびしょびしょで残念でした。 夕飯の信州牛の件、よく確認しなかった為同じスペースで派手に鉄板で焼いてるテーブルとそうでないテーブルがあり、時間をずらすとか?衝立を立てるとか配慮が欲しかった。量的にはフルコースで満足でした。(お魚がしょっぱかったけど)朝食のパン、とっても美味しかったです。

【本格フルコースプラン】◆人気のメゾネットルーム&貸切風呂♪
♪人気のメゾネットルーム(トイレ付)

りぞーとぺんしょん ばるこにー 2008年09月04日 21:46:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご不快な思いをされたという事に関しまして、心よりお詫びしたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の「足拭きマット」につきましては、「貸切」の合い間に状態を確認し、交換していたつもりでしたが...、すみませんでした。今後はグループ様毎に間違いなく新しいモノに交換いたします。
夕食時の「ステーキ」と「通常のお料理」の区分けに付きましては、交代制にしますと前半のお客さまにゆっくりして頂けなかったり、後半のお客さまに大変お待たせしたりとかありますし、席をずらしたりもやっているのですが、この夏シーズン「信州牛ステーキ」は大変好評を頂き、人数が大変多く、席の調整ができませんでした。また 同じグループ様の中でも「ステーキ」と「通常のお料理」が分かれていたりとかがあり、お料理を美味しく召し上がって頂くタイミングもございますし、同時に行わざるを得ませんでした。繁忙期の満室時などは衝立を立てるスペースも難しく
結果、お客さまには大変不快な思いをさせてしまいました。本当にすみませんでした。ご指摘を真摯に受止め、何か良い方法を考えたいと思います。

投稿者さん 2008年08月06日 22:33:07

信州牛はおいしかったです。朝の焼きたてパンとあんずジャムの組合せも絶妙でした。建物は新しくはありませんが、清潔に手入れされていて快適でした。ただし奥まったところで、道がわかりにくかったです。白樺通り南からの曲がり角に案内標識があると良いです。

♪人気のメゾネットルーム(トイレ付)

りぞーとぺんしょん ばるこにー 2008年09月04日 21:58:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。旅館街のガイドマップ等(看板)もあるのですが、道に迷われたお客さまには、電話で道案内をしたり、こちらからお迎えに上がったりで対応しております。案内標識も設置したいのですが借地代もかかり、すぐに・・・と言うわけにもまいりません。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月26日 00:33:28

今回初めてお世話になりました。。
二日間ありがとうございました
家族皆が大満足でした。また来シーズンお世話になるかと思いますが宜しくお願いします!(´▽`)
お料理もとてもボリュームがあり、噂通りパンもとてもおいしかったです。
私は自家製の野沢菜が気に入りました

【本格フルコースプラン】◆人気のメゾネットルーム♪栂池・岩岳格安リフト券も~
♪人気のメゾネットルーム(トイレ付)

りぞーとぺんしょん ばるこにー 2008年03月07日 17:47:08

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ来シーズンも、お越しくださいませ、家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 17:13:37

途中にペンション案内の看板が見当たらなかった為、なかなかたどり着けなかった。日のあるうちに宿入りした方が良いと思う。

【本格フルコースプラン】◆人気のメゾネットルーム♪
♪人気のメゾネットルーム(バス・トイレ付き)

りぞーとぺんしょん ばるこにー 2007年08月30日 00:38:02

案内看板について・・・
落倉高原入り口の白馬岩岳側からと栂池高原側からの道路沿いに2箇所、旅館街のガイドマップがございます。また、ご希望のお客さまにはパンフや地図等を送付させて頂いております。(※予約受付日から宿泊日まで1週間以上ある方)今回はご案内できず、すみませんでした。
冬季などは深夜にご到着されるお客さまもたくさんおられます。次回当館をご利用頂きました時、道中迷われましたらお電話頂ければ道案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2007年07月06日 00:28:37

今回、一泊でしたがばるこにーさんにお世話になりました。玄関を入ると広いラウンジ、大きな窓は、まるで風景画を見ているような景色でした。真っ青なテニスコートも、素敵でした。夕食のフルコースはボリュームもあり、とても美味しくて、贅沢な気分にさせてもらいました。お風呂はジェットバスで気持ちよく、貸し切りだったのでゆっくりと入る事ができました。朝食の自家製パン、自家製のケーキは、とても美味しかったです。スタッフのみなさんも、親切で、アットホームで本当にばるこにーさんに宿泊して良かったと思います。また是非、夏、冬と泊まりに行きたいです。

りぞーとぺんしょん ばるこにー 2007年07月09日 22:27:44

この度は、当ペンションをご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂このき、家族も皆、感激しております。これからも、益々お客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
いませ。白馬方面にお越しの際は、またぜひお寄りくださスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月24日 00:24:48

2/3に宿泊しました。場所が少しわかりにくかったのですが、電話すると、丁寧に教えていただきました。
食事は、コース料理になっており、順番にでてくるので冷めることもなく、とてもおいしかったです。ごはんもおかわりできて大満足でした。
また通常の朝食は8時からなのですが、私たちは出発が早かったので、お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、7時半にも食べることができました。ありがとうございました。
部屋ですが、廊下にでてみると、結構、大きな声がでている部屋もあったのですが、自分の部屋に入ってみると、全く聞こえなくて、快適な部屋でした。
お値段も、リーズナブルで、また栂池にいくときは利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月23日 22:07:59

かわいいコニーちゃん(パピヨン)のお出迎えと、ロビーに流れる音楽。オーナーのセンスの良さがリゾートバルコニーという名前にピッタリです。
料理がとてもおいしく、まるで高級レストランのフルコースをいただいている感じでした。ペンションの料理にうるさい妻も大満足。好き嫌いのある中学生の娘が残さず食べたことにびっくりしました。
白馬は夏も冬も素晴らしい景色がいっぱいで、ゆっくり観光するには2泊は必要です。今回は1泊でしたが、もう1泊してみたいと思わせる素敵なペンションでした。雪につつまれたペンションも見てみたいので次回は冬に行ってみたい。