ホテル白樺荘<志賀高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<志賀高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 13:33:31

朝、夕食のご飯がとってもおいしかったです。
秋の味覚を家族みんなで楽しみました。きのこ鍋や栗ごはん(なんとおひつに栗がごろごろ沢山入って
いました。)とてもおいしかったです。

志賀高原で山歩き&山の温泉【空】【体験】【温泉】【信州山ごはん・地酒】

mnトミーさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

mnトミーさん(13件) [70代/男性] 2016年10月19日 19:41:38

紅葉の季節になると毎年志賀高原に行きますが、ホテル白樺荘にも4~5回程お世話なっております。今年の紅葉は残念ながらいまいちでしたが、天気大変良く色々な所、散策出来良い思い出になりました。又和室(ゆったり10畳)泊まりましたがとても整理、清掃されていて気持ち良く感じました。食事もお風呂ゆっくりと身体休める事出来ました。

【紅葉】と温泉露天風呂、デラックス和室がお薦め【体験】【味覚】【50歳】
【和室(ゆったり10畳、バス・トイレ付)】

すずりん1309さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

すずりん1309さん(10件) [60代/男性] 2016年10月10日 10:45:51

少し古い建物と思いますが、中は非常に清潔感があり
気持ち良く過ごせました。
食事は特に珍しい料理は出ませんでしたが、普通に美味しく
いただけました。
大浴場、露天風呂も清潔でゆったりしており、疲れがとれました。
残念ながら今年の紅葉はあまり良くなかったので
また次の機会に志賀高原に来る時にはお世話になりたいと
思いました。

かえで6757さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

かえで6757さん(2件) [40代/女性] 2016年09月08日 14:44:11

家族旅行に利用させてもらいましたが、大変良い思い出になりました。
到着した際、フロントの方が親切でとても良かったです。

建物もとても清潔で、食堂が広くてゆったりと食事をすることができました。
食事の内容も大満足でした。

下の娘が食物アレルギーがあることを事前に告げると、きちんと対応して下さりました。
食べ物に関して日ごろ何かと我慢を強いられている娘は、皆と同じものが食べれて、大変喜んでいました。

この値段でこの内容のホテルは、そうそうにあるものではないと思います。
スキーなどでもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 09:27:21

割と最近改装されたのか、館内設備、室内が新しく快適でした。ロビースペース、宿泊階の踊り場?にもマッサージチェアがあり、リラックスできて最高でした。1階にはfireplaceがあり、冬場もいいなと思いました(ホテルにたどり着くまでが大変そうですが・・・)
子どもが誤って食事のお皿を落として割ってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず片付けてくださいました。
また近辺で宿泊するときはリピートしたいと思うくらい快適で良かったです!

【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

masa.sportsさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

masa.sportsさん(1件) [40代/男性] 2016年03月19日 16:05:11

もう、10年以上前から志賀高原に訪れた時には利用させていただいてます。なんと言っても魅力は料理だと思います。お魚、お肉、お野菜、お米、自家製野沢菜漬け、すべて絶品です。また、お風呂もとても綺麗で、露天風呂も、気持ちよく入浴できます。また、お部屋もたいへんきれいです。これだけの質と、従業員の方々のお気遣や、サービスをこのお値段で提供できるホテルは、志賀高原トップクラスです。また、是非ご利用させていただきます。社長さんはじめ従業員の方々にとても感謝しております。ありがとうございました。

【温泉自慢】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【すべっ得】【冬景色】【スノーリゾート】

投稿者さん 2016年03月16日 17:25:21

部屋はお任せで、5階の洋室の広いツインで良かったが、エレベーターが4階までしかなかったのは残念だった。
夕食は思っていたより品数が多く、信州牛のしゃぶしゃぶや馬刺し、お魚料理も美味しくて良かった。
お風呂は貸し切りの温泉もあり、ゆっくりすることができるので、疲れが取れてとても良い。
また利用したい。

投稿者さん 2016年02月22日 23:09:32

1泊2日のスキーで利用しました。初めての志賀高原でしたが、昼前に着き親切に志賀高原スキー場の事を教えてくれて、助かりました。レンタルも宿にあり、(通常レンタルの半値位の印象)楽チンです。宿の横がバス停になっているので、こちらも楽チン。
夕食は半個室のような空間で鍋や刺身や焼き物やサラダやいろいろあり大変満足。
部屋も広く、大荷物でも余裕。お風呂は大浴場と家族風呂が2つ。露天風呂もあり満足です。また利用したいです。

【温泉自慢】【雪遊び】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったりツイン、手作り料理【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月06日 11:39:14

毎年、スキーシーズンに利用させてもらっています。バスターミナルの隣で使い勝手がよく、個人客ばかりなので騒がしすぎることがなくてくつろげます。
連泊すると料金は単純に2倍なのですが、2泊目のタオルとお茶菓子はセットされません。新しいタオルがないことはエコでもあるし構わないのですが、連泊のメリットとして何かのサービス(夕食時の飲み物無料あるいは割引とか…)を考えていただけないでしょうか?

【温泉自慢】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【すべっ得】【雪遊び】【50歳】

まあ6535さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

まあ6535さん(12件) [50代/男性] 2016年01月13日 19:29:00

志賀高原でスキーのときはいつも利用してます。
いつもながら食事はおいしいし、温泉も気持ちよかったです。

【洋室(ツイン、28平米)】

asamasa32asamasa32さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

asamasa32asamasa32さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 15:37:44

●立地…評価低めです。
記録的な雪不足で、白樺荘さん最寄のスキー場はオープン状況が芳しくなかったからです。
この点に関しては気象の問題でもあるので宿に責任はないのですが、この時点での評価となるので辛く付けさせて頂きます。
●もてなしの姿勢…職員の方の挨拶が気持ちいいです。
●駐車場…駐車場は鍵を預けて移動しておいてくれました。
これは考えようによっては「愛車を勝手に動かされたくない」という意見もあるかと思いますが、雪で足元が悪い中を歩かなくて済むのは有難かったです。
●夕食…夕食は、この日は宿泊者人数の都合でしょうか、大食堂は使用せず、まるで飲食店のようなパーテーションで区切られたパーソナル空間(5~6人は入れるかも)でゆっくりと食す事が出来ました。
私たちは2人だったので広々と食事を楽しめました。
食事も美味しかったです。
パーソナルだからといって、職員の方が頻度高く様子を見に来られるので、追加注文したいときなども困ることは無かったです。
●風呂…風呂は男女別の露天風呂の他、空いてれば鍵を掛けて自由に使用出来る貸切風呂もあります。
この日は館内の施設に余裕があり、貸切風呂でゆっくりと湯につかれました。
露天風呂は、猿対策でしょうか、ネット張りでした。
●客室…客室はツインベッドの他、備え付けのソファーがエキストラベッドとなるタイプなのでしょうか。
二人部屋としては広い部屋でした。
ただ、テレビが小型でベッドに寝転がると画面が小さいです。
●コインランドリー…白樺荘さん含め4泊の行程だったので洗濯したかった為、コインランドリー(洗濯機と乾燥機で2セットあり)が無料で使える事が有難かったです。
但し、洗剤は売店で50円で購入でした…
●その他…滑走疲れからの疲労もあり、館内を色々歩き回るなどの余裕が無かった為、館内状況についてはあまり確認することが出来ませんでした。売店やロビーなどの品揃えなどは不明です。
●猿が出るとの事で客室の窓を開ける事が憚りました。室内でスキーウェアに着替えると暑いので窓が開けられると嬉しい所ですが…

投稿者さん 2015年10月11日 15:32:15

10月8日に夫婦で一泊しました。到着時受付で、翌日予定コースのおすすめポイントや割引券など、とても親切な情報提供があり、ありがたかったです。おかげさまで素晴らしい絶景を見る事ができ感動しました。宿の皆さん親切で感じがよく、部屋も広くて清潔、心のこもった食事もとてもおいしく、大変満足のいくコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。

ワカブ×2さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

ワカブ×2さん(1件) [40代/男性] 2015年08月12日 17:50:04

お食事が大変美味しく、とても満足でした。受付横のくつろげるスペースがとても気に入りました。緑に囲まれていて落ち着くんでしょうね。お風呂は家族風呂が2つあり、空いている時に自由に利用できることが良かったと思います。チェックアウトで対応された男性2名の方が親切で感じが良く対応していただき、思い出の旅行になりました。ただ、女性の方の対応の声が小さく聞き取れず、イライラしてしまい残念でしたが、はなまるでした。お世話になり、ありがとうございました。

【花新緑】【岳旬菜】山菜&山歩き&天然温泉≪家族風呂無料≫ゆったり和室10畳♪◆

安全靴さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

安全靴さん(14件) [50代/男性] 2015年07月13日 23:49:20

7月11日に宿泊しました。昨年に引き続き2回目の宿泊でした。
立地は蓮池の直ぐ近くで、トレッキング目的に最適です。
当日は宿泊者が少なく温泉は貸しきり状態でした。
(白根山の火山規制の影響でしょうか)
清掃が行き届いていて非常にきれいで気持ちよく過すことができました。
夕食時の志賀高原ビールは最高に美味しくて何杯もおかわりしました。
今度は秋に紅葉トレッキングでお世話になりたいと思います。

2015年07月
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

上級放浪者(予定)さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

上級放浪者(予定)さん(42件) [30代/男性] 2015年07月13日 16:30:08

志賀高原のトレランに出場した際に宿泊しました。
疲れた体に温泉が染み渡り実にゆったりと出来ました。
食事も美味しくて満足しました。
志賀高原から他の場所へ行くにも都合の良い立地で便利です。
翌日の予定を伝えたらフロントが親身になって対応してくれたので大変助かりました。
また行くときは宿泊したいですね。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月03日 22:12:46

5/2に宿泊しました。
表の駐車場が満車の場合はホテルの裏手にもあるのですが、場所が分かりにくいので、看板などあった方がよいです(フロントで聞いたらすぐに案内してもらえましたが)。
食事について、前日だったにも関わらず、苦手な食べ物を伝えたらそれに代わる食材で用意してくれたのには感激しました。スタッフの方のサービングも丁寧で優雅に美味しく頂きました。食事はバイキングではなく、部屋ごとにテーブルが決まっていて決められた時間に行くと既に配膳されており、温かく食べるもののみ着席後に用意されます。
お風呂について、決して広くはありませんが、大浴場、露天、貸切風呂と3種類あり楽しめます。
おもてなしの心を感じられ、また泊まりたいと思う宿です。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月08日 21:19:18

スキーの一人旅で利用しました。蓮池のバス停に近く、ゲレンデも丸池スキー場までも近く便利でした。食事や設備は、宿泊代金に対してやや優れているという程度ですが、従業員の方々のサービスは、素晴らしかったと思います。フロントの方も帰路の湯田中の食事のことや色々親身になって対応して頂きました。また、館内のスリッパを一つずつ拭いておられるのを拝見しました。「『抗菌』の文字が入っていればいいでしょ」という感じで無造作に重ねてある施設も多いなか、目には見えない部分まで気を遣っておられるようでした(本当に高級なところは、そういうことはお客に見えないとことでやっておられうのでしょうが)。

2015年01月
【雪遊び】志賀高原スキー&雪見露天 ◆和室又はお任せタイプ【すべっ得】【冬得】
【おまかせ(和室または洋室)】

K.H.Oさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

K.H.Oさん(1件) [40代/女性] 2015年02月03日 22:27:58

家族3人で2泊3日お世話になりましたが、3人とも大満足でした。
まず、宿の方々の応対が素晴らしい。行き届いたおもてなしの雰囲気が感じられました。
お風呂は露天風呂付きの温泉。設備はきれい。掃除も行き届いて快適。
部屋も豪奢ではありませんが、清潔感十分です。
あと、食事がすばらしい。贅沢な食材を使う等の派手さはないのですが、和洋アレンジしたりして手が込んだ丁寧な料理に感動。食べず嫌いの多い娘も完食でした。
総じて豪奢、華美という感じはありませんが、清潔感のある部屋や設備、丁寧な食事、従業員の方々の応対等、壺を心得た大人の宿という感じがしました。
リピーターが多いというのもうなづけます。

2015年02月
【和室(ゆったり8畳、広縁付)】

hero-kunさんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

hero-kunさん(15件) [40代/男性] 2015年02月01日 21:57:08

この時期毎年利用させてもらい、5年目になります。
バスターミナルが隣にあるので、バスでの移動がとても便利です。個人のお客さんしか居ないので、アットホームな雰囲気なのも気に入ってます。
来年と言わず、10年先までも毎年通えたら・・・・と思っています。

2015年01月
【雪見旅】雪見露天&志賀高原スキー◆ゆったり和室10畳【すべっ得】

新宿区在住さんの ホテル白樺荘<志賀高原> のクチコミ

新宿区在住さん(13件) [40代/男性] 2014年11月02日 17:08:13

湯田中駅からバスで30分なので、割と気軽にアクセスできますが、別世界です。大変静かです。周りにはハイキングコースも結構あり、見どころありです。
宿は、外見から想像するよりも綺麗なお宿で、ロビー、部屋、風呂とも清潔感があります。築10年以内に思えるほどです。
ここのいいところは風呂です。2つの無料貸切風呂は、いつも空いていて、源泉掛け流しの風呂に入り放題です。また、混んでいないので慌ただしさもなく、ゆったりでしました。大浴場も、露天風呂があったりと、楽しめます。
夕食は、「中会場」はグループ毎に仕切りで分けれているので、1人でも周りの目を気にすることなく、くつろいで食事ができます。内容は割と普通でしたが、ノーマルに楽しめました。栗ごはんも、栗たっぷりでおいしかったです。朝食は割とシンプルでした。
ご主人が非常に親切な方で、ハイキング情報を丁寧に教えていただけました。
いろいろな点でいい宿だと思います。

2014年10月