ホテルホワイトイン北志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルホワイトイン北志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 21:27:57

ホテル全体に清掃が行届き清潔感抜群、落ち着いた佇まいでスイスを感じるホテルです。夕飯は本格的なコース料理で超美味。気配り、心配り最高。ホテル全体や部屋の雰囲気も最高。ペット同伴旅行で、ゆったり幸せな時間を過ごせました。個人的には過去一のホテルです。ホテルの皆さん、幸せな時間をありがとうございました。

ペットと泊まれるご宿泊プラン♪信州の旬の素材を生かしたオリジナルコース料理を堪能

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:59

部屋は二間続きで広く、快適でした。
建物は古いようですが、内装はオシャレでキレイにされてます。
食事は、夕食・朝食とも大変美味しく大満足でした。

投稿者さん 2023年05月06日 12:36:58

リピーターです。スイスの雰囲気が可愛らしく、お掃除が行き届いていて大事に使われているホテルです。
お料理が抜群に美味しいです!!
ピカイチの美味しさです。接客も心地良く、目配り気配り心配り居心地がとっても良いです。
お料理を食べるためだけに長野に来たいです。
お部屋グレードアップありがとうございました!
また宿泊します。

投稿者さん 2022年10月03日 21:29:38

トレランレースの前泊で利用しました。
翌日がっつり山の中を走らなくてはならないのでアルコールは控えめに志賀高原ビール1本にするつもりが、料理の美味しさについついグラスワインを数杯頼んでしまいました。グラスワインも白赤それぞれ数種類あり、その他のアルコール類もいろいろあり正直もっと飲みたいところでした。基本的には洋食のコースなのですがパンではなくこの日はスダチそばでしたがこれもとても美味しかったです。比較的若いシェフのようですがとても頑張っているなと思いました。
建物自体はかなり年数が経っていると思いますがホテル内はきちっと手入れされており、古さを感じることはありませんでした。広いお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
竜王に来るときは是非またこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 17:20:17

スイスのホテルを思い出す、可愛らしいホテルでした。
夕食は、完璧の美味しさです!!お肉が苦手と伝えましたら、魚料理を中心に作ってくださって感謝感謝です。
お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋で快適に過ごせました。そのような気配りにとても嬉しかったです。
朝食なしのプランでしたので、SORAテラスでモーニングを頂きました。雨が降ったおかげで、雲海三昧。2時間朝食を食べながらくつろぎました。
スタッフの皆様も対応がよく、また宿泊したいです!お世話になりましたありがとうございます!!

投稿者さん 2022年02月17日 21:13:10

毎年、利用させてもらっています。毎年、訪れたいホテルです。

2022年02月
年末年始,連休をRYUOOで過ごす~ホワイトイン北志賀ご宿泊プラン~
【和室次の間】

向日葵に光明0524さんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

向日葵に光明0524さん [50代/男性] 2022年01月06日 18:45:39

12月29日~30日にて家族5人で宿泊させて頂きました。先ず、朝一からゲレンデに出たいため荷物の仮置き、レンタルの確認等、色々と質問させて頂いたことに対し、すごく紳士且つご親切にご対応頂きました。先ずは前評判通り◎。夕飯は口コミ評価のいいコース料理を期待して行きましたが(子供達にも相当期待させてしまいました)、繁忙期なので仕方ありませんが、バイキングでした。少しがっかりして夕飯に向かいましたが、先ずは品数の多さにびっくり!!和洋中、全ての料理が所狭しと並んでいました。少しずつよそえる様に小分けになった更に少しずつ取り、いざ実食!!どれを食べても旨い!!感動!!こうなったらお腹のリミット開放!!あれも食べたいこれも食べたいで、家族5人皆満腹状態!!大満足の夕食でした。勿論朝食もバイキングでしたが、言うまでもない。ご飯もパンも最高です!!次はコース料理の時にも伺いたいと思います。評価5は本当です!!

【RYUOO SKIPARK 2021-2022シーズン】ウインターシーズンご宿泊プラン
【和室次の間】

投稿者さん 2020年12月28日 17:25:03

夕食、朝食ともに本当に美味しくて家族全員で感動して大満足です。ホテルの方たちの対応も大変よく、気持ちよく旅行することができました。ありがとうございました。

2020年12月
遊び道具がどんどん空から降ってくる♪~ウインターシーズンご宿泊プラン
【コンビネーション和洋室】

投稿者さん 2020年11月28日 14:58:08

ホテルの外観がおしゃれで、中もライブラリーがあったりなど、わくわくした造りでした!お風呂からの景色も最高です!
また夜ご飯のコースがすごい美味しいので、泊まるなら素泊まりではなく絶対ご飯ありがおすすめです!

投稿者さん 2020年03月09日 18:49:10

2020年3月7日(土)から、1泊2日でお世話になりました。新型コロナウィルス対策で不要・不急の外出を見直すようにと叫ばれる中にあって、家族スキーを強行するか悩みましたが、マスクなどの予防グッズや体温計など持参で予防対策を万全にして行くことにしました。結果として、行ってみて最高でした!夕食は想像以上に大変おいしく、思わずワインを2杯も頼んでしまったほどでした。朝早くに到着したのですが、さっそくアーリーチェックインの配慮をしていただき、また、たまたま空いていた1つ上のグレードのお部屋に追加料金なしで変更していただきました。立地も最高で、北志賀竜王スキーパークに隣接していて、当日は屋根からの落雪の危険があったので、スキー場に直接出られる玄関は封鎖されていたのですが、それでも徒歩で1~2分でスキー場の入り口に到着できる距離です。朝食バイキングも十分おいしかったですし、温泉も気持ちよかったです。チェックアウト時にいただいた地元産のリンゴも、自宅でおいしくいただきました。家族全員が満足で、来年もまた、是非ともお世話になりたいと思っています。こういった口コミを書くことはほとんどないのですが、今回は、お礼を込めて書かせていただきました。どうもありがとうございました。

2020年03月
RYUOOのパウダーを楽しむ!ウインターシーズン週末限定プラン
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年02月26日 11:50:09

スキーの宿で久しぶりに良い宿に泊まれました。
スキーの時期のご飯は通常とは違うメニューと書いてあったので、それ程期待してなかったのですが、とても美味しいコース料理で本当に満足です。
お部屋も広くて、綺麗だし、お風呂も良かったです。
13時に到着して、早めのチェックインもできたのでお部屋で着替えることもできたことも良かったです。
リフト券が宿で買った方がお得だったのですが、宿泊してわかったので、それを先に確認しておけば良かったです。

2020年02月

RKKゆりさんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

RKKゆりさん [60代/女性] 2020年01月05日 16:04:17

食事がバイキングでしたが美味しくて良かったです。沢山宿泊されてましたが静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。独立してるバラバラな家族で集合しましたが来年も来たいねと話してました。心配してた雪も降って素敵なお正月を過ごせました。ホテルの方も穏やかで癒されましまました。有難うございました。

2020年01月
【ゆったり和洋室】

スキー初心者さんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

スキー初心者さん [70代/女性] 2019年12月18日 11:25:32

長野電鉄湯田中にお迎えの車があったので便利に行けましたが、新幹線と電車利用の場合はお迎えがないと不便です。ホテルは、とても気持ちよく過ごしました。館内のしつらえが品よく、料理も美味しく頂きました。朝のお風呂から高社山の上に満月が、絵のようでした。
周りの山に朝日が当たり青い空のなかの満月。良い時期に来ました。ネット上の書き込みでケーキが美味しいとあったので、お持ち帰りにしてお土産です。帰ってからも美味しかったです。グリーンシーズンも楽しめそうです。

2019年12月

yakusanoさんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

yakusanoさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:05:41

お部屋についてですが、ベットと和室を連結させたコンビネーションでありましたが、和室にクーラーがなく、非常につらい思いをしました。お盆の暑い中、特に暑い気候でしたが、これではいただけません。値段以下のものと思います。朝のコーヒーはネスカフェの粉を溶いているものだと思います。これではホテルに来た意味がありません。高原ホテルなので・・・ということでも、値段と釣り合わないホテルと感じます。

【お盆限定】信州ふ~どバイキングプラン
【コンビネーション和洋室】

ちくわ好きのころさんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

ちくわ好きのころさん [50代/女性] 2019年06月28日 06:51:16

帰りの際にケーキを買って帰りました。これがまた、五つ星です。

2019年04月
【リーズナブルな旅のサポート】ゴールデンウイークご宿泊プラン
【和室】

yadokari800さんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2019年06月10日 21:05:28

とにかく食事が美味しい。
種類も豊富。

絶対にリピートありです。

また 行く。
隣りの県だし!
家族も行きたいって言ってます。

2019年04月

投稿者さん 2019年01月10日 15:55:23

年始に2泊させていただきました。
竜王大駐車場に一番近いホテルで楽ですし、リフト乗り場にも近く立地は最高ですね。
リフト券もフロントで買えますし、レンタルもホテルでできるので、本当に楽チンです。
お料理はとても美味しくボリューム満点で女性では食べきれないぐらいです。
また利用したいです。

2019年01月
2018~2019ウインターシーズンレギュラープラン
【ゆったり和洋室】

投稿者さん 2018年10月09日 17:28:32

ロープウェイ駅からすぐなので、それをメインに考えてる人にはぴったりです。風呂が天然の温泉ではないのがちょっと残念(出ないものは仕方ない)ですが、非常に温まる人工温泉で、満足です。食事は、夜も朝も、十分。雰囲気のある、ダイニングでの食事、満足しました。
この、宿泊費でやっていくのは大変だと思われますが、がんばって下さい。
今度は、冬にボードしに行きます。

2018年10月

投稿者さん 2018年07月22日 13:00:19

7月15日宿泊。あらかじめ宿に電話をしておいたところ、竜王ロープウェイ乗り場までロープウェイ乗車券を届けに来てくださいました。おかげでその日一日、SORA TERRACEを満喫できました。竜王バスターミナルから歩いてすぐの場所にあり便利でした。朝食バイキング、少し味は濃い目でしたが全て美味しくいただきました。次回は夕食もいただきたいです。椅子やテーブル、ベッド等の備品に趣きがあり、スイスのシャレーに来たような気分でした。素敵な宿に大変満足です。

2018年07月

エルママ1110さんの ホテルホワイトイン北志賀 のクチコミ

エルママ1110さん [60代/男性] 2018年05月23日 18:46:48

今回で2回目の宿泊になりました。前回の食事が忘れられず 又泊まりに行きたくて 毎年長野に旅行していましたが 宿の名前が思い出せず娘と毎回探していました。宿に到着するまで心配でしたが探していた宿だったので皆で喜んでいました。今回も食事等本当に最高でした。ありがとうございました。

2018年05月
四季を五感で感じる【発展的季節料理】プラン