ペンション ポエティカル クチコミ・感想・情報

ペンション ポエティカルのクチコミ・お客さまの声

momoちゃんloveさんの ペンション ポエティカル のクチコミ

momoちゃんloveさん(5件) [40代/女性] 2015年11月07日 01:14:29

初めてのお宿でしたが、奥様の手料理が美味しく評価どうりで大満足。
またお邪魔します、有難うございました。

投稿者さん 2014年10月23日 11:42:43

お部屋は決して広くないけれど清潔でベッドも快適、トイレもよかった
3つあるお風呂は貸し切り制の良いシステムで、すべて木製のとても気持ちよい浴室だった
食事もおいしかった。 また泊まりたい。

2014年10月
【洋室または和室 トイレ付き】

hana6700さんの ペンション ポエティカル のクチコミ

hana6700さん(1件) [40代/男性] 2013年10月28日 21:30:43

直前に空きを見つけ、10月の連休に家族三人で利用しました。
食事、風呂とも申し分なかったです。
泊まった日の夕食は中華でしたが、ボリュームたっぷりな上どれも美味しい!
特に酢豚の柔らかな肉には皆感嘆しておりました。
乳白色の温泉がまた素晴らしい。
露天と内湯の両方入りましたが露天はかなりぬるめ、内湯は適温、どちらも貸し切り。
失礼ながら、ペンションでこんな素敵な風呂に入れるとは思いませんでした。
スタッフの方も親切で、久しぶりにまた泊まりたい宿に巡り会えました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月23日 04:54:50

オーナーのお母さんをはじめとする皆さんの素敵な笑顔、素敵な食事が最高です。
立地は、好き好きだと思うのですが、自然を多く感じられるよう少し引っ込んでいる方が良かったので思っていた通りでした。

また行きたい宿屋さんです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月06日 23:22:05

7月4日お世話になりました。
口コミどおり、食事、おいしかったです。

年配の親と親戚のおじさんとわんことお世話になりましたが、温泉ものんびりと何回もはいりました。源泉賭け流し温泉が大好きな我が家は満足です。

朝食は和食と洋食が選べて、パンが苦手な年配さん和食に満足。

もちろん、オーナーさん、奥様、きさくに話かけてくれて、我が家に居るかんじ?
みたいに落ち着けます。

山いもとえびのキッシュおいしかったです。
デザートもほんとおいしかったです。

また、おいしいご飯と温泉に行きたいと思います。
親戚のおじさんも大変喜んで静岡に帰りました。

雨の日のせいか、わんこのお部屋が臭いが少し気になりました。

家で空気清浄機を使っているせいか、あたしの鼻が良すぎるかもしれません。

晴れていれば、山のきれいな空気が入ってくるんですがね。

もちろんまたお世話になるかとおもいます。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月10日 16:53:09

二度目の利用です。
いつも笑顔のオーナーご夫妻と、かわいいお子さん。
お掃除の行き届いた内風呂と露天風呂。
感激ばかりの手作りの食事。
愛犬とともにまたおじゃましたいお宿です!!

2012年10月

投稿者さん 2012年07月30日 16:31:44

最高においしい夕ごはんと、最高の泉質に感動!
お風呂は4回入りました!
湯の花も買いました☆
ぜーーったいもう一度訪れてみたいです♪

オーナーご夫妻のお人柄の良さに感心しました。
わがままなお客さんの、『おいしくない、苦手だ』の声にも、
笑顔で優しく対応されていました。

人として、社会人として見習いたいと、食事中に思いました。

2012年07月

B桑由さんの ペンション ポエティカル のクチコミ

B桑由さん(48件) [50代/男性] 2012年06月10日 15:54:50

上高地へ行く為に宿泊させて頂きました。チェックアウトの清算時に、何気に支払いしたものの自宅へ帰り、領収書を見たら暖房費が1人500円(夫婦で2泊)合計2,000円請求されてました。チェックイン時や清算時には何の言葉も無く、サイト上でも記載は有りませんでした。残念でした。

2012年04月
ペンション ポエティカル 2012年06月10日 17:09:12

この度は、ポエティカルを御利用いただきまして、ありがとうございます。
暖房費の件、ご指摘いただきありがとうございます。暖房費は、1部屋1泊500円をお願いしております。早速、請求書の控えを調べたましたら、2部屋と記入間違いをしていました。誠に申し訳ございません。また、暖房費につきしては、フロントに掲示し、ご清算の時にご説明するようには努めていますが、ご説明しなかったようで、ご不快な思いをおかけして、心よりお詫びを申し上げます。
早速、ご返金をさせて頂きます。
ご査収下さいませ。
今後このようなことの無いように、より一層の注意をして参ります。
感謝を込めて
ペンション ポエティカル

投稿者さん 2011年09月26日 13:38:27

クレームではありません。1つだけ部屋の水道蛇口が閉めづらく水がちょろちょろ何度か出っ放しになりました(すみません)。・・・閉めるのに力が要りました。

2011年09月

投稿者さん 2010年08月28日 19:13:49

大満足です。
特にオーナーさんの「お客さんを満足させたい」という気持ちが
きめ細かいサービス(心遣い)や食事から伝わってきます。
料理は高級ホテルの厨房から飛び出てきたようなものではありませんが、
バリエーションもあり、一品一品に「おいしくなぁれ」の気持ちを感じます。
何気ない会話から、ハイキング用のおにぎりを準備してくださり、
ありがとうございました。めちゃめちゃ美味しかったです。

2010年08月
標高1500mの涼風♪美味しいご飯♪白い温泉は貸切可能

投稿者さん 2010年06月21日 18:19:44

乗鞍天空マラソン参加のために宿泊しました。お客様の殆どがそのような方だったと思います。満室の中大変だったとは思いますが、奥様がてきぱきと対応されて気持ちよかったです。スパークリングワインがややぬるかったのが残念でしたが、それ以外は文句ありません。
マラソン後も温泉を使わせていただいたり、コーヒーをいただいたりと至れり尽せりでした。温泉は立派で、芯から温まりました。周りが森でとても気持ちよかったです。

2010年06月
記念日は、温泉でのんびり!アニバーサリープラン

投稿者さん 2010年05月14日 11:00:27

一泊二日でお世話になりました。
ゴールデンウィーク明けと言う事もあり、宿泊客は私たち家族1組だけでしたので、
お風呂も気兼ね無く貸切が出来、上高地の散策で疲れた体をゆっくりと癒すことが出来ました。
オーナーさんご夫婦の接客も良く、お食事も美味しかったので、とても満足できました。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月14日 16:26:21

1月の終盤にスノボ旅行の為に、ゲレンデに近い所という理由で選ばさせえて頂きました。
白い温泉にも入れるし~ おいしい料理も味わえるという話でしたから。

この日は、ものすごい寒い日で…スノボするにはイイ天気なのですが。。。ものすごい寒い。そんな中で滑ってから、おじゃまさせていただきました。
すぐに温泉にも入らさせてもらいまして♪冷えた体もすぐにぽっかぽか。
その後の、夕食もその日は洋食の日のようでして…ものすごい美味しい料理をたくさんいただきました。お酒にもよく合う美味しい料理でした。
そのあとは暖炉のある広間でオセロをやってたら、2人ともウトウトしちゃうくらいの心地のいい暖かさ。
朝食も美味しい朝食と、温かい紅茶やコーヒーをいただき…ご飯は2食とも大満足でした☆
その日も滑りに向かった1泊2食の私たちなのに、滑り終わってからも温泉を頂けるホントに嬉しいサービスも♪

…ただ、ホントに寒い日でしたので、水道管・配水管が凍ってしまって(汗)お風呂やトイレの時は困っちゃいましたが~ それを上回る対応をしてもらえた、オーナー夫婦の人柄に惹かれました。
また次回も絶対に使わさせてもらいたいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年01月
乗鞍高原の冬は、楽しさ満載!白い温泉と雪三昧☆リフト券割引有り

みながわ@横浜さんの ペンション ポエティカル のクチコミ

みながわ@横浜さん(1件) [30代/女性] 2009年11月26日 18:46:03

夫婦+幼児3名でお邪魔しました。

食事は食堂でしたが、小さい子供用の椅子もあり、また子供用の食事もボリューム満点で大変満足しています。

部屋はいたって普通ですが、ガスファンヒーターが備え付けられていたので、すぐに暖かくなり、快適でした。また、共有スペースには薪ストーブがあり、雰囲気的にもほっこりとしてよかったですね。

温泉は、白濁したいかにも!というお湯で、肌もスベスベになり、嫁さんも満足しておりました。もちろん家族で朝風呂しましたし。

出発のときは、ご家族総出でお見送りいただき、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月28日 17:31:47

10月26日に1泊で利用させて頂きました。急遽休みを利用して上高地へ行こうということになり、はじめてポエティカルさんを予約させて頂きました。他のみなさんの口コミのコメントにあるように、お部屋、温泉、お食事、どれもすばらしいお宿でした。当日は平日ということで、私たち家族だけでしたが、暖かく迎えてくださり、とてもリラックスして過ごすことができました。窓から乗鞍の紅葉が見えて、とてもすばらしい景色でした。良い旅の思い出となりました。

2009年10月
紅葉の乗鞍、上高地へ、乳白色の温泉は貸切可能!特典アリ

投稿者さん 2009年07月31日 15:22:03

大変満足できました。

☆乗鞍高原,上高地☆おにぎり持って、歩いてみよう!

2009年07月
☆乗鞍高原,上高地☆おにぎり持って、歩いてみよう!

投稿者さん 2009年07月24日 23:02:54

ペンションへの宿泊は初めてだったのですが、アットホームな温かいおもてなしをしていただきました。
オーナーご夫妻には、特に子供達に対して申し訳ないくらいのお気遣いをいただき、大変感謝してます。
食事の間、グズる三男の乳児の相手をしていただいたり(抱っこなど)、食事の内容にもとても気を遣っていただきました。
また、
なんといっても食事がとても美味しかったです><♪
夕食のコース料理の前菜からドルチェまで、また、朝食の手作りパンやジャムなど、大満足です。
温泉も家族風呂として使用できましたので、乳児のいる私たち家族にはとても助かりました。
また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います^-^

2009年07月
【ポイント10倍】乳白色の源泉かけ流しの温泉を貸切で、のんびり、まったり

投稿者さん 2009年05月08日 00:36:32

オーナーご夫妻のお人柄にたいへん好感をもちました。
お食事も美味しくて、岩魚のから揚げは、また是非いただきたいと思いました。朝のパンも食べ過ぎてしまいました。
ロフト付きの部屋でしたので、子供たちも大喜びでした。
秋や冬にも泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
ペンション ポエティカル 2009年05月22日 05:42:14

この度は、ポエティカルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にお食事に、ご満足のお声を頂き、大変光栄でございます。
和食のコースをお召し上がりいただいたのですね。洋食のコース、中華のコースも日替わりでお楽しみいただけますので、次回ご利用の際は、ご希望をお伝えいただければと思います。

四季を通して、様々な楽しみ方の出来る乗鞍高原です。
又、ぜひお出かけください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来れば幸いです。

時節柄、どうぞ、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2009年05月07日 15:13:47

20年ぶりにお世話になりました。当時と変わらずアットホームなもてなしに大変満足しました。居心地の良さにもう一泊したくなったのですが、満室のためにしぶしぶ帰ったしだいです。ペットOKだったのには驚きましたが、ペットがいらっしゃる方には最高だと思います。また訪ねると思いますのでその時は宜しくお願いします。

2009年05月
ペンション ポエティカル 2009年05月22日 05:36:58

20年ぶりに、ご家族を連れてのお泊りいただき、本当に、ありがとうございます。
また、もう1泊とのご希望に添えずに、私どもも大変残念でした。
新緑が、いよいよ濃くなり、水芭蕉も最後の牛留めの池が見ごろを迎え、高原は遅い春の真っ只中です。
又、ぜひ、お家族でお出かけくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2007年03月12日 13:53:29

スキーで、息子と二人でリフト券付きの乗鞍高原温泉スキー場1日券付きプランで利用しました。
ご夫婦のホスピタリティあふれる対応をしていただきました。
特に食事はすばらしかったです。夕食の奥様手作りの中華は、量、味ともに満足しました。
朝食は、洋食と和食がチョイスでき、私は、和食、息子は洋食でしたが、和食の雑炊、焼鮭がおいしく、洋食の自家製パンは、焼きたてでした。

暖冬で雪不足の中、すばらしい宿に恵まれ、雪にも恵まれた旅を楽しむことができて感謝してます。

また、夏のトレッキング、冬のスキーで乗鞍を訪れる時には、また利用したいと思います。