ザ・ビー赤坂 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 22:04:26

会社近くにあり以前から知っていましたが初めて利用しました。
たたずまいから高額なんだろうと思っていたのですが意外にリーズナブルだったので驚きました。
お風呂がシャワーのみなので湯船につかりたい人にはイマイチかもしれませんが、
部屋もきれいでコストパーフォーマンスの高いホテルだと思います。
また利用させて頂こうと思います。

ザ・ビー赤坂 2017年05月22日 09:14:15

ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

弊ホテルでは、事前のご予約でお得な「ザ・ビーセール」がご好評いただいております、ご宿泊の際は是非チェックしてみて下さい。

また全館バスタブなしで、レインシャワー・ボディーシャワー・ハンドシャワーの多機能シャワータワーを採用しております。

お部屋の状態をお褒めいただき、ありがとうございます、今後もキープクリーンでお客様をお迎えいたします。

ご投稿ありがとうございました、お会社の近くとのこと、是非定宿としていただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

ザ・ビー赤坂 / 伊藤

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年05月17日 16:04:03

フロントの対応がとても良かったです。また、利用したいです。

ザ・ビー赤坂 2017年05月22日 09:05:18

また「フロントの対応がとても良かった」とのコメントありがとうございます。スタッフの励みとなります、これからもお客様に気持ちの良いご滞在をいただけます様、ソフト面とハード面双方に力を入れてまいります。

ご投稿ありがとうございました、是非またご家族でお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 20:30:51

5月3日から2泊宿泊しました。
シャワールームにトイレですが、清潔ではありますが、プライバシーが無い部屋の作りでびっくりでした。リラックスは出来る部屋ね作りでは無いですね。

ザ・ビー赤坂 2017年05月22日 08:59:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋は限られたコンパクトな空間をを有効に、また機能的にご利用いいただくために、ガラス面を多く使用させていただいております。バスルームとの間の間仕切りはツインのお部屋ではシールで目隠しをさせていただいております。

お時間を割いてのご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 17:26:26

値段が高いのが、きになります。

ザ・ビー赤坂 2017年05月06日 17:16:03

この度は貴重なご投稿を頂き有難うございます。
私どものホテルでは、稼働に応じて宿泊の基本料金が変動しております為、お日にちによってレートの差が大きく出ることが御座います。
そのため、お安くご案内できるお日にちも御座いますので、機会がございましたら是非またご宿泊をご検討頂ければ私どもも幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

さとみん20さんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

さとみん20さん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 14:25:00

2017年3月19日に泊まりました!
赤坂BLITZでliveがあったので、利用させていただきました!
一昨年も同じ所でliveがあったので、一昨年も利用させていただきました!
フロントの方もみなさん親切に接してくれて感じよかったです☆
また泊まるならこちらに泊まりたいです☆

ザ・ビー赤坂 2017年05月06日 15:18:06

この度は大変嬉しいお言葉をご投稿頂きまして有難うございます。
数あるホテルの中から「赤坂BLITZに行くときはこのホテル」とお選び頂けていると思うと、心から嬉しく存じます。
また次回いらっしゃった時にも、快適な滞在と思い出となるよう従業員一同誠心誠意おもてなしさせて頂きます。
今後とも変わらずご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:21

エレベーターを使用することでより楽に行けるような行き方を教えて頂けて良かったです。
駅からも近く、初めて行く方でも迷わず行ける場所でした。
部屋も思いの外広く荷物を置くスペースも十分にありました。シャワーだけですが、十分体も温まる事ができて問題ないです。

ザ・ビー赤坂 2017年05月06日 15:07:52

この度は貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございます。
赤坂駅からのアクセスや、客室設備に関してご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
客室は、コンパクトでスタイリッシュな空間が好評でございます。
またお近くへお越しの際は是非またご利用くださいませ。
今後とも、より良いサービス向上を心掛け従業員一同心よりおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月14日 08:57:55

おしゃれな感じのフロント。コーヒーサービスよかったです。坂道が多くちょっときつかった。あとでエレベーター利用など便利な方法があることを知り、もっと調べてから行動するとよかったと反省。狭い浴槽よりシャワーだけのほうがいい感じ。使いやすいシャワーでした。

投稿者さん 2016年12月19日 10:28:16

部屋は、予約時の情報通り、バスタブはありませんでしたが、清潔で、おしゃれで、それなりに素敵でした。狭いのも、予約時の情報通りです。ただ、問題は立地です。駅から、近いのに、ものすごい坂道と階段を登らねばなりません。荷物を持った身には、とても大変でした。このようなおしゃれがホテルが、最後まで空いていたのは、これが理由だなと納得しました。

ザ・ビー赤坂 2016年12月24日 15:08:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最寄駅からのアクセスでございますが、
千代田線赤坂駅の3b口を出て、TBSテレビ様の敷地内を道なりに進んでいただきますと、右側の壁沿いにエレベーターがございます。
こちらをご利用頂きますと坂を上らずにお越し頂け、お荷物などがございましても大変便利でございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見を誠に有難うございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

ヨンファLOVEさんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

ヨンファLOVEさん(3件) [40代/女性] 2016年11月30日 15:25:04

シングル利用ですがベッドが大きく、荷物をおけるスペースもありとても清潔でした。朝食は和食・洋食の定番を並べてあり私は純和風で佃煮や煮物をいただきました。美味しかったです。フロントのコーヒーセルフサービスも何度も利用させていただきました。また利用したいです。

ザ・ビー赤坂 2016年12月24日 15:05:02

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
客室においてご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ロビーにございますコーヒーは一杯ずつ挽きたてをご用意しておりますので
多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後とも、お客様のご期待に沿うべくサービスの向上を目指して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をどうもありがとうございます。

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングルルーム B 【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2016年11月19日 10:13:25

浴槽がないのが難点

ザ・ビー赤坂 2016年12月24日 14:51:31

浴室に関しましては、限られた空間を少しでも広くするためにバスタブを設けず、全室に多機能シャワーを設置しております。多機能シャワーにはマッサージ効果もございますので、皆様にはご好評を頂いておりますので、ご理解を賜りたく存じます。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KARUBOさんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

KARUBOさん(5件) [50代/女性] 2016年11月13日 08:30:41

清潔で、騒音も無く快適にすごせました。また利用したいと思います。

ザ・ビー赤坂 2016年12月24日 14:44:51

並びにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
快適にご利用頂けたようで安心致しました。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっち1192さんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

ちっち1192さん(2件) [40代/女性] 2016年10月26日 22:09:49

近くに飲食店やコンビニもあり、便利な場所でした。お部屋はきれいで、センスが良くコスパが良かったと思います。シャワーしかないのはわかっていましたが、冬季は厳しいと思いました。朝食の副菜の味が濃く、後からのどが渇いて困りました。

投稿者さん 2016年09月16日 01:39:53

高い階の部屋でしたが、シャワーの水圧も量も良かったです。
ただ歩きすぎの為、足が疲れて眠れなかったので私はバスタブのあるホテルの方が向いているのかなと思いました。
立地は高い所にあるのでこの坂を登るのか!と初めはびっくりしましたが、そんなに辛くはなかったです。
夜も騒音がなく静かで気持ちよく眠ることが出来ました。
お部屋もきれいでフロントの方の対応も良くよいホテルでした。

ちなみに六本木ヒルズまでタクシーで900円程でした。
タクシーはホテルの前で簡単に乗ることが出来ました。
ヒルズから徒歩で帰って来ましたが、歩けない距離ではないです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:33:49

野球観戦するため、9月10日に宿泊しました。赤坂駅から近く、神宮球場にも歩いて行けました。食事をするところも近くに沢山ありました。部屋はいい香りがして癒されました。お風呂は変わっていて、普段シャワー派の我が家は満足でした。朝食も和洋ビュッフェで美味しかったです。喫煙ルームが設置されていて有り難かったです。家族はランニングが趣味で、他の宿泊されていた方もランニングされているのを見ましたし、住んでいる方も沢山ジョギングされているのを見かけ、皇居まで走りに行き、坂で勾配はありますが、道が整っていて走りやすかったそうで、喜んでいました。

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:10

とにかく遠すぎる。猛暑の期間中はオススメしないです。

ザ・ビー赤坂 2016年12月07日 14:47:45

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
少し迷うとかなりきつい坂道をお越しいただくこととなる場合もございます。ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
坂道を避けるルートもございまして赤坂駅から5分程度でお越しいただけますので次回はぜひお問い合わせくださいませ。
クチコミのご投稿をどうもありがとうございました。
フロント 川辺

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

121512さんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

121512さん(1件) [50代/女性] 2016年07月10日 18:56:11

お部屋の掃除も行き届きシャワーブースタイプでコンパクトで利用しやすいと思いますが
タクシーを呼んで頂けないかと依頼したところ、、「呼ぶと400円かかります。そこ、よくタクシー通っているので捕まります。」フロントの対応(若干1名)が無愛想で、ホテルを出る際に不愉快な気分になりました。
また、朝食も別途、1,080円ですが、ご飯はべちゃべちゃで、和食の副菜は、味が濃く出来合のものをだしたような味です。お客様の殆どが、外国人でしたので苦情もないと思いますが、このような食事が日本食とおもわれたらがっかりです。
決して安くない料金ですので、改善が望まれます。

ザ・ビー赤坂 2016年09月25日 08:38:46

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながら、ホテルとしてのあるまじきご対応の数々、大変不快な念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の施設改善の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中、ご投稿に御礼申し上げますと同時に、二度とこのような事のないよう、常にお客様にご満足していただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。 次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!

serionnさんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

serionnさん(1件) [50代/女性] 2016年03月22日 22:00:16

私は利便性で(駅(地下鉄)から比較的近いこと、コンビニや飲食店も多いこと)で何度か宿泊しています。
居室の広さは丁度良く、お風呂は浴槽がありませんがシャワールームが気に入っています。シャワーだけでも十分温まります。
私は体調と、ホテルの空調の調節が難しいため窓を開けて調整できるのも選択ポイントです。
食事は今回、団体がおりチェックイン時に込み合う可能性もあることの説明を受けており
時間を考えて行きました。案の定混雑していましたが、スタッフがタイミングを見て直ぐ
席を確保してくれたのですぐ食事できました。バイキング形式でゆっくりおいしくいたでけました。

ザ・ビー赤坂 2016年03月24日 18:04:18

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一度ご宿泊頂いたうえでお気に召して頂き、再度お選び頂けることは当館スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
偶然にも毎回窓の開く部屋にご宿泊頂いたようですが、開けられないタイプの部屋もございますので次回は事前にご確認頂ければできる限りご要望に沿えるよう配慮させて頂きます。
また御用の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

エレキ9077さんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

エレキ9077さん(19件) [40代/男性] 2016年03月10日 19:19:10

部屋は清潔で小さいながらも使い勝手はよいのですが、やはり湯船がなくシャワーのみというのは冬場はつらいものがありました。かなり急な坂の上にあるので、酔ったあとでは少々つらいですが、立地は良いほうではないでしょうか。

ザ・ビー赤坂 2016年03月13日 12:09:45

この度は、ザ・ビー赤坂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の機能性に関しての貴重なご意見を頂き感謝いたします。
私どもの客室は、コンパクトながらもデザイン性や利便性を考慮しております。
しかしながら気温の低い時期にバスタブをご利用頂けない点は、非常に申し訳なく存じます。
今後も機会が御座いましたら、毛布の貸し出しや防寒に関してのリクエストを頂ければ可能な限りご対応させて頂きたく存じますのでお気兼ねなくお申し出くださいませ。
また、赤坂駅からのアクセスは徒歩5分の閑静なビジネスエリアに所在しております。
急な坂のルートのほかにも比較手的ご足労の無い道案内もさせて頂いております。
次回ご来館頂ける際は、是非ともご案内させて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 松崎

【早期特割】【早割7プラン◇朝食付】~7日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

鏡音リンリンさんの ザ・ビー赤坂 のクチコミ

鏡音リンリンさん(9件) [30代/女性] 2016年02月29日 19:51:45

朝食時、インバウンドの団体客で、座席数もなく、ビュッフェの場所も込み合って、非常にカオスでしたが、それ以外はこの価格でコスパもいいと思いますし、朝食もついているし、女性が喜ぶヨーグルトもあって、結果的に満足です。ただ、あのように団体客で込み合うことはフロントでも言われていましたが、座れないレベルになると、食事のサービスを受けれないわけなので、部屋へのテクアウト可or食事代を払い戻しor朝食の時間を早めて終了時刻も遅くする等の対策も必要ではないでしょうか。

ザ・ビー赤坂 2016年03月03日 18:05:57

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。
団体様のご出発時間と重なりレストランが混み合いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず朝食内容にはご満足頂けたとのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
朝食会場が混み合った際には場合に応じたご対応をさせて頂いておりますのでレストランスタッフまたはフロントへお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川辺

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2016年02月20日 17:28:04

ザ・ビーは赤坂と赤坂見附にあるが、赤坂店の方が設備が古い。
一方で朝食はバイキング形式でクオリティも高い。
駅からは遠めなので赤坂見附の方が個人的には好きです。

ザ・ビー赤坂 2016年02月22日 15:03:05

また赤坂見附の店舗もご利用経験がおありとのこと重ねて御礼申し上げます。
私どもザ・ビーは、店舗ごとに客室設備が異なっておりますが、いずれも最寄り駅より徒歩5分圏内のロケーションにございます。
ザ・ビー赤坂は千代田線の赤坂駅より徒歩5分、あるいは六本木のミッドタウン等へもアクセスがご便利ですのでお客様のご用途に合わせてその都度お選び頂けますと幸いです。
またご朝食にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】得割】