草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 14:10:51

朝食は豪華ですごく美味しくて満足です。
しかしお部屋が狭いし暗いしあまり綺麗ではなく写真とかなり違ってショックでした…

草津温泉・・・・。1泊朝食付きプラン!
【洋室A】

投稿者さん 2017年02月22日 17:19:03

この価格でのおもてなしとは思えないくらい、素敵でした。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日3名以上なら10,000円で2食付

投稿者さん 2017年02月21日 19:14:48

サービス、部屋共に良かったです!
風呂場はサウナがその時故障中で残念でしたがそれ以外良かったです!

【素泊まりプラン】草津温泉をお得に堪能! ☆WiFi接続無料☆
【和室または和洋室B】

松ちゃん13さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

松ちゃん13さん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 18:18:22

2017年1月21日から2泊しました。受付から食事場所などのスタッフの対応も丁寧でした。食事も質、量ともにGoodです。駐車場はホテル前は少ないので、20mほど坂を上った第二駐車場のような場所でしたが、それほど遠くないので問題なしでした。温泉は男性と女性で毎日入れ替えがあり、片方のみ露天風呂でした。自分は残念ながら男性が露天の日は寝込んでしまい、露天風呂に入り損ねました。
草津国際スキー場にはマイクロバスで無料送迎があり、片道10分もかからなかったと思います。
機会があれば季節を問わずにまた利用したいと思います。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月07日 18:22:15

年末年始を温泉で過ごそうということでお世話になりました。
評判通り丁寧な応対でとても気持ち良かったです。
夕食は豪勢なコースで二日間とも良かったです。
朝食も美味しかったですが、元旦は小さなおせちと卵焼きとごはんでしたので温かい汁物があれば良かったのになあと思いました。
ホテル部分は低層階でなんだかんだと書いてる人がいますが、高台に位置しているので眺望は素敵でしたよ。
お風呂は言うまでもありません。
全体に満足です。また利用します。

【和室12畳または和洋室】

バッチ1957さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

バッチ1957さん(1件) [50代/女性] 2016年12月03日 00:13:01

宿泊前日に雪が積もってホテルの周りで凍結した道を迂回するルートを電話連絡頂きました。お昼過ぎに到着し、チェックインまでには時間が有ったのですが、荷物を預かってもらい、湯巡りの割引券とタオルまで貸していただいたうえに近辺のランチマップも頂きました。夕食もそれぞれのテーブルに担当が付いていて良かったです。何より食事が良かったです。一つ一つの料理が丁寧に作られていてきれいで味もよく、朝食も美味しかったです。
お風呂は、その日は露天風呂は男湯になっていてとても残念でした。
その点を除けばあとはとても良かったです。なんといってもスタッフの対応がとても良くて、心地よかったです。是非また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 13:52:55

クチコミというものを書いたことがこれまでなかったのですが、今回こちらのホテルに宿泊して、大変感動いたしましたので投稿させていただきました。
家族のお祝い旅行でしたので、食事や個室、送迎のことなど事前に細かく確認をさせていただきましたが、大変迅速で丁寧なご対応を頂きました。
また当日も、土日でみなさんお忙しい中、特に若いスタッフの皆様がとても丁寧にお声かけ、ご対応下さりました。
送迎、お出迎え、待ち時間のお茶菓子、お部屋までの案内、食事、レストランの雰囲気、ホテルの静かさと清潔さ、お夜食とコーヒーのサービス、帰りのお見送りなど、すべて本当に温かいおもてなしを頂き、思い出にのこる草津旅行になりました。
ホテルの立地もとても便利ですし、大変リーズナブルに宿泊できましたので、次回もぜひ利用させていただきたく思います。
直接お礼を言えずにバタバタと出発してしまいましたので、この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:24:18

11月13日一泊で家族6人で宿泊しました。部屋は和室で広々してたので子供達も喜んでました。夕食は大満足でした!朝食も大満足でした!お風呂は熱めでした…ゆっくり満足出来たホテルでした!

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2016年11月18日 20:00:29

スタッフの方々の対応が良かったです。 機会があればまた利用します。

トッキー写真館さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トッキー写真館さん(13件) [60代/男性] 2016年11月15日 08:42:43

食事は大変美味しくいただきました。
 お風呂も柔らかくいい風呂でした。
 部屋も大きく良い部屋でしたが、ベッドがちょっと小さいサイズで残念でした。
 接客は大変良く気持ちよく旅をさせて抱きました。

【和室12畳または和洋室】

ふくらすずめ0519さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ふくらすずめ0519さん(2件) [60代/女性] 2016年11月14日 18:07:51

62歳ばあちゃんの一人旅、えいっと勇気を出して、不安だらけのはじめての草津冒険旅行でした。
一人では泊まれない旅館が多く、一人旅プランのある一番行きたいと思った西の河原と片岡鶴太郎美術館にほど近いこのホテルを利用させていただきました。
料金がひとりだと割高になるのがとっても悔しいです。これが足かせになってなかなか一人旅に踏み出せない(笑)。
が、変な目で見られることもなくホテルの皆さんとても親切で嬉しかったです。部屋の鍵の開け方もわからず、開けられず、フロントに行ったら気持ちよく対応してくださいました。また、観光の所要時間等も親切に教えてくださいましたし、割引チケットなどももらっちゃったりして・・・ありがとうございました。
高台にあるのでホテルへの上りが大変でしたが、その分部屋から見る草津の街の景色はよかったです。部屋もチェックイン時には温めてくださっていました。

夕食は趣向を凝らした献立で珍しいものが多く楽しめたし、まさかのヒレステーキもあり、お腹もいっぱいになりました。
温泉は夜は露天風呂のない方だったので、翌朝場所が入れ替わってから露天に入りました。あいにく雪だったけれど、雪の露天風呂を満喫。
朝食は十二分な量で、その後、無料のコーヒーチケットをもらっていたのでそれを使ってロビーで雪のお庭を眺めながらコーヒータイム。
いやあ~、自由で優雅な旅に居心地の良いホテル、草津最高!
少し残念だったのは、部屋の洗面台の水道の蛇口の元のところ、何て言うのだろう、そこがカビカビで気持ち悪かった。それだけが黒星でした。

つれづれなるままに・・・。草津温泉ひとり旅プラン
【洋室A】

投稿者さん 2016年11月13日 15:47:49

娘夫婦との旅行のため、二部屋を予約したのですが、娘たちの部屋は暖房が効かなかったため、一晩中寒い思いをしたそうです。そのことをフロントに言ったのですが、何の対応もなかったそうです。また反対に私達の部屋は暖房は効いていたのですが、加湿器がなかったため、乾燥がひどかったです。

投稿者さん 2016年11月09日 11:36:43

外観は高層なのに案内された部屋は階段を歩いて2階。冷蔵庫を開けたら空っぽ。お風呂は入れ替えで露天風呂は片方だけ。ひどくテンションが下がりましたが食事は朝も夕も満足でした。朝になりホテルとして使われているのが2階までと言うことも知り、従業員の方の親切な対応も有りがたかったです。でも次は行かないな~。

投稿者さん 2016年10月29日 00:34:28

母の誕生日に利用させて頂きました。ホテルから歩いてすぐのところに観光地があるため、動きやすかったです。食事も美味しく、のんびり過ごすことができました。次は友人と利用したいです。

投稿者さん 2016年10月26日 00:22:49

今回は親子旅行という事で、母と妹そして自分3人でお世話になりました。
到着してからチェックアウト後まで大変親切にしていただきました。チェックアウト後ももう一度湯畑方面に行きたいから車を置かせていただけないかとお願いしたら、気持ちよ~くどうぞ。と言ってくださいました。
次回も是非、お邪魔したいと思います。
楽しい旅行、思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 08:44:45

皆さんの書き込みを見て、3階以上はマンション?+1・2階がホテル業?の様で、あんまり期待をせずに行った。
チェックインより1時間前に着いたにも関わらず、玄関前でのお出迎え。
車だけでも先に停めさせて頂ければと思ったのだが、直ぐにチェックイン可能とのこと。
直ぐ部屋に案内され、その後は駐車場の心配もなく湯畑周辺の散策に出かけられた。
湯畑までも徒歩圏内で立地条件も悪くない。
夕食はジャズが流れる中、こちらのタイミングに合わせて順に出てくる懐石料理、味付けも良く、次々出てくる食べ切れないほどの料理に大満足!朝食も種類豊富で大満足!なんと言っても、バイキング形式ではなく、ゆったり落ち着いた食事処で食べれたのが良かった。

色浴衣の借りれるコースでお願いしたが、初めは自分で着れるかどうか不安でした。
「着方は部屋にあるパンフレットの中に写真付きで載ってますし、もし、着れなかったら着付けする人がいますので呼んで下さい」と言って頂きちょっと安心。
パンフレットを見ながら自分で綺麗な浴衣を着れて温泉気分を満喫。
主人が汗をかき過ぎて浴衣が濡れてしまった時、仲居さんが「浴衣の替え、お持ちしましょうか」と言って下さって、心配りが嬉しかった。
フロントの方は皆若く、多少ぎこちない感じもありましたが、気遣い、おもてなしは最高の宿でした。
珈琲のサービスもチェックアウト後散策から戻ってきた後でも利用できるのも良かった。
また、次、草津に行く時もお願いしたいと思います。

1つだけ気になった点が・・・
ホテルの場所がちょっとわかりにくかった。
曲がり角にホテル名が書かれた看板があったら良かったかなと。

投稿者さん 2016年10月22日 19:28:25

着いた直後は最悪の印象でした。
46平米のお部屋と書かれてたので、最低でも20畳くらいはあるお部屋なのかなと思っていってみたところ、12畳の和室。
そしてタバコ臭い。
そしてまさかのお風呂とトイレが一体型のユニットバス。

男性社員に部屋間違ってません?広いお部屋だから予約したのですが、と質問すると「和室か和洋室かのプランで和洋室のお部屋を指定して頂ければ対応できたのですが」とのこと。
(え?部屋の指定できなかったはずだけど。どちらにしても広さは保証されてるんじゃないの?)
タバコの臭いに関しても「全館喫煙可になってるので…消臭もしているはずなんですが…」と。(消臭してこれなの!?)

なんか色々おかしいんですけど。。。

結局、別の女性社員の方に変わって(この方の対応は◎でした)、46平米は部屋全体(廊下や押し入れも含めて)の広さということと、部屋の臭いは改めてオゾン消臭しますとのこと。
元からの広さならこちらも勘違いしたことだし、消臭後のお部屋はかなり臭いとれてました。
こちらのホテル自体が元はリゾートマンションとしての建物とのことで、ユニットバスでも納得。

最初の導入の男性社員の対応が「???」だっただけで他の方の対応はとても素晴らしいものでした。
食事も豪華ではないですが、どれも美味しく量も丁度よかったです。
そしてさすが草津。
温泉質が素晴らしかったです。

ただ、残念だったのがオゾン消臭の機械を片付けにこられた男性が「すみませーん」と言いながらこちらが部屋のドアをあける前にいきなり部屋までずかずか入ってこられたこと。
着替えでもしてたらどうするんだよ~と思いました。。。

投稿者さん 2016年10月21日 22:17:14

10/15に宿泊.湯畑に近くリーズナブルで朝夕温泉付き宿を探し辿り付きました!安くて不安でしたがご飯はきちんとした懐石で味も美味しかったです!量も食べきれないほどでした。温泉も狭すぎず清潔で良かったです。ただ露天風呂が入れ替えなことだけが残念!あとは、従業員の方の平均年齢も高くなく、接客もいいです。他で借りると2~3000円な浴衣付きプランでお得だと思います!

投稿者さん 2016年10月19日 22:07:39

部屋は、タバコ臭がとても気になりました。お客さまが、喫煙、禁煙者に関わらず消臭して、迎えるべきだと思いました。(確認したところ、事前に申し出があれば、オゾン消臭しておくとの回答でした)。また、空調の音が五月蝿く(自室を止めてもダクトを伝わって来て)良く、休めませんでした。ただ、風呂に付きましては、ゆったりとすることが出来、身も心も癒せた感じでした。

投稿者さん 2016年10月10日 12:46:35

口コミが二分化(評価高、評価低)していたので実際のところどうなのか不安でしたが、結果的には素敵なお宿で気持ちよく2日間過ごす事ができました。ありがとうございました。

恋人のお誕生日のお祝いを兼ねた旅行だったので、別注文でお誕生日ケーキを依頼したのですがとても美味しかったです。また、夕食朝食共に美味しく量も丁度良かったです。
ホテルの方も色々と気にかけて下さって素敵な接客でした。

お風呂が男湯女湯の片方にしか露天風呂がないため、少し物足りなさを感じましたが草津湯畑付近の日帰り温泉を利用すれば特段気にならないかと思います。

ただ、ホテルまでの道のりが他口コミにも記載があるとおり、急な坂道なのでお年寄りの方にとってはキツイかもしれません。(20代後半の私でも息があがるぐらいきつかったです。)