草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 13:20:31

部屋は和室でリニューアル後の様に綺麗でした。又、電動のカーテンも面白かったです。
西の河原露天風呂に行く際には、降水確率30%なのでホテルの傘を持って行ったほうが良いと声掛けしていただいたのに曇りだから大丈夫ですと持っていきませんでした。その後雨が降り出した時には心配して携帯に電話をかけていただきました。丁寧な対応をしていただき有難うございました。
改善希望点:ホテル内の風呂については男女入替制で露天風呂は一方にしかありませんが、露天風呂がない方も外に出る扉がある為夜間の入浴時に誤って外に出てしまいました。初めての客にも判るように表示をするか扉を施錠するのが良いと思います。

投稿者さん 2017年06月18日 22:25:24

食事は満足ですが、エアコンの回転音がうるさく熟睡できなかった。メンテを希望します。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2017年06月15日 18:41:06

梅雨時の平日のせいもあるのか、宿泊客が少なく静かでした。値段が他よりお安いプランでしたので、あまり期待していなかったのですが、お部屋も広く清潔でしたし、お料理もすごく美味しかったです。従業員の方達も色々気遣いして下さり、主人共々、大変満足させて頂きました。強いて言えば、売店がもう少し品揃えがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2017年06月13日 19:47:33

ご飯も美味しく、部屋も綺麗でスタッフの方々もとても感じが良かったです。夜食のおにぎりにもびっくりしました。
改善点をあげるとしたら到着時のお茶のサービス。外気温が15度ぐらいだったので超冷えたおしぼり、氷の入った緑茶はちょっと辛かったです。

投稿者さん 2017年06月12日 10:52:35

ホテルの看板が無くたどり着くのが少し大変でした
夕食のメニューは満足でしたが最後のデザートを頼むボタンを押してから10分位過ぎても持って来てくれず、係りの人に声かけてからもなかなか持って来てくれず時間が無いため食べるのを諦めました、コース料理だけに最後のデザートが食べられなかったのがすごく残念でした

投稿者さん 2017年06月07日 00:08:36

湯畑など歩ける範囲にあり(坂はきついけど)良かった。車で訪れたが、ゴチャゴチャした観光の細かい道を通らずにすみ良かった。ホテルのスタッフが親切で良かった。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪
【リニューアルツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年06月05日 15:38:42

接客もよくして頂き満足です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

投稿者さん 2017年06月03日 12:20:37

5月29~30日に1泊、家族旅行で利用しました。
お部屋は新しい感じではないですが、きれいでした。用意していただいた浴衣の柄もかわいくて気分が上がりました。赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていて良かったです!
食事は、座敷の個室を用意していただき、3歳と0歳の子連れだったのでとても助かりました。バンボがあったのも良かったです。ボリュームは朝、夕食ともちょうどいい量でした。幼児用の食事がとても豪華で驚きました!量が多くて食べ切れませんでしたが、子どもはおいしいと喜んでいました。
お味の方は。。。夕食は普通かな。でもうどんがとても美味しかったです。朝食はどれも美味しくいただきました!
お風呂はとっても気持ちよかったです。草津の湯っていいですね!平日だったためか、他にお客さんがいなくて貸切状態で、ゆったり温泉に浸かれました。赤ちゃん用のシャワーチェアがあったら良かったなーと思いました。
スタッフさんの対応が丁寧で、1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ホテルから温泉街までの坂はちょっと疲れましたが、距離も近く、チェックアウト後も車を停めておいていいと言ってくださったので、楽に散策を楽しめました。

投稿者さん 2017年05月30日 22:19:47

5月17日に宿泊しました。ゴールデンウィーク後の平日のせいか、ホテルは閑散としていました。和洋室にしてもらえたらうれしかったのですが、私たちの部屋は和室。でも広々としていて清潔で眺めも良く気に入りました。スタッフの方は皆さん丁寧で親切です。特に、レストランの若い女性スタッフの方は、終始笑顔で、こちらからの料理の質問にもきちんと答えてくれ楽しいひと時が過ごせました。レストランは静かで落ち着いた雰囲気で窓の外の庭も手入れが行き届いていました。もちろん料理も美味しかったです。
ホテルは湯畑のある中心街からちょっと離れた高台にありますが、西の河原や湯畑にも散歩がてら歩いていけますので、あまり不便を感じませんでした。

投稿者さん 2017年05月29日 23:44:00

今回初めて利用させて頂きました。一番感動したことは食事です。ビュッフェスタイルが多くなっている中、あえて食材や料理方法で一品ずつ出してくださるシステムがとても新鮮でした。お品書きがあるので「なるほど」と納得しながら、運んでくださったときにも説明を受け、味わいながらゆっくりした食事は本当に夢心地でした。少量でもおなかがいっぱいでした。味も問題なかったです。朝食にもメッセージが添えられてスタッフの皆様のおもてなし精神を感じました。お部屋も特に問題はなかったですが、あえてベッドの幅が狭いかなと感じたことと、どこからか蜂が入っていたようでもう息はしていなかったのですが、嫌いな方は驚かれたかもしれないですね。お得プランでした。今後のご発展をお祈り申し上げます。お世話様になりました。

もずみちゃんさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

もずみちゃんさん(2件) [50代/女性] 2017年05月25日 00:23:12

主人と二人で宿泊しました。お部屋は広くトイレ洗面もきれいにしてあり心地よかったです。
料理はとても豪華で満足のお値段以上でした。。夕食後、湯畑まで散策に出かけたあとホテルに戻ると部屋には竹の皮籠におにぎりが入っていて、主人と顔を見合わせて喜びました。
翌朝、散策しながらバスターミナルまで行こうと思っていたら、ホテルの方から荷物が重たいのでバスターミナルについたらお電話ください、5分で届けますとのこと。たくさんお土産買っちゃたのですごーく助かりました。お気遣いありがとうございました。また、泊りたいと思います。

特上かまぼこさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

特上かまぼこさん(1件) [60代/男性] 2017年05月16日 14:46:26

初めての草津温泉訪問です。

5月14日に宿泊させて頂きました。チェックイン時から、フロントの対応の
良さで気分は最高でした。特に、フロントの女性は親切・丁寧で好感度抜群です。
サービス面は大満足でした。
次回も、また利用したいと思っています。

ひとつだけ残念なことを申し上げると、夕食がネット情報からすると若干劣る内容に
思えたのは、私が利用したプランの所為でしょうか?(私の期待が高すぎたかも)

それはともかく、満足の初訪問でした。

投稿者さん 2017年05月11日 21:16:00

スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださいました。

車で行くのであえて湯畑から離れた宿にしたのですが、湯畑も西の河原へも散策するのに丁度良い距離で楽しめました。

部屋は広い和室で2人でゆったりと過ごせました。部屋からの眺めも良く夜景も良かったです。

一品ずつ運ばれてくる料理をゆっくりと、庭を眺めながらいただけたのも良かったです。

おややん4089さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

おややん4089さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 14:27:46

部屋はここしか空いてなかったので仕方がなかったですが、食事も美味しかったし、サービスも良かったです。
またぜひ、泊まりにいきたいです。次回は広い部屋を希望します。

投稿者さん 2017年05月08日 15:56:21

5月6日宿泊致しました。
お風呂も広くて気持ちが良く、食事も夕 朝共に、とてもおいしくいただけ来ました。
何より、従業員の方々の親切丁寧な応対で、とても楽しい旅になりました。

特選上州牛の陶板焼プラン
【洋室】

投稿者さん 2017年05月03日 16:18:49

5月1日に宿泊しました。サイトで調べた中で価格が安めだったので食事はあまり期待していませんでしたが、期待を裏切る美味しさで驚きました。コースの一品一品が丁寧につくられており、味も量も満足でした。朝食もおかずの種類が多くて嬉しかったです。
また従業員の方の対応も丁寧で、心配りもしっかりしていて大変満足です。
良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 20:38:48

露天風呂が男女入れ替わりのため夜しか入れなかったのは少し残念でした。

食事はタイミング良く運ばれて来て美味しくいただきました。

またチェックアウト後に湯畑などを見るため駐車場を利用したいとお聞きしたところ何時間でもいいですと非常にありがたく心地良い感じでした。

最後に従業員の親切で丁寧なご対応に非常にありがたい気持ちでいっぱいです。

感謝の気持ちありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 12:41:32

総合的にとても良かったです。又、利用したいです。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~
【和室または和洋室B】

アスベストンさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

アスベストンさん(1件) [30代/男性] 2017年04月22日 20:16:35

とにかくスタッフの皆様いつもとても気持ちよく対応してくださり、初めての草津を最初から最後まで気持ちよく楽しめました!立地がよく夕食後も備え付けの浴衣と草履で、気軽に温泉街と湯畑の散歩と足湯を楽しめました。また大きな施設ならではですが、設備が充実しており、チェックアウト後も気持ちよく車を預かっていただけるなどして、とても助かりました。
中心街から少し入った場所なので、人通りの多い狭い路地を通らずに車で移動できるのも非常に便利でした。ただしホテルの前に80m程度の傾斜の強めの坂があります。そもそも草津は坂だらけなのですが、足の悪い方が徒歩で移動される場合は考慮されたほうが良いかもしれません。
中は館内も部屋も広々として綺麗に管理されており、プールや卓球台、ビリヤード台、コインランドリーなど設備が充実しています。ラウンジの無料のコーヒーサービスも気がきいています!
妻も私も気持ちよく文句なしの5点満点の滞在でした!またぜひ良い季節に、ゆっくり泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年04月22日 16:37:55

食事は野菜中心で量も程良く、中高年にとっては大変満足できるものであった。部屋も広く全体的にゆったりした雰囲気がよかった。唯一残念なのは大浴場にアメニティグッズを持参しなければならなかった事。只社員の皆さんの対応も非常に良く、総合的には大変満足しました。