栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 14:06:02

ゲレンデから直接ホテルに出入りできるので、スキーなどの道具もすべて決められた場所に保管できたので大変良かったです。疲れたら休憩もできるので気持ち的に余裕ができました。小さい子供(5歳&2歳)連れだったのですごく助かりました。駐車場は大変狭く大雪の日だと停めるのに苦労する感じでした。また、入り口も狭いので注意が必要でした。部屋に関しては、小さなシャワー室もなかったのが残念でした。都合悪く大浴場に入れなかったので、汗をかきましたが、その日の風呂は諦めざるを得ない状況でした。布団も自分たちで敷かないといけないのでトータルでみるとちょっと値段がお高いのかな、と感じました。が、ゲレンデからの利便性も考えるとまぁ良かったのかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!栂池高原ゲレンデ前!一泊2食付基本プラン【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みみリン8284さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みみリン8284さん(1件) [40代/男性] 2017年04月03日 23:07:37

家族5人で泊まりました。料金もリーズナブルで、しゃぶしゃぶも食べ放題で何だか申し訳ないくらいです。
奥様も、本当に素敵な方で、素晴らしいおもてなしを受けました。栂池高原に行く機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいです。機会を、必ず作るぞ!!っと言う感じです。
正直、お得感満載なのであまり沢山の方に教えたくない感じです。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月02日 11:10:46

スキーのため宿泊利用させて頂きました。
おかみさんの親切丁寧な対応、大変ありがたかったです。
次回また栂池高原スキー場に行く時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年01月19日 12:02:00

人数が増えたので、大部屋を利用させて頂きました。一階でお風呂の前の二間続きで、アコーディオンカーテンで区切れます。トイレも近く出入り口も近いので便利でした。宿泊者が多いと、五月蝿い可能性はありますが、室内も清潔でコスパからすれば、全く問題ありません。食事もボリューム満点で、同行者がご飯を大盛で入れた為に、食べきれない程でした(^^; 朝のバイキングも種類が多く、美味しかったです。帰りに豪雪の為に車が出られず、お湯を用意して頂いたり、毛布を持ってきて頂いたり、お世話をかけましたが、始終明るく対応して頂き、感謝しております。ゴンドラやリフトまで滑り降りる事も出来、立地も最高でした。栂池高原に行く際は、また利用したいと思います。

お得な大部屋プラン!20畳の大部屋で2次会OK!【現金特価】【冬得】
【大部屋【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月22日 09:13:26

家族で一泊させていただきました。
娘のウェアをレンタルしたのですがサイズが合わないと女将さんに相談しましたら親切に肩のところをわざわざ縫っていただきとても助かりました。
お部屋も広くて清潔感があり疲れた体を休めることができました。
なにより女将さんの笑顔とおもてなしが最高に素敵でした。
主人と次も白馬に一泊するなら絶対ここにしようと帰りに話していました。
細かな心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 20:13:52

1月30~31日に宿泊しました。
ゲレンデ直結でご飯もおいしく大変満足しました。

【大部屋【現金特価】】

きくたくちゃんさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

きくたくちゃんさん(1件) [40代/男性] 2016年01月28日 13:00:23

大人1名、子供2名で利用しました。
 ゲレンデの中にあるので、スキーには最高の立地条件でした。接客、サービスについてもとても良かったです。しゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、おいしく、たくさんいただきました。子供も(大人も)喜んでました。建物は古いですが、よく掃除してありました。
 チェックインが12時なのがありがたいです。
ただ残念だったのが、午後12時過ぎにチェックインしましたが、週末ということもあり、すでに敷地内の駐車場が満車で他の場所への駐車となりました。ゲレンデは近いのですが駐車場が遠かったです。
 また、部屋にお茶セットがほしかったです。そして歯ブラシは違う色にしてもらえると間違えないので助かります。
 館内の施設、設備についてチェックイン時に説明してもらったのですが、洗濯機の存在を最終日に知りました。物覚えが悪いので、チェックイン時に説明と同時に施設についての説明や食事時間、風呂の時間などの案内の紙をもらえると助かります。
 たくさんの方がフロントに確認しに来ていた気がします。その度におかみさんが説明していましたが大変そうでした。
 スキーの宿としては最高の宿です。今度は家族みんなで行きたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年02月01日 19:22:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、楽天・じゃらん・トリップアドバイザーとそれぞれ丁寧に貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
 当館の駐車スペースは雪がまったくなければ20台、先日のように屋根雪落下が危険なときは安全確保のため台数制限させて頂く場合もございます。近隣の宿が数台しか駐車場がない中、当館の駐車場はかなり広い方なのですが、広くて他のお客様が停めているのに自分が停められない・・となると残念な気持ちになるのは当然かと思います。ご足労いただき申し訳ありませんでした。残念ながら当館の敷地には限りが有りますので、安全に停められる台数を超えてしまった場合には、私の足で歩いて6分の栂池第2駐車場をご案内させていただいております。
 ご提案いただいた件、できることから検討させていただきます。トリップアドバイザーに書いていただいた喫煙コーナーの件は、さっそく今週から朝食時間の間はダイニングルーム前を使わないで大浴場横の喫煙スペースをご利用いただくよう看板を作りました。
 ご要望がいただけるということは、当館を思っていただいてのこと、と感謝いたしております。
次回ご来館いただいた時に、前より良くなっているね、と思っていただけるようこれからも努力していきたいと思っております。
 ご家族皆様でのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
   エスポワールみさわ  三澤

あき1058さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

あき1058さん(1件) [30代/女性] 2016年01月19日 13:07:12

昨年末、小学生男の子2人を含む家族4人でスキー旅行の際に宿泊しました。
クチコミを見てて、高評価だったので期待していたのですが、期待以上のホテルでしたね。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらが一番です。
部屋は小奇麗にしてあり布団もふかふか、
全館暖房なのかいつ戻っても部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので4人分のウェアを干せます。食事は何をとっても美味しくて量も食べきれないほど。うちは豚しゃぶ食べ放題を2日間選んだんですが、小学校高学年の男子ふたりとあってお肉を食べるわ食べるわ。なんだか申し訳ないくらいでした。おそばも自家製の野沢菜も朝のパンもほんと美味しいものばかりでした。お風呂も小奇麗で気持ちよかったです。冷えた体を温めるのにちょうどいい温度でした。わたしは何よりシャンプーバーにびっくり。ホテル備え付けのシャンプーは髪がキシキシいうから自分で持っていくのですが買い忘れてしまって。種類も豊富で毎日違うシャンプーをつけるのが楽しかったです。
それとこれもクチコミでいろんなかたが言ってますが、オーナー夫妻の人柄がすごくいいですね。細かいところまでお気遣いいただいて、声をかけていただきました。
リピーターが多いのはやはりご夫妻やスタッフの方の人柄がいいからだと思いました。
初めてあこがれのゲレンデサイド。宿泊したときはまだゲレンデ下部に雪がなく、雪があったら最高なのにね~とホテルに滑って帰れる利点を十分に楽しめなく、近々またリベンジする予定です。そのときはもちろんみさわさんにお世話になるつもりなので、よろしくおねがいします。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:50:07

先月はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただきどうもありがとうございます。
 あの頃は、まだまだ雪不足で当館前も芝生状態でしたが、ここ数日の寒波で栂池は一面銀世界です。1月20日現在、山頂228cm,山麓80cmまで積雪量が増えました!お子様の受験が終わりましたら、ぜひ「スキーイン・スキーアウト」ができる立地をお楽しみ下さいませ。
 シャンプーバーは、女子風呂のみですが、今年から9種類のシャンプー・コンディショナーをご用意しております。
導入にあたり、どの銘柄にしようか、同じ銘柄でも種類がいろいろあったり・・と悩みながら、なるべくいろいろなタイプのものを、とバランスを考えながら選んだ9種類です。喜んでいただけて良かったです。今後、お客様のご要望を伺いながらもう少し種類を増やしていきたいなあと思っております。

またのご来館をお待ちいたしております!

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2016年01月18日 15:30:21

今回は立地重視で宿泊しましたが、結果として非常によい宿でした。
良かった点
・12時前にチェックインさせていただけた。
・部屋はきれいでジメジメ感もなく快適でした。
・食事は豚しゃぶ食べ放題もよかったのですが、それ以外の一品一品が手が込んでいて、朝食のバイキングも品数が充実していました。
・自家製の野沢菜はお土産にもいただけてありがたいです。
改善点
・朝風呂とまでは言いませんが、シャワーくらい使えるとありがたい。

また、次回も利用したいと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月20日 12:29:43

先日はご来館いただきありがとうございした。
また、さっそくの嬉しい口コミご投稿、ありがとうございます。
 皆様の温かいお言葉に支えられて、当館も今年で40周年です。お泊り頂いたゲレンデ側本館も40年目に入りましたが、3年前にリニューアル工事をし、布団も厚手のものに入れ替えましたので、改装以前と比べると快適にお過ごしいただけているかと思います。
 夏期シーズンは朝風呂もやっているのですが、冬期シーズンは、到着時のお着替えが大浴場の脱衣室のため、混雑をさけるために朝風呂をやっておりません・・がご要望もたくさんございますので、今後は冬期も朝風呂ができるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 自家製の野沢菜は、保存料など添加物を使っておりませんので、お早めにお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 17:13:26

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。食事はいまひとつでした。部屋の暖房はあるのですが調節が難しく加湿器が必要と感じました。朝食時間が7時から8時までのせいか食事会場が混んでいてなかなか座れなかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月16日 18:34:43

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 お食事がお客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。当館の冬期メニューは、基本的にスポーツされた後、温かいお料理をお腹いっぱいになる量を考慮したもので、夏期の創作会席とは異なったお鍋中心メニューです。夏期の写真を御覧頂いてイメージされたものと違ったのでしょうか。いまひとつだけですと、分かりかねますが、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
 今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番眺めのよい12畳+6畳のユニットルームでした。通常冬期は6名様以上でご利用いただくお部屋ですが、今回はたまたま空室がありましたので、5名様でご利用いただきました。広いお部屋ですので、備え付けのヒーター2台と別にファンヒーターもご用意してありましたが、窓が広い分、窓際と内側の温度差ができてしまったのかもしれません。ご案内不足でしたが、貸出用の加湿器がフロントにございますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
 朝食は、通常早く食べたい方と、朝ゆっくりしたい方が半々ぐらいなのですが、今回は連休でしたので前日の朝のリフト待ちが大行列だったことも有りご宿泊ほとんどのお客様が7時にお食事に来られたため、大変混み合ってしまいました。ダイニングの席が取れない方には、ラウンジをご案内しておりましたが、ご案内不足でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 次年度に向けて、お食事会場のダイニングルームの改装を計画しております。詳細が決まりましたらHPなどでご案内していく予定です。
 またのお越しをお待ちいたしております。

栂池高原リフト1日券付 一泊2食付のお得なプラン!【現金特価】【冬得】【すべっ得】
【和室トイレ洗面付現金特価】】

投稿者さん 2016年01月13日 09:56:48

プラン:雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題!一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【ふるさと割】和室トイレ洗面付現金特価】」
1月4日から二泊しました。
到着した日、駐車場が一杯で停められず、近くの有料駐車場に停めました。
私が到着したのは午前8時頃だったため当然だと思いますが、
チェックイン(午後3時位)以降にも数台が停める場所がなく、右往左往するところを見かけました。
小学校低学年の娘は好き嫌いが多いため、プランにある「豚しゃぶ食べ放題!」につられたのですが、
二日目は豚しゃぶ食べ放題ではなく、鶏つくね鍋でした。
大人と同じメニューが出された娘は米と蕎麦とデザートで食事を終えました。
おかげで私は食べ過ぎ・・・(‾∇‾;)

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月13日 12:59:08

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそく来月のご予約も頂戴し、ありがとうございます。
 駐車場の件、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。当館前の駐車場は20台収容、数台分しか駐車場がない近隣の宿に比べると広めですが、年末年始のように連日ほとんどのお客様が車で来られると全部の車は駐車できません。当館の駐車場は、一度停めていただきますと、お帰りまでお預かりしておりますので、チェックイン12時の時点でも前日宿泊の方が滑っていらっしゃる場合は空きが出にくい場合もございます。当館創業以来40年、駐車場はこのサイクルで車をお預かりしておりますので、今のところチェックアウトしたら他の駐車場へ移動、ということはしない予定です。今年の年末年始は、八方スキー場が強風でゴンドラが止まったこともあり、栂池高原へたくさんの車が押し寄せ、公共の無料駐車場が全て満車になってしまった日もありました。駐車場の件は、宿、そして栂池全体で今後考えていかなければならないことだと思っております。
 夕食の件、プランに「*連泊される場合、2泊目からの夕食は日替わり鍋になりますが、2泊目も豚しゃぶ食べ放題にすることもできます。ご希望ございましたら、ご予約の際ご連絡ください。」と記載しておりますので、特にご要望のなかった方には通常の日替わり鍋をご提供しております。食べ放題の場合は、小学生はお子様プレートですが、日替わり鍋の場合は、食べ放題ではないので小学生にも大人食をご用意しております。ご希望がございましたら、小学生もお子様プレートに変更できますが、その場合お鍋が大人食分のサイズになりますのでご了承くださいませ。当館は小さな宿ですので、ある程度のことはご相談いただければ対応いたします。気になられることがございましたら、フロントでご相談下さいませ。
 それでは、来月のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月06日 13:47:26

子供の頃に、毎年冬になると家族でみさわさんに泊まりに来ていて、今は自分の家族の旅行で毎年利用をさせて頂いてます。ゲレンデにも直ぐに出てれ子供が居ても安心です。なによりもアットホームで親切にしていただいて癒されます。お部屋はいつも綺麗に掃除がされていて、夕食の料理は量も多く、いつ来ても、とても美味しいです。お風呂も肌がツルツルになって大満足です。これからも、よろしくお願いします(^_^)

栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月06日 22:59:49

いつもご来館いただきありがとうございます。また、早速の口コミご投稿、ありがとうございます。
当館は、今シーズンで40年目を迎えることとなりました。ありがたいことに、投稿者さまのように20年来のお付き合いのお客様、中には40年ずっと通ってくださっているお客様もいらっしゃいます。皆様の支えあってのみさわです。本当にいつもありがとうございます。
毎年一回りずつ成長されていくお子様の姿を拝見するのが私共の喜びでも有ります。
 毎年来ていただいているお客様に、年に1つずつは進歩したみさわを見ていただきたく、ここ数年は少しずつ客室のリニューアルをすすめて参りました。
本館改装・3階・4階のリニューアル、と続けてきましたが、今年はお風呂快適化計画第一弾として女子大浴場に「シャンプーバー」を設けました。今のところ、女性の皆様にとても喜んでいただいております。
 これからも、みなさまに心地よく過ごしていただけるよう、努力していきたいと思っております。
 またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。

Nobu721さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Nobu721さん(9件) [40代/男性] 2015年10月22日 07:40:15

10月に宿泊しました。周りの紅葉がとてもきれいでいいところでした。
食事はサービスしていただいたところもあったようで、毎食とてもおいしく子どもも満足していました。
ハイキングへ行くためのお弁当も充実していておいしかったです。
宿の内装やお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
家族全員また行きたいと言っています。
どうもありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 15:47:03

先日はご来館いただきありがとうございました。また、さっそくの嬉しい口コミ、ありがとうございます。栂池パノラマウェイは11月1日で夏期の営業を終了して、今月末、積雪次第で冬期スキー場営業が始まります。自然園を一周できる元気なお子様方でしたら、きっとスキーも楽しめることと思いますので、ぜひスノーシーズンもご家族でおでかけ下さいませ。お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤

【味覚】小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」

投稿者さん 2015年10月17日 07:05:48

栂池自然園の散策のため利用しましたが、ホテルの方はとても親切で、チェックアウト後も車をおかせていただいたので、よかったです。別料金ですが、昼のお弁当も用意していただいて助かりました。できれば、夕食の料理はあたたかいものは温かいうちに食べれたらと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:07:44

先日はご来館いただきありがとうございました。

今年の紅葉は例年より一週間ほど色づきが早かったのですが、栂池はゴンドラの距離が長いので、車窓からもだんだんに色が変わっていく紅葉がお楽しみいただけたかと思います。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。夏季シーズンの夕食は、前菜・お造りと温かいメイン料理をお食事時間に合わせてご用意し、お吸い物、生そば、デザートをあとからお出しするようにしております。ただ、秋口になりますとさめやすいので、順番に召し上がっていただくうちに他のお料理がさめてしまったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に、揚げ物・焼き物・蒸し物などを提供するタイミングを検討させていただきます。
 栂池自然園は、初夏の水芭蕉・7・8月の花三昧、そして秋の紅葉、と季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。
 また季節を変えてぜひ違う栂池を見に来て下さいね。
  エスポワールみさわ   三澤

投稿者さん 2015年09月23日 21:21:58

予定が変わり、9月19日にお世話になりました。建物は階段が多くてちょっと大変でしたが、掃除も行き届いてきれいでした。食事は、主人が大食漢なのですが、量も質もよかったと大満足していました。豚しゃぶがとてもおいしかった。お風呂はとても気持ちが良かったです。ただひとつ、これは私だけかもしれませんが、そばがらの枕が固くて頭が痛かった。それを除けば、とてもよかったです。宿の方たちの笑顔もとても暖かくて、また泊まりに行きたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:20:53

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
 枕について、当館の枕は、アレルギーが心配なそばガラではなく、ビーズ入の枕ですが、たしかにしっかりした造りですので、柔らかいタイプではございません。洋室用に大判のやわらかめの羽根枕もいくつか予備がございますので、次回ご来館の際は、ぜひお申し付け下さい。フロントでお貸し出しいたします。
当館の規模では、大きなシティーホテルのように、選べる枕・・・を完備するのはまだまだ難しいですが、少しずつお客様のご要望に添えるよう努力していきたいと思っております。この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
   エスポワールみさわ  三澤

【味覚】生ビール飲み放題!豚しゃぶ食べ放題!子供半額!一日1組限定 一泊2食付きプラン「現金特価」
【和室トイレ洗面付「現金特価」】

mi1883さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mi1883さん(2件) [40代/男性] 2015年08月23日 15:36:07

8月中旬、栂池高原を訪れる前日に宿泊させていただきました。トイレなしのお部屋を予約しましたが、当日、みさわさんの配慮でトイレ付きに変更してくださいました。食事も美味しく、食べきれない量でした。料理長さんが、宿泊者に声をかけたりとても気さくな方でした。湧水をいただきたくて、質問させていただくと、わざわざ調べてくださいました。本当に配慮いただくことばかりでした。新しいホテルではないですが、とても綺麗に清掃されており清潔感がありました。十分、満喫しました。ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:38:57

この度はご来館いただきありがとうございました。
当館は大きな宿ではありませんので気取った接客よりは親しみやすいご案内を・・と心掛けております。せっかくのご旅行ですので、ご質問いただいたことはお客様に少しでも役に立つ情報をお伝えしたく、時には少々お時間を頂戴することも有りますが一生懸命調べます(^^)。今回にように小谷村のディープな水情報から、北アルプス、時には北陸・軽井沢・上高地や木曽など、結構広範囲なお問い合わせが有りますので、日々勉強中です。せっかく遠方まらお越しいただいておりますので、小谷・白馬のいいところ、そして信州の素晴らしいところをたくさん紹介させていただければ、と思っております。
 またのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:21:22

家族で宿泊しました。他の方も書いていらっしゃるとおり、女将さんはじめ従業員の方がとても親切で感じが良かったです。
お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。向かい側の工事の方々から丸見えだったのでカーテンは閉めたままにしましたが、広いお部屋に変えていただいて大変助かりました。涼しかったので、レースのカーテンだったらクーラーはいらなかったかもとは思いました。
お食事もおいしく、ビールの飲み放題でかなりいい気分になりました。
温泉も気持ちよかったです。
本当におせわになりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 16:58:26

ご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
今回は今まで数年空家だったお隣が改装工事中のため、工事の音も気になったかと思います。また、たまたま壁を塗っていたため、通常は人がいない高い場所に足場を作っており、工事の方がいらしたのでちょうど客室と目線があってしまったようで、当館とはまったく関係がない工事とはいえ、申し訳ありませんでした。当館も道路側の数室はレースのカーテンがあるのですが、その他の部屋は通常は外からの視線がない場所なものですから、シングルカーテンのみとなっております。冬からはお隣も営業をはじめることと思いますので、必要な客室にはレースのカーテンを追加していかなければと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

エスポワールみさわ  三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」[ふるさと割」
【和室(バス・トイレなし)6畳または7.5畳「現金特価」】

しんじ3813さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

しんじ3813さん(9件) [50代/男性] 2015年08月19日 18:48:54

8/15~17で宿泊 お部屋はリフォーム後の様でとても綺麗、展望風呂も広くて嫁はんは気にいったようでしたが温泉では無いのが残念。トイレもバリアフリー化されているようで、これからのお宿ですね。隣の部屋が空いているので使って下さいと言う事で、贅沢に過ごさせて頂きました。扉の開け閉め音が響くのはちょっと気になりました。
冬は無くてもなんとかなる冷蔵庫、この時期は欲しいです。
みなさんの口コミ通り食事は美味しいおかずの量がたくさんで太って帰ってきました。(笑)てんぷら料理がアツアツが出るともっといいですね。
お風呂も綺麗で温泉でいいお湯ですが、普通に感じるのは景色が無いから?
喫煙場所が室内に有るのが喫煙者には嬉かったです。
今度は冬にスキーで泊まりたいですね。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年11月06日 17:41:13

ご来館いただきありがとうございます。
せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊いただいた展望風呂付き和室、客室部分は8畳ですので、冬期は4名様までご利用いただいておりますが、真夏はクーラーがあっても体温で少々暑苦しく感じますし今回はたまたま隣室が空いておりましたので2部屋ご利用いただけました。
展望風呂は残念ながら温泉をひくことができない位置でしたので、その代わりに入浴剤をご用意しております。次回の改装時には展望風呂だけでなく露天風呂もつけたいと検討中です。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、少しずつですが居心地の良い宿にしていきたいと思っております。今回はご意見を頂戴し、ありがとうございます。
スキーシーズン、ナイターのカクテルライトを眺めながらの入浴も幻想的ですよ。
 しんじ3813様のまたのお越しをお待ちいたしております。
  エスポワールみさわ  三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 「現金特価」「ふるさと割」
【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2015年08月17日 14:47:25

8月15日当日予約でしたが、大変満足です。料理はボリューム、内容も素晴らしかったです。またまた、朝食の和食も品数多く、大変満足です。
接客の対応も素晴らしく、厨房スタッフとフロントの連携も大変よくなされていて、驚きでした。有難うございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年08月17日 17:20:47

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、早速の口コミのご投稿、ありがとうございます。
お料理、接客ととてもお褒めいただき気恥ずかしいほどです。ありがとうございます。
当館は小さな宿ですので、できるかぎり型にはまらない、お客様それぞれに喜んでいただけるような接客をしたいとスタッフとも常々打ち合わせをしております。このようなお褒めのお言葉は私共の励みになります。本当にありがとうございました。
 山のお天気は変わりやすく、晴れていても山頂ではガスがかかったり・・と難しいですが、また天気予報を見ながら晴天をねらってお出かけ下さいね。

エスポワールみさわ 三澤

投稿者さん 2015年08月13日 13:38:48

夏休みを利用して8/10に2泊で家族4人(小学生2人)で利用しました。

食事は、1日目の豚しゃぶの食べ放題、美味しくお腹いっぱい頂きました。二日目はバーベキューにしましたが、炭火の火おこしからはじめて、家族で大いに楽しむことができました。子供用の花火もいただいて、気がついたら3時間経っており、急いで温泉(22時まで)へ。 早めに入られた方が多かったのか、貸切状態で、昼間の栂池自然園散策の汗と疲れと、BBQの煙を落として、リラックス出来ました。

部屋と温泉は、手頃な価格のスキー宿としては十分で、掃除も行き届いており、気持よく利用できました。単にリーズナブルな価格というだけでなく、壁紙が新しかったり、トイレが洗浄器付き便座だったり、人感センサライトがあったりと、快適に過ごすための工夫が見られました。

また、栂池自然園へのチケットも、割引で購入でき、助かりました。

「それいけ!栂池」の時代にスキーで訪れて以来、20数年ぶりの栂池訪問でしたが、夏の栂池を存分に楽しめた3日間でした。大変お世話になりました。
久しぶりにスキー板を履きたくなりました。機会がああれば、また利用させていただきたいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2015年08月17日 17:11:25

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 バーベキュー、楽しそうでしたね。お子様たちが一生懸命うちわでぱたぱた火おこしのお手伝いをしている姿、微笑ましかったです。
高原の栂池でも、真夏の日中は30℃近く気温が上がりますが、夕方になると18℃ぐらいまで気温が下がりますので、外でのバーベキューも風が心地よいですよね。お楽しみいただけてよかったです。

「つがいけ、それいけ、どんといけ!」なつかしいですね。
あの頃、バスツアーで栂池でスキーを楽しんだ若者が、最近は御家族連れでファミリースキーを楽しんでいる姿をよくお見かけします。ロングコースがあり、しかもスキー場下部は広い緩斜面ですので、小さなお子様のスキーデビューにもピッタリです。
 ぜひ、今度は雪遊びにお出かけ下さいませ。
お待ちいたしております。

エスポワールみさわ   三澤

【和室トイレ洗面付「現金特価」】