信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス クチコミ・感想・情報

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウスのクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

shanqi1513さん(14件) [50代/男性] 2016年09月06日 23:20:18

送迎では和山温泉まで二度手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また翌日の時間調整のため手荷物をお預かりいただいたのも本当に助かりました。本当にありがとうございまいした。
川原の風呂も夕食までのんびり体験できましたし、一晩中入浴可能な露天風呂では深夜満点の星空とともに可愛いタヌキやキツネとも出会うことができて大満足です。食事も美味しくいただけましたし部屋・洗面所とも新しく清潔で心地良かったです。二匹のねこちゃんも相手をしてくれて退屈しのぎもできました。また伺いたい宿ができました。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2016年09月09日 10:26:14

この度は遠路から当館を御利用いただきありがとうございました。秋山郷は交通の便が悪いためほとんどの方がマイカーでお越しいただいておりますが、路線バスで来られるのも時間はかかりますが自然の景色を見ながら来るにはそれはそれでベストの選択かもしれません。特にふだん都会の雑踏でお仕事をされている方は、この山深い雄大な景色と、切明温泉特有の川原の温泉掘り、そして露天風呂に浸かりながら夜空の満点の星、そこに現れる野生のタヌキなどを見ようものなら忘れられない旅の想い出となられたことと思います。
当館のひとときも満足いただけたようで、またのお越しをアメショーの看板猫2匹と共にお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【一人旅】源泉掛け流し絶景温泉で贅沢一人旅♪山の幸堪能で食事も大満足!365日同一料金【1泊2食】
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

kake_57さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

kake_57さん(2件) [30代/男性] 2016年06月09日 00:15:09

6月4日から1泊利用させていただきました。
秋山郷を津南方面からこまめに観光地を巡りながらすすみ、最も奥の場所となります。
道路はところどころ狭いですが、譲りあえるだけのスペースはあるので問題なかったです。
たまたま他の予約が少ない日だったようで、広い部屋を用意してくださいましたし、お風呂も貸切利用ができました。
建物は年月が経っていながらもとんがり屋根でオシャレな雰囲気でした。建物内は最近模様替えしていたようで、お手洗いや洗面化粧台は新しく清潔でした。
朝食のみのコースでしたが、山菜料理がとても美味しかったです。
上手く表現できないのですが、とてもお客様目線であることを感じ、ありがたかったです。
チェックアウト後は河原の温泉に行き、奥志賀の大滝、三段の滝、ハーモニカ滝をトレッキングして志賀高原へ抜けました。
秋山郷は観光資源が豊富でいけなかった場所もあるので、また利用したいと思いました。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2016年06月09日 17:49:51

先日は当館を御利用いただきありがとうございました。
秋山郷は入り口から一番奥の当館まで20km位あり、ジオパークにも認定されている地域でございます。したがって見所も満載で、一日で全部見学するのは時間的にきついと思います。しかし翌日大滝、三段の滝、ハーモニカ滝をトレッキングされて帰られたとのこと、一般観光客とは違って行動的ですね~、感心致しました。
また料理も美味しく施設も清潔で露天風呂も貸切で利用されてご満足いただけたようで嬉しく思います。ぜひ、次回は行けなかった所へ再チャレンジされて見てはいかがでしょうか。
その節はスタッフ一同お待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

【直前予約OK!気軽に朝食付】当日18時までご予約OK!秘境の宿で温泉を満喫【1泊朝食付】
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

nontai9633さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

nontai9633さん(1件) [50代/男性] 2016年06月02日 18:35:51

宿泊の2日前に予約しました 山側のお部屋を予約したのですがお客様が少なかったのもあって川側の広い新しいお部屋に変えていただきました!露天風呂も翌日の朝はお掃除の予定で使用できないとのことでしたがお心遣いでお掃除をのばしていただき朝もゆっくり露天風呂と緑の山々を満喫できました お食事は山菜づくしで美味しくいただきました 猫ちゃんも可愛かったです 癒やされました

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2016年06月03日 10:26:14

先日は当館を御利用いただきありがとうございました。この時期は年間で最も空いていることもあり、旅の疲れを癒していただきたいと広いお部屋へ優先的にご案内しております。
とにかく秋山郷は道中来るのが大変、しかし来てみるとパラダイス、このギャップが良いのです。良質の温泉に浸かり、満喫できたとのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しをアメショーの「さくら」と共にお待ちしております。

☆期間限定☆嬉しい三大特典付き♪新緑溢れる秘境『秋山郷』で天然温泉と山の幸を堪能【1泊2食付】
【リーズナブル和室10畳(山側のお部屋)】

紅葉51さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

紅葉51さん(32件) [30代/女性] 2015年11月06日 20:34:25

バスを二本乗り継ぎ、やっとの思いでたどりついた秘境で、「来たかいがあった」です。紅葉は終盤を迎えていたものの、川側のお部屋は眺めも良く、何よりお風呂でのんびりできてよかったです。Wi-fiもつながるし、不自由はありません。ぜひ今度は河原の露天風呂にチャレンジしてみたいです。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2015年11月07日 16:52:38

先日は当館を御利用いただきありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンで道路も混みますので、路線バスの旅も景色を楽しみながら来られる点では正解かもしれません。バスは寄り道しながら運行しますので、バス2本乗り継ぎですと合計2時間15分乗ったことになります。これだけ乗ると秘境感をたっぷり感じられたことと思います。やっとの思いでたどりついた秘境で、「来たかいがあった」とのご感想をいただき当館としても嬉しく思っております。切明温泉名物の河原の手掘り温泉はお子様から大人まで楽しめますので、次回はぜひチャレンジされてみて下さい。この度は御利用いただきありがとうございました。

☆秋ならではの絶品料理☆【スタンダード】絶景の温泉露天風呂と山の幸満載の秘境の味覚を堪能[1泊2食]
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

投稿者さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年11月05日 15:39:26

投稿が遅くなりましたが、片貝まつりの前日に足を伸ばして伺いました。親子3人で二部屋予約を取りましたが 平日という事もあり、空いていた為にサービスしていただいたりで お天気の悪い状況にもかかわらず気持ちの良い旅となりました。お部屋も温泉もお食事も宿の方も そっけないけど可愛いニャンコちゃんも全てが さり気なく良いです。喫煙所にはもったいないスペースが新設されていて 次回も人の居ない時期に訪れて今度はベランダから星を見たいなぁと思いました。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2015年11月05日 17:33:14

この度は当館を御利用いただきありがとうございました。片貝祭りに行かれたんですね~。羨ましいです、世界一の4尺玉はいかがでしたか。天候がちょっと小雨交じりでしたが、のんびりとお寛ぎいただいたようで安心いたしました。4尺玉とは行きませんが、当館のバルコニーから見える星空も負けてはいませんょ-。ぜひ閑散期にお越しいただければ街灯を消して星空鑑賞を楽しめるようにしたいと思います。この度はご利用ありがとうございました。

【特典付き!】景色抜群のバルコニーでビアガーデン気分♪贅沢に楽しもう!【1泊2食】
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

かんにんよさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

かんにんよさん(26件) [60代/男性] 2015年10月18日 14:07:54

部屋はきれいに掃除がいき届いており、外の景色もよく、川湯などに入りのんびり過ごさせていただきました。料理もおいしくいただきました。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2015年11月05日 17:47:11

先日は当館を御利用いただきありがとうございました。秋山郷は大自然と良質な温泉が点在しており、中でも当館のある切明温泉は河原の手掘り温泉を目当てにお越しいただくお客様が多くなっています。その川原湯に浸かり、のんびりと過ごされ、お食事もお口に合われたようで大変嬉しく思います。またのんびり温泉に浸かりたいお気持ちになられた際はぜひお越し下さい。お待ちしております。

☆夏休みは家族で花火or虫取り☆選べる特典で子供も大満足!夏の思い出をファミリーで♪【1泊2食】
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

モーガン1262さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

モーガン1262さん(1件) [70代/男性] 2015年09月07日 20:07:30

津南町から入りました、道は細いバイクですので問題はないのですが、工事用大型バイクと遭遇。普通車ですと長い距離、後退はまぬがれません。
草津に抜けましたが70k位あったと思いますこちらの方が広い。
宿のところで川が合流し写真の中津川になります、二枚目の写真は合流前、宿入り口の吊橋から見た魚野川河原の温泉付近です。
食事はわらび、ぜんまい、ふきの練り物、あゆ?(形はあゆだが色が黒いのではてなです)山菜葉を含むてんぷらが、山の幸  これだけではないので、都会人にも対応してます。

露天風呂は正面が絶壁でガードされているので裸を隠す必要はありません、木の葉が浴槽に入るのを防ぎようはないので、我慢が必要です。
一人旅のため迷惑であっかも知れません。

信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2015年11月05日 18:37:50

先日は遠くから想像以上に山深い道路を運転されてさぞお疲れだったと思います。
バイクとはいえ、国道なのですが酷道ですのですれ違いも命がけです。翌日は林道経由で草津に抜けられたそうですが、70k近い山岳道路を走破する醍醐味は十分味わえたかと思います。お食事も山の幸が中心ですがご満足いただけたようで嬉しいです。一人旅で迷惑だったなんてとんでもございません、気が向いたらぜひバイクに飛び乗りお越し下さい。
この度は当館を御利用いただきありがとうございました。

☆大地の芸術祭アクセス抜群【スタンダード】絶景の温泉露天風呂と山の幸満載の秘境の味覚堪能[1泊2食]
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

NCC-1701.さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

NCC-1701.さん(3件) [40代/男性] 2015年09月01日 03:23:42

アクセスは逆巻温泉を過ぎると道幅が狭く相互通行ができない箇所も多くなります。カーブやアップダウンもあり、山道の運転に自信のない方は充分気を付けてください。特に交通量の多い時期は注意されたほうが良いでしょう。
宿舎は和洋折衷の合宿所のような造りですが、私が案内された二階の和室は内装も比較的綺麗で、WI-FIもつながり快適でした。
料理は山菜づくしで好き嫌いが分かれるところかもしれませんが、私は美味しくいただけました。山菜の天ぷら、イワナの磯焼き、根曲り竹の素焼き、馬肉のお刺身などはとてもおいしかったです。
温泉は内湯・露天ともに石タイルや御影石等で化粧仕上げされ、湯使いも秀逸で大変素晴らしかったです。湯温調整も絶妙でした。宿から歩いて5分くらいの川原に湧いている温泉も、どなたかが掘ってくれた立派な湯舟を独り占めで堪能できました。
お宿には二匹のアメショがいて、黄トラの子はとてもサービス精神が旺盛で、お宿の中で一番接客上手でした。
画像1:外観、部屋、内湯、露天
画像2:夕食、朝食
画像3:フロント業務中の黄トラちゃん、ソファーで接客する黄トラちゃん、旅人の様子をうかがうマーブル君、名物の天然湧出の川原風呂

2015年06月
信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2015年11月05日 19:18:45

この度は当館を御利用いただきありがとうございました。町から30k以上奥深い山の中に当館はありますので、リゾート地にあるような設備の整った宿ではございませんが、清掃には気を遣っており気持ちよく滞在できるよう心がけております。お食事の内容も山菜料理がメインでヘルシー料理ですので、肉料理がお好きな方には物足りなさがあろうかと思いますが、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。 また内湯・露天ともにお褒めいただき、特に温度調整が絶妙とのご感想にはお客様のプロの見方に温泉大好きなんだなぁーとご推察いたします。また当館の見習い女将?(アメショーのさくら1才)をさらに接客上手にしていきたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

☆北陸新幹線開通!【スタンダード】絶景の温泉露天風呂と山の幸満載の秘境の味覚を堪能[1泊2食付]
【和室7畳ベランダ付き(川を眺望)】

なっすなっすさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

なっすなっすさん(3件) [40代/女性] 2014年08月19日 21:08:12

宿泊した部屋がとてもきれいで良かったです。
宿までの距離が長く、道幅が狭かったので到着まで不安でしたが到着したら長い道のりを忘れるくらいの絶景の宿でした。
自然の中で過ごすには最高です!
また必ず行きたいと思う宿でした。

2014年08月
信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2014年08月19日 23:25:17

この度は当宿を御利用いただきありがとうございました。
当館の場所はナビも誤作動するほど山深い場所ですので、初めてお越しいただく方にとっては大変な道のりだったと思います。ですが、ここにはすぐ前に川と豪快な夫婦岩、河原を掘れば野趣あふれる手掘りの野天とふだん味わえない大自然が待っています。良質な温泉に浸かり自然に触れられて寛いでいただきリフレッシュされてお帰りになられれば幸いです。
「また必ず行きたいと思う宿」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ひろびろ和室14畳ベランダ付(川を眺望)洗浄機付きトイレ完備】

投稿者さん 2014年07月27日 15:43:37

リニューアルしたてで畳の香りが良く、きれいで広い部屋。部屋のすぐそばには川が流れ、自然しか視界に入らない最高の立地。(たどり着くのに時間がかかるが)
露天風呂は快適。
食事は山菜がメインなので、美味しい!という感じではない。
食事が終わったテーブルから片付けるのは良いが、バケツをテーブルにおいて残飯をどんどん入れていくのはちょっと・・・まだ食事中の客がいるのに。

2014年07月
信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス 2014年07月27日 18:21:34

この度は当館を御利用いただきありがとうございました。秋山郷は想像以上に山深い場所にあり、特に当館のある所は最も奥に位置しているため初めて訪れるお客様はすごく遠く感じられることと思います。やっとの思いでたどり着いた場所が大自然と川原のせせらぎしか聞こえず、露天風呂に浸って快適だったとのお言葉ありがとうございます。
ですが、せっかく気持ちよく寛いでいたにもかかわらず、お食事中の後片付けで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速スタッフとミーティングを行い十分な配慮をしていくよう周知致しました。秋山郷は季節によって魅力が違いますので、ぜひ季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。この度は御利用いただきありがとうございました。

【【リニューアル】和室12畳 (川側)洗浄機付きトイレ完備】

uo3jpさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

uo3jpさん(20件) [50代/男性] 2013年09月17日 09:58:59

前回の自然堪能、星空が忘れなくて2度目の訪問です。
今回台風が接近で夜半の星空が見れなかったことがちょっと悔しい思いがしましたが、こればっかりはそれこそ自然相手なのでしょうがないことです。
秋山郷の一番奥地であり河原を掘る温泉で湯船を作って遊んで(温まって)、食事は山菜いっぱいで食べきるには苦しいほど、そして露天風呂で・・とまさに自然に囲まれてという環境です。
今度は天気予報とにらめっこで、3度目の訪問を目論見ます。

2013年09月
【和室A】

ぶんぶんこうじさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

ぶんぶんこうじさん(2件) [50代/男性] 2013年09月11日 16:53:36

露天風呂は1ヶ所のみですが、2人では持て余す程の広い露天風呂を貸切で使えるところが嬉しいです。
周りを高い塀に囲まれた名ばかりの露天風呂ではなく、これでもかの開放感で景色を楽しみながら入浴できます。
夕食は山菜三昧で揚げたての天ぷらや、焼きたてのイワナなどお腹一杯になりました。
帰りには屋敷温泉の秀清館(硫化水素泉)や小赤沢温泉の楽養館(含鉄カルシウム・ナトリウム-塩化物泉)に立ち寄り、2日間で透明、白濁、赤い温泉を満喫しました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月08日 06:55:20

観光で宿泊。
熱かったですが温泉が最高でした。
皮膚の調子が悪かったのですが、少し良くなった気がします。

2013年08月
【和室A】

あぐんさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

あぐんさん(1件) [40代/女性] 2013年07月28日 20:54:54

7月の終わりに利用させていただきました。山の変わりやすい天気でしたが、緑が濃く癒されました。露天風呂は懸念していた蚋の被害にも遭わず大自然の中での入浴を満喫することができました。お料理は山菜好きの自分にはとても満足でした。馬刺や岩魚なども美味しかったです。内風呂のシャンプー等も充実していました。次回は紅葉の時期にうかがいだいです。一泊でしたがノンビリするには最高と思います。ありがとうございました。

2013年07月

パンジー67さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

パンジー67さん(3件) [70代/女性] 2013年05月06日 12:35:37

今回 息子と、小4と4歳の孫との宿泊でしたが、お料理の品数も多く美味しくて満足でした。ただ朝食のメニューが、小学生も幼児も大人と同じでしたので、変えていただいた方がいいと思いました。
お風呂も満足でした。
館内も清潔にしていただいてあり、気持ちよく過ごせました。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月03日 13:37:49

秋山郷最奥の、その名の通り温泉が沸く河原に面した宿です。24時間可能な、木立に囲まれた露天風呂はのんびりできて大変素晴らしい。朝夕の食事もボリュームがあり、川魚の塩焼きは熱々が供され、山菜やきのこなど地の物づくしでおいしかったです。たまたま台風17号の夜の一泊で不安でしたが、宿のご主人曰く、昨年の台風に比べればどうということもなかったとのことでした。翌日の帰り道も不安でしたが、バスは問題なく運行してくれました。紅葉シーズン前の閑散期で人出も少なくて快適でした。

2012年09月

くまがやのまっちゃんさんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

くまがやのまっちゃんさん(1件) [70代/男性] 2012年09月06日 06:40:48

部屋からの眺めは最高、露天風呂を一番期待していたのだがアブがまとわりついてくるので、すぐに内風呂に逃げ帰った。ただし内風呂からの渓谷の眺めも最高でした
食事は山菜を主体に量も多くとても美味しく大満足でした。料金のわりには満足度は大きかった。

2012年09月

kanayon5757さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

kanayon5757さん(9件) [50代/女性] 2012年05月24日 20:49:14

5回目の宿泊でしたが、今回はご飯(お米)がすごくおいしかったです!
釣り仲間との宿泊でしたが、温泉がすごくいいので今度は家族と一緒に宿泊したいと思います。

2012年05月
【和室A】

riverside22さんの 信州秋山郷 切明温泉 切明リバーサイドハウス のクチコミ

riverside22さん(30件) [40代/男性] 2011年05月05日 14:09:43

行くまでがちょっと遠いですが、秘湯気分を味わいたい方はぜひ。

山菜がいっぱいの夕食はとても美味しく、温泉の泉質もやわらかです。

2011年05月

投稿者さん 2010年10月17日 05:45:15

いかにも山奥という山菜料理をおいしくいただきました。大きめの露天風呂が1つあり、「入浴中」という札が用意されていてグループごとに入れます。また、すぐ近くの川には熱い温泉が湧いていて、川の水で温度を加減して浸かることができました。宿からスコップも持って行きましたが、使わずにすみました。

2010年09月