湯桧曽温泉 なかや 旅館 クチコミ・感想・情報

湯桧曽温泉 なかや 旅館のクチコミ・お客さまの声

SaIさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

SaIさん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:07:46

1歳7か月の娘と家族3人で利用させていただきました。
大人の食事はとてもおいしかったのですが、
子供のご飯をもう少し工夫してほしかったです。
朝食のバイキングは完全に大人向けで、子供が食べられるのものはロールパンとバナナしかありませんでした。
せっかくベビープランにしたのにとても残念でした。
そのほかは色々と配慮していただきました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年03月15日 09:27:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございます。
朝食にお子様向けの料理が少ないとご指摘をいただいた点に関し、当館の朝食はおふくろ味のバイキングという名前で、煮物や野菜のポタージュなど、ご宿泊いただいた1歳7か月のお子様にも召し上がることができる優しい味付けのお惣菜などをお出ししているのですが、結果的にお気に召すようなお料理をご用意できずに申し訳ございませんでした。
今回頂いた口コミに関しましてはこれまで同様のご意見を頂いたことはありませんでしたので、少々困惑しているのが正直なところではございますが、今後のための貴重なご意見とさせていただく所存でございます。

【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

投稿者さん 2016年10月02日 01:34:22

1歳1カ月の息子の初旅行温泉デビューでお世話になりました。
赤ちゃん連れ歓迎だけあって赤ちゃんや幼児連ればかりでした。
部屋は必要最低限の物しかなく歩き出したばかりの息子には危ないものもなく自由に遊ばせる空間でした。

一つだけ部屋の電気の色がオレンジ?で最後まで目がチカチカして慣れませんでした。

お風呂は本来なら露天貸切だったんですがこの日は台風で内風呂貸切になってしまい残念でしたが温度は赤ちゃんに合わせて少しぬる目で息子には快適だったんではないかと思います。

食事も離乳食を用意して頂き普段あまりお米を食べないのですが美味しかったのか自分でスプーンを持って食べてました。大人の食事も種類も多くとても満足でした。

何よりスタッフの笑顔と気配りが素敵でした。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年10月03日 12:23:30

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の初旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様は色々なものに手を出してしまうので、安全面を考慮し、お部屋には余計なものを置いておりません。お部屋の照明の件ですが、お泊りいただいたお部屋は約13年前に改装されて現在の色の照明になっているのですが、クチコミいただいたようなご指摘をいただいたのは初めてのことであり、少々戸惑っております。あくまでも個人的な趣向になってしまうとは思いますが、白色の電灯よりも暖色系の灯りの色の方が落ち着くと考えて、あのような色の灯りを選んでいるのですが・・・。
今回は台風の関係で露天風呂が入れなかったということで、とても残念です。またリベンジにいらしてください!
当館のおじやは「本当においしい」とお褒めいただくことがとても多いんですよ♪普段はあまり食べないお子様でも、ペロッと食べちゃうことも珍しくありません。たまにおかわりするお子様までいらっしゃることもあるんですよ!レシピもついてくるので、ご家庭でも作れちゃいますので、ぜひお試しを♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

salaichiさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

salaichiさん(8件) [50代/女性] 2016年09月03日 17:57:00

娘夫婦と一緒に10ヶ月の孫ちゃんを温泉デビューに連れていきました。(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。お部屋などに気配りがあって、とにかく楽ちんでした。
・部屋風呂はありませんでしたが、大浴場が赤ちゃん対応なので無問題。
・朝食バイキングのお席は、座敷で助かりました。
娘夫婦も久しぶりのレジャー外出だったせいか?とても喜んでいました。ハンモックは大人に大人気で誰かしらがかわるがわるユラユラしていました 笑。
あと、夜も朝も食事がとっても美味しかったです。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年09月06日 19:12:49

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
赤ちゃんを連れての旅行ということで、色々と周りに気を遣ってしまうこともあると思いますが、
>(周囲も、たぶん本人も)ストレス無く、大変ヨイ旅行になりました。
というお言葉をいただき、私たちも本当に嬉しいです♪今回ご利用いただいたお部屋は、今年2016年の4月28日にオープンしたばかりの二間続きのお部屋なのですが、このお部屋にはなかや旅館の客室で唯一ハンモックがあるんですよ♪楽しんでいただけたようで良かったです。
お食事もお褒めいただきありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 W
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2016年09月03日 00:19:23

赤ちゃん歓迎をうたってるだけあってベビールームが有り子供が飽きないように考えられていた。部屋も子供がイジりそうな物もなく安心でした。また宿泊したいと思いました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年09月06日 19:11:56

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館のキッズルーム、お気に召していただけたようで良かったです♪お部屋も安全面を考えて、あえて余計なものを置いておりません(お子様は色々なものに手を出してしまいますので・・・)。またのお越しを心よりお待ちしております!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 T

投稿者さん 2016年08月31日 19:56:28

8月28日から一泊で利用させてもらいました。孫二人いたので、部屋食の宿を探していました。食事が美味しくて大変満足しました。イワナの塩焼きも焼きたてを運んでくれて、とってもおいしく頂きました。それから、ウエルカムドリンクもアイスが着いていたり、周りのインテリアもレトロだったり、とてもほっとする空間でした。部屋もとてもきれいで、掃除が行き届いている感じでした。孫達もキッズルームで遊んで喜んでいました。何より、孫達を名前で呼んでくれるので、小さな子供にとっては、親近感がわくと思いました。石の露天風呂も5歳の孫は喜んでいました^^楽しい思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年09月04日 12:27:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お孫さんとの旅行で、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食がお部屋食というのは当館自慢のサービスの一つです。ほかのお客様がいらっしゃらないお部屋の中で、ゆっくりお夕食を召し上がりながらご家族で一緒に過ごす大切な時間をたっぷり楽しめたのではないでしょうか。お食事もお褒めいただきありがとうございます!アツアツの岩魚を串に刺さったまま食べられるのは幸せですよね~。お子様たちも楽しんでいただけたようで、本当によかったです♪またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪

ken1izさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

ken1izさん(2件) [50代/男性] 2016年08月18日 17:09:16

サービスが非常に良い、おもてなしの気持ちが表れている。また、料理は最高に良いものでした。露天風呂そのものは最高ですが、残念ながら曇りで天空を堪能する事はできませんでしたので、リベンジさせて頂きたいと思います。こればかりはお宿の責任ではありませんので。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年08月23日 12:46:28

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
色々とお褒めいただき、心から感謝いたします。お料理もお口に合ったようで本当によかったです♪当館は和食にとらわれることなく、中華やフレンチの要素も取り入れ、丁寧に手作りしております(夕食時の器の件は大変申し訳ございませんでした)。露天風呂はあいにくのお天気だったようで残念です。天気に恵まれると、ほんとうにキレイな星空が広がります!またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C
【アウトまでお布団そのままローベッド付和モダンな和洋室(C)】

まつあき0427さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

まつあき0427さん(1件) [20代/男性] 2016年07月31日 17:46:47

7月25日に子連れの初旅行で利用しました!食事も、部屋も、露天も満足です!サプライズで誕生日ケーキも頂き本当にありがとうございました!改善すればもっと良くなるのかなと思ったのは脱衣所が多少狭かった事と露天の中に虫の死骸が結構浮いてたのが気になったくらいです!
また機会があればよろしくお願いします!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年08月06日 21:03:43

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろご満足いただき、ありがとうございました。
まず露天風呂の虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は山の中の温泉宿ということで、時期的に夏の虫の多い時期になってしまいますと、どうしても露天風呂には虫が入ってしまいます。定期的に確認・清掃(=虫の除去)は行っているのですが、完全に除去することは難しく、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所につきましてですが、設計上「限られたスペースをどう活用するか?」という問題に対し「広めの浴槽=狭くなってしまう脱衣場」という考え方で設計を決定した経緯があり、あのような造りになってしまっております。「改善すれば」とご提案をいただきましたが、この件に関してはすぐに対応することは難しいことであることをご理解いただければ幸いです。

kamemadoさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

kamemadoさん(1件) [40代/女性] 2016年07月31日 15:56:41

楽天トラベルの案内には入湯税の説明がなく現地の会計時の時も案内がなく電話で聞いて初めて入湯税の事がわかりなんか気分が悪い

【17時までにご到着できる方のみ予約可能】「素泊まりプラン」(松)~露天無料貸切40分付現金特価B1

投稿者さん 2016年07月25日 05:28:46

7月18日に宿泊させていただきました。
館内は趣があり、料理も美味しかったです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年07月27日 20:29:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は「リーズナブルプラン」というプランでご利用いただきました。通常ですと、10畳の和室でのご用意なのですが、今回は特別に広いタイプのお部屋でご用意させていただきました。お料理もお口にあったようで本当に良かったです!!
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと訳あり☆リーズナブルなベビー&キッズプラン】夕食部屋出し 無料貸切温泉が少し訳あり♪ B2
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さん 2016年03月15日 16:43:37

旅館のみなさんの温かい気配りで気持ちよく過ごせました。
朝食なのですが、一番早くても8時半…わかっていたけれどやっぱり時計を何回も確認してしまう。とてもお腹をすかせて行ってみるとちょっと物足りない…珈琲はロビーのほうで、とあったので食べてから楽しみにロビーへ行くと、珈琲は9時からとあるのに、過ぎているのにまだ飲めない状態…やきもきして待って飲んだので美味しさも半減。残念でした。でも朝食の用意などでバタバタでしょうし、そんな時もありますよね。朝食が遅めなので、出来たら朝食が始まる前から用意してくれたら、嬉しいかなーと思いました。みなさんも朝食が待ち遠しくてロビーで早めに来て待っていたりしていたので…
きっずルームは改装中でロビーの一角が玩具がたくさんありました。パソコンもありYouTube楽しんでいました。子連れにはとてもいいお宿と思います、ありがとうございました!!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年03月21日 20:15:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございました。
朝食のお時間の件ですが、当館ではゆっくり、ゆったりお過ごしいただきたいという思いから、朝食の時間も少し遅めの時間となっております。
コーヒーの件に関しましては当日の担当者より確認をいたしましたが、その日は最初に落としたコーヒーが売り切れてしまい、2杯目のコーヒーを落としている最中だったようで、何ともタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。ご用意する時間につきましても、サービスミーティングなどで再検討していきたいと思います。
いろいろ至らない点もあった中で「いいお宿です」との評価をいただけたこと、心より感謝いたします。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A

投稿者さん 2015年12月01日 19:22:30

1歳の子どもを連れて宿泊しました。いい意味でほっといてくれる宿でしたので、気兼ねなく過ごすことができました。
お風呂は脱衣所が狭めで、じっとしてない子どもと3人ではやや大変でしたが、オモチャがお風呂に常備されていたのはありがたかったです。また、子どもを名前で呼んでもらったのも嬉しかったです。

ご飯も美味しくて大満足。特に岩魚の塩焼きがアツアツでとても美味しく、普段あまり魚が好きでない私も、頭以外ペロリと食べちゃいました(笑)

お世話になり、ありがとうございました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年12月05日 11:44:57

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在が、楽しいものになったようで本当によかったです。

「脱衣所が狭い」というのは、貸切風呂でしょうか?それとも露天風呂だったですかね?狭い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。ただお風呂の設計をする際に、当館社長が「できるだけ湯船を広く取りたい」という決断をし、現在のような形になっております。

お食事もお気に召していただいたようで何よりです。イワナは焼き立てのものをお出ししておりまして、皆様から大変ご好評をいただいております。「川魚ダメなんです」という方も「これなら食べられました!」なんてお褒めいただくこともあったりするくらいの美味しさだったりします。

またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 S
【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:44

先日は2歳の子供と父と主人と四人でお世話になりました。
子供が寝てしまい部屋に直行したのですが部屋にウェルカムフルーツを持ってきて下さり、とても親切でした。
夕食はおいしく子供はウマイ、ウマイといっぱい食べて(その前になかやさんのポテチを大量に食べたのに)、父と主人は岩魚が大変気に入ったようで、私は鴨のローストが特に美味しかったです。
子供連れだと何かと気を使いますが周りも子連れのため、そこまで神経を使わず良い旅ができました。

ただ2点残念な事がありました。

敷き布団が薄く、朝起きたら腰が痛かったので改善してくださると嬉しいです。

朝食はバイキングで2歳の子供がいると大変なので御膳出てくると良いと思います。
子供の食事をよそってる間に主人に子供を見てもらい、その後主人と交代で食事を取りに行き、かなり時間が掛り、いざ食べるぞって時に子供はお腹いっぱいで騒ぎだしてしまい、あまり食べられず部屋に戻り残念でした。

その他は子供に優しく凄く良い宿だと思いました。

リピーターが多いのも納得です。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年11月16日 21:22:53

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。お料理と当館のサービスをいろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。

「残念な点」とご指摘いただいた件に関して、お布団は今後の改善の課題として真摯に受け止め、考えてまいります。

朝食のスタイルに関しましては、今回のようなご意見をいただいた経験は初めてのことでして、失礼ながら少々戸惑いを感じております。ただし、小さなお子様をお持ちの方からの正直なご意見をいただいたと受け止めさせていただきます。貴重なご意見を、ありがとうございました。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

airbus321さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

airbus321さん(1件) [30代/女性] 2015年11月05日 22:07:30

先日11ヶ月の息子をつれてお世話になりました。こどもと一緒のお泊まり旅行は初めてで不安もたくさんありましたが、十分満足&楽しい旅行になりました!
・スタッフの方の気配りや対応がステキでした。
・夕食、朝食ともに量、味ともに満足しました。こどもにもおじやを頼みました。暖かいものを同じテーブルで食べられ嬉しかったです。(月齢によっては量が少ないかな?うちの子には少ないので市販の離乳食をプラスで食べました。)
・露天風呂も貸切できて、温泉デビュー!!いい思い出になりました。内湯もこどもが遊べるものが多かったです。
・建物は古さを所々かんじますが部屋はしっかり清掃され清潔が保たれています。
・キッズルーム活用しました。他のおうちのお子さんとも一緒に遊ぶこともできました。楽しそうにしていました。
こどもを連れての宿泊も気兼ねすることなく、痒いところに手が届くようなサービスをしていただきました!さらなるご発展をと思い、いち意見を‥‥
・こども用の備品に、差し込み式のコンセントカバーが欲しい(月齢によると思いますが、コンセントむき出しだと心配)
・露天のこども用着替え場所に小さいヒーターはありましたがタオルや洋服を温めておける、小さめの電気毛布のような暖房があるといいなと思いました。
・キッズルームの照明と壁紙が明るいと更によいと思います。特に夜は暗く感じました。

心配していた息子も旅館では、わんぱく度がますますアップし終始楽しそうにはしゃいでいました!こちらもゆっくり過ごすことができ、楽しい旅行になりました。また遊びにいきます!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年11月08日 09:11:06

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のご旅行がご満足いただけるお出かけになったようで、本当によかったです。
クチコミでは詳細にわたる「当館のご利用レポート」という感じで、いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございました。

また今後のサービス向上のために参考になるような貴重なご意見もいただき、こちらにも心から感謝申し上げます。なかなか実現が難しいものもあり、すぐに改善させていただきますとは正直お答えできないものもあるところが誠に心苦しいのですが、サービスミーティングなどで今後の更なる改善のために検討させていただこうと考えております。

今回は、本当にありがとうございました。またのお出掛けをお待ちしております・・・m(__)m

投稿者さん 2015年10月31日 21:07:13

お部屋の造りが変!トイレが部屋の中に・・落ち着いて用が足せない。
露天風呂の水の流れがうるさい!大雨が降っているのかと思うほど。
理由ありなら初めから伝えて欲しい。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年11月03日 10:53:16

この度は、当館へのご利用ならびにクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

ご不満の残るお出かけになってしまったこと、お詫び申し上げます。いただいたクチコミ内容は、すぐに改善を反映するのは容易でない部分もあるのですが、今後の改善のための貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

この度のご旅行が、ご満足頂くことができないものになってしまったことに対し、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン B1

ポグリ1976さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

ポグリ1976さん(1件) [30代/男性] 2015年10月28日 15:57:12

10月下旬に宿泊しました。当方の予約ミスでスタッフの方々には多大な迷惑をおかけしましたが、親切に対応いただき、大変ありがたかったです。小さい子ども連れでしたが、他にも子ども連れの方がいらして、交流できたりとゆっくりくつろぐことができました。時期的に露天風呂は少し肌寒かったですが、お湯は心地よかったです。特に印象に残ったのは食事でしょうか。夕食、朝食とも大変美味しく、量も多かったのですが、間食でした。スペシャリテのポテトチップスも美味しかったです。また機会をつくって伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年10月29日 10:37:36

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は私たちも非常にビックリいたしましたが、何とかご対応することができてよかったデス。

今年(2015年)は寒くなるのが早く、露天の脱衣所では寒い思いをさせてしまったのではないかと思いますが、当館の温泉はとても温まる温泉ですから、温泉もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お食事もお褒めいただき、ありがたい限りです。ぜひまたの機会にお出かけくださいませ。今回は本当にありがとうございました。

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

mjsaku930さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

mjsaku930さん(2件) [40代/女性] 2015年10月20日 20:55:05

総合的に良いお宿でした!
夫婦で泊まらせていただきました。建物は、国道沿いで新しくはないですが、
和のコンセプトで統一されており、宿泊者の立場に立ったおもてなしが
ちりばめられておりました。スタッフとの会話もとても楽しかったです。
貸切の露天風呂が広くて素晴らしい・・すこーし雲があったため、
星空が見えなかったのが残念。朝は紅葉の山を眺めながら入りました。
食事はどれもこだわったもので、鴨の燻製ローストの香りと味が良かったです。
イワナの塩焼きもおいしかった。私は食べきれず、最後のほうは味見のみで
残してしまい申し訳なかったです。気になるアラカルトもありましたが、
食べきれないと思い注文しませんでした。少しづつでも食事にとりいれてもらえると
うれしいですね・・
ディズニーのおもてなしの本少し読みました。これがスタッフに浸透しているので
あれば、本当に素晴らしい宿ですね!実際スタッフはとても感じの良い方ばかりでした。
私もサービス業なので、見習いたいと思います。また、行きたい宿の一つとなりました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2015年10月22日 16:46:31

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきまして、本当に感謝しております。

今の時期(10月22日返信)、なかや旅館周辺の山々の紅葉が本当にちょうどよくて素晴らしいですよね♪夜の星空は残念でしたが、朝の露天風呂で紅葉を満喫していただくことができてよかったデス。当館の露天風呂から眺める山々は、東に向いているので、実は朝のお風呂が太陽の光が当たって一番きれいに見えるんですよ。

お食事もお褒めいただきまして、心から感謝いたします。アラカルトとカキコミいただきましたが、当館では「スペシャリテ(=別注料理)」としてご案内しておりまして、次回機会がありましたら、ぜひお腹を空かせて来ていただき、ご注文ください。

接客・サービスにつきましてもお褒めいただき、大変光栄です。お褒めいただいたことを大切に、これからも同じかそれ以上の接客ができるように心がけてまいります。

この度は、本当にありがとうございました。

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン C