強羅温泉 静峰閣 照本 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

強羅温泉 静峰閣 照本のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

楽天春日さんの 強羅温泉 静峰閣 照本 のクチコミ (感想・情報)

楽天春日さん(56件) [70代/男性] 2011年09月30日 12:50:11

9月28日に一泊しました。お風呂とお湯が目当てで他の点には余り拘っておりませんでした。お風呂特に、家族風呂は広く、大きく最高で、食事、部屋、サービス等も十分に満足行くものでゆっくり寛ぐことが出来ました。どうも有り難うございました。機会があればまた利用したいと思います。

2011年09月
【和室10畳】

投稿者さんの 強羅温泉 静峰閣 照本 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年08月31日 11:09:32

食事はとてもおいしかったです。
ただ部屋の埃が多すぎるのとあまりにもカビ臭くてつらかったです。
部屋のおふろのシャワーもこわれて出ませんでした。

投稿者さん 2011年08月27日 01:47:17

当日は箱根を観光して疲れて帰ってきたのですが、それを癒してくれた温泉は最高でした!
大浴場と家族風呂を利用させて頂きましたが、特に家族風呂については誰に気兼ねすることなく広い浴場と露天風呂を満喫できたので大満足です。また食事も利用料金がリーズナブルな割に量も多く大変おいしく頂けました。

少しがっかりだったのは、息子に誘われ定番の卓球をやったのですが、部屋が狭く多少汚れていたのが、残念だったくらいです。

当日担当して頂いた仲居さんも新人さんとのことでしたが、対応もよく気持ちよく滞在する事ができました。

照本の皆さん当日はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 14:53:16

和室10畳以上ありました!家族5人で2泊しましたが、とても広かったです!部屋の窓から景色を見ると、目の前は大文字の山が見え、従業員の皆様も喋り方や振る舞い方のひとつひとつが丁寧で、とても良かったです。お料理の方も手が込んでいて、子供用のお料理も豪華で可愛かったです。見た目は食べきれる気がしたのですが、実際食べてみると量が多く、残してしまい申し訳なかったです。普段食べなれない物も多く、美味しく頂きました。お風呂ですが、実は2日間宿泊していて一度も大浴場に行っていません!なぜならラッキーなことに、貸し切り家族風呂に2日間ともタイミング良く入れてしまったのです♪ここの貸し切り家族風呂は、予約制ではなく、空いていればいつでも無料で入れて、更に時間無制限!!広い浴場と、露天風呂付きで、5人家族には広すぎるぐらいで、小さい子どもを3人連れていたので、周りを気にする事なくのびのびと温泉に浸かる事ができて、とても満足しました!ただ、リンスが置いてなかったのと、ドライヤーが小さかったのが少し残念でした。。脱衣場も広く、体重計や扇風機、セルフの水等もあり、無料で時間無制限で本当にいいのかな?と思うくらいでした。宿の周辺にはユネッサンや水族館等があり、2日間充分に遊び、帰りがけには地球博物館や小田原城に寄り、近辺を歩いて散策しながらお土産を買い帰宅しました。因みに5人家族で2泊し、お部屋の冷蔵庫から瓶ビールを3本あけ、お会計は全部で6万6千ちょっとでした!!お値段が安いのでちょっと不安でしたが、とっても満足です!今回家族旅行は初めてだったので、とてもいい思い出になり、照本さんを選んで良かったです。2日間お世話になりました。

【和室10畳】

楽天春日さん(56件) [70代/男性] 2011年08月03日 13:18:07

7月30日に1泊しました。部屋、お風呂等すべてが広くゆったりとしており快適で十分寛ぐことが出来ました。特に、家族風呂は広く、大きく最高でした。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

2011年07月
【和室10畳・部屋食】

raguriaさんの 強羅温泉 静峰閣 照本 のクチコミ (感想・情報)

raguriaさん(2件) [30代/女性] 2011年06月26日 21:46:56

週末に1泊しました。お料理はおいしい、お風呂は最高!(部屋についているお風呂も温泉!)で最高でした。但し、部屋はほこりっぽく、天井にはクモの巣が。お料理を出す仲居さんの対応はいまいちで、ちょっと残念でした。とまった部屋が安いかったので、贅沢は言っちゃいけないのかな?

2011年06月

投稿者さん 2011年05月02日 16:02:46

アピールされている温泉や料理については、満足です。

ただ、応対については、ちょっぞんざいとな感じがしました。
それと、設備は古めかしいというか、ガムテープで補修されたままになってたり、きちんと閉まらない物置(?)が見えたり・・・。
ただ、それらで不愉快な思いをすることは格別ありませんでした。

2011年04月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2008年11月20日 14:57:56

11月18日一泊。古い外観の建物の割には内部は綺麗で清潔に保たれており大変心地よく寛ぐことが出来ました。部屋はゆったりとして落ち着いた雰囲気がありお風呂も清潔で2種類の源泉が利用出来快適でした。食事も美味しく私ども年寄りには十分な量でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月07日 22:19:45

2008年9月6日1泊2日で宿泊しました。
食事と風呂が良ければ、すべて良しという方はおススメ。
日本的な建造物で立地条件も良かったのですが、部屋(カビ?建物の老朽化?)の臭いが鼻につきました。清算時はカード支払いが可能であることを
事前にホームページで確認したうえでのチェックアウトのはずでしたが、
フロントの方から「特別プランだから現金払いです。」と言われました。
予定外の出費でしたので、所持金が少ないなかでの旅だったのが残念でした

曜日限定マル得プラン!!

投稿者さん 2008年07月08日 09:56:29

色々な評価があったので、少し不安を抱えながらの利用でした。
古き時代の旅館と言う感じは否めませんが、部屋は広く、食事も満足です。
温泉も丁度良かったのでくつろぐことができました。
従業員の方も個性はあるものの丁寧で、不満はありませんが、部屋食が集中
する時間は忙しいんでしょうね。
理解できる範囲だと思います。
何よりも到着してすぐのお饅頭とお茶に癒されました。

投稿者さん 2008年03月04日 13:34:56

立地条件としてはケーブル駅からすぐ近いので良いと思います。ただ部屋からの景色は期待した程ではなかった。
風呂は広くて良かったです。欲を言えば、もう少し熱くてもいいと思います。
一番残念だったのは部屋で、エアコンが3台設置してあるのに、1台しか使用できず、その1台も調子が悪く部屋の温度が上がらず、寒い思いをしました。石油ストーブを貸し出ししていましたが、喉の調子が悪かったので使用を止めました。
あともう少し厚めの敷き布団の方がいいです。
食事は食材など大変工夫されていると思いますが、時間を伝えているにもかかわらず、温かいはずの料理が冷めているのが残念でした。
全体的に料金相当のサービスを受けられなかったと感じました。

投稿者さん 2008年01月19日 15:35:53

最終チェックインに遅れたにも関わらず、真摯なサービスに感動しました。

投稿者さん 2007年12月18日 22:09:42

2泊しましたがお部屋もゆったりしており静かで寛げ家族風呂も広くて驚きました‥お食事も美味しく従業員の方も気さくでゆっくり過ごす事が出来ました。楽しい一時有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月02日 12:49:30

趣のあるたたずまいで、お部屋もゆったりしていて落ち着くことが出来ました。食事の伊勢海老も美味しく、ボリュームもあり満足しています。お風呂は熱すぎずぬる過ぎずで長く入ることが出来ました。露天風呂がもう少し広くゆったりしているとより良いのかもしれません。あと敷布団がもう少し厚みがあればいいですね。

投稿者さん 2007年11月28日 22:36:15

部屋に案内されてまず感じたのがニオイでした。子供いわく「海老くさい…」。部屋食のせいかも知れませんが食後ではなくチェックイン直後だったので気になりました。
タイミング良く家族風呂に入れ、広いお風呂で家族4人ゆっくりと入ることが出来たのはとてもよかったです。食事も満足できましたので、また利用するかもしれません。

投稿者さん 2007年09月24日 11:07:19

家族三人で宿泊しましたが、楽しい時間を過ごすことができました。部屋についている露天風呂は最高でした。食事もおいしかったです。食事については、品書きがあるともっと楽しかったと思います。ご検討下さい。

月見亭松茸土瓶蒸し付きプラン
月見亭

投稿者さん 2007年06月22日 21:21:11

とても良かったです。また是非、特に外国人のお客様への接待にも遣わさせていただきたいです。

投稿者さん 2007年04月09日 12:04:05

家族で宿泊しましたが、駅からも近く、部屋からの景色もよく、必要な設備を備えた大浴場で、総合的には満足しました。また子供用の浴衣とスリッパを用意していただき子供も大喜びしました。もう1点だけ気になったのは、些細なことですが夕食時の飲み物にビールを頼んだら、客室備え付け冷蔵庫のを使うように言われ、その冷蔵庫の飲み物でサービス料を取られたのは初めてです。スタッフの接客態度も悪くなかっただけにそこが残念です。

投稿者さん 2007年04月01日 21:36:19

とても良かったと思います。仲居さんも気さくな方で娘(3歳)が自分のお菓子をあげていました(笑)食事も良かったのですがもう少しパットした感じがなかったかなぁ・・混んでたからしょうがないかもしれないけど最後まで配慮がほしかったです。

投稿者さん 2007年03月10日 23:32:20

10歳から69歳までの家族7人で利用しました。いかにも老舗旅館と言った風情で、部屋も広く、なにより皆さん笑顔で気持ちよく対応していただき、とてもくつろぐことができました。お湯はもちろん良いのですが、貸切風呂(無料)は湯船が3m四方ほどの室内風呂とヒノキ桶の露天風呂がセットになっており、グループ旅行でも使える広さです。食事は手の掛かったもので、どれも美味しくいただけました。フグらしき揚げ物が温かければベストですが、旅館の部屋食では難しいかもしれません。別館3階に宿泊したため、やや階段が多かったので、苦になる方は事前に確認したほうが無難でしょう。我が家としては、またいつか行きたい宿です。