宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 01:07:39

宇和島で仕事の時はいつも利用しているのですが、もうすこし価格が安ければといつも思います。
例えば、5泊で3000円キャッシュバックとかもいいかも・・・

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月26日 22:44:46

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

価格に関しましては何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

設備面、サービス面に還元し、お客様に満足して頂けるように努力して参ります。

また5泊の連泊プランのアイデアを頂きありがとうございます。

なかなかお客様からプランの提案を頂いたことが無いので驚きましたが、連泊プランを検討させて頂きます。

今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

支配人 福島 徹

ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2017年06月15日 13:23:19

良かったです。
また、利用させていただきます

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月15日 20:16:49

お客様

この度も宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中ご投稿までいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルも築25年を過ぎ、昨年全館改装を終えました。これからもお客様に気持ちよくご利用頂く為に、スタッフ総出で精進して参ります。
また宇和島へお越しの際は宜しくお願い致します。

加藤 弥生

投稿者さん 2017年06月12日 07:06:34

ボイラー修理後とのことでしたが
特に不具合等ありませんでした。
従業員の笑顔が素敵でした。
以下良い点と悪い点です。

======== 良い点 =========
・受付の従業員の説明が丁寧で、笑顔が素敵
・コンビニまですぐ行ける(ホテル内一階)
・ハードタオルがしっかり洗えてよかった。
 サンプルもあったので、無駄にとって
 しまうこともなかった。
 (利用したものの自分に合わず捨てて
  しまうことを防止できている。)
・冷蔵庫がよく冷えた。
(強力な分それなりに音がしていたので、
  人によっては不満点になりそうです。
  簡単に電源が切れるようにしておくと
  良いかも)

======== 悪い点 =========
・バスタブの湯あふれ防止用
 と思われる上部の排水口が
 結構汚れていた。
 掃除をもっとしっかりして
 欲しい。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月12日 14:09:08

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ボイラー修理の時は大変ご迷惑をお掛け致しました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからも、よい接客が出来るように努めてまいります。

お掃除に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。確認しまして、清掃をさせて頂きました。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

きすい晶さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

きすい晶さん(5件) [40代/女性] 2017年06月07日 20:56:00

6月1日に車遍路で宿泊しました。
普通のシングルルームで予約したのですが、
レディースルームでの宿泊でした。
可愛い桜の壁紙の部屋で良かったです。
エレベーターの前に
周辺の飲食店マップが用意が用意してあったので、初めての宇和島だったので助かりました。
あと、LLサイズのパジャマもあり
体の大きい私にはスゴく助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月08日 03:05:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お遍路の旅はいかがですか?長時間の運転で大変だと思います。

旅の疲れを癒して頂きたく「助かりました」というお客様のコメントを拝見し大変嬉しく安心致しました。

これからもお客様に快適なホテルライフをご提供できますようにサービス向上に精進してまいります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★28日前までのご予約がとってもお得!早割28プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年06月03日 11:30:53

周辺においしい店が多いこと、1Fにコンビニがあること、立地が便利で良かったです。
駐車場が立体だったので、朝、車を出すのにやや時間がかかることがありました。仕方ないのですが、平面にとめられるとよかったと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年06月03日 20:28:27

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランがない為、近隣のおすすめのお店を紹介させて頂いております。宇和島市でも中心部に近いこともあり大変ご好評を頂いております。宇和島の鯛めしなどお店ごとに出汁の味が違いますので、またお越しの際は食べ比べなどもいかがでしょうか。

お車に関しましては不自由をお掛けしております。ワゴンタイプのお車が多いので、立体駐車場に入るサイズのお客様には大変ご理解、ご協力をして頂き本当にありがとうございます。大変混雑する時間もありますが、お時間がない場合はスタッフにご相談くださいませ。
少しでも最善策をご提供できますように努力して参ります。

最後にはなりましたが、ご投稿までありがとうございます。引き続き宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

加藤 弥生

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年05月29日 20:02:01

5月25日に宿泊しました。26日に荷物を預かっていただき自転車を借りて天赦園に行けました。とても可愛らしい女性の受付の方が優しく対応してもらいました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月30日 03:00:57

お客様

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。またこちらへお越しの機会には、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

上甲 聖吾

【15室限定】300円OFF★セミダブルベッドを独り占め!素泊まりレギュラープラン【Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月29日 08:55:14

ビジネスで利用しました。
スタッフの方も親切で良いホテルだと思います。

食事は別となりますが、コンビニも隣接しており便利でした。

歩いて行ける距離に宇和島の鯛めし屋さんもあり、絶品でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 23:04:40

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

1Fコンビニはホテルから直通になっておりますので大変ご好評頂いております。

出張やお仕事には欠かせない食事処で、ホテルが紹介したお店をお気に召して頂きありがとうございます。

宇和島には鯛めしや、さつま汁といった郷土料理をはじめ、魚介類の美味しい街です。

郷土料理、魚介類を美味しく召し上がれるお店を中心にご紹介させて頂いております。

これからも、ご利用して下さいますお客様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

上甲 聖吾

★客室リニューアル★ 【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年05月29日 00:36:07

お世話になりました。駅から近く、コンビニにも繋がっていて、便利でした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 17:24:41

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂い、誠にありがとうございます。

1Fにコンビニがありますので、大変便利ですよね。雨の日も、夜も館内から出ずそのままローソンに行けます。

また宇和島にお越しの際は、是非お泊り下さい。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【女性限定】【7室限定】【愛媛はヒメ旅】とっておきの女性専用フロア確約 お得なレディースプラン♪

投稿者さん 2017年05月28日 21:32:23

コンビニが下にあり便利なのですが、宿泊代がもうすこし安ければと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月29日 18:19:07

お客様へ

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

1Fコンビニはホテルから直通になっておりますので、大変ご好評頂いております。

料金のほうも、お客様の気持ちにお応えできますよう、努めて参ります。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

石丸 実希

投稿者さん 2017年05月25日 22:06:09

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:44:13

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。

また近い日、お目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:05:11

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:38:21

お客様

いつも宇和島オリエンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もうすぐ6月にですね。気温も高くなって夏を感じるようになってきました。

30度近い日もあるようです。気温の変化には気をつけて下さい。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 21:59:51

ビジネスなのでまた泊まります。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:29:34

お客様

数あるホテルの中からいつも宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。またご出張の機会には、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 20:59:11

1Fにコンビニがあり大変便利。
湯船も大きくて良かった。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月26日 02:23:47

お客様

当ホテルはユニットバスのみではございますがお客様にとってお風呂も湯船につかってリラックスできたご様子で安心致しました。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

吉弘 英将

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2017年05月24日 16:53:30

宇和島出張の際に何度か利用させて頂いております。
1Fがコンビニなので便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月25日 12:28:20

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に少しでも便利と感じて頂ければ幸いでございます。

また宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月24日 16:51:54

立体駐車場に入らない高さの車両だったため、違う場所の駐車場を案内されました。
雨の中スタッフの男性が小走りで案内してくださり申し訳なく思いました。
また利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月25日 12:26:02

お客様

お客様のお車の車種によっては立体駐車場にご案内出来ない場合がございます。

その場合は大変お手数ですが近隣の平面駐車場にご案内させて頂いております。

お客様をスムーズにご案内できればと思いますので、どうかお気になさらないで下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年05月15日 18:55:19

趣味のお城めぐりのため利用しましたが、ほとんど寝るだけになるのでリーズナブルで綺麗そうなこちらのホテルを利用しました。
いわゆる一般的なビジネスホテルだと思いますが、なかなか気の利いたホテルで満足しました。
枕が選べるサービスや、ファッション誌が無料で借りれるのでいい時間つぶしになったり、コーヒーやお茶の無料サービス、あと充電するものが多いので部屋にコンセントが多いのも助かりました。
コンビニも1階から直結していて、外に出ることなく買い物ができて便利でした。

不満点というほどではないですが、フロア全部が女性専用なのかなと思っていたら、半分だけで男性と顔をあわせたのでちょっとびっくりしました。

また宇和島に行くことがあれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月16日 11:14:05

お客様

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

趣味がお城巡りということで宇和島城はいかがでしたでしょうか?

またレディースルームでゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様ができるだけ快適にお過ごし頂けるように今後もカイゼンを加えて参ります。

現状では2Fフロアの半分をレディースフロアとしてリニューアルさせて頂きました。

2Fフロア全部では無いことをご了承頂ければ幸いでございます。

支配人 福島 徹

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

2dUさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

2dUさん(9件) [40代/女性] 2017年05月14日 15:48:16

風呂が狭い。蛇口古い。wifiがかなり繋がり難かった。BS未対応だった。女性専用フロアといってもフロア全体ではなく一部だった。狭い部屋に大きな壁へのペイント…センスがあわないとキツイ

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月15日 09:23:04

お客様

また、レディースルームではごゆっくりお休み頂けなかったようで残念でございます。

リニューアルでは浴室内までの改装に至らなかったため、今後のリニューアル対象として進めてまいります。

またBS対応に関しましては今年度に実施予定でございますので変更させていただきます。

Wi-Fiの接続は早急に確認し対応させて頂きます。

貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様によりご満足頂けるように努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 08:32:45

60代の夫婦の宇和島城・大洲城の旅で泊まりました。
リニューアル後のファミリー向け和室を選択しました。

まず駐車場を案内して頂き、隣の駐車場が近く駐車料金もかからず良かったです。

レストランが併設されてなくコンビニが併設されているので便利です。

お部屋は、がんばってファミリー向け和室にされた感が可愛いです。
白く明るい雰囲気のお部屋に大画面のテレビ
子供が悪さしないように配慮されたであろう上の方に設置されたコンセント
ガンバリが共感できました!

しかし、16時のチェックインにもかかわらず
お部屋の用意が出来てなく10分待っていました。
そしてエレベーターで上がり、そのフロアに下りた瞬間びっくり!

部屋の清掃中のリネン用品やら清掃グッズが目の前にグチャグチャに有りました。
そこで気分が一気に下がってしまいました。
けれどお部屋に入ったら、リニューアルの頑張った感があり、微笑んでしまいました。

頑張りに免じてプラスマイナス0です!

あとはお風呂の排水が悪いのか?バスタブに貯めたお湯を流したら、お風呂とトイレの床に水が溜ってしまい、足ふきマットもびしょびしょになり気持ち悪かったです。

HPのようなフレンドリーな雰囲気は有りませんでしたが、頑張り感が受取れましたので良かったです。
お風呂の排水を確認してください。
有難うございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月09日 19:16:45

お客様

チェックイン時間までに清掃が追いついておらずご迷惑お掛け致しました。
チェックイン時間にも関わらずお待たせさせてしまったこと、清掃中のフロアにお通しさせてしまったこと、またご夫婦の楽しい旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

また、お風呂の排水に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに排水溝を確認し清掃させて頂きました。
今後はメンテナンスをより強化して参ります。

このような不備があったにも関わらずプラスマイナス0と受け取って頂きありがとうございます。

ファミリールームは元々和室として販売していた客室をファミリールームにリニューアルさせて頂きました。

実際に子供を持つスタッフを中心に、親の立場でどうすればファミリーが安心してご宿泊頂けるか考えさせて頂きました。

その努力が少しでもお客様に伝わったこと、共感して頂き大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にプラスと感じて頂けるように「頑張り」を続けて参ります。

最後になりますが、貴重なご意見とクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙1室限定】☆和室9疊☆Wi-Fi対応☆】

投稿者さん 2017年05月08日 17:25:21

駅から近く、コーヒーのサービスも嬉しかったです!泊まるだけなら全く問題ありません。

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月09日 12:37:54

お客様

コーヒーサービスはお客様からご好評頂いております。
24時間フリードリンクですので、お好きなときにいつでもご利用ください。

また、宇和島に来られる機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

石丸 実希

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年05月06日 22:42:00

美味しいお店を紹介してもらえた

宇和島オリエンタルホテル 2017年05月07日 08:10:20

お客様

GWの宇和島の旅はいかがでしたでしょうか?

旅行には欠かせない食事処で、ホテルが紹介したお店をお気に召して何よりでございます。

お客様にご満足頂ける情報をこれからも提供できるように今後も努力して参ります。

また宇和島に足を運ぶ機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル★フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】