宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 15:22:01

部屋がきれいで満足でした。コーヒーサービスがありましたがコーヒーは苦手なので、紅茶とお茶をいただきました。1Fのコンビニで、朝食、夜食を調達できて便利でした。部屋のTVがBS対応でなかったこと、TVのリモコンの効きが悪かったこと(リモコンの向きにコツがあるのでしょうか?いろいろと試したのですが、効くときと効かないときがありました。)がちょっと気になりました。また機会があれば利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月24日 14:58:56

お客様へ

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

BSに関しましては、導入を検討させて頂いております。

リモコンは電池交換をさせて頂きました。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪

投稿者さん 2017年04月15日 10:20:08

少し古くて割高かなと思っていたのですが、排水とかの嫌な臭いもなく快適に過ごせました。P無料、1Fコンビニ有り、連泊掃除不要なら水+クオカード、フロント対応も丁寧でまた機会があれば利用させてもらいます

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月15日 16:18:50

お客様

この度は、宇和島オリエンタルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年8月に客室をリニューアルし、さらに清掃スタッフと快適な空間をご提供するように努力しております。

また無料駐車場やエコ清掃、1Fコンビニなどお客様に満足して頂けるサービスを考えて参ります。

今後も宇和島にお越しの際は、宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月12日 08:27:02

古いホテルですが、綺麗にリフォームされていて清潔で快適に過ごしました。ドリンクのサービスも良いです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月13日 11:00:19

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館は昨年改装を行い、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとしてパワーアップ致しました。また、ドリンクサービスについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お仕事前・お仕事後にほっと一息ついて頂ければと思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております

上川 亮平

★客室リニューアル★ QUOカード3000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

投稿者さん 2017年04月11日 19:15:07

近くに宇和島名物の食事処もあり満足でした。朝食は、ホテルではないものの、1Fにコンビニがあり、非常に便利だった。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月12日 12:26:01

お客様

この度は数あるホテルの中より宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはレストランがございませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。ですがおすすめの食事処MAPなど作成し、フロントでもご案内させて頂いております。

宇和島の名物料理は何と言っても「鯛めし」ですね。鯛のお刺身をご飯の上にのせてたれをかけて頂きます。徒歩10分圏内で何件かご案内できます。是非次回宇和島へお越しの際は食べ比べなどされてみてはいかがでしょうか?

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿まで頂きましてありがとうございます。
お客様ご家族とまたお会いできます事を、お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 22:51:25

立地もよく、ビジネスには最適でした。また、コンセントの多さなど部屋もビジネスにはありがたい設備です。いつも利用してます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月07日 20:27:22

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは宇和島駅から徒歩5分程度と街中からも近く、公園のそばということもあり立地は抜群です。昨年の7月に改装を行ないましてコンセントを1つ増やしました。出張の際はお手持ちのパソコンやスマホの充電も必要だと思います。少しでもお客様のご要望にお応えできたならとても嬉しく思います。
また出張の際も、是非宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 22:29:08

3月の連休お世話になりました。
電車旅の行程で想定より大分早く着いたのですが、チェックインでき助かりました。

宇和島城に行く際にバス利用も視野に入れて道を尋ねたのですが、歩いていった方が良いとの事で徒歩ルートを教えていただきました。
道は分かりやすかったのですが、歩いて行って宇和島城のふもとに着いた頃が天守閣の閉まる時間でした。
閉館時間など事前調べが不十分だった自分の手落ちですが、帰宅後HPを見ると自転車の貸し出しがあったとの事。
連休中だったので全て出払っていたのなら仕方ないのですが、もし有ったなら案内いただければ有り難かったです。

そのほかの施設設備とか接客については満足しております。
有難うございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月04日 11:26:38

お客様

今回は、私どもの案内不足でせっかくの観光が台無しになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。宇和島城は宇和島の観光地で一番の場所だと私は思っております。私どもの案内がきちんとできていたらゆっくり観光を楽しんでいただ行けたと思いますと残念です。
日中の早いお時間でしたら、自転車はほとんど貸出可能でスタンバイしておりその時間もきっと貸出可能でございました。申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛け致しましたが、満足をして頂けたとのことでホッと致しました。これからはこちらからの案内強化に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2017年04月01日 00:12:23

冬場は便座が暖かくないので、辛いです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年04月01日 11:43:19

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

客室の便座が冷たい件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんが、もう少しお時間を頂けませんでしょうか。

一日でも早くご期待に沿えるよう協議していきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

pusupusut123さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

pusupusut123さん(2件) [50代/男性] 2017年03月28日 00:20:37

コスパでした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月28日 15:35:04

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿にご協力頂きまして感謝申しあげます。

コスパということで、ご宿泊に少しでも満足いただけたということではないかと思います。

ご宿泊代とサービスのバランスを取りながら、お客様に満足して頂けるように努力して参ります。

また今後も宜しくお願い致します。

爆釣グレさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

爆釣グレさん(3件) [40代/男性] 2017年03月26日 22:10:55

ロビーで無料のコーヒーサービスの他、お風呂用のタオル(硬・軟)・石鹸などのアメニティが部屋に自由にもっていけるので、大変ありがたかったです。また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月27日 14:24:32

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

アメニティーをロビーに置いていますので、お客様の必要に応じて持って行って頂けるようになっています。

また宇和島に来られる際は、ぜひお泊りください。

宇和島オリエンタルホテル 大平 美波

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆客室改装☆11平米にセミダブル★素泊まり★【Wi-Fi対応】

咲桜大地さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

咲桜大地さん(1件) [60代/女性] 2017年03月26日 15:12:19

対応が丁寧なホテルは沢山ありますが、プラス笑顔のスタッフが沢山いて、とても癒されました。
チェックアウト後のレンタサイクルも無料で、荷物も預かってもらえました。
おかげで、自転車でしか一周出来ない九島へ行く事ができました。
良い思い出になりました。
フロント前のコーヒー、お茶、豊富なアメニティーのサービスもうれしかったです。
また、夏に来たいと思っております。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月27日 13:30:16

お客様

スタッフの対応、笑顔で癒されたということで大変嬉しく思います。

九島の自転車一周はいかがでしたでしょうか?
九島大橋が開通してから、九島に行かれる方も増えているように思います。

いい思い出になったようで何よりでございます。

また夏にお越しの機会も宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

†AGNES†さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

†AGNES†さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 08:52:53

ロードバイクでの宿泊でしたけど通常は輪行袋に入れてとかフロント預かりが多い中で部屋まで持込OKでした
エレベーターも広いのでロードバイクも楽々で乗れます

四国カルスト・佐田岬・四万十川などサイクリングに行かれる際はお勧めのホテルです

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月23日 04:11:50

お客様

先日のサイクリングはいかがでしたか?ロードバイクはメンテナンスなども考えるとお部屋まで持ち込みができると安心ですよね。

お勧めまでして頂いてありがとうございます。当ホテルではスポーツバイク用の空気入れも常備しました。

これからもサイクリングされるお客様にとって快適なサービスを提供できますよう日々精進してまいります。

吉弘 英将

投稿者さん 2017年03月19日 16:12:19

出張でいつも利用しています。部屋は掃除が行き届いていて、とてもきれいです。コンビニが併設されているので、朝、夜食とても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月20日 06:48:28

お客様

いつもオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年念願の改装を致しまして、お部屋の雰囲気も変わり、綺麗になりました。綺麗な状態を保つため、清掃スタッフが日々こまめな清掃に心がけ、お客様に快適にお過ごし頂くよう努力致しております。
コンビニは開店してまもなく5年になります。レストランがないため、お食事でお客様にご不便をお掛けしておりますが、24時間営業のコンビニは大変便利だとのお声を多く頂いております。

今後とも、益々ご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
森  正 志

投稿者さん 2017年03月18日 19:25:50

宇和島駅から割と近くわかりやすい場所にありました。フロントの方は丁寧に対応していただきました。部屋はやや狭い感じでしたが清掃は行き届いていました。コンビニが1階にあり、チョットした買い物には便利です。気になった点は、夜中にコンビニの車の出入りの音が気になったことと、部屋のTVがBS対応でなかったことです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月19日 13:52:28

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにはレストランがございませんので、24時間空いているコンビニを併設しております。駐車場の音などでご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
重ねて客室のテレビがBS対応ではなくお客様のご期待に応えられていないことも、大変申し訳なく思っております。

これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思っておりますので、またの機会も是非お願い致します。

最後にはなりましたが、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 09:52:14

極めて普通のホテルでした。機会が合ったら又利用させて頂きます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月18日 13:15:17

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご投稿頂きありがとうございます。

宇和島にお越しの際は、ぜひまたお泊りください。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

まーちゃん737さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

まーちゃん737さん(4件) [40代/男性] 2017年03月17日 02:37:27

部屋の椅子が心地良い物に変更されていました。
とても仕事しやすくなりました。

トイレの便座が冷たく冬は少し辛いです。
風呂の混合水栓と温便座は次のリニューアル時期までは変更無いですかね。
期待しておきます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月17日 18:59:55

お客様

いつもお世話に宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のイスは前回ご宿泊時にご指摘頂いておりましたので、全室は難しいですが変更致しました。

またトイレの温便座と混合水栓に関しましては、改善点として考えさせて頂いております。

お客様のご希望のお部屋に少しでも近づけられるように今後も努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 18:06:12

部屋がきれいで良かったです。駅にもすぐに行けます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月15日 20:44:34

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

昨年客室を改装して、ずいぶん部屋の雰囲気が変わりました。客室スタッフが毎日清掃や管理を致しております。これからも長く保てるように努力して参ります。

宇和島駅には徒歩8分程度でございますので、大きいお荷物が無ければ徒歩可能な立地でございます。もしお車でお越しの際も、無料となっておりますので、またご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

sakkan24jpさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

sakkan24jpさん(9件) [60代/男性] 2017年03月10日 18:18:41

部屋はきれいでアメニティーも充実しており、また枕も好みの物が選べるので気持ち良く過ごすことができました。食事はできなくても1階にコンビニがあるのは便利がいいですね。
また利用します。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月11日 02:56:36

お客様

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昨年改装を行ない、室内壁紙やカーペットの一新、また個別空調化と、よりお客様が快適に過ごせるよう追求し、形となった今日でございます。

アメニティは、アンケートやクチコミ投稿でのお客様のお声を、出来る限り反映させております。また、日々カイゼンを行ない、斬新なアイデアを加え、今以上にお喜び頂けるよう、取り組んでおります。

レストランが無いことがマイナス要素にならないよう、近隣のお食事処を集めた朝食マップ、夕食マップに力を入れ、ご紹介させて頂いております。

また、宇和島にお越しの機会ございましたら、是非オリエンタルホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 15:47:10

ビジネスで利用したのですが、部屋がきれいで、必要なものがバッチリそろっていました。
非常に快適でした。また、利用したいと思っています。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月07日 09:50:05

お客様

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に、館内で快適な安らぎと癒しを提供できるよう、備品も種類と質、両方のバランスを考え、日々カイゼンを重ねております。

是非、また機会ございましたらオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 15:45:14

部屋がとにかくきれいで、駐車場代もいらず、コストパフォーマンスが抜群だと思います。ビジネスで泊まるのに必要最小限のものがばっちりそろっています。また、利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月07日 09:12:12

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨年改装を終え、はや1年が経とうとしていますが、たくさんのお客様からお部屋に関してのお褒めのお言葉を数多く頂いており、嬉しく思うと共に、大変恐縮でございます。

サービスにつきましては、お客様と密接な関係を築く事をモットーに、皆で考え、常に新鮮さを提供したいと考え、日々カイゼンに取り組んでおります。

春の暖かさが見え隠れする今日、桜の季節はもうすぐ目の前ですね。どうか、お身体ご自愛ください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月05日 16:19:02

部屋をネット予約する時喫煙と禁煙を間違えてしまい、部屋の交換をお願いしたら快く対応して頂きました。その他こちらの要望にも対応がよかったです。また泊まりたいと思うホテルです。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年03月06日 05:12:11

お客様

「また泊まりたいと思うホテル」というお客様のコメントを頂き大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございます。

次回の滞在時にもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また宇和島のお越しの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】