宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 17:07:19

四国遍路の定宿です。宇和島のホテルでもっとも安心してお世話になれます。いつも車遍路ですが、500km以上走ってチェックインし、仮眠をとって町に繰り出す。早朝出発までに疲れを取るには、静かな環境が一番のご馳走です。

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ヨッチャン9062さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん(5件) [60代/男性] 2016年12月10日 15:06:44

エコサービスに協力してクオカードをもらいました

テピア トマトさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

テピア トマトさん(127件) [40代/男性] 2016年12月07日 17:57:49

商用で利用しました。

素泊まりで6千円以下。駐車場無料。ロビーとつながっている「コンビニ」
女性専用ルームあり。繁華街まで徒歩5~6分。
アパポイント溜まる。

スタッフの態様が良いので、気持ちがいい。
機会があればまた利用します。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月09日 06:46:33

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も、宇和島オリエンタルホテルにお越し頂く皆様に良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★45日前までのご予約がとってもお得!早割45プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年12月06日 17:58:27

ツーリングで利用しました。
ついてすぐどこにバイクを置けば良いのかキョロキョロしてたらすぐにフロントの人が出て来て案内してくれたのは凄い助かりました。
また事前にバイクで行く事を告げてあったとはいえ、ちゃんとバイクを置く場所を確保してくれてたのは嬉しかったです。
部屋は普通に綺麗なホテルだし、従業員の対応が凄い良いのでまた利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月09日 06:40:37

お客様

ツーリングの旅はいかがでしたか?楽しい旅の思い出の1ページのお役に立てれたのであれば幸いでございます。

専用の駐輪場とまではいきませんが場所の確保はできますので、ぜひまた宇和島にお越しの機会がございましたら宇和島オリエンタルホテルにお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2016年12月05日 15:39:28

近くのホテルよりかなり安かったので、大丈夫かな?と不安になりながらも、口コミが良かったので予約しました。口コミ通り、とても満足のいくホテルでした。

フロントの方も丁寧に接してくださり感じが良かった。また、手作りのホテル周辺の観光マップが沢山置いてあり参考になりました。
加湿器、空気清浄機の貸し出しがあったのはすごく良かったです。
コンビニと直結しているので便利。駐車場無料も助かりました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月05日 22:59:16

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。

接客や手作りのマップなどがお客様のお力になり、こちらも嬉しく思います。

また口コミ通り満足いくホテルと評価して頂き、大変光栄でございます。

今後もお客様のお力になれますよう努力して参ります。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 福島 徹

★客室リニューアル ★ 限定7室★ 眺望最高! 最上階8階の洋室でくつろげる♪ ダブルルームプラン
【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

がおのよっちゃんさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

がおのよっちゃんさん(3件) [70代/男性] 2016年12月04日 22:48:31

朝食がないことに不安でしたが,コンビニ利用で満足。
宇和島城は良かった。水戸35万石は天守・石垣ともないので大変満足した。
帰りに偶然に宇和島東高校の前を通りました。さわやかな高校生に会い,感動した。

宇和島オリエンタルホテル 2016年12月05日 22:49:45

お客様

宇和島城は、天守閣が重要文化財であるなど有名なお城です。

天守閣内は急な階段ですが、宇和島城からは宇和島の街並みが一望できます。

ご満足頂き何よりでございます。

また高校生との出会いなど、宇和島での思い出が良いものになり、こちらも嬉しく思います。

また機会がございましたら、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

哲史4944さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

哲史4944さん(19件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:45:44

大変居心地が良かったです。安い食べ物屋の情報がほしいです。近くに食事を安くできるところが無かったので。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月29日 19:55:26

お客様

宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室にある飲食マップやフロントの夕食マップなど、更なる改善に努めて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

石丸 実希

投稿者さん 2016年11月28日 15:25:34

車で行くには立地が良く、ローソンが24時間使え便利でした。レストランが無いからか、晩御飯、朝御飯のおすすめ場所やじゃこ天のお店の手作りプリントが置いてあり役立ちました。また部屋着が浴衣では無く動きやすい作務衣調で気に入りました。
スタッフの方も親切丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月30日 06:12:10

お客様

また様々な面でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご感想ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ カップル必見!! コンパクトなお部屋だから超特価でご用意!! セミダブルプラン
【セミダブル喫煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2016年11月28日 14:53:37

いつも利用させてもらっています。
フロントでのホットコーヒーのサービスが嬉しいです。
館内は静かで快適に過ごすことが出来ました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月30日 06:08:10

お客様

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉弘 英将

★客室リニューアル★ QUOカード2000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

投稿者さん 2016年11月27日 21:40:48

電子レンジがあると便利だと思います。是非導入を!

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月28日 04:49:36

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは1Fエレベーター前に電子レンジを設置しております。

各フロアにはございませんが、宜しければ1Fの電子レンジをご利用ください。

今後とも宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月24日 13:04:29

駅に近く気軽に利用でき、1階にコンビニがあり便利です。部屋はきれいで、風呂は深めでゆっくりできました。夜中、冷蔵庫の音で目が覚め、気になりました。チェックインを15時45分頃して部屋に行った所、まだ部屋の準備中で直ぐには入れませんでした。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月24日 16:37:54

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の音に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の音も1部屋ずつ確認をして、対応致します。

チェックインの時間を記載して頂いておりましたのに、お待たせしてしまったことは、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように致します。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。
これからも客室1室1室を確認しながら、よい客室にしていきます。

またのご宿泊を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:12:22

723号室に泊りました。
2件の不具合
①LAN CABLEの場所が分からなく、フロントに連絡しようとしたが、部屋の電話が使えない。
 JACKがうまく刺さっていなかった様でした。(因みに部屋によってはLANが無いそうです<要注意>)
②DOOR付近の天井より激しく水がが流れる音がし、寝れませんでした。
 3連泊だったので、点検を依頼した所なぜか「エアーのダクトの音で問題無い」とのこと
 「激しく水が流れる音で寝てられない」と言っているのに・・・
 仕方なく部屋の交換お願いしました。
 状況から部屋を変えて貰えるものと思っていたが、こちらから言わないと変えて貰えないようですね。
 アパホテルクループのビジネスホテルではそこまで望んではいけないのですね。
 毎月利用しているのですが、残念でした。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月21日 12:25:21

お客様

また大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を確認させて頂いたところ、エアーのダクトではなく、上階の排水の音が響いていたことが原因でした。

それによって激しい水の流れる音が出ていました。

また隣の客室では音が出ていませんでしたので、お客様がお休み頂いた723号室のみの事象で大変ご迷惑をお掛け致しました。

フロントスタッフの対応も行き届いておらず、何も解決できないまま対応してしまっていたこと深くお詫び申し上げます。

723号室に関しましては、早急に改善策を検討して参ります。

今後は、お客様にはLANケーブルのある客室、一番上階の客室を優先してご案内させて頂きます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

Nm11さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Nm11さん(2件) [30代/女性] 2016年11月19日 19:45:30

旦那の実家に、帰省する際に利用させていただきました。
素泊まりなら十分です。
ダブルベッドで1才の息子を挟んで寝ましたが、窮屈過ぎることもありませんでした。
ローソンも直結しているので便利。
少し車を走らせるとレストランもあるし、宇和島名物の鯛めしがオススメ!!

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月20日 01:28:49

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

ダブルベッドは横幅が165センチございますので、小さなお子様でしたら無理なくお休み頂けるのではないかと思います。

宇和島の鯛めしもホテルにていくつかのお店をご紹介させて頂いております。

少しでも宇和島を満喫して頂ければ幸いでございます。

また宇和島に帰省される際は宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

【ダブルルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

ファイヤー777さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ファイヤー777さん(4件) [50代/男性] 2016年11月18日 22:24:43

11月12日に宿泊しました。高校の同級会があるということで1月から予約できたのでオリエンタルホテルに泊まりました。

当日は来年の国体の関係者の宿泊者が多く、宇和島市内のホテルはほぼ満杯状態だったようですが、ものすごく早い時期に予約できるホテルだったのは良かったです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月19日 15:51:10

お客様へ

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、1年先よりご予約頂けるようになっています。
また、宇和島にお泊りになられる時は、ぜひ早目にご予約ください。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【さき楽28】28日前までの早めの予約でとってもお得♪【Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2016年11月13日 18:00:03

部屋は一般的な広さでユニットバスもやや広めでした、枕も色々試せるところも良かったですが、早い者勝ちなのでほとんど試せませんでした、ただ椅子の肘掛けが当たり机に収まらなかったのが残念でした、Wi-Fiも接続でき良かったですが、今回の宿泊前に利用させていただいた2階のときはWi-Fiが接続できませんでした、1階にコンビニがあるのも良かったです頂いたQUOカードが役に立ちました、また利用する機会があれば利用したいです。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月14日 02:19:37

お客様へ

貴重なお声を頂きありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くためにご用意させて頂いているものが不足していたために、かえってご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。
今回のお客様のお声に対して真摯に向き合い一つ一つ問題点を解決してまいります。

貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましてありがとうございました。

~追記~

★客室リニューアル★【連泊限定】2日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 21:38:31

11月7日より連泊しました。駐車場を事前に確保していただき助かりました。
また、エコステイなどもあり、クオカードをゲットしました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月12日 07:07:21

お客様へ

駐車場のご案内についてお客様にご安心頂けたようで、こちらとしてもホッと致しました。
エコスティにつきましては、お客様のご厚意に感謝の気持ちを込めてサービスをさせて頂いております。お喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

マクタン5956さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

マクタン5956さん(12件) [40代/男性] 2016年11月11日 21:30:12

部屋はいたって普通だが、冷蔵庫・ポットなど設備は一通り
あり、立地・コンビニ隣接などを考慮すればコストパフォーマンスは良しと判断しました。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月12日 06:56:52

お客様へ

設備や立地面において一定のご評価を頂き、とても嬉しく思っております。
我々としましてはお客様にとって揺るぎないホテルとなれるよう今後とも努力していきたいと考えております。

秀喜命さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

秀喜命さん(9件) [60代/女性] 2016年11月08日 00:12:37

お遍路で宿泊しました。到着が早かったので立体駐車場に止められました。
予約とは違うレディースプランに変更してもらっていて 入浴剤やアメニティ、コーヒーのサービスなど特典がたくさん付いていました。
枕は種類がたくさんあって 助かりました。
せっかくのリニューアルされた壁紙の大きなお花は 要らなかったかな。
鏡の上のライトが明るく お化粧がしやすかった。椅子は冷たい感じでしたので
スツールのようなの方がいいかな。
スタッフに教えてもらった食事処もとても美味しかった。
ベッドの硬さもよく アロマの加湿器のお陰で 熟睡でき翌日の遍路道も楽でした。
一階のコンビニでパンなど買って ロビーにあるコーヒーサーバーとで朝食にできました。
とても気持ちよく宿泊できました。
次に宇和島に行く時も 予約したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月08日 16:48:08

お客様へ

改装を行い、レディースルームの販売を開始致しました。備品、特典喜んで頂き、とても嬉しく思います。壁紙のお花がないお部屋もレディースルームではなくなりますが、ご用意できますので、次回お泊りになられる時ぜひご利用ください。

お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

KAZUYA1972さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZUYA1972さん(104件) [40代/男性] 2016年11月07日 01:13:36

宇和島駅からも近く、夕食がとれる飲食店も近くにあり、立地的に非常に便利でした。
建物自体は古いのでしょうが、綺麗に改装されていて、部屋にも必要なものが揃ってて、快適にすごせました。
コンビニが一階にあるのもほんとに良いですね。

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月07日 15:28:18

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルに、レストランの施設がございませんので、徒歩15分圏内のお食事処のマップをロビーにてお渡しいたしております。どのお店もオススメでございますので、お好みのお店へまたの機会も行ってみて下さい。

当館はこの7月に全ての客室を改装致しました。空調や壁紙もキレイに整いました。綺麗に保てるように客室担当も心を込めてお掃除をさせていただいております。
コンビニが24時間空いておりますので、対応できるところが良いですね。

またの宇和島へのレジャーの際も、当ホテルへご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

加藤 弥生

★客室リニューアル★ 【ポイント10倍】 ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年11月06日 09:19:20

気分よく、ゆっくりと一泊過ごすことができました。(只、ベッドとベッドの間隔が狭くて
枕元までベッドの上を通らなければならないのは、すこし不便かも…。それと、欲を言えばせめて朝食はホテル内で摂れればと思います。)

宇和島オリエンタルホテル 2016年11月06日 14:00:43

お客様

重ねてお忙しい中ご投稿まで頂き、ありがとうございます。

ベッドが近くご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ベッドの大きさを変えてみたりと改善策はございますので、検討させて頂きたいと思います。

当館にはレストランが無く、朝食をご用意できませんが、ローソンのご利用をして頂けたらと思います。ご理解の程、ありがとうございました。

ご不便をお掛けしましたが、ゆっくりと過ごすことができたとご投稿頂き、本当にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

~追記~
お部屋の空き状況によりお客様のご要望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。 またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】