宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 19:28:52

1階がコンビニなので便利です。

★客室リニューアル★ QUOカード1000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!
【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年02月27日 21:46:19

今回初めて利用しました。つつじルームでした。部屋は思っていたよりコンパクトな感じでカーテンはしめたままの方がいい環境でしたが、壁のつつじが華やかな感じでいい気分で過ごせました。飲み物のサービスや選べる枕もよかったです。お食事処の紹介を参考にさせてもらいましたが近郊はカフェやショットバーの類はなさそうでした…。また宇和島に来ることがあれば利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月28日 16:56:06

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、レディースルームで快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。

宇和島でも、雰囲気の良いおすすめのカフェやバーもございます!
そのようなマップも作れたらな・・・と思っていたので、嬉しいご意見です。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
そのときは、おすすめのお店をぜひご紹介させて下さいね。

石丸 実希

【女性専用フロア確約】【ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【レディース☆女性専用☆禁煙ルーム【Wi-Fi全室対応】】

mugitoimoさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

mugitoimoさん(1件) [60代/男性] 2017年02月26日 09:30:38

フロントの方の対応は親切丁寧で迅速でした。
早朝出発のため平面駐車場を確保していただきました。
部屋は禁煙ルームをお願いしましたが煙草のにおいが残っていました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月27日 10:07:42

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはフロント対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂けることがスタッフにとって一番の励みとなっております。

お部屋のにおいについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回お客様に頂いたお声を参考にさせて頂き、消臭対策について現状の仕組みの見直しを行ってまいります。

最後になりますが貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

上川

★客室リニューアル★ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪
【シングル★禁煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

ちゃたろ4855さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ちゃたろ4855さん(1件) [30代/男性] 2017年02月20日 21:08:43

当日まだチェックイン前なのにも関わらず、ありがとうメールが届き、予約日を間違えたのかと慌ててしまいました。
一斉送信しているのは何となく分かりますが、チェックイン前にガッカリしました。
フロントの方は感じが良いのですが、笑いながらおしゃべりしているのもあまりいい気分がしません。

一階にコンビニがあるのですが、ホテルにはレストランがありません。仕事柄夜が遅くて朝が早い私には、宇和島まで来て飽き飽きしているコンビニ弁当はちょっと辛いです。
駅からは近いですが、ご当地の食事が食べれないのはかなりのマイナス。どこにでもあるビジネスホテルといった感じでした。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月22日 06:36:48

お客様

今回せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私もプライベートでお店を利用した時に、店員の方がお喋りしているのを見ると残念な気持ちになります。そんな残念な気持ちを当館がお客様にさせてしまったと思うと、とても恥ずかしい気持ちと悔しい気持ちになりました。
今回お客様から頂いたありがたいご意見をふまえ、お客様にこのような思いをさせる事が二度とないよう、スタッフ一同、現場の在り方を見直してまいります。

ハード面についても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。こちらにつきましては、中々すぐにとはまいりませんが、今後の検討材料として役立てさせて頂きます。

上川 亮平

★客室リニューアル★セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン

ピギミーさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

ピギミーさん(1件) [60代/男性] 2017年02月19日 22:55:38

宇和島のホテルの中では小奇麗で価格もリーズナブルでお勧めです。難点は食事ができないことと、繁華街から遠いことですが、近くの鯉の泳ぐ川や和霊神社は散歩に最適で癒されます。受付の若い人が元気よく迎えてくれて気持ちよくチェックインできます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月20日 07:48:53

お客様

いつもオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、価格やサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これに満足せず、日々精進して参ります。

昨年、改装を行ないまして、客室内のクオリティーを大幅にグレードアップいたしました。その中には、お客様のお声を反映させた箇所も多くございます。例えば、個別空調化。以前までは、館内一括の空調管理だったところを、各部屋ごとにエアコンを完備。最適な温度でお過ごしいただけます。

価格に関しましては、料金変動制を取り入れ、最適な価格をご提供させて頂くよう、日々カイゼンも含め取り組んでおります。

立地と食事に関しましては、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。ですが、出来る限りご要望にお応えできるよう、今以上にアンテナを張り、近い将来の事項として熟考させて頂きます。また、レストランが無い代わりに、朝食の案内MAPを手作りし、お好みに合わせてご紹介できるようにしています。

サービスには一番といっても良いほど全力で、「一人一人のアイデアでお客様をもっと幸せに出来れば!」と、視野を広く保ちながら毎日尽力いたしております。

最後になりますが、まだまだ寒さ厳しく冷え込む季節ですので、お身体ご自愛ください。また次回、お客様のお越しを一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月17日 12:28:54

価格の割には充分すぎるくらいの部屋でした。
ビジネス会議で宿泊したので、朝食が欲しかったところですが、
ローソンが併設されており不自由はなかったです!
次回もお世話になります!

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月17日 18:28:51

お客様

当ホテルは料金が変動制で、日によって異なります。価格、お部屋の両面でお客様からありがたいお言葉を頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。

朝食に関しましては、お客様のホテルライフに一部ご希望に添えず、申し訳ございません。レストランが無いかわりに、ローソンの併設で出来る限りご要望に沿えるよう、日々模索しております。

次回も是非、当ホテルへのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【シングル★喫煙★ルーム【Wi-Fi全室対応】】

あゆぅ☆★さんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

あゆぅ☆★さん(2件) [30代/女性] 2017年02月17日 08:57:05

フロントの方の接客がとてもよく、駐車場もスムーズに案内してくれて、とても居心地がよかったです。
コンビニにも直接行けて、とても便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月17日 14:58:25

お客様

宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様あっての私たちです。
これからも、お客様が快適に過ごせるホテルを目指して、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

石丸 実希

投稿者さん 2017年02月16日 19:32:47

コンビニが下に有り、便利なホテルだと思います。
不満は暖房便座でない点と価格が少し高いかなという点です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月17日 13:38:36

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中、ご投稿までありがとうございます。

ロビーから併設しております、コンビニは24時間空いており、とても便利ですよね。いつでも空いている安心感は私どもスタッフも常々感じております。当館にはレストランがございませんので、朝食などコンビニをご利用することが多いと思います。またの機会も、是非ご利用くださいませ。

お客様よりよくお声を頂きます、暖房便座に関しましては、またスタッフで検討していきたいと思っております。大変ご不自由をお掛けいたしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

大変貴重なお声を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月13日 22:48:52

コンセントの位置が良いです

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月14日 11:31:36

お客様

早速ご意見を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

コンセントの位置につきましては色々と充電したりベッドに横になって充電できたらなどちょっとした事が便利に感じることがあります。

お客様にとって位置が良かったとコメントがありまして大変嬉しく拝見致しました。

今後ともお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう日々カイゼンに取り組み精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉弘 英将

投稿者さん 2017年02月11日 17:13:36

リニューアルされており、気分良く宿泊できました。ありがとうございました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月12日 02:30:15

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館は改装を行ない、以前に増してお客様より嬉しいお言葉を多数頂いております。また、設備面だけでなく、お客様のお声をもとに、日々いろいろなカイゼンに取り組み、さらなるお客様満足度向上を目指して、邁進している次第でございます。

またご利用の機会ございましたら、是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

寒さがまだまだ続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

相原 大地

★客室リニューアル★ QUOカード2000円付プラン♪ ホテル内ローソンでも使えちゃう!!

投稿者さん 2017年02月11日 10:12:26

出張の度に利用しています。1階にコンビニもあり便利です。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月11日 11:38:48

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿にご協力いただき重ね重ね感謝申し上げます。

1Fに内接しておりますローソン宇和島オリエンタルホテル店もお客様に便利とご好評頂いております。

また出張の際、宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月05日 14:25:59

宇和島ではあまり見かけませんが、夜はとても静かです。ホテルは清潔で快適ですが、一晩滞在してください。

宇和島オリエンタルホテル 2017年02月06日 09:58:27

お客様

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

宇和島という街は、ひと昔前に比べると少し寂れてしまったというお声を度々耳にしますが、まだまだ活気があり、観光スポットも多く、新鮮な海の幸が自慢でございます。

また宇和島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

相原 大地

★客室リニューアル★フェリー料金が2割引!【大分⇔愛媛】宇和島運輸フェリー タイアッププラン
【ツインルーム『禁煙』【Wi-Fi全室対応】】

投稿者さん 2017年01月24日 08:36:18

今回は、お城が見える部屋ではなかったので残念でした。水道の絞まりが緩やかだったように思えます。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月24日 13:47:18

お客様

この度も、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

今回はお城側ではなく大変申し訳ございませんでした。またご要望がございましたら、備考欄にご記入頂きますと、可能な限りお応えして参りますのでお願い致します。

水道の絞まりは管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。管理を徹底するようにしていきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月24日 08:33:40

ライトアップされたお城が見えました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月24日 13:40:33

お客様

宇和島城もきれいに見えたご様子で、私どももとても嬉しく思います。宇和島城は小さなお城ですが、天守閣が江戸時代よりげ現存されておりとても貴重なお城です。
私たち地元の物もとても誇りになっています。

またの機会もぜひお城を眺めてみて下さい。

最後にはなりましたが、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 01:05:23

宇和島に出張の時はいつも利用しています。部屋も綺麗でいいです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月23日 10:35:28

お客様

いつも宇和島オリエンタルホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿にもご協力頂き重ね重ね感謝申しあげます。

客室も改装し、お客様に綺麗と感じて頂き、改装して良かったと感じます。

またお客様にご満足頂けるように、カイゼンを加えて参りますので、今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月22日 21:49:31

初めて泊まりましたが駐車もスムーズに案内していただき気持ちのいい接客でした。
お部屋も清潔感のあるお部屋で快適に過ごすことができました。
1Fにコンビニがあるのも便利でよかったです。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月23日 10:31:38

お客様

接客、客室ともにお褒めいただき感謝申しあげます。

お客様が快適にお過ごし頂きこちらも大変嬉しく思います。

また宇和島にお越しの機会がございましたら、今後も宇和島オリエンタルホテルをご愛顧宜しくお願いいたします。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 13:02:05

宇和島方面に行く時に利用させてもらっています。
改装して部屋も綺麗で良いですが、シャワーがサーモスタット付き混合栓でない点と便座が暖房付きでない点がマイナスポイントかな・・・。
あとはホテル下にローソンがあるので、便利かと思います。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月21日 14:29:39

お客様

いつも、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

これから、検討させて頂きたいと思います。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2017年01月20日 11:23:13

到着時の駐車場への案内がスムーズで助かりました。
コーヒーが無料で用意されてたり、コンビニが直結で行けたりと
大変便利でした!!

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月21日 14:20:34

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、宇和島にお越しの際はぜひ、お越しください。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇和島オリエンタルホテル 大平美波

投稿者さん 2017年01月09日 14:09:58

駐車しようとしていたところで声をかけ、空きスペースを案内する等、大変丁寧な応対をしていただきました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 15:01:06

お客様

お客様への駐車案内がスムーズにでき何よりでございます。

運転での移動でお疲れのお客様ですので、少しでもスムーズに案内出来るように心がけております。

お客様に丁寧な対応と受け止めて頂き感謝申し上げます。

また宇和島にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

これから気温が下がることがあると思いますが、くれぐれもお身体ご自愛ください。

Kenji Kさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

Kenji Kさん(2件) [30代/男性] 2017年01月08日 12:09:28

宇和島市の中心部にあり、繁華街にも歩いて行ける程よい立地が良い。
最も満足度が高いのは、心配りの届いた宿づくりに挑戦するスタッフの皆様の姿。丁寧に案内頂きました。また手作りの街案内マップには感動。地元に住んでいる方々ならではの情報がとても楽しく、また実際に役立ちました。

宇和島オリエンタルホテル 2017年01月09日 09:43:46

お客様

この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにはレストランがない為、近隣の飲食店をご案内させて頂いております。出来るだけ分かり易くお客様へ案内出来るように日々努力しています。お褒めのお言葉は私たちの励みになります。飲食店や観光案内を増やし、お客様のお好みで選んで頂けるようにしてきます。

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。