湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:13:12

両親にプレゼントで宿泊させていただだきました。温泉も料理もとても満足でした。特に従業員の方の接客は気配りができていてよかったです。部屋は旧館のほうだったのですが部屋も広く良かったです。しかし暖房を強で付けていたのですがなかなか部屋が暖かくならずホットカーペットの上から動けませんでした。あと子供がいたので床が少しギシギシと歪む場所が心配になりました。それ以外は大満足です。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

ちぃちぃ1849さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ちぃちぃ1849さん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 14:17:07

良かったです!立地も雰囲気も食事も満足しました。
お茶だしていてだきましたが、できたら夕方または、朝でもまたお茶が飲めるようにしていただきたかった しょうがないから自分で洗面所であらい湯呑みつかいました。

帰りにお土産ありがとうございました お味噌美味しいです

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん(2件) [50代/男性] 2016年11月22日 05:00:53

家内と行きました。チェックインからチェックアウトまで一分の隙もなく完璧な接客であったと思います。ホテルで最も大切な清潔感に溢れ、癒しのひと時をあじわうことができました。客層も良く食事も大満足です。帰ってから次の予約をすぐにいれました。

【ガリバー気分で名所巡り♪ワールドスクウェアチケット付】名物「平家お狩場焼」と温泉満喫
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

masa838さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

masa838さん(7件) [50代/男性] 2016年10月08日 00:41:42

10月1日に5家族10名で宿泊しました。広い部屋を2名で使え、サービスも良く幹事としては皆から喜ばれ良かったです。
ただ囲炉裏料理の火が弱く形だけの様な気がしました。他はとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月29日 15:19:05

景色と雰囲気がとてもよかったです。
囲炉裏での食事がとても雰囲気があり素晴らしい、また行きたいです。

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:42

4回目の利用、今回は休みが取れたので連泊です。
部屋のジャグジー、貸し切り露天、大浴場いずれも満喫し、ひたすら湯治に励みました。
お食事もおいしくサービスも程よく行き届いており、心ゆくまで休日を楽しめました。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉

投稿者さん 2016年08月29日 21:21:23

部屋には髪の毛が落ちており、掃除をした様子はなかった。
また、中居に中国人が多く、何を言っているか解りづらかった。
囲炉裏を囲んでの食事は珍しくてよかった。
全体的には出したお金に見あったサービスは受けられず、不満が残った

【1日2室限定】~新設貸切風呂でのんびり~趣ある冬館で過ごす仲良しプラン〈カップル限定〉
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

投稿者さん 2016年08月17日 19:58:37

仲居さんもよく気がつく方ばかりでのんびり出来ました。建物には歴史を感じるところもありましたが、とても広い館内で掃除も行き届いていました。また行きたいです。

wa.sanさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

wa.sanさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 16:41:47

「おもてなし」の心、大変満足致しました。
自家製の”お土産”ありがとうございました!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:45:25

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬の「湯西川温泉かまくら祭」の時期は風景が一変します。雪景色も是非お楽しみ頂きたいです。
季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

みるくママ0501さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みるくママ0501さん(1件) [20代/女性] 2016年08月15日 20:38:47

彼と温泉旅行行きたいねー、と話してて何処か良い所がないかと探したら花と華さんを発見!予算金額よりも高くなっちゃうけどお盆だし雰囲気がとても良さそうだったので予約しました(^^)

立地は山の中で周りにコンビニなどはありません。なので行きに飲み物など買って行く方がおすすめ。近くにある平家の里は中々面白かったので行ってみるといいかも。

お部屋は広かったです!窓から見える景色も綺麗で渓流の音には癒されました♪ただ、見える範囲でしか掃除されていないのか湯のみが入っていた箱の台?にホコリが溜まっていたり枕カバーが黄ばんでいたりと残念に思う所がありました。。

露天風呂は景色も良く肌はスベスベに♪ 平家お狩場焼きも美味しかったです。

旅館の皆さんもとても愛想良く接客されていていい気分でした(^^)景色が本当に良かったので次は秋か冬にまた訪れたいと思います!ありがとうございました♪

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:34:22

清掃の面で至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ありません。担当部署にはしっかり確認するように注意をしました。
至らぬ点があったにも関わらず、また来たいといって頂き誠にありがとうございます。
秋は紅葉、冬には銀世界の雪景色と湯西川温泉のかまくら祭があります。
かまくら祭は年々パワーアップしていますので是非ご覧いただきたいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:58:33

貸し切り風呂を予約して家族順番に交代で入ろうとしたところ、貸し切りの時間が終わっていない時間で、こちらから終わったことの連絡もしていないにもかわらず、また確認もされることなく掃除を初めてしまう気配りも宿が決めたルールもわかっていない宿でした。掃除担当者が去り際に終了時間を言い捨てて出ていき、お詫びの言葉は一切ありませんでした。終了時間がわかっていないのは掃除担当なのに失笑してしまいました。それに対するフロントの対応も平謝りで適切な対応とはいいがたいと思います。また、接客のフロントも部屋への案内も不安を覚えるような状況でした。宿泊施設なのにサービスが二の次になっているようで非常に残念でした。

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2016年08月01日 23:57:25

今回は、夫婦で久しぶりにゆっくりしたい!ということで、初めて利用させていただきました。
ここはお風呂も種類が多く素晴らしいですし、何より食事はとても美味しいです!!
食事をしたお部屋も個室で雰囲気があり、囲炉裏を挟みゆったり食事を楽しめました。
建屋もお部屋も清潔で雰囲気が良く、スタッフの方も皆さん明るい対応で
本当に静かで穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
非日常を求めるなら、間違いないと思います。他の人にもお奨めしたいです。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

うーぱあ7906さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うーぱあ7906さん(1件) [30代/女性] 2016年08月01日 09:45:32

鬼怒川温泉・川治温泉を通り過ぎ、更に山奥へ行くと湯西川温泉があります。
正直もっと何もない所かと思っていましたが、宿の周りにはお土産屋さんや他の宿も多数ありました。
宿は確かに古いですが、きちんと清掃もされているし設備は整っていて不便さは感じませんでした。
私が宿泊した秋の間は、広さも十分で素敵なお部屋でした。
従業員の方たちもすれ違う度に挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
夕飯はめったに経験できない囲炉裏で食事ができてとても楽しかったです。
お天気も良かったので新緑がとても綺麗で、山の緑と空の青さに癒されました。
1つだけ残念だったのは、部屋の冷房の効きが悪かったことです。
普段冷房の生活に慣れてしまっているせいかもしれませんが、私たちにはお部屋が暑すぎて、真夏のお風呂上りは辛かったです。
外のロビーなどはちゃんと冷房が効いていて涼しいので、お部屋ももう少しなんとかなればいいなと思います。
それ以外は満足ですので総じて良いお宿だったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:25:17

宿から5分程歩きますと、湯西川温泉の商店街があります。こちらに足を運んで頂きますとお土産物屋さんや、お食事が出来るお店などがございます。
隠れ家的なお蕎麦屋さんやお豆腐やさんなどありましてお散歩すると楽しんでいただけます。
お客様にお泊りいただいた「秋の花見館」は川沿いに建つ、三階建ての建物です。景観をお楽しみいただければ幸いです。
冷房の効きが悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 18:55:16

7月13日に宿泊しました。総合的に良かったです。良かった点…従業員の対応・食事すべておいしかった・川のせせらぎ・蛍鑑賞・おいしい水
悪かった点…立地(遠い)・ジャグジーバス (ジャグジーが壊れていた・小さすぎる)蜘蛛の巣があり掃除がいまいち・温泉が源泉ではない

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 21:18:57

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ジャグジーバスの故障の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今現在では修理も完了致しております。
当館の温泉は露天風呂が源泉かけ流し。大浴場は半循環型温泉となっています。
また、客室のお風呂は温泉ではありません。

季節を変えてのお客様のご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

ぱぱん48さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ぱぱん48さん(1件) [40代/男性] 2016年07月19日 12:53:33

2016 7/17 1泊
魚介類が苦手な私、鉄板焼懐石 匠プラン 女房と2人今回で3度目。
顔を覚えてくれているスタッフさんもおり嬉しかったです(^。^)
部屋ヨシ風呂ヨシ食事ヨシで私的にはオール☆5です! が…少し残念だったのが朝食時外国の方の仲居さんとの日本語でのやりとりが上手くいかなかった事
チェックアウト前に部屋をノックされた事
部屋が既に空だと勘違いしたんでしょうがf^_^;
いづれにしても お気に入りの宿なので 近いうちにまた来たいと思います。
最後に オシャレサロンのMさん毎回丁寧な接客感謝してます!次回はガッツリ呑ませて頂きます(^。^)
板長さん 仲居さん ちょっとしたサービス感激しました!ありがとうございました!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 21:13:01

いつも当館にご宿泊いただき本当にありがとうございます。板長、サロンのMをはじめ、スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。
今回、ご朝食の際にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ベテランスタッフのフォローが行き届くようにしたいと思います。
また、清掃スタッフには再度お客様のチェックアウト時間の確認を徹底致します。
また是非、当館でお寛ぎいただければと思います。ありがとうございました。

ちんちん5さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ちんちん5さん(8件) [40代/男性] 2016年07月12日 18:26:56

今回結婚21周年記念を兼ねて7月9日にお世話になりましたm(__)m

{カップル限定} の夏の花見館・・・わすれじの・・・・

とても落ち着いた 和モダンのお部屋です。先ずは貸し切り風呂で贅沢な時間を過ごしました。

宿では  {十人十色}をコンセプトにしているらしく沢山の風呂が楽しめます (^_-)-☆

部屋も春夏秋冬を表現しています。

夕食時には、女将の挨拶もあり極上の時を過ごせます

ご自慢の平家お狩場焼きも、最近の子供などには最高の体験になりますょ!!

ひっそりと、極上の癒しを堪能できる宿です。

是非、四季を感じたくなります。

実習生のリョウちゃん頑張れ!!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 21:04:03

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂こうと頑張っておりますが、まだまだ至らぬ点が多々あり反省の日々です。
毎日少しでも改善できればと思い努めております。次にお客様にお越しいただけたときも喜んで頂ければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

メガクライトさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

メガクライトさん(1件) [40代/男性] 2016年07月03日 18:34:04

旅館は歴史があり、情緒ある趣で大変良かったです、
食事も囲炉裏部屋でゆっくりと食事もできました、
また、貸切風呂、露天風呂、ともにとてもよかったです、

スタッフの方も非常に親切で、また来年も行きたいと思います、

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 20:53:07

さらには「また来年も行きたい」とのお言葉本当にありがとうございます。
異なる季節には異なるお楽しみがございます。
寒さが苦手でなければ雪の時期がおススメです。
可能ならば「かまくら祭」にお越しいただければと思います。大きなかまくらやろうそくを灯したたくさんの小さなかまくらが並ぶ様子は一見の価値があります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★お得なお部屋おまかせプラン〈カップル限定〉

投稿者さん 2016年07月01日 21:33:45

のんびりできました。初めての囲炉裏での食事、お風呂巡り等々楽しかったです。
お湯もとろみがあり、気持ちが良かったです。
窓からの景色も素晴らしかったです。
係りの方たちも皆さん明るく丁寧な対応を心がけて頂いてるようで印象に残りました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 20:48:54

囲炉裏でのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりです。自家製味噌で作った「一升ベラ」はいかがでしたか?ごはんやお酒のおともに最適と評判の品です。表面を少し焦がすくらい焼いて食べるのが私は好きです。
お客様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

KH1027さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

KH1027さん(2件) [50代/女性] 2016年06月27日 16:44:50

今回は、両親と4人で旅行に行きました。両親は、部屋から見える景色にとても喜んでいました。 食事は夕食・朝食とも個室で、周りに気兼ねなく楽しい時間を過ごせました。  また、旅館の従業員さん達もとても親切に対応していただきこの旅館にして良かったと感じました。 少し残念だったのは、部屋のトイレが故障していたことです。そのことに対しても従業員の方々が親切に対応してくれましたが、事前にチェックをしておけば、問題のないことだと思います。今度は紅葉の時期に来たいと思います。