湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 16:08:33

5月17日北京からのお客さんの宿泊に利用させてもらいました。すべてに満足ということでした。
何度か利用したことがあるので予約したのですが、好評で良かったです。また機会があれば利用させてもらいます。

2012年05月
★ポイント2倍 春得★迷ったら半額!特別室・準特別室が13,500円〜 50%OFF
【春の花見館 〜特別室〜】

Kiyofusaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

Kiyofusaさん(11件) [60代/男性] 2012年05月20日 16:11:41

老神温泉の仙郷と入り口の感じが似ていると思ったら、関連がありました。
温泉も食事も部屋も良かったです。
仲居さんは中国人の実習生がたくさんいましたが、日本語も含めて、
きちんと教育されていました。

投稿者さん 2012年05月13日 13:01:57

全体的には、OKです。ただし、接客対応が、がんばっているのに、通じてこない。
もう少し、自然でかまわないと思います、
料理も悪くないですが、小皿が多く、少なくてもいいんじゃないでしょうか。
朝は、バイキング式にしたらどうでしょうか?
雰囲気がいいのに、中途半端な感じです。でも、悪くないですよ。

2012年05月
ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【春の花見館】

投稿者さん 2012年05月07日 08:28:57

今回で、3回目のリピーターです。
3年前の記憶で、渓谷沿いをひたすら走った記憶が在りましたが、何とダムが建設されていてビックリでした。新道路は走りやすいので今度は是非、冬に来てみたいと思います。
施設・温泉・料理は申し分ないです。山奥の温泉で非常に癒される温泉だと思います。

【ゴールデンウィーク】 ○得お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

Jr2010さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

Jr2010さん(1件) [30代/女性] 2012年05月03日 11:50:06

旧館の方だったため部屋の多少の古さは感じましたが、温泉がとても気持ちよかったです。温泉がたくさんあるため宿泊者は多かったように感じましたが、一人でゆっくり温泉ですごすこともできて、日ごろの疲れを取ることが出来ました。食事の場所が大きな宴会場のような場所に小さな囲炉裏を前に座って食べるという今までにないスタイルであったため少々戸惑いましたが、値段と温泉を考えたら全体的には満足できる旅館でした。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

金魚0322さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

金魚0322さん(13件) [50代/男性] 2012年05月02日 22:25:05

人種差別ではないが静かな山村の温泉なので日本人(地元の方言で話すような人)に応対して欲しかった

2012年04月
ポイント5倍で春得【不動の人気】 ワールドスクェアの後は囲炉裏でご飯
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

cocoaraさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

cocoaraさん(3件) [30代/女性] 2012年05月02日 15:36:13

宿全体の雰囲気や清潔感、お風呂、食事は充分に満足のゆくものでした。
唯一残念だったのが、部屋のバス・トイレが臭かったことです。
せっかくのおしゃれなお部屋のつくりもトイレを開けた瞬間…
決して不潔だとか掃除が行き届いていないわけではなく、排水口からのぼってくる臭いと思います。
今、良いモノがたくさんあるはずなので改善対策をとられたら良いと思います。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

れー0719さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

れー0719さん(1件) [20代/女性] 2012年04月30日 20:26:14

案内係さんがお部屋に案内してくれると、なんと美味しいお茶をいれてくださいました。
とても気持ちの良い接客でした。
何よりも夕ご飯が美味しく、お料理の説明も細かくしてくださいました。
満足です。貸し切り風呂も綺麗で部屋にあったジャグジーバスもよくて楽しい旅行になりました。また行きたいと思います(^-^)/ありがとうございました!

2012年04月
★ポイント5倍 春得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

サンコウ613さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

サンコウ613さん(10件) [60代/男性] 2012年04月20日 15:13:49

今回初めて利用致しましたが、温泉は彩り湯の名の通り湯量豊富で
岩ぶろ等、いろいろのお風呂を利用し大変満足致しました。
食事は、もう一つ物足りなかったが囲炉裏での食事が新鮮でした。
スタッフの皆さんの親切で明るい対応には、深く感謝しています。

投稿者さん 2012年04月18日 05:10:37

夕食時の対応に、機械的な印象を受けた

投稿者さん 2012年04月14日 07:54:36

4月7日宿泊しました。お風呂も食事も満足でした、近くに観光するところがあまりなかったです。また、ネットがとても重くて時間がかかりもう少し早ければと思いました。

投稿者さん 2012年04月10日 12:36:29

お値段とサービスが完全にマッチしていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月03日 08:19:38

30日から二泊しました。ノンビリしたくて湯西川温泉を選びました。
囲炉裏での夕飯は家族初体験で、とても楽しい時間を過ごせました。女将がご挨拶にいらっしゃったのも良かったですね。
二日目の懐石は美味しくいただけましたし、ゆっくり食事を楽しめました。
しかし、朝食は隣の方のテーブルが近く、ゆったりとした雰囲気ではなかったですね。残念です。
従業員の方々はとても丁寧な方ばかりでした。

投稿者さん 2012年03月26日 11:35:47

3月24日に宿泊しました。メンバー内に当月誕生日の人がいてデザートを頂いたり、スタッフの対応も良かったので好印象です。前日に宿泊確認の電話があったのも安心できました。
また、駅から宿まで送迎バスがあったため路線バスを待たずに宿に行くことができる点も良かったです。

2012年03月
★かまくら祭★【ポイント2倍】深山の味覚満彩「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼 最安値プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

momo012さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

momo012さん(4件) [40代/女性] 2012年03月18日 23:17:11

3月16日に宿泊しました。かまくら祭りに行きたくて安いプランを探しこちらの旅館にしました。お部屋がびっくりするほど広く大人2名、子供2名ではもったいないくらいでした。窓が大きく景色がとてもきれいでした。
囲炉裏料理も初体験で大人も子供も大喜び。ただ隣に座っている人と背を向けて食べる形になってしまうのが囲炉裏があるので仕方ないのかもしれませんが残念でした。
夕食、朝食とも種類が豊富でよかったです。夕食の際には女将さんがテーブルごとに挨拶にまわられていました。
中国人の研修生が沢山いらっしゃり皆さん一生懸命対応をして下さいました。
また帰りの際は送迎バスの予約をしていなかったのにもかかわらず乗せて頂き本当に助かりました!送迎バスの運転手さんありがとうございました!
また機会があれば是非利用させて頂きます。お世話になりました!

投稿者さん 2012年03月17日 08:28:54

まず入口の照明に歓迎!!温泉も沢山あり、大変満足。これで9800円は安いです。また行きたいと思います★

投稿者さん 2012年03月14日 23:37:54

食事と泉質は最高でした。雪が舞っている中、眺望の良い露天風呂に入れて気持ち良かったです。

食事処では男性スタッフの方の対応がとても丁寧で、細かな気配りをしていただけました。

部屋も広くて快適でした。

全体的には満足ですが、所々気になったところがあります。

まずお風呂ですが、シャンプーや洗顔フォームなどの入れ物にカビが目立ちました。

やはり手に届く所なので、綺麗な状態であると良いかと思います。

部屋のユニットバスも、毛がついていたり、虫の死骸が落ちていたり、掃除面はあまり満足とは言えませんでした。

続いて食事処ですが、隣の会場で宴会をされていたようで、ずっとカラオケの声が響いていました。

皆さん酔って歌ってらっしゃったので、だいぶ賑やかで食事中は家族の会話が聞き取れないほどでした。

家族でゆったりと過ごしたいと思っていたので、音の対策をしていただけると嬉しかったです。

気になる所もありましたが、ラウンジから見る景色・中庭のかまくらやソリ遊び・川のせせらぎ・囲炉裏での美味しい食事・肌がツルツルになる温泉…など、素晴らしいところばかりなので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

とても楽しかったです。

どうもありがとうございました。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

べビデリックさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ (感想・情報)

べビデリックさん(2件) [20代/女性] 2012年03月13日 14:16:06

部屋は10畳以上の部屋と記載がありましたが、8畳のこたつ部屋でがっかりしました。
窓からパイプの水漏れがヘドロになって見えましたので早急な対応をされた方が宜しいと思います。

会計の際、プランに含まれているはずの貸し切り風呂代が..
最後に不快な気持ちになりました。

今まで鬼怒川、湯西川たくさんの宿を回ってきましたがお風呂や景色など総合的に満足です。

また宿泊したいです。

2012年03月
★ポイント2倍★【貸切温泉付】カップル限定!「秘湯の宿de恋物語♪〜かまくら祭特別編〜」

投稿者さん 2012年03月04日 22:42:05

3月1日に宿泊しました。風邪で体調悪く具合見ながら遅くなってしまい夕食時間のチェックインになってしまいましたが気持ちよく対応していただきました。食事も温泉もとても満足出来ました。体調も良くなりました。部屋も充分だったのですが、ただ一つ不満だったのが部屋のトイレに洗浄便座は付いていたのですがこれが動作しないことでした。ロケーションもとても雰囲気があるところで、かまくら祭り会場にも近かったです。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年03月04日 22:37:53

宿泊前に口コミを見たのですが、子連れだったためなのか、プランのせいなのかは分かりませんが、部屋割りについては全く同じで、敷地の一番端でした。
エレベータもなく階段で2フロア登るのは小さな子供がいる為、大変でした。
チェックインも交通機関の兼ね合いでで早めに着いたのですが、対応はぶっきらぼうで、開催されているかまくら祭りについて行き方など聞いても親切ではありませんでした。
チェックイン後の部屋までの案内時もこちらの事情お構いなしにさっさと進められました。
食事も美味しいと思いますが、囲炉裏で小さな子供が親に背を向けて食べる様なレイアウトでしたし、朝食に関しては子供のご飯と味噌汁だけが先に出されて、食べ終わる頃おかずが来るというタイミングの悪さ。
高い金額を取られた貸切リ露天風呂も外の湯船は熱さを和らげる為にかき回すと粉々になった枯葉がウヨウヨしたりホント汚かった。
一つしかない貸切露天なのに汚くて入れないのでは意味がない。
いくら子供無料のプランとはいえ酷すぎると思います。
加えて、従業員の態度の差が大きすぎる。子供に対しても不愛想な人が多かった。
全体的に不満いっぱいでした。

2012年03月
えっお子様無料?家計防衛ゆめプラン★湯西川かまくら祭開催中★
【秋の花見館】

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を