湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

takayukis0209さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

takayukis0209さん(25件) [50代/男性] 2017年02月20日 16:03:32

貸し切り風呂無料付きとのことですが、チェックインの時貸し切り風呂の案内が無く、こちらから聞かないと案内がありませんでした。
部屋は綺麗ですがメチャクチャ寒いです。フロントでフアンヒーター借りたのですが、それでも寒かったです。
部屋の暖房の効きが悪いにかな?正直ロビーとかの方が暖かいです。
食事は囲炉裏を囲んで楽しいのですが、炭火の火力が弱いかなと、味は普通です。これといったものありませんでした。
お風呂は良かったです、貸し切りの露天楽しめました。
スタッフの方がんばってるのですが、外国の方のスタッフが多いせいで、こちらの希望を理解してもらうのに苦労しました。
全体的な印象としては、値段にあわない印象です。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん(3件) [50代/男性] 2017年02月20日 06:55:03

部屋を埋めようと団体客をとるのは、経営として仕方ないのかもしれませんが団体客と個人客を同じフロアにするのはいかがなものでしょうか?エレベーターが混み合ってしまい、かつ団体は一斉に動くためとても不快な思いをしました。前回はゆっくりとできて、また行こうと思いましたが、部屋の風呂にバスマットが無い、リピーターへの気遣いが感じられない、客数に対してスタッフが少ないためか忙しない、バーでもバーテンダーさんと楽しい会話を楽しみにしていたのに飲み物だけの提供でいなくなるなどたくさんの理由により次回は無いとの結論に達しました。我が家は毎月どこかに旅行に行くのですが、まったくリストから除外しました。とても残念です。食事も前回と同じで、季節を感じることもない在り来たりのメニューでした。
少し人気が出たことにより、もてなしの心が無くなってしまったという感じです。

【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

みいにゃん らぶさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みいにゃん らぶさん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 01:36:02

タイトルには、極上ステイとありましたが、何が、極上なのか不明でいした。食事は、いまひとつで部屋も、食事会場も寒かったためゆったり過ごす感じになれませんでした。お湯は、よかったです。いろんなお風呂に入りました。貸切露天風呂のお湯がよかったですが、ほかのお風呂もお湯は、みな同じなのでしょうか?においや温度が、違うと思いました。

のりたろう8631さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のりたろう8631さん(3件) [40代/男性] 2017年01月06日 09:22:38

先日1泊でお世話になりました。
湯西川のロケーションが好きで、こちらの宿は2回目となりました。
初めて冬の時期に湯西川を訪れましたが、お風呂からの冬景色も最高でした。
もっと雪の多い季節に次は泊まりたいと思います。
料理も夜の囲炉裏を挟んでのお狩場焼き、朝食にはおせち料理も食べることができ、
お風呂と食事を特に優先して宿泊先を決めた私たちでしたので、大変満足しました。
また機会があれば、春や秋などの景色を見に参りたいと考えてます。
有難うございました。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2016年12月28日 11:17:42

温泉もたくさんあって良かったです^^
温泉上がりのお水のサービス素敵ですね
ありがとうございました

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★お得なお部屋おまかせプラン〈カップル限定〉

投稿者さん 2016年12月13日 12:40:34

送迎用のバスの利用をしたかったが、説明や手続きが不透明でした。
また、チケットをもらったのですが、翌日の時間配分がわからなく、
結局断念したので、モデルコースというか時間をサンプル的に提示してもらえると助かります。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2016年12月05日 16:13:12

両親にプレゼントで宿泊させていただだきました。温泉も料理もとても満足でした。特に従業員の方の接客は気配りができていてよかったです。部屋は旧館のほうだったのですが部屋も広く良かったです。しかし暖房を強で付けていたのですがなかなか部屋が暖かくならずホットカーペットの上から動けませんでした。あと子供がいたので床が少しギシギシと歪む場所が心配になりました。それ以外は大満足です。

【秋の花見館】

ちぃちぃ1849さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ちぃちぃ1849さん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 14:17:07

良かったです!立地も雰囲気も食事も満足しました。
お茶だしていてだきましたが、できたら夕方または、朝でもまたお茶が飲めるようにしていただきたかった しょうがないから自分で洗面所であらい湯呑みつかいました。

帰りにお土産ありがとうございました お味噌美味しいです

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

じゅん太郎1962さん(3件) [50代/男性] 2016年11月22日 05:00:53

家内と行きました。チェックインからチェックアウトまで一分の隙もなく完璧な接客であったと思います。ホテルで最も大切な清潔感に溢れ、癒しのひと時をあじわうことができました。客層も良く食事も大満足です。帰ってから次の予約をすぐにいれました。

【ガリバー気分で名所巡り♪ワールドスクウェアチケット付】名物「平家お狩場焼」と温泉満喫
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

masa838さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

masa838さん(7件) [50代/男性] 2016年10月08日 00:41:42

10月1日に5家族10名で宿泊しました。広い部屋を2名で使え、サービスも良く幹事としては皆から喜ばれ良かったです。
ただ囲炉裏料理の火が弱く形だけの様な気がしました。他はとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月29日 15:19:05

景色と雰囲気がとてもよかったです。
囲炉裏での食事がとても雰囲気があり素晴らしい、また行きたいです。

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:42

4回目の利用、今回は休みが取れたので連泊です。
部屋のジャグジー、貸し切り露天、大浴場いずれも満喫し、ひたすら湯治に励みました。
お食事もおいしくサービスも程よく行き届いており、心ゆくまで休日を楽しめました。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2016年08月29日 21:21:23

部屋には髪の毛が落ちており、掃除をした様子はなかった。
また、中居に中国人が多く、何を言っているか解りづらかった。
囲炉裏を囲んでの食事は珍しくてよかった。
全体的には出したお金に見あったサービスは受けられず、不満が残った

【1日2室限定】~新設貸切風呂でのんびり~趣ある冬館で過ごす仲良しプラン〈カップル限定〉
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

投稿者さん 2016年08月17日 19:58:37

仲居さんもよく気がつく方ばかりでのんびり出来ました。建物には歴史を感じるところもありましたが、とても広い館内で掃除も行き届いていました。また行きたいです。

wa.sanさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

wa.sanさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 16:41:47

「おもてなし」の心、大変満足致しました。
自家製の”お土産”ありがとうございました!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:45:25

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬の「湯西川温泉かまくら祭」の時期は風景が一変します。雪景色も是非お楽しみ頂きたいです。
季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

みるくママ0501さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みるくママ0501さん(1件) [20代/女性] 2016年08月15日 20:38:47

彼と温泉旅行行きたいねー、と話してて何処か良い所がないかと探したら花と華さんを発見!予算金額よりも高くなっちゃうけどお盆だし雰囲気がとても良さそうだったので予約しました(^^)

立地は山の中で周りにコンビニなどはありません。なので行きに飲み物など買って行く方がおすすめ。近くにある平家の里は中々面白かったので行ってみるといいかも。

お部屋は広かったです!窓から見える景色も綺麗で渓流の音には癒されました♪ただ、見える範囲でしか掃除されていないのか湯のみが入っていた箱の台?にホコリが溜まっていたり枕カバーが黄ばんでいたりと残念に思う所がありました。。

露天風呂は景色も良く肌はスベスベに♪ 平家お狩場焼きも美味しかったです。

旅館の皆さんもとても愛想良く接客されていていい気分でした(^^)景色が本当に良かったので次は秋か冬にまた訪れたいと思います!ありがとうございました♪

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:34:22

清掃の面で至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ありません。担当部署にはしっかり確認するように注意をしました。
至らぬ点があったにも関わらず、また来たいといって頂き誠にありがとうございます。
秋は紅葉、冬には銀世界の雪景色と湯西川温泉のかまくら祭があります。
かまくら祭は年々パワーアップしていますので是非ご覧いただきたいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:58:33

貸し切り風呂を予約して家族順番に交代で入ろうとしたところ、貸し切りの時間が終わっていない時間で、こちらから終わったことの連絡もしていないにもかわらず、また確認もされることなく掃除を初めてしまう気配りも宿が決めたルールもわかっていない宿でした。掃除担当者が去り際に終了時間を言い捨てて出ていき、お詫びの言葉は一切ありませんでした。終了時間がわかっていないのは掃除担当なのに失笑してしまいました。それに対するフロントの対応も平謝りで適切な対応とはいいがたいと思います。また、接客のフロントも部屋への案内も不安を覚えるような状況でした。宿泊施設なのにサービスが二の次になっているようで非常に残念でした。

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月01日 23:57:25

今回は、夫婦で久しぶりにゆっくりしたい!ということで、初めて利用させていただきました。
ここはお風呂も種類が多く素晴らしいですし、何より食事はとても美味しいです!!
食事をしたお部屋も個室で雰囲気があり、囲炉裏を挟みゆったり食事を楽しめました。
建屋もお部屋も清潔で雰囲気が良く、スタッフの方も皆さん明るい対応で
本当に静かで穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
非日常を求めるなら、間違いないと思います。他の人にもお奨めしたいです。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

うーぱあ7906さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うーぱあ7906さん(1件) [30代/女性] 2016年08月01日 09:45:32

鬼怒川温泉・川治温泉を通り過ぎ、更に山奥へ行くと湯西川温泉があります。
正直もっと何もない所かと思っていましたが、宿の周りにはお土産屋さんや他の宿も多数ありました。
宿は確かに古いですが、きちんと清掃もされているし設備は整っていて不便さは感じませんでした。
私が宿泊した秋の間は、広さも十分で素敵なお部屋でした。
従業員の方たちもすれ違う度に挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
夕飯はめったに経験できない囲炉裏で食事ができてとても楽しかったです。
お天気も良かったので新緑がとても綺麗で、山の緑と空の青さに癒されました。
1つだけ残念だったのは、部屋の冷房の効きが悪かったことです。
普段冷房の生活に慣れてしまっているせいかもしれませんが、私たちにはお部屋が暑すぎて、真夏のお風呂上りは辛かったです。
外のロビーなどはちゃんと冷房が効いていて涼しいので、お部屋ももう少しなんとかなればいいなと思います。
それ以外は満足ですので総じて良いお宿だったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:25:17

宿から5分程歩きますと、湯西川温泉の商店街があります。こちらに足を運んで頂きますとお土産物屋さんや、お食事が出来るお店などがございます。
隠れ家的なお蕎麦屋さんやお豆腐やさんなどありましてお散歩すると楽しんでいただけます。
お客様にお泊りいただいた「秋の花見館」は川沿いに建つ、三階建ての建物です。景観をお楽しみいただければ幸いです。
冷房の効きが悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。