ペンション ブルー クチコミ・感想・情報

ペンション ブルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 11:56:28

リフト券付きで大変お得でした。
部屋にコンセントが無かったので携帯充電出来ず、有れば有り難かったのですが。
オーナーさんはとても気さくな方でした。

ペンション ブルー 2016年02月28日 13:16:23

この度は、ご宿泊と、休日のお役に立て良かったです!有難う御座いました。 お部屋のコンセントは御座いますが、皆様充電等にご利用をされています。一言言って頂ければ、ご迷惑をお掛けしなかったのが残念です。ご利用に感謝の気持ちで一杯です。又お会い出来る日を楽しみに、感謝!

現金特価!お財布に優しい!【五竜・いいもり・47共用のリフト・ゴンドラ1日券を進呈人数分】平日用で!
【現金特価!素泊りで安らぎの部屋【全室シングルベット人数分】】

たみ5675さんの ペンション ブルー のクチコミ

たみ5675さん(4件) [40代/男性] 2014年08月18日 21:41:49

前日の予約だったのに気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
初めての犬との旅行だったので戸惑いましたが楽しい旅行になりました。

2014年08月
ペンション ブルー 2014年08月19日 10:07:22

この度は、宿泊を頂ありがとうございました。天候にはこの夏は左右されましたが、テラスでの朝食が出来なかったのは残念ですが、一人旅と愛犬との旅の一役のお役に立てて幸いです。またの機会にお待ちしております。ご利用に感謝!有難う御座いました。ワンちゃんにも宜しく!

【現金特価!夏~秋専用【1~5人迄】癒し・寛ぎ・安らぎのルーム】

投稿者さん 2014年01月06日 21:33:28

年始の混む時期に大人2名で連泊。内1日は他のお客さんも多い日でした。
中型犬を1頭連れて行きましたが、他のお客様の犬連れは半々で、気を使わなければいけないこともなく、犬や他の匂いなどは特に気にならないです。
建物や設備自体は年季が入っている感じがありますが、特に不潔に思えるところもありません。
この時期で、犬同室OKで、このお食事でこのお値段なら、妥当で満足です。

■良かった点
・普通のメニューですが食事が美味しい(食べ盛りには少ない量だが、中年以上には調度良い。パンが特に美味しい)
・部屋に火の気はないが暖かい(床暖が心地よく乾燥しすぎない)
・お宿のご夫婦(ご夫妻のみでやられてます)が、適度にさっぱりしていて気楽です。
・前室がとても広い乾燥室でストーブがほぼ点いており、スキーでの利用でしたがブーツなどがしっかり乾かせました。
・駐車場が玄関からすぐです。
■残念な点
・お風呂が小さい(最近の家庭風呂と同じか小さい程度が2つ)温泉割引券(100円引き)がもらえます。
・ドライヤーがない
・隣室の音が丸聞こえ(話し声が少し大きければ会話内容がわかる程です)
■予約前の注意点
・他のサイトでかなり辛辣に口コミ評価を書かれていましたが、宿の仕事は緩急ある中、多忙な時間などで無理な注文を不遜な態度でゴリ押しするなど客側の態度にも依るのではないでしょうか。覚悟して行きましたが、杞憂でした。お客へのお気遣いもきちんとしてくださるオーナーご夫妻でした。
・予約備考欄は我々の今回の予約ではお読みいただいていないなかったようです。大事なことは予約前に確認、予約後に念押しが必要かもしれません。
・備え付けのタオル、お茶セット、持ち帰りアメニティは一切ありません。

スキー宿としては自車で移動が必須となります。送迎は日程によっては可能のようですが、、、。
スキーに便利で犬同室可能な宿が取れない場合は、また宿泊したいと思える宿です。

2014年01月
ペンション ブルー 2014年01月07日 10:45:41

この度は、年始の楽しい一時にご利用頂き感謝!
色々とご意見・ご批判を頂今後の対応の参考にさせて頂きます。又、私共がお客様のご希望にお応え出来ずに、微笑みでご対応頂き有難うございました。快く??ご対応に感謝!
ご不満等も御座いましたでしょうが、又これに懲りずにご利用をお待ちして居ります。
この度は、初めてのご利用で心配事も多々あったかとは思いますが、多少也共旅の一時のお役に立てれば幸いです。 ご利用有難うございました!
ご主人様にも宜しく!お体を大切に・・・。

現金特価★愛犬と共に冬の季節!有意義な休日の一時を【同室可】1日3組迄★ペンション前にドックラン有り
【現金特価!木の温もりの洋室 2~4人★地デジテレビ付】

えみ9347さんの ペンション ブルー のクチコミ

えみ9347さん(1件) [30代/女性] 2012年03月30日 13:37:15

突然の予約にも色々対応して頂きました。
子供の料金分楽天ポイントがつかないのはもったいないかな・・・。

部屋も可愛くてベットも寝心地
でした^^

朝ごはんのパンもほかほかでとても美味しく頂きました^^
又機会がありましたらよろしくお願いします

2012年03月
ペンション ブルー 2012年03月30日 16:43:03

♪♪この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
ポイントに関して、お子様用のプランが無い為申し訳御座いませんでした。
ご意見を反映、検討させて頂きます。

♪春休みのご家族旅行の多少也ともお役に立てれば幸いです。

★朝食を美味しくお召し上がり頂き有難う御座いました。
お部屋もお気に召して頂き、有難う御座いました。

では、お母様のお体をお大事に、又の機会にお会い出来る日を・・・・。

ご家族+ワンちゃん達にも宜しくお伝え下さい。

※息子さんには将来が楽しみですね!行き行くは石川選手の様に羽ばたいて下さい。

ご利用に感謝!

【朝食付きと木の温もりのルーム【地デジ対応テレビ付】】

d25さんの ペンション ブルー のクチコミ

d25さん(9件) [50代/男性] 2011年08月20日 11:32:37

昔ながらのペンション。ちょっと夕食の量が少なかったですね。外のテラスで手作りパンとコーヒーの朝食はよかったです。

2011年08月
ペンション ブルー 2011年08月20日 15:01:44

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
夕食に関してのご意見を今後の参考にさせて頂きます。

朝食は、折角お見えいただいたのですから、翌日の朝の天候が、安定せず最初はダイニングにてご用意いしていたのですが、ころころと天候が変わり、急遽テラスにて変更しお召し上がり頂けて良かったしだいです。
 では、ご意見有難う御座いました。
  又のご利用をお待ちしております。

▲▼▼料理・自慢で夏のシーズンを充実の休日をのんびり旅行と清々しい白馬で手作りの食と自然と触れ合う!
【禁煙ルーム 木の温もりの洋室 2~4人迄★地デジ対応テレビ付】

投稿者さん 2009年09月23日 09:40:00

テラスから八方尾根スキー場がよく見えて、とても爽快な気分になれます。
オーナーのがんばってる感が伝わってきます。
ホームページを開設しておられるのでインターネット接続できるかと期待しておりましたが、ゲストには開放していらっしゃらないとのこと、少々、残念でした。

2009年09月
9月の5連休【シルバーウィーク】!初秋の頃信州白馬で過す長期のお休みを有意義にお過ごし下さい!
【禁煙ルーム信州の新鮮なオゾンと木の温もりの洋室 2~4人迄】

投稿者さん 2009年08月27日 18:42:29

前日に急に1人で予約しましたが、快くお迎えいただき、ありがとうございます。
翌日はオーナーにお薦めいただいた黒菱平へ車で行き、八方山トレッキングをしてきました。楽しかったです。
また機会があれば泊まらせていただきたいです。

2009年08月
プレゼント専用!手作りパンを各種日替わりでプレゼント専用自家製パンを人数分進呈!

投稿者さん 2009年07月22日 10:13:42

建物は少々古い感はありましたが、お掃除が行き届いておりとても綺麗でした。

楽しみにしていたテラスでの朝食は天気が悪かった為、室内での朝食となりましたが、
手作りパンと手作りジャムは大変美味しかったです。

2009年07月
【1泊~連泊までご利用のルーム】

投稿者さん 2008年08月17日 11:55:09

天気に恵まれたとは言えない2泊日 白馬の旅でした
おいしい食事とのんびり過ごす贅沢な時間でした。

お盆休みを白馬で!散策・観光にとアクセスにも便利になブルーで過ごす休日の一時、美味しいお食事と…!
禁煙ルーム信州の新鮮なオゾンと木の温もりの洋室 2~4人迄

投稿者さん 2006年08月21日 23:20:23

オーナーが親切に対応してくださり、感謝しています。
朝食を外で頂くのもオシャレですよね!

ペンション ブルー 2006年08月23日 07:08:13

先日は、ご宿泊のご利用有難う御座います。旅をするにも多少也とも不安等は多々有るかとは思いますが、皆様の大切な休日のお役に立てばと思い又、私共のおもてなしでも有り快適な旅をと願って対応をさせて頂きました。この度は、宿泊に感謝申し上げます。またの機会が御座いましたら心よりお待ちしております。では、この辺にて有難う御座いました。

白馬 ブルーより 8・23付

投稿者さん 2006年08月19日 13:05:41

8/15から2泊利用させていただき、ありがとうございました。
オーナーご夫婦の暖かいおもてなしで快適にゆっくりと白馬の休日を過ごすことができ、大変喜んでおります。
なんと言ってもガーデンテラスの雰囲気が一番のお気に入りでした。
山を眺め、川のせせらぎを聞き、さりげないけど工夫されたガーデニングに囲まれながらいただく手作りパンとジャムの朝食は最高で、体と心に沁み渡りました。
肉、魚、野菜のバランスの取れた夕食も、とてもおいしくいただきました。
お風呂は普通の家族風呂でしたが、近くに温泉が多くあり、割引もあったので、温泉を利用しました。
オーナーご夫婦のお人柄、ガーデンテラス、食事が非常に印象に残ったペンションでした。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ペンション ブルー 2006年08月19日 17:04:59

この度は、ご宿泊に感謝申し上げます。皆様の旅のお役に立てればと日々精進しておりますが、まだまだ至らない点も多々有るかとは思いますが、此れからも皆様の旅のお役に立てば幸と精進の毎日です・・。まだまだ残暑厳しき折り呉れぐれもお身体等御自愛ください。ではこの辺でまた機会が御座いましたらお待ちしております。ご家族の皆様に宜しくお伝えください。白馬も朝晩はようやく秋めいてきましたが、まだまだ日中は日差しが強く暫くは暑さが続くみたいですが、皆様の大切な旅のお役に立てばと・・・。ご利用に感謝!
    白馬 ブルーより  8・19付

投稿者さん 2006年05月08日 12:29:29

手作りパンや庭からの景色が大変素晴らしく、久しぶりにのんびりとくつろぐことができました。長野に行った折にはまた利用させていただきたいと思います。有難う御座いました。

ペンション ブルー 2006年05月16日 10:32:27

先日は、ご利用有難うございます。重複するかも知れませんが悪しからず!快調にミニは走行していますか?大切に可愛がって下さい。私も車は大好きで…。では、又…!

投稿者さん 2006年02月13日 19:28:16

料理が大変おいしかったです。

ペンション ブルー 2006年02月14日 10:55:55

この度は、宿泊のご利用頂き有難うございます。又、お食事がお口に合い嬉しく思います。又、機会がございましたらご利用をお待ちして居ります。毎日が私共の精進!心温まる旅の思い出に残るおもてなしを心掛けて楽しい休日のお役に立てば幸いです!
                 白馬村 ブルーよりの感謝のご返事です。

投稿者さん 2005年08月07日 23:51:12

3泊4日の間快適に過ごす事ができました。料理は大変おいしく、朝、晩ともとても満足しました。あえて言うならワインの味は…(昨年のホテルでもそうだった)。
 庭での朝食と午前中いっぱい木の下で谷からの風に吹かれながら読書ができたのが何よりの休日になりました。戸隠そばや小谷温泉など紹介していただいた場所もみな素敵で、短い夏を充実してすごせました。
 昨年に続いて2回目の白馬の夏でしたが、今回プルーさんを利用させてもらって、本当にのんびりできました。
 特性自家製パンのおみやげ付きプランのはずでしたが、もらってくるのを忘れてしまってそれが少し残念かな?

投稿者さん 2005年03月15日 21:22:27

手作りジャムとパンが美味しかった。

投稿者さん 2001年01月28日 23:04:49

2月23・24日2泊予定しています。大人2人幼稚園1人、2歳1人です。ベッドは3台でOKです。素泊まりや朝食だけとか、スキー券無しとか経済的な費用でお勧めのものがありましたら教えてください。お風呂は温泉なのですか?チキンジョージから近いですよね?