投稿者さんの 白馬スポーツホテル テリー のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年10月22日 23:19:35
家族旅行で最高の思い出が出来ました。テニス三昧、川遊び三昧。宿泊先スタッフの方の心配りがさらに気持ちよかった。また宿泊したいです。
- 2010年08月
- 白馬スポーツホテル テリー 2010年10月23日 07:54:55
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。ぜひまた白馬にお越しください。お待ちしております。
支配人
- 【リニューアルオープン特割】気軽にリゾート!露天風呂温泉・朝食付きプラン★
- 【メゾネットDXツインルーム】
Bataiさんの 白馬スポーツホテル テリー のクチコミ (感想・情報)
- Bataiさん(1件) [40代/男性] 2010年08月22日 22:04:46
夏の休暇を過ごすのに2泊させてもらいました。森の中のホテルといった風情で、露天風呂も朝食も森と隣り合わせで楽しめたのが良かったです。スタッフの方も親切にしてくださり、ゆったりとした休暇を過ごせました。できれば、部屋でネットにアクセスできたり、朝も風呂に入れるとさらにいいかなと思いました。
- 2010年08月
- 白馬スポーツホテル テリー 2010年08月23日 07:55:01
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。休暇を満喫していただけたようで嬉しく思います。温泉に関してですが、こちらの説明が悪く、誤解されてしまったようで申し訳ございません。温泉は朝の5時〜ご利用いただけます。本当に申し訳ございません。また、インターネットの件ですが、現在のところはフロント前のパソコンコーナーでのご利用と、フリーの無線ランのみとなっております。お部屋での快適性向上のため今後の課題といたします。貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。
- ★リニューアルオープン記念★一日二組カップル限定★特別割引価格★一泊二食付7,500円★
- 【ツインルーム】
- 投稿者さん 2010年01月13日 06:22:50
このたびは大変お世話になりました!
主人がうっかり置き忘れたスキーも保管して頂いた上に
宅急便ですぐに送って頂き大感激です。
アットホームな雰囲気でお食事もとてもおいしかったです。
ウエイトレス、ウエイターの方々もとても親切で温かく、英語で
しっかり対応してくださいました。
宿泊されていた外国のお客様もとてもくつろげると話していました。
余談ですが、主人が日本の英語でのサインはいつも間違っているが
ここはすべて正しくかかれている!と感心しておりました。
とにかくリピートしたいホテル間違いなしです。
息子さんのオリンピック出場も家族全員で応援していま〜す(*^^)v- 旅行の目的
- 2009年12月
- 白馬スポーツホテル テリー 2010年01月13日 11:11:25
ご投稿ありがとうございます。
この度は、白馬スポーツホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
今年は十分な積雪もあり、スキーも十分に楽しめたことと思われます。ショートスキーを子供用スキーと思い込み、連絡があるまでどなたのものか、わからない状況でした。良かったです。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。
- 露天風呂温泉&人気の朝食付プラン
- 【デラックスルーム【メゾネットタイプ】】
- 投稿者さん 2009年08月16日 18:57:34
8月11日、12日に宿泊しました。八方尾根に行くにも便利で良かったです。宿泊費がとても安かったですが、温泉もあり、食事もしっかりしたものでとても良かったと思います。時間の関係でテニスなどする時間がありませんでしたが、もう少し時間に余裕を持って行ければ良かったと思っています。
- 2009年08月
- 白馬スポーツホテル テリー 2009年08月25日 12:28:25
唐松岳の途中の神秘の池「八方池」はご覧になれましたか。八方尾根自然研究路のトレッキングコースの名所になっております。次回は栂池自然園のトレッキングツアーにぜひお越しください。同様に送迎付きランチ付き温泉付きとなっております。ご投稿ありがとうございます。
- 白馬おすすめ♪八方尾根&栂池自然園トレッキングプラン(夕朝食付き)
- 投稿者さん 2009年08月04日 16:28:58
閑散期でスタッフが切り詰められる中、もてなそうという気持ちが伝わってくるような、、、気のせいかもしれないけど、気持ち良く過ごせました。
和洋室エコノミールーム- 宿泊年月
- 2009年08月
- 白馬スポーツホテル テリー 2009年08月25日 12:21:52
ご投稿ありがとうございます。
お盆前の比較的宿泊者の少ない日に、お泊まりいただいたので、のんびり静かにお過ごしできたのではないでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げます。
- 【ポイント10倍 夏の早期割引】 露天風呂温泉&人気の朝食付プラン
- 投稿者さん 2009年05月09日 17:30:16
連休最後の5日に家族で宿泊させて頂きました。
目的は家族でテニスする事と、温泉でしたが、何れも期待通りの内容でした。
4面のテニスコートは、家族皆で楽しめましたし、露天風呂も素晴らしい木の
香りを満喫しながらエンジョイ出来、とっても優雅な1泊2日の宿泊でした。
スタッフの方々も物腰の柔らかい方々で、短い宿泊ではありましたが、
家族一同とっても満足しています。食事も美味しかったですし、セレクション
出来るのも良いですね。
スタッフの皆さん、お世話様でした。
和洋室エコノミールーム- 宿泊年月
- 2009年05月
- 白馬スポーツホテル テリー 2009年05月10日 14:51:57
今年のGWは2〜4日がどこもピークでした。5日はお客様が少なかったのでテニスや温泉も目いっぱい満喫していただけたかと思います。優雅な1泊2日という表現をいただき、私たちも大変うれしく思います。
ここ数年の大型連休の傾向として最終日の前日までには自宅に戻っている方が大半になってきています。ですから連休最後の一泊というのは宿泊も道路もピークを過ぎているので意外なほど空いているわけですね。またぜひお越しください。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
白馬スポーツホテルテリー 支配人 渡部修
- 【まだまだ滑れる春スキープラン】露天風呂温泉&2食付きプラン
- 投稿者さん 2009年05月06日 15:34:37
価格や食事のおいしさ等総合的に満足です 子供が二段ベッドがいいとこのコースを選択、案の定合宿みたいで子供たちは大喜び。またホテルのお姉さんが優しかったと日記に書いていました。自慢のお風呂はとってもいいお湯なんだろうと思います ただ今回は残念ながら源泉の影響かとっても冷たく、さぁ次の朝に朝風呂って気持ちになれなかったのが残念でした。食事は何を食べても美味しかったし朝の手作りヨーグルトは最高でした
【ご利用の宿泊プラン】
【 7年に1度♪ 善光寺御開帳記念 】 露天風呂温泉&1泊2食付きプラン
和洋室エコノミールーム
- 白馬スポーツホテル テリー 2009年05月07日 09:30:07
明るく挨拶をしてくれたお子様のさわやかな笑顔がとても印象的でした。大変ありがとうございます。
温泉の温度がお体に合わなかったようですね。物理的に36度の体温のお客様が集中した場合、39〜40度の温度が下がってしまいます。その時に当たりますとどうしても不便をかける事になってしまいます。本来、混雑時は時間をずらすことをお勧めしているのですが当方でそれを怠ってしまったことを深くお詫び申し上げます。
通年当ホテルの温泉の温度はぬるめに設定しております。熱い温度ですとすぐに湯からあがってしまい温泉効果が全くなくなりますが、ぬるめのお湯にじっくり入っていれば不思議と額に汗がにじんできます。これが骨の芯まであったまった証拠となり体に良いとされています。次回はぜひこのような入り方をお試しください。それでも満足がいかない場合は館内にある温泉ではありませんが貸切の家族風呂(2〜3人)又はお部屋にあるお風呂をご利用ください。
お食事はお口にあったようで大変うれしく思います。朝食の手作りヨーグルトに自家製紅玉ジャムの組み合わせは特に評判良く、喜んでもらっています。
グリーンシーズンの白馬もアウトドアレジャー(ラフティング、トレッキング、パラグライダー、テニスなど)でこれから賑わって行きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
白馬スポーツホテルテリー 支配人 渡部修
- 投稿者さん 2007年08月08日 22:10:02
登山口まで送りますプランと、この「お客さまの声」の評価がわりと良い印象だったし、料金も安くはなかったのでそれなりに期待していたのですが、宿の選択を誤りました。食事と従業員の皆さんの対応などは好印象なのですが、なにしろ部屋がすごく狭くて隣や向かいの部屋の話し声やトイレの流す音、廊下を歩く音などがつつぬけで、まったく寛げず夜もろくに眠れませんでした。温泉はよいのですが洗い場がぎゅうぎゅう詰めに4つしかなく内風呂がなくて外に小さな露天だけで虫がすごくてゆっくり入っていられず、家族やグループが一緒になるともうどうしようもありません。身も心も癒されるどころか疲れ果ててしまいました。ただ、子連れの家族やグループには良いのかもしれません。少人数の場合は閑散期であればこんな感想にはならないのかもしれませんが、とにかく残念でした。
- 白馬スポーツホテル テリー 2007年08月10日 11:39:20
この度は白馬スポーツホテルテリーをご利用いただき、ありがとうございます。
白馬のトレッキングはいかがだったでしょうか?
宿泊ではご期待された内容と違い、気分を害してしまわれたことをお詫び申し上げます。
部屋の広さに関しては、今のところすぐに改善できかねますが、露天風呂に集まってくる蛾や昆虫については、殺虫灯などでできるだけ不快感を与えないようにさっそく対処したいと思います。
貴重な感想をいただき、お礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年07月28日 19:44:58
バランスの良いホテルだったと思います。
建物はあまり新しくはないようでしたが、程よく管理されているようで居心地が良かったです。私は煙草が苦手なので、館内・全室禁煙と言うのが、とても嬉しかったです!食事は優しい味付けで量も十分でしたが、お腹が重くなるようなことはありませんでした。フロントの方々が感じの良い応対をして下さり、リラックスすることができました。ありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、前日に故障してしまったため温泉に入れなかったことです。(お部屋の、ユニットバスとシャワーは使えました)たまたま、別の日帰り温泉に寄ってから宿に向かったのでダメージは少なかったのですが、こちらの宿の温泉も雰囲気が良さそうで、夜入ろうと楽しみにしていたので少しがっかりしました。もし、またお世話になるような時があれば、今度は是非入りたいです。お詫びにいただいたあんずジャムは、母が喜んで食べてくれたので良かったです。
- 白馬スポーツホテル テリー 2007年07月28日 20:48:56
楽しみにしていた温泉を利用していただけなかったことを本当にお詫びいたします。
突然の故障とはいえ、ご迷惑をおかけしました。
りんごやあんずなど信州の果物を手作りジャムとして、朝食にお出ししています。喜んでいただけてとてもうれしいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。(温泉の故障は無いようにいたします)
- 投稿者さん 2006年08月25日 23:48:49
残暑が厳しいのにエアコンが不調で申し訳ありませんと言われましたが名古屋に比べると大変過ごし易い気候でしたので問題ありませんでした。
また源泉の問題だと思いますが露天風呂の温度が少し低く感じましたがアトピーの甥っ子には丁度良い温度だったそうです。
食事はフルコースで楽しめましたし前日注文した際には品切れでしたトマトジュースを次の日には用意していただき大変嬉しかったです。今度、また白馬へ旅行する際には選択肢の1つに加えたいと思います。
- 白馬スポーツホテル テリー 2006年11月01日 14:11:37
高原の気候を活かし、エアコンではなく扇風機で対応していますが、暑い時期、お客様にご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。エアコンを利用しない方法で快適に過ごしていただけることを目指して、対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。。
- 投稿者さん 2006年08月18日 10:48:59
2度目の利用です。(楽天トラベルを通しては初めてです)和田野の森地区にあり、緑が多く 都会の方々は大変うれしいのではないでしょうか?部屋のまん前にあるテニスコートということで 思い立ったらすぐ家族全員思う存分プレーを楽しめ(何気に冷水ポットとコップをサイドテーブルに用意してくださって気の利くサービスは本当に有難かった!)すぐ部屋に戻りシャワーを浴びたり 温泉を利用したり・・。本当に便利で快適でした。また食事は本当に美味しかった!接客態度も 優しい笑顔で丁寧に対おいしてくださり、大変リラックスして過ごせました。ただこの地球温暖化からか 白馬の夏も大変暑い…扇風機だけでは少々暑く感じました。でも本当に楽しめました。ありがとう!来年も利用したいです。
- 白馬スポーツホテル テリー 2006年11月01日 19:11:56
この度は2度目のご利用いただき、ありがとうございます。
白馬も暑い時期がございますが、テニスやアウトドアースポーツの後、シャワーで汗を流していただき、白馬のさわやかな風に触れてください。
テニスコートのご利用に関しては、十分に使えるようにご要望にお答えいたしますので何なりとお問合せください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2006年05月13日 10:17:56
フルコースの食事はとてもよかったし、ワインもおいしかった。強いて言えば温泉の温度がもっと高ければ最高。
- 投稿者さん 2002年11月25日 13:11:15
広いお部屋でビックリしました。お食事も温かく、美味しく、女性には適量のものでした。皆さんとても親切で、安心して宿泊出来ました。場所的には静かで、スキー場が本当に良く見えます。
おすすめです!
- 投稿者さん 2002年10月31日 22:40:26
サークルの宿泊や、研修の宿泊にはいいかと思います。
あとゆっくり過ごしたい人はいいでしょう。
朝食はちょうどよかったです。
- 投稿者さん 2002年09月15日 21:51:55
ツインルームの一人利用でしたが、値段もはらず(シングルルーム並の値段で)良かったです。泊まったお部屋はエアコンが無かったのですが真夏でも涼しいのでしょうか?
ただ、予約後の画面からダウンロードした地図だけではなかなかたどり着けず苦労しました(自家用車利用で日没と集中豪雨の悪条件も重なってですが)。
- 投稿者さん 2002年08月06日 10:07:38
ゴンドラとリフトを乗り継いで八方尾根の第一ケルンへ行き、子供にとっては、足元の無いリフトがちょっとした遊園地感覚でもあり、山の厳しさを肌で感じることの出来たハイキングでした。そのベースキャンプがテーリーでした。酒飲みの私としては、良いバーもあり、開放感のある露天風呂もありとたまらない環境でした。スタッフの笑顔も良かったです。でもちょっと昼間は暑かった・・扇風機がほしかった。それでもあまりまある信州の自然をかじることの出来た御宿でした。

ひろし125さんの 白馬スポーツホテル テリー のクチコミ (感想・情報)
Their service is very good! And we enjoyed the dinner (Shabu-Shabu) very much!!
この二日間、大変お世話になりました。スタッフ皆はとても親切で白馬の案内をいただきました。宿は桧木の香りが漂いて、癒されました。本当に最高の2日でしだ。
Thank you,Terry!!
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。白馬の冬を楽しまれたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。また御食事にもご満足いただいたようで、安心いたしました。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。