白馬ペンション ミーティア クチコミ・感想・情報

白馬ペンション ミーティアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 19:52:28

気球とラフティング体験が出来たのでとても楽しかったです

★【オプション】ふわふわ熱気球とドキドキのラフティング2種目体験 1泊2食付

投稿者さん 2015年04月16日 01:57:16

長野県の友達と共に行動するため素泊まりのプランを利用しました。電子レンジやトースターなどもあり良心的で快適なペンションです。

2015年04月
白馬47&五竜割引リフト券購入春スキー&ボード宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月16日 01:53:01

直前にバタバタで予約したのですが、利用しようとした交通機関が月末で終了していたことや、他の方法ならどこで送迎してもらえるかなど、まめに連絡をいただいて本当に助かりました。館内はログハウス調で、雪山のペンションに来た感があり雰囲気良いです。お部屋きれいで良いです。4人だと荷物を置く場所に悩みそうですが、2人までなら快適です。

2015年04月
白馬47&五竜割引リフト券購入春スキー&ボード宿泊プラン

やす6319さんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

やす6319さん(3件) [40代/男性] 2014年10月13日 20:12:13

3連休の中、10月12~13日にかけて1泊2日で食事なしプランを利用しました。部屋は、ロフトつきで子どもは大喜びでした。
その点は良かったのですが、まずお風呂。洗い場の排水口が詰まっていたため、シャワーをして体を洗っていると、みるみるうちにお湯が洗い場に溜まり、あっという間に足首辺りまで!子どもは、気持ち悪いと言ってすぐに上がりました。チェックアウト時にこの事を伝えると、「詰まっていない。蓋がずれていたため」だと言われました。ビックリ仰天。詰まっていないのにあんなことになりますか?百歩譲ってそうだとしても、まずは謝罪すべきでは?
はっきり言って、よく接客業をやってるな?って感じです。
あと、朝、共同のポットからお湯を頂こうとしたら、出てこない?中を見ると空っぽで、カルシウムかなんかがこびりついている状態。これも、「いつの間になくなったのかな」。えっ、空っぽで、電源入ったままの状態だったんですよ!定期的に確認しないんですか?これまたビックリ仰天。
まあこんな感じで、また利用することは絶対ないです。
お風呂の件については、しっかり回答してください。

2014年10月
白馬ペンション ミーティア 2014年10月15日 08:43:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、この度はせっかく当ペンションを選んでいただき、またご家族皆様の大切な休日に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
オーナーの福島哲と申します。私用で外出していましたのでお詫びのメールが遅くなってしまいました。
接客に関しては私から本人に二度とこの様な事の無い様強く指導をいたしました。
お風呂場の排水ですがパイプの中に何か詰まっているようですので業者に見てもらいます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

周辺に居酒屋・コンビニがあるから♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:23:57

夕食は、メインに魚と肉料理があり、大変美味しくいただきました。
風呂は、小さかったですが、利用時は、家族のみだったので、不自由には感じませんでした。
スタッフの皆様も感じ良くよかったです。
ラフティングもとても楽しく、家族みんな大満足でした。

2013年08月
オプションわくわくラフティング体験宿泊1泊2食付
【本館ペンション5名定員洋室エコノミー】

わたしはだれださんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

わたしはだれださん(6件) [50代/男性] 2013年05月06日 17:21:19

子供と二人で利用しました。全体的には満足でしたが、ただひとつ問題点がありました。
夕食時のお風呂が水風呂だったのが残念です。家庭風呂のように追い炊きをお風呂場からできたらよかったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月11日 19:25:11

三月九日に素泊まりしました。ホームで休憩もゲームもできるので、気持ちが良かったです。ゲレンデまでの送迎があるし、シャトルバス停も近いので、ナイター滑らないなら、便利だと思います。帰りの際には、オーナー様に車で白馬駅まで送っていただき、大変助かったんです。ありがとうございました。24時間シャワーできるのもいいサービスだと思います。

周りはレストランや居酒屋があり、おいしい店で夕食しました。

2013年03月
周辺に居酒屋・コンビニがあるから♪素泊まりプラン

kxkxさんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

kxkxさん(2件) [40代/男性] 2013年01月02日 22:59:32

H24/12/31-1/1 の1泊でお世話になりました。ロフト付きの部屋は工夫されており家族4人で十分な広さでした。お値打ちだったのでお料理は期待していなかったのですが、夕食のメインにお魚とお肉をいただき量・味とも満足でした。お風呂は外湯を使ったので評価の対象外とさせていただきます。リフト券の割引もいただき助かりました。WiFiも良好に接続できました。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
温かいファミリーがおもてなし・1泊2食付プラン

GODGOOさんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

GODGOOさん(7件) [40代/男性] 2013年01月02日 17:05:42

年末年始のスキーの為、家族で宿泊させていただきました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
料理は洋食で量・味共にバランス良く、大変おいしくいただきました。

子供たちも大きくなり、もしかしてこれが最後の?家族旅行かもしれなかったので、
大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年12月
温かいファミリーがおもてなし・1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年05月11日 22:14:17

お部屋の中はめちゃきれいでした。ただ、子供が多い日の宿泊は最悪です。。

早朝から、子供が廊下を走ったり、泣いたり、寝れないです!!

朝食は、サラダに虫が入ってたのは残念でした・・・・

2012年05月

投稿者さん 2012年02月27日 22:13:43

家族旅行で利用しましたが、こちらの予想通りでした。コストパフォーマンスは大変良いと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
【本館ペンション5名定員洋室エコノミー】

もりやすですさんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

もりやすですさん(3件) [40代/男性] 2011年09月04日 23:30:26

お風呂が小さくてびっくりでした

1泊朝食付プラン

*あおたん*さんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

*あおたん*さん(1件) [30代/女性] 2011年08月23日 21:30:50

8/21に家族でお世話になりました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。みんなつい食べすぎてしまいました。
ロビーにはたくさんマンガが置いてありました。

お風呂は、近くの入浴施設を利用しました。

楽しみにしていた熱気球が、雨で中止になってしまったのでまた体験しに行きたいです。

2011年08月
白馬ペンション ミーティア 2011年08月24日 09:40:03

ご宿泊のご感想いただき有難うございました。皆様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。熱気球体験残念でしたが次回またチャレンジして下さい。お待ちしております。

1泊2食付オプション熱気球体験プラン

投稿者さん 2011年08月13日 22:49:27

気球に子供達を乗せてあげたくて、送迎もして頂けるこちらのペンションに決めました。
念願の気球は天気にも恵まれて山々が綺麗で、送迎時も景色の説明をして頂きながら連れて行ってもらい 最高に感動的で 家族みんな大満足!素敵な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。
夕食はみんながびっくりする程 たっぷりのボリュームでお魚もお肉も出るコース料理でお腹一杯美味しく頂きました。
朝食はワンプレートと色々な飲み物をセルフで頂き、牛乳やコーヒーも美味しくパンもおかわり自由でりんごジャムも美味しかったです。コンビニも近くにあって、買い物も便利でした。
ただ一つ、部屋の扇風機の音がうるさいと寝る時間でもない時間帯に苦情が出たそうで備え付けの扇風機だったのに不思議だった事と温泉に出ている間に扇風機を消す為に部屋に入ったと報告されたのが暫くたった時だった事が残念でした。
気球の他にも色々な体験プランがあるので また是非宿泊したいと思います。
素敵な思い出ありがとうございました。

2011年08月
白馬ペンション ミーティア 2011年08月14日 16:59:23

ご宿泊のご感想をを頂有難うございました。
皆様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思っています。又のご予約お待ちしております。是非他の種目も体験してみて下さい。
お部屋の件ですが、お隣のお部屋の方がなにか変な音がするとの事で原因を調べる為お部屋に入りらせていただきました。隣のお部屋のクーラー循環用の扇風機の取り付けが悪く振動して音がでていました。

1泊2食付オプション熱気球体験プラン
【本館ペンション5名定員洋室エコノミー】

WALKBYFEETさんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

WALKBYFEETさん(11件) [30代/女性] 2011年07月14日 11:00:42

2度目の利用です。ロフト付のお部屋を使わせて頂きました。お部屋にはシャワールームとトイレもあり、清潔で快適でした。近くには温泉もあり、食事のできる所もあり、少し足を伸ばせばコンビニもあります。オーナーご一家の優しいお心遣いにも感謝してます。

2011年07月
白馬ペンション ミーティア 2011年07月15日 08:08:17

感想をご投稿いただき有難うございます。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月14日 23:48:04

今回、2月12日に初めて利用させていただきました。選んだ理由は、主人の知人が、以前(かなり前)、こちらのペンションで、バイトをしていたとのことで、選んだようです。
ペンションといえども、かなり、手広く経営されているようで、今回は、新館のログホテルに案内されました。部屋の印象は、いい感じで、主人も気に入っていました。2階には、共同で使える大きなキッチンがあり、食事を頼んでいない私たちには、とても助かりました。ただ、残念なのは、部屋のトイレがウオシュレットでないことと、1階に泊まったせいか、水周りの音がすごくうるさかったです。夜中に、他の部屋の人が、バスにお湯を張る音が、寝ていた私たちを起こしてくれるほどです。一応、部屋の案内には、夜間のシャワーは、控えて下さいとは、書いてありましたが、あまり、読む人はいないでしょうし・・・
それだけが、残念ですね。他は、良かったです。
次回は、本館のペンションや、ペットと宿泊できる部屋もあるようなので、夏の時期に訪れてみたいと思います。

2011年02月
白馬ペンション ミーティア 2011年02月18日 07:14:41

ご投稿有難うございました。ウオシュレットトイレは現在機種を探していますが便器と水タンクの間が狭くなかなか見つかりません。見つかり次第設置の予定です。本館、貸別荘はすべて設置済みとなっています。水周りの音ですが現在対策がありません、一度業者の方と相談してみます。ご迷惑をお掛けいたしました。またのご来館お待ちしております。

食事無し、素泊り宿泊プラン。
【本館4名定員バス・トイレ付】

☆♪☆ゆう☆♪☆さんの 白馬ペンション ミーティア のクチコミ

☆♪☆ゆう☆♪☆さん(1件) [20代/男性] 2011年01月14日 10:30:41

とても楽しく過ごせました!!
部屋も広くて綺麗だったし、廊下の洗面台も可愛かったです☆
ご飯も美味しくいただきました(^O^)

外国人の方が多くて、外国に来たような雰囲気でとても楽しかったです!!

お風呂がもうちょっと広かったら嬉しいなと思いました。

でも全体的にはとても快適に過ごせて、良かったです☆
また次回もお世話になろうかなと思ってます☆☆☆

本館6名定員バス・トイレ付

2011年01月
白馬ペンション ミーティア 2011年01月19日 20:59:45

ご投稿有難うございました。
快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。
スキーシーズンの白馬は2月まで外国からのお客様が多くビックリされたかと思います。
小さな村ですが冬はとても国際的な観光地となりました。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月20日 16:36:29

チェックインの時、「予約が入ってない」といわれ不安に。。。ちゃんと楽天からの確認メールがきてたのに。
部屋は空いているからと案内されたのは下に2ベッド+ロフトの部屋で、大人3人には狭かった。予約の画面には「3ベッド+ロフト」とあったので下に3ベッドが並んでいる部屋を希望して選んだのに。ショックだった(ロフトの人は一緒にテレビが観れない、くつろげないから)。
部屋の網戸に隙間があって、気がついたときには、蚊がたくさん入った後だった(涙)。
ラフティングと熱気球のパックで、代金が8500円だったのに、チェックアウト時の領収書には割引前の金額で請求された。変更してもらったけど、けっこう待たされた。
その他、不満に感じることが多く、気分悪かったです。残念。

2010年08月
白馬ペンション ミーティア 2010年09月12日 09:59:14

大変申し訳ございません。こちらで日にちを間違えて記入してしまい当日あわててしまい色々とご迷惑をおかけしてしまいました。今後この様な事が無いよう注意いたします。

熱気球とラフティング2種目体験宿泊パック【1泊2食付】
【2~5名用洋室エコノミー・ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月03日 08:58:59

7/30~8/1の間で6名で2泊しました。
ラフトピクニックと熱気球の予約をして頂き、スムーズに楽しむことが出来ました。
ファミリールームで6名はキツイと考えていたのですが、ペンションのオーナーより、「当日の空きがあれば、二部屋用意します」と連絡頂き、当日は、二部屋(和室とファミリールーム)でのんびり快適に宿泊しました。
親しみやすい良いペンションでした。

2009年07月
【2~5名用洋室エコノミー・ファミリールーム】

投稿者さん 2008年08月22日 15:24:06

宿側のご都合で、「差額無しでログホテルの方に変更になります」
と事前に電話連絡頂いていて、楽しみにしておりましたが
当日行くと説明もないまま、ペンションの部屋の鍵を渡されました。
「ログホテルのほうに変更ではなかったですか?」と聞くと
「ああ、部屋確保できたので」と素っ気無い返事。
事前に電話連絡または到着後に説明するのが、常識だと思います。
二人ともかなり不愉快な思いをしました。

1~4名用バストイレ付洋室