ホテルマーレたかた クチコミ・感想・情報

ホテルマーレたかたのクチコミ・お客さまの声

入院道楽1950さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

入院道楽1950さん(54件) [40代/男性] 2016年12月04日 12:10:45

何時もは2045にフェリーを降りると、遮二無二 兵庫とか岡山に走っていました。こんどは舞鶴に泊まって翌朝から動こうと思います。
眺望、朝食素晴らしいですね。お世話になります。

ホテルマーレたかた 2016年12月06日 13:23:30

この度はホテルマーレたかたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フェリーでの長旅お疲れ様でございました。舞鶴はいかがでしたでしょうか。
眺望、朝食にお褒めの言葉を賜りありがとうございます。朝食は30種類以上の豊富なメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけたなら私どもも嬉しく思います。
次回は舞鶴に泊まってからご移動とのこと、光栄でございます。

【●喫煙●シングル】

primera3581さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

primera3581さん(83件) [40代/男性] 2016年11月21日 19:42:18

ホテルの雰囲気が良く応対も丁寧で、正直この宿泊料は安いと思います。
フロントもこちらの質問にしっかりと応えていただきました。
お風呂は広くないですが、部屋は広めで、ゆっくりさせていただきました。
朝食は、味噌汁が薄く感じましたが舞鶴名物の肉じゃがもあり、ゆっくり堪能させていただきました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルマーレたかた 2016年11月28日 16:48:21

この度はホテルマーレたかたをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます!
お部屋ではゆっくり過ごされたのですね。シングルのお部屋は大人2名様でもご利用いただける広めの造りになっております。
ご朝食も堪能されたとのこと、嬉しく思います。お味噌汁につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また舞鶴方面へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

■ビジネスにも!旅行にも!■ 大好評♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年11月20日 18:30:57

立地条件も良く食事も美味しかったです。ポイントがつかえたのでお安く宿泊できてよかったです。

ホテルマーレたかた 2016年11月21日 20:56:30

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います!
当ホテルの近くには徒歩圏内に、スーパーやコンビニなどがあり、とても便利かと存じます。
ホテル内のレストランはランチ、ディナーも営業しておりますので、近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 17:13:41

急に決まったので、現地に行ってから外観を見てこちらに決めました。お部屋は喫煙だったので、入った時はすごく匂いましたがシャープの空気清浄機があったのでつけると…そう気にはならなくなり良かったです。
朝食もフレンチトーストやパンケーキもあり美味しくいただけました。
有難うございました。

ホテルマーレたかた 2016年11月20日 18:51:02

近くにはホテルがいくつかある中で、当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄でございます。舞鶴はいかがでしたでしょうか。
お部屋につきましては、事前の消臭が至らず申し訳ございませんでした。
朝食が美味しかったとのこと、嬉しく思います。
また舞鶴方面へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

Norm2525さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

Norm2525さん(16件) [60代/男性] 2016年11月08日 15:52:05

朝食のバイキングは満足したが、値段の割には部屋(シングル)は普通のビジネスホテル。以前家族がダブルのオーシャンビューのジェットバス付の部屋に泊まった時の評判を聞いて予約したが全く期待外れ。

ホテルマーレたかた 2016年11月17日 21:28:50

クチコミの投稿も賜り、ありがとうございます。
お部屋につきましてはご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。オーシャンビューのお部屋は、ツイン以上でのご用意となります。
ご朝食には満足とのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月27日 13:03:23

一般的な

ホテルマーレたかた 2016年11月04日 17:09:04

ホテルマーレたかたにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
舞鶴はいかがでしたか?
スタッフ一同、またお越しいただける日を楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました。

Thank you for visiting Hotel mare Takata.
How was your trip to Maizuru?
We look forward to having again!
Thank you for review.

nsp4649さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

nsp4649さん(3件) [50代/女性] 2016年10月16日 22:26:35

去年に引き続き、舞鶴マラソンの前泊させていただきました。
お風呂がトイレとは別のセパレートなのが良いです。
部屋も広くのんびりしました。

広いダブルで二人で寝てもゆったりしていました。

ホテルマーレたかた 2016年10月23日 08:46:45

ホテルマーレたかたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
マラソン大会お疲れ様でございました。
昨年に引き続き2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます!
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
また舞鶴にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●喫煙●ダブル】

投稿者さん 2016年10月02日 10:42:23

フロントの対応悪い
部屋がかび臭い

ホテルマーレたかた 2016年10月14日 14:18:01

この度はホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮に欠ける対応でございましたこと、深く反省しております。
今回いただきましたお言葉を受け、今一度お客様への心配りを見直し、今後に生かして参る所存でございます。
また、お部屋に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
こちらの事前の確認が至らずご迷惑おかけいたしました。
皆様に快適にご利用いただけるお部屋を目指して、今後はより一層尽力して参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、この度は申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】 えらべる舞鶴のおみやげ付き! ●朝食バイキング付プラン●

投稿者さん 2016年09月20日 13:38:25

天橋立観光の際、利用させて頂きました。あいにくの雨で、・・・・だったのですが駐車場が下にあり雨に濡れる事なく、フロントまで・・・
お部屋も広く海が見えて晴れていれば良かったのに・・・ベットも広く、お風呂のジェットバス最高でした。無料ドリンク券、売店の割引券とすごく得した感じです。
ただ、部屋の明かりが少し暗く感じました。デスクの上の電気一つでいいからLEDとか・・・・。
朝のバイキングも品数も豊富で、お腹一杯になりました。
レストランのウエイトレスさんもすごく感じが良かったです。

ホテルマーレたかた 2016年09月24日 07:33:39

また、たくさんのお褒めのお言葉と、写真付きでのクチコミの投稿を賜り、ありがとうございます。
無料ドリンク券は期間限定でお配りしております。喜んでご利用いただけたのであれば、光栄でございます。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見をスタッフ間で共有し、より良い部屋づくりに努めてまいります。
また舞鶴へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃまま1119さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

こうちゃまま1119さん(1件) [30代/女性] 2016年09月06日 20:54:41

一泊二日で利用しました。
初めての家族旅行で楽しい時間過ごしました。
が、ただ、、
お風呂の給湯がややこしかったです。
湯加減の調整がどうしてもうまくいかず、ビックリしました。
後は部屋が暑かったくらい。

基本的には楽しく過ごせたのですがそこだけひっかかりました。

またご縁があればよろしくお願いします。

ホテルマーレたかた 2016年09月10日 18:06:03

家族旅行の思い出づくりのお手伝いができたのであれば、大変光栄に思います。
お風呂の設備につきまして湯加減の調整がうまくいかなかったとの事、またお部屋の温度に関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足、配慮に足らない部分があったと深く反省致しております。
今回頂きましたお声は社内で共有し、今後のさらなるサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
またご縁があればとのお言葉、嬉しく思います。
舞鶴にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●喫煙●スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 15:23:15

全てにおいて満点に近い評価ですが、
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ(石鹸)が4人部屋の割には量がギリギリでした。
それ以外は文句の付け所のない
居心地の良いホテルでした。
また泊まらせて頂きます。

ホテルマーレたかた 2016年08月26日 17:07:30

シャンプー等については、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「文句の付け所がない」とのお言葉、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【おすすめ】 えらべる舞鶴のおみやげ付き! ○素泊りプラン○
【○禁煙○デラックスツイン】

ギオンレザーさんの ホテルマーレたかた のクチコミ

ギオンレザーさん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 14:15:39

シングルルームでしたが、部屋もベッドも広くゆったりした気持ちでくつろげました!
まだ新しいホテルなのか、全体的にとても綺麗でした。
朝食バイキングも豊富なメニューで味もなかなか。また利用させていただきます!

ホテルマーレたかた 2016年08月21日 12:59:57

お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは今年で16周年を迎えております。
皆様に気持ち良くご利用いただけますようにと、日々清掃にあたっている次第でございます。
「とても綺麗」とのお言葉、大変嬉しく思います!
また、ご朝食もお楽しみいただけたのですね、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 17:34:31

いつもお世話になっております。今年は親族みんなでちゃった祭りに行けるか行けないか、数日前まで部屋の確保等々につきまして対応して頂きありがとうございました。飲食街も近く、立地条件も良し、ホテルの方々の対応も良く、周りの友達にもオススメしているホテルです。

ホテルマーレたかた 2016年08月21日 12:50:20

いつもホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今年も、ちゃった祭りが無事開催されましたね!
皆様お楽しみいただけましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
「オススメしているホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●喫煙●ダブル】

投稿者さん 2016年07月19日 21:41:29

ベッドは若干やわらかい感じがしましたが、とても良いホテルでした。翌日の観光はホテルの方に臨機応変な対応をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。

ホテルマーレたかた 2016年08月13日 20:37:43

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
翌日の観光もお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
舞鶴方面へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

suke3755さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

suke3755さん(4件) [50代/男性] 2016年06月19日 20:11:12

部屋が広くて海が見える風呂は大変快適です。
朝食は地元の食材も使用していて、程よい種類があり美味しく満足できます。
従業員の方も感じが良く、この地域では一番のホテルだと思います。
気になる点としては、海沿いのせいかやや湿気臭い部屋があることと偶に
ジェット風呂が作動しない部屋があることです。

ホテルマーレたかた 2016年06月24日 19:40:05

また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます!
さらに「この地域では一番のホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
お部屋の湿気とジェット風呂に関しましては、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、事前の点検にはより一層力を入れてまいります。
また舞鶴へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

■ツインルームシングルユース■ 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年05月18日 07:36:19

平日の宿泊で静かな落ち着いた夜を過ごせました。
レストランの従業員さんも気が利いていて楽しかったです。
生中3杯と中華3品で満腹の上、値段も良好(4000円余り)でした。
室内は清潔感にあふれ部屋の間取りも広くて機能的でした。
ジャグジーは体の疲れをほぐしてくれました。
難をを一つだけ。洗面台の明かりがやや暗かったことです。
次回も当地へ来る機会があれば、またよろしくお願いします。

ホテルマーレたかた 2016年06月24日 19:30:26

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、レストンランのスタッフへもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます!
お食事、お部屋ともにご満足いただけたのですね。
ですが、洗面台の明かりがやや暗かったとのこと、申し訳ございませんでした。
次回も舞鶴方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

■ツインルームシングルユース■ 朝食バイキング付プラン
【●喫煙●デラックスツイン】

xyz789789さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

xyz789789さん(45件) [30代/女性] 2016年04月21日 21:05:08

畳の部屋で荷物を畳の上に置けて便利でした。
畳好きなのでホッコリ時間を過ごすことができました。
また行きたいです。

2016年04月
ホテルマーレたかた 2016年04月22日 07:51:31

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。
今回はシングルの和室のお部屋をご利用いただきました。
畳のお部屋に低めのベッドが入ったデザイナーズルームとなっており、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
「また行きたいです」とのお言葉、大変嬉しく思っております!
ぜひまたご利用くださいませ。

【○禁煙○デザイナーズルーム「和-なごみ-」】

投稿者さん 2016年03月24日 15:52:28

何度も宿泊させて頂き私の家族がそれぞれお世話になっております。
何回も気になる点はその都度投稿しておりますが、殆ど反映されていません。
これまでスタッフさんの良いところ改善された方がいいのでは?と感じたところを記してきています。「たかた荘」時代から知っているだけに寂しくも感じます。
今回は、家族が宿泊させて頂きました。お聞きになっているかと思いますが、夜にカードキーをドアに何度も入れられドアノブもガチャガチャされ、大変怖い思いをしたと聞いています。直ぐにフロントに連絡したようですがフロントの方は「お客様がお部屋を間違われたようです。」との回答のようでした。当方は「しっかりと部屋番号をお客様にお伝えください」と言ったとの事。大事に至らず良かったですが、翌朝、チエックアウトをする時に、その事には何も触れられなかったようですね。スタッフが時間交替されたのか?否か?わかりませんが、そうであれば情報を共有し「大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」というのがプロのサービスではないでしょうか?当方からお声をかけ、初めて、そっけなく「申し訳ございませんでした」は如何なものでしょうかね。舞鶴では歴史ある宿泊・宴会施設だけに残念な気持ちです。とは云え、これからも何度か宿泊させて頂く事になるかと思いますが、少しでも当方の思いをご理解頂けると有難いです。サイトでの「お客様の声」というのは、良きも悪しも施設にとってはより良くするための「素材」で非常に大切な「声」です。スルーするのではなく、しっかりと受け止めて頂いて、お返事投稿され今後に活かしていかれないと勿体無いと感じます。たった一人のユーザーのボヤキかも知れませんが、次回宿泊の際もどうぞよろしくお願いいたします。長文失礼いたしました。

ホテルマーレたかた 2016年03月26日 09:07:06

日頃よりホテルマーレたかたをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせしまい、本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様の期待を裏切るような振る舞い、気づきのなさを深く反省致しております。
お客様から頂く一つ一つのお声を真摯に受け止めるとともに、皆様に安心と快適な空間をお届けできますよう、社員教育の見直しを徹底して参ります。
貴重な御意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 20:50:55

夫婦で旅行に利用。朝10:30頃に現地に着いたのでキャリーバッグのみを預けると「部屋まで運んでおきますか」と問いかけられ、しっかり運んでおいてくれた。
広い、きれい、眺め良い、コスパ良好。ベッドも大きく、ジェット風呂も刺激的でGood!
冬の宿泊でよくありそうな「暖房効きすぎで喉が・・・、暑くて汗が・・・」が全く無い快適就寝!朝食バイキングも種類多い。文句なしで友人にも勧めます。

ホテルマーレたかた 2016年03月01日 23:28:01

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行、素敵な思い出になりましたでしょうか?
少しでも快適な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。
今回は、当ホテル自慢のツインのお部屋をご利用いただきました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食もお楽しみいただけたのですね、ありがとうございます。

「文句なし」とのお言葉がとても嬉しく、私どもの励みになります!
舞鶴方面へお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

ニッコロ0993さんの ホテルマーレたかた のクチコミ

ニッコロ0993さん(1件) [50代/男性] 2016年02月18日 22:03:28

値段相応のまずまずなホテル。
食事もそれなりな感じで悪くない。

ホテルマーレたかた 2016年02月20日 16:17:57

また、口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

お部屋では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
お食事につきましては、悪くないとのお言葉をいただいております。
次回ご利用の際にはお食事、サービスともに、さらによい評価をいただけますよう、スタッフ一同日々励んでまいりますね。

◇◆1泊2食付◆◇ 料理長おまかせ会席プラン ~海の見えるレストランで四季を感じる創作料理を~
【○禁煙○デラックスツイン】