ペンション カオル(KAORU) クチコミ・感想・情報

ペンション カオル(KAORU)のクチコミ・お客さまの声

hiemさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

hiemさん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 15:52:08

幼児二人を連れての宿泊を探していた所、夕飯をバーベキューに変更できるこちらの宿を発見。

大人はゆっくりコース料理を楽しみたかったのですが、子供達が大きな声で話したり、フォークやナイフを落としたり、ジーと座ってられなかったり、親としては他の宿泊されている方々に迷惑や不快感を与えてしまわないかドキドキだったので、BBQへの変更OKの文字を見たときには嬉しくなりました。

また、ゲレンデに面している宿なので昆虫採取もでき、近くの川で川遊びも出来ます、とのホームページ掲載記事に期待とともに、チェックイン。

予定より早めに着いてしまいましたが、快く受け入れてくださり、また子供にも優しく接してくださるオーナーに子供も嬉しそう。

お部屋にはトイレはないものの、トイレに一番近いお部屋だった為、不便さもなく過ごせ、ゲレンデで虫探しも出来、走り回りたい子供達にはピッタリ。

バーベキューは、畑で取れた新鮮野菜をふんだんにだしてくださり、とれたて野菜が甘くて美味しいのなんの。

お肉も焼き鳥・手羽先・カルビ・豚肉なとバラエティー豊かでボリューム一杯。

「大丈夫?」と何回も様子を見にきて下さるオーナーが、畑でミニトマトやしし唐辛子、キュウリ等を取っては持ってきて下さる心遣いに感動でした。

この日のバーベキュー利用者は我が家のみ。

お陰で気兼ねなく食事が出来たのが、何より嬉しい母(笑)

夜は星空の下、手持ち花火を楽しみ、
ひんやり寒いくらいの夜に避暑地を実感。

楽しみにしていた川遊びですが、今は出来なくなってしまった、との事。
そこは残念でしたが、全体的に大満足。

話口調が穏やかで、気配り上手で優しいオーナーに、また会いたくなる宿となりました。
子連れでもオススメですよー。

ペンション カオル(KAORU) 2016年08月17日 23:51:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 夏のお薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)夕食はBBQをお選び頂き、採れたて新鮮野菜の他お肉等の素材にもご満足いただけたとの事ですね!
召し上がっている時のご家族の笑顔がとても印象的で、見ている私まで幸せな気分になってしまいました。

BBQが終わるころには当たりも暗くなり、ひんやりと涼しい夜風の中、花火をしたり星空を眺める事が出来て本当に良かったですね。前日、前々日と星を眺められずにお帰りになったお客さまもいらっしゃいましたので、神様からの素敵なプレゼントだったかもしれませんね。

夏のゲレンデで昆虫採集も良かったですね。お父さんお母さんと楽しそうに飛び回る子供たちの姿はイイですね。
川遊びに関しましては降りる川岸が急なため、ご案内出来なくて申し訳なく思っています。目の前の川には岩魚が泳く姿も見られますので、お子様が小学生になったら釣りに挑戦してみてはいかがでしょう!川に降りるのも小学生になれば大丈夫。ご予約の際にご相談くださいね。

たくさんのお褒めの言葉を記して頂き、何とお返事して良いやら迷ってしまいましたが、とても嬉しく思っております。

この度のご宿泊本当にありがとうございました。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

またお会い出来る日をStaff一同楽しみにしています。

かおる/若オーナー

【ファミリー】夏のお薦め★夕食贅沢プラン(1泊2食付き)
【和室8畳(10畳)】

投稿者さん 2016年04月24日 08:52:09

本当にゲレンデに直結してて、寒くなったら部屋に帰れた。子供と一緒だったので、助かった。また泊まりたい。

ペンション カオル(KAORU) 2016年04月24日 10:40:22

ご宿泊&高評価をいただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた3月はスキーシーズン終盤でしたね!
天候の急激な変化が有った場合でも、直ぐに立ち寄って暖をとったり、一枚厚着をしたり・・・ゲレンデが目の前という立地を有効に活用頂けた様で良かったです。

スキー以外でも四季折々、春は桜や花桃に山菜、夏は涼しく高原野菜も美味しいですし、秋はキノコに紅葉にと美味しさと見所いっぱいです。

またお会いできます日をStaff一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室(ウィンターシーズン)】

りく。。。さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

りく。。。さん(12件) [40代/女性] 2014年09月01日 00:16:51

自家製の野菜を使った料理が大変美味しかったです。
料理も持って来られた時に一品ずつ説明を頂いたのも良かったです。
食事をしている時が1人だったので、地元の山々や自然を紹介した番組にチャンネル変更して頂きました。美しい自然に思わず見入ってしまいました。
お部屋は広くてきれいでした。ゆっくりくつろぐことができました。

2014年08月
ペンション カオル(KAORU) 2014年09月17日 15:59:45

ご来場ありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお書き頂き、有難く思っております。雨ふりの中での出発だったと思いますが、その後の旅路はいかがだったでしょうか? 遠路はるばるのお越し、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(10畳)】

toogeさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

toogeさん(4件) [20代/男性] 2013年11月12日 22:06:03

11月の頭に利用させて頂きました。
オーナーの方の説明は丁寧で優しく、また雰囲気もアットホームで
とても落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

また、料理は地元で採れた野菜を使った郷土料理などおいしかったです。
量も多く、満足でした。
是非また使わせて頂きたいと思います。

2013年11月
ペンション カオル(KAORU) 2013年11月17日 00:00:51

ご利用下さり誠にありがとうございました。
滞在中、皆さんの笑顔が印象的でした。

足りないところも多々あったかと存じますが、また足を運んでくださるように 部屋を磨き、腕を磨いてお待ちしております。

ちょっと贅沢に!kaoruのお薦めプラン 2食付
【和室8畳】

ジャッキー326さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

ジャッキー326さん(30件) [40代/男性] 2013年08月29日 22:21:43

当日は多治見から自転車で走り、宿のかたから「迎えに行きましょうか?」との連絡をいただいた時は嬉しかったです。雨も降ってましたし、宿の最後の行程が上りだったので…。

場所は標高1000メートルあり下界は真夏の猛暑日なんですがその場所はかなり涼しかったです。またオーナーが大変気さくなかたで、また機会があれば来てみたいな~と思います。

2013年08月
ペンション カオル(KAORU) 2013年09月01日 22:59:00

ご投稿ありがとうございました。あの日は突然の雨そして断続的に続く上り坂!本当にお疲れさまでした。 短い時間でしたが、道の駅からの道中、そして滞在中のお話し・・楽しい時間を有難うございました。お客様の自然な笑顔がとても印象的でした。
またのご来場をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月11日 22:22:25

家族で経営されているペンションでした。
部屋、お風呂、トイレすべてとても清潔で快適に過ごすことができました。

オーナーさんがとても丁寧にお食事の説明をしてくださり、本当に楽しい旅行になりました。
お食事もとても美味しかったです。
今度はきそふくしまスキー場のシーズン中にお邪魔したいと思います。

2013年05月
ペンション カオル(KAORU) 2013年05月13日 21:22:13

ご利用くださりありがとうございました。
家族でのやりくりのため、足りないこともあったと思います。

これから、初夏に向かってのよい季節です。また足を運んでくださるように 部屋を磨き、腕を磨いてお待ちしております

春のお薦めプラン 2食付

投稿者さん 2010年04月26日 10:01:47

3世代5人でのスキー旅行に利用させていただきました。

休日は早めの予約でないと宿泊できないので日曜日の1泊ですがテククラの検定でしょうか満室のようでした。
3ヵ月のBabyと3歳の幼児を連れての旅行ですがいろいろな面で子供から大人まですべての世代に優しいお宿です。
クチコミを書き込むとさらに予約が取りにくくなるのであまりおススメしたくないのですが、『機会があれば』というより『スキー旅行行くならここの宿』。
また来シーズンもよろしくお願いいたします。

2010年02月
ペンション カオル(KAORU) 2010年04月27日 09:53:15

ご利用ありがとうございました。
「より良い」を心がけて 過ごさせていただいています。

スキーシーズン以外にも 皆様からお声をいただけるよう、頑張りたいと思っています。

わざわざ、お書きいただきありがとうございました。ご家族様にも、よろしくお伝えくださいね!

投稿者さん 2010年01月27日 10:27:02

とてもゆっくり過ごさせて頂きました。細やかなお心遣いに感謝しています。

2010年01月
ペンション カオル(KAORU) 2010年01月31日 21:52:27

ご家族や皆さんの スキー後の喜んでいる顔がいいです!! また、お越しくださいね!!

【和室】

shuji0407さんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

shuji0407さん(5件) [20代/男性] 2010年01月26日 00:09:40

ゲレンデの途中と好立地。ペンションの方も宿泊客の方も感じの良い方ばかりで、快適にすごせました。部屋はシンプルな和室ですが、暖房・加湿器と新しいものが入っていたりいろいろと気を遣っている感じがしてよかったです。食事も適度ですが、おいしかったです。また宿泊します。

2010年01月
ペンション カオル(KAORU) 2010年01月31日 21:48:55

お返事遅れてしまいました。足りないことも多々あったことと思います。
まだまだ、ゲレンデも良いコンデションです。また足を運んでくださいね。
お待ちしています。。。

【和室】

tarodadaさんの ペンション カオル(KAORU) のクチコミ

tarodadaさん(2件) [40代/男性] 2009年10月22日 21:53:23

9月連休に宿泊しました。一人旅でしたが暖かくもてなして頂きました。食事は工夫され美味しいものでした。冬になったらスキーでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月03日 10:52:37

次から次に出てくる料理に舌鼓を打ちました。一品一品に工夫がこなされており、自家製の野菜がとてもおいしかったです。早朝の出発でおにぎりをお願いしたところ、立派なお弁当を用意していただき、恐縮です。丁寧なメッセージまでありがとうございました。
 開田高原の魅力を味わうにはもってこいの宿ですね。
 マスターの笑顔が印象的な宿でした。

2009年07月