ペンション ちゃうちゃう クチコミ・感想・情報

ペンション ちゃうちゃうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 16:17:02

先日はお世話になりました。9月11日に宿泊しました。感じのいい対応で、サービス面も良かったです。心配していた天気にも恵まれ、テニスをするにはちょうど良い気候で、満足しました。その上料理が最高で、とても美味しくいただきました。

満点星!星空観察会プラン♪
【4人ルーム】

RIAC_tonyさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

RIAC_tonyさん(8件) [40代/男性] 2013年02月25日 14:15:32

食事はおいしく、お部屋もきれい、立地も最高で大満足でした。
八方のリフト券付きがあったら、さらに良いのです。

2013年01月
【冬得】★【すべっ得】リフト券付スキー・スノボーエンジョイプラン!

投稿者さん 2012年03月07日 20:24:31

料理が大変おいしくて満足しています。

オーナーさん始めみなさん気さくで話しやすく良い雰囲気で過ごすことが出来てよかったです。

2012年03月
【すべっ得】【冬得】1泊2食・欧風創作料理グルメプラン♪
【ツインルーム(バス付)】

byhideさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

byhideさん(1件) [30代/男性] 2011年08月21日 22:30:11

クチコミ評判どおり、料理がとてもおいしかったです。
お値段もリーズナブルで、きっとリピートすると思います。

2011年08月
【夏得】!1泊2食・欧風創作料理グルメプラン♪
【4人ルーム】

wkwkayさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

wkwkayさん(7件) [40代/女性] 2011年02月22日 10:51:09

夕食はおいしく量もあったので満足だが、子供は少し足りなかったようだった。朝食も自家製のパンで種類がたくさんあったが、一人当たり2個しかなかったので、物足りなかった。お代わりしたかった。食事時間帯が2タイプになっていたが、朝はこちら側の予定もあるので、前もって、教えて欲しいし、決めさせて欲しかった。
部屋数は多いのに、共同用の洗面所が2つとトイレが一箇所しかなく、しかも女子トイレは2個しかなかった。朝は混んでいたのですぐに使えず、困った。
テレビがベッドの頭上にあるので、地震とかあったら危ないなぁと思った。また、上にあるため見にくかった。

2011年02月
【冬得】★【すべっ得】スキー・スノボーとくとくプラン2食付!
【4人ルーム】

るちんくんさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

るちんくんさん(2件) [40代/男性] 2010年08月21日 13:20:21

親子4人で8/15から2泊しました。

とにかく食事がとてもおいしく、(オーナー&奥様の手作りでしょうか?)本格的なイタリアンのフルコースで、バラエティーも豊富、手作りパンまであり食事が楽しみだった。
子供の食事にも融通を利かせていただき感謝しております。

オーナーは白馬のお店、山の情報に詳しく親切でとても感じがよかった。
(教えてもらった八方も黒菱林道から無事に登れて壮大な景色を堪能できました。)

ペンションはとても手入れが行き届いており、部屋、トイレ、お風呂などカビやクモの巣など一切なく、とても綺麗で築30年も経っていると聞いてびっくりした。周りの部屋の声も聞こえず、子供連れでも気兼ねなく泊まれると思った。

白馬、五竜でもかなりの人気らしく、お盆過ぎで周辺のホテル、ペンションは空きも多い中、お客さんは多かった。スキーシーズンはかなりの人気(常連のお客様談)だそうです。常宿にしたいです。

2010年08月
ペンション ちゃうちゃう 2010年08月28日 13:14:34

この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお食事やサービスなど、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

信州白馬は北アルプスに囲まれ自然豊かな地形で自然体験が大変人気です。
白馬の自然に触れられてますます白馬のことが好きになっていただけたらなと思います。
当ペンションはお客様にお寛ぎいただくため癒しプランメニューも充実させてります。
お疲れの際は是非お勧めです。

次回信州白馬観光の際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ちゃうちゃうオーナー天野

★[夏得]創作料理と温泉券付湯ったりプラン!

投稿者さん 2010年08月13日 11:53:42

親子3人で宿泊しました。部屋に、ベットが3個あると手狭に感じましたが、ゆっくりと過ごすことができました。食事は、とても美味しく頂きました。子供(小学校6年生)でしたが、大人と同じコースで同じ量であったので、どうかと思いましたが、とても、美味しかったようで、ペロリと平らげました。特に、苦手なアドガボも食べたので、少し吃驚しました。もともとスキー用がメインのペンションだと思うので、この時期は、宿泊客も少なく静かでした。
一つ、ペンションに入る道が分かりにくかったと思いました。帰りに、看板があったのをみつけました。
とても楽しく過ごせて、その後のパラグライダーは数分間のフライトでしたが、とても楽しく、素晴らしい体験ができ、家族3人ともとても喜んでおります。

2010年08月
ペンション ちゃうちゃう 2010年08月28日 12:58:39

またお食事につきましてもありがたいメッセージをいただきまして大変感謝申し上げます。

信州白馬は北アルプスに囲まれ自然豊かな地形でアウトドアー体験が大変人気です。
又是非ラフティングや熱気球等他の体験も挑戦してみてください。

当館自慢の創作料理とあわせて多くのお客様に喜んでいただいております。

次回信州観光の際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

ちゃうちゃうオーナー天野

【夏得】♪なんたってリーズナブル!パラグライダータンデムフライト体験プラン
【☆ファミリーおすすめトリプルルーム】

subamaroさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

subamaroさん(1件) [30代/女性] 2010年08月09日 16:14:34

外観がとてもかわいく、中もアットホームな雰囲気で寛げました。
食事も二食とも、とてもおいしくて大満足でした♪

今回のプランに含まれていた、リフレクソロジーも気持ちよくて、寝てしまいました。

またぜひ行きたいと思います!

【夏得】★リフレクソロジー!リフレッシュプラン♪

2010年08月
ペンション ちゃうちゃう 2010年08月28日 12:48:29

またあたたかいメッセージをいただきまして大変感謝申し上げます。

当ペンションはお客様にお寛ぎいただくため癒しのメニューを充実させてります。
岩盤浴、整体プランやタロット占いサービスも始めましたので、次回信州観光の際は是非お立ち寄りください。

ちゃうちゃうオーナー天野

【夏得】★リフレクソロジー!リフレッシュプラン♪
【☆寛ぎツインルームDVD付】

パパ7879さんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

パパ7879さん(1件) [40代/男性] 2010年03月30日 18:56:20

いいスキー旅行になりました、食事は娘が「てずくりはおいしい」と言っていました。
南甘鯛、チキンのソテーは最高でした。あといろいろな質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました、また機会があれば是非利用したいです。

2010年03月
ペンション ちゃうちゃう 2010年04月27日 17:23:33

このたびはペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族のスキー旅行を満喫されて、スタッフともども心から喜んでおります。又温かいお言葉もいただき感謝の気持ちで、いっぱいです。又白馬にお越しの際は是非又お立ち寄り下さい。又にお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

「冬得割」★レンタル付スキー・スノボ手ぶらプラン♪

投稿者さん 2010年02月26日 19:42:06

食事が美味しくスキー場からも程よく近く充分に満喫させて頂きました。
是非また利用したいです。

2010年01月
ペンション ちゃうちゃう 2010年04月27日 17:32:15

このたびはペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。又お食事等、お褒めの言葉をいただきまして大変感謝しております。これからも、よりいっそう食事のメニュー、サービス等徹底し、お客様が心から寛げるお宿を目指していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
又是非お会いできる機会をいただけることを期待しております。ありがとうございました。

【冬得割】★リフト券付一泊2食・欧風創作料理プラン!

投稿者さん 2010年01月03日 22:01:51

12月25日から2日間宿泊しました
白馬五竜にも近くて板の乾燥機もあったので良かったです
食事もおいしかったし、想像していたよりボリュームもあったので満足でした
強いて言うならウェアを乾燥する場所がなかったことですが部屋でも充分に乾いたので何とかなると思います
あと冬でも窓を全開にしているとカメムシの様な虫が入ってくるので注意が必要です

2009年12月
ペンション ちゃうちゃう 2010年04月27日 17:56:56

お食事につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフともども心より喜んでおります。自家菜園や地元の食材を使った新鮮で安全な手作り料理を大切に、よりおいしい料理を心がけていきたいと思います。又貴重なご意見ありがとうございました。充分今後の課題として生かしていく所存でございます。信州観光の際は又是非ちゃうちゃうにお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

秋の得割★自家菜園・創作料理グルメプラン!
【☆ファミリーおすすめトリプルルーム】

楽天トラちゃんさんの ペンション ちゃうちゃう のクチコミ

楽天トラちゃんさん(1件) [30代/男性] 2009年10月17日 11:14:49

10月11日に宿泊しました。ロケーションもよく食事がおいしかったです。
スタッフも皆さんのサービスや対応についても良く満足できました。
熱気球体験プランも料金に含まれていてお得がありました。
また利用したいと思いました。

2009年10月
ペンション ちゃうちゃう 2009年10月28日 19:31:14

又温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。白馬は四季折々すばらしさがございます。又機会がありましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

「夏早期予約キャンペーン」熱気球体験らくらくプラン

投稿者さん 2009年06月11日 22:20:20

残念ながら熱気球はできませんでしたが、オーナーの人柄の良さがでていたペンションでした。食事もとてもおいしく、子供達も大満足でした。

2009年05月
ペンション ちゃうちゃう 2009年07月13日 16:03:58

ご家族でのご旅行大変ほほえましくあたたかい気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。お食事についても満足していただきたきとても恐縮しております。ただ今回熱気球が体験できなかったことが残念でなりません。是非今一度挑戦してみてください。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

熱気球体験らくらくプラン

投稿者さん 2008年03月22日 11:18:36

リフト券付きのお得な料金と、お食事がとても美味しいのでリピート宿泊しました。今後も利用したいとおもいます。

★「限定企画!!売り切れご免」★リフト券プレゼント1日2組限定!!
☆寛ぎツインルームDVD付

ペンション ちゃうちゃう 2008年04月10日 18:48:11

このたびはペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。又お食事等満足していただき大変光栄に思います。今シーズンは積雪が去年より多く、5月連休まで滑走可能です。又機会がありましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同又お会いできるの楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月26日 14:52:35

スキーで利用しました。食事もおいしく楽しく過ごさせて頂きました。

★白馬エンジョイ!カップルプラン
☆寛ぎツインルームDVD付

ペンション ちゃうちゃう 2008年03月10日 14:19:45

このたびはペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。今シーズンは早くから積雪、雪質共に恵まれスノーライフをエンジョイすることができ大変良かったですね。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。是非又機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年12月21日 20:07:50

先日、2泊3日で利用させていただきました。夕食はフルコースで大変おいしく、朝食も焼きたてのパンを食べることができ食事は大変よかったです。お風呂が地下にあるのがちょっと怖かったですが、リフト券もついてこの料金でこの食事は大大満足でした。天候が三日間大雪で残念でしたので、ぜひぜひまたお邪魔させて頂きたいです。

期間限定★初滑り・リフト券プレゼントプラン
☆寛ぎツインルームDVD付

ペンション ちゃうちゃう 2008年03月10日 14:19:56

ペンションちゃうちゃうにご宿泊いただきありがとうございました。お食事は当ペンションオリジナルの創作料理に満足していただき大変うれしく思います。あいにくの大雪で残念でしたが、今度は天候の良いすばらしい白馬の山のみをごらんなれたらいいですね。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 17:22:05

朝食のみでしたが、焼き立てパンが美味しくて、今度は夕食付で泊まりたいと思いました♪☆おトイレに関しては、他の人が書いてられるのと同じです。1F、2Fとあるなら、どちらかが女性用どちらかが男性用・・として頂けたら有難いです

素泊まりプランモーニング付(2組み限定)
☆寛ぎツインルームDVD付

ペンション ちゃうちゃう 2008年03月10日 14:29:29

朝食の手作リパンお褒めいただきまして大変うれしく思います。よりおいしい焼き立てパン作リ励んでまいりたいと思います。又白馬にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。ご指摘の点検討してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月20日 15:57:27

食事は大変美味しかったです。ただトイレが男女同じ場所で隣り合わせで気を使うので別々の部屋にしてほしいです

投稿者さん 2006年07月18日 11:33:15

2006年7月15日に宿泊しました。
ラフティングプランで申込みさせていただき十分満足できる旅行となりました!良かった点や気になった点は下記のとおりです。

・外観や内装はとてもきれいで良かったです!
・ラフティングが付いてこの値段はお勧めです!
・ラフティング先での支払いは必要ないと説明を受けていましたが、現地で施設利用料300円/人が別途必要でした。費用自体はそれほど気になるものではありませんが、事前に説明をいただけると嬉しかったです。
・食事はとても美味しかったです!
・貸切露天ジャグジーの説明や利用がありませんでした?雨だったからでしょうか?
・足裏マッサージはお手頃価格でとても良かったようです!連れがいつのまにか一人だけ体験していました。
・そう言えば、詳細情報にあるお部屋での抹茶サービスとハミガキセットはありませんでした。

以上です。気になる点も書きましたが全体として満足です!こちらの宿を予定されています方は上記の点を事前に確認しておけば自分よりもっと満足できるのではと思います♪

投稿者さん 2006年07月18日 10:14:46

建物と部屋は、全てにおいて手入れが行き届いていて清潔感があり、ゆっくりと過ごすことができました。
唯一、トイレが男女別ではなかったのが気になりました。

テニスで体を動かした後だったので、夕食の量が少なく感じましたが、とても美味しい料理に大満足でした!
朝の焼きたてパンとコーヒーも美味しかったです。

今回は天気に恵まれなかったので、次回は天気の良い時を狙って滞在したいと思います。