ペンション ペチカ クチコミ・感想・情報

ペンション ペチカのクチコミ・お客さまの声

juuza32さんの ペンション ペチカ のクチコミ

juuza32さん(8件) [40代/男性] 2016年04月04日 15:38:02

急遽、春スキーに行きたくなり、いろいろ条件に見合ったところを探したら、“ペチカ”さんに辿り着きました。夫婦で行きましたが、ゆっくりできました。また、2階に喫煙ブースもあり、喫煙者として大変たすかりました。お風呂も時間性で他の方とかち合うことなく、ゆっくり入れました。あとスキー場まで送迎していただき、やはり便利ですね。これも非常に高ポイントです。
また、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2016年01月05日 09:46:25

家族4人で宿泊し、二間続きのお部屋を利用させていただきました。
小さなお部屋でしたが、清潔感があり、両方の部屋に手洗いとトイレが付いていて、とても便利でした。また暖房がエアコンではなく電気でしたので嫌な乾燥もなく快適に過ごせました。
お風呂は家族風呂が二つあり空いている方を使用するシステムです。洗い場は広く、家族でも使いやすいです。入浴の際は脱衣場のドアに入浴中の札を出しておきますが、入浴中に脱衣場の扉を開けられてしまったようだったので、鍵があると嬉しいなと思いました。
お食事はとても美味しく量もあり満足です。アレルギー食にも対応いただき大変助かりました。

また利用させていただきたいと思います。

ペンション ペチカ 2016年01月05日 11:23:13

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の扉ですが、どちらのお風呂にも内鍵があります、鍵を閉めていただければ外からは開きません、次回ご利用の際はよく確認してご利用ください、お待ちしています。

丸沼高原スキー場割引リフト券 スキー&スノーボードプラン

IZONEさんの ペンション ペチカ のクチコミ

IZONEさん(2件) [30代/男性] 2015年09月26日 19:47:36

自然豊かな静かな立地で、オーナーの人柄もよく、気持ち良く利用させて頂きました。日光白根山や尾瀬への拠点としてお勧めの宿です。

大自然満喫!尾瀬や奥日光ハイキングプラン

アキオロミゾーさんの ペンション ペチカ のクチコミ

アキオロミゾーさん(21件) [50代/男性] 2015年08月12日 13:43:12

丸沼高原にも近く避暑には最高の休日でした。エアコンのない夜は最高、自宅には戻りたくなかったです。
天空の足湯にも浸かり、高原の夏を楽しめました。

日光白根山トレッキングプラン! ロープウェー割引あり

投稿者さん 2015年06月27日 08:35:41

自然を近くに感じられる素敵な立地条件でした。
また旅行で行きたくなりました。

2015年06月
早春の丸沼高原 宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月06日 14:29:40

お部屋は清潔感があり廊下の小物がかわいらしいのですが、お部屋もベッドがかなり小さいです。自販機もなく共用冷蔵庫からペットボトルを購入するのですがお茶類が少なくジュースばかりで不便でした。子供用の食事は小学生にちょうどよいくらいでおいしかったようですが大人用はあっさりとしていて品数も少なめでスキーの後には物足りないものでした。朝も自家製のパンやジャムはとてもおいしかったのですがやはりこちらも量が少なく全体として星は3つとさせてもらいます。また、喫煙所の隣の部屋の利用でしたが、どこかに隙間があるらしくエキストラベッドの位置にたばこの煙が入ってきて残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月13日 21:44:42

立地は丸沼高原へは車で5分、送迎もあるようでした。
今回宿泊した部屋は2人部屋で、窮屈さを感じましたが
清潔感もあり良かったです。
夕朝の食事は大変満足しました。有難うございました。

2014年01月
【すべっ得】丸沼高原割引リフト券 スキー&スノーボードプラン

ピーンポーンさんの ペンション ペチカ のクチコミ

ピーンポーンさん(3件) [50代/男性] 2013年12月30日 19:10:19

スキーレンタルありがとうございました。子供用まで用意をしてくださりありがとうございました。食事も大変おいしかったので満足です。

2013年12月

toshihayさんの ペンション ペチカ のクチコミ

toshihayさん(2件) [60代/男性] 2012年08月13日 17:30:42

8月11日に宿泊しました。お盆休みの土曜日ということでどこも満室で、涼しい場所で個室にウォシュレットトイレが付いているということで選択しました。

ペンションなのでお部屋は狭いですが、良く考えられており廊下を通る音以外はとても静かで快適でした。人工温泉のお風呂は部屋ごとの貸し切りなので、2,3人には十分な広さでとてもよく温まる良いお風呂でした。お食事もお値段を考えれば十分で美味しく頂きました。

お世話になりありがとうございました。

2012年08月
日光白根山! ロープウェー割引

投稿者さん 2012年04月29日 17:06:26

スキー旅行で利用しました。
第2ペンション村の入り口を左折して2軒目で分りやすい立地でした。その分スキー場からは遠くなってしまいますが、宿における送迎はなく、自家用車でスキー場の駐車場まで行きます。
部屋に温水洗浄暖房便座と洗面台がついているということで、こちらのペンションへの宿泊を決めました。
温水は出てくるまでに時間がかかりますので、覚悟が必要です。洗面台は小さめで、顔を洗っていたら床がびしょ濡れになってしまいました。せめて通常のサイズだと問題ないと思いました。
ドライヤー、お茶セット、歯磨きチューブなどは共通スペースにあり、空いている時にいつでも使えて良いと思います。フェイスタオルやバスタオルは自宅から持参する必要があります。歯ブラシのみが備え付けられているのが却って違和感がありました。
テレビの設置位置が起きて見るには高い位置にあり、首が疲れました。上下可動、アーム式だとありがたいと思いました。
ベッドのマットレスはやや柔らかめで、もう少しコシのあるタイプだと腰が疲れずに済むと思いました。
お食事は夕食18:30~、朝食8:00~と宿泊者一斉スタートでした。ゆったりとした雰囲気の中でとても美味しく頂けました。夕食時デザートの後、コーヒー・紅茶が出てくるとばかり思っていましたがサービスがありませんでした。せめてお茶でもテーブルに置いておいていただけると良いと思いました。朝食時にはコーヒーがお替り自由だったので、これも何だか違和感がありました。
お風呂は2箇所で空いた順に家族単位で入れます。洗い場が2箇所しかないところ、4人以上の家族で2箇所に分かれて入浴されていた方がいたせいか、空くまで結構待たされてしまいました。なるべく家族単位で入っていただけるようご配慮いただけると助かります。
コストパフォーマンスとしては妥当だと思います。
一部サービスに中途半端な感じがあったのが残念です。

2012年04月
丸沼高原 春スキー&スノーボード 「リーズナブルプラン」

投稿者さん 2011年05月06日 01:00:28

全体として大満足。
日光と尾瀬の中間なので、スキー以外でも使える。
部屋はとてもきれい。部屋の中のトイレはウオシュレット。ライトはセンサー式。
無線LANが使えたので便利。nでした。ちょっと弱くて時々きれた。
7部屋に対して、お風呂が2か所で、問題なし。バスタオルがあると良かった。
たくさんの漫画本は子供たちに好評。いくらでも時間がつぶせる。
また行きたいです。

2011年05月
大自然満喫!尾瀬や奥日光ハイキングプラン

ごまナースさんの ペンション ペチカ のクチコミ

ごまナースさん(2件) [40代/女性] 2010年04月04日 10:48:20

チェックイン前のスキーレンタルがうれしかったです。
お風呂も広く気持ちよかった。

2010年03月
ペンション ペチカ 2010年04月12日 18:20:28

先日はご利用ありがとうございました。
春休みのファミリースキーが楽しめたようでよかったです、また来シーズンも機会がありましたらお出かけください。

期間限定 丸沼高原子供リフト券無料サービス
【ファミリールーム】

とんとんの夫さんの ペンション ペチカ のクチコミ

とんとんの夫さん(11件) [40代/男性] 2009年10月20日 04:08:22

日光白根山の登山に行きました。便利な立地です。
登山者のため朝食の時間を繰り上げたり、昼食の準備もしてくれるなど親切な宿です。

2009年10月
ペンション ペチカ 2009年10月21日 07:41:27

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
当日は天気は良かったものの寒い天候で奥様が少し体調を崩されたようでしたが、目的の日光白根山の登山が達成出来てよかったです、またお出かけください。

ロープウェーで日光白根山!登山

投稿者さん 2009年04月13日 10:35:13

5歳の子どもと二人で初めて泊まりました。前日に申し込んだにもかかわらず、「おかえりなさい」の雰囲気で温かく迎えていただき、ありがとうございました。初めての場所や人に極端に不安を覚える性質の息子で心配でしたが、すぐになじんでくつろいでいました。部屋もお風呂も清潔で木のぬくもりが気持ちよかったです。ウォシュレットと洗面所が部屋についているのは便利でした。もしベットを動かして2つくっつけることができたら、子どもが落ちやしないかと夜中に起きる必要がなかったかも?(笑)本棚にたくさんある絵本をお借りして、夜一緒に読みました。食事も野菜たくさんの家庭料理で肩肘はらずにおいしくいただきました。手作りパンとジャムは最高!夜も朝もおなかいっぱいで幸せでした!!幼児食も「おこさまランチ」っぽくなくてよかったです。息子のわがままが出て最後まで落ち着いて食べていられずに失礼しました・・・。機会があったらぜひまたよろしくお願いします。

ツイン

2009年04月
ペンション ペチカ 2009年04月13日 11:46:22

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただけて良かったです、ベットは簡単に移動できたのでくっつけていただいて一向にかまいませんでした、こちらでやっておけば良かったですね。
またお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月01日 00:58:02

家族五人で宿泊しましたが、部屋がとても広くて開放感があり清潔で気持ちよく休めました、丸沼スキー場にはよく行くのでまた来シーズンもよろしくおねがいします、お世話になりありがとうございました。

3月4月限定 子供リフト券無料サービス
ファミリールーム

ペンション ペチカ 2009年04月13日 11:39:47

先日はご利用いただきましてありがとうございます、今シーズンも間もなく終了です、また来シーズンもお待ちしています。

投稿者さん 2009年03月01日 01:27:58

2月25日に泊まりました。料理もおいしく、部屋も広々していてとてもよかったです。

丸沼高原 スキー&スノーボードプラン
ツイン

ペンション ペチカ 2009年03月01日 22:14:04

先日はご利用ありがとうございました。またお出かけください、お待ちしています。

投稿者さん 2008年03月29日 11:52:50

小学生の子供二人を連れて家族4人で春スキーに出かけました。2日目は雨になってしまい、スキー場には行かずにペンションにあった「伊香保おもちゃと人形・自動車博物館」の割引券をもらい伊香保へ出かけました。つかず離れずの距離感でサービスしていただき、子供たちともども自分のうちみたいで落ち着くねぇ、とすっかりリラックスできました。料金もお手ごろでお部屋もきれいでした。また夏にでも行ってみたいと思っています。

ファミリールーム

ペンション ペチカ 2008年03月29日 22:18:58

先日はありがとうございました、ちょうど気温が暖かな日が続いているときで生憎の天気になってしまいスキーが満足に出来なくて残念でした、でもここ数日は寒くなって昨晩は20cmの積雪がありましたよ、またお出かけください。

投稿者さん 2008年01月02日 21:26:57

12月27日から宿泊させていただきました。元々は夫婦2人で泊まるよていでしたが、急に子供の学校のスキー教室がキャンセルになり、無理をいって3人泊めていただきました。食事は毎回おいしく、部屋は清潔で静か、よく眠れました。名前の通り、ペチカがあって、あったかいペンションでした。

丸沼高原 スキー&スノーボードプラン
トリプルルーム

ペンション ペチカ 2008年01月04日 17:13:11

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お泊まり頂いたときまでは雪が少ない状態でしたが、あれから連日の雪になってゲレンデ状態もばっちりです。
ぜひまたお出かけください。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月20日 20:45:04

先日は子供達がお世話になり、予定より早くチェックインしてしまいご迷惑をお掛けしたようですが、その時の対応がとても感じが悪かったようです。子供達は毎年お友達と丸沼に行くのに二度と利用することはないでしょう。残念です。安くて、子供だけだからでしょうか?最初から時間前だからと断ってくれた方が良かったです。

投稿者さん 2003年09月03日 09:21:31

先日は大変お世話になりました。お掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごさせていただきました。ガーデンの手入れもキチンとされているなぁと感心しました。持ち帰ったお水おいしかったです。