越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

ぽいぽいひなりんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ぽいぽいひなりんさん [40代/男性] 2024年03月18日 16:36:19

3月16日に一泊で家族旅行でお世話になりました。宿の雰囲気・お料理・温泉・スタッフの皆さんの温かいおもてなし等、我々にとりましては非の打ちどころのない素晴らしいお宿でした。若女将様がとても親切で、おもてなしの精神を強く感じることが出来ました。本当に伺って良かったです。夕食で頂きました「鯉の洗い」は初めて頂きましたがとても新鮮で非常においしかったです。温泉の泉質も最高で我が家の女性陣もお肌がすべすべになると喜んでおりました。また必ずお世話になります。お世話になりましてありがとうございました。

【翠悠館】2022年11月リニューアル★シモンズロングサイズベッドの和洋室!山里会席フルコース
【翠悠館20畳(禁煙)【平屋/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月27日 00:37:49

毎年お世話になっておりますが、文化財に泊まれて食事も非常に美味しく、温泉も文句なしで、家族で雪を楽しめて、最高の旅館と感じております。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月07日 18:34:24

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
もう少しすれば春が到来いたします。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2023年11月28日 19:11:20

11月の終わりに宿泊しました。お庭の木々が紅葉していてとても綺麗で、横には川が流れ、宿の雰囲気も相まって、そこにいるだけでとても癒されました。

18:30に夕食でした。
夕食は控えめコースということでしたが、品数は多く、なんと言っても全部美味しかったです。

お部屋は蔦の間に泊まらせていただきました。お庭が目の前で最高の景色でした。
旧館の方は古いので寒い感じがありましたが、エアコンでどうにか対応できると思います。
寒がりの方は対策しておくと、安心して過ごせると思います。

お風呂は貸切風呂も特典でありました。22時までは予約制で時間制限もありますが、それ以降は朝までは空いていれば自由で、何度か入らせてもらいました。
貸切風呂の鍵のシステムも画期的で安心で使いやすかったです。
そしていいお湯でした。

あとはトイレ、洗面所、お風呂など、どこも常に綺麗で、細やかなところが行き届いていて素晴らしいと思いました。

彼と泊まりに来ましたが、私たちの歳では勿体無いくらいの所でした。何十年後にまた来て、ゆっくり出来たらいいなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月29日 15:54:33

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら冬・春・夏にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 05:51:01

娘との旅行で利用させて頂きました。
お部屋も貸切露天風呂も景観が素晴らしかったです。
ゆっくりとおしゃべりをしたり良い時間を過ごす事が出来ました。

また新緑の時期にお伺いしたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月29日 15:54:06

ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 20:37:01

画像に惹かれて決定しました。
価格的にも期待しました。
それでも画像は盛ってるんでしょーとは思って。

実際は・・・
画像以上に素敵でした!
「妙泉」も体験しないとわからない。
凄い濃い。
結構温泉好きなんですが、今までに無いお湯でした。

スタッフの対応良し、お湯良く、浴場も良く。、
鄙なロケーション、水車などの水辺の風情素敵でした。
清潔感〇。
本館、古い物を磨き上げていて、維持大変でしょう。
お部屋はリニューアルしたお部屋でした、それも素敵でした。
ここに行くのを目的にできるくらいの価値あります。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月20日 09:41:28

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉につきましては、煮詰めると塩が作れるほどの塩分が含まれております。
その効能なのか、お湯からあがった後でも暫くカラダが温まった状態が持続します。
お楽しみいただけましたようで、なによりです。
次は冬・春・夏にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 16:36:42

去年5月に宿泊した際、宴会場と翠悠館が改装されるとの事でした。今回翠悠館の/木蓮に宿泊しました。良かったです。テラスがあり、部屋が明るく、広々と感じられました。玉川堂の銅の茶箕を貼り付けた壁飾り?は、部屋を落ち着いた雰囲気にしてくれます。茶箕にこんな使い方があるのですね。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月23日 10:42:34

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「木蓮」の壁面を飾る茶箕のアートでは、嵐渓荘の横を流れる清流や、木々の間に流れる風に舞う木の葉をイメージし、自然の風景を表しております。
ご関心をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在が居心地の良いものとなっておりましたら幸いです。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
テラスからの景色もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【温泉SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年10月11日 10:06:31

お風呂ご飯がとても良かったです
また泊まりたいです

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月18日 14:18:01

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

じゃぱん0821さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

じゃぱん0821さん [30代/男性] 2023年09月29日 16:49:06

今まで宿泊させていただいた旅館のなかで、1番いいと感じるほど素晴らしい時間を過ごさせていただきました。山々に囲まれた美しい景観、すぐ横を流れる川の音に癒され、ご飯はどれも絶品で、従業員の方々も明るく気持ちのいい接客で迎えてくださいました。また必ず泊まりに行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:19:31

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など
四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:01:51

秘湯に相応しい内容で、食事も美味しく大変満足しました。車で6時間かけて来る価値はあります。次回はもう少し涼しい時期に来たいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:18:58

長旅の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しください。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑や桜、は夏とはまた違った趣を感じていただけるはずです。
秋には「松茸三昧」、冬には「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」など、
四季折々の味覚をお楽しみいただけるプランも多数ご用意しております。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■23時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年09月14日 09:24:42

8月に利用しました。(40代後半)
食事が一品一品全て手作り(既製品で品数を穴埋めするようなものが一つもなかった)で、大変美味しかったです。
量は多いとは言えないため、若めの方はあらかじめ追加しても良いかもしれません。
温泉にアブがあるとのことでしたが、夜になればほぼ居ないので深夜に入ることをお勧めします。
(夕方は数匹ブンブンしてました。)
貸切風呂は空いていれば何度でも入れますし、すぐ横の休憩スペースで待つこともできます。
お部屋から距離があるので、部屋付きタブレットなどを導入して遠隔で空き具合がわかるとなお良いかなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:18:28

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
ご夕食につきまして、次回は「山里会席フルコース」をオススメいたします。
全13品のフルコースですので、季節の素材をたっぷりお楽しみいただける筈です。
空き具合確認についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

hiro08083156さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

hiro08083156さん [40代/男性] 2023年09月10日 09:50:16

こどもがいるので広めのお部屋がありがたかったです。温泉のお湯がぬるめだったのでこどもとゆっくり入ることができました。お食事もとっても美味しかったです。両親は山菜の美味しさに感動していました(^^)水車のある素敵なお庭でのんびりできました。またぜひ利用させていただきたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:17:59

ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
これから徐々に寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、紅葉や雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂には、夏とはまた違った魅力がございますので、
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 20:16:35

今年の特別暑い夏の中、宿の横を流れる川や、宿の庭を流れる水の流れも豊かで、清涼感がありました。夕方、入った「石の湯」は、とても良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年09月07日 14:05:22

「石の湯」をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり温泉でリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。

投稿者さん 2023年08月24日 15:48:06

2回目の利用です!!
日々の疲れがすっかりなくなります!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年09月07日 14:04:47

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

ぽにぽに7298さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ぽにぽに7298さん [30代/女性] 2023年07月07日 10:11:54

大大大満足です!

お部屋もお風呂も中庭も堪能しました
また行きたいと思えるお宿でした

ご飯も優しいお味でお腹いっぱい食べられました
お水もおいしくたくさん飲みました
もちろんお米もおいしい!

家族でこられて本当によかったです
また来られるといいなぁ
今度は2泊したいです

本当に贅沢な時間でした
ありがとうございました

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年07月18日 09:06:18

過分なお言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいりますので、ご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用ください。
1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。
どうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 04:10:59

木造の古い建物好きで、レトロな窓や迫り廊下に気分が上がりました。掃除がとても行き届いて、古い旅館にありがちな湿った空気がなく清潔感があり、とても気持ち良い空間でした。食事は珍しい山の幸も多く、あざみの油炒めやまたたびの塩漬け等とても美味しく旅の思い出として残りました。部屋にトイレがあるので渓流館に決めましたが、次は是非とも緑風館に泊まりたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年07月18日 09:05:57

建物は歳月を重ねておりますので、清掃・点検には十分に気を配るよう日々努めております。快適にお過ごしいただけましたようで、なによりです。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、昭和レトロそのままに、ノルタルジックな気分に浸れることが魅力のひとつです。
機会がありましたら是非「緑風館」にもご宿泊いただけますと幸いです。
これからも新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

ナガタチャンさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ナガタチャンさん [60代/男性] 2023年06月26日 09:13:04

2回目ですが、新しいベッドの部屋に泊まりました。とっても良かったです。また行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年07月03日 09:36:06

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
再度ご縁をいただけましたこと光栄に感じております。
また、お部屋をお気に召していただき私どもも大変嬉しく思います。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、お宿として進化・努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年04月27日 15:48:27

食事は美味しかったですし、お風呂も予約風呂を含めて3種類のお風呂が利用できとても満足でした。唯一、帰り際の会計、見送りで、他のお客様もいたせいか、接客対応が少し良くなかった感じを受けたのが残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年05月10日 10:19:22

おもてなしさせていただく場面で至らぬ点があり、
お客様のご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、過分なる評価をいただきましたこと、嬉しく思います。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月02日 12:53:30

自然より、以下に感心しました。
旅館内の全ての清掃が行き届いて、古いというより、床も壁も落ち着いた色合いです。
高齢になりベットしか利用できず、新しく洋室が出来たので利用しました。
①お料理は山菜好きにはたまりません。蕨はお代わり注文しました。
②鯉の洗いもくせが少なく、苦手な人でも試してほしい位美味しかったです。
③ロブスター鍋は牡蠣が一杯入っていて、お勧めです
ごこでも、村上牛とのどぐろを売りにされ、嵐渓荘でも食べれますが、この2つに飽きている人には、とても良かったです。
今回、翌日の昼食付で13時迄いられたので、5回もお風呂に入り、周囲も散策出来ました。
季節ごとに訪問したい旅館です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年05月10日 10:18:45

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また、当館の「鯉のあらい」は地元で育った鯉を清流で泥抜きしているため、くさみのないコリコリとした触感となっております。
季節毎に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】とってもお得な初春初湯♪1泊3食はつはつプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年03月18日 17:12:26

温泉の泉質はゆったりと入れ、とても良かったです。また、渓流館に泊まりましたが目の前の川を眺めてとてもゆったりと過ごせました。旅館のお料理はひとつひとつきちんと作ってあり、地物が食べられ、とても美味しかったです。ただ若い方には量が足りないかもしれません。別注のお夜食でおにぎり等頼めるので大丈夫かと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:29:21

「山里会席フルコース(全13品)」では季節の素材をたっぷりご堪能いただけます。
次の機会がありましたらこちらもお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 12:15:03

1年ぶり2回目の宿泊でした。
今回もゆったりのんびりと心地良い時間を過ごせました。
個室でゆっくりいただくお食事はどれも素材の味が生きていて美味しく、お風呂も適温で泉質も良く、お肌がすべすべになりました。また泊まりに行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年03月22日 10:29:08

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。お忙しいとは存じますが、どうぞまた嵐渓荘にお越しくださいませ。