ペンション オリーブ<長野県諏訪郡> クチコミ・感想・情報

ペンション オリーブ<長野県諏訪郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション オリーブ<長野県諏訪郡> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月06日 22:58:39

庭には数え切れないほどの種類の花、植物が植えてあり、非常によく手入れされていました。それだけでもこのペンションを選んで正解と思いました。食事はボリュームが多く、特に凝ったものではありませんでしたが、全ておいしくいただきました。

2013年08月
【トリプル現金特価】

ダイクマ7363さんの ペンション オリーブ<長野県諏訪郡> のクチコミ

ダイクマ7363さん(1件) [20代/男性] 2010年09月24日 16:03:20

素敵なオーナーです!

2010年07月
素泊まり(レイトチェックインイン20時以降、アウト9時)
【トリプル】

GTO26さんの ペンション オリーブ<長野県諏訪郡> のクチコミ

GTO26さん(5件) [20代/男性] 2010年07月20日 18:54:20

人当たりの良いオーナー夫婦のペンションです。
建物は新しいものではありませんが、すみずみまで掃除が行き届いており、居心地はいいと思いました。(夏場の涼しさもすばらしいです)
料理もおいしく量が多いので大満足でした。
インターから近くアクセスもいいです。
またお世話になりたいです。

1泊2食付の標準プラン

投稿者さん 2010年07月05日 18:35:13

キャンプ前日の前泊で泊まりました。
ペンションの部屋の広さも良く、オーナーの接待が良かったです。
また、機会があれば、泊まりたいと思います。

2010年07月
素泊まり(レイトチェックインイン20時以降、アウト9時)

投稿者さん 2009年10月16日 13:27:35

素泊まりでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、たいへん雰囲気のよいペンションでした。宿の方も、翌朝から登山を控える私たちに、いろいろとよくしてくださいました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月30日 13:32:42

到着が夜だったので場所がちょっとわかりにくかったですが、静かなところでゆっくりできました。お風呂は家族風呂でしたが2カ所あり、開いていればどちらでも入ることができ、貸し切り状態で使用できるので夫婦2人で行った私たちには十分な広さでした。ご主人も大変気さくな方で心地よく過ごすことができました。

2009年08月
素泊まり(レイトチェックインイン21時以降、アウト9時)

投稿者さん 2008年11月12日 11:21:28

ご主人が非常に親切で、気持ちよく利用することが出来ました。

ベッド3つの部屋に泊まりましたが、夫婦二人での素泊まりだったので必要十分の広さでした。
お風呂に関しては大浴場ではないものの、家庭用の浴槽よりもかなり大きな物なので余裕を持って足を伸ばせました。
ただ、お湯の温度には好みがあるのでしょうが、私には一寸熱すぎて長湯が出来なかったのが残念です。

ちなみに、オリーブさんだけの話ではないですが、ペンション集落に行き着くまでの道のりは一寸不安でした。
道路にもWebサイトの地図にも交差点名や目印になるものが殆どないので、方向が合っているか、よく分からなかったからです。

春季、夏季、秋季、当日限定御予約素泊まりプラン
トリプル

投稿者さん 2008年08月03日 18:49:38

料理がとてもおいしく、オーナーご夫妻が気さくな方で、お庭も素敵でお部屋も清潔で大満足な休日でした。ハイキング後のおいしいお料理にビールがすすんでしまい、夜は早寝・・・ホタルや星空を見られず残念!!
また利用したいです。

1泊2食付の基本プラン
トリプル

ペンション オリーブ<長野県諏訪郡> 2008年08月29日 14:26:54

今日は、ペンションオリーブです、 先日は御利用頂きましてありがとうございました。 ここ2、3日 原村はだいぶ涼しく成り御客様は長袖に成ってます、今年は秋の訪れが早く成りそうな予感です。 N様、次回の御利用を御待ちしております。

投稿者さん 2007年08月04日 23:16:48

ペンションオーナーご夫妻との会話が楽しい。
周辺に白樺の木が見られ、高原らしい雰囲気がいい。
食事は、洋食で、新鮮な朝の牛乳一杯は、お勧め。
風呂は、ペンション村の外れにある温泉施設を利用した。温泉は露天風呂があり気持ちよかった。
美術館、プラネタリュウム、マレットゴルフなど近くにあり楽しめた。
富士見高原ゆりの里を訪ねた帰りに利用したのでした。

投稿者さん 2006年11月14日 13:31:18

伊那・天竜に行く前日、素泊まりプランを利用しました。

諏訪南I.C.からきわめて近く
車で移動するのに、とても使い勝手が良かったです。
移動の中継点として考えると、とても満足しています。

また、夜はあたたかく迎えていただき、部屋も清潔で
今度は八ヶ岳を観光しに、こちらにお邪魔したいと思いました。
(ただ、立地は、ペンション村の只中に位置しているので
 くつろげるかどうか、騒々しくないか、などは、
 周辺の宿の泊り客の印象に左右されそうな気はします。)

投稿者さん 2006年08月21日 20:33:46

八ヶ岳登山のベースとして金曜の夜着早出の宿泊ができるところを探してこちらにお願いしました。格安のお値段ですし、遅い時間でも対応していただけるのはありがたい限りです。

投稿者さん 2005年08月16日 22:51:37

部屋は清潔感があり、食事も金額の割にはよかったと思います。ただ、「デザ-ト自慢」というほどではありませんでした。食事(特にデザ-ト)にもう少しボリュ-ムが欲しかったです。トイレはウォシュレットにして欲しい・・