白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 15:36:43

前より気になっていたため宿泊してみました。
部屋は広く清潔感もあり、子供もメゾネットが気に入り素晴らしかったです。
食事は口コミも良く、期待して行ったのですが、忙しかったせいかなかなか料理が運ばれて来ず、
後から来た宿泊客の方が先に終わっていたりして食事時間が2時間にもなってしまった。
また、楽しみにしていたパンも一つしか食べれず、もう少し数が欲しかった。
味が良かっただけに凄く残念でした。
最後のコーヒーも慌てて飲んで部屋に戻った感じでした。
お風呂は温泉と言うことで狭い割にゆっくりできた。

白馬 山のホテル 2016年08月22日 18:20:30

このたびはご利用ありがとうございました。またクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。メゾネットの和洋室を気に入って頂けたとのことで、ありがとうございます。ファミリーやグループの皆様に人気のお部屋となっております。食事については、当日はこちらの不手際で料理をお出しするのに手間取り、失礼いたしました。味が気に入って頂けたとのことですので、今後十分気を付けてまいります。
今後もこの場所でホテルを続けていきますので、また機会がございましたら、白馬でお待ちしております。
白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【直前割】 夏休みも御盆期間もお得に♪こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫《2食付》
【メゾネット和洋室【禁煙】】

デグデグ555さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

デグデグ555さん(17件) [50代/男性] 2016年04月01日 00:50:14

とにかく料理がとてもおいしくて、子どもたちも大満足でした。八方尾根は雪不足で滑れませんでしたが、隣の栂池高原が車で15分と近く、一番下のなだらかなゲレンデが滑走可能でしたので、子どもたちも十分に楽しめたようです。
ホテルのアンケートにも書きましたが、トイレがウォシュレットだったら、100点満点です。

白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:50:21

このたびはご利用ありがとうございました。今年度は歴史的に雪が少なく、いつもとは違うスキーシーズンでした。ですがそこは白馬です。今日現在も元気に白馬五竜・47、白馬八方、栂池スキー場は春営業をしております。いつもの春の時期よりも滑る場所は限定されますが、この時期にしっかり滑れる数少ないゲレンデとして頑張っております。
初心者やお子様連れのお客様には多少きつい斜面が可能となる八方をさけて栂池に行かれての家族スキー、堪能されたとのことでよかったです。バラエティに富む白馬バレーの底力はこういった苦しい気象条件の時ほど力を発揮します。
さて、課題のトイレですが、いよいよ工事に着手しました!本日1つ付きました。(2016年4月19日)今後順番に導入していきますので、ご期待ください。
今後も山のホテルをよろしくお願い致します。

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

雪ダンゴさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

雪ダンゴさん(2件) [30代/男性] 2016年03月19日 18:37:16

スキー旅行で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
料理も夕食、朝食共に満足でした。

白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:44:04

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋でゆっくりされたとのこと、また料理も気に入って頂いたとのことでうれしく思います。地元の素材でその時期に出会えるものをなるべく取り入れて使用できるようにしております。施設は年を取っていきますが、サービス、料理は新しさを求めながら邁進してまいります。今後もご期待ください!

投稿者さん 2016年03月17日 19:08:51

八方尾根スキー場に1泊でスキー旅行しました。夕食はパンフレットや予約時の案内とは異なり、極めて貧祖な内容だったことが残念。翌朝の朝食は玉子料理がグッド、また、パンの種類も多く美味しく戴きました。お部屋からジャンプ台の夜景等が見えると期待していたものの、実際は裏の駐車場しか見えなかったのも残念ですわ。

白馬 山のホテル 2016年03月18日 01:13:13

このたびは白馬山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに投稿いただきありがとうございます。お客様のお部屋は1階でしたので、ジャンプ台を見ることはできなく、期待に応えられずに失礼しました。ただ、当ホテル21ルームのうちジャンプ台が見れる部屋は角部屋の4部屋のみです。ただしそのほかの部屋からは1階も含めて五竜岳を眼前に見ることができます。雄大な後立山連峰を遮るものなく真近に臨むことができる数少ないホテルと自負しております。 夕食については気に入って頂けなかったとのことで残念です。当日のメニューは食前酒、信州リンゴのシードル、生ハムのオードブル、自家製信州みそのちゃんこ鍋、白身魚のフリッターとフレンチフライ、ビーフカツレツ、デザート、パン、コーヒー・紅茶となっていました。パンフレット、予約時の案内と違うとのご指摘ですが、当山のホテルは連泊のお客さまも多く、メニューは日替わりにしております。ですので、いつも同じというわけではございませんのでそのあたり、事前の説明が不足していたかと思います。夕食はボリュームがあり、おいしかったと言って下さるお客さまも多くいらっしゃいますので、皆さま全員から満足いく言葉をいただくことの難しさを実感しております。朝食は気に入って頂いたとのことで、ありがとうございます。デニッシュ数種類やクロワッサンなど、他の宿でもそう提供しているところは多くないと思います、朝食で少しでも楽しい1日のスタートを切って頂ければと考えております。
日々前進、少しずつでも前と違った気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して突き進んでまいります。そして素晴らしい白馬に何度でも帰ってきていただきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン【禁煙】】

ふみぱぱ4126さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん(12件) [60代/男性] 2015年09月27日 22:06:52

約20年ぶりに利用しました。
やはり設備の古さは否めませんでしたが、手入れが行き届いていて、不快になることはありませんでした。
食事は、美味し区満足できました。でも、量が少し多くて、若い人向きと感じました。
立地を含めてまた利用したくなるホテルです。

白馬 山のホテル 2015年10月30日 14:57:11

このたびは山のホテルにご宿泊いただまして、またクチコミ投稿ありがとうございます。ホテルが1995年にオープンして20年、その時代に宿泊いただいたとのことで、再度のご利用、ありがとうございます。ジャンプ台、山、スキー場、ホテル周辺に変化はなく、自然を満喫できる立地は変わりません。働く我々と(支配人家族)施設は古くなっていきますが、その分歴史の味が出るように精進していきます。後何年、この場所で山のホテルが続いていくのか想像はできませんが、存在する限り皆様のいい思い出作りの場所になれるようにしなくてはいけない。身の引き締まる思いで歴史との対話を重ねていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん(1件) [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】
【洋室ツイン【禁煙】】

クックじいじさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

クックじいじさん(154件) [70代/男性] 2013年05月07日 17:16:19

北アルプスやスキージャンプ台の近くにあるヨーロッパムード一杯のホテルです。3Fのテラスからの景色も素晴らしいです。温泉も気持ち良かったですが、欲を言えば露天風呂があって白馬の景色を見ながら入浴が出来たら最高ですね。食事も洋風で美味しかったけど、老人の私にはメインのステーキ肉がやや硬かったです。しかし総じてまた泊りに行きたいホテルです。

2013年05月
白馬 山のホテル 2013年06月14日 18:17:42

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。テラスからの日本百名山五竜岳の眺めと眼前に構えるジャンプ台、そして深い森の緑の眺めは日本はもちろん世界にも自慢できる眺望だと自負しております。温泉は白馬でも随一の泉質を誇る白馬姫川温泉です。内風呂ですので私どももあのテラスに露天風呂ができればお客様にも最高の気分でお過ごしいただけると確信しているのですが、まだ実現しておりません。近い将来に是非ご期待下さい。
お肉が硬かったとのことで失礼いたしました。皆様に喜んでいただけるように努力を重ねながらレベルアップしていきたいと考えております。
またの機会に白馬でお待ちしております。

こだわり和洋創作料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】

ape3678さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ape3678さん(61件) [50代/男性] 2011年08月17日 19:24:13

15日の晩に家族で宿泊しました。
夏でも涼しいし、食事も美味しかった。
家族一緒に和室でくつろげたのも良かったと思います。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:45:05

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。今年の夏は例年以上に涼しい白馬となっており、過しやすいです。全国的にはいつもと同じかそれ以上に暑いとの事で、信州白馬の快適さは今年更に評判になっているようです。
御家族でくつろいでいただけたとの事、また食事を気に入っていただき、良かったです。
こちらはお盆がピークですが、8月の終わりにはジャンプのワールドカップがあるため、それに向けてもしばらく忙しい日が続いておりますが、皆様にとっては貴重な時間とお金を使ってきていただく、1日、又は2日程の大切な1大イベントです?
その時間を快適に過ごしていただけるようにしっかりやって行きたいと思います。そしてホテルはもちろん白馬も気に入っていただき、春夏秋冬それぞれの違う季節に何回も来ていただける、そんな観光地作りの受け入れもしっかりと整備していきたいと考えております。
少しずつ良くなる、ホテルと白馬村、今後も御期待下さい!

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:04

1階の部屋にあてがわれたのですが、残念ながら、カビくさく、一晩中、クーラーをけして、窓を開けて寝ました。お風呂から出た後に何も顔につけるものがなく、せめて、化粧水ぐらいおいてあるといいとおもいました。食事は、手が込んだものはなかったです。楽天の写真とは、ずいぶん異なりました。けれど、パンはおいしくいただきました。随分期待していきましたので、部屋に入ったときにお菓子が、一人分しかなかったときに、歓迎されて受け入れられているという気分にならずに寂しい気持ちがしました。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:32:33

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。 部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
部屋については確認し、空気清浄機等で対応しました。また、化粧水等、さっそく検討しております。部屋のお菓子の件、失礼しました。今後そのような事が無いように十分気をつけます。
また、料理の件ですが、期待に添え無く残念です。12日のメニューは、スモークサーモンのオードブル、信州そば、エビのフライ特製タルタルソース、ローストポーク グレービーソース、デザートに ミルクレープとバニラアイス、白馬のブルーベリーソース、となっていました。ローストポークは、シェフが香味野菜の仕込みからオーブンの焼き上げ、グレービーソースの作りこみ等、時間をかけて丹念に作っております。味には絶対の自信があるのですが、気に入っていただけなく、残念です。楽天の写真と違うとの御指摘ですが、メニューは日々変わるために、写真のもの、そうでないものと色々あります。このホテルは料理が売りのホテルでもありますので、手が込んでいないというのはご勘弁いただきたいと思います。朝食のパンについては、朝焼き上げたものを数種類お出ししていますが、気に入っていただいたとの事で、嬉しいです。
とにかく、気に入っていただけなかった点についてお詫びし、今後に生かしていきます。また、口コミを書いていただいたことに感謝いたします。夏の忙しい最中で、気のゆるみがあったのかもしれません。
また、次に御利用いただける機会があれば、さらに快適なホテルになっているようにしていきます。今後もあたたかく見守っていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:08

8月12-13日の2泊で利用させて頂きました。会の喧騒を逃れて、のんびりと過ごすことができました。子供たちもお嬢さんと仲良くさせて頂き、いい思い出になったようです。ありがとうございました。また是非、利用させて頂きます。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:04:59

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。娘とも仲良く遊んでいただき、それもいい思い出と言われると、大変ありがたく思います。今年の夏は山も雲に覆われる日が多く、なかなか雄大な北アルプスを見ることが難しいですが、その分いつもよりさらに涼しい夏になっています。
次の機会には白馬の町と北アルプスの山の近さを感じていただける、そのようなタイミングで来ていただければ、また違った印象になると思います。ホテルの内容をさらに充実させて、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 19:44:14

当日の宿泊予約にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
宿泊客の半分位が、オーストラリア人でした。個室にお風呂を利用されたのか、共有の温泉のお風呂はガラ空きで、とってもラッキーでした。
英語の話せる従業員、メニュー、掲示物があり、この宿は外人さんが利用しているようです。

2011年01月
白馬 山のホテル 2011年01月26日 20:57:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。白馬の人気は海外でも高まってきており、私どもも積極的に受け入れをしております。日本、海外を問わず、世界中の方に喜んでもらえる、そのようなホテル、そして村を作っていけるように取り組んでおります。
これからもますますグローバルなリゾートになっていく白馬村にご期待下さい。

【ワインハーフボトル付♪】冬休み・春休み☆学生グループ旅行

投稿者さん 2010年11月17日 13:34:40

山を背景にして、目の前にジャンプ台が見えるという最高の景色の中、とてもゆっくりと寛がせていただきました。
お食事もたいへん美味しく、お漬物のおかわりまで頂戴いたしまして、本当に満足しています。
オーナーさんも非常に気さくな方で、楽しくおしゃべりさせていただくことができ、ありがとうございました。

全体の中で唯一残念だったのは、お手洗いがウォシュレットでなかったという点だけです。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2010年11月
白馬 山のホテル 2010年11月26日 10:25:27

このたびは山のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。景観、食事など気に入っていただいたとの事で嬉しいです。
料理もこれから冬に入り色々と新しいメニューを検討しています。朝食にはホテルの焼き立てパンを、そしてエスプレッソやカプチーノ等のコーヒー類も更に充実していきます。
ご指摘のウォッシュレットについてはフロント前のパブリックには用意しておりますが、部屋については検討しているところです。来春には一部導入をしたいと思います。
これから白銀の世界に包まれる白馬はまた違った表情になります。このジャンプ台も今シーズンは2月後半に全日本選手権、そして女子のワールドカップも開催が予定されています。
是非違う顔の白馬にもお出かけ下さい。

白馬山のホテル支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
【メゾネット和洋室【禁煙】】

りらさくさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん(1件) [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
でも、好みの問題だと思います。
ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

2010年10月
白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
また白馬でお待ちしています。
白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!

第三協栄丸さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

第三協栄丸さん(11件) [50代/男性] 2010年10月11日 15:28:38

立地:案内のとおり長野オリンピックのジャンプ台の目前にあり、運が良ければ部屋の窓からでもジャンプを見ることができる。ただし、スキー・山登りに関すること以外は不便である。
部屋:綺麗に保たれており大きな不満はないが、バス・トイレユニットが狭く・水の音がうるさい。
食事:和洋折衷とはいうものの、メインは洋。ポイントの高さに大いなる期待を持って行ってみたが、我が家の評価は?である。高得点を与えた他のお客様と我が家は好みが違うようだ。ただし、夕食のキノコ汁の香りと朝食の焼きたてパンは○である。
サービス:レストランではボックス席に案内していただき、ゆっくり食事ができた。
設備:遮音が悪いのか、運が悪いのか、ホテルの責に帰すべきことでないかも知れないが、同じフロアに泊まっていた団体客(?)が早朝(5時台)から部屋の扉を開閉する度に大きな音が鳴り、廊下での話し声が聞こえ、うるさくてゆっくりできなかったのが残念である。

2010年10月
白馬 山のホテル 2010年10月13日 11:11:10

このたびは山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。そして口コミに投稿頂きまして、重ねてありがとうございます。食事がお口に合わなかったとのことで、残念です。当日のメニューは ・信州きのこ鍋 ・生ハムとチーズのオードブル ・ホタテとエビのグラタン ・ローストビーフ グレービーソース ・漬物 ・ご飯 ・デザート3種盛り合わせでしたが、ローストビーフはシェフの得意料理で評判が良く、多くのお客様に喜んでいただいているだけに、残念です。今後、より多くの皆さまに喜んでいただけるように考えて行きます。
立地については都会の街中を想像して、歩いてすぐにコンビニがある、という気分でこられたお客様には不便かもしれません。コンビニまでは徒歩15分、近くのお土産屋等は徒歩7,8分かかります。しかし白馬のシンボルジャンプ台が目の前にあり、日本一の八方尾根スキー場が眼前に広がり、そしてまた白馬村の観光の拠点、白馬観光局とオリンピック記念館がホテル真横ということを考えますと、これ以上の立地はないと、地元の方、友人知人、また、お客様にもよく言われますし、私どもも観光の中心地であるこの場所で商売ができることを感謝しております。今後もこの場所で皆さまに満足いただけるようにしていきます。
部屋のユニットの水の音については指摘があり、懸案事項になっています。システムを変えるとなると、大がかりな工事でまだできていませんが、この冬にかけて部屋の寝具を変えたり、カーペットを変更したりと、できるところから改善していきます。
それと廊下に出られたお客様の声がうるさかったとのことで、失礼しました。ホテルのドア、壁についてはかなりしっかりしたものをつかっているのですが、やはり廊下に出て数人で話をすると部屋にも聞こえてくるかと思います。時間帯と様子をみて気を使って下さるお客様が大体だと思うのですが、旅に来て開放的な気持ちで声が弾んでしまったのかもしれません。お客様のマナーとモラルに期待するほかないのが現状です。
お客様の感想口コミによって、こちらも鍛えられ、そして励まされます。
当ホテルが素晴らしい国際山岳リゾート白馬での滞在の良き思い出となっていただきますよう、努力していきます。今後も宜しくお願いいたします。

たーくん1113さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

たーくん1113さん(3件) [30代/男性] 2010年09月26日 12:45:14

料理はおいしかったし、部屋もジャンプ台が見える絶好のロケーションでした。
宿の評価に関係ないけど行くまで天候が悪かったのが残念でした。違う季節に行くとまた全然違う印象になると思います。

2010年09月
白馬 山のホテル 2010年10月09日 21:03:21

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
料理を気に入っていただいたとのことで、嬉しいです。
ジャンプ台については私自身大会のお手伝いや学生の指導でよく行くのですが、初めてこられた方は、選手が飛ぶのをみて驚き、そして大きな拍手で称えます。慣れた人は練習のジャンプを見て拍手する、ということはしないのですが、やはりそれくらいインパクトがあり、人に感動を与えるスポーツなのだなと、歓声を上げて拍手をする人たちを見るたびに思います。そんなスポーツ競技に携わり、またそのジャンプ台の目の前でホテルの仕事をしているということに感謝しながら、来ていただくお客様をお迎えしたいと思っています。

雪の季節は真っ白で、雪のきしむ音が響く静かな時を迎え、そして春の晴れた日の残雪と濃い緑と、野の花が目に飛び込んできます。

今回は残念な天気でしたが、次は白馬の素晴らしい山々がお迎えすることを祈っています。

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

遅めの夏休みがお得!10%OFFが嬉しい♪2食付!

投稿者さん 2010年08月16日 16:46:20

8月12日~13日に利用させて頂きました。自由に頂く事のできる「白馬の水」の美味しさに、驚きました。普段より、たくさんの水を飲みました。流星群を見るのが目的でしたが、テラスもあって、外に出る必要もなく良かったです。JR利用でしたが、送迎も行って頂いたので、不便は感じませんでした。お食事も、美味しく頂きました。アメニティの評価は、連泊時に浴衣の着替えが欲しかったので、低めの点数です。(交換を御願いすれば良かったかも)ホテルのスタッフさん達の応対が、過剰でないところも、気を遣わなくて良く、心地よかったです。また、利用させて頂きたいと思いました。

2010年08月
白馬 山のホテル 2010年08月21日 16:25:08

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。流星群はどの程度見えたのでしょうか?たくさん見えたことと思います。
送迎もできる限り、リクエストにお答えしております。今年新しく購入しましたハイエースも送迎を重視し、お客様を気持ちよく迎え入れるためです。 白馬の水のおいしさは間違いありません。本物の水のうまさをたっぷり味わって下さい。

アメニティについては説明不足で失礼致しました。交換希望の場合は、もちろん交換します。案内を部屋に入れているのですが、口頭での説明を気をつけるようにします。

白馬の短い夏もまだしばらくは続きます。今月末8月28日、29日はサマージャンプワールドカップ。だんだんホテルの前ジャンプ台周辺も準備や、選手が入ってきてにぎやかになって来ました。また、大自然の白馬にお出かけ下さい。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆

三木良月さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

三木良月さん(6件) [70代/男性] 2010年07月31日 07:47:42

夫婦で3泊4日の滞在。五竜、八方へゴンドラ、リフトで1500メートル以上の高さのところまで行く。ガイドさんの説明を受けながら多くの花々をみることができた。高山植物は、可憐で清楚で美しい。また、天気もよく3000メートルの山々の景観がすばらしい。
この宿は、ゴンドラの乗り場に近く、また目の前に緑の山々が迫り、大小のスキージャンプ台がある。夏場にもジャンプの世界大会あって、この宿から選手の勇姿を見ることができるという。食事をしながらの景観はまことにすばらしく、信州へやってきたという満足感を与えてくれる。また、オーナーをはじめ、スタッフの人たちの飾らない自然な対応がよい。おすすめの宿である。

2010年07月
白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:24:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの立地は白馬でも随一と自負しております。その立地、周りの景色、景観に負けないホテルを目指しております。
長期の滞在の方も増えている昨今、こちらでも食事のメニューをはじめとして、快適に滞在していただくためのホテルの在りかたも研究しております。皆さまの声で色々と勉強させていただきながら取り組んでいきます。
15年が経つこのホテルも色々と補修個所が増えてきましたが、新たなリニューアル客室も検討しており、次の形を探していきたいと思います。
この秋には外壁の木枠をしっかり塗り直し、また引き締まった表情にする工事も今日決めました。
また新しい、違った顔でお迎えできる日をお待ちしております。

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き

Rapsodiaさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

Rapsodiaさん(11件) [40代/男性] 2010年07月30日 17:55:26

旅行日程を出発2日前に決めたため、楽天トラベルで空室があり評価の高いこちらのホテルを選びました。白馬スキージャンプ台の前にあり、到着日に散歩がてらジャンプ台を見学できました。車で周辺へ出かけてもジャンプ台を目印にすれば迷うことはありません。
使っている食器から違い、料理に力を入れていることがよくわかります。1日目はメインが牛フィレステーキ、2日目はローストビーフでどちらも楽しめました。普段は野菜をなかなか食べない小学生でもサラダを全部食べました。「ドレッシングがおいしかった。」とのこと。幼児食も事前に相談して柔軟に対応していただき助かりました。チョコレートケーキ、チョコレートアイスクリームは甘さ控えめで家族全員が気に入りました。私の分は、息子がアイス全部、ケーキは半分食べてしまうほどでした。2日目は、私の好物ミルクレープが出て大満足。
旅の楽しみである一期一会の出会いが子供と看板娘えりかちゃんにあり、頂いた花火をする時間がないほどだったので総合評価を5点にしました。スタッフの昆虫博士古田さんが捕まえてくれたアカアシクワガタを息子は大事にしています。ありがとうございました。
あえて欲を言えばエアコンが風量調節のみだったので、温度設定やタイマー機能があれば子供連れには助かります。
白馬八方尾根パラグライダースクールのランディングから徒歩1分なのでパラグライダーフライヤーの方にもおすすめです。次回は自分のグライダーを持って行きます。

2010年07月
白馬 山のホテル 2010年08月10日 17:14:03

このたびは当ホテルに宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、書き込みをいただきまして、重ねてお礼致します。
食事を気に入っていただいたとのことで、シェフにも伝えておきました。ローストビーフは自慢の一品で、香味野菜と共にローストした肉から出る汁で作り上げたグレービーソースも格別かと思います。皆様に気に入っていただけるまた新しいメニューも考えていきます。
昆虫博士は、カブトムシの少なさには嘆いておりますが、クワガタはまだまだいるとのこと。本気で探し歩けばミヤマクワガタもすぐに見つかるとのことでした。
娘も一緒に遊んでいただきまして、ありがとうございました。楽しい思い出になってくれると、私どももうれしい限りです。
エアコンについては、より快適な環境を提供できるように考えていきます。
夏真っ盛りの今、パラグライダーもたくさん飛んでおります。またマイパラグライダーを持ってきていただける日をお待ちしております。

花火セットプレゼント♪家族で楽しむ夏休み☆

のり3107さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

のり3107さん(2件) [30代/男性] 2010年03月25日 18:47:04

家族3人で1泊させて頂きました。
フロントのスタッフの対応は良かったのですが、もう少し気配りをして頂けると有難かったです。
当日は生憎の暴風で朝からリフトが止まっていたため、観光地がないか尋ねたところジャンプ台を薦められたので行ってきました。寒かったですが、迫力があり非常に良かったです。
ラージヒルのスタート地点まで行きましたが、怖くて足がすくんでしまいました。

ご飯は非常に沢山でおいしく、スタッフの方の気配りもすばらしく最高でした。
お風呂はちょっと狭かったですが、特に問題はありません。
売店がなく種類の少ない自動販売機しかない上に、コンビニも近くにないので、
あらかじめ寄ってから行ったほうが良いかもしれません。
部屋は特段問題ありませんでした。

機会があれば又利用させていただきます。

2010年03月
白馬 山のホテル 2010年03月26日 08:12:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
ありがとうございました。先日、連休時の荒天
は大変残念でしたが、ジャンプ台を楽しんで頂
けたとのことで、良かったです。
春から秋にかけては練習を見れますので、迫力
あるジャンプを見に是非お出かけください。
料理を気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく
思います。シェフが気合を入れて作っております。
また季節に合わせたメニューを考えて行き
ますのでご期待下さい。売店はお土産コーナー
があるのみで、もう少し充実させたいと考えて
おります。自動販売機はジュース類10種類と、
ビール、酎ハイ類を揃えておりますが、やはり
コンビニのような品揃えはありませんので、そ
のあたりの充実も考えて行きたいと思います。
これから夏にかけて、施設の改善も続けながら、
より快適に過ごしていただけるホテルを目指し
ていきたいと思います。
これからも山のホテルを宜しくお願いいたしま
す。  白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き