オーベルジュ・ド・バレブランシュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・バレブランシュのクチコミ・お客さまの声

ま~しょうちゃんさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

ま~しょうちゃんさん(2件) [40代/男性] 2016年02月08日 15:27:29

料理がとてもおいしく家族も満足していました。
風呂が大きければ良かった。
今年は雪も少ないのですが直近で予約が取れて良かったです。

【すべっ得】エコーバレー徒歩0分 ブランシュタカヤマ最短 気軽に愉しむフランス料理

投稿者さん 2015年11月26日 17:39:46

ビーナスラインのドライブで、宿泊しました。
夕食は、前菜のキッシュからスープ、お魚のポワレ、お肉の煮込み、デザートまで、どれも美味しく季節感があり、丁寧にお料理しているなーって感じました。
朝食では、マダム手作りのりんごジャムが忘れられません。ばらのジャム?と思うほど透きとおった綺麗な色で、芳醇でした。
また、11月の寒い日でしたので、チェックインまでにお部屋を暖めてくださったことが嬉しかったです。
建物が古いってコメントされている方もいらっしゃいますが、お掃除がゆきとどいていて気持ち良くすごせますよ。お風呂のイスや洗面器がキュッキュッでした!
季節のお料理を楽しみにして、次回はお花が咲く時期に伺いたいです。

【スノーリゾート】気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

koron69410さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

koron69410さん(6件) [60代/男性] 2015年11月21日 17:17:57

中央高速を南諏訪インターで降りました。蓼科へ向かう山並みが紅葉で最高でした。私たち夫婦二人だけの宿泊者でしたが大変親切なオーナーでした。翌日「長門牧場」を進められたので行ってみましたがほんとに良かったです、お勧めです。

【味覚】【ふるさと割】 爽やか高原の宿withバス

投稿者さん 2015年10月09日 23:34:36

カジュアルフレンチ!
子供も喜んでいただきました。
鮭のキッシュ、川魚のムニエル、とぉ~~~っても美味しかったです。
お腹いっぱいで、デザートに食べたかったケーキ(チーズスフレかガトーショコラ)を食べれず残念でした。
朝食の自家製紅玉りんごジャムも、買って帰りたいくらい美味しかったです。

お部屋やベッドはまあ…ですが、気さくなママさんとの会話も楽しく、親戚宅にいるような自然体でいれるペンションでした。
どうもお世話になりありがとうございました。

オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2015年10月18日 21:04:16

ご宿泊ととても心のこもった感想をいただき本当にありがとうございました。ペンションスタイルで気軽に美味しいフランス料理を味わっていただけたらと日々願っておもてなししています。今こちらは色とりどりの紅葉がまっさかりです。次の機会にまた来ていただける時をお待ちしています。

【ふるさと割】気軽に愉しむリーズナブルなフランス料理 爽やか高原の宿 アウトバス
【4ベッドアウトバス】

リッキー0225さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

リッキー0225さん(1件) [60代/男性] 2015年09月26日 06:15:09

先日はありがとう御座いました。 当日は少し到着が遅れましたので駐車スペースで
悩んでいたら奥様が知らない間に出てこられ気持ち良く案内していただけました。 ペンションでは余り経験した事は無いことでした。 中に案内して頂いて感想はやはり築年数が経っているかなという感じです。 ただワンコも連れて行ったのですが気持ち良く受けて頂き散歩コースなど教えて貰えましたので到着が遅くなりましたが少しだけ出かけました。 戻ると夕飯ですが、これが大変な満足度。 有名な都内のホテルよりも◎、ペンションでこれだけの食事はなかなかです。 妻が肉が全くダメなので前もってお願いをしておきましたがこちらも気持ち良く受けていただき尚かつ大変おいしかったと喜んでました。 ライスかパンを選べるのですがライスがおいしかった! 結局この夜は食べすぎで苦しく・・・・。 朝食も果物が出てコーヒーもお代わりが出来て◎。他ではお願いをしないとお変わりが出来なくてお代わりがしづらいことも。チェックアウトの時に聞いたのですが、本当は連休中はワンコはダメだけど泊めて下さったそうです。 ペット不可がまだまだ多い中本当に感謝です。 帰り道、美しが原へのルートを教えて貰いましたが途中で迷子になりペンションに電話すると丁寧に教えて頂き、また分からなかったら電話下さいとの事。嬉しかったです。
帰り道、軽井沢経由で帰りましたので家に到着は大分遅くなりましたが楽しかった旅行になりました。 本当は最後に2CVをタップリと見せて貰いたかったのですがこれだけが心残りです。 ありがとうございました。

オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2015年10月02日 13:13:43

ご宿泊大変ありがとうございました。美ヶ原から軽井沢を通り無事にお帰りになって安心いたしました。こちらの方は10月の声を聞いて少し早く木々も色づき始めています。今月中頃には車山でフランス車のお祭りがあります。それも楽しみです。では次の機会に来ていただけるのをぜひともお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス

投稿者さん 2014年05月05日 14:59:23

優しい味付けの美味しい夕食、朝食を頂きました。また翌日の観光について、丁寧な道案内をして貰い有り難かった。また訪れたい宿です。

2014年05月
【花新緑】気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス
【4ベッドウイズバス】

じん774さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

じん774さん(3件) [30代/男性] 2014年01月14日 13:11:08

年末に家族5人で、利用させていただきました。
子供は2,4,6歳で、4歳のスキーデビュー、6歳はほっといても滑ります。2歳は、託児所orそり遊び。
昨年に続き二度目の利用です。
エコーバレースキー場は、スキースクールもよく、年末の混む時期に穴場的な感じでしょうか。家族で滑るにはコンパクトでいいスキー場です。
立地:エコーバレースキー場のゲレンデへも近く、歩いて行けるので便利。
食事:おいしい。夜はフルコースが楽しめ、子供向けのプレートもボリュームがあります。
お風呂:他のお客様とずらして、家族風呂として、使わせていただきました。

2013年12月
気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス

投稿者さん 2014年01月06日 18:23:17

今回は、初めて家族で雪遊びのために行きましたが、ゲレンデにも近く良かったです!
食事もクチコミ通り美味しくお腹一杯になりました。だた小学生の娘には、お魚一匹で出たため食べにくかったみたいです。

ソリを無料で貸して頂きありがとうございました!

2014年01月
エコーバレー徒歩0分 気軽に愉しむフランス料理
【爽やか高原の宿 ツイン アウトバス】

イタリアンエスプレッソさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

イタリアンエスプレッソさん(1件) [40代/女性] 2012年09月17日 18:37:27

おいしい食事を高原で食べたい!が旅行のテーマで急遽宿泊予約をいれました。
夕食のテールの煮込みがとても美味でした。
いわなも塩焼き以外で食べた事がなかったので心配でしたが
フレンチで癖のない白身魚として小学生の子もぺろりと食べられました!
ユニットバスで狭かったのが残念でしたが
貸し切り風呂があるのでタイミングよく入浴できれば問題ないのかもしれません。
近場の観光スポットも教えて頂き家族で楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです。

2012年09月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年09月20日 23:27:44

ご宿泊ありがとうございました。ご旅行もお子様とご一緒に楽しまれたようでよかったです。こちらはそろそろ樹木の葉が黄ばみ始め、朝晩はすっかり秋の気配が満ちてきています。四季を通じて味わいのあるところですので ぜひまた来ていただけるのをお待ちしています。スタッフ家族一同今後ともお客様に喜んでいただけるようがんばっていきたいと思っています。

楽天クーポン利用で お得 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

NK78さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

NK78さん(2件) [20代/男性] 2012年08月29日 20:59:14

外観が雰囲気のあるお宿でした。

お料理は、その地で採れるお魚、お野菜をはじめ、工夫のされたフレンチでした!
特に魚料理は素材の組み合わせにびっくり。大変おいしかったです。コース全体のあっさり&こってりのバランスもよく、味つけが濃すぎず良かったです。手作りパンも甘くて美味。デザートが豊富で、特に口どけの良いシャーベットを味わえたのは感動でした。

ただ、お部屋が古いのか、暗くて最初はびっくりしました。電球が黄色球であれば、部屋の古さなどもあまり気にならなかったかもしれません。間接照明を増やすなど、もう少し光がほしいです。
また、もう少しソファ(簡易ベッド)がきれいだったらよかったです。お部屋の鍵がかかりませんでした(T_T)

漫画がたくさん置いてあり、びっくりしました。聖お兄さんをたっぷり読ませていただきました!

接客していただいた方は、植物や地域に住む動物の知識が豊富で、お話が面白かったです!
特に育てていらっしゃる植物のお話は大変面白かったです。うちでもアボカドを食べたら、種を乾燥させて発芽させたいです(^^)//
星がよく見える立地で、星の見方も教えてくださり、ありがとうございました!「星を見るために外出する」と言ったらすぐに案内してくださったお気づかいがうれしかったです。

2012年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年08月30日 09:52:55

ご宿泊ととても心のこもった投稿をいただきありがとうございました。ドアの鍵は外から閉める場合は部屋の内側の中央のボタン押してから閉じていただくと閉まります。ソファーのカバーは忘れずに付けるようにいたします。電球は蛍光灯型で暗くなってきたかもしれませんので電球色の物に取り替えるようにいたします。スタンドも置いてありますが本をお読みになるには少し暗かったでしょうか。いろいろ申しわけありませんでした。こちらは8月が過ぎますとすっかり秋の気配になってきています。これからも料理やサービスに誠意を込めて頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。また次の機会に来ていただけるのをお待ちしています。

【夏得】 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

piyopiyo1964さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

piyopiyo1964さん(4件) [40代/男性] 2012年08月13日 14:00:00

昨年に引き続き、2回目の利用です。夕食、朝食共々体にやさしいお料理で、素材の味を生かした味付けで、落ち着いた雰囲気もあり、皆様にもお勧めいたします。息子は漫画が沢山あるのを喜んでいて、早速漫画を部屋に持ち込み読んでいました。また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2012年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年08月19日 22:36:44

今年もお泊まりいただきありがとうございました。旧盆もようやく過ぎましてこちらの方は朝晩はめっきり涼しくなりました。これからもスタッフ一同遠くから来ていただくお客様に喜んでいただけるようにがんばっていきます。コミックは最新のものを揃えていますので楽しんでいただけると思います。まだまだ暑い日が続きますがお身体を大切にお過ごしください。ではまた来ていただける日をお待ちしています。

【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

りいちゃん21さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

りいちゃん21さん(2件) [30代/女性] 2012年05月07日 23:05:02

奥さんの人柄がとてもよかったです。食事も大満足!!特にデザートおいしかったです。
施設自体は 年期の入ったかんじでしたが、 やはり食事がおいしかったので よかったです。

2012年05月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年05月09日 23:01:00

今年は新緑が遅く やっと今日この頃 緑が一斉にふきだしました。ご宿泊ありがとうございました。これからも遠くから来ていただいたお客様に満足していただけるように頑張っていきます。また違うシーズンにもぜひお越しいただける日をお待ちしています。

投稿者さん 2011年08月28日 18:14:34

他の方も書いていた通り、食事が美味しかったです。マンガがたくさん置いていたのも、印象的でした。

2011年07月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2011年09月02日 17:32:31

ご宿泊ありがとうございました。コミックは最新のものを数多くそろえています。詳しい者がいますので評判はいいように思います。遠いところ食事を楽しみに来ていただけるものですから。今後とも力を入れてやっていきますのでよろしくお願いいたします。

【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

piyopiyo1964さん(4件) [40代/男性] 2011年08月21日 18:37:28

道に迷い、到着が遅れてすみませんでした。こちらの宿はお食事はとても美味しく、素材を生かした優しい味付けです。夕食のスモークサーモンのキッシュ、スープ、魚のグリル、お肉料理どれも素晴らしく、ワインと良く合うお料理でした。朝ご飯のスープも美味しく、オムレツも”ふわふわ”で席に着いてから調理するなど細やかな配慮が感じられます。また漫画の書庫もあり、懐かしいものから新しいものまで多数揃えていて、手塚治虫さんの懐かしい作品を読みました。帰り道に、教えていただいた片倉館(温泉)に立ち寄りました。ご紹介いただいたこちらの温泉は、諏訪湖の湖畔にある風格のあるとても良いお風呂でした。美味しいお食事を近しい人と楽しめるお宿です。皆様にもお奨めいたします。この度はお世話になりました。またどうぞ宜しくお願いいたします。

2011年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2011年08月24日 11:53:52

ご宿泊ありがとうございました。とても良い投稿をいただきましたことも感謝いたします。こちらは朝晩はそろそろ秋の風が吹き始めました。まだまだ残暑が厳しいかと思いますがご自愛ください。ではまた来ていただける日を心からお待ちしています。

気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス

投稿者さん 2011年08月18日 09:49:23

食事はボリュームがあって満足。デザートも種類豊富でおいしかったです。アウトバスは、2人でいっぱいです。ペット可ですが、混雑シーズンは断ることがあるそうなので事前確認要です。今回はOKでした。予断ですが、本(コミックも含めて)がいっぱいあります。

2011年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2011年08月21日 19:53:44

お泊まりいただきましてありがとうございました。コミックは最新のものがそろっています。次の機会にぜひ来ていただけるのをお待ちしています。

【爽やか高原の宿 4ベッドアウトバス】

kobatan60さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

kobatan60さん(8件) [60代/男性] 2011年08月09日 08:35:22

犬連れで行きましたが、何の問題もなく過ごせました。
食事が美味しく、奥様の対応が良く楽しかったです。
只、部屋の明かりが暗いので本を読むのが難しかったです。
スタンドがありましたが、TV台と一緒で使い難く、チョット改善して欲しいと思いました。
部屋全体を明るくしたら良いと思いました。

2011年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2011年08月10日 05:57:42

ご宿泊ありがとうございました。貴重なアドバイスもありがとうございました。8月中旬と年末年始繁忙期を除き、しつけのできた小型犬に限りお泊まりいただいています。ではまたきていただける日をお待ちしています。

気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス

投稿者さん 2010年12月28日 22:45:06

ペット連れで2泊しました。スキー場に一番近く、料理も評判どおりでデザートは数種類のケーキから選べることができ、とても美味しかったです。
オーナーご夫妻をはじめ、皆さん感じの良い方々で、チェックアウト後、私と息子達がスキーをしている昼過ぎまで、家内をペットとリビングで待たせて頂きとてもご親切にしてもらいました。
我が家のチワワが怖がりで吠えてしまうため、奥様とあまりおしゃべりできなかったの残念だったようです。また、是非利用したいと思います。

2010年12月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2010年12月29日 12:10:28

ご家族でお泊まりいただきありがとうございました。
とても良いご感想もいただき感謝いたします。ぜひまたきていただける日をお待ちしています。では良いお年をお迎え下さい。

【爽やか高原の宿 4ベッドwithバス】

みな1961さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

みな1961さん(1件) [40代/女性] 2010年08月30日 14:17:02

食事が、とても美味しかったです。みんな満足していました。また行きたいと想いました。

2010年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2010年08月30日 22:26:20

ご宿泊ありがとうございました。良い投稿もいただき感謝します。まだまだ暑い日が続きそうですがご自愛ください。また来ていただける日をお待ちしています。

気軽に愉しむフランス料理 4ベッドwithバス
【爽やか高原の宿 4ベッドwithバス】

投稿者さん 2010年05月05日 01:01:06

食事が美味しいとの評判に誘われて申し込みました。
期待した以上に良い雰囲気で美味しくコースを楽しみました。
特に奥様の気さくな応対が緊張感を持つことなく、リラックスして過ごすことができ、大変満足しました。
是非また、訪れたいと思っております。

2010年05月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2010年05月07日 08:40:14

ご宿泊ありがとうございました。遠くからいらっしゃるお客様に気楽においしいお食事を召し上がっていただけるようにと日々思っています。またとても良いご感想をいただきありがとうございます。スタッフ(ファミリーですが)一同ぜひまたいらっしゃる日をお待ちしています。

気軽に愉しむリーズナブルなフランス料理ツイン アウトバス

投稿者さん 2010年02月26日 00:24:15

2月20日から1泊2日で利用させていただきました。
私も妻も久しぶりのペンションでしたし、オーベルジュということで非常に期待していましたが、食事も期待通りのおいしさでしたし、ケーキも美味しかったです。スキーもそろそろ終わりにして帰ろうかという時間に転倒してしまい、残念ながら右ヒザに大ケガをしてしまいましたが(湿布もいただき、ありがとうございました)、それでも痛みをこらえて帰り際にケーキを食べて帰ったほど、美味しかったです(笑)。マンガも豊富に揃えてあり、子供も満足してたようです。部屋がやや狭いこと、部屋風呂のお湯の調節が難しいこと、食堂以外はやや年代を感じてしまうことなどの点もありますが、そのことなどあまり気にならないほどの満足感がありました。また是非利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

2010年02月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2010年03月02日 22:48:37

ご宿泊ありがとうございました。運転も大変だったと思いますが 無事お帰りになられてよかったです。お食事喜んでいただけてありがたく思います。コミックも最新のものを置くようにしています。貴重なご意見もありがとうございます。ではまた来ていただける日をぜひお待ちしています。

エコーバレー徒歩0分リフト券付プランWB