ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:35:58

朝食は、思っていたより、品数が少なく、スィーツは、残念でした。アメニティは、良い物を置いていました。スタッフの人は、どなたも感じが良く、親切でした。

ホテルピエナ神戸 2016年12月05日 16:43:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食では、品数、スイーツにつきましてご満足頂くことができず残念でございます。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。すべてにおいて良かったと感じて頂けますよう努めて参ります。
また、スタッフにつきましてお褒めくださり嬉しく感じております。
今後も皆様を心からのおもてなしでお迎え致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 17:28:39

11/30 4人で宿泊しました 朝食とてもおいしかったです 部屋もよかったです また泊まりたいです    部屋のボールペンが壊れていたのだけが残念です

ホテルピエナ神戸 2016年12月05日 14:20:57

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、また、ご感想をよせてくださいまして誠に有難うございます。
ボールペンが壊れていたとのこと、お部屋の準備が不行き届きで残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。そのような中、また泊まりたい、とお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご期待を裏切らないよう、万全の態勢でお迎えできるように致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月04日 15:58:10

立地も便利で、歩いて10分程度で三宮駅付近に行けるので、お散歩がてらお出かけできました~。
ホテルスタッフの方も色んな機会に笑顔で丁寧に対応してくださり、とっても気持ちよく過ごせました。
ロビーのハーブティーのサービスも良かったです。
朝食も評判通りとっても美味しくて、デザートも沢山あり、幸せな気持ちになりました!!
一緒に行った両親も大喜びで、「また一緒に行こうね~!」と、早速次回の計画を話しています(≧∇≦)

ホテルピエナ神戸 2016年12月04日 18:38:43

ロビーには、アップル、カモミールなどをブレンドしたハーブティーをご用意しておりますので、寒いなか冷えたお体を温めていただけることと存じます。
また、朝食では魚介の旨味たっぷりのブイヤベース、じっくり煮込んだポトフ、ショートケーキやマカロンなどのパティシエ特製スイーツなど、どの品も丁寧に仕上げております。
ご両親様もお喜び頂けたご様子嬉しく感じております。
今後も、皆様を心からのおもてなしでお迎え致して参りますので、末永くホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課フロントチーフ 小畑藍子

投稿者さん 2016年12月04日 15:49:46

アロマランプなど、色々とお部屋で使えるサービスもあり、快適に過ごせました。
朝食も評判通り、とっても美味しくて存分に楽しみました。
デザートのケーキ!!最高に美味しかった。
また泊まりたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ホテルピエナ神戸 2016年12月04日 18:44:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。リラックス効果を高めるアロマライトはラベンダー・ベルガモット・ローズマリー・グレープフルーツ・花粉スースーの5種類から香りをお選びいただけます。他にも女性限定の美顔ローラー、目元エステ、スチーマーなどピエナステイを満喫できるアイテムをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。これからも、皆様のお心に残るようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 15:31:45

フロントの方の感じが良かった。貸出のドライヤーなどもすぐに持って来てくれたし、朝食が混んでいてすぐに取れなかったお詫びなど、とても丁寧だった。朝食は大変美味しく、今回は娘と2人で宿泊したが、家族みんなでも泊まりたい。フレンチトーストは最高に美味しい。ケーキもいつも食べない私でもお代わりするほど美味しかった。

ホテルピエナ神戸 2016年12月04日 06:06:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食会場の混雑でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの対応やレストランの料理にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当館はスイーツホテルと致しまして、朝食ビュフェでもデザートは豊富にご用意しております。これからもお客様の記憶に残る滞在をお届け出来るようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【カップル】朝を贅沢に過ごす「朝食バイキングで幸せな一日の始まり」

manoir1938さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

manoir1938さん(3件) [80代/男性] 2016年11月29日 00:22:24

老夫婦での宿泊でしたが、ゆったりと過ごすことができました。朝食は◎です。
次回も利用したいと思っています。

ホテルピエナ神戸 2016年11月29日 11:18:20

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。また、朝食においてもご満足くださり嬉しい限りでございます。
朝食は和洋ビュッフェでございまして、健康を意識したメニューを中心に、地元農家で採れた新鮮な野菜を使ったお惣菜や赤身で低カロリーのバヴェットステーキ、カスピ海ヨーグルトを使用したドリンク、低糖質のロカボパンなどをご用意しております。
これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ご家族】朝を贅沢に過ごす「朝食バイキングで幸せな一日の始まり」
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月28日 22:33:41

とにかく食事がおいしかったです。
とてもゆっくりと味わう事ができました。最高の記念日になりました。

ホテルピエナ神戸 2016年11月29日 08:48:58

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は最高の記念日としてお過ごし頂けたとのお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。大切な記念日でのご利用にささやかながらお手伝いが出来ましたようで大変光栄に思います。これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

大切な記念日を演出する”オーダーメイド・フルコースディナー”
【スイートダブル☆禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 21:13:09

朝食目的で宿泊しました。早めに場所に行ったので待ち時間なく食事できました、どれもおいしくいただけました。部屋の窓からは隣の建物が見えていまひとつでした、家具は古いですが、ベットはよかったです。駐車場の係りの方がとても丁寧ではじめから心地よかったです。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2016年11月27日 22:57:23

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。当館は市街地に立地しておりますのでお部屋からの景色はあまりよろしくないかと存じます。ご期待に添えず大変申し訳ございません。しかしながら、レストランでの朝食やお部屋のベッドにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは毎朝約70種類のこだわりのメニューをご用意しております。お部屋のベッドは全室シモンズベッドをご用意しておりまして大変ご好評を頂いております。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 09:31:30

半年に一度故郷である神戸に千葉から行き、明石に住んでいる40年の友達と一緒に泊まらせて頂いてます。

駅から離れているので静かでこじんまりしたのとホテルのフロントの方々の上品さ、対応の良さがとても気持ちよく毎回利用させて頂いております。

今回初めて朝食を食べたのですが朝食が美味しいホテルNo.1だけあり、最高でした。
いつも夜遅くまで三宮で遊んでいるので、起きる自信がなく今まで食べてなかったのが残念に思いました。

また半年ごとに行くのでお世話になります。

ホテルピエナ神戸 2016年11月25日 06:19:05

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。半年に一度お越し頂いているとのこと、大変嬉しく思います。今回初めて朝食をご利用頂き、ご満足して頂けたようで何よりでございます。朝食は和洋のビュッフェで約70種類のメニューをご用意しております。季節や仕入れの状況によって変更しているメニューもございますのでまたの機会に別のものをお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【カップル】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードツイン【喫煙】】

REIKO0903さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

REIKO0903さん(3件) [30代/女性] 2016年11月19日 15:54:16

朝のバイキングが最高です(*^^*)
神戸に行く機会がありましたら、また泊まりたいホテルです。
ブルガリのアメニティ使わず、家にお持ち帰りしました。

ホテルピエナ神戸 2016年11月20日 09:02:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。アメニティは7月にリニューアルしロイヤルタイプ以上のお部屋にはブルガリのバスアメニティをご用意しております。今後も調度品やリネンを変更していく予定ですので、次回お泊りの際にもお喜びいただけるかと存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

[神戸旅]人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月14日 16:51:06

苦情になっちゃうのかな?

食事なしでそこそこのお値段がしたのですが、部屋はそんなに清潔感を感じませんでした。
残念な事です。

バスの鏡は曇ったら、全面的に曇って水滴のあとが…。なので、ものすごい汚いのがわかります。
ベットわきのライトの傘の内側もホコリだらけ。触ってないけど、そういう柄だったらごめんなさい。

食事は日本一ホテル朝食で楽しみにしていましたが、美味しかったです。
でも、限りあるものもあって4点
デザート凄くて。朝から凄すぎる。
とはいえ、女性には嬉しいだろうと思いました。
ドリンクも数多くて、グリーンスムージーまであり。
これが日本一という事なんだねぇという感想。
空席情報を内線で確認して客室待てるというの素晴らしいアイディアだと思いました。

客室の清潔感は感じませんが、設備等に問題はなく、働いている方もキビキビしていて嫌な感じはない。
でも普通です。

フロントにお願いして借りられる設備が目元マッサージとか美顔器とかアロマランプだとか凄く多い。
こういうところで試せるのはありがたいと感じました。

12:00までチェックアウトすれば良いので助かる反面、その分掃除の時間がとれないのかなぁと推測しました。

確かに朝食は美味しいけど、もういいかもというのが素直な感想。

ホテルピエナ神戸 2016年11月15日 00:12:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ指摘を頂く事の無いよう改善に努めて参ります。ご指摘をくださいましてありがとうございました。しかしながら、朝食や貸出品のサービスにお喜びのご感想を伺えた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見、ご感想を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【出張】連泊 お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:25:17

評判の良い朝食を楽しみに宿泊しました。
30分待ちではありましたが、
一つ一つのお料理にこだわりが感じられ
種類も多く評判通りの豪華なおいしい朝食でした。

ホテルピエナ神戸 2016年11月13日 16:47:14

当日は、朝食ではお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館の朝食は、魚介の旨みがたっぷりのブイヤベースや、じっくり煮込んだポトフ、マカロン、ショートケーキといった本格的スイーツなど、どの品も丁寧に仕上げております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。
今後もご宿泊されます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努力致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 13:15:51

部屋はきれいでした。
セミダブルのベッドでしたが狭く感じることはありませんでした。
ベッド横にはコンセントが3つあり使いやすかったです。

朝食は洋食から和食までたくさんありました。
デザートや飲み物も種類が豊富でとてもよかったです。
朝食は部屋をでる前に電話で座席を確認できるのがよかったです。
1時間程待つことがあるといわれましたが平日のためか7時頃スムーズに行けました。
8時以降はさらにあいていました。
とてもおいしかったのでまた宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2016年11月09日 18:45:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室や朝食においてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。客室の清掃、設備において、細やかな心配りで皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食の席状況は内線にてご確認頂けまして、満席の際はお部屋でお待ち頂いております。お待たせした分、ご満足していただけるような朝食をご提供出来ますよう取組んで参ります。
これからもホテルピエナ神戸での時間が素敵な思い出となりますよう努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゑ1122さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ゑ1122さん(2件) [40代/男性] 2016年11月07日 21:27:00

駅から少し離れてはいますが北野界隈で遊んだ後ならすぐです(笑
それ以外いうことないホテルだと思う
お風呂も広く、スピーカーもついてて面白い!
朝食は、言わずもがな文句ございません
リピートは確定です

ホテルピエナ神戸 2016年11月08日 10:46:05

当館は、JR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新幹線新神戸駅より徒歩約12分、神戸の主要観光スポットの1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、観光やビジネスの拠点としてご利用頂いております。
また、朝食につきましては、魚介の旨味たっぷりのブイヤベース、脂肪分ひかえめであっさりのバベットステーキ、マカロンといったスイーツなど、どの品も丁寧に仕上げております。言わずもがなとのお墨付きをいただくことができ、大変嬉しく感じております。
今後も、ご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努力致して参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 14:17:09

朝食目当てで宿泊しましたが、評判通りの豪華な朝食でした。味もとても美味しくて大満足でした。ただ、ちょっとメニューにあったはずのフォアグラが8時半に行ったのにもうなくて食べられなかったのが残念。
フロントをはじめ、スタッフの対応もとても感じが良かったです。

ホテルピエナ神戸 2016年11月05日 13:21:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。朝食をお目当てでお越しくださり、「大満足でした」とのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューにフォアグラはおだししておりませんが、誤解を与えるような印象を与えてしまっていたようでして申し訳ございませんでした。これからも、お褒めくださったスタッフの対応を更に伸ばせるように精進して業務に励んで参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【神戸旅】お食事なしのスペシャルプライス
【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年11月02日 22:18:56

朝食バイキングが種類も多く、少しずつ頂き、気に入った料理を再度頂こうと思いましたがそれだけでお腹いっぱいになり、スイーツが少しだけしか頂けず少し残念でした。どの料理もおいしくいただきました。次回宿泊する機会があればスイーツ用にセーブしたいと思います。
部屋でスマホのネットが使えず、wifiが使用できる設定になっていましたが接続できず、ルーターをお借りして接続できました。

ホテルピエナ神戸 2016年11月03日 04:58:25

当日はお部屋でのwifiの電波状況が悪くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食では、お料理を美味しくお召し上がりいただけましたようで嬉しく感じております。お料理は、地元契約農家から届く新鮮野菜を使ったお惣菜や、ポトフ、ブイヤベースといった煮込み料理、ショートケーキやマカロンなどのスイーツなど、どの品も丁寧にご用意をしております。
この度はスイーツをあまりお楽しみ頂けなかったとのことでございますので、またの機会には是非色々なスイーツをお試し頂けましたら幸いでございます。
これからも、ご宿泊くださいます皆様を心からのおもてなしでお迎え致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

【神戸旅】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月31日 13:07:33

小学生の子供と2人で、宿泊させていただきましたが、ホテルの従業員の方々の対応も良く、子供も大変喜んでおりました。
部屋も喫煙部屋で予約しましたが、あまり煙草の匂いもなく、2人でちょうどいいセミダブルで、ゆっくり過ごせました。
また、ぜひ利用したいです。
どうもありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2016年11月01日 06:14:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお子様も共に当館のサービスにお喜び頂けたようで嬉しい限りでございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたことは大変恐縮ではございますが、私共にとって大変励みとなりました。禁煙のお部屋がご希望で喫煙のお部屋しかご用意出来かねる場合は、お部屋を消臭してご用意することも可能でございますのでご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【神戸旅】お食事なしのスペシャルプライス
【セミダブル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年10月29日 11:14:52

日本一おいしい朝食とだけあってどれもおいしかったです!!
食パンが特に!!ジャムもめっちゃ種類があってテンション上がりました!
デザートもいっぱいで大変満足です!

ホテルピエナ神戸 2016年10月29日 20:42:30

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。和洋ビュッフェの朝食は、新鮮な野菜や魚介類など、一品一品の食材にこだわりお料理をお出ししております。デザートでは、パティシエが手作りで提供しておりまして、見た目のインパクトにも感動していただけるように、日々模索しながら美味しいスイーツをお届けしておりまして、この度は、お喜びいただけましたようで何よりでございます。今後も、気持ち良くご出発いただけますように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 予約課 木下博之

投稿者さん 2016年10月27日 08:53:54

娘と旅行で宿泊しました。
朝食を楽しみに一度は行きたいと思っていました。
どれもおいしくいただきました。
朝からこんなにスイーツが充実している!と驚きでした。
スイーツ好きには嬉しい朝食で、娘は喜んでいました。
私は、甘いものが少し苦手ですが、和食も美味しかったので満足の朝食でした。

ホテルピエナ神戸 2016年10月27日 23:36:19

朝食は和洋ビュッフェスタイルでございます。近郊農家や産地から届けていただく野菜をつかったお惣菜やバヴェットステーキ、豚の角煮など豊富なお肉料理に魚介の旨味たっぷりのブイヤベースなどバランスを重視したメニューをご用意しております。スイーツは、カフェルシオルのケーキをはじめ、パティシエ特製のスイーツを約15種類ご用意しております。お喜びいただけましたようで何よりでございました。
これからもより多くの方に親しまれるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 10:00:05

ビジネス出張にて2泊利用しました。
朝食はいつもと変わらず最高のラインナップでした。

しかしながらフロントの方の対応がかなり酷かったです。

2泊目の朝仕事に出る際に携帯電話を部屋に忘れ、夜部屋に戻った所なくなっていました。
フロントの方に清掃担当含めて確認して欲しい旨訴えた所、今一つとりあってもらえず。

自分のミスかと思い、夜中じゅう色んな手段で探すも見当たらず。
朝になり念の為もう一度清掃担当の方に確認取って欲しい旨懇願しチェックアウトし仕事へ。

仕事中も携帯電話解約の準備をしながらホテルからの連絡を待つも一向になし。
解約する前に念の為最後にとホテルに連絡したが、ちょっと待ってくださいの反応。

折り返しの電話で「清掃業者で見つかった」との連絡が入る。
仕事を切り抜け往復タクシー5,000円で取りに行く羽目になりました。
夜のうちに真剣に探してくれていたら、チェックアウト時に受け取る事ができたのに。

そもそも清掃担当の方が携帯電話を持ち出した事も酷いですが、ヒューマンエラーなのでまだ我慢できます。

ただフロントの対応は終始一貫酷かったです。
・室内の物が無くなった旨訴えても、最初本気でとりあってくれなかった
・捜索依頼してチェックアウトしたのに、こちらから確認するまで何の連絡も無し
・往復お金をかけてホテルに携帯電話取りに行ったのに何の補償も無し

もう二度と行こうとは思いません。
これまでの出張宿泊時、美味しい朝食大変お世話になりました。

ホテルピエナ神戸 2016年10月22日 16:50:33

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、携帯電話を無くされ不安な思いをされているときに、私どもの対応で大きな不信感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまより紛失の申告があった時点で心情を理解し「清掃業者に確認をして改めて連絡をします」や「責任をもって対応をさせていただきます」といった、お客さまの不安が和らぐような対応が出来なかったことは、私の指導が不足していたと反省しております。また、連絡につきまして遅れてしまい、更に不信感を与えてしまう結果となり、わざわざ、お越しくださったお客様へ配慮を欠いた対応に申し訳ない気持ちでいっぱいございます。今回、問題のあった対応を今後の接客向上につなげられるように全スタッフに伝え共有して参ります。失った信頼を取り戻すことは容易ではないと、重々承知しておりますが、今回の対応を挽回する機会を与えて下さればと切に願っております。数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【出張】朝を贅沢に過ごす「朝食バイキングで幸せな一日の始まり」