ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

やまチャン8593さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やまチャン8593さん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 17:48:58

2月15日宿泊。朝食追加。
朝食若者(女性)好みか、年配にはあっさりで十分、味はgoodです。

部屋について:ワングレードアップ頂き感謝
      :感じは良好
      :一点、部屋の空調調整 弱・中・強の3段階(弱でもあつい)
       加湿器も無く喉痛し
      →他は問題ないのですがこの一点で総合評価「普通」

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】

コッコアフロちゃんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

コッコアフロちゃんさん(1件) [50代/女性] 2017年02月16日 20:26:05

人気の朝食を目当てに、初めての宿泊。種類も豊富でスウィーツも食べきれないほどあり、美味しい朝食でした。

ホテルピエナ神戸 2017年02月17日 05:28:34

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食が目的との事でございますが、ご期待に応える事が出来たご様子で大変嬉しく思います。朝食ビュッフェではこだわりを追及したデザートを約15種類ご用意しております。ひとくちサイズでご用意しておりますが、一度に全種類お召し上がり頂く事は難しいかと存じますので是非またの機会にお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2017年02月16日 18:11:43

朝ごはん最高でした!!!
また泊まりたいです!!

ホテルピエナ神戸 2017年02月17日 04:18:40

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は当館の朝食にお喜び頂けたご様子で、また泊まりたいとのご感想をお伺い出来て何よりでございます。朝食ビュッフェでは約70種類のメニューをご用意しておりまして、季節や仕入れの状況によって変更しているメニューもございますので是非またの機会にお楽しみくださいませ。お客さまより頂いたお喜びのご感想を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 19:57:38

リピートです。
朝食は美味しかったですが、メインディッシュ・和食のメニューは前回前々回と殆ど変わっておらず、少々飽きがありました。デザートは季節によって違って楽しいです。

また、4人席に2人で座っている光景をよく見ました。あれだけの待ちのお客様がいるのですから、多少狭くなっても四人テーブルは2-2でセッティングし、必要な時だけくっつけるなど工夫したらどうでしょう。

好きなピスタチオのミルキッシュジャムが売店で販売しなくなり悲しいです。

また、VODで観れる映画もかなり少なくなった様な印象をうけました。

とはいえ、やはりコスパは良いのできっとまた泊まると思います。その際は違ったものが食べられると嬉しいです。

>これから泊まる方へ
朝食ですが、平日でも開店前行列があり、開店15分もすると満席になります。ただし、ほとんどの方は1時間程で入れ替わります。急ぎの方はご注意ください。

ホテルピエナ神戸 2017年02月16日 08:01:24

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。朝食の内容は季節ごとや仕入れ状況で変更いたしますが、フレンチレストランの朝食メニューとして大きく変わることはございません。リピートされるお客さまのご意見は大変貴重なお声と受け止めております。他にもご期待にお応えできなかった点がいくつかあったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉は大変嬉しく思います。これからも、お客さまのお声とともに、より良いホテル作りをおこなってまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

投稿者さん 2017年02月14日 18:20:05

今までにも何度か利用させてもらっていますが、やはりあの朝食を何度でも食べにいきたくなります。
待ち時間はありましたが、人気なので仕方がないかなと思います。もう少し早起きするべきでした。笑

以前に利用した時よりアメニティがしっかりしていて嬉しかったです。

ただ、朝食でいただくことができるジャムが、購入できる種類が減っていて残念でした。バレンタインシーズンだったからかも知れませんが…

またぜひ利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年02月15日 21:22:26

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。アメニティは昨年より順次入替えをおこなっており、ブルガリやアカカッパのバスアメニティ、5枚刃のシェーバーなどスタッフが厳選したものを入れております。今後はリネン類も変更し関西で一番の客室を目指して参りますので、お楽しみになさってください。これからも、おもてなしの心を大切にした接客を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧を下さいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネジャー 中谷幸一

投稿者さん 2017年02月12日 00:40:46

①食事がおいしい。②値段が安い。③部屋もきれい。④観光地も近い。

ホテルピエナ神戸 2017年02月12日 06:22:43

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在では、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くの方々に快適にお過ごし頂けますよう努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【グループ&ご家族】お日にち限定★朝食無料のスペシャルプライス
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 17:04:09

”朝食のおいしいホテル”がずっと気になっていたので宿泊させていただきました。
ケーキは限られたものしか食べれないのですが、こちらは種類も多く、お皿いっぱい食べて大満足!!また行きたいです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月12日 07:14:23

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、以前から当館の朝食について関心をもっていただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、厳選した約15種類ほどのスイーツはひとつひとつ丁寧に仕上げております。ショーケースに並んでおりますので、味だけではなく、目でもお楽しみ頂けるかと存じます。また1階カフェ「ルシオル」で販売しておりますケーキも一口サイズでご用意しておりこちらもご好評頂いております。
これからもお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

投稿者さん 2017年02月10日 16:30:24

時間が無くてタクシーで乗り付けたのですが、お出かけのお客さんの見送りに出たホテルマンが、私たちを待っていてくれてフロントまで案内してくれた。高級なホテルでは当たり前の後継かと思いますが、ビジネスしか宿泊しないものにとってはこの価格でここまで!とびっくり!
フロントの対応も今まで受けたことのない心地よさでした。部屋の雰囲気も仕事仲間通しではもったいないほど綺麗でしたし、なんと言っても日本一の朝食には納得でした。
今度は是非家族で宿泊したい一部屋でした。心地よい一日をありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2017年02月11日 07:03:34

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はスタッフの対応やお部屋、朝食にお喜びのご感想をお聞かせ頂けて嬉しい限りでございます。私共はお越し頂くお客様に気持ち良くご利用して頂けるようなお出迎え、お見送りを心掛けております。お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様に行き届いたサービスがお届けできるよう努めて参ります。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもロイヤルツインルームやスイートルームの広めのお部屋タイプもございますので是非またの機会にご家族でお越し頂ければ幸いでございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 09:15:49

主人と結婚祝いと誕生日祝いを兼ねてマタニティ旅行に行きました。
ホテルに着くと雨が降っていたので、タオルを出してくれました。そして通常のダブルからピエナダブルにアップグレードまで!!
お部屋に着くとすごく広いベッドがありました。大人4人ほど寝れるのでは?と思うほど(笑)
少しゆっくりして歩いて外出したのですが、貸出用傘も置いてありとても助かりました。
お風呂も広くとてもゆっくり寝ることができました。
翌日の朝食は7時に内線すると満席とのことで30分ほど待ちました。平日でも待ちがあるとはびっくりです(笑)
朝食はすべて美味しく、常に補充されている状態なのでとても満足できました。ケーキの種類も多くすべて食べれなかったのが残念です。。。(笑)
帰りはメルマガ登録すると駐車場代が返金されるということで登録をし、駐車場代も返金して頂きました。
とても幸せな記念日を過ごせました。
また神戸に行く時は泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月11日 06:45:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではご入店までに大変長らくお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、お料理の内容やお部屋にお喜びのご感想を頂き、素敵な記念日をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたピエナダブルルームは幅200cmのベッドが特徴のお部屋でございまして、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
朝食のデザートは約15種類ございまして、一度に全てのお召し上がり頂く事は難しいかと存じますので是非またの機会にお楽しみくださいませ。これからもお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

かをちんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

かをちんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 11:10:13

レビューが遅くなってしまい申し訳ありません、
3月2日にイベントの前泊で利用しました。
料金はビジネスホテルより少し高い、シティホテルの朝食なしプランくらいだと思います。
部屋は一般のビジネスホテルにくらべてとても広く、アメニティも質の高いものでした。
期待の朝食もとても満足のいくもので、特に苺のケーキとトーストが気に入りました。
神戸に泊まる事は少ないですが、機会があればまた伺いたいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月07日 14:43:55

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
客室のアメニティは、スタッフが実際に使い心地を試し納得した選りすぐりのものをご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
朝食は和洋ビュッフェでございます。トーストには、地元六甲で人気の『地蔵屋』の食パンをご用意しております。また、パティシエ特製のデザートは約15種類ございまして、どれも丁寧にお作りしております。
これからもお越しくださいます皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ひとり旅】朝食ビュッフェ付スペシャルプライス
【スタンダードダブル【禁煙】】

yukinkohimechanさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

yukinkohimechanさん(1件) [30代/女性] 2017年02月05日 17:17:16

一泊2人朝食込みで10800円だったので思わす予約をしてしまいました。数年前から食べてみたかったバイキングはお値段以上でとても美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月06日 03:22:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食はホテルピエナ神戸でしか味わえないメニューを多くご用意しており、大変人気でございます。またスイーツも充実しており、専属パティシエがひとつひとつ丁寧にお作りしております。朝食目当てに何度もお越しになられる方も多くいらっしゃいます。これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

しほ58さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

しほ58さん(38件) [50代/女性] 2017年02月01日 00:03:41

朝食の種類が豊富で、ブイヤベースなどの料理も、ご飯やみそ汁の和食も、そして、自家製ジャムや本格的なスイーツも。朝食と思えない程の品ぞろえで、どれも美味しかったです。従業員の方の対応も、良かったです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月01日 11:59:40

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食では季節の食材を使用し、こだわりをもってご用意しております。どれもお気に召しましたようで何よりでございます。次回お越しの際もご満足いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 18:38:39

ベッド広くて、大人2人、1歳半の子供1人一緒に寝れました。チェックインの時に朝食の時間を予約出来たらよかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年02月01日 11:15:24

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。先日ご利用くださいましたピエナダブルタイプではベッド幅200cmのキングサイズのベッドをご用意しております。お子様とご一緒にゆっくりとおやすみ頂けましたようで何よりでございます。また、朝食についてご意見くださりありがとうございます。朝食時間のご予約はお受けしておりませんが、内線にてレストラン会場の混雑状況をご確認いただけます。満席の場合はその時点で受付、ご用意ができ次第ご案内しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご宿泊くださいます皆様が快適に過ごせるホテルづくりを目指して取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2017年01月31日 18:36:33

初めてご利用しました、朝食を楽しみで予約しました。車は、ワンボックス車で、スタッフの方がご丁寧に案内してくれてホテル近くの駐車場に停めれました。
部屋は、キレイで、アメニティグッズ充実でした。加湿器があればよかったなと思いました。
朝食は、とても美味しかったです。食べ物、飲み物、とても充実していました。また、利用したいと思いました。

ホテルピエナ神戸 2017年02月01日 10:07:25

先日は数あるホテルの中からホテルピエナ神戸をお選びくださいまして誠にありがとうございました。「また利用したいと思いました」とのお言葉に大変嬉しく存じます。お褒めくださいましたアメニティは昨年リニューアルしたばかりでございます。検討を重ね選んだものばかりでございますので、お喜びの声を聞くことができ、大変光栄でございます。これからもご宿泊くださいますお客様により良いひと時が過ごせますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想くださいまして誠にありがとうございました。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

ポチュ-タさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ポチュ-タさん(1件) [50代/男性] 2017年01月29日 16:56:33

満足しました。良い記念日になりました。本当にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2017年01月31日 10:11:18

先日は、お2人の大切な記念日にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。「満足しました。」とのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく存じます。また、この度はレストランを満席の為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。これからも私共は、皆様の神戸でのご滞在がより良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、今後ともお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 福岡晋

憧れのスイートルームで記念日ステイ(お食事なし)
【ピエナスイート【禁煙】】

emo813さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

emo813さん(7件) [50代/女性] 2017年01月18日 16:45:46

1月17日に宿泊させていただきました。三宮大丸からタクシーに乗って行きましたが、運転手の方が場所がわからなくて私の携帯のナビで到着出来ました!楽しみにしていた朝食は待ち時間なくて良かった。スイーツはあっさり目の味で、たくさん食べることが出来ました。さすがに昼食は抜きました。抹茶とチョコやピスタチオのミルクジャムが美味しくて購入したかったけど朝食限定との事で残念でした。

ホテルピエナ神戸 2017年01月19日 11:38:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食のスイーツは、マカロン、ショートケーキなどパティシエが丁寧に仕上げております。ガラスのショーケースに並ぶスイーツは目でも楽しんで頂けることと存じます。
ミルキッシュジャムのプレーン味以外につきましては、朝食をお召し上がり頂いたお客様のみの限定でご提供を致しております。お土産でご購入は頂けず申し訳ございません。貴重なご意見として参考材料とさせていただきます。
今後も、皆様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

投稿者さん 2017年01月05日 14:10:08

食事なしのプランでしたが、朝食が美味しいということだったので、お願いしました。
品数、味、共に満点でした。飲み物の種類も多く、スィーツもとても美味しかったです。また、料理が少なくなるとすぐに補充されます。大満足です。
スタッフの方の対応も良く、部屋も広くてきれいでした。
神戸に来たときは、このホテルに決めました!

ホテルピエナ神戸 2017年01月06日 22:34:43

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお召し上がりになられ、満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。和洋のビュッフェスタイルでございまして、約70種類のメニューをお出ししております。また、専属パティシエがひとつひとつ丁寧に作ったデザートは冷蔵ショーケースに入れており、温度にまでこだわりを持っています。ドリンクは当館オリジナルのフルーツジャムを使った自家製のヨーグルトドリンクやグリーンスムージーなどこちらも好評でございます。神戸に来た際は、当館に決めましたというお言葉は、「嬉しい」の一言に尽きると存じます。これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くの方々に快適にお過ごし頂けますよう努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【カップル】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~

投稿者さん 2017年01月01日 17:36:03

朝食からとても種類が豊富でたのしかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年01月02日 00:11:43

いつもホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。朝食は和・洋のビュッフェスタイルで、フレンチのシェフが手間ひまかけて、ひとつひとつ丁寧に仕上げたメニューを種類豊富にご用意しております。デザートにはパティシエが毎朝作る本格スイーツを15種類お出ししており、大変ご好評をいただいております。お褒めお言葉をくださり大変嬉しくおもいます。これからも、皆様に喜ばれるようなホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【カップル】朝を贅沢に過ごす「朝食バイキングで幸せな一日の始まり」
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月01日 17:29:53

お料理が豪華で、とても美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年01月01日 19:27:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋ビュッフェスタイルでございまして、近郊で採れた新鮮な野菜を使ったお惣菜や鹿児島茶美豚と野菜をじっくり煮込んだポトフ、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースなど、素材にこだわり一つ一つ丁寧にお作りしております。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからも皆様を心からのおもてなしでお迎えして参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【スタンダードツイン【喫煙】】