- 投稿者さん 2012年05月23日 22:15:33
評価・クチコミを見て、今回初めてこちらのホテルにしました。
○良かった点
・応対がとても丁寧、どこに行っても皆丁寧で素晴らしかった
・広いお部屋でゆったりできた
・お風呂も広く足を伸ばしてゆっくり入れた
・シャンプーなどがきちんとしたもので使い心地が良かった
・評判の食事が、評判通りというかそれ以上に充実していて大満足だった
・お水や美味しいコーヒーの無料サービスがあった
・連泊で部屋の掃除不要にしたところプレゼントがあった
○悪かった点
・隣との間の壁が薄いのでしょうか・・・初日は夜遅くと朝早くに隣の部屋からテレビや咳払いが聞こえてきて(耳栓をしても聞こえてくるくらい大きな音です)、4時間も眠れず1日体調が悪かった。2日目は静かだったので眠れました。
・ベッド脇の照明器具はしばらく掃除してませんよね・・・物凄い量のホコリがたまっているので確認&掃除していただきたいと思います
掃除は改善されるとして、壁はどうなのか???・・・壁さえ問題ないなら、神戸に来る時は必ずここに泊まりたいと思うようなホテルでした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月25日 06:53:35
過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、数多くのご意見、ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は、スタッフのサービス面やお食事、お風呂にお褒めとお喜びのお声を頂いたにも関わらず、隣室の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。より一層の夜間巡回強化と、お申し出によるスタッフの敏速な対応に努める所存でございます。
また、清掃面において不備があり、大切なお寛ぎのひとときを不快な思いにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。早速、清掃スタッフには申し送りを行い、入念かつ丁寧な清掃と、再チェックを行うよう再確認致しました。
本来であれば、ご利用頂くお客様が一人でも多く、長旅の疲れを癒して頂くために心からのおもてなしでお出迎えをし、皆様方のすがすがしい笑顔のお出かけをお見送りする立場でありながら、このたびのご指摘は恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、この度のお声を真摯に受け止め、次回お越しの折にはもっと満足してお出かけ頂けるよう一丸となり取り組んで参りますので、これに懲りず当館をご贔屓頂けますことを切に願っております。
数々の貴重なお声、有難うございました。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男
- 【出張】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
- 【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】
オネェ〜さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- オネェ〜さん(3件) [40代/女性] 2012年05月22日 20:08:54
部屋も広くて、ベットも心地よく眠れました。
トイレと別々で、お風呂も広くてかけ湯が出来るので良かったです。
部屋に無料の紅茶とお茶は有りましたが、砂糖とブライトを添えているのであれば
コーヒーのスティックも欲しかったです。
でも、機会があれば又かけ湯が出来るこの部屋に泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月23日 14:30:19
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。当ホテルのベッドは寝心地を追求したシモンズベッドを配しておりますが、お気に召して頂けましたようでなによりでございます。お部屋の備品につきましては、お客様の貴重なご意見と致しまして今後検討させていただきます。また、宿泊のお客様限定で1階菓子sパトリーにおきまして夕方6時から翌朝10時まではコーヒーや紅茶のフリードリンクのサービスもご準備致しております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを作っていけますよう、サービスや設備の向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ
- 【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン】
- 投稿者さん 2012年05月21日 16:48:00
神戸のホテルはラ・スイート、新神戸オリエンタルホテル、クラウンプラザ、北野ホテル、モントレなどに泊った経験がありますが、サービスも割と良く(胃薬、ありがとうございました)、客室も広くてオシャレなのに、お値段もリーズナブルでコストパフォーマンスは最高でした。ただ三宮駅からかなり離れている(といってもタクシーで660円程度)のと、他ホテルの同じ程度の値段の朝食と比較してメニュー構成のバランスの悪さが気になりました。このメニューのバランスの悪さというのは、ホテル自慢のミルクジャムが8種類?くらい置いてあるのに、そのジャムに合わせる甘みの無いハード系のパンの種類があまりにも少ないのと、ケーキ&デザートが置いてあるせいで、他ホテルの朝食ブッフェにあるベーシックなメニュー(フルーツ・ヨーグルト・野菜・卵料理・ハム・ソーセージ)の種類が減らされているようで大変残念でした。またチーズが無かった様な気が・・・。他の大型ホテルのレストランと違い狭いので、多くの種類の料理を置くことが出来ないのは理解できるのですが、塩味系・無味系の料理のプレートが少なく、とにかく甘味系のミールものに偏りすぎて、甘党の私ですらギブアップしてしまいました。ということで、口の中をサッパリさせるために、和食に切り替えて食べなおしてしまいました。なお朝食時のミルクジャムの提供に関しては、お土産としてミルクジャムの購入を図るために出しているには分かるのですが、デザートとケーキは健康に悪いので、朝食時には不要ではないでしょうか。個人的には次回宿泊しても、この内容の朝食ならパスするつもりです。
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月25日 19:48:10
過日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、お気に召して頂けませんでしたようで、私共も大変残念に存じます。
私共は、【スイーツホテル】として、スイーツに拘り、特化した内容のメニューをご提供させて頂いておりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また、大型ホテルに規模では敵いませんが、小規模ホテルだからこそできる、他にはない朝食を目指して日々努力致しております。
この度、頂戴致しましたご意見は、今後の朝食をはじめ、レストランのメニューリニューアルの際にも参考にさせて頂きたく存じます。
今後も皆様にご満足頂けますような充実した内容のお食事をご提供させて頂けますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、今回の事に懲りませず、またの機会がございました折にもご利用頂けましたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
ホテルピエナ神戸料飲部 小倉 祥子
- 【出張】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
- 【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】
かーささんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- かーささんさん(1件) [30代/男性] 2012年05月21日 14:57:04
初めてスイートに宿泊しました。
とても細やかに掃除がされてるし、ベッドは大きいし、
アメニティーも充実していて快適に過ごせました。
朝食バイキングは、品数がとても多くて
そのひとつひとつがめっちゃ美味しかったです。
早起き特典の「神戸牛カレー」を食べるか迷いましたが、
他のが食べれなくなるのであきらめました。
次は食べてみたいですね。
1つ残念な事は、
夜にパティスリーが開いていなかった事でしょうか。
HPには24時間とあったので、22時頃に楽しみに降りてみたら
セルフのコーヒー/紅茶のみでした。
朝食バイキングで美味しいケーキがならんでいたので良いんですが。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月23日 05:30:09
過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回は当館自慢のプライベートサウナとジェットバスを配したスイートルームをご利用頂き、満足のお声を賜れました事をとても嬉しく思います。
また、ご朝食においてもお褒めのお言葉賜り、皆様方の新しい一日の始まりを応援致しております自慢の朝食においてお喜びの声を拝見出来た事は私共スタッフにおいて何よりの励みでございます。
只今、当館カフェスペースでは、営業時間の変更に伴い、スイーツを楽しみにされてお越し頂く皆様方にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご案内不足にはなりましたが、営業時間外でもお召し上がりになられたい場合は、在庫の確認をさせて頂き、出来る限りご提供出来るよう取り組んで参りたいと思いますので、次回お越しの折にはお気軽にお申し出頂ければ幸いでございます。
これからも私共は、ビジネス・観光問わず、当館でお過ごし頂けます一人でも多くの方々が、「ピエナを選んで良かったよね」と、お声を賜れますように、出来る限りご要望にお応え出来る体制で皆様をお出迎えして参りたいと思いますので、これからも当館をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男
- 【Rakupon利用でスペシャルプライス!】プライベートサウナ付スイートダブル&朝食バイキング
- 【【プライベートサウナ付】スイートダブル】
- 投稿者さん 2012年05月20日 18:52:59
朝食、本当に美味しかったです。
ホテルはあまり新しいとは言えませんが、快適でした。
スタッフの方も、テキパキしていて、気持ちよかったです。
また機会があれば、利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月23日 19:29:20
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食では、当館オリジナルのミルキッシュジャムや、野菜ソムリエが厳選した野菜、日替わりのスイーツなど、ホテルピエナ神戸らしいご朝食をご提供できますよう、スタッフ一同努めております。この度は、美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
また、常にお客様の立場に立った応対を心掛けておりますが、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、設備、サービスの充実に励んで参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子
- 【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
- 投稿者さん 2012年05月16日 15:53:26
お部屋をピエナダブルにしてくださり、大変広いベッドでのんびりすることができました。
朝ごはんもおいしくいただきました。
スタッフの方も丁寧な対応で満足です。
ただ、少し気になったのは・・・客室の机の引き出しの中に髪の毛が入っていました。
あと、おすすめのお食事のお店が載ったクーポンが使い回しのようで、なんだか古いものでした。
もし、ああいったクーポンを部屋においてくださるのなら、新しいものの方がよいかとおもいます。
それ以外は本当に良いホテルだと感じました。
またお世話になるときは、よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月19日 03:15:39
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
この度、ご利用になられましたピエナダブルルームはベット幅が200pのハリウッドスタイルのお部屋でございまして、添い寝のお子様がおられるファミリーのお客様やカップルのお客様より人気のあるお部屋でございます。
この度は、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、のんびりとお過ごし頂いたにも拘わらず、清掃の不備によりましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。早速、客室担当者に報告をし二度と同じご指摘を受けぬように、きめ細かな清掃を心掛けるように、全スタッフに申し伝えました。
次回、お越しの際には、お喜びのお言葉だけを賜れるように精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またの、ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一
- 【カップル】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
- 【セミダブル(ベッド幅140cm)】
2003リンリンさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- 2003リンリンさん(1件) [30代/女性] 2012年05月15日 09:42:38
5月13日に、、家族4人で宿泊しました。
ホテルの方の細かく行き届いた応対に、感動しました。
どの従業員さんも、とても感じが良くて丁寧に対応して下さるので、
とても快適に過ごすことができました。
お部屋も子供がいるのを配慮して下さったのか、角部屋にして下さいました。
アメニティグッズも豊富で、子供用の歯ブラシやスリッパなども用意して下さり、
子供たちも大喜びでした!
朝食も種類がとても多くて、どれも美味しかったです。
ケーキも一口サイズなので、色んな種類を食べる事ができました。
また神戸へ出かける機会がある時には、宿泊させて頂こうと思います。
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月15日 22:54:37
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご家族様揃ってのご滞在に、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂けました事を大変嬉しく思います。ご滞在につきましては、ご満足のお声を頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、この度リニューアルを致しまして、旬の素材を使ったお惣菜や、その日の朝に焼き上げたフレンチトースト、1階菓子Sパトリーの自家製ジャムなど、ホテルピエナ神戸ならではのご朝食をご提供出来ますよう心がけております。
今後も私共は、お越し下さいます皆様方に心からのおもてなしと笑顔で、神戸での滞在が良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴
- 【グループ&ご家族】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
- 【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3〜4名)】
- 投稿者さん 2012年05月10日 15:11:02
生後6週の子供を連れて行ったのでベビーベッドは元々頼んでいたのですが
翌日の朝食に行ったところ、赤ちゃん用の椅子も先に準備していてくれたので
大変助かりました。おかげでゆっくりと朝食のバイキングを楽しむことが出来ました。
朝食もバイキングながら温かいものはちゃんと温かく、大変おいしかったです。
駐車場まで出迎えてくれたのも嬉しく思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月12日 12:52:08
私共は、当館にお越し下さいます皆様方に気持ち良くお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしときめ細やかな心配りを日々心掛けております。
また、当館のご朝食はバラエティに富んだ和洋のバイキングでございます。兵庫県産に拘った新鮮な素材を使用したお惣菜や、神戸名店パン巡りのコーナーなど、ホテルピエナ神戸ならではのご朝食をお楽しみ頂けるかと存じます。この度のご滞在では、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも私共は、皆様方が心からリラックスして頂けます空間作りに励んでまいりますので、神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈
- 【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
- 投稿者さん 2012年05月10日 10:11:37
彼女と宿泊させて頂きました
フロントの女性の方の対応が素晴らしかったです
朝食無料のプランでしたが、私も彼女もあまりの美味しさに感動しました。
全てにおいて大変満足です。
また利用させて頂きます。
今回は有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月12日 06:09:43
この度はお褒めと喜びのお言葉を多数頂戴し、甘い神戸時間を満喫して頂けた様子を拝見し、私共も自分の事のように嬉しく思います。
当館自慢の和洋朝食バイキングでは、皆様の新しい一日の始まりを優しく応援出来ますよう、シェフ拘りの新鮮で栄養満点の地元野菜を使った蒸し野菜やポトフを始め、ふんわりトロトロのフレンチトーストや、彩り豊かな手作り惣菜は、皆様からお喜びの声を多数頂戴致しております。
これからも、神戸に来るならピエナだよね♪と、一人でも多くの方々から支援され、満足頂いた様子でお出かけされるのをお見送り出来ますように、スタッフ一同爽やかな笑顔とおもてなしの心で日々取り組んで参りますので、末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2012年05月09日 23:59:01
とても良かったです。
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月11日 14:30:08
この度のご滞在におきましては、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
私共は、お越し下さいました全ての方々に、快適な環境でごゆっくりとお過ごし頂き、何度も足を運びたくなるホテルと思って頂けますよう日々業務に取り組んでおりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も私共は、今まで以上に多くの方々から親しまれるホテルを目指し精進して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃
- 【ロイヤルツイン(3〜4名)】
- 投稿者さん 2012年05月08日 01:47:00
三ノ宮周辺で評価が高かったので選びました。駅からは多少歩きますが、コンビニや遅くまで開いているパン屋があって特に不自由しませんでした。(平日宿泊)
ただしホテル内に自販機がないので、水分多く取る人は外で買う必要ありです。
500mlウォーター1本と有料冷蔵庫があるのでそれで足りる人は問題ないと思います。
特に気に入ったところは朝食!食い意地張ってとろろや塩サバといった和食とパン、デザートを一品づつ試しましたがチョイスが好みで味もよかったです。
テレビの音がバスルームにBGMとして流れるのは始めての体験でしたが、お湯に浸かりながらのんびりできてこれも気に入りました。
バスタブも広めなので、入浴剤がアメニティにあればもっと良いかなーと思います。
宿泊翌日は雨で遠出の観光はキャンセルした分、チェックアウトまでのんびり過ごせました。お土産のミルキッシュジャムも美味しかったです。
また神戸に行く時に利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月09日 13:34:53
この度のご滞在におきましては、満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては、和洋のバイキングでご用意しておりますが和食コーナーではごはんのお供となります明太子や岩のり、とろろなどをご準備しております。洋食でも、神戸名店のパンを月替わりにご用意致しております。また、一口サイズのプチスイーツやフレンチトーストなど女性のお客様からはご好評の声も多く頂戴しております。
入浴剤につきましては、お客様の貴重なご意見としスタッフ一同で今後検討してまいりたいと存じます。ご意見頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを作っていけますようサービス、設備の向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙
- 【早得14】朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
- 【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】
seipenさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- seipenさん(3件) [40代/女性] 2012年05月06日 19:59:02
三宮駅からもまずまず近くかわいい雰囲気のホテルです。朝食のバイキングが口コミ通りとてもヘルシーで美味しいものが多く大満足でした。フレンチt−ストが絶品でほかのパンもおいしかったのに3枚も食べてしまいました。難をいうならトイレの便座がすわり心地が悪かったです。
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月09日 10:14:46
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食をご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。4月より「神戸名店パンめぐり」のコーナーが新たに加わり、神戸の有名店のパンを月替わりでご提供させて頂くようになりました。また、野菜ソムリエが厳選した野菜や、カスピ海ヨーグルトなど体に優しいメニューを多数取り揃えております。この度お気に召して頂けました、フレンチトーストは大変人気の品でございまして、当館のオリジナルジャム『ミルキッシュジャム』を添えてお召し上がり頂くのが、おすすめの食べ方でございます。またの機会に是非、お試しくださいませ。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に快適なひと時をご提供できますよう、スタッフ一同設備、サービスの向上に励んで参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子
- 【セミダブル(ベッド幅140cm)】
shotaro-kさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- shotaro-kさん(20件) [40代/男性] 2012年05月06日 19:47:18
GWに家族で一泊しました。先ず部屋が清潔&綺麗で、ベッドも広く寝心地の良いものでした。朝食もバイキング形式でしたが、個々の料理満足いくものでした。従業員の方も礼儀正しく好感が持て、大変満足しています。また利用したいと思います。」
- 2012年04月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月09日 01:03:27
過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を多数頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、混み合うゴールデンウィークの最中、ご家族そろってのご利用でございましたが、素敵なひとときをお過ごし頂き、想い出に残る神戸時間となりましたでしょうか。
私共は、常日頃から「皆様の時間や思いは自分の事のように」を心掛け、スタッフ一同真心こめたおもてなしで日々お出迎え致しております。
この度のピエナステイは満足された様子をお伺いし、私共も自分の事のように嬉しく思います。
これからも、四季折々醸し出す神戸の風情に程よく溶け込み、いつどのような利用形態でも、皆様方の想い出に残る素敵な時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同が一体となりホテルサービスの向上に取り組んで参りますので、引き続き当館をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
また、変わらぬお姿拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男
- 【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
- 【ピエナダブル【禁煙】】
sakura*さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- sakura*さん(4件) [20代/女性] 2012年05月04日 17:57:14
部屋もきれいでしたし、サービスもこちらが恐縮してしまうほどでした
三宮駅も近く、異人館等も歩いていけます
なんといっても、朝食がおいしかったです。デザートの種類が豊富で
朝から食べすぎちゃいました
旅行の途中の経過ポイントだったのですが、もっとゆっくり滞在したかったです
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月06日 19:06:45
当館はJRの三ノ宮駅から徒歩で約7分の距離でございまして神戸の観光名所『北野異人館』も徒歩の距離でございますので、チェックアウトの正午12時までに散策に行かれるお客様もおられます。
また、和食、洋食のご朝食バイキングでは日替わりでマカロンやマフィン、焼き立てのパイなど、パティシエが真心を込めて作りましたスイーツが彩り鮮やかに並んでおります。
この度は「食べ過ぎてしまいました」とのお言葉を賜りましてレストランスタッフも大変喜んでおりました。
次回は、ゆっくりとご滞在して頂きホテルピエナのおもてなしを存分に満喫して頂けましたら幸いでございます。
また当館でお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お喜びのご投稿誠に有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一
- 【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】
kjm7038さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- kjm7038さん(3件) [30代/男性] 2012年05月03日 20:38:02
スタッフの皆さんの気遣いと、朝食の素晴らしさはさすがでした。それだけでも宿泊の価値があります!おかゆも作っていただきました。枕が固めと、柔らかめの2種類あり、アロマポットやアイロンも貸していただけました。防音性は問題なく快適でした。ただGW中で夕食がバイキングとなっていたのが残念でした。
- 2012年05月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月05日 19:14:10
私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、ホテル作りを始め、きめ細やかで心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。この度のご滞在につきましては、お客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、旬の素材を使ったお惣菜や、その日の朝に焼き上げたフレンチトースト、1階菓子Sパトリーの自家製ジャムなど、ホテルピエナ神戸ならではのご朝食をご提供出来ますよう心がけております。
また、レストランディナーにつきましては、通常はコース料理をご用意させて頂いておりますので、次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。
今後も、ご利用下さいます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴
- 投稿者さん 2012年04月29日 14:26:14
リピーターです。
主人も私も神戸ならこちらと決めています。
前回、クルクルドライヤーをお借りしたら、今回は前もってお部屋に準備して頂いてました。
行き届いたサービスは、ビジネスの枠を越えた素晴らしいものです。
毎回楽しみの朝食も期待を裏切る事なく大変満足致しました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルピエナ神戸 2012年05月02日 13:24:11
いつもホテルピエナ神戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度のご滞在におきましてもご満足頂けましたようで何よりでございました。
私共は、お越し下さいました全ての方々に快適な環境で心からごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、今まで以上にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃
- 【スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2012年04月27日 20:59:50
出張で4月24日に利用しました。ホテルに入った時あれ何か記憶があるなと思ったのですが、チェックインの時ジャムの小瓶を頂き、ああ以前に一度利用したホテルだと思い出しました。その時の印象は良かったと記憶していましたが、今回も満足度100%でした。部屋は広く、バスルームも我が家の1坪バスより広くて気持ちが良かったです。とてもリラックスした一晩を過ごせ、出張のための短時間のステイを惜しく思いました。神戸への出張の際はまた是非利用させていただきたいと思っています。
- 2012年04月
- ホテルピエナ神戸 2012年04月29日 14:13:18
以前もご利用頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。また、この度のご滞在におきましては、満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。チェックイン時お渡しいたしました小瓶のジャムは5年連続モンドセレクションを受賞しておりまして、より多くのお客様にお召し上がり頂けますようご宿泊者限定でご用意致しております。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを作っていけますようサービス、設備の向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙
- 【出張】ツインのお部屋をひとり占め!ゆったりステイ
- 【スタンダードツイン 【禁煙】】
旅のつーちゃんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- 旅のつーちゃんさん(1件) [60代/女性] 2012年04月25日 20:24:05
あちこち旅をしていますが、3年ぶり(?)のホテルピエナに宿泊してみて、こんなに気の利いたホテルはそうざらにないと改めて感じさせてくれました。
今回は摩耶六甲への山歩きの拠点に利用しました。
旅の経験から、何年か前に感じの良いホテルでも間隔をおいて宿泊するとがっかりすることが多々あります。
ピエナは裏切りませんでした・・設備、食事、もてなし・・すべてに真心がこもっていました。そのひとつひとつは書き切れないくらいです。
部屋はランクアップしてくださり、ゆったりそして広々としていて観葉植物も置いてあり快適でした。
特筆すべきは朝食(バイキング)です。私共がここしばらく経験した朝食バイキングは、品数を並べているだけで、もうバイキングに辟易していました。
ところがピエナでは、ごはんがお櫃に入っていてその美味しいこと!味噌汁も絶品!一品ごとに丁寧に調理されているように感じました。
ホテルを出るとき「ここを利用してよかった」という気持ちで、摩耶山まで歩いて登ることが出来ました!- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルピエナ神戸 2012年04月29日 00:06:16
第二のふるさとへおかえりなさいませ♪
久方ぶりのピエナは心より満足頂けましたでしょうか?
今回は山歩きの目的で当館をご利用下さいましたが、四季折々の風情を醸し出す摩耶山や六甲山は、神戸自慢の観光スポットでございます。これからも、山登りで疲れた体を休める都会のオアシスとして、私共が変わらぬ位置づけでいられることを心から願う次第でございます。
今回のピエナステイでは、沢山のお喜びと満足のお声を賜り、私共もとても嬉しく思います。
これからも、一人でも多くの方々に末永く愛され続けられる神戸オンリーワンホテルを目指し、スタッフ一同真心込めたおもてなしでお出迎えして参りますので、引き続き当館をご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
次回は、山登りでのお話など聞かせて下さいね。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男
- 【ご家族】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
- 【スタンダードツイン】
日向夏ミッキーさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
- 日向夏ミッキーさん(6件) [40代/女性] 2012年04月25日 14:34:59
朝食がどれもおいしかったです。朝食で出たジャムを買って帰りました!
- 2012年03月
- ホテルピエナ神戸 2012年04月27日 10:21:56
この度のご滞在におきましては、満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましては、4月よりリニューアルしており兵庫県産の新鮮な野菜の充実や神戸名店のパンを月替わりでご用意致しております。また、一口サイズのプチスイーツやフレンチトーストなどシェフが心を込めてご準備しております。ミルキッシュジャムにつきましては、5年連続モンドセレクション金賞を受賞しております。より多くのお客様にお召し上がり頂けますよう宿泊者様限定で小さな小瓶のジャムやご朝食では日替わりで9種類のジャムをご用意致しております。
これからもお客様により一層満足頂けるホテルを作っていけますよう、おもてなしの心を大切にし、努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

ちび子5567さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ (感想・情報)
とにかく、サービスのきめ細かさに驚きました。
立地は三宮から少しあるのですが、それでもまた来たくなるほどです。
ネイルの貸出やフリーのドリンク等、本当に滞在が楽しくなるサービスばかりでした。
何より朝食が豪華でした。
どれもおいしく、目ではもっといっぱい食べたいという気持ちはあるのですが、食べきれなかったのが残念です。(特に早起きサービスのカレーはとてもおいしかったです)
是非機会を見つけてまた行きたいと思います。