ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

VeryBigMamaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

VeryBigMamaさん(1件) [50代/女性] 2017年06月24日 00:54:50

娘の誕生日に、あの有名な朝食をプレゼントしようと、母娘で一泊しました。
勿論、私も初めてでとても楽しみにしていました(^^)

お部屋はロイヤルツイン セパレートバスタイプ。バスはとても広く、その分、お部屋が思ったよりは狭いかな?と感じましたが、ゆったりと過ごせました。

朝食バイキングは種類が多く、手抜きのない味で大満足。
そして更に、ホテルからHappy birthdayサプライズでパフェを頂き、とっても嬉しかったです。

このホテルの一番の魅力は、スタッフの方々の細やかな心遣いとサービスだと感じました。
大切な一日をこのホテルで過ごす事ができて、本当に良かったと思います。
また宿泊したいです。

チェックアウトの際、「お誕生日おめでとうございます。」とプチスイーツのプレゼント。最後まで驚きと幸せを頂き、本当に有り難うございました。

ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2017年06月22日 22:54:31

6月20日に一泊しました。
同市内に居住していますが、数年前から何かの記念日などに美味しい朝食目当てで、家族4人で二部屋(大抵ツインとセミダブルの部屋)を利用させてもらい、今回で5~6回目になります。
朝食は 期待通りでしたが、それ以外で気になった事を少し書かせていただきます。
まず今回から ロビーのコーナーでセルフサービスで頂けたコーヒーや紅茶が無くなっていました。萩原珈琲だったと思いますが、気に入っていたので寂しいです。
また、個室に入ってすぐ 今までより何か殺風景に感じたので ちょっと注意して見回すと、枕元の壁に飾られていた絵が無くなっていました(空しくパネルフック跡のみ在りました) 。そういえば、2年ほど(?)前からベッドスローもセットされなくなってしまったような…
それから、咽喉が弱い娘が毎回利用していた加湿器が、貸出しアイテムに見当たらず「ホテルの部屋は乾燥しがちなので、他の貸出し美容アイテムより ずっと重要なのに」と 残念がっていました。
短時間ながら 手軽に非日常を味わっている時に 少々世知辛さを感じてしまいました。

なにはともあれ 主目的の素敵な朝食には今回も満足させてもらったので、またお世話になると思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月23日 23:07:42

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。夜間ドリンク無料サービスにつきまして、現在は廃止させていただいております。また壁に飾っていた絵につきましては、安全面を考慮し、撤去しております。何卒ご了承くださいませ。加湿器につきまして、スタンダードタイプのお部屋にはベンタ製の箱型の加湿器を設置しております。一見わかりづらく、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。いつもご満足いただいておりますご朝食は、今回もご満足いただけたようで一安心いたしました。今後も、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 20:36:24

母の米寿のお祝いに豪華な温泉旅館をと提案したところ、テレビで見た『日本一の朝食』の食べたいとの希望で姉妹との母の3人で伺いました。食事は彩りが美しく、どれも美味しくいただきました。朝からケーキも沢山食べられるものですね。飲み物ではスムージー、果物では完熟のパインやビワが特に美味しかったです。朝食だけのホテルと思ってましたが、お部屋がとても可愛くて広く、エキストラベッドが入ってもゆったりと過ごせました。アメニティはブルガリでした。

ホテルピエナ神戸 2017年06月21日 21:47:34

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございます。この度は大切なお祝いの場として当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊されたロイヤルツインルームは広さが44平米あり、最大4名までご利用頂けます。ご家族連れやカップルに大変人気のお部屋でございます。朝食は和洋のビュッフェスタイルでございます。約70種類のメニューがあり、仕入れによってメニューも変化しております。美味しかったとのご感想を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。今後も、皆様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

こふ2960さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

こふ2960さん(1件) [40代/女性] 2017年06月21日 17:17:33

6/19にお友達と二人で宿泊しました。
朝食が美味しいとの評判通り大満足でした。お部屋もとても広くて清潔感があり、冷蔵庫の中にはお高そうなドリンクが飲み放題!エスプレッソマシンまでありました。
朝食もお部屋もよかったですが、一番よかったのはスタッフの対応と笑顔!各自の仕事に丁寧でとても好感がもてました。また是非お願いします。
気持ちのいい女子旅になりました。

ホテルピエナ神戸 2017年06月21日 20:51:00

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食を目当てにお越しになられ、朝食だけではなく、お部屋や接客についてもご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。ご宿泊されたスイートルームは、広さが55平米あり、ゆったりとご利用頂けます。また、アラン・ミリアのジュースやエスプレッソマシーンはスイートルームのみ入れており、好評をいただいております。私共は、お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にした接客を心がけております。これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【スイートルームで極上のエステ】女子旅でしっとり艶やか幸せ肌
【ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 16:33:09

静かで、楽しみにしていた朝食もおいしかったです。
質問にも丁寧に対応していただきました。また機会があればうかがいたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月21日 18:55:49

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。今回、楽しみにされていた朝食について、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。当館の朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、手間ひまかけてひとつひとつ丁寧に作っております。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

Ran2468さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Ran2468さん(1件) [30代/女性] 2017年06月20日 13:21:54

家族三人(夫婦+幼稚園児)で初めて宿泊しました。
事前に確認したいことがあり電話をしたのですが、対応してくださった女性の方の感じが大変良く宿泊前から楽しみにしていました。
2泊3日お世話になり、2日とも夜の到着で滞在時間は短かかったのですが、部屋が広くとても心地よく過ごすことができました。
ホテル自体は建物も設備も古いようですが、掃除が行き届いており奇麗で快適でした。

もちろん朝食もいただきましたが、一品一品がとても美味しく、ミルキッシュジャムにはハマってしまいました。購入できない朝食限定のジャムもあったのでぜひまた宿泊してあの朝食をいただきたいなぁと思っています。
朝食は金曜8時~、土曜9時~の利用で遅めだったので待つことなくいただけました。

駐車場も併設されていて2泊とも停めることができ便利でした。

他のホテルだと幼稚園児は添い寝でお得に泊まることができるプランが多いのですが、こちらは3歳以上は大人と同額なので今まで検索に引っかからず・・神戸には年1~2回遊びに行っているのに今までピエナ神戸さんを知りませんでした。
私は「旅行の楽しみは《朝食》」というくらいホテルでいただく朝食が好きで、今回朝食好きの私に変わって夫がこちらのホテルを見つけてくれたのですが、大好きなホテルになりました。また絶対お伺いしたいです!

ホテルピエナ神戸 2017年06月20日 23:12:40

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や朝食、スタッフの対応など数々のお褒めのご感想を頂き恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは44平米の広めのお部屋でございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったこだわりのメニューを豊富にご用意しております。プレーン以外の種類のミルキッシュジャムは朝食会場のみでお召し上がり頂けます。季節によって変更しているメニューもございますので是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月20日 00:27:46

母の誕生日記念旅の宿泊先に選ばせていただきました!お部屋も広く快適で、期待していた朝ごはんも想像以上に素晴らしくて母も大変喜んでいました。このホテルを選んでよかったです!

ホテルのお菓子もお土産に購入しましたがそちらも大変美味しかったです。

軽くヤケドをした時のスタッフさんの対応の良さと、帰りに冷えピタを下さった心遣いも嬉しかったです。忘れ物もすぐ届けてくださりありがとうございました。

また利用させていただきます☆

ホテルピエナ神戸 2017年06月20日 21:03:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお客様の大切な記念日に当館にご宿泊頂き、数々のお喜びのご感想を頂けて大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは最大4名様までご宿泊頂ける広めのお部屋でございますごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
私共はお客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。ご滞在中にお困りの事やお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:36:41

朝食を楽しみにしていましたが、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月19日 00:41:50

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお客様のご期待に応える事が出来たようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったメニューを豊富にご用意しております。当館のレストランではランチやディナーの営業も行っております。是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 09:36:56

夫婦で宿泊。部屋もきれいだったし従業員の方も笑顔で親切に対応してもらえて気持ちよかったです。朝御飯は評判通り最高でした。朝一番に行ったのですぐに入れましたが、8時くらいだと少し待たないといけないようです。

ホテルピエナ神戸 2017年06月18日 23:48:30

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋やスタッフの対応、朝食にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。朝食会場の混み合うお時間は日によって変わっておりまして、早いお時間でも待ち時間を頂く事もございますのでお部屋から内線電話でレストランへご確認頂いております。少しでも混雑が緩和出来るよう改善に努めて参ります。朝食ビュッフェのメニューは季節によって変更している物もございますので是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月15日 16:28:50

朝食を楽しみに宿泊しましたが
お部屋の雰囲気もよく
寝心地の良いベッドや枕
アメニティグッズのレベルの高さに感動しました
朝食も待つことなく、美味しくいただきました。スタッフさんのサービスもよろしく
すべてが、期待以上でした
トイレのドアが開きにくかった
事だけが、残念ですが
また行きたいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2017年06月18日 19:16:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のあったトイレのドアですが、確認したところ扉がゆがんでおりまして開け閉めがしにくい状態になっておりました、早急に修繕しましたが、本来であればご指摘の前に気付くべきだったと反省しております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は設備のメンテナンスを定期的におこない、同じご指摘を受けぬようぬ努めて参ります。どうか是に懲りることなく神戸にお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

ノブタ1957さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ノブタ1957さん(137件) [60代/女性] 2017年06月14日 21:32:11

神戸クアハウスを利用するために、便利なので利用しました。
三度目の利用です、今回はベッドがクイーンサイズでとてもゆったりでした。
朝のブッフェもとても美味しくて大満足でした。
ミネラルウォーターが2本助かりました。
クッキーもめちゃ美味しくて、ケーキ類もホント美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2017年06月15日 03:09:44

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋はシモンズのベッド横幅200cmと広々とあり、ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。朝食メニューは産地や食材にこだわった、和・洋約70種類と豊富にご用意しております。ひとつひとつパティシエが丁寧に作る本格的なフランス菓子もご好評頂いております。季節により朝食メニューは変更しておりますので、また次回お越しの際は違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2017年06月14日 11:05:54

日本一の朝食のために宿泊しました。
素材を生かしたとてもおいしい朝食、大変満足しました。
デザートの日替わりがなくなると違う日替わりのやつに変わるのが気になりました。全部の日替わりデザートが食べたいので、当日の日替わりデザートは全種類補充して欲しいです。
来月も利用したいです。
9.9分目までいただきました。部屋は普通ですが、朝食のためならまた来たいと思えるピエナさんでした!
来月も楽しみ~!

ホテルピエナ神戸 2017年06月15日 01:12:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食のスイーツ、1階カフェ「ルシオル」で販売しているスイーツに関しましては、無くなり次第違うスイーツにてご用意しております。ご希望に添えず心苦しく思います。しかしながら大満足とのお言葉大変嬉しい限りでございます。6月末から初夏メニューへ変更予定でございますので次回ご利用な際は、新しいメニューもお召し上がり頂ければと存じます。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月12日 21:53:38

彼女との記念旅行で利用させていただきました。朝食は期待通りで、1時間待ちとの口コミを見ていたので覚悟していたら、少し短い40分待ちでの案内で、支度もあったので丁度良いぐらいの待ち時間でした。朝食時とチェックアウト時にサプライズプレゼントをダブルで頂戴してしまって感動でしたし本当にありがとうございました。
強いて言えば、ベッドが部屋の居住スペースの殆どを占有してしまっていて、スーツケースを広げるのに一苦労した点ですかね。次回訪問時は広いお部屋をチョイス出来ればと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月12日 23:31:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、朝食で大変長らくお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。少しでも混雑が緩和出来るよう改善に努めて参ります。
しかしながら、記念日のお客様向けのサービスにお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。素敵な思い出を作って頂けて何よりでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2017年06月07日 11:40:38

朝食がどうしても食べたくて、宿泊先に此方をえらびました。4ヶ月の赤ちゃん連れで初めての旅行、とても心配しましたが、ネットで調べた通り、赤ちゃん連れに優しいホテルでした。荷物を預けた時にホテルのトイレを利用を申し出ると、二階だと赤ちゃんのオムツも替えられますよと案内してくれました。トイレの前の廊下にオムツを替えるベットと捨てるゴミ箱があって替えることが出来ました。
部屋は洋風で清潔で、ユニットバスだったものの汚い感じはなかったです。
また、一番心配していた朝食ですが、混み具合を朝に電話で聞けたり、赤ちゃんがいると伝えると、三人席が空いたら連絡しますと言ってくれたり親切でした。朝食会場でも、今回はミルクのみの乳幼児だったので不要だったのですが、子供用の皿とジュースが用意されていました。平日で比較的混んでいなかったこともあってか、赤ちゃんを抱っこひもで抱っこして、デザートをとろうとしていたら、声をかけてくれてかわりにとってくれたりして嬉しかったです。お茶漬けがオススメですよと勧めてくれたりして、肩身が狭い思いをするかな?と心配していたものの、気持ちよく過ごす事が出来ました。料理も美味しく、ジャムやデザートが沢山あったり、紅茶も美味しく、ドリンクもこだわりという感じでした。
ホテルの料理ももちろんですが、ホテルの従業員さんの教育が行き届いていて評判がいいのも納得です。
立地も、三ノ宮駅から徒歩5、6分程度で便利ですし、土日込み合うときに来るのは不安ですが、また、もう一度ぜひ行きたいなと思いました。

ホテルピエナ神戸 2017年06月08日 05:07:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食を目当てにお越しになられ、ご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。この度はご家族で快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。お客様に過ごし易い場所を提供出来るよう努めておりますので、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。当館の朝食は和洋のビュッフェスタイルでございます。約70種類のメニューをひとつひとつ手間ひまをかけて作っており、朝食目当てにお越しになられる方も沢山居られます。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

島ちっちさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

島ちっちさん(5件) [50代/女性] 2017年06月07日 10:34:53

朝食がとてもいいとの噂を聞いて 神戸に立ち寄る際に利用しました。 かなりの待ち時間を覚悟していましたが 予約の電話で待つことなくすぐに利用ができました。 食事スペースは広いとはいませんが そのぶん 利用者も限られるので 混雑もなく よくお料理を吟味して選ぶこともできました。 どれも他のホテルにはないクオリティの高いものばかりで ひとつひとつがとても美味しかったです。 特に お野菜とスムージー フレンチトーストが絶品でした。 ケーキや紅茶の種類も豊富で 朝からもてもリッチな気分に浸ることができました。 ただ 土曜日の宿泊ということもあり 料金が少しお高めだったのがマイナス点でしょうか。

ホテルピエナ神戸 2017年06月08日 04:42:27

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食を目当てにお越しになられ、ご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。和洋のビュッフェスタイルの朝食は、ホテルピエナ神戸でしか味わう事のできないメニューを多くご用意しております。季節ごとにメニューは少しずつ変わりますので、またの機会にもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くの方々に快適にお過ごし頂けますよう努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 20:27:11

想像以上のお部屋で大満足です。

ホテルピエナ神戸 2017年06月07日 00:48:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは最大4名様までご宿泊頂ける広めのお部屋でございまして、アメニティ類もスタンダードとは違ったより上質な物をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜びのご感想をお聞かせ頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

ロイヤルツインルームに無料アップグレード スペシャルプライス

投稿者さん 2017年06月05日 11:23:40

何回でも泊まりたいホテルの1つです。
連れの誕生日にと楽しみにしていたスイートルーム。入った瞬間「下水臭い!!」
リニューアル前はそんなことなかったのに…奮発したのに下水の臭いに悩まされるとは。トイレが根源だったので、換気扇で乗り切りました。換気扇をつけずに外出後部屋に入ると、トイレが臭い&熱気がこもっています(とにかく熱い!)。1004号室は避けられた方が良いです。
部屋自体はなかなかのものです。スイートですが部屋は広くありません。
バルミューダの湯沸かし、ネスプレッソのコーヒー、なにやらすごいドライヤーと体重計、冷蔵庫には海外製のジュースが4本と水が2本、テーブルには1Fで販売しているチョコ。シャンプー等はブルガリです。シャワーも高機能です。
トイレと洗面所にハンドソープがないのが気になります。ブルガリの石鹸はいらないので(石鹸置きも水でべたべたになるタイプだし)、せめてトイレにハンドソープを置いてほしいです。
サービス面ですが、チェックイン後は部屋までの案内がありません。荷物は自分で運ぶ必要があります。非常口とチェックアウト時間の案内もありませんでした。宿泊業としていかがなものでしょうか。
朝食はさすがの一言。1Fで販売しているケーキもいただけます。開始直後の6時は混みます。回転率はいいので、お部屋で待たれても十分満喫できる時間はあります。
全体的には満足ですが、スイートルームに宿泊した満足感はありません。
リニューアル前と比べると、朝食以外は格段に質が下がっています。
朝食狙いであれば別の安い部屋の方がおすすめです。

ホテルピエナ神戸 2017年06月09日 10:45:55

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。神戸の数多くあるホテルの中、大切な記念日に当館をお選びくださったにもかかわらず、お部屋の異臭によりご滞在を台無しにしてしまいしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。考えられる原因としましては、排水管の中で臭いを抑えている封水が少なくなっており臭いが充満してしまった可能性がございます。快適な空間をご提供する立場にありながら、あってはならないことと深く反省しております。また、お部屋までのご案内が出来ておらず、非常口やチェックアウト時間のご案内もしておらず、不安な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘下さいました内容を一つひとつ精査しまして改善に向けて動いてまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今回の件を挽回する機会を与えて下さることを願っております。神戸にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(お食事なし)
【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月03日 18:37:10

食事が噂通り、とても美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月04日 00:20:05

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は当館の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館の朝食ビュッフェのメニューは約70種類ございまして、近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の使用したメニューを豊富にご用意しております。季節で変更している物や日替わりのメニューもございますので是非またの機会にご利用くださいませ。これからもお越し頂くお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 00:02:34

こじんまりとしたホテルでした。新神戸から歩いてみましたが、少し距離があります。三宮からの方が近いです。
少し古い感じでしたが、綺麗に清掃されていました。自分が泊まった部屋はフローリングで、年季の入った感じでしたが、とても広かったです。バスタブが大きく、足を伸ばして入ることが出来ました。
アメニティがBVLGARIで、洗面所がとても良い香りでした。
朝食は他の方が仰るとおり、良かったです。朝から普通にケーキが食べられます。ミルキッシュジャムというジャムがとても美味しいです。
スタッフも皆さんとても感じが良かったです。チェックアウトした後に外で待たせてあったタクシーまで荷物を運んでくださり、お見送りもしていただきました。とてもうれしかったです。
1点残念だったのは、連泊だったので、様々なアメニティなど、2泊目に補充交換してくださってあったのですが、スリッパだけは前日のままだったことです。ささいなことですが、心にひっかかりました。
でも、全般的にとても良いホテルでした。また行きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年05月24日 01:02:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。連泊中の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に改善出来るよう努めて参ります。
しかしながら、その他数々のお褒めのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたロイヤルツインルームは44平米の広めのお部屋でございまして、アメニティ類はスタンダードのお部屋とは別の種類の物をご用意しております。朝食は季節によって変更しているメニューもございますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 19:56:48

部屋が広くて満足しました。朝食はデザートが充実していました。おかずの種類がもう少しあるとよかったです。味噌汁をよそうお玉が熱くてやけどしそうになりました。
売店がもう少し充実しているとよいと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年05月19日 04:14:18

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食会場にてお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用頂けるよう改善に努めて参ります。ご指摘をくださいましてありがとうございます。しかしながら、お部屋や朝食のデザートにお喜び頂けた事は大変嬉しく思います。是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】