アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 22:24:21

喫煙ルームしか空きがなかったため別館を案内いただきましたが、あそこまで酷いとは思いませんでした。
元々電源タップが少ないところに、TVやチューナーによってそれが埋められていて非常に不便でした。
ベッドに備え付けの時計は時刻が止まったままで何も機能を果たしていませんでした。
ドライヤーも古いものをずっと使われていて、喫煙ルームということもあり、使うのが非常に躊躇われました。
このようなお部屋状況ゆえに、洗面所の飲用可能な水を飲むのも厳しく、ミネラルウォーターの一本でもいただけたらよかったのにと思います、ただ冷蔵庫も設置が不安定でガタガタして戸の締まりが悪かったですが。
総合して、確実に値段相応の部屋ではないと感じました、もし5000円だったとしても泊まりたくはありません。
今後また小松駅付近で宿探しをする場合、別館の案内しかなければ、二度と利用することはないと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年03月16日 04:33:08

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いにも関わらずご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
別館アネックスハイは築30年経過しており古さは否めません。また設備についても当日のままを使用しており、電源コンセントの少なさなどもご指摘の通りであり、ご希望のお客様には延長コードやマルチタップの貸出等を行っております。
ドライヤーや備え付けの時計については新品や代替え品に交換する等の対応を行って参ります。

施設面自体の改善は早急に対応する事が難しい状況でございますが、その分清掃の徹底や接客サービス等で補えるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またお忙しいにも関わらずご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。

また小松市へお越しの際、ご利用して頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高田

【素泊まり】Wi-Fi完備小松駅 徒歩5分/小松空港 車15分/小松IC 車10分

投稿者さん 2017年03月15日 19:12:59

小松に行く際はまた利用いたします。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年03月16日 04:21:18

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子でなによりでございます。

また小松へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<小松グランド>高田

【朝食付】手作り惣菜が大好評♪ 和洋30種類の朝食バイキング付きプラン
【【喫煙可】本館シングル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2017年02月24日 19:30:00

エアコンの効きが悪く寒い思いをしました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年02月25日 06:19:47

この度はアパホテル小松グランドをご利用異t抱きまして誠にありがとうございます。
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう再発防止に努めるべくお部屋の点検を行って参ります。
また、これに懲りず小松にいらした際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 秋田

投稿者さん 2017年02月21日 09:05:04

急な出張で利用させていただきました。
フロントスタッフの気持ちよい対応・大浴場・面白い部屋はよかったのですが
唯一トイレだけは使いたくなかった。
綺麗にされているのですが・・・

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年02月21日 10:46:30

この度は、アパホテル小松グランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がお泊りになった別館は、長期連泊様にも対応しておりまして、マンションのような作りになっている為、面白い部屋と解釈いただいたのだと思います。こちらの説明不足で、あまり良いイメージをもたれないお客様もおられるのですが、別館は客室自体も広く(17.8~23.3㎡)通路が外になっている点や設備の古さはあるものの、ゆったりと過ごすことは可能でございます。
またお近くに来られる際には、是非お客様のお来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 岡崎

投稿者さん 2017年02月18日 16:21:08

喫煙室しかなくて泊まりましたが、エアコンの風からタバコ臭くてたまらなかった。最近の他のホテルの喫煙室は、それほど臭く無いのが一般的なのに。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年02月18日 22:09:30

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンからのたばこの臭いにつきましては、大変失礼致しました。
日々の清掃時にフィルター清掃を行って参ります。

フロントにて数には限りがございますが、空気清浄器の貸出を致しておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見に重ねてお礼の申し上げます。

また小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松>をご利用いただけると幸いでございます。

アパホテル<小松>高倉

たーさんださんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

たーさんださん(2件) [40代/男性] 2017年02月14日 22:19:20

2/9に利用しました。駅から近く、何と言ってもお風呂が大きくて疲れが取れました。朝食バイキングも良い味でした。領収書も会社名義で作成頂き感謝です。また宿泊したいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年02月15日 10:01:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
併設のアパスパ小松の大浴場は、サウナ、露天風呂も設置してあり、温泉ではございませんがとてもご好評頂いております。
テナント朝食レストランに関しましても、おふくろの味をもっとーに手作りを心掛けております。
また、お近くに来られる際には、当ホテルへのご来館をを心よりおまち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岡崎

投稿者さん 2017年01月24日 19:28:02

2017年1月11日に仕事で利用させて頂きました。小松空港からレンタカーでアクセスしましたが、適度な距離感で良かったです。部屋も特に汚いという感じはありませんでしたが、古さは感じました。トイレが小さくて少し窮屈でしたが。
ネットワークの繋がりも良好でしたので、海外とのウェブ会議も問題ありませんでした。
お風呂は広くて気持ちよかったですし、マッサージの関西出身のご婦人も親切で良かったと思います。
ただ朝食のメニューがメインのおかずが選べるものが少なく、香の物のような多かった気がします。食事内容にポイントを置かれる方は満足出来ないかもしれません。
最期に歴史認識の件でChaina支那からクレームを受けているようですが、ここまでの対応は適切だと思います。
これからも適切な対応を続けて頂きたく存じます。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年01月24日 21:37:19

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋・大浴場施設・マッサージ等にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場施設には露天風呂、サウナがありご宿泊のお客様や外来のお客様にもご好評いただいております。
ご朝食メニューにつきましはレストランスタッフと相談して参ります。貴重なご意見と気づきの機会をいただき感謝申し上げます。
客室設置書籍の件につきましてはお陰さまで10,000件を超える応援の声をお寄せいただき、大変励みとなっており、有り難く存じます。今後もアパホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
また小松へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アパホテル<小松グランド>
道下

【【禁煙室】本館シングル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

まーぼー45454649さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

まーぼー45454649さん(3件) [30代/男性] 2017年01月19日 00:05:03

口コミでは悪いコメントを書いている人はいますが、その口コミを払拭する素晴らしい対応でした!!
チェクイン時、研修中バッチを付けたスタッフ(男性)の方が対応して下さったのですが、
ぎこちないながらも丁寧且つ笑顔でこちらの要望にも応えてくれてかなり好印象でした!!
部屋はリニューアルしており、清潔感がありとにかく広く快適に過ごす事が出来た。

大浴場は割と広々として小さいが露天風呂もあり、旅の疲れが吹き飛びました!
夕食は種類も多く、味も量も抜群で値段も良心的でした★☆(飲み放題も格安だった)
更にレストランスタッフの方々(女性)も凄く笑顔で丁寧に対応して下さり、ごはんと味噌汁のおかわりは自由なんでたくさん食べて下さいね、との声掛けがとても嬉しかった!!

朝食は夕食場所とは違うレストランで、種類豊富なバイキング形式でした。
朝食は基本味も種類も期待はしていませんでしたが、予想を上回る内容で味も美味しく
満足した!!
また、終了間際に行ったにも関わらずスタッフの方々は嫌な顔一つせずに笑顔で
対応して下さり、朝食会場のスタッフの方々もとても好印象でした。

滞在中、スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧な対応で、とても素晴らしいホテルだと実感しました!!
そして快適に過ごさせていただき、本当に有り難く思っております!!
今後も是非ともお世話になりたいです!!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年01月19日 08:50:49

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<小松グランド>を選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。大浴場は当館にご宿泊頂いたお客様より大変ご好評を頂いており、当館スタッフ一押しとなっております。旅の疲れを取って頂けたようで何よりでございます。

朝食及び夕食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

お客様が今後宿泊される際更なるサービス向上に努めさせて頂きますので今後ともアパホテル<小松グランド>を宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテル<小松グランド> 秋田

【2食付き】6種類から選べる夕定食と和洋30種類の朝食バイキング♪
【【禁煙室】和洋室/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2017年01月02日 07:27:18

小松に宿泊する際にはいつも利用させてもらっています。
お風呂、部屋、食事、いろいろと大変満足です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年01月02日 09:01:09

いつもアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
スタッフの励みになります。今後もよりお客様にご満足して頂ける環境造りに励んで参りますのでご贔屓の程よろしくお願い致します。

また小松へお越しの際は、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

genchan123さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

genchan123さん(46件) [60代/男性] 2016年12月19日 15:53:10

別館への廊下が塗れていて、また段差がありつまづきました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年12月20日 22:20:48

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

廊下の段差につきましては、2階別館エレベーター前の箇所と推察致します。
別館エレベーター前は吹きさらしの為、雨天の場合には濡れている事もあり安全に通行出来る様巡回を強化して参ります。
段差については観葉植物を設置し防止に努めておりましたが、注意喚起の表示を設置する等さらなる安全策を講じて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

いっちゃん1224さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

いっちゃん1224さん(5件) [50代/男性] 2016年12月17日 21:09:26

汚い

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年12月17日 22:54:20

しかしながら数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

別館アネックスハイは、築年数が経過しており古さは否めません。清掃時に出来うる限りの美化に努めておりますが、ミニキッチンや洗濯機が備え付けられているワンルームマンションの造りの為、通常の客室とは異なった印象も受けたと思います。
本館では通常のホテルの客室にて販売しておりますので、機会が御座いましたらご利用下さいませ。

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

yassanspさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

yassanspさん(7件) [40代/男性] 2016年11月17日 09:09:25

お風呂は広いです。朝入ることが出来れば、なお良いと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年11月17日 20:38:15

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場について広いとお言葉をいただき、また、お客様がゆっくり御寛ぎいただけたご様子でとても嬉し感じております。
大浴場には露天風呂やサウナがあり、外来からも利用してくださるお客様がいらっしゃいます。

朝営業の件ついてご意見誠にありがとうございます。検討させていただきます。

また小松にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 10:44:47

大浴場はよかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年11月16日 14:18:54

大浴場はよかったとお言葉を頂き嬉しく感じております。当ホテルご宿泊のお客様は大浴場施設を無料でご利用いただけます。
サウナや露天風呂もあり、お客様に大変ご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

大浴場以外にお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。

次回小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松グランド>をご利用いただけますと幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高倉

【ポイント5倍】2015年感謝!感謝のポイントアッププラン 素泊まり

投稿者さん 2016年10月10日 16:13:38

別館でしたが、予想はしていたものの、汚いウィークリーマンションという感じでした。さすがに、ベッドだけは、整えられていましたが、壁も床も薄汚れていて、何より、部屋に入ったときの、何とも言えない、生活臭やら何やらたまった匂いがすごかった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年10月10日 22:30:34

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

当館は昨年に客室・内装・大浴場施設などを新しくしリニューアルオープンを致しましたが、別館のお部屋はまだ内装も新しくなっておらずこの度お客様に気を害してしまった事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

今度についてはお客様に気持ち良くお部屋でお過ごし頂けるようスタッフ間で話し合いをし、検討をさせて頂きます。

またこれに懲りずお客様のご来館心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<小松グランド> 秋田

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

takashi0207さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

takashi0207さん(251件) [50代/男性] 2016年10月05日 17:07:57

駅からちょっと歩きます。近くにコンビニも無いので、最近ホテルで朝食無料が多い中で有料なのは?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年10月10日 22:12:33

この度はアパホテル<小松グランド>にご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、小松駅から徒歩5分ほどの距離にございます。また最寄りのコンビニは小松駅構内のコンビニが一番の最寄りでございます。その為、ホテルにお越しいただく前にコンビニにお立ち寄りいただいてからのご到着をおすすめ致しております。

ご朝食につきまして、当ホテルは有料で提供しております。
お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 15:42:24

HPの地図だと駅から近そうに見えますが、簡略地図です。実際に歩くと、少し距離があります。グーグルなどで確認することをお勧めします。
部屋にポットはありがたいのですが、おいてあるのが緑茶のティーバッグ一つだけ、というのは少しがっかり。洗面所に手洗い用の石鹸がなく、しかたなく、ボディーソープで洗いました。水道のしまりが悪かったのも、直してほしい。大風呂が利用できたのですが、部屋からタオルを持っていく必要がありました。朝食バイキング、本当にホテルキッチンで作ったのは、どれかなあ、というほど、業務用既製加工食品、のように見えました。作って出していたのは、かぼちゃと野菜炒め、味噌汁、ごはんくらいかな。
部屋の狭さは表示通りなのですが、本当に狭いですよ。
金額が手ごろだったのですが、あれなら、もっと安くてもいいくらい。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年09月06日 20:42:42

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んで頂けたにも関わらず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の水道につきましては、確認を行い改善致します。ご指摘頂きありがとうございます。
大浴場ご利用のシステムにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご宿泊のお客様にはお部屋からタオル類をご持参頂きご利用をお願いしており、ご理解頂ければ幸いでございます。その他多くのご指摘に関しましても真摯に受け止め、改善出来る様検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

アパホテル<小松グランド>道下

【ポイント5倍】2015年感謝!感謝のポイントアッププラン 朝食付

投稿者さん 2016年08月14日 19:42:00

・たまたまのようだが、フロントの受付で、待たされた。10キロ以上の荷物を背負っててしんどかった。
・最上階で見晴らしはよかったが、暑くてNG。廊下からして28度以上。部屋が、涼しくなったのは朝方。扇風機貸し出しがあるので利用しないと辛い。
・ベッドに枕しかなくもたれてくつろぐ為のクッションが無い。
・お風呂は水の勢いがなく節水タイプ。これもそうだか、快適を売り物にして欲しい。
・セミダブル素泊まり\11,000は上記不快から高い。恐らく半額程度の価値。駐車場が別途\800かかる。タダにしてくれても良いくらい。
・良い所はのんびりチェックアウトで、もらった券を使えば、12時までOK。普通に10時位に出る人には関係ない。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年08月17日 02:43:23

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、個別に設定できない分ご迷惑をお掛けしまして心苦しく感じております。
仰るように暑い場合は扇風機をご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
ベッドの背もたれが付いている新築のアパホテルのような部屋については和洋室などの新築の客室のみとなっております。

お褒めの言葉を頂戴しました、チェックアウト一時間無料券は、発効日より半年間有効でございます。全国のアパホテルグループでご利用頂けますので機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
その他ご指摘についても真摯に受け止め改善に向け検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたらご利用して頂けれ幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高田

【【禁煙室】本館セミダブル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2016年07月28日 07:56:56

別館に3泊しましたが、良いのはロビー階だけ。とにかく、部屋が臭く、不潔な感じがする。窓を開けていたら、網戸もないので蚊が入ってきて、刺されまくり、特に、風呂のカーテンがカビ臭い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月28日 21:09:54

この度は、アパホテル<小松グランド>に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、ミニキッチンや洗濯機があり長期宿泊者向けの客室として販売しております。
本館の客室と違い、驚かれた事と思います。
また、ご指摘のシャワーカーテンにつきまして交換を行い、再発防止に努めて参ります。

今回に懲りず、再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

チャーリー0905さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

チャーリー0905さん(2件) [50代/男性] 2016年07月26日 21:14:57

急な出張で当日予約でした。初めて利用させて頂きました。予約したホテルを良く確認せずに向かい側のアパホテルにチェックインを求めてしまいました。自分で間違えたので申し訳ないのですが、対応が何とそっけない。『向かい側ですから次からそっち行ってください。』駐車車両も車種を聞かれ、『レンタカーだからわからない』と答えると『確認して見てきてください。』…。がっかりです。アパさんの大浴場付きホテルは各地で時々利用させて頂くのですが、午前0時近くなると15分も前なのに『蛍の光』が流れ、早く出て行けともとれる対応をされます。以前利用した金沢では裸の利用客の横で浴場のブラシ掛け掃除がはじまりました。ゆっくりしたくて大浴場付きを選択しているのに、非常に不愉快です。改善頂けないものでしょうか?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月28日 21:40:24

この度は、アパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテル<小松>にて、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
駐車の車の確認につきましても、事故防止の為駐車したナンバーを確認するようにしております。
また、アパホテル<小松>のタワー駐車場は駐車制限が多く、3ナンバーやそれ以外でも特定の車種によっても駐車できない場合があり、無理に停めた場合は車に傷や凹みが出来るので、確認をお願いした可能性があります。
ご説明不足や、接客対応でご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回の情報をスタッフ共有し、再発防止に努めて参ります。

スパで流れる蛍の光の件でございますが、スパの支配人と相談を行い、10分前から蛍の光を流すように変更しました。こちらの件につきましても、ご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド>高田

takashi0207さん(251件) [50代/男性] 2016年07月16日 21:12:30

いつも利用しています。
近くにコンビニも無くて、朝食は有料ですが、価格はリーズナブルで、廻りに飲み屋が多くて気に入っています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月16日 23:15:55

お客様の仰るように最寄りのコンビニはJR小松駅中にあるセブンイレブンであり、23時には閉まるのでご不便をお掛けしております。
ご到着前にお立ち寄りいただくことをおすすめしております。

また、飲食店につきましてもお気に召して頂きましてうれしく感じております。
フロントでも店の情報をまとめておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<小松グランド>高田

■ビジネスパーソン応援!QUOカード1,000円分+ミネラルウォーター500ml付き宿泊プラン