アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

yassanspさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

yassanspさん(4件) [40代/男性] 2016年11月17日 09:09:25

お風呂は広いです。朝入ることが出来れば、なお良いと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年11月17日 20:38:15

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場について広いとお言葉をいただき、また、お客様がゆっくり御寛ぎいただけたご様子でとても嬉し感じております。
大浴場には露天風呂やサウナがあり、外来からも利用してくださるお客様がいらっしゃいます。

朝営業の件ついてご意見誠にありがとうございます。検討させていただきます。

また小松にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高倉

【素泊まり】Wi-Fi完備小松駅 徒歩5分/小松空港 車15分/小松IC 車10分
【【禁煙室】本館シングル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 10:44:47

大浴場はよかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年11月16日 14:18:54

大浴場はよかったとお言葉を頂き嬉しく感じております。当ホテルご宿泊のお客様は大浴場施設を無料でご利用いただけます。
サウナや露天風呂もあり、お客様に大変ご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

大浴場以外にお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。

次回小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松グランド>をご利用いただけますと幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高倉

【ポイント5倍】2015年感謝!感謝のポイントアッププラン 素泊まり
【【喫煙可】本館シングル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2016年10月10日 16:13:38

別館でしたが、予想はしていたものの、汚いウィークリーマンションという感じでした。さすがに、ベッドだけは、整えられていましたが、壁も床も薄汚れていて、何より、部屋に入ったときの、何とも言えない、生活臭やら何やらたまった匂いがすごかった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年10月10日 22:30:34

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

当館は昨年に客室・内装・大浴場施設などを新しくしリニューアルオープンを致しましたが、別館のお部屋はまだ内装も新しくなっておらずこの度お客様に気を害してしまった事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

今度についてはお客様に気持ち良くお部屋でお過ごし頂けるようスタッフ間で話し合いをし、検討をさせて頂きます。

またこれに懲りずお客様のご来館心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<小松グランド> 秋田

【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

takashi0207さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

takashi0207さん(239件) [50代/男性] 2016年10月05日 17:07:57

駅からちょっと歩きます。近くにコンビニも無いので、最近ホテルで朝食無料が多い中で有料なのは?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年10月10日 22:12:33

この度はアパホテル<小松グランド>にご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、小松駅から徒歩5分ほどの距離にございます。また最寄りのコンビニは小松駅構内のコンビニが一番の最寄りでございます。その為、ホテルにお越しいただく前にコンビニにお立ち寄りいただいてからのご到着をおすすめ致しております。

ご朝食につきまして、当ホテルは有料で提供しております。
お客様のご意見を参考に検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 15:42:24

HPの地図だと駅から近そうに見えますが、簡略地図です。実際に歩くと、少し距離があります。グーグルなどで確認することをお勧めします。
部屋にポットはありがたいのですが、おいてあるのが緑茶のティーバッグ一つだけ、というのは少しがっかり。洗面所に手洗い用の石鹸がなく、しかたなく、ボディーソープで洗いました。水道のしまりが悪かったのも、直してほしい。大風呂が利用できたのですが、部屋からタオルを持っていく必要がありました。朝食バイキング、本当にホテルキッチンで作ったのは、どれかなあ、というほど、業務用既製加工食品、のように見えました。作って出していたのは、かぼちゃと野菜炒め、味噌汁、ごはんくらいかな。
部屋の狭さは表示通りなのですが、本当に狭いですよ。
金額が手ごろだったのですが、あれなら、もっと安くてもいいくらい。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年09月06日 20:42:42

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んで頂けたにも関わらず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の水道につきましては、確認を行い改善致します。ご指摘頂きありがとうございます。
大浴場ご利用のシステムにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご宿泊のお客様にはお部屋からタオル類をご持参頂きご利用をお願いしており、ご理解頂ければ幸いでございます。その他多くのご指摘に関しましても真摯に受け止め、改善出来る様検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

アパホテル<小松グランド>道下

【ポイント5倍】2015年感謝!感謝のポイントアッププラン 朝食付

投稿者さん 2016年08月14日 19:42:00

・たまたまのようだが、フロントの受付で、待たされた。10キロ以上の荷物を背負っててしんどかった。
・最上階で見晴らしはよかったが、暑くてNG。廊下からして28度以上。部屋が、涼しくなったのは朝方。扇風機貸し出しがあるので利用しないと辛い。
・ベッドに枕しかなくもたれてくつろぐ為のクッションが無い。
・お風呂は水の勢いがなく節水タイプ。これもそうだか、快適を売り物にして欲しい。
・セミダブル素泊まり\11,000は上記不快から高い。恐らく半額程度の価値。駐車場が別途\800かかる。タダにしてくれても良いくらい。
・良い所はのんびりチェックアウトで、もらった券を使えば、12時までOK。普通に10時位に出る人には関係ない。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年08月17日 02:43:23

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご期待に副えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、個別に設定できない分ご迷惑をお掛けしまして心苦しく感じております。
仰るように暑い場合は扇風機をご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
ベッドの背もたれが付いている新築のアパホテルのような部屋については和洋室などの新築の客室のみとなっております。

お褒めの言葉を頂戴しました、チェックアウト一時間無料券は、発効日より半年間有効でございます。全国のアパホテルグループでご利用頂けますので機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
その他ご指摘についても真摯に受け止め改善に向け検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたらご利用して頂けれ幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高田

【【禁煙室】本館セミダブル / 大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2016年07月28日 07:56:56

別館に3泊しましたが、良いのはロビー階だけ。とにかく、部屋が臭く、不潔な感じがする。窓を開けていたら、網戸もないので蚊が入ってきて、刺されまくり、特に、風呂のカーテンがカビ臭い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月28日 21:09:54

この度は、アパホテル<小松グランド>に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、ミニキッチンや洗濯機があり長期宿泊者向けの客室として販売しております。
本館の客室と違い、驚かれた事と思います。
また、ご指摘のシャワーカーテンにつきまして交換を行い、再発防止に努めて参ります。

今回に懲りず、再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<小松グランド>高田

【2食付き】6種類から選べる夕定食と和洋30種類の朝食バイキング♪
【【喫煙可】別館シングル/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

チャーリー0905さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

チャーリー0905さん(2件) [50代/男性] 2016年07月26日 21:14:57

急な出張で当日予約でした。初めて利用させて頂きました。予約したホテルを良く確認せずに向かい側のアパホテルにチェックインを求めてしまいました。自分で間違えたので申し訳ないのですが、対応が何とそっけない。『向かい側ですから次からそっち行ってください。』駐車車両も車種を聞かれ、『レンタカーだからわからない』と答えると『確認して見てきてください。』…。がっかりです。アパさんの大浴場付きホテルは各地で時々利用させて頂くのですが、午前0時近くなると15分も前なのに『蛍の光』が流れ、早く出て行けともとれる対応をされます。以前利用した金沢では裸の利用客の横で浴場のブラシ掛け掃除がはじまりました。ゆっくりしたくて大浴場付きを選択しているのに、非常に不愉快です。改善頂けないものでしょうか?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月28日 21:40:24

この度は、アパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテル<小松>にて、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
駐車の車の確認につきましても、事故防止の為駐車したナンバーを確認するようにしております。
また、アパホテル<小松>のタワー駐車場は駐車制限が多く、3ナンバーやそれ以外でも特定の車種によっても駐車できない場合があり、無理に停めた場合は車に傷や凹みが出来るので、確認をお願いした可能性があります。
ご説明不足や、接客対応でご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回の情報をスタッフ共有し、再発防止に努めて参ります。

スパで流れる蛍の光の件でございますが、スパの支配人と相談を行い、10分前から蛍の光を流すように変更しました。こちらの件につきましても、ご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド>高田

【朝食付】手作り惣菜が大好評♪ 和洋30種類の朝食バイキング付きプラン

takashi0207さん(239件) [50代/男性] 2016年07月16日 21:12:30

いつも利用しています。
近くにコンビニも無くて、朝食は有料ですが、価格はリーズナブルで、廻りに飲み屋が多くて気に入っています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月16日 23:15:55

いつもアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように最寄りのコンビニはJR小松駅中にあるセブンイレブンであり、23時には閉まるのでご不便をお掛けしております。
ご到着前にお立ち寄りいただくことをおすすめしております。

また、飲食店につきましてもお気に召して頂きましてうれしく感じております。
フロントでも店の情報をまとめておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<小松グランド>高田

■ビジネスパーソン応援!QUOカード1,000円分+ミネラルウォーター500ml付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月11日 09:15:49

今回は「選べる夕食..」にしてみましたが非常に良かったです。朝食バイキング・お風呂も満足できましたが、部屋が全体的に汚く感じ、ウォッシュレットも壊れていて使用できず、こちらは不満が少し残りました。お風呂・朝食バイキングを利用するには少し不便ですが、部屋自体は別館?の方が良いかもの感想です。お風呂・食事には満足ですので、また利用したいと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年07月11日 13:06:59

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキング、お風呂ともお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変歓喜でございます。
しかしながら、本館のお部屋にて快適に過ごして頂けたことが、非常に残念でございます。
お客様に気持ち良く滞在して頂けることが私たちホテルスタッフの一番の喜びであり、士気につながりますので、この言葉を真摯に受け止め、なお一層精進していきたいと思っております。
また来たいと思っていただけて、大変光栄でございます。
お近くに来られる際には、ご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岡崎

takashi0207さん(239件) [50代/男性] 2016年06月19日 19:57:11

普通のホテルです。最近のビジネスホテルが朝食が無料なのでアパホテル系は、有料です、
価格的には仕方ないですかね。

2016年04月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年06月22日 05:37:48

当館の朝食は和洋のバイキングをご用意しており、価格が前売り1,100円でご案内しています。
有料ではありますがお客様に満足して頂けるようサービスを充実して参ります。

貴重な投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 00:43:07

別館は、泊まれない

2016年04月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年06月02日 03:23:30

しかしながらお客様を不快にさせ大変申し訳ございません。
お客様が快適に過ごすことができるよう清掃面等、工夫を施して参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド> 岩撝

投稿者さん 2016年04月11日 10:32:20

大浴場、サウナ付きで、良かったです。

2016年04月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年04月11日 16:29:04

この度は、アパホテル小松グランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、併設のアパスパ小松のご利用で、気持ちよく過ごして頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アパスパ小松内には、だんだんというお食事処もございまして、お風呂上りに一杯。という事も可能でございます。
今回は、マンションタイプの別館にご宿泊頂いておりますが、本館におきましては昨年9月にリニューアルオープンいたしまして、大変きれいになりました。
是非、またお近くにお越しになられる際には、アパホテル小松グランドのご利用をお待ちしております。
フロント 岡崎

投稿者さん 2016年02月15日 20:54:51

大変満足でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年02月16日 04:30:38

この度は、アパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。

これからもお客様が満足し、誇りを持ってアパホテルに宿泊出来るよう日々精進して参りますので宿泊の宿を決める際ぜひ当館をお使いくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
アパホテル<小松グランド> 秋田

【北陸新幹線開業記念】手作り惣菜が大好評♪ 和洋30種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2016年02月03日 17:28:21

仕事で宿泊させてもらいましたが、良かったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年02月03日 23:14:08

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

冬の寒さも増す中、お仕事お疲れ様です。当ホテルでは大浴場もご用意しておりますので、ご宿泊の際はご利用下さいませ。
従業員一同、お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アパホテル〈小松グランド〉  吉光

【【喫煙可】本館ツイン2名1室/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

五十展転さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

五十展転さん(1件) [30代/女性] 2016年02月02日 20:12:08

浴室の扉を開けた途端に強烈なカビの臭いがしました。大浴場に行けなかったので仕方なく客室のお風呂を使用しましたが、浴室壁のタイルの目地、天井、シャワーカーテン、トイレットペーパーホルダーの周り、換気口などに黒カビが所々あり、とてもカビ臭く、耐えられない程だったので早々にシャワーを終えました。特にカビ臭かったのはシャワーカーテンです。
強烈なカビの臭い、壁のタイルの黒カビは、掃除の時に誰でも気付きそうなレベルのものでした。
掃除をしていないのでしょうか?
仕事でよくビジネスホテルに泊まるので、これまでもカビ臭い部屋に当たる事はありました。それでもこのようなレビューを書く事はありませんでした。ですが今回は強烈なカビ臭さで、クレームではなく、とても残念に思い、また、次に宿泊される方が気分を害さないように、あえて書きました。一度、すべてのお部屋をチェックされた方がいいと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年02月14日 17:27:52

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂き、ありがとうございます。

せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
客室内の浴室において不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

浴室内は湿気がこもりやすいため、シャワーカーテン、タイル目地、浴槽の結合部、パイプ周りのカビとり作業を定期的に行っております。
客室によってカビの発生頻度が高い部屋を今一度チェックし、さらに細かな計画を作成、実行し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう、取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 大保

投稿者さん 2016年01月30日 17:30:57

部屋の照明が暗い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年01月30日 21:45:30

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の照明についてお客様にご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
客室の照明の数自体が少なく、早急な修繕が難しい状況でございます。
暗い場合は、数に限りはございますが電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 19:07:17

温泉はひろくて気持ちよかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年01月27日 21:42:27

いつもアパホテル<小松グランド>をご利用して頂き誠にありがとうございます。

大浴場についてお褒めの言葉を頂戴しうれしく感じております。
当館の大浴場「アパスパ小松」はスパ施設の他にも「だんだん」というレストランがございます。
お風呂上りに冷たいビールを飲むのも楽しみの一つですね。
大浴場も足を伸ばしてゆっくり入る事ができる広さなので、のんびりできたかと思います。

ご投稿ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド>高田

【ポイント5倍】朝食付 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!

投稿者さん 2016年01月27日 19:05:20

今回も出張で泊まらせて頂きました。禁煙室が空いていなかったので喫煙室でした。やはりたばこのにおいがかなり染みついていて、消臭スプレーが置いており、使用しましたが、あまり効果が無かったです。
温泉は広くていつも利用させて頂いて降ります。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年01月27日 21:38:23

いつもアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きましてありがとうございます。

客室の臭いについて、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
予約後事前にホテルにご連絡して頂ければ、清掃時に消臭処理を行いますので、また今回の同様の事態になりましたらご連絡くださいませ。

大浴場のご利用もありがとうございます。
サウナや露天風呂など魅力が沢山ありますので今後もご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

アパホテル<小松グランド>高田

【北陸新幹線開業記念素泊まり】Wi-Fi完備小松駅 徒歩5分/小松空港 車15分/小松IC 車10分

投稿者さん 2016年01月27日 19:03:08

温泉が広くてうれしかったです。しかし部屋は少し狭く設備も古いため、寝るだけです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2016年01月27日 21:25:10

大浴場についてお気に召して頂けたご様子でなによりでございます。当館の大浴場「アパスパ小松」では内湯4つに露天1つ、サウナも付いている施設でスーパー銭湯と変わらない施設でございます。レジャーやビジネスで疲れた体を癒してくれると多くのお客様よりご好評頂いております。

客室の狭さ・古さについては、ご指摘の通りでございます、申し訳ございません。
広い部屋をご希望の場合はツインのシングルユースもプランとしてご用意しておりますのでお試しくださいませ。

アパホテル<小松グランド>高田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!
【【禁煙室】本館ツイン1名1室/大浴場・サウナ・露天風呂無料】