アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 18:57:22

朝食が美味しいかったです。
駐車場のおじさんも気さくで良かったです。
福井の人はいい人ばかりです。

アパホテル<福井片町> 2017年04月29日 13:16:12

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食が美味しいかったとお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じ上げます。
当ホテルのご朝食は、約40種類の和洋バイキングをご用意させて頂いており、福井の新鮮なお魚の焼き魚や、卵料理がオススメでございます。また福井で作られた美味しいお米も自慢のお一つでございます。文面から美味しくお召し上がり頂けた様子がうかがい知れ誠に幸いでございます。

今回は朝食に関してのみならず、駐車場スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。該当スタッフに今回の投稿内容をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。

これからもフロントスタッフ、駐車場スタッフ一同最高のおもてなしで、皆様にご満足していただけますよう全身全霊で頑張って参ります。

「福井はいい人ばっかや~」といったセリフで始まるローカルCMが存在するほどいい人が多いとの認知が当県にはございます。是非、福井を気に入り今後も来られる事がございましたら、当ホテルを選んでいただければこれ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐治

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年04月26日 19:36:48

良いお風呂でした。

アパホテル<福井片町> 2017年04月29日 07:22:22

ご投稿者様

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、投稿内にてお褒めの言葉をいただき感謝致します。

当ホテルの自慢の一つは大浴場でございます。その点に満足いただけたようで胸を撫で下ろしております。
温泉は疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。次回福井にこられた際に「福井駅周辺で温泉に浸かり疲れを癒したい」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

かっちゃん578さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

かっちゃん578さん(3件) [30代/女性] 2017年04月12日 16:54:14

24時間ステイでしたが、駐車場が延長料金で高額な上、かなり遠くの駐車場に案内されました。
結局近くのパーキングに停め直して荷物を運んだり…
せっかくお得なプランを選んでも駐車場代だけで2,000円近くかかりました。
片町の中にあり、食事は困らないし、お風呂もよかったけれど、宿泊するなら電車で来た時の方がよさそうです。
とにかく駐車場が不便です。

アパホテル<福井片町> 2017年04月16日 10:01:10

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの立地や大浴場に折角満足していただいたにも関わらず駐車場の件でご足労をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは通常チェックイン時間の15時から通常チェックアウト時間の翌日11時までは1泊1080円でございますが、その前とその後の時間は30分につき100円の延長料金をいただいております。

当ホテルの駐車場は車高制限1.55メートル以上の車が入庫できず、また先着順のため満車の場合はご面倒ではございますが、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 乾

【ロングステイ】ゆったり24時間滞在!13時イン13時アウト■天然温泉大浴場のご利用無料
【【本館】シングル 禁煙室】

ムッシュ720さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ムッシュ720さん(5件) [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル<福井片町> 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

tatsu0236さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

tatsu0236さん(1件) [60代/男性] 2017年04月03日 16:41:59

朝食バイキングはメニュー少ないわりには高すぎる。

アパホテル<福井片町> 2017年04月08日 04:38:36

ご投稿者様

この度は、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましてはご投稿者様に「高すぎる」と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同心苦しい気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

福井産のお米は大変好評頂いておりますが、メニューの種類についてこちらでも朝食のものにご意見を伝えさせて頂きます。

まだまだ、昼夜の気温差が大きいですので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■

イケ2774さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

イケ2774さん(2件) [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:13

福井の出張の時はいつもAPAホテルを利用させてもらってます。
料金もリーズナブルな価格ですし、駐車場料金も一律ですので早くチェックインする
方には、お得感があります。
スタッフの方も親切で時の対応がよかったです。
以前、予約したつもりでチェックイン「実際は予約できていなかった」しよとした時の対応もわかりやすく丁寧に対応していただきました。
今後ともAPAホテルを利用していきたいと思っています。
スタッフお皆さん頑張って下さい。

アパホテル<福井片町> 2017年04月08日 04:32:13

ご投稿者様

いつも福井にお越しの際にアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルスタッフの対応にお客様の温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

宿泊料金は毎日の需要により日々変動してまいります。ご予約に関しましては予約が無い場合でもお部屋に空きがあれば早急にお部屋の準備をさせて頂いております。

これからもお客様に丁寧でわかりやすい対応を心掛けてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年03月29日 12:25:19

中国・韓国から随分いじめられていますが、アパホテルには頑張って欲しいです。

うるさい中国人・韓国人がいなくなれば、日本人のファンはもっと増えると思っています。

アパホテル<福井片町> 2017年03月30日 08:57:18

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは多くのご宿泊者様からご愛顧を頂いたおかげで、1999年の開業から18年目を迎えさせて頂きました。これもひとえに皆様のおかげであると感謝すると共に、ご好評の声に胡坐をかかず、より一層職務に邁進して行く所存でございます。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

当ホテル自慢の一つでございます大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は天然温泉でございます。お仕事でお疲れのお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 12:21:58

ビジネスホテルで大浴場があるのはありがたかった。

アパホテル<福井片町> 2017年03月26日 14:55:32

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと度重ねて心よりお礼申し上げます。
ご投稿者様からお喜びのご意見を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルは天然温泉“アパスパ”が最大の売りでございます。

天然温泉の効果と致しましては、疲労回復・健康増進などの効果がございます。その為、ご投稿者様の旅でのお疲れも天然温泉で少しでも癒していただけたのでは無いかと思います。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊のお客様以外にも、外来のお客様方からもご好評いただいております。

また福井に来られた際には、是非当ホテルの大浴場へ足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿者様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
まだしばらくの間は夜も冷え込みますので、お身体体調をお崩しにならぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課 佐治

YOUSUN2442さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

YOUSUN2442さん(3件) [30代/男性] 2017年03月15日 17:36:33

急遽連泊のお願いも聞き入れてくれて助かりました。

アパホテル<福井片町> 2017年03月19日 03:31:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当館では勿論、急な予定の変更もお部屋の空きがあればいつでも延泊が可能でございます。お仕事の都合等でお疲れ様でございました。

アパホテル<福井 片町>には自慢の天然温泉が御座います。お仕事の疲れを癒して満足いただけたでしょうか?

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 18:24:21

2月10日に宿泊しました。朝食バイキングをおいしく頂き満足しました。

アパホテル<福井片町> 2017年03月10日 15:29:48

ご投稿者様

当ホテルの朝食は40種類の和洋バイキングをご用意しております。メニューにはだし巻きたまごやミニハンバーグなど一日の活力となる美味しい食べ物が豊富に揃っております。今回、ご投稿者様にご朝食をご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食会場の者にお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

また当ホテル自慢の一つでもございます大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は天然温泉でございます。お仕事でお疲れのお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 18:18:34

トイレの便座が狭いと感じました。小をするとき、フタを上げますが、フタが上がった状態で保持されませんでした。
食事は食べてないので、評価不能としました。

アパホテル<福井片町> 2017年03月09日 20:42:10

ご投稿者様

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のトイレの便座に関しましてはご投稿者様にご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。早急に確認をし、迅速に対応いたします。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合評価を5にして頂き頭の下がる思いで一杯でございます。
当ホテル自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?お仕事でお疲れのお身体を少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。

今回はお食事なしのプランでお申込頂いたとの事ですが、次回は是非ご朝食付プランでご予約頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:02:09

別館でお世話になりました。
エレベーターや廊下にはニンニク臭が漂っており、一瞬このホテルも特定民族にやられたかと思いましたが、一階がイタリア料理店だったようです。

アパホテル<福井片町> 2017年03月08日 07:55:16

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

別館1階には、イタリアン料理店「アランチャ」が営業しており、料理の香りがエレベーター内、及び上層階廊下に届く事がございます、館内点検中に芳香剤を撒くなどして対応させていただいておりますが、これからは巡回頻度を増やし対応させていただく所存でございます。
環境改善に繋がる貴重なご意見、誠にありがとうございました、感謝いたします。

当ホテルには様々なお客様にお泊り頂いており、生活習慣の違いなどで同日宿泊の方が騒音などの迷惑行為に困惑されることも多くございます。
もしそういった事を感じられましたら、すぐに対応させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

前記させていただきました、イタリア料理「アランチャ」では、宿泊者様限定のセットメニューのご用意がございます。個人的ではございますが、この店のパスタはゆで加減、具の絡み具合が絶妙で絶品でございます、ルームサービスも賜っておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご賞味いただいてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年03月02日 08:28:57

2日目の部屋掃除をエコにしたら、ミネラルウォーターが一本無料で頂けて、
助かった。

アパホテル<福井片町> 2017年03月05日 10:32:28

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご連泊は「アパエコメイク」にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の清掃はお客様より特に要望がない限り、タオル浴衣交換、室内清掃、ベットメイキングなどの必要最低限の清掃に留め、ベッドシーツ、枕カバーの交換は4日に1度の交換とさせて頂くといった、環境に配慮したアパホテル独自の「アパエコメイク」という清掃を行っております。
アパエコメイクにご協力頂いた方には、
こちらからのささやかなお気持ちとして、アパ社長天然水をプレゼントさせて頂いております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様一人ひとりにお喜び頂けるサービスをご提供できる様、従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 斉藤

【QUOカード+朝食付】〓出張応援プラン〓

投稿者さん 2017年03月01日 17:49:02

総合では満足しております。
特に朝食バイキングは種類や内容は他の同等グレードホテルの中で優れていると
感じます。大浴場有りは大変魅力的でした。
室内設備では加湿器付き空気清浄機の設置が有りませんでした。
導入について今後検討してもらえたらと思います。
私の部屋だけかもですがユニットバス内が少し臭いました。恐らく配管からだと
思います。 大浴場が有るのでユニットバス使う方がほぼいないのも原因かもですが、
トラップ内の水が蒸発して臭気が上がってるのかも??

アパホテル<福井片町> 2017年03月02日 08:38:02

ご投稿者様

早速の口コミにて、宿泊時の総評として「総合としては満足してます」朝食に関しまして「同等グレードホテルの中で優れている」といったお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、また、当ホテルの施設改善に繋がる、ご宿泊者様目線での気になった点、改善点まで頂きまして感謝の念に耐えません。貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

加湿器および空気清浄機に関しましては、現在それぞれを数量限定で貸し出しとなっております、また「加湿器付き空気清浄機」は貸し出し品の中にはないのが現状でございます。
日々家電製品は進化を続けておりますね、そのスピードに追いつけるよう、貸し出し品担当の者に申し送りの上、協議し、今回ご要望の物に限らず、随時、新しい物の導入を検討させていただきます。

ユニットバスの臭いに関しましては、投稿を拝見させていただいてすぐに私自身で確認させていただいたところ、確かに臭いがしておりました。ご滞在中は大変ご不快な思いをおかけいたしました、心よりお詫び申し上げます。
早急に専用のパイプ内洗浄をさせていただき、これからは日ごろの点検を徹底し再発防止に努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月21日 09:31:13

プレミアムシングルのベッドの寝心地はとても快適です。
部屋数が少ないので、宿泊が決まったらすぐに予約しています。
また、泊まりたくなるお部屋です。

アパホテル<福井片町> 2017年02月25日 07:37:13

ご投稿者様

私共は、お客様に気持ちの良い滞在をして頂けるようにと日々心がけ業務にあたっております。
ですので、今回「また泊まりたくなるお部屋です」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、従業員一同、感無量でございます。

プレミアムルームのベッドは、全米シェア№1「シーリー社」とアパホテルで共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
「クラウドフィット」は雲の上にいる様な“ふわふわ”とした寝心地の中にもしっかりとしたホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りに誘い一日の疲れを癒していただく為の造りとなっております。

また、当ホテルおよびアパホテルグループでは、数に限りはございますが、除湿機、加湿器など様々な無料の貸し出し品がございます。
次回ご宿泊の際には、是非レンタルして頂きさらに心地のよい、ご投稿者様に合ったお部屋を堪能してみてはいかがでしょうか?お問い合わせお待ち申し上げております。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2017年02月16日 09:37:52

靴磨きがあれば良かった。大浴場の入口扉の閉まりが緩い。

アパホテル<福井片町> 2017年02月18日 23:31:10

ご投稿者様

ご要望の靴磨きに関しましては、担当者に申し送りの上協議し、導入を検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

大浴場入り口を確認させて頂いたところ、確かに締りが緩くなっておりました。
しかし、原因を浴場担当者に確認したところ、入浴者様から扉がスライド部分の錆などのせいで重たすぎて開閉に難儀する、との不満の声を多数頂いた結果、現状状態にさせて頂いた次第との事でしたので、扉の緩さに関しましてはご理解ご協力いただく様にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井 片町> 宿泊課 福岡

投稿者さん 2017年02月16日 09:35:40

雪道を歩いて来て靴が汚れてしまった。部屋に靴磨きがあれば良かった。

アパホテル<福井片町> 2017年02月18日 22:56:52

ご投稿者様

積雪期、お足元の悪い中でのご来館、大変難儀であったことと痛み入ります。お疲れ様でございました。

靴磨きに関しましては、担当の者に申し送りの上協議し、導入を検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
なお当ホテル及びアパホテルグループでは、出来る事に限りはございますが、ご宿泊者様のお困りごとに精神誠意対応させて頂いておりますので、お困りごとや不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
ご投稿様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 22:57:26

お風呂も良く快適に過ごせました。

アパホテル<福井片町> 2017年02月07日 07:37:12

投稿者様

「お客様に安心で快適な環境を提供する」事が私たちの使命でございます。そんな私共からすると今回のお言葉ほど嬉しいものはございません、御厚恩に拝謝いたします。

福井駅から徒歩圏内には10棟ほどのホテルがございますが。
大浴場・サウナだけでなく温泉を楽しめるのはアパホテル<福井片町>のみとなっております。

次回、福井県に来られる際「駅前周辺の温泉でゆっくり快適に過ごしたい」と思われましたら、アパホテル<福井片町>を思い出して頂ければ幸いでございます。

暦の便りが聞かれる昨今、ご投稿者様の益々のご健勝を心よりお祈りすると共に、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:42:56

・駅から少し遠い。雪が積もってたのでキャリーバッグでの移動が大変だった。タクシーは近すぎて嫌がられた。
・繁華街のど真ん中なのはいいけど、ホテル入口にまで客引きがたむろしてるのはどうかと…
・部屋が狭い。、まぁ値段的にしょうがないけど、机とベッドの間が狭くて、椅子が逆に邪魔だった。
・部屋のシャンプーボトルが壊れてて、ポンプ押しても出てこず…

アパホテル<福井片町> 2017年01月29日 23:09:35

この度は数あるホテルの中から当館、アパホテル<福井 片町>に御宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は福井の繁華街である片町の真ん中にございます。飲食店などは周りに多数有り便利ですが、駅からは徒歩で15分程となりますので雪の積もった寒い中ご足労をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。どうか当館の天然温泉でお客様の旅の疲れを少しでも癒していただけていたら幸いでございます。

シャンプーボトルの件も早急に対応させていただきます。お客様から声を頂くまで気付かず大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重のご意見有難うございました。寒い日がまだまだ続きますが風邪など引かれぬよう、お体にご自愛下さいませ。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年01月29日 14:20:06

七つの心づかいというプランでしたが
水とうまい棒、ドリンクを頂いただけでほかには
心づかいは何もありませんでした
通常の宿泊プランでよかったなぁと後悔しました

アパホテル<福井片町> 2017年01月29日 19:16:25

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お選び頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご満足のいくサービスをご提供できませんでした事、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今回は受験生応援プランでのご予約有難うございました。しかし本来ならば、受験生の方に加湿器や電気スタンドなどをこちらからお持ちすべきところ、スタッフの気遣い不足でご投稿者様にがっかりした思いをお掛け致しました事、後悔の念に耐えません。
今後、お客様に寄り添った花ごころあふれるおもてなしを全スタッフが行えるようプロ意識を持って接客や業務にあたって参ります。
毎日寒い季節でございますが、当ホテル自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿者のお身体の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

【朝食付】受験生応援プラン 7つの心づかい
【【本館】シングル 禁煙室】