アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 06:54:58

大浴場が朝6時から利用できて良かったですし、朝食バイキングも満足です。
1つ難点をあげると、隣室の壁が意外に薄いのか話し声がよく聞こえていた。

アパホテル<福井片町> 2017年01月15日 09:33:00

ご投稿者様
この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様が仰るとおり当ホテルの大浴場は朝6時から深夜12時までご利用頂けます。寒い日は温かいお風呂に入ると身体も心も癒されますよね。今回、ご投稿者様にご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらお部屋に関しましてはご投稿者様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご旅行の際、ホテルのお部屋は唯一ゆったり出来る場所でございます。本来ならばゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご迷惑をお掛けしてしまった事・・・大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

ご家族揃っての福井県へのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?福井県には多くの観光地がございます。ご投稿者様はじめご家族様が笑顔溢れるご旅行となっておりましたら私共も嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年01月10日 14:14:22

諸々便利なので、次の機会もご利用します。

アパホテル<福井片町> 2017年01月13日 16:09:42

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様より「諸々便利なので、次の機会もご利用します。」と仰っていただけまして嬉しく存じます。
思わず頬が緩んでしましました。

“諸々便利”とは、当館併設の大浴場、またはホテル周辺にございます飲食店や立地の事でしょうか、気になるところでございます。
またお越しの際にぜひフロントスタッフへお聞かせいただければ嬉しく存じます。

福井にお越しの際はお食事等お楽しみいただいた後、当ホテル併設の大浴場にて疲れを癒し、ゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
今回はビジネスでご宿泊下さったとの事ですので、ご多忙な中でも当ホテルに来れば疲れが取れるように、スタッフ一同精進して参ります。

いよいよ寒気がつのり、福井では雪が降り始めました。
風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。
また福井県へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【別館】 シングル 喫煙可】

Hiro11111さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

Hiro11111さん(8件) [40代/男性] 2017年01月09日 17:32:43

低反発のマットで寝ているような寝心地でした。

ベッドのサイズが大きいものだとなおよかったです。
大柄の私ははみ出ました。

アパホテル<福井片町> 2017年01月09日 20:21:37

Hiro11111様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
またご貴重なお時間を割いてのご投稿度重ねて御礼申し上げます。

最上階のプレミアルームのお部屋のみ高級なマットレスを使用しており、曇の上で寝ているような寝心地でおくつろぎいただいております。
きっとぐっすりと睡眠を取ることができ、旅のお疲れも取ることができたのではないかと思います。
ベットのサイズに関しまして、Hiro11111様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋のシングルユースでのご予約も承っております。お1人様利用でゆったりと快適にお過ごしできます。是非次回当ホテルをご利用の際は、シングルユースでのご利用をオススメ致します。

寒い中、当ホテルに足をお運びいただきまして誠に有難うございました。
寒い季節、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

ポコポコ3505さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ポコポコ3505さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 14:38:52

駅から遠い「雨の中辛い」
別館のため1階の飯屋の臭いが立ち込めていた
風呂は、別館のため湯冷めするかな?
湯は、最高でした

アパホテル<福井片町> 2017年01月06日 23:58:35

ポコポコ3505様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルの温泉に「湯は最高でした」との多大なるお褒めの言葉まで頂き感謝いたします。

しかしながら、いくつかご不満な点があったとのこと。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはポコポコ3505様のおっしゃるとおり福井駅からは、歩いて約15分の距離にある、「福井片町繁華街」の中心に立地しております。寒風、お足元の悪い中駅から徒歩でのご来館、大変ご足労お掛け致しました。当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけていたなら幸いでございます。

別館の臭いに関して、大変ご不便お掛けいたしました。
当館は繁華街の中心に位置しており、別館1階の飯屋含め、複数の飲食店が隣接しております、特に別館の向かいにある焼きとり屋さんから、20:00~21:00頃に掛け煙が立ち上がっており、私どもの悩みの種ではございますが、抜本的な問題解決にはいたっておりません。その為、「気清浄機、消臭スプレーの貸出」といった対応を取らせていただいている次第でございます。次回、別館にご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

湯冷めに関しては、その後、風邪をひかれたり致しませんでしたか?大丈夫でしたでしょうか?
お客様のおっしゃるとおり、大浴場に別館に行く際には「距離にして2m、歩いて5歩ほどの距離」外に出ていただかなくてはいけません。※本館はEVで直接大浴場に来場可能
そのため、少しでも別館のお客様へのご配慮を、との思いから「別館のお部屋は本館より¥500程お安くご案内」させて頂いている次第でございます。ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

厳寒の候ではございますが、ポコポコ3505様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
ポコポコ3505様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

melsortさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

melsortさん(7件) [60代/男性] 2016年12月31日 17:54:20

室内の電球が一個切れていて点灯していなかったが、フロントへ連絡したところすぐに対応してくれた。
結局は在庫の電球が合わず、直らなかったがフロントの女性の対応が丁寧であり、感心した。またチェックアウト時も引き継ぎがしっかりしており、気持ちよく過ごせた。

アパホテル<福井片町> 2017年01月01日 07:53:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら折角ご家族との旅行に利用頂いたにも関わらずお部屋の点検不備がこちらにあり、早急に不備の改善ができずに大変申し訳ございませんでした。

その後のこちらのスタッフの対応について設備の不備がございましたのにも関わらずお客様から温かいお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

寒い日々がこれから続きますがお身体には十分にお気をつけ下さいませ。

宿泊課 乾

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

かわぐち3507さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

かわぐち3507さん(5件) [50代/男性] 2016年12月27日 21:51:21

今回の部屋はシャワーの出も問題なくほぼ満足です。

アパホテル<福井片町> 2016年12月28日 18:36:18

かわぐち3507さん様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前はシャワーからお湯の出が悪く、かわぐち3507さん様にご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましてことを再度お詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

文面を拝見し、今回はご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
最近はぐっと気温が下がり、冷え込むようになりましたね。当ホテル自慢の一つでもございます天然温泉アパ・スパではお寛ぎ頂けましたでしょうか。効能には疲労回復や健康増進などがございます。かわぐち3507さん様のお仕事の疲れを少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
かわぐち3507さん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 02:43:46

到着時刻が遅くなり、大浴場が使えなくて残念でした。

アパホテル<福井片町> 2016年12月24日 07:35:02

ご投稿者様

しかしながら、今回は当ホテル自慢の大浴場をご利用頂く事ができなかったようで、非常に残念な気持ちで一杯でございます。

大浴場の営業時間は朝6:00から深夜0:00となっておりますが、投稿者様同様、深夜の開場もして欲しいといった声は多く頂きます。しかしながら開場中のボイラー稼動音でご宿泊のお客様にご不快な思いをかけてはいけないとの思いから、上記の時間帯の開場となっております、何卒ご協力とご理解を頂けますと幸いでございます。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてよき新年をお過ごしくださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

YOUSUN2442さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

YOUSUN2442さん(1件) [30代/男性] 2016年12月21日 00:23:49

12月17日に喫煙で宿泊しましたが、部屋が臭いました。
タバコは吸いたいが、臭いが気になります。

喫煙可能な部屋が臭いのは嫌、わがままですか?

とは言っても、また泊まりますがね。

アパホテル<福井片町> 2016年12月23日 22:49:18

YOUSUN2442様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

わがままなどとは滅相もございません。
お客様のお言葉・ご意見が、より良いホテルになるため、日々の業務改善に繋がっております、お忙しい中のご投稿感謝致します。

今回のご宿泊の際に、喫煙希望だったが喫煙室にて想像以上の臭いがされたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、歯ブラシやタオルなどのアメニティ設置以外に、数に限りはございますが貸出品の用意がございます。その中には、芳香スプレーや空気清浄機もございますので次回ご宿泊の際には是非お気軽にご利用くださいませ。

また、窓は通常施錠されておりますが、お問合せいただければ、すぐにスタッフが開錠に向かわせていただきますのでこちらも気兼ねなくご連絡くださいませ、お待ちしております。

YOUSUN2442様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 福岡

タマの助102さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

タマの助102さん(4件) [40代/男性] 2016年12月18日 17:15:28

繁華街で良い立地であったため利用させていただきました。ただ、駐車場の案内は最悪でした。10分位離れている場所を案内され傘のサービスもない。自分たちで勝手に駐車していた方がマシでした。近くのコインパーキングと価格も殆ど変わらない。
他は問題ないので残念です。

アパホテル<福井片町> 2016年12月18日 18:52:35

タマの助102さん様
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タマの助102さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しましてスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は3ヶ所ございます。ホテル正面玄関の裏手の駐車場は立体駐車場でございます。立体駐車場は高さ制限がありますので高さで入らないお車ですと徒歩5分圏内の提携駐車場へのご案内となります。また当ホテルは先着順で駐車場をご案内させて頂いておりますので、満車となりますと同じく提携駐車場へのご案内となります。
本来ならばこちらから傘を差し出すところ、お客様の気持ちを察することが出来ず後悔の念に耐えません。今一度お客様の立場となり求めていることを考え日々精進して参ります。

当ホテルの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
タマの助102さん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■
【【別館】 シングル 喫煙可】

x-men1898さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

x-men1898さん(4件) [70代/男性] 2016年12月10日 20:22:47

繁華街の片町の中にあり夜遅くまで遊べる。音線もよい

アパホテル<福井片町> 2016年12月11日 07:55:35

x-men1898様

x-men1898様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおります。お酒が好きなお客様を中心に「時間を気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。
当ホテルからx-men1898様が意気揚々と繁華街に飲みに出ていかれる姿が想像でき、わたくし、つい頬が緩んでしまいました。くれぐれも飲みすぎには十分ご注意くださいませ。

又、今回のご投稿では、立地に関するお褒めのお言葉のみならず、大浴場施設についてもご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回、福井県に来られる際「駅前周辺の温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、アパホテル<福井片町>を思い出して頂ければ幸いでございます。

師走の時期、ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
x-men1898様のまたのご宿泊スタッフ一同心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

投稿者さん 2016年12月04日 17:13:55

繁華街の中に有り立地条件が良く便利です。ただ一つ、部屋からの音が聞こえてくるので
防音対策をしてほしいものです。

アパホテル<福井片町> 2016年12月04日 20:19:42

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただきました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、ご投稿者様がお部屋でお休みのところ大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
騒音に関しましては、ご不快だと思われた際にフロント係りのものまでお申し付けしてくだされば迅速に対処いたしますので、次回ご宿泊される際はお気軽にフロントスタッフまでお知らせくださいませ。大変申し訳ございませんでした。

また、ご投稿者様のおっしゃとおり当ホテルは繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。当ホテルではいくつかの飲食店をご紹介させていただいております。福井の名物料理を多くご堪能していただけたのではないかと思います。この時期は大変カニ料理がオススメでございまして、県外からおこしになられたお客様はその味を堪能してお帰りになられる方が多くいらっしゃいます。
次回福井にこられる際もいろいろな名物料理をご堪能くださいませ。

この度はご投稿者様のご貴重なお時間ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご宿泊スタッフ一同心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 佐治

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

まさくん1964さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

まさくん1964さん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 11:45:28

大浴場が早朝から利用でき、もちろん宿泊サービスで、リフレッシュできました

アパホテル<福井片町> 2016年11月27日 21:10:31

まさくん1964様

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただけました事重ねてお礼申し上げます。

まさくん1964様のご投稿を拝読させて頂き、ご家族お揃いになって天然温泉をご満喫していただけました事スタッフ一同、とても嬉しく思います。
大浴場をお目当てにお泊りにこられるお客様も多くいらっしゃるほど当ホテルの天然温泉は人気がございます。
大浴場の効果として、疲労回復、健康増進効果などがありますので、旅の疲れをご十分に癒すことが出来たのではないかと思います。

本格的に寒い季節となり、風邪の流行する時期となってまいりましたので、どうか体調を崩さぬようにご自愛下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 17:11:51

宿泊当日は団体客の宿泊とバッティングして、朝食の際に長時間待ち(30分程)となった。団体客に対しては時間帯を変更する、場所を変更する等の配慮をして欲しい。

アパホテル<福井片町> 2016年11月26日 08:00:57

ご投稿者様

しかしながら朝食会場にて、大変ご不快な思いさせてしまい深くお詫びを申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のおっしゃるように、団体のお客様が重なり混雑が予想される際は、前日に団体のお客様へ時間指定のお願いを行ったうえで、そのほかのお客様へ団体様の集中する時間帯をお伝えし円滑かつゆっくりと朝食を召し上がれるようご案内させていただいております。

しかしながら、今回はご投稿者様がご到着の際に、早朝の会場が混み合う点、また、混雑が予想される時間のご案内が不足していたと従業員一同猛省しており、長時間お待ちいただいていたご投稿者のお姿を慮ると慚愧の念しか存じえません。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊される皆様が笑顔で朝食を召し上がって頂けます様、再度案内を徹底させていただく存じます。

誠に勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【朝食付き】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

hitoshi14さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

hitoshi14さん(1件) [40代/男性] 2016年11月10日 13:43:20

壁が薄い。
連泊だったが両サイドの部屋がうるさい。
電気がつかないところがあった。

アパホテル<福井片町> 2016年11月13日 07:42:14

hitoshi14様

しかしながら、今回ご滞在いただいたお部屋にて、騒音と電気の不点灯によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、お部屋からフロントにお電話をいただき、早急に隣接するお部屋の方へお声かけに上がらせていただいております。24時間深夜の時間帯でも受け付けておりますので、次回ご宿泊の際には是非お気軽にフロントにご連絡くださいませ。
電気につきましては、毎日の点検を行ってはいるのですが、どうしてもチェック後に電球切れが発生してしまう事がございます。大変お恥ずかしい限りではございますが、お電話またはフロントでのお声掛けを頂き、早急に電球交換の対応をさせていただいております。
今回の投稿を元に、より一層の点検に努めて参りたく存じます。

hitoshi14様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】【素泊まり】■福井の繁華街!■

投稿者さん 2016年11月04日 09:10:25

近くにいくつか駐車場があるが、遠くの提携駐車場に連れて行かれた。荷物があったり雨が降っていると大変。
加湿器が常備してないのは減点。
部屋は狭くキャリーケースを広げる場所もない。
次は無いと思います。

アパホテル<福井片町> 2016年11月05日 07:51:26

ご投稿者様

しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃるとおり当ホテルの駐車場は先着順で、当日の空車状況により裏手にある駐車場か、歩いて4分ほどの駐車場へのご案内となります。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、離れた駐車場へのご案内になりますと、少々ご足労をお掛けする形とはなってしまいますがご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、それに伴い、除湿機や加湿器は貸し出し制となっております。重ねましてご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【QUOカード付】ビジネスマン応援宣言!!宿泊プラン♪
【【本館】シングル 禁煙室】

淳一7さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

淳一7さん(10件) [50代/男性] 2016年10月29日 19:09:03

コインランドリーは風呂の中で、風呂が空いている時間のみ。
風呂の時間も18時からというのは休日利用では、不満あり。
平日のビジネス利用なら良いだろうが。
アパホテルのこれまでの高印象が揺らいでしまい、残念。

アパホテル<福井片町> 2016年10月30日 09:52:21

淳一様
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらず淳一様にご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

淳一様が仰るとおり当ホテルは大浴場施設に乾燥機と洗濯機のご用意が1台ずつございます。大浴場の営業時間は朝6時から深夜12時まで営業しております。スタッフのご案内不足で淳一様に18時からと勘違いをさせてしまう形となりまして申し訳ございませんでした。コインランドリーは大浴場営業時間に合わせての営業となりますので何卒ご協力とご理解を頂けますと幸いでございます。

文面を拝見致しますと、淳一様は平素よりアパホテルをご利用頂いている様子が伺えます。有難うございます。今までアパホテルの印象が好印象だっただけに、今回でお気持ちを揺らがせてしまう結果となってしまい大変悔しい気持ちで一杯でございます。今後はご宿泊頂く皆様にしっかりと大浴場の営業時間を始め、館内のご説明をしっかり行ってまいります。これに懲りずアパホテル<福井片町>並びにアパホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございます。風邪を引かないようどうぞお身体をご自愛くださいませ。
淳一様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 18:25:43

繁華街のど真ん中にあり、酒飲みには完璧な立地でした。

アパホテル<福井片町> 2016年10月15日 07:24:43

ご投稿者様

お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおり、お酒が好きなお客様を中心に「帰りの電車、バスの時間をまったく気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。

次回、福井県に来られる際「気軽に飲みに出られるホテルに泊まりたい」と思われましたら、アパホテル<福井片町>を思い出して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いての早速のご投稿有難うございました。

新秋快適の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月12日 16:26:01

飲食店が近くにたくさんあり立地としてはいいのですが、宿泊した日が祝日だった為、ほとんどの店が休みで普通の居酒屋で夕食を済ませました。床に大きな甘納豆が落ちていて、掃除がきちんとされているかは疑問です。

アパホテル<福井片町> 2016年10月13日 16:58:50

ご投稿者様

ご投稿者様が仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しております。その為周辺には夕食処が多くございます。平日や土曜日ですと、周辺は賑わっております。しかし今回宿泊されたのが祝日だったとの事…。ご投稿者様の落胆のお気持ちを思いはかると慚愧の念しか存じえません。

また、お部屋に大きな甘納豆が落ちていることはあってはならないことでございます。ご投稿者様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。弁解の余地もございません。清掃スタッフと話し合いを致しまして厳しく指導して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

まほろばの人さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

まほろばの人さん(1件) [60代/男性] 2016年10月10日 07:13:39

歓楽街立地のためか駐車場料金が1080円とは高いと思う。
また、大浴場が壊れておりHPで告知しているというが、予約時にもそのような告知は見当たらなかった。これで料金が一緒とは解せない。また、朝食バイキングは朝からはちょっときつかった。朝食バイキングを売り物にせずに料金に反映させて欲しいと思った。

アパホテル<福井片町> 2016年10月10日 15:28:59

まほろばの人さん様
またご家族揃っての素敵なご旅行のご宿泊先として当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、駐車場や大浴場に関しましてはまほろばの人さん様にご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
まほろばの人さん様の仰るとおり当ホテルは繁華街の中心に位置しております。その為、勝手ではございますが駐車場代金は御一泊1,080円頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けますと幸いでございます。

また大浴場につきましてもまほろばの人さん様ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。大浴場が漏水した8月27日以降、ご予約頂ける全サイトで大浴場がご利用頂けない旨を記載させて頂いております。まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、早急に確認させて頂きました。楽天トラベル様ではアパホテル<福井片町>のトップページとそれぞれプランごとに記載をさせて頂いております。一度ご確認頂けますと幸いでございます。

今回はご朝食付プランでご予約有難うございました。当ホテルでは和洋40種類のバイキングをご用意しておりますが、きつかったとの事…。
まほろばの人さん様のご投稿を拝読し、まほろばの人さん様にがっかりさせる結果となってしまった事悔しい思いで一杯でございます。
現在、女性のサウナ及び男女レストルームは工事中でございますが、大浴場はご利用頂けるようになりました。
勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に今一度当ホテルをお選び頂き、大浴場施設を堪能していただければこれ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
まほろばの人さん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ツイン 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月08日 03:15:41

大浴場が工事中で入れなかったのが残念でしたが、
スタッフさんが感じがよく親切で、好印象でした。
部屋は普通です。

アパホテル<福井片町> 2016年10月09日 13:43:50

ご投稿者様

しかしながら今回は大浴場の工事を行っている関係でご投稿者様に大浴場のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大浴場でございますが、先日営業を再開いたしました。女性用のサウナやリクライニングシートなどがございますレストルームはまだご利用いただけませんが、お風呂はご利用頂けます。勝手ではございますが次回福井県へお越しの際は今一度当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。

またスタッフの印象につきましてはお褒めのお言葉有難うございます。ご宿泊いただく皆様からの励ましのお言葉やお褒めのお言葉が私共の元気の源でございます。今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

秋冷が加わります折、何卒お身体おいといください。

宿泊課 五十嵐

【広めのお部屋でゆったりひとり旅向け!】お一人さまステイ=エコノミーシングルユースプラン=
【【本館】セミダブル 禁煙室】