アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 16:18:01

飲み屋街の近くにある上、大浴場が完備されているので、福井へ行った時にはアパホテル片町さんにお世話になっています。我々から見ると一番うるさい、面倒な中国人・韓国人の団体が宿泊していないことに安堵しております。可能な限り「アパホテルさん」をこれからも応援していきたいと思っとります。

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■

投稿者さん 2017年06月17日 21:38:01

早得で楽天ポイントが5倍と言うのはうれしかった。
JR福井駅からは少し離れているが、町の中心部なのでバスや福井鉄道などの交通の便は良いです。
近くにはコンビニ、サークルKがあって便利。
なんと言っても、温泉大浴場が宿泊者無料で利用できるのが良い。少々腰が悪いので、ゆっくりと温泉に浸からせてもらい、大分とラクになりました。
また福井を訪れる際には利用させていただきます。

アパホテル<福井片町> 2017年06月18日 14:24:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井 片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館アパホテル<福井 片町>は市内で随一の繁華街である片町の中心にございますので、飲食店が周りに多数あり非常に便利です。

当館自慢の天然温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、くじき、痔症、慢性消化器病、冷え症、疲労回復、健康増進、病後回復などがあります。お身体が楽になった様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

福井旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

福井にお越しの際は是非また当館アパホテル<福井 片町>をご利用くださいませ。

この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

宿泊課 乾

【素泊まり】早得28DAYS 28日前のご予約&オンラインカード決済で楽天ポイント5倍!!
【【別館】 シングル 喫煙可】

まめじゅにさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

まめじゅにさん(17件) [40代/男性] 2017年06月14日 22:59:16

立地もよく大変設備の整った良い宿でした。また機会がありましたらご利用させていただきます。

アパホテル<福井片町> 2017年06月15日 14:55:04

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、福井一の繁華街の中心に位置しております。観光に行かれる方や、仕事終わりに飲みに行かれる方にも、立地に満足して頂けるかと思います。
また「良い宿でした。」とお褒めのお言葉を頂戴でき、ご滞在中はゆっくりお休み頂けたのかと存じます。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
天然温泉の大浴場は当館の売りの1つでもございます。旅の疲れや、仕事のお疲れを疲労回復して頂けるかと存じます。
お時間を割いたご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 東

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年06月07日 21:10:08

歓楽街の中にあり、駅からはやや遠かった。部屋はややせまめだが、一般的な部屋だった。お風呂は天然温泉だが、泉質がふつうすぎて、ただの大浴場のお湯との違いを感じられなかった。朝食はおいしかったが、福井の特産品などがあるとなおよかった。

アパホテル<福井片町> 2017年06月08日 20:21:48

本日は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、度重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、駅からは少し離れた場所にございます。ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございません。誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
タクシーでは5分程でお着きになる事が出来まして、路面電車も走っておりますので、是非ご利用くださいませ。

大浴場に関しましては、お客様にご満足いただけずとても心苦しく思います。
当ホテルの大浴場の効能は、疲労回復や健康増進などの効果がございます。お疲れになったお体を十分に満喫して頂けず、大変申しわけございませんでした。

ご朝食に関しましては、約40種類の和洋バイキングをご用意しており、福井で獲れた新鮮なお魚の焼き魚や、たまご料理がオススメでございます。
なお、お米は福井のお米を使用しております。
お客様のご要望にお答えできるよう沢山のメニューを増やして参りますので、どうかご意見お願い致します。

お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年05月31日 11:59:45

駅から遠いのがちと難点
部屋のウォシュレットのレバーが壊れてましたよ

アパホテル<福井片町> 2017年06月02日 07:38:22

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃるとおり福井駅から、歩いて約15分の距離にある「福井片町繁華街」の中心に立地しております。駅から徒歩でのご来館、大変ご足労お掛け致しました。当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけていたのであれば幸いでございます。

トイレのウォシュレットのレバーが壊れていたとの事、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者への申し送りの上、今後同じ事のないように、お部屋の掃除のみならず、故障が想定される箇所の検査を徹底してまいります。

この度は、多大なご不便をお掛け致したにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、改めて感謝申し上げます。

当ホテル及びアパホテルグループでは、ご宿泊の際、ご不満・お困りな点がございましたら、出来ることに限りはございますが誠心誠意対応させていただいております。今後ご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

梅雨冷えの厳しい折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 15:06:28

別館が 思っていた以上に ひどかったので 泊まらず 帰った アパホテルは 狭いけど キレイなイメージが あったのだけど あの金額で 納得できる部屋ではないな

アパホテル<福井片町> 2017年05月29日 23:02:23

ご投稿者様

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

しかしながら、今回のご宿泊では「狭いけどキレイなイメージ」といった、ご投稿者様のアパホテルに対する期待を裏切る形となってしまい、従業員一同大変心苦しく存じております、申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のお泊りになった別館は1999年の開業から今年で17年目を迎え、毎日徹底した清掃に努めてはおりますが、通常の清掃では補えない年数老朽化部分もございまして、早急な対応が難しく、従業員一同頭を悩ませております。

そういった慙愧の念から、別館にお泊り頂いているお客様へせめてもの配慮を、と「別館のお部屋は本館より¥500程お安くご案内」させていただいております。
ハード面での早急な対応は難しいですが、接客などのソフト面と徹底した清掃でお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
お詫びさせて頂くことでご旅行の時間をお返しできることはできかねますが、何卒ご容赦いただければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿に、改めて感謝を申し上げると共に、勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

おけぶさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

おけぶさん(1件) [60代/男性] 2017年05月23日 11:59:31

GW利用した10日間の旅の宿泊で一番高価な宿でした。
喫煙部屋は薄汚れていて、ベッドの上の萎れた鶴折り紙は薄気味悪かったです。
前日宿泊したホテルAは、当日にも関わらず安価なプランへの見直しを提案して頂いたので
余計に不満を感じました。

アパホテル<福井片町> 2017年05月28日 00:54:28

おけぶ様

ただ、今回のご宿泊では、おけぶ様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

料金に関しまして、当ホテルはその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

アパホテルでは感謝の気持ちを込めて、また折鶴でお出迎えをさせて頂きたくお部屋には折鶴をご用意させていただいております。
こちらは従業員がひとつひとつ感謝の気持ちを込めて折らせて頂いておりますが、今回、折鶴が色あせておりおけぶ様にご不快な思いをお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
清掃時に色あせている折鶴や折曲がっている折鶴などを見極め、今後は気持ちよくお客様を迎える事が出来きますよう、努めてまいります。

また、安価なプラン変更のご提案、及び、深夜特別料金などの当日中での価格変更はアパホテルグループでは行っておりません、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

改めまして、この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

おけぶ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:50:26

料金の割には部屋が狭く、あまり綺麗とは言えませんでした。禁煙の部屋が無かったので喫煙の部屋を取らせていただきましたが、部屋中にタバコの臭いが強烈に染み付いていおり、滞在中は窓を開けっ放しにしておきました(もちろん、私が悪いのですが)。また、深夜から未明の間、通行人の大声が頻繁に聞こえ、熟睡できませんでした(これも、窓を開けていた私がいけないのですが)。

アパホテル<福井片町> 2017年05月20日 17:25:49

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

しかしながらこの度、お客様がご滞在中の間にいくつもの点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっております、ご理解を頂けますと幸いでございます。

文面から、室内のタバコの臭いに多大な不快感を抱かれたご投稿者様の様子がうかがい知れ、スタッフ一同、大変心苦しく思っております。
当館は、禁煙・喫煙のお部屋をご用意させていただいており、今回のように、禁煙部屋に空室がない場合は喫煙部屋にお泊り頂くしかございません。
その際、少しでも不快感を緩和させていただければとの思いから、空気清浄機及びフレーバー付の消臭スプレーの貸し出しをさせて頂いております。
内線及びフロントでのお問い合わせは24時間行っておりますので、次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、就寝の際、通行人の声で熟睡が出来なかったとの事・・・・・
当日の空室状況によりますが、同タイプのお部屋の変更は賜っておるのですが。
今回、その点のご案内が不足しており、道路に面していない、より高層階への移動をしていただけず、ご不満を解消することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、多大なご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿、改めて感謝申し上げます。

当ホテル及びアパホテルグループでは、ご宿泊の際の、ご不満・お困りな点がございましたら、出来ることに限りはございますが誠心誠意対応させていただいております。今後ご宿泊の際に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回、当ホテルにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 佐治

【【別館】 シングル 喫煙可】

にこちゃん0506さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

にこちゃん0506さん(37件) [30代/女性] 2017年05月13日 16:08:54

お部屋は少し狭目ですが大浴場があるので朝風呂に入って気持ち良く出勤できました。少し温泉にゆっくり浸かりたいので11時を回るかもしれないと退室前にフロントに連絡したところ快諾してくださりいざチェックアウトしようとフロントに伺うと誰もいなくて5分くらいベルを鳴らしたり大きめの声で呼んだりしました。11時まではチェックアウト用のキーボックスがあるのでいつもはスムーズに出かけられていたのですが5分程過ぎたので片付けられてしまっていたので、次からはやはり11時過ぎないようにしようと思いました。

アパホテル<福井片町> 2017年05月15日 14:11:34

ご投稿者様

また遠方から足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

天然温泉をご利用して頂き誠に有難うございます。
お気持ちよく出勤して頂けまして何よりでございます。
当ホテルの天然温泉は効能として、疲労回復や健康増進などの効果がございます。
是非、次回当ホテルを御宿泊された際にも、天然温泉でお疲れを癒してくださいませ。

しかしながらこの度は、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎの中、お客様から11時過ぎる旨のお電話を頂いたにも関わらず、長時間お待たせしてしまいました。大変申し訳ございません。
大浴場をご満足して頂いたことに対しまして、最後の最後でご不快なお気持ちをお与えしてしまい、誠に心苦しく思います。

当ホテルは、フリーチェックアウトのキーボックスを設けており、お客様がスムーズにチェックアウトをして頂ける様になっております。
しかし、裏手の駐車場をご利用の方、未清算がある方、11時を回られた際は、ご自身でフロントに鍵を直接お渡しして頂くシステムとなっております。
大変恐縮ではございますが、お客様のご理解とご協力お願い致します。

改めまして、この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

hashi358さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

hashi358さん(2件) [50代/男性] 2017年05月10日 16:32:31

両親の宿泊に利用しました。天然温泉に大変満足し、朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまったほどとのことでした。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル<福井片町> 2017年05月11日 18:09:42

ご投稿者様

ご投稿者様のご投稿の内容をご拝見させて頂き、とても嬉しく思います。
お客様がご満足して頂けましてとても幸いでございます。

当ホテルの大浴場は効能として、疲労回復や健康増進といった効果がございます。
この度、ご両親様も大浴場で旅のお疲れを十分に取って頂けたのではないかと思います。
大浴場がお目当てで御宿泊されるお客様も数多くいらっしゃるほど、当ホテルの大浴場は多くの方からご好評頂いております。
次回ご宿泊される際も、是非当ホテル自慢の大浴場をご利用していただければ幸いでございます。

新鮮なお魚を使用した焼き魚や、福井の美味しいお米が大変オススメでございます。
お腹いっぱいにご堪能頂けまして大変嬉しく思います。

この度はご投稿者様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様にもっとより多くご満足していただけますよう、これからもスタッフ一同最高のおもてなしをして参ります。
どうかご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
またの御宿泊心よりお待ちしております。

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

ZUBAHNさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ZUBAHNさん(2件) [40代/男性] 2017年05月10日 12:00:38

別館に泊まったため、本館の温泉への行き方が分からなかった。部屋のトイレ・風呂の換気扇が音を出していて、結構うるさかった。朝食はまずまず。
福井駅からは1キロぐらい離れていた。近いともっと良い。

アパホテル<福井片町> 2017年05月11日 17:49:22

ご投稿者様

またお疲れの中、当ホテルに足をお運び頂きました事度重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様がご滞在中の間に多くの点でご迷惑をおかけしました事心からお詫び申し上げます。
こちら側の案内不足により、お客様に大変ご足労をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

浴室の換気扇の音に関しまして、お客様がゆっくりおくつろぎの空間を妨げてしまいました事心からお詫び申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同しっかりと点検を徹底して参ります。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、大変お手数ではございますが、ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお声掛けお願い致します。

当ホテルのご朝食は約40種類の和洋バイキングをご用意しております。リクエストがございましたらお受けたまわり致しますので、どうかご意見お願い致します。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福井駅から少し離れた場所に立地しております。
福井駅からおこしのお客様は、バスやタクシー、路面電車をご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
しかし、当ホテルは繁華街の中心に立地しているところが良さのお1つとなってございます。
ご理解の程ご協力お願い致します

改めましてこの度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、こころからお礼申し上げます。
お客様のご要望にお答えできますよう、全身全霊で頑張って参ります。

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年05月08日 10:17:52

大変よかった。寝るだけだったが、おかげでよく休めた。

アパホテル<福井片町> 2017年05月08日 15:35:37

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度、ご投稿者様にごゆっくりとご満喫して頂きとても幸いでございます。
旅のお疲れを癒していただけたでしょうか。

また、当ホテルには天然温泉も設けておりまして、
効能として疲労回復や、健康増進などの効果がございます。
大浴場に入っていただくと、より存分に旅のお疲れを癒していただくことが出来ます。

また当ホテルのご朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、福井の美味しいお米や新鮮なお魚や卵料理がオススメでございます。
是非、次回また当ホテルにご宿泊される際は、
ご朝食もお楽しみいただけますと光栄でございます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
ご投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:43:30

部屋が暗い Wi-Fiが繋がらない 部屋が狭い

アパホテル<福井片町> 2017年05月07日 14:57:34

ご投稿者様

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、度重ねてお礼申し上げます。

この度は、いくつかの点で、お客様にご不快な
お気持ちをお与えしてしまいました事、心より
深くお詫び申し上げます。

お部屋が暗い点につきましては、全客室、環境への配慮の為電気の数を少なくしております。
明かりが足りないと感じられる方につきましては貸し出し用の電機スタンドをご用意させて頂いており、必要であればすぐにお部屋にお届けにあがらせていただいております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程
お願い致します。

Wi-Fiに関しましては、快適な時間を提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiを多数の方が同時利用される際に、回線が混雑し、接続がされないことが少なからずございましてその際は、繋がらない旨を内線頂き、すぐにスタッフが現場に向かい発信機を再起動し回線復帰をさせて頂いております。
事後的な対応となってしまい大変恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋のお広さに関しましてご期待に沿うことが出来ずに心苦しい限りでございます。
当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどの物を揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっております、重ねてのお願いとなってしまい恐縮ではございますがご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

今後、当ホテルにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月04日 17:37:14

久しぶりに利用しました。別館ではあったが過去の感覚があった為、非常にびっくり。壁はボロボロ、トイレからは排水の匂い、他の部屋のエアコンの音がうるさい、ズボンプレッサーには埃が付き放題、極めつけは部屋のごみ箱に前の宿泊者のゴミが残ったまま。前日に金沢の同ホテルに泊まった際はいつも通り気持ちよく泊まれたのに・・・なぜ?と言う感じでした。久しぶりに宿泊した先で気が滅入った。唯一、温泉だけが救い。

アパホテル<福井片町> 2017年05月07日 07:36:30

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ず、スタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。深くお詫び申し上げます。

壁紙の劣化、エアコンの音など、設備の劣化に対し非常に不快な思いをさせていしまい申し訳ございませんでした。
設備の劣化に関しましては、毎日点検を行い劣化箇所の修繕には努めてはいるのですが、宿泊者様からの報告があってから対応させていただくといった、事後的な対応になってしまう場合も少なくなく、私どもも頭を悩ませております。
そういった面から、本館の客室に対し「別館は¥500引き」でご提供させて頂いており、ご理解を頂けるのであれば幸いでございます。

ズボンプレッサーの垢とゴミ箱のゴミがそのままであったとの事。あってはならぬ清掃不備でございました、猛省し今後の再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

nosukoさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

nosukoさん(2件) [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:11

大浴場 サウナが楽しみで利用していますが、今回 大浴場のロッカールームが汗臭い異臭で大変不愉快でした。風呂上がり息を止めて着替えました。なぜスタッフの方々が気付かないのか不思議です。

アパホテル<福井片町> 2017年05月03日 07:44:07

nosuko様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの大浴場及びサウナに日ごろからご愛顧を頂いているにもかかわらず、今回は非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を参考にし、浴場担当者に申し送りの上、現在行っている大浴場館内の見回りの回数を増やし問題改善に尽力する所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また、大浴場のみならず、客室内でもご不明、ご不満な点がございましたら、何なりと最寄のスタッフにお声かけ、及び内線くださいませ、出来ることには限りはございますが、誠心誠意対応させていただきます。

梅雨入りも待近で、体調を崩されませぬよう、nosuko様のご健康を心よりお祈り申し上げる共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月27日 18:57:22

朝食が美味しいかったです。
駐車場のおじさんも気さくで良かったです。
福井の人はいい人ばかりです。

アパホテル<福井片町> 2017年04月29日 13:16:12

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食が美味しいかったとお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じ上げます。
当ホテルのご朝食は、約40種類の和洋バイキングをご用意させて頂いており、福井の新鮮なお魚の焼き魚や、卵料理がオススメでございます。また福井で作られた美味しいお米も自慢のお一つでございます。文面から美味しくお召し上がり頂けた様子がうかがい知れ誠に幸いでございます。

今回は朝食に関してのみならず、駐車場スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。該当スタッフに今回の投稿内容をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。

これからもフロントスタッフ、駐車場スタッフ一同最高のおもてなしで、皆様にご満足していただけますよう全身全霊で頑張って参ります。

「福井はいい人ばっかや~」といったセリフで始まるローカルCMが存在するほどいい人が多いとの認知が当県にはございます。是非、福井を気に入り今後も来られる事がございましたら、当ホテルを選んでいただければこれ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年04月26日 19:36:48

良いお風呂でした。

アパホテル<福井片町> 2017年04月29日 07:22:22

ご投稿者様

この度は、数多くの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、投稿内にてお褒めの言葉をいただき感謝致します。

当ホテルの自慢の一つは大浴場でございます。その点に満足いただけたようで胸を撫で下ろしております。
温泉は疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。次回福井にこられた際に「福井駅周辺で温泉に浸かり疲れを癒したい」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちゃん578さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

かっちゃん578さん(3件) [30代/女性] 2017年04月12日 16:54:14

24時間ステイでしたが、駐車場が延長料金で高額な上、かなり遠くの駐車場に案内されました。
結局近くのパーキングに停め直して荷物を運んだり…
せっかくお得なプランを選んでも駐車場代だけで2,000円近くかかりました。
片町の中にあり、食事は困らないし、お風呂もよかったけれど、宿泊するなら電車で来た時の方がよさそうです。
とにかく駐車場が不便です。

アパホテル<福井片町> 2017年04月16日 10:01:10

ご投稿者様

今回、当ホテルの立地や大浴場に折角満足していただいたにも関わらず駐車場の件でご足労をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは通常チェックイン時間の15時から通常チェックアウト時間の翌日11時までは1泊1080円でございますが、その前とその後の時間は30分につき100円の延長料金をいただいております。

当ホテルの駐車場は車高制限1.55メートル以上の車が入庫できず、また先着順のため満車の場合はご面倒ではございますが、少し離れた提携駐車場をご案内しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 乾

【ロングステイ】ゆったり24時間滞在!13時イン13時アウト■天然温泉大浴場のご利用無料

ムッシュ720さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ムッシュ720さん(5件) [50代/男性] 2017年04月06日 18:10:05

立地条件やお風呂が有るのは良く、アメニティーも充実していましたが、部屋が狭すぎです。

アパホテル<福井片町> 2017年04月08日 04:53:08

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である「片町」の真ん中にありますのでお客様の仰るとおり飲食などの際の立地は良く、大浴場も天然温泉となっており当館のセールスポイントの一つとなっております。

お部屋に関しましてはコンパクトにお客様の手の届くところにコンセントや空調、照明をというコンセプトとなっております。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。

ご予約いただいたセミダブルのお部屋はシングルルームにアメニティが2名分あるお部屋でして、そのほかダブルルームやツインルームも御座います。

過ごしやすい季節とはなりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

tatsu0236さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

tatsu0236さん(1件) [60代/男性] 2017年04月03日 16:41:59

朝食バイキングはメニュー少ないわりには高すぎる。

アパホテル<福井片町> 2017年04月08日 04:38:36

ご投稿者様

この度は、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましてはご投稿者様に「高すぎる」と感じさせてしまう結果となってしまいスタッフ一同心苦しい気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

福井産のお米は大変好評頂いておりますが、メニューの種類についてこちらでも朝食のものにご意見を伝えさせて頂きます。

まだまだ、昼夜の気温差が大きいですので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

【素泊まり】北陸新幹線開業1周年記念■福井の繁華街「片町」のど真ん中!■