投稿者さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月13日 13:12:44
立地、値段は満足でした。朝食も種類豊富で朝からしっかりたべれました。
ただ当日は季節は外れの寒さで暖房入れようと思っても冷風しかでない・・・
フロントに聞いても温度調節は不可とのことでした。個人個人快適温度が
あるので個々に温度設定出来たらとおもいました。残念でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月14日 00:43:20
この度はアパホテル<富山>をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋の設備につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし、申し訳ございませんでした。
体調など崩してはいないでしょうか?
ご存知の通り、空調につきましては館内一括管理の下、冷暖房の切替も即座に行うことができない状況にございます。お客様へは毛布の貸出などを行っております。次回ご利用の際には、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 宮本
- □■泊まって貯まって 得々朝食付プラン■□【楽天ポイント10倍】
- 【シングル 禁煙室 朝食付】
Chinochuさんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- Chinochuさん(6件) [30代/女性] 2012年05月08日 16:50:45
GW中にもかかわらず予約が取れ料金もさほど高くなく助かりました。
お部屋は角部屋でゆったりとしていて快適に過ごせました。
こちらのホテルは別館の大浴場が使えて、とても温まり疲れが取れました。
ただ朝食バイキングはオススメできません。ご飯はベトッとかたまっていたのでパンをと思ったらパンは乾パンのように堅く乾燥していました。他のお料理も冷たく、コーヒーの機械は壊れており、APAの中でも最低かと思われます。それでも1人1200円程度なので高すぎるという印象を受けました。
朝食は他で取った方が良さそうです。
朝食なしのプランでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年05月09日 06:21:56
この度は、アパホテル富山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルの部屋や大浴場設備については、お褒め言葉を頂戴し、感謝申し上げる反面、朝食については、こちらの不備で、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 七徳
- 【朝食付】カップルプラン♪…素敵な1日になりますように☆
- 【セミダブル 喫煙可 朝食付】
B桑由さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- B桑由さん(11件) [50代/男性] 2012年05月07日 21:08:35
アパホテルは、昨年のシルバーウィークに魚津駅前を利用させて頂き今回で2度目です。今回は素泊まりでしたが、ホテル2階に有ります『彩旬』の『蜃気楼セット』には感激致しました。アルコール付きにて1,500円は、大変お得です!(私的に)ホテルの部屋はそれなりでした。
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月08日 03:24:06
この度はアパホテル<富山>をご利用いただき、
また、アパグループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
和食割烹『彩旬』でのお食事に関しまして、ご満足いただけたこと、
スタッフ一同、大変うれしく思います。
是非次回ご利用の際は、ご夕食付きプランも多数ご用意いたしておりますので、ご検討くだされば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
富山へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【セミダブル 禁煙室】
- 投稿者さん 2012年05月07日 20:05:10
温泉の湯加減はちょうどよかったです。
夕食、朝食ともおいしくいただきました。
部屋の壁紙のつなぎ目から剥がれているのが目につきました。
壁紙用のボンドで修理するだけでも見た目が良くなるのに残念です。
裏の立体駐車場から直接フロントへ行く通路が判りにくく、外を廻って入りました。
チェックインしてからその通路があるのが判ったので、いきなり立体駐車場に停めた人の為に判りやすく表示したほうが良いと思います。
トータルではコストパフォーマンスに優れているプランでした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月08日 03:15:07
この度はアパホテル<富山>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋の設備などご不快な思いをお掛けし、
本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、清掃の件に関しまして、
お客様の仰るとおり客室不備が多々ございました。
日々の点検不足でこのようなことが起こってしまいました事深く反省しております。
また、駐車場の案内に関しましても、
お客様により分かりやすくご案内できるよう、
案内板などの設置を検討していく所存にございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後、早急に改善していく所存に存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊課 梶浦
- ◇◆1泊2食付【立山御膳】◆◇選べる御膳&朝食バイキング♪
- 投稿者さん 2012年05月06日 02:39:07
良い点から夜の食事おいしかったです。ホタルイカに鱒寿司にシロエビに富山の焼酎に、隣り合わせのスパも良かった。朝も入りたかったです。部屋暑かったですが窓開かず…
改善案、朝のバイキングトースターもう一台用意した方が良いかと「パン渋滞ありました」
以前アルペンルート通るバスツアーに参加した時も同様の現象が…
後は思い切って、バスツアーなど観光客向けの時間帯など時間区切ったりするのはいかがでしょうか…「エレベーターに貼って会ったりしましたが」部屋の案内に追記で書いたりチェックイン時に案内したりと…
日帰り湯の客かな、ロビーにずっと腰かけてた老人居ましたが、外の見回りも良いですが館内も強化した方が良いかと…- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月06日 05:15:32
お褒め頂きました反面、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げると共に、ご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食時の混雑でございますが、お席に限りがある関係上、完全に解消することは困難ではございますが、お客様のご意見も参考にさせていただきながら、改善に努めて参ります。また、可能な限り館内に目配りできるよう努めて参ります。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 七徳
- ◇◆1泊2食付【越中旅御膳】◆◇富山の味覚満載御膳&朝食バイキング♪
- 【トリプル 禁煙室】
くうちゃん1122さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- くうちゃん1122さん(4件) [40代/男性] 2012年05月05日 11:37:26
値段を考えるとなんの文句もありません、別館の温泉も利用出来、併設の食事処もおいしかったです。
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月06日 04:54:35
お褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様の声を励みに、今以上のサービスを提供できるよう努めて参りますので、次回富山にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
- 【セミダブル 禁煙室】
inoji2000さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- inoji2000さん(3件) [40代/男性] 2012年05月04日 22:54:09
白川郷に4時過ぎまで居て、PM6時半にチェックインできました。
ナビに案内させたら裏通りの駐車場入り口に案内され、フロント入口がどこかわかりませんでした。裏通りにも案内板が欲しいですね。
アパホテルははじめての利用でした。少々古さは感じるものの、よく手入れが行き届いたお部屋だと思います。何といっても、大浴場の天然温泉に入れるのが良いです。道路を隔てた隣のビルの日帰り温泉施設を利用することになります。よく温まるお湯なのでマルです。
お部屋は隣に人がいる気配も感じられず、防音も良いと思います。
食事は夕食が館内2Fの和食割烹 彩旬で頂きましたが、量も質も大満足。朝食は1Fレストランでパイキングですが、種類も多くて美味しくて満足です。コストパフォーマンスが最高で大満足でした。
また他の地域を旅行や出張の時にはアパホテルを利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月05日 01:05:52
この度はアパホテル<富山>にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、ホテルマン冥利に尽きる思いでございます。
当ホテル自慢の別館天然温泉施設にてごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にて、スタッフ一同安心いたしました。
アルカリ性単純温泉で神経痛や冷え性などに効能があり、
肌もツルツルになると評判の温泉でございます。
また、当館2F和食割烹彩旬並びに
1Fレストランブランネージュをご利用いただき、ありがとうございます。
今回お選びいただきました「越中旅御膳」は、
富山ならではのメニューが満載で大変御好評いただいております。
この他に、富山湾で獲れた海の幸がいっぱいの「特選大漁盛り御膳」、
8種類からお好きな御膳をお選び頂けます「立山御膳」など、
お客様のニーズに合わせたメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。
また、朝食はバイキング形式で40種類をご準備しており、
オムレツや目玉焼きの実演も行っておりまして、
こちらも大変好評いただいております。
今後もお客様の常宿としてご利用いただけるよう、
おもてなし精神を忘れることなく日々精進して参ります。
また、富山へお越しの際にはお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 滝下
- 【ツイン 禁煙室 【1泊2食付】】
- 投稿者さん 2012年05月04日 19:42:19
車で行くので、駐車場無料は大変助かります。
また、すぐ隣にコンビニがあるので、便利です。
お風呂も大浴場があり、ゆっくり出来ました。
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年05月05日 01:08:25
この度はアパホテル<富山>をご利用頂き誠に有難うございます。
御滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
駐車場の件は、当館は駅から離れております為、お車でお越しのお客様から好評いただいております。
お車の出し入れも自由に出来ますので、また富山にお越しの際はアルペンルートなどに出かけられてみるのもお勧めいたします。
今後も更なるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 亀田
- 【素泊まり】〜駐車代無料・別館の天然温泉大浴場でほっこり〜
- 【シングル 禁煙室】
くまり7676さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- くまり7676さん(1件) [30代/女性] 2012年05月04日 14:20:54
値段に適した部屋ではあったと思います。もう少し部屋が広ければよかったかなぁ。
- 2012年05月
- アパホテル<富山> 2012年05月05日 01:16:59
この度はアパホテル富山をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様により満足していただけるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿どうもありがとうございました。
- 【セミダブル 喫煙可】
- 投稿者さん 2012年05月03日 22:08:54
食事 サービスその他満足しています、一つだけ不満は部屋が狭い、これはどうにもりませんけどね。 富山え行った時には、また利用したいと思います。
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年05月05日 01:16:28
この度はアパホテル<富山>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿下さりありがとうございました。
部屋の広さにつきましてはご不便をおかけいたしました。
今回お選びいただいたプランの他にも14平米のコンパクトツインルームや17平米のツインルーム、
20平米のダブルルームなどがございますので、
次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げるとともに、
これからもいつも気持ちのよい環境をテーマとし、お客様皆様にご満足して頂けるよう努めていく所存でございます。
次回のご宿泊も是非アパホテル<富山>をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 滝下
- ◇◆1泊2食付【ディナーバイキング】◆◇ステーキ食べ放題&朝食バイキング付
- 【セミダブル 喫煙可 【1泊2食付】】
モハ次郎さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- モハ次郎さん(2件) [40代/男性] 2012年05月02日 09:33:39
突然の旅で当日に予約しましたので、禁煙部屋が無く喫煙部屋に泊まりましたが、いくら古い建物で喫煙部屋とはいえ壁や床がシミだらけでカーテンは何年洗ってないのか判らない状態で、よほど洗濯しようかと思った程です。 椅子などの備品も塗装がハゲていたり故障していたりで場末のラブホかと思ったりしました。 値段を考えると色々と責任者も大変でしょうが、アパの名を名乗るなら社長の衣裳代を減らすか、自分達で何とかするとか、もう少し努力してほしいですけど…。 アパホテルさんは、仕事では数多くありますが、個人では初めての利用でしたが、裏の大浴場施設を利用出来て駐車料無料なので富山を選びました。ここ富山のスタッフは感じ良く、いい意味で田舎人のスタッフが良く設備の古さの欠点を忘れさせる感じで、個人的には都会のアパより好きなので、新しいアパに負けないように頑張ってほしいです。
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年05月03日 04:52:57
せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の設備面でがっかりさせてしまいました様で、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、築年数が経過していることは、言い訳にしかならないと思いますので、これまで以上に修繕面に気を配って参りたいと思います。また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿をいただき、誠に有難うございます。
宿泊課 七徳
- 【ポイント10倍】カップルプラン♪…素敵な1日になりますように☆
- 【セミダブル 喫煙可】
kuichi1160さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- kuichi1160さん(2件) [30代/男性] 2012年04月25日 16:43:18
富山では一番コストパフォーマンスがよいと感じます
- 2012年02月
- アパホテル<富山> 2012年04月26日 06:49:53
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
これからも、お客様の言葉を励みに、価格以上のサービスを提供できるよう努力して参りますので、次回富山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年04月21日 14:23:33
駅から離れているのが難点でしたが、温泉にはいれたのが良かったです。木曜日に団体客がいた為にエレベーターをだいぶ待ちました。階段が利用できれば便利だと感じました。駐車場がちょっと狭かったので使いづらかったです。
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年04月23日 04:06:38
この度は、アパホテル<富山>に御宿泊頂き、
誠に有難うございます。
お客さんの仰るとおり、当ホテルは、駅より2qほど離れておりますが、温泉大浴場と、和食割烹・洋食レストランと、館内施設も充実したおります。また、お車のご利用が多い為、駐車場の利用を無料でご案内させていただいております。
アパホテル<富山> 梶浦
- □■泊まって貯まって 得々プラン■□【楽天ポイント10倍】
- 【シングル 禁煙室】
熊ちゃん1211さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- 熊ちゃん1211さん(4件) [30代/女性] 2012年04月16日 16:46:50
部屋に入って驚いたのがベッドの広さ‥
セミダブルと聞いていたから驚きました。
部屋もとても広くて気に入りました。
少し気になったのは鏡のスタンドの明かりでゎ暗く上に証明が欲しかった。食事も美味しかった。しかも広く待ち時間なく食べる事が出来ました。
お風呂は一端外に出なければ行けなかった事が残念だったけど‥温泉で気持ち良かった。
フロントの方の対応も気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年04月16日 23:10:38
この度はアパホテル<富山>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の件に関しましては、他のお客様からも同じご意見を頂戴しており、協議を重ねておりますが、実現には至っておりません。
今回頂いたご意見に限らず、お喜びいただけるサービスを増やして参ります。
- 【セミダブル 喫煙可 朝食付】
- 投稿者さん 2012年04月12日 15:47:26
駐車場無料が有りがたい、仕事の関係で夕方外出しましたが、不自由無く出入り出来ました。朝食もおいしくデザートに評判のソフトクリームを頂きました。またお世話になります。
- 2012年03月
- アパホテル<富山> 2012年04月12日 21:20:00
この度は数あるホテルの中からアパホテル<富山>にて御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は駐車場、朝食について満足してお過ごしいただけた様子で安心致しました。
「またお世話になります。」との言葉を頂き、その期待を裏切らぬよう、今後も努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
宿泊課 亀田
- 【朝食付】種類豊富!!人気の40種類の和・洋バイキング付
- 【コンパクトツイン 禁煙室 朝食付】
- 投稿者さん 2012年04月11日 21:40:47
夕食、朝食は満足しました
- 2012年03月
- アパホテル<富山> 2012年04月12日 20:05:57
この度は、アパホテル<富山>にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食、夕食ともに満足との言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
今後はお食事に限らず、サービスなどの面でもお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。
お客様のまたの御来館を心よりお持ち申し上げております。
- 【トリプル 禁煙室】
愛犬ゴロさんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- 愛犬ゴロさん(1件) [50代/男性] 2012年04月09日 19:15:50
妻とマイカーによる富山観光の一泊旅行で利用しました。
マイカーや観光バスでの旅行には大変良いホテルですし宿泊プランが大変良かったです。
立地条件はマイカーでの旅行には不便を感じない場所にあり良いです。
部屋は、他のホテルに比べ値段から比較すると広いです。トイレ浴槽は標準の大きさです。
食事は、夕食・朝食ともにバイキングの料理の豊富さ及び味が良かった。
それに加えコックさんがレストラン内で実演調理をし夕食はステーキ朝食はオムレツ等出来たての美味しい料理を食べることができ味や食感が非常に良かった。
隣接しているスパは空いている時間帯に入浴したのでゆっくりとくつろげてまたアルカリ泉は肌がすべすべになり良かった。ホテルからスパに屋外に出ずに移動できれば最高です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年04月10日 12:55:00
当ホテルの立地・設備・サービス・食事にいたるまでお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、感謝申し上げます。
お客様の言葉を励みに、今以上にお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、今回の夕食付きプラン以外にもさまざまな夕食メニューをご用意しておりますので、次回富山にお越しの際にお試しいただければ幸いに存じます。
- 投稿者さん 2012年04月03日 10:34:18
お願い、風が強い(異常に強い)時は非常口のドア横の部屋は、ピューピューいって、うるさいです。部屋の空きがあれば、非常口ドア近くは、避けてもらうと助かります。
非常口のドアの防音の見直しをお願い致します。
毎回利用しています、大浴場、食事、部屋ともに大満足です、駐車場無料はすばらしい。- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<富山> 2012年04月05日 03:21:16
数あるホテルの中より、アパホテル<富山>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、強風の中ご来館頂き感謝申し上げます。
お泊りいただいた日に関しまして、北陸でも稀に見る
強風が吹き荒れている日でございました。
今回お客様の旅の妨げになりましたことを
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました、非常口のドアの防音に関しましては、
早急に修繕していく所存でございます。
あわせて、各部屋の防音対策も考察していきたいと思います。
アパホテル<富山> 梶浦
- 【ツイン1名利用】 QUOカード+朝食付宿泊プラン♪
- 【ツインシングルユース 禁煙室 朝食付】
ラープリフィさんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
- ラープリフィさん(3件) [50代/男性] 2012年04月03日 09:49:32
駅から遠いのと施設の老朽化が伺えるのが難点ですが、朝、夕のバイキングは品数も味もよく大満足です。特にかにとステーキの食べ放題はとてもよかったです。部屋はこぢんまりしていましたが、特に不都合はなく、10階だったので見晴らしもよく立山連峰を眺めることができました。隣の高層マンションに視界に一部を阻まれましたが、そのマンションにある温泉に無料で入ることができたので、文句は言えないですね。スタップの方々の対応も親切でよかったです。
- 2012年03月
- アパホテル<富山> 2012年04月04日 19:18:29
この度は、アパホテル富山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルサービスに概ねご満足いただけました様で何よりでございます。お褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回富山にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
- 【コンパクトツイン 禁煙室 【1泊2食付】】

しば1977さんの アパホテル<富山> のクチコミ (感想・情報)
今回で3度目の宿泊です。
部屋やお風呂は申し分ありません。
いつも風呂上りに温泉施設の食堂で一杯やるのを楽しみにしています。
ラストオーダーがもう少し遅ければ助かるのですが・・・・。