アパホテルステイ〈富山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテルステイ〈富山〉のクチコミ・お客さまの声

ワイン9608さんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

ワイン9608さん [50代/男性] 2024年03月17日 19:03:58

JRによる北陸1泊旅行に使用しました。
駅から遠いのは織り込み済み。近くにコンビニやスーパーもあり特に不便はありませんでした。
部屋はシングルを予約していましたがダブルになっていました。
売りであるサウナは清潔で広く小部屋もあり満足でした。火照った体でベンチに寝そべり外気で整える。これ最高。
部屋にはコーヒー、緑茶が用意されており、各階にあるウォータサーバーで水を汲んでくるシステム。
朝食は種類も多く取りすぎてしまいましたが、すべておいしくいただけました。
また登山等で来た際は使用させてもらいたいと思いました。
★何人かコメントされていたバスタオルのほつれ?(使うと破片が付く問題)はそんなに気になりませんでしたがまだ若干付くかな。時機に解消されるでしょう。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月19日 06:57:51

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のレビューをくださりありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただくことがスタッフにとっての何よりの励みとなります。引き続きサービス向上に努めて参ります。

富山へお立ち寄りの際は、ぜひ当館のサウナで整っていただき、ご朝食では、1日のエネルギーの補給にご活用くだされば幸いにございます。

タオルの件に関しましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。迅速に対応して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。温かい春が近づいております。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 池内

【期間限定】2024年2月22日開業記念!サウナ新設 朝食・駐車場無料のアパ初オールインクルーシブ!

投稿者さん 2024年03月14日 17:02:11

大浴場があれば最高

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月14日 18:59:15

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき今後のホテル運営に努めて参ります。
お客様のご滞在が有意義な時間となりますよう今後もスタッフ一同精進いたします。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月12日 06:55:04

壁が薄いため隣室のいびきが非常にうるさく、寝付けなかった。
それ以外はサウナ含め良かったですが、最悪でした。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月12日 16:20:38

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空室状況にもよりますが、お部屋を移動することも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
また当館の施設に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またお近くにお越しの際は当館をご検討くださいませ。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

みいやん処-みや庵さんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

みいやん処-みや庵さん [40代/男性] 2024年03月11日 12:06:02

新しく開業ということで機体をして宿泊。
満足点
・部屋が新しい
・下のバーでお酒が飲める(無料もあり)
不満点
・駐車場が足りないみたい。夕食から帰ったらスタッフが天手古舞で誘導してました。
・バスタオルの糸くず
・周辺に飲食施設が少なく、車での外出が必須⇒お酒が飲めない
・朝食の白米の用意が遅い
どうしてもアパじゃなきゃ、というわけではないので、次は別のところにするかも。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月11日 14:35:43

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
当館は2月22日にリニューアルオープンし、朝食や各施設利用料が宿泊代に含まれたオールインクルーシブサービスを行っております。
お客様のご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。駐車場は100台ほどスペースを設けておりますが、満室に近いご予約をいただいた場合は満車が予想されるためお近くの提携駐車場をご案内しております。スタッフも迅速なご案内ができるよう努めて参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
また新品タオルの白い綿によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
朝食などに関しましても朝食スタッフに共有し早期改善に努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 石月

【期間限定】2024年2月22日開業記念!アパ初オールインクルーシブサービス 朝食付 駐車場無料
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

BANG-66さんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

BANG-66さん [60代/男性] 2024年03月10日 17:43:56

バスタオルの糸くずがひどくて髪の毛が真っ白

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月10日 21:52:09

しかしながら、当館のタオルに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご感想を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月10日 15:53:18

旅行で飛騨高山から、寒ブリを食べに来ました。お部屋は少し狭いですが、サウナ室が広く綺麗で満足です

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月10日 21:45:48

この度は、アパホテルステイ〈富山〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「富山湾の王者」とも言われる、この時期旬の寒ブリでございますが、お味はいかがでしたでしょうか。
旅の疲れを癒す宿にて、お部屋が狭いことは、少々息苦しさもあるかと存じますが、当ホテルグループは、環境に配慮したホテルづくりを追求しており、炭酸ガスの排出量を抑えるべく、お部屋をコンパクトな設計にしております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、サウナ「頂(Itadaki)」に関しまして、お客様のお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
頂いたお言葉を活力に、更にご満足いただけるホテルを目指し、邁進して参りますので、
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
フロント 熊崎

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2024年03月02日 21:33:43

朝食がとても美味しく、シャワールームなどの設備もキレイで使いやすくてとても満足でした。ただ、ひとつだけ残念だったのは、バスタオルの毛羽がひどくて、ドライヤーを使っているうちに周囲が白い毛羽だらけになってしまったことです。髪やお風呂上がりに着た部屋着の肩や胸に付いて不快でした。できるだけ手で取り払ったけれど、翌日お葬式に参列する為に宿泊していたので、喪服にまで白いタオルの毛羽が付いてしまったのは困りました。部屋にエチケットブラシなどを置いてほしかったです。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月04日 13:27:33

お客様から当館の設備に関しましてお褒めの言葉をいただくこととができスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら、バスタオルの毛羽に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、今後のホテル運営に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

megane0358さんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

megane0358さん [60代/男性] 2024年03月02日 15:53:43

部屋の清潔さや、食事、ドリンクサービスなどとても満足に滞在できるホテルです。

楽天トラベルでの部屋や宿泊コース選びの時に目に入ってくる室内写真のベット横の壁紙の奇抜なデザインに自分の中では苦手な部類のデザインだったので「寝るときは暗くするし我慢しよう」と思ってたんですが、実際に部屋に通されてみると落ち着いた壁紙のデザインだったので一安心でした。

静かで落ち着きもあり、ゆっくりと旅の疲れを癒せれるホテルだと思います。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月02日 18:10:59

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が有意義な時間になったご様子が伺えスタッフ一同、ホッとしております。
楽天トラベルに掲載されている客室画像を今一度精査させていただきます。気付きの機会を頂き、恥ずかしながら、感謝申し上げます。

当館のサウナ施設はいかがでしたでしょうか。
また当館をご利用頂く際には、ぜひ、サウナ施設のご感想をいただければ幸いでございます。
この度、貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 葭田

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2024年03月02日 14:48:59

訪問日は、アパ社長カレーが配布されており嬉しかった。
夜に提供されたアパ社長カレーも美味しかった。
お部屋も開業数日目だったため、非常に綺麗だった。ただ、エレベーターが少々古いのかなと感じたが気のせいだったかな。
朝食は朝から多くの人で順番待ちすることになったが、メニューが個人的には非常に満足したのでよかった。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年03月02日 18:21:24

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただいたお日にちは、満員御礼の企画として、アパ社長カレーを配布させていただきました。当日は、かなり混み合うことが予想されており、エレベーター、ラウンジ・碧もかなり混雑しておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
しかしながら、「朝食のメニューが満足だった」と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。レストランスタッフに共有し、励みとさせていただきます。
この度は、貴重なお時間をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント 葭田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 無料朝食込み

藍蒼紫紅さんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

藍蒼紫紅さん [40代/男性] 2024年02月27日 01:20:59

オープン2日目に宿泊しました。ラウンジはとても賑わっていました。21時からのカレーも非常に美味しかったのですが、1時間限定ということもあって列が長蛇なので、前もってご飯を盛り付けておくか、食券を配っておくなどしないと捌けないのではと思いました。

エレベーターのドアが閉まるのが早すぎて、何人も挟まれそうになっていたので早急に改善が必要かと思います。

部屋のドアのストッパーがフロアマットと色が似ており一体化していて、何度もつまづきました。

朝食は種類も多く、揚げたてかき揚げは特に美味しかったです。
基本的に2人席しかないため、家族連れが席を探して困っていました。ターゲットが違うのかもしれませんが、何席かはファミリー用にはじめからテーブルをくっつけるなど席数を増やしたところを確保しておくべきかと思いました。
最後の方は入室人数制限や席の案内がされていましたが、もう少し早目から制限があるといいかと思います。ご飯の自動盛り付け機とパンのトースターが最も律速なので、パンは中央のサラダのところに移動して、トースターの数も増やさないと厳しいと思います。おかずだけ取りたい人は別の列にして誘導するなどしないと、入り口に人が滞留して捌けないと思います。

オープンしたばかりでオペレーションが間に合っていない部分はあるかと思いますが、設備やサービスは非常に良いので、今後も楽しみです。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月29日 06:29:19

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊いたただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

お客様にはレストラン、エレベーター、客室にてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

リニューアルオープンしたはよいものの、まだまだ改善が必要な部分が多くございます。ご利用いただいたお客様からの貴重なレビューを参考に改善を重ねていく所存でございます。

至らない点が数多くある中、朝食を褒めてくださり、寛大にも今後が楽しみというお言葉をくださり大変嬉しく存じます。お客様に十分におくつろぎいただき、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

Zizikoさんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

Zizikoさん [40代/女性] 2024年02月27日 01:06:54

オープンしたばかりで対応の悪さはありますが、改善されて行くと思います。朝食の行列はパンを焼く人待ちだったので、パンの場所を変えたり、トースターも増やすなどして欲しい。
夜食のカレーもキャベツの場所を変えるべき。

バスタオルの埃が凄くて、部屋着が真っ白になったのも、その内改善されるでしょう。

部屋に歯ブラシが無かったのもご愛嬌?笑

また行きます。絶対に良くなってると信じて…

最後になりましたが
サウナは最高!!でした。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月29日 06:14:28

リニューアルオープンした当館にご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。

早速貴重なレビューをくださりありがとうございます。

レストラン碧での不適際によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客様に十分にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

客室、アメニティ類の不備も大変申し訳ございません。オープンしたものの、お客様には不都合をおかけし、大変心苦しく感じております。また行きますとの寛大なお声を頂戴し、慰めとなってございます。

改善に改善を重ね、信じて下さっているお客様の信頼を強めていけるように、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 池内

【朝食・駐車場無料アパ初オールインクルーシブ】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月26日 17:17:49

オープン3日目に宿泊しました。満室でとても混んでいましたが接スタッフの応対はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。サウナが売りなので大浴場はありませんでしたが満足です。
朝食会場がずっと混んでいた印象です。6:30に利用しましたが長い行列。8:00過ぎても行列でした。スムーズにバイキングができる料理の並びだといいなと思いました。施設は綺麗でまた泊まりたいと思えるホテルでした。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月28日 00:29:54

お客様の仰る通り、高稼働のお日にちが続いており、朝食会場の混雑など、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、サウナ「頂(itadaki)」に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
更にご満足いただけるホテルを目指し、改善して参りますので、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。
フロント 熊﨑

【事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 無料朝食込み
【トリプルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2024年02月26日 17:16:02

無料の朝食やドリンクのサービス、サウナ等あり大満足しました。朝食時は混み合い列ができていましたが、無料の朝食とは思えない品数でした。また利用させていただきたいです。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月28日 00:14:33

アパホテル初のオールインクルーシブサービス導入し、今年2月22日にグランドオープンいたしましたが、お客様のお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々改善して参りますので、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月25日 17:39:20

サウナが充実していて良かったです。大浴場はないと書いてありましたが、女湯は洗い場4つとシャワーブースが1つ、樽の湯船が1つあったので大浴場のように使うことができました。
夜のアパ社長カレーと朝食の時はかなり混雑しており、席がなくて座れない方もいました。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月28日 00:01:32

当館のサウナ施設に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ラウンジ「碧」のアパ社長カレーと朝食バイキングの混雑により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々改善して参りますので、これに懲りませず、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:33

サウナ良かったです。
朝食美味しかったですが、激混みだったので、朝食時間を区切るなど改善して欲しいですね。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月27日 23:55:38

フロント 熊﨑

masaru_tradeさんの アパホテルステイ〈富山〉 のクチコミ

masaru_tradeさん [50代/男性] 2024年02月25日 02:07:51

グランドオープン初日にサウナ目的で宿泊しました。オートロウリュサウナはブロアが稼働していませんでしたが十分に熱くて広いサウナ室です。また水風呂、外気浴、内気浴ゾーンも完備されており、休憩室の利用もできるので日中の4時間1000円プランでも利用したくなるサウナ施設です。朝食も美味しかったのでまた次回利用したいと思います。

アパホテルステイ〈富山〉 2024年02月27日 23:49:23

オートロウリュ時のブロアファンによるオートアウフグース機能に関しまして、1月1日に発生した「令和6年能登半島地震」の影響もあり、3月上旬からのサービス開始を予定しております。導入が遅れており、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム(禁煙室)】