アパホテル<金沢西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 18:48:48

2/21~22に宿泊しました。シングルプランでしたが広い角部屋を案内していただき、快適に過ごせました。設備は古めでしたが清潔に保たれており、不満はありませんでした。

アパホテル<金沢西> 2017年02月27日 09:43:27

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みになられたご様子をお伺いし
私どもも大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり
当館はすこしづつ味のあるホテルとなりつつありますが、
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を
ご案内することが、私どもの務めでございます。
どんなときでも、お客様に安らぎのお時間を
ご提供できますよう、
これからも、日々邁進して参ります。

2月も残りあとわずか。
気温の差が激しい頃を迎えます。
どうぞお体にはお気をつけ下さい。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢西>  平田

お客様の声ご投稿でポイント5倍☆素泊まりプラン☆金沢西IC&国道8号沿いの好立地!無料駐車場完備☆

投稿者さん 2017年02月22日 18:48:34

フロントの対応は丁寧で良かったです。部屋自体はやはり古くなっているので料金からするとこういう程度かもしれません。風呂の細かな黒カビが気になりました。
アパさん全体にも言えるのですがTVが大きすぎでは?
私には大きすぎて邪魔のレベル。

コスパ的には満足です。

アパホテル<金沢西> 2017年02月23日 11:25:13

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きありがとうございます。

当館は、開業25周年目をむかえ味のあるホテルと
なりつつありますが、
建物や設備が古いことと、清掃の不備は
全くの別物でございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を
清掃スタッフにも申し伝え、
毎日の清掃をより丁寧に心がけるよう、
また、スタッフ一同で確認を怠らないよう気を
つけて参ります。

また、テレビの大きさにつきましては、
お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

最後に、
フロントスタッフの対応を良かったと仰って頂けたこと
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう
日々勤めて参ります。

この度は、 ご意見ご投稿誠にありがとうございました。

3月まであと少し。
寒い日もまだしばらく続きますが、
体調に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年02月22日 18:25:00

2/17~2/19に禁煙のデラックスツインルームに宿泊しました。
エアコンの音が大きいのが気になりました。他は特に問題なかったです。

駐車場が無料なので、車使用の方にはおすすめです。私自身もまた利用したいと思います。

アパホテル<金沢西> 2017年02月23日 11:04:44

しかしながら、エアコンの音が気になられたご様子。
ゆっくりお休みいただけなかったのではと、
心苦しく存じます。
お客様からのご投稿を読ませて頂き
すぐにお部屋の確認と調整をさせて頂きました。
またの機会に、ご滞在中なにかお気になる事がございましたら
いつでもお気軽にお声をお掛け下さい。
その都度ご対応させて頂きます。

また、お客様の仰るとおり、
当館は駅や繁華街からは少し離れているため
お車でご来館のお客様が多く
駐車場の無料でのご案内は大変ご好評を頂いております。

またご利用頂けるとのお言葉は、私どもにとりまして
大変嬉しいお言葉でございます。

2月も残りあと少し。
寒暖の差が激しく体調管理が難しい頃ですが
どうぞお体ご自愛下さい。

【■□【禁煙室】デラックスツイン【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2017年02月16日 22:47:45

バイキングの種類が少ない印象。
肉系を食べたい人には物足りない。
お酒は豊富だがつまみになるようなメニューが少ない。

アパホテル<金沢西> 2017年02月17日 07:52:49

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食においてお客様のご期待に
応える事ができず本当に申し訳ございません。

当館の朝食は和洋約30種類の
バイキングをご用意しております。
これからもご朝食だけでなく、お食事の観点に注目し
お客様のニーズにお応え出来るように精進して参ります。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢西> 和田

駐車場無料☆■□1泊2食付【金沢”兼六”御膳】■□7種から選べる主菜&朝食バイキング付♪
【■□【禁煙室:2食付】シングル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2017年02月13日 18:30:05

近くにお店がないことや、隣室の音が気になるとの意見が有りましたが、音はほとんど気になりませんでした。近くの料理屋を利用しましたが思ったより近くて良かったです。トイレはウォッシュレットなのに保温機能が無かったのにびっくりしましたまぁ、すぐに慣れましたけど。

アパホテル<金沢西> 2017年02月14日 10:49:49

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか?

当ホテルはウォッシュレットのみの仕様となっております。
どうぞご了承くださいませ。

また、もし隣室の音が気になられた際は、
遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

ホテル周辺の飲食店は少ないのですが、ご満足いただけた様で安心いたしました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

アパホテル<金沢西> 吉野

投稿者さん 2017年01月27日 17:34:39

朝食付きのプランに宿泊しました。食事はとても美味しく、ブリや治部煮など金沢らしい料理が良かったです。

禁煙室は問題ないのですが、通路とエレベータがタバコの匂いがします。これは仕方がないかな。

あと、トイレの便座が壊れていたのか、とっても冷えてました^_^
この日はとても寒かったので、正直凹みました。便座裏の黒カビも気になります。

仕事で使うので、テレビはもっと小さくても良いです。テーブルが狭くなりますので。無線LANは、かなり速度が出てたので高評価です。混んでなかっただけかもしれませんけど。

アパホテル<金沢西> 2017年01月29日 09:47:26

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事をお褒めいただきまして、
我々スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、お客様にご満足いただけるように、心がけますので、何卒、ご容赦いただければ幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見は、我々スタッフ一同、何よりの励みになります。

今件に懲りませず、今後ともアパホテルならびにアパグループを、ご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢西> 宿泊課 小川

【朝食付】朝食からたっぷり北陸の味覚を堪能♪ 平面無料駐車場完備
【■□【禁煙室:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2017年01月27日 17:02:01

ビジネスで利用しました。
隣の方が数名で夜遅くまで呑んでいたみたいで、煩かったのを除き
良かったと思います。
もう少し壁の防音がされていると良かったのですが...

スタッフの方は親切丁寧に対応いただけました。
雨が降っていたので、傘もお借りできました。
コンビニも少し歩きますがあります。

周辺には飲食店が少なかったので、フロントで居酒屋を聞いたのですがホテルで済ませました。
でも、それが正解!カニ一匹と生ビールも付いた定食が安くて美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

アパホテル<金沢西> 2017年01月28日 13:25:44

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
お客様に満足していただける環境を整えることができず、申し訳ございませんでした。
隣のお部屋の音など気になることがありましたら
お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を
いただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添った対応が
できるよう努めて参ります。

ホテル1階にございます「京都銀ゆば」を
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢西> 川田

天王CCさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

天王CCさん(8件) [50代/男性] 2017年01月26日 05:40:10

テーブルが高くて椅子が低い為パソコンをするにはやりにくい。それから部屋内のWIFIは電波が途切れてほとんど使用不可状態でケーブルでのLANしか使えませんでした。

アパホテル<金沢西> 2017年01月26日 09:34:27

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂き

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに
お部屋の備品にてご不便をお掛けいたしまして
大変 心苦しく存じます。

お客様から頂きました貴重なご意見を把握し
今後よりよいお部屋をご案内できますよう
日々勤めて参ります。

また、wifiの状況がよくなかったことを
合わせてお詫び申し上げます。
インターネットでお仕事をされる方が多い中で
wifiの通信環境は大変重要なものでございます。

もし、ご滞在中に一時的つながりにくくなるなど
ご不便なことがございましたら
そのときは、ご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。

その都度状況を確認を致しまして、
リセットをかけるなど、ご対応をさせて頂きます。

寒い日が続きますが、
どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢西> 平田

駐車場無料☆【朝食付】和洋食30種類以上のバイキング♪1日の始まりは朝食から 無料駐車場完備
【■□【禁煙室:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2017年01月23日 05:47:31

仕事でよく利用しています。
満足ですが、朝方、wifiが受信しなくなり困りました。

アパホテル<金沢西> 2017年01月23日 08:59:52

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
しかしながら、wifiが繋がりにくかったとのこと
ご不便をお掛けして申しわけございませんでした。

通信状況によりまして、一時的につながりにくくなることもございますが
そのような際には、フロントにお声をおかけいただければ
状況を確認させていただきながらご対応をさせていただきます。
簡単なリセット等で復旧する場合もございますので、
お困りのときは、お気軽にフロントまで
ご相談くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
寒さも一層厳しくなって参りました。

toby1516さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

toby1516さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 17:10:27

The double bed room too small.

アパホテル<金沢西> 2017年01月11日 08:34:22

Thank you for having you stay at the APA Hotel Kanazawa west.

However, you did not seem to be able to be satisfied and are sorry.

It is Small double bed room it is made a reservation, and to have stayed.

In future APA Hotel thanking you in advance.

APA Hotel Kanazawa west Staying section Ogawa.

【最上階確約☆禁煙室】クラウドフィットで雲の上の寝心地♪プレミアルーム素泊まりプラン
【■□【禁煙室】プレミアセミダブル【最上階Wi-fi完備】□■】

投稿者さん 2017年01月05日 17:28:29

周りの音が少し聞こえますがビジネスホテルとしては普通です。

アパホテル<金沢西> 2017年01月06日 09:08:32

ご滞在中は、ゆっくりお休みになられましたでしょうか?
ご滞在中の隣のお部屋の音など、
気になることがございましたら
いつでもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
そのときに出来る限りのご対応をさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
1月に入り、底冷えを感じる頃となりました。
どうぞお体ご自愛ください。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■□【喫煙可】シングル【無料駐車場完備】□■】

おかまっくさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

おかまっくさん(3件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:27:32

素泊まりでしたが過ごし易いホテルでした。

アパホテル<金沢西> 2017年01月06日 08:51:11

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いし
私どもも安心致しました。

今回は素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、
また機会がございましたら、
北陸の冬ならではの、かに御膳プランや
季節に沿った郷土料理もお楽しみ頂ける
朝食バイキング付きプラン等もございます。

ぜひお食事付のプランなどもご検討くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

まさくん1966さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

まさくん1966さん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 19:44:01

各地のアパホテルを利用してますが今回が一番残念でした。古い建物だからかユニットバスの汚れが大変目立ちました。

アパホテル<金沢西> 2017年01月05日 08:49:05

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただきましたのに、
気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご案内することが出来ず
心苦しく存じます。
申しわけございませんでした。

古さと清潔さは全くの別物でございます。

今一度、清掃スタッフとともに
お客様から頂きましたご意見をきちんと把握し
清掃並びにお部屋の確認を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様から頂きましたご意見を無駄にすることなく
今後につなげて参ります。

寒さが日増し厳しくなる頃。

なこたん3775さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

なこたん3775さん(3件) [70代/女性] 2017年01月03日 21:41:16

風呂場の掃除がいい加減だった。思わず自分で掃除をしてしまったくらい。蛇口の湯垢や細かいところのカビが気持ち悪かった。カップが足りなかったり、確認をしていないようでしたが・・・朝食はまずまずでした。

アパホテル<金沢西> 2017年01月04日 07:29:17

この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にバスルームの掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、カップの数が足りなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後は清掃に力を入れ、お客様にご満足頂けるホテルを目指しますので、何卒、ご容赦頂ければ幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

今件に懲りませず、今後もアパホテルグループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

アパホテル<金沢西> 宿泊課 小川

【■□【禁煙室:朝食付】コンパクトツイン【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2017年01月01日 15:12:25

部屋は
狭いけど、フロントの対応がよかったです。

アパホテル<金沢西> 2017年01月02日 05:11:17

お部屋の広さにつきまして、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、スペースの無駄を省いたコンパクトなお部屋づくりを目指しており、ベッドの上からでもあらゆるところに手が届くよう設計されております。
どうかご理解頂ければ幸いでございます。

今回ご利用頂きましたセミダブルルームより、もう少し広めのダブルルームもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足のいくサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

アパホテル<金沢西> 松田

投稿者さん 2016年12月21日 22:51:44

12月19日に宿泊しました。シングルで前々日に予約したのに部屋がツインでとても広くゆっくりと安め大変に満足しました。

アパホテル<金沢西> 2016年12月22日 09:23:24

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお休みになられましたでしょうか?
お客様のご宿泊されたお日にちは、シングルのお部屋が満室をいただいておりまして
こちらの都合でツインのお部屋へのご案内となりましたが、
お客様に満足していただけたご様子をお伺いし
私どもも安心を致しました。

12月も残り10日をきりました。
年末に向けてお忙しくされることと存じます。
お体にお気をつけてお過ごしください。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

アパホテル<金沢西>  平田

【素泊まり】クルマでの宿泊はココ♪金沢西IC&国道8号沿いの好立地!無料駐車場完備!添い寝無料♪

投稿者さん 2016年12月12日 17:36:32

駐車場が無料なのが有難くアメニティは他のビジネスホテルに比べると歯ブラシの質が良くて使い心地が良い。
強いて言うなら大浴場があれば嬉しいが部屋の広さも問題なくまた利用したいと思う。
タバコを吸うのでスーツに匂いがつくため消臭スプレーがあれば嬉しい。コンビニで買いました。

アパホテル<金沢西> 2016年12月13日 09:01:15

駐車場は無料でお使い頂いておりまして、車でお越しお客様に好評を頂いておりまして、お役立て頂け嬉しく存じます。

当ホテルには大浴場の完備がございませんが、アメニティや、お部屋の広さのお褒めを頂きまして、お客様が気持ちよく過ごして頂けたご様子に今後も、くつろいで過ごして頂けますようより一層の努力をしてまいりたいと存じます。

消臭スプレーを購入されたとのことですが、お部屋のクローゼットに消臭スプレーを設置しておりました。フロントでのご案内がいたらずお客様には大変ご迷惑をかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様にわかりやすいご案内を心がけてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
年末に向けあわただくなる頃でございますがお身体に充分お気をつけてお過ごしください。

アパホテル<金沢西>   吉野

投稿者さん 2016年12月06日 20:06:39

テレビ付近のほこりが気になった。便座のウォームレットがなかったのが残念。

アパホテル<金沢西> 2016年12月08日 11:41:35

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、気持ちの良いお部屋をご案内することが出来ず
申し訳ございません。
お客様から頂きましたご投稿を、清掃スタッフにも申しつたえ
いつでも気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供できますよう
気をつけてまいりたいと存じます。
また、お客様から頂きました貴重なご意見は
今後の参考とさせて頂きます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
12月に入り、何かと気ぜわしい頃でございます。
お体にお気をつけてお過ごし下さい。

【■□【禁煙室】ツイン【無料駐車場完備】□■】

プースケ0927さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

プースケ0927さん(16件) [50代/男性] 2016年11月28日 01:43:54

シングルルームを予約。チェックインの際「ツインルームですがそのままお使いください」と言われ、当然アップグレードと思いお礼を言いました。
ところが部屋に入って唖然。なんとシングルルームに無理やりベッドを2台詰め込んだ部屋で、足の踏み場もなく窓まで行けない上、椅子すら満足に引けない状態。
疲れ切っていたので部屋の交換も面倒でそのまま使用したが、あたかも特別にツインを用意したようなフロントの恩着せがましい言葉に呆れました。
「申し訳ありませんが、あいにくツインの狭い部屋しかないのですがご容赦ください」ではないですか?
こんな最低な対応のホテル、二度と使いません。

アパホテル<金沢西> 2016年11月28日 09:41:15

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊していただきましたのに
こちらのご説明不足により
お仕事でお疲れのところ
ゆっくりお休み頂けるお部屋をご準備することが出来ず
大変心苦しく存じます。
申しわけございませんでした。

お客様の仰るとおり、
ご案内させていただきましたコンパクトツインのお部屋は
スタンダードのお部屋に比べますと少し狭いお部屋となっております。
私どもの言葉足らずでございました。

お客様から頂きました貴重なご意見を
スタッフ一同で再確認をさせていただき
今後につなげて参ります。

この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 06:38:40

朝食付きでよかったです。

アパホテル<金沢西> 2016年11月24日 09:01:04

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご朝食付きプランにてご予約いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

11月も残りわずかとなり日増しに寒くなって参りました。
12月に向けて、お忙しくなることと存じますが
どうぞお体ご自愛下さい。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【■□【喫煙可:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】