アパホテル<金沢西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢西>のクチコミ・お客さまの声

プースケ0927さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

プースケ0927さん(15件) [50代/男性] 2016年11月28日 01:43:54

シングルルームを予約。チェックインの際「ツインルームですがそのままお使いください」と言われ、当然アップグレードと思いお礼を言いました。
ところが部屋に入って唖然。なんとシングルルームに無理やりベッドを2台詰め込んだ部屋で、足の踏み場もなく窓まで行けない上、椅子すら満足に引けない状態。
疲れ切っていたので部屋の交換も面倒でそのまま使用したが、あたかも特別にツインを用意したようなフロントの恩着せがましい言葉に呆れました。
「申し訳ありませんが、あいにくツインの狭い部屋しかないのですがご容赦ください」ではないですか?
こんな最低な対応のホテル、二度と使いません。

アパホテル<金沢西> 2016年11月28日 09:41:15

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊していただきましたのに
こちらのご説明不足により
お仕事でお疲れのところ
ゆっくりお休み頂けるお部屋をご準備することが出来ず
大変心苦しく存じます。
申しわけございませんでした。

お客様の仰るとおり、
ご案内させていただきましたコンパクトツインのお部屋は
スタンダードのお部屋に比べますと少し狭いお部屋となっております。
私どもの言葉足らずでございました。

お客様から頂きました貴重なご意見を
スタッフ一同で再確認をさせていただき
今後につなげて参ります。

この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢西>  平田

お客様の声ご投稿でポイント5倍☆素泊まりプラン☆金沢西IC&国道8号沿いの好立地!無料駐車場完備☆

投稿者さん 2016年11月24日 06:38:40

朝食付きでよかったです。

アパホテル<金沢西> 2016年11月24日 09:01:04

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご朝食付きプランにてご予約いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

11月も残りわずかとなり日増しに寒くなって参りました。
12月に向けて、お忙しくなることと存じますが
どうぞお体ご自愛下さい。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢西>  平田

駐車場無料☆【朝食付】和洋食30種類以上のバイキング♪1日の始まりは朝食から 無料駐車場完備
【■□【喫煙可:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】

タコボウズ1384さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

タコボウズ1384さん(3件) [50代/男性] 2016年11月22日 17:37:24

初めての利用でしたが、フロントの対応、笑顔が良かったです

アパホテル<金沢西> 2016年11月22日 19:24:16

この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでの対応の面でお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今度ともお客様に喜ばれるよう更なる向上を目指して日々邁進して参ります。

今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。
 アパホテル<金沢西>宿泊課 山本

【ホテルでごゆっくりお過ごし下さい☆Long Stay24♪】【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月18日 15:42:30

部屋は広くてよかったです。
シャワーの出がわるかったです。

アパホテル<金沢西> 2016年11月18日 17:46:42

お部屋が広めだったとのことで、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
しかしながら、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、当館の設備管理不足により、お客様にご迷惑とご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます

お客様からの貴重なご指摘を受けまして、今一度、設備管理を慎重に行ってまいります

この度は、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます

寒い日が続いておりますので、どうぞお体はご自愛下さいませ

アパホテル<金沢西>宿泊課 関根

投稿者さん 2016年11月15日 17:32:01

部屋は広くて快適でした。
wifiは弱すぎて全く使い物になりません。

アパホテル<金沢西> 2016年11月16日 13:52:44

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂き当館スタッフ一同光栄でございます。お客様のお部屋はシングルルームからダブルルームにグレードアップしてご案内させて頂きました。お客様のやすらぎの空間を提供でき、この上なく喜ばしい限りでございます。

しかしながらwifiの電波に関しましては、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を昇華しよりよい環境づくりに精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
年末に向かい何かとご多忙のことと存じますが、今後とも、アパホテル<金沢西>を何卒宜しくお願い致します。

アパホテル<金沢西> 和田

ふーちゃん516さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

ふーちゃん516さん(1件) [40代/女性] 2016年11月14日 17:28:54

11/13日に宿泊しました 調べていかなかった方が悪いと思いますが、近くに食事どころがないのに驚き金沢来たからお刺身でも・・・と思ったのですが居酒屋はタクシーで移動しなくてはいけないし
安いお部屋をとれたと思ったら意外なところでお金が発生してしまい残念でした。

アパホテル<金沢西> 2016年11月15日 04:40:58

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり当館の周りにはお食事どころが少なく、ご来館して頂いたお客様にご不自由をお掛けして大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後、スタッフ一同徹底した周辺情報収集を行い、お客様に適切なご案内ができますよう心がけてまいります。

アパホテル<金沢西> 辰野

【■□【喫煙可】トリプル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年11月11日 20:08:59

全体的に古い感じは否めませんが駐車場も無料で部屋もグレードアップしていただいき満足できました。

アパホテル<金沢西> 2016年11月12日 18:33:14

当館は10月16日をもってオープン24周年を迎えました。
お客様の仰るとおり駐車場は無料でございますので自動車でお越しのお客様にご好評頂いております。グレードアップにつきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢西> 川田

投稿者さん 2016年11月01日 15:57:05

評価が悪かったお風呂が心配でしたがカーテンはきれいでしたし、排水も許容範囲内でした。

アパホテル<金沢西> 2016年11月03日 14:18:41

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がお休みいただく客室につきましては、安全・安心・安眠をご提供させていただくことを常に心がけております。ゆっくりとお休みいただくことができましたご様子で何よりでございます。

11月に入り、金沢でも朝晩は冷え込む日が多くなって参りました。お客様もお風邪ひかれませんようご自愛下さいませ。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢西> 濱

【素泊まり】クルマでの宿泊はココ♪金沢西IC&国道8号沿いの好立地!無料駐車場完備!添い寝無料♪
【■□【喫煙可】セミダブル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年11月01日 11:33:39

次回は別のホテルを選びます。
①チェックイン時間より少し早く到着し、早めに入るには1000円かかると言われビックリ(よく「準備ができてるのでどうぞ」と言われる所が多いで)でも荷物は普通に預かって下さったので、出かけて夜にチェックイン。
②部屋に前に宿泊した方の靴下が落ちており、気分がブルーに…。
③朝食会場にて。スクランブルエッグ用のケチャップが器にありましたが、取る物がなかったので「スプーンをください」と言ったら無言でケチャップの器にスプーンを入れていきました。
土曜日泊なのに私の予約が遅く、他のホテルが満室だった為こちらにしましたが、残っているだけのことはあるなと感じました。次回は選びません。

アパホテル<金沢西> 2016年11月01日 12:28:48

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、ご滞在中にはご不快な思いをお掛けしてしまうこととなり申し訳ございません。

当館は、通常15時チェックインとなりますが、15時に近いお時間でしたらお部屋のご準備が整い次第
ご案内させていただくことも可能でございます。
こちらで、柔軟にご対応させていただくべきでございました。

また、お部屋の清掃につきましても、確認不足がございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
どのようなときも、お客様に気持ちのよいお部屋をご案内できますよう
今一度、スタッフ一同で確認の徹底をして参ります。

また、レストランでのご対応におきましても
本当に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
レストランスタッフにも、お客様から頂きましたご投稿を伝えまして
今一度、お客様へのお心遣いについてお話をさせて頂きました。

数あるホテルの中から、せっかく当館をお選びいただきましたのに、
このようなご投稿を頂くこととなってしまい
こころよりお詫び申し上げます。

【■□【禁煙室:朝食付】ツイン【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年10月31日 16:34:02

駐車場も広くどの通りからもアクセスできたのでとても便利だった。
ただ思っていた以上に部屋が狭く荷物の置き場に困るほどだった。
従業員の方の対応はとても丁寧で気持ちが良かった。

アパホテル<金沢西> 2016年11月01日 10:17:10

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館は金沢の主要な幹線道路に面している為
お車での金沢市内へのご移動はとても便利な場所となっております。

また当館には、今回お客様にご利用頂きましたお部屋のほかにも
様々なお部屋タイプをご準備しております。
ご滞在中になにかお困りなことがございましたら、
お気軽にフロントまでお声をお掛けください。
その都度、出来る範囲でご対応させていただきます。
最後に、スタッフへのねぎらいのお言葉をありがとうございました。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。
今後も、お客様に気持ちよくすごしていただけるホテルとなりますよう
日々努めて参りたいと存じます。

11月に入り、日ごとに寒さが増してきます。
どうぞお体ご自愛ください。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【■□【喫煙可】セミダブル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年10月30日 17:17:55

朝食のもりつけがきれいで、朝から気持ちよく
食事ができました。

アパホテル<金沢西> 2016年10月31日 09:02:21

またご朝食もお召し上がり頂き お喜び頂けたご様子をお伺いし
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにも、お客様からのご投稿を伝えたところ大変喜んでおりました。
お客様から頂くこのようなご意見はレストランスタッフにとって大変励みとなります。
重ねて 御礼申し上げます。

ご滞在中は ゆっくりお休みになられましたでしょうか?
金沢も秋が深まり、街路樹もだいぶ色づいて参りました。
外を吹く風に体が硬くなってしまいそうですが
どうぞお元気で秋をお過ごしください。

この度は ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■□【喫煙可:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年10月29日 17:48:52

お風呂&トイレに、前泊者のものと思われる毛が落ちていた。

アパホテル<金沢西> 2016年10月30日 13:09:24

この度はアパホテル<金沢西>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認はもちろんのこと、清掃終了後の点検をより一層強化し、「髪の毛1本・塵一つないお部屋」を目指しお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

頂戴しましたご意見を清掃スタッフ・フロントスタッフともに共有致します。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 山崎

駐車場無料☆【当日限定】今夜の宿はココ!素泊まりプラン☆産業展示館&コンビニ徒歩圏内!

投稿者さん 2016年10月20日 22:45:27

基本的には満足ですが、隣の部屋?の物音が結構聞こえてきて、気になりました。

アパホテル<金沢西> 2016年10月21日 10:37:14

この度は、アパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ゆっくりとお休みになれなかったご様子を伺い、大変申し訳なく、心苦しく感じております。

本来当館は、お客様に安らぎと休息の場所をご提供しなければならないという責任があるにも関わらず、お客様にはお手数とご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様からのご意見を受け、今後の改修改善に勤めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテル<金沢西> 関根

投稿者さん 2016年10月20日 17:14:38

良かったです。
朝食が高いですね。

アパホテル<金沢西> 2016年10月21日 09:47:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食でございますが、せっかくお召し上がりいただきましたのに、お客様にご満足いただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。

レストランはテナントとなっておりますが、お料理内容の良いものをお客様皆様にお召し上がりいただきたい、との思いを持ちながら、日々お食事をご提供させていただいております。

お客様からの貴重なご意見ご感想は、全て当館の成長に繋がる大切なものでございます。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
そして、ご朝食をお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。

また石川県へお越しの際は、どうぞ当館を宜しくお願い致します。

アパホテル<金沢西> 関根

投稿者さん 2016年10月19日 10:04:19

アクセスがよく、部屋も広くてゆったりできた。
空調が古い(?)のか温度調整の仕方が分からなくて、説明書きなどあるとよかった。

アパホテル<金沢西> 2016年10月19日 13:20:27

お部屋にてゆっくりお休みになられたご様子をお伺いし私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、空調に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
当館は、全館統一の空調システムとなっており、お部屋ごとの温度設定が不可能でございます。
ご説明が足りず申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目となりますので、お体ご自愛くださいませ。

【■□【禁煙室】デラックスツイン【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年10月19日 00:17:11

立地条件はよいが国道沿いで車の通る音がおおきかった。シングルが満室とのことで、ダブルの部屋にして頂き、広い部屋でくつろげた。

アパホテル<金沢西> 2016年10月19日 12:47:39

せっかくのご宿泊でしたのに、車の音がお客様のお休みの妨げとなってしまったようで申し訳ございません。

国道側のお部屋ですと少し音が気になってしまわれるかもしれません。
そのような場合には、お部屋の空室状況にもよりますが、
国道側とは反対側の街側のお部屋をご案内させていただきますので、
お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
10月も半分が過ぎたのに、寒暖の差が激しいこのごろです。
お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 18:45:42

先日、出張の際に初めて利用しました。
部屋はとても綺麗で、清潔感もあり良かったのですが、
角部屋のせいかとても寒く、空調(集合タイプ)を入れたのですが、送風なのか
出てくる空気もまた寒く、体が冷えるため、結局ガマンしました。
あと、部屋の浴室の換気扇ですが、音が大きく、かなり気になりました。
換気扇を切りたかったのですが、スイッチが無く、どうも常時つきっぱなしのようでした。
また利用したいのですが、今回はちょっと残念でした。

アパホテル<金沢西> 2016年10月19日 12:17:45

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋の気温にてご不便をお掛けいたしまして大変心苦しく存じます。
当ホテルは、空調を館内統一で設定しております。
今の時期は、お客様の仰るとおり送風とさせていただいておりまして、
11月初旬より、暖房に切り替わります。お客様皆様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。

また、浴室の換気扇につきましては、すぐに確認をし、改善をさせて頂きました。
ご不快な思いをお掛け致しました。
ユニットバスの電源は、電気と換気扇が一緒になったものでございまして、
電気が消えてからも、換気扇のみ少しの時間作動いたします。
もし、ご滞在中になにかご不便なことがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
その都度ご対応させていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今件に懲りませず、アパホテル<金沢西>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月17日 17:31:05

ちょくちょく利用させて頂いております。
ご飯は食べた事がないので(少し高くて)評価無しですが、気持ちよくいつも過ごしています。

回りにご飯屋さんは少ないですが、それ以外は満足です

アパホテル<金沢西> 2016年10月19日 09:47:18

いつもアパホテル<金沢西>をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをおえらびいただいている事スタッフ一同嬉しく存じます。

お日にちによってはご料金も異なりますが、
2食付のお得なプランもございます。
お客様のご都合が合いましたら、ぜひレストランにも
足をお運びくださいませ。

また近隣にも、何件かスタッフお薦めのお食事処もございますので
いつでもお気軽にスタッフまでご相談ください。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月16日 21:34:13

夕食はレストランにて食べましたが平日ですが定員さん少ないし料理もぬるく最悪でした。1品1000円以上する定食頼んでるのにどれも冷めてるとか最低…ハンバーグ定食冷たかったし、ドリンクまだあるのに下げようとするし教育になっていません。アパホテルならレストランもきちんと配慮して下さい。

アパホテル<金沢西> 2016年10月17日 11:15:08

また、レストランもご利用いただきまして合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございません。
本来であれば、温かいものは温かいうちにお客様にお召し上がりいただくべきでございます。
また、お食事の途中での配慮等もたりず、心苦しい限りでございます。

今回頂きましたご意見は全て レストランスタッフにも申し伝えました。
以後こういうことの無いように気をつけてまいります。

この度は、ご意見ご投稿ありがとうございました。
今件に懲りませず、今後ともアパホテル<金沢西>をよろしくお願い致します。

アパホテル<金沢西>  平田

【ポイント10倍&朝食バイキング付】賢く予約♪宿泊費でポイントゲット!
【■□【喫煙可】トリプル【無料駐車場完備】□■】

投稿者さん 2016年10月12日 19:39:28

総合的には満足です。対応もよかったと思いますが、立地が不便(特にinのとき)なのと利用してよい駐車場の説明がよくわからなかったです。

アパホテル<金沢西> 2016年10月13日 11:20:40

また、ゆっくりお休みいただけているご様子をお伺いし、私どもも安堵いたしました。

しかしながら、駐車場のご案内不足にてご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
初めてのお客様にも、分かりやすくご説明が出来ますよう
スタッフ一同でお客様へのご案内を今一度確認いたします。

この度は、お忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。

秋の涼しさが食欲を増す季節となりました。
どうぞ素敵な秋をお過ごしくださいませ。

アパホテル<金沢西)平田