投稿者さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月21日 11:46:38
北陸方面の旅の拠点には
いいんじゃないかと思う
温泉旅館との価格差で
繁華街でちょっと豪華に
飲食を楽しみました- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月21日 17:36:00
この度は、アパホテル金沢西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館はお車での旅行の拠点にしていただくにはピッタシだと思います。
お料理に関しましてよりレベルをあげ、お客様にお褒めいただけるよう今後の課題とさせていただきます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢西 鈴木
- 【ポイント10倍&朝食バイキング付】賢く予約♪ポイント還元で宿泊費が更にお得に!
- 【■□【喫煙可】シングル【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年05月19日 20:55:03
レイトチェックアウトができ、昼食付きだったので初めて宿泊。
駐車場が無料だったり、系列店の大浴場がつかえたりと
設備・サービスには期待して行ったのだが・・・
@フロントの女の人がダメ【顧客目線の応対要】
・ポイントカードを説明もなしに渡す
→頼んでもないのにそっちが勝手にカード作っておいて
どうやったらポイントたまる、とかなんかないの?
・朝食か昼食をえらべるプランなのに朝食券を渡してきた
→指摘したら交換してくれたけどなんか・・・。
時間帯や場所も「見ればわかる」が
一言案内くらいあってもいいのでは?
・大浴場の説明なし
→聞かれて答える、の受け身姿勢はどうにかならないのか。
何を持っていけばよく、何を提示すれば利用できるのか
車はどこに止めればいいのか、など不明な点多数。
結局駐車料金払ったけど・・・?
常連の人ならば「言わなくてもわかる」だろうが
ポイントカード渡す≒初めての利用、ということくらい
察しがつかなかったのか。
しかも帰宅後、お客様の声を見てみると
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「金沢駅前」「金沢中央」の大浴場は3時間
駐車と入泉が無料でご利用いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・?駐車料金払い損ではないか。
A食事つきプランの値段設定【要改善】
今回宿泊したのは朝食か昼食付きプラン(4千円)で、
同様のプランに食事なし(3千円)もあった。
しかし翌日、昼食を食べに行きメニューを見ると
どれも\840〜\950(「チケット使用可」)との記載が。
たしかに朝食バイキングは\1050なのだが
昼食の場合、【食事なしプラン+当日レストランで注文】のほうがいい?
料理は、とんかつが薄くて天ぷらは衣だらけだった。
他の利用者の方も書かれていただが、女性用のアメニティがないのも改善の余地あり。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月20日 03:53:23
お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、ご配慮不足でございます。各スタッフが、お客様の投稿を真摯に受け止め接客姿勢を見直してまいります。
後々の説明で大変失礼いたしますが、大浴場利用時の駐車料金ですが、他店舗の自社駐車場の空きがある場合は、無料でご利用いただけますが満車の際は、提携の駐車場のご案内となり料金が発生いたします。ご容赦くださいませ。
プランの価格につきましては、朝食と昼食の中間価格で設定しております。お客様のおっしゃるとおり昼食を目的とされる際は、素泊り+レストラン利用のほうが安価となります。
アメニティーの件と合わせて検討してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
アパホテル金沢西 鈴木
- 【13:00チェックアウト】ブランチ付カップルプラン♪朝食orランチ付☆どっちにする?
- 【■□【禁煙室】セミダブル【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年05月07日 19:06:43
すぐにわかる場所で、駐車場も目の前に停めれたので良かったです。
ホテルから車ですぐのところにコンビニもあり助かりました。
ホテルは壁が薄いのか、造りの問題か、声や音がうるさくてうるさくて・・・。
それが無ければ良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月08日 07:51:01
この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお休みいただけるような
空間創り、サービスの提供に努めて参ります。
また客室にてご要望がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けくださませ。
できるかぎり、対応させていただきます。
またのご来館を従業員一同、お待ち致しております。
宿泊課 太田
- 車でいくならココ! 金沢西IC&国道8号線沿いの好立地!無料駐車場完備☆ベストプライス素泊まりプラン
- 【■□【禁煙室】トリプル【無料駐車場完備】□■】
NY3さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- NY3さん(3件) [50代/男性] 2012年05月07日 14:30:45
5月4日に宿泊しました。宿泊客が多かったせいか、夕食の席がすぐにはとれず部屋でしばらく待機させられました。大浴場はこのホテルにはないので車で15分ほど離れた系列のホテルまで入りに行きました。女性一人一人に髪バンド、洗顔、化粧水などのサービスがほしかったです。
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月08日 07:42:35
当館には大浴場はございませんが
「金沢駅前」「金沢中央」の大浴場は3時間
駐車と入泉が無料でご利用いただけます。
女性用のアメニティに関しましては今後の課題とさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 太田
- 2011年当館人気NO.3■□1泊2食付【兼六御膳】■□6種から選べる主菜&朝食バイキング付♪
- 【■□【禁煙室:2食付】シングル【無料駐車場完備】□■】
- NY3さん(3件) [50代/男性] 2012年05月07日 14:30:02
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月08日 07:18:24
この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、大変お待たせを致しまして
申し訳ございませんでした。
ご予約いただいているお客様にはなるべく
お待たせすることのないように努めておりますが
皆様が美味しく、快適にお召し上がりいただけるように
今一度、体制を整えて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 太田
- 【■□【禁煙室:2食付】セミダブル【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年05月06日 09:05:06
禁煙室を選ぶと料金が上がるホテルもありますが、同等料金で宿泊でき助かりました。
タバコの臭いがとても嫌だったので、快適に利用させて頂きました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月07日 20:31:23
この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館につきましては、喫煙室、禁煙室共に料金は同料金にてご用意致しております。
また、館内1階のロビー・エントラスは終日禁煙であり、お客様に気持ち良くご利用頂ける
環境づくりに務めております。
またの機会に金沢へお越しの際は、
是非ともアパホテル<金沢西>をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。
宿泊課 中筋
- 【春得】金沢西IC&国道8号線沿いの好立地☆素泊まりstay♪
- 【■□【禁煙室】コンパクトツイン【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年05月06日 08:53:14
初めて行く土地でしたが、場所が分かりやすく良かったです。
駐車場が無料のホテルがあまりなくとても助かりました。
トイレのウォッシュレットが完備されていましたが、壊れていたのか良くわかりませんが、使用できずその点だけが残念でした。
またそちらに行く機会がありましたら利用したいと思うので、改善されていればと思います。
- 2012年03月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月06日 20:56:23
この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、トイレの不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
こちらのご投稿を確認後、早急に現場の確認を行わせて頂きました。
現在は正常に作動しております。
本来、お客様に快適にお過ごし頂く為に、このような事はあってはならない事でございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導を行い、客室点検の強化を行ってまいります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご意見を元に、今まで以上にお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同勤めて参ります。
また金沢へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
宿泊課 堀田
- 【■□【喫煙可】コンパクトツイン【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年05月06日 02:22:49
総合的に微妙な判断ですがあくまでも主観的な視点で、気になる点いくつか「出張含め全国のアパホテル泊まる機会多いので」
@15時チェックイン時掃除途中なのか掃除の方部屋に勝手に来た。「その後忘れ物あり廊下出るが挨拶なし」
Aお湯の蛇口パッキン緩くシャワー使用時漏れあり「火傷するよ」洗面台ひび割れあり、
B上の階工事の為うるさい「説明ないの?」
C良い点で、夜バイキング時、焼酎のボトル持ち帰る時、さりげなく氷用意していただいた。年配者の男性や朝の配膳の年配案内係の方動きに無駄なく感服「若手の方先輩から仕事教わった方が良いよ」チェックアウト時さりげなくみたら若手おしゃべりで夢中なようで…
D朝、駐車場から何気にフロント見ると掃除の方、話に夢中かと…「周りに居なくても外から丸見えですよ」
確かアパホテルは金沢から原点出発ですよね、食器も当時の物もあり、残念ながらもう金沢ではこちらのホテルは利用しないでしょう。若手の育成に疑問感じます。大浴場付きのアパホテルにすれば良かった。観光地のホテルの殿様商売を感じます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月06日 04:17:12
この度は、アパホテル金沢西をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、率直なご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘、各スタッフが真摯に受け止め反省いたします。まずは、先輩社員も初心にもどりお客様の立場で業務にあたる、若手社員の模範となるように致します。
お部屋のメンテナンスならびに事前確認もしっかり実施してまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
アパホテル金沢西 鈴木
- 【 GW期間限定 】 大人も子供も大喜び♪朝食も夕食もバイキングプラン☆
- 【■□【喫煙可:2食付】トリプル【無料駐車場完備】□■】
noah s.aさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- noah s.aさん(1件) [50代/男性] 2012年05月05日 16:16:52
連休前の申し込みでしたが、家族3人のんびり出来ました。食事もおいしく、支払いの煩わしさもなく快適でした。しかし、ベッドが少したばこ臭く、他の部屋の家族も感じていました。改善が必要かと思います。
- 2012年05月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月05日 19:47:35
この度はアパホテル<金沢西>をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様にのんびりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベットの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃と、フロントスタッフのチェックを強化し、同じ事が怒らぬ様、努めて参ります。
次回、金沢へ起こしの際もアパホテル<金沢西>をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 野村
june-ito-27さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- june-ito-27さん(3件) [30代/男性] 2012年05月05日 10:22:15
何度か利用させていただいています。
高速ICから近いのが気に入っています。
食事はおいしいですが、もう少し種類があると良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月05日 19:39:40
いつもアパホテル<金沢西>をご利用頂誠にありがとうございます。
金沢西インターチェンジのすぐ目の前に位置している事から、お車でお越しのお客様から大変ご好評頂いております!
朝食バイキングに関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂ける朝食をご提供できる様、努力して参ります。
これからもアパホテル<金沢西>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 野村
- 【ポイント10倍】【朝食付】賢く予約♪ポイント還元で宿泊費が更にお得に!!!
- 投稿者さん 2012年05月02日 16:42:58
一泊二食付きで駐車場も無料。食事は十分でした。部屋はせまかったけれど、清潔で良かったです。
- 2012年04月
- アパホテル<金沢西> 2012年05月02日 18:24:06
この度は、アパホテル金沢西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって素敵なご旅行になり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を大切にサービス向上に努めてまいります。
アパホテル金沢西 鈴木
- 1泊2食付■□贅沢に日本海の幸を堪能■□いきいき漁師膳&朝食バイキング付プラン
- 【■□【禁煙室:2食付】コンパクトツイン【無料駐車場完備】□■】
わんこさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- わんこさん(37件) [30代/男性] 2012年04月19日 15:09:00
駐車場無料
広めの部屋で快適に過ごせました!- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<金沢西> 2012年04月19日 16:11:26
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルとして
サービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。
アパホテル金沢西 鈴木
- 【月末月初☆ポイント10倍】金沢西IC&国道8号線沿いの好立地☆素泊まりstay♪
- 【■□【禁煙室】シングル【無料駐車場完備】□■】
メガトルクさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- メガトルクさん(1件) [40代/男性] 2012年04月14日 16:27:27
高速ICからすぐでアクセスも良くわかりやすい立地でした対応もよく安心でした
駐車場は広いですが離れていたのでそばにあると安心感があります朝食もおいしくいただけましたまた機会があればよろしくお願いします- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<金沢西> 2012年04月14日 17:32:23
この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、金沢西インターチェンジの目の前に位置している事から、お車でお越しのお客様から大変ご好評頂いております。
ホテル敷地内に第1駐車場と、ホテル裏手すぐに第2駐車場をご準備しております。
朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
皆様にごゆっくりお過ごし頂ける環境づくりに精進して参りますので、次回金沢へお越しの際もアパホテル<金沢西>を是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 野村
- 【朝食付】こだわりの和洋50種類が食べ放題♪朝食バイキングでお客様の1日をサポート 無料駐車場完備
- 【■□【禁煙室:朝食付】シングル【無料駐車場完備】□■】
ゆうげんていさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- ゆうげんていさん(100件) [60代/男性] 2012年04月10日 09:52:23
産業展示館に近いのがなによりですが、お食事がいまいちでした。
- 2012年04月
- アパホテル<金沢西> 2012年04月10日 14:51:05
この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのに、お食事でご満足していただけなったこと、誠に申し訳ございませんでした。
すべての面でご満足いただけるよう、レストランスタッフとも情報を共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢西 平田
- 投稿者さん 2012年03月19日 12:16:33
LANがつかえて便利でした
- 2012年03月
- アパホテル<金沢西> 2012年03月20日 02:21:42
お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
従業員一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
- 【■□【禁煙室】セミダブル【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年03月14日 00:13:58
3月10日に家族が宿泊しました。
ゆったりできたとのことです。
スタッフの方がとても親切で、ほんとに良かったと聞いております。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<金沢西> 2012年03月14日 04:43:17
お客様の投稿拝見し、大変うれしく思いますし、我々スタッフの今後の励みに繋がります。
アパホテル金沢西 鈴木
michineさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ (感想・情報)
- michineさん(4件) [40代/男性] 2012年03月11日 23:04:03
ここの宿に泊まるのは、2回目です。
ここは、とにかく駐車場が広いので、大型トラックでも無料でとめられます。
夕食もおいしく戴けました。
仕事で泊まるのには、食事も含め十分です。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年02月
- アパホテル<金沢西> 2012年03月12日 12:19:03
この度も アパホテル<金沢西>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は国道8号線沿いに位置し、無料の大型駐車場を完備しておりますので、
特にお車でお越しのお客様によくご利用頂いております。
ご夕食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル造りを行って参りたいと存じます。
次回、金沢へお越しの際も是非アパホテル<金沢西>をご利用下さいませ。
従業員一同お客様のまたのご利用を 心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢西 平田
- 【2011年当館人気NO.1♪】■□1泊2食付【加賀彩御膳】■選べる御膳&朝食バイキング♪□■
- 投稿者さん 2012年03月06日 19:03:33
また機会があれば利用したいと思います。
- 2012年01月
- アパホテル<金沢西> 2012年03月06日 20:44:42
また利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、より気持ち良くお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
朝食付・朝夕食付き、クオカード付きなど、ビジネスでご利用頂くお客様にも好評なプランをたくさんご準備しております!
次回金沢へお越しの際にも是非アパホテル<金沢西>をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 野村
- 【春得】□金沢西IC&国道8号線沿いの好立地☆素泊まりステイ♪□
- 【■□【喫煙可】シングル【無料駐車場完備】□■】
- 投稿者さん 2012年02月27日 18:51:55
いつも利用させていただいています。ありがとうございます。
- 2012年02月
- アパホテル<金沢西> 2012年02月29日 00:45:35
いつもアパホテル金沢西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもサービス向上に努めてまいります。
お気づきの点ございましたらまたご意見お願いいたします。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル金沢西 鈴木
- 【当日限定】□今夜の宿をお探しの貴方に…素泊まりstay♪□
- 【■□【禁煙室】シングル【無料駐車場完備】□■】

高速道路、国道からのアクセスがとても良く
夜遅いチェックインでしたが余計な負担が無くとても良かったです。
お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。