アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 23:38:50

コンセントカバーが外れそうでぐらぐらしていた。
抜き差しが面倒くさかった。
きれいに掃除はしてあるが、やはり設備がいまいち。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:14:33

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは逐次設備の点検を行い、その都度修繕の手配をいたしております。しかしそれが間に合わずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所、並びに他客室も確認した上でお客様に快適にお過ごしいただけるよう手配致したく存じます。

お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 福本

■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付プラン■

yubikunnさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

yubikunnさん(3件) [40代/女性] 2017年03月24日 17:20:13

清潔で安心して宿泊出来ました。ホテル周辺に飲食店がないので、夜飲みに行く、というのが気軽に出来なかったのは残念。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:20:44

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
北陸のご旅行は、如何でしたか。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
これからもお客様からのお言葉を大切に『いつも気持ちの良い環境』をご提供できるよう努めて参ります。
また、金沢にお越しの際はぜひアパホテル〈金沢野町〉にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお顔を拝見できる日をお待ちしております。
アパホテル〈金沢野町〉鎌田

《当ホテル人気No.1》【朝食付】手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪
【□□ 禁煙室 □□ トリプル】

投稿者さん 2017年02月26日 23:31:47

通常のビジネスホテル。宿泊するだけなら問題無い。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月27日 01:48:52

この度はアパホテル<金野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテル<金沢野町>はデザイナーズホテルとして設計されたホテルでありお仕事の出張で来られたお客様はもちろん、観光でお泊まりになるお客様からも人気がございます。変わった形のホテルなので、ホテルの形について事前にご連絡頂き、写真等欲しいと言って下さるお客様もいらっしゃいます。客室内の机や照明が全て設計士によって作られておりアパホテルの中でもす少しこだわりのあるホテルでございます。
また足を運んでいただけますようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 23:30:54

ベッド回りにコンセントが欲しい。シャワーの水量が弱い。洗面所が詰まり気味だった、値段を考えると許容範囲。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月27日 01:57:14

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コンセントの不便さ・シャワーの水量など100%の満足を提供できなかった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いまアパホテルは高品質・高機能を取り入れております。首都圏ではベッド横のコンセントもあり、今回お客様が不便と感じた箇所も改善されております。いずれは当ホテルもコンセント付きベッドの導入の可能性も無いとは言えませんのでご期待くださいませ。
シャワーの水量に関しましても、すぐに確認し改善致します。
お客様の次回のご来館の際には、今回よりさらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めさせていただきます。
今回、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 堀

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ibukimaikaguraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ibukimaikaguraさん(3件) [40代/男性] 2017年02月25日 17:11:30

野町駅に近いため、北陸鉄道を使う場合、特に便利です。
朝食のバリエーションが多く、それほど混雑もしないため、非常に利用しやすいです。
バスルームのお湯の温度が安定しない日や、水栓金具ががたついている部屋があったりするのが少々残念です。
期間限定となっていますが、朝刊無料サービスもありがたいです。
この時期、雨や雪が多いので、読み終わった新聞を丸めてシューキーパー代わりにも重宝します。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月26日 13:28:29

金沢市内数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン「七草」はオーナーシェフによる自家栽培の野菜を利用しており、四季折々の素材による料理を広い店内で提供致しております。お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。またご宿泊の機会を頂ければ新しいメニューをご案内差し上げる事が出来ると存じます。
また当ホテルの設備面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。日々設備の点検、修繕は逐次行わせて頂いております。またのご宿泊の際には快適にご滞在して頂けるよう粉骨砕身して参ります。
新聞は只今の時期、全国のアパホテルにて無料で提供を致しております。お読みになられただけでなく、その後も活用して頂けるのであれば私スタッフ共としてもこれほど喜ばしい事はございません。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。次回お越しいただけた際にはより快適な滞在をご提供すべく尽力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 福本

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

tera_oshaさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

tera_oshaさん(4件) [30代/男性] 2017年02月11日 12:06:27

良くも悪くもビジネスホテル.駐車場も安いし良かったです.

アパホテル<金沢野町> 2017年02月11日 19:33:32

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはデザイナーズホテルとして設計されたホテルであり出張のお客様はもちろん、観光でお泊まりになるお客様からも人気がございます。客室の机や照明が全て設計士によって作られておりアパホテルの中でもす少しこだわりのあるホテルと言えます。地下駐車場は提携のコインパーキング式に変わりいつでも駐車ができるのが嬉しいとのお声もございました。
今回のご宿泊ではゆっくりお体を休める事が出来ましたでしょうか。当ホテルの朝食もたいへん人気がございますので次回ご宿泊の際にはぜひ金沢の食材を使った美味しい朝食を召し上がってくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。まだ寒さがこたえる日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。   宿泊課 山下

■ルームシアターカード付プラン■お部屋でシアターを楽しみたい♪VOD全タイトル見放題!

投稿者さん 2017年01月30日 00:28:41

部屋が寒かったのを、スタッフが対応してくれました。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月30日 01:51:37

また早速のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

雪の降る季節となり、寒い日が続いております。
お部屋の暖房では寒いという、お客様には毛布の貸出しを行っております。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようスタッフの対応、サービスの向上に努力してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。寒い季節が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

cosmoskuraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

cosmoskuraさん(28件) [50代/男性] 2017年01月29日 19:48:21

妻との旅行で急遽金沢へ行くことになり当日夕方に予約をし利用致しました。
価格を考えるとやや不満が残る宿泊でした。

【部屋】
ツインに宿泊しましたが一般的なビジネスホテルのレベルは確保されています。
エアコンは集中管理されている様で今の時期は暖房のみで弱にしても熱すぎる状態でした。

【風呂】
若干広めのユニットバスで利用には困りません。
お湯の出が若干不安定で時々湯温が下がることが有りましたが不便を感じる程では有りません。

【朝食】
併設の施設でバイキングを頂きました。
品数や味に不満は有りませんが、少々高いと感じました。

【夕食】
ホテルに施設が有る様子でしたが貸切の様子で訪ねてもアナウンスはされませんでした。
フロントで訪ねましたが近くには一軒のみ定食を扱う居酒屋が野町駅近くに有るだけで・・後はコンビニしか無いとの事でした。
繁華街へは歩けない距離では無いですが、基本的には事前に夕食は食べてチェックインすべきです。

【接客・サービス】
フロントの接客に付いては不満です。
ハキハキと喋らずに聞こえるギリギリ程度では困りますし、別に笑えとは言いませんが愛想の無い接客でチェックイン時にガッカリ致します。
フロントはホテルの顔だと思います。
再度皆さんで考えて見てはいかがでしょうか?

【清潔感】
十分に行き届いており満足です。

急な予約で何ら下調べをせずに予約した為立地等で失敗したと思います。
先述致しましたが無愛想な接客でチェックイン時からガッカリ感が満点でした。
地下駐車場もホテルを利用しているにも関わらず¥1100は正直高額過ぎるのでは?
朝食の料金も自分的には高いと考えますので、残念ながら次回の宿泊は優先度を下げざるを得ません。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月29日 21:48:27

この度は、アパホテル<金沢野町>へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
ご朝食会場のレストラン『七草』は、金沢市の情報紙にもとりあげられたり、地元でも人気のある店舗ですが、内容について申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、アパホテル〈金沢野町〉ならびにアパホテルズ&リゾーツをご用命頂けますよう、お願い申し上げます。

アパホテル〈金沢野町〉 鎌田

【当日限定】 【素泊まり】 金沢の中心地&兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年01月28日 22:36:13

普通のビジネスホテル。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月29日 05:55:24

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらなる高評価をいただけるよう今後のサービス向上に生かして参りたいと存じます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月28日 22:35:24

宿泊初日に使用したコップが取り換えられていなかった。次の日からは取り換えられていたので単純にミスかさぼっただけか。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月29日 05:57:09

コップの交換につきまして,大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 22:31:42

野町駅から近いがお店はローソンしかない。設備は古めだが清潔。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月29日 05:59:00

の度は数あるホテルの中から、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様のご愛顧により、当ホテルも今年で22年を迎えようとしております。まだまだのアパホテル〈金沢野町〉でございます。お客様のお声を糧に、より良いホテルをつくって参ります。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

うすDさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

うすDさん(65件) [50代/男性] 2017年01月10日 20:49:15

煙草臭いので 部屋を替えて 貰えました。便利な 場所なので バイクで 利用したいです。ロビーに マッサージチェアが あれば 有り難いです。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月10日 22:21:24

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

客室清掃の際にアパグループ独自の消臭剤『衛生検査官』を散布し、タバコ特有のニオイを除去しておりますが、恐らく十分に散布できていなかった事が原因ではないかと思われます。また、清掃が完了した後、フロントスタッフが実際に客室内を点検し不備がないか確認しておりますが、その確認作業にも漏れてしまった事が予想されます。
 度重なる不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
 今一度、清掃手順と確認方法の見直しを図り、快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 17:47:32

金沢観光目的に他県より車で行きました。
駐車場はホテルの下にもありますが、近くに提携駐車場があるのと、真横にも比較的安い駐車場があるため、駐車場に困ることはないと思います。
室内ですが、排水溝の匂いが気になってしまいました。
匂いさえなくなれば満足度アップに!

アパホテル<金沢野町> 2017年01月09日 04:07:32

駐車場の件につきましては、当館地下にございまして、もし、満車の際はお近くのパーキング多数ございますのでそちらをご利用くださいませ。すべて満車になることもございませんのでご安心くださいませ。
排水溝の件につきましては大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の者、フロントスタッフ全員で対処して改善につとめてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に愛していただけるホテルとなれますよう邁進してまいります。
金沢にお越しの際は、ぜひアパホテル<金沢野町>にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 池島

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:57

金沢観光の際に利用しました。
妙立寺(別名、忍者寺)に近く、ホテルに宿泊して、翌朝歩いてお寺(拝観は予約がお薦め)へ拝観に行くのが便利でした。
ホテルのエレベータが1機しかなく、部屋とフロントとの往復に時間がかかってしまいました。(従業員の方も利用されているため、業務用の大きなものを運ばれていると、一緒に乗り込むこともできず…。)仕方ないことではありますが…。
お値段からいえば、特別な問題はありません。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月08日 22:31:47

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテル<金沢野町>は、妙立寺を含め寺院が近くにたくさんございまして、歩いて巡って頂くことも可能でございます。また、野町のバス停が徒歩3分ほどのところにございまして、駅や繁華街のほうにもバス1本で行くことが可能でございます。フロントのほうでも案内しておりますので、お気軽にお尋ねください。
エレベータの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。上のものとも相談をし、少しでも改善出来るよう勤めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同勤めてまいります。今年は、寒暖差が激しく体調を崩しやすい気候でございます。お体には、お気をつけ下さいませ。
宿泊課:穴倉

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

newyork1982さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

newyork1982さん(4件) [30代/女性] 2017年01月08日 17:36:53

金沢観光の際、利用させていただきました。
車で行く分には立地はOK。
お部屋の大きさや、ベッドなどはこのお値段では問題なしでした。
残念だったのが、バス・トイレの排水溝の匂い。
夜寝ていて、匂いが気になってしまいました。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月08日 21:54:56

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテル<金沢野町>は、寺院郡や西茶屋街に近く、観光にいらっしゃったお客様に大変喜ばれております。
浴室の臭いの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフ含めスタッフ一同改善して参ります。
今年の金沢は雪が降らず、例年に比べ温かく過ごしすくなっております。石川県立伝統産業工芸館のほうで金沢和傘の展示がございます。金沢和傘は藩政時代金沢で生まれ、機能性だけでなく色彩やデザインにも優れております。機会がありましたらぜひご覧になってみてください。
本日は忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。まだまだのアパホテル<金沢野町>ですので、これからもお客様に選ばれるより良いホテルを目指して邁進して参ります。

宿泊課:穴倉

投稿者さん 2016年12月18日 20:17:58

金沢駅から少し離れていますが車移動だったので問題はありませんでした。
フロントの方の対応も良かったです。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月18日 23:15:49

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

野町は金沢駅から離れておりますが、駅周辺にはない落ち着いた町並みがございます。徒歩で散策できるスポットも多数あり好評頂いております。

雪の季節となってまいりました。冬になりますと金沢では、各地で雪吊りがご覧になれます。兼六園では雪吊りに加えライトアップも行っております。また、おでんや治部煮などのあたたまるお料理の季節となってまいりましたので、もし機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

これからも多くのお客様に愛されるホテル作りに邁進致します。次回、金沢にお越しの際はアパホテル<金沢野町>にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 15:58:25

部屋がとても狭かったのが気になったが、ベッドも寝やすく特に室内で仕事をしたりするようなことがなければ快適でした。
ただし、土曜日の料金はこの内容ではとても不満です。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月13日 11:50:59

今回の宿泊日では数か月前よりたくさんのご予約を頂戴しており、満室に近い状態でございまして、ご宿泊代金も高額でのご用意でございました。

今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ソフトとハードの両面から改善を加えて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。プランによってはお部屋の大きさ、デザインが全く異なるアパホテル<金沢野町>をこれからもご利用頂ければ幸いでございます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ibukimaikaguraさん(3件) [40代/男性] 2016年12月03日 18:27:14

新しく非常にきれいで快適でした。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月04日 00:25:17

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

12月になり寒い日が続きますが、金沢には兼六園の雪吊りやライトアップ、街中のイルミネーションなど見所がたくさんあります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 13:51:56

カーテンが閉まりにくかったが安いのでこんなものかと。クローゼットにはやはり扉が欲しい。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月03日 21:15:08

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用いたたきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のカーテンの件では、お客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
早急に確認して対応してまいります。

当ホテルは新都市型ホテルとして機能性を重視しており、お部屋もコンパクトな造りとなっております。クローゼットの扉をなくすことでより広く、お客様にもおくつろぎいただけると考えてまいりましたが、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

もうすぐ雪の季節となってまいりました。冬になりますと金沢では、各地で雪吊りがご覧になれます。兼六園では雪吊りに加えライトアップも行っております。また、おでんや治部煮などのあたたまるお料理の季節となってまいりましたので、機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後もよりよいホテル作りを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
コートを羽織っても寒い季節となってまいりましたのでご自愛くださいませ。

宿泊課 萩生田

俺、だいすけさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

俺、だいすけさん(47件) [30代/男性] 2016年12月02日 11:54:34

駐車場は隣の方が安い(高さ制限もなし)。
駅前に数件居酒屋あり、結構いい店がそろっています。
朝食会場はそこそこ広いが品数が少ない、品物を取るスペースが一番狭くて4,5人でいっぱいなる。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月02日 16:11:31

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは提携駐車場として、地下をご案内させていただいており、お客様のおっしゃるとおり周辺にも提携はしておりませんが、駐車場がいくつかございます。
高さ制限もございませんので、ご案内によっては周辺の駐車場をおすすめしております。

当ホテルから徒歩10分圏内に片町という繁華街がございます。多くの居酒屋がございまして、スタッフ手作りの周辺マップをご準備しております。機会がございましたらぜひご活用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様に笑顔で足を運んでいただけるホテルとなりますようスタッフ一同さらに邁進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
近頃冬らしい気温となってまいりました。風邪を引かないようご自愛くださいませ。

宿泊課 穴倉