アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

ibukimaikaguraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ibukimaikaguraさん(2件) [40代/男性] 2016年12月03日 18:27:14

新しく非常にきれいで快適でした。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月04日 00:25:17

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

12月になり寒い日が続きますが、金沢には兼六園の雪吊りやライトアップ、街中のイルミネーションなど見所がたくさんあります。

今後もお客様に愛していただけるホテルとなれますよう邁進してまいります。
金沢にお越しの際は、ぜひアパホテル<金沢野町>にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆

投稿者さん 2016年12月03日 13:51:56

カーテンが閉まりにくかったが安いのでこんなものかと。クローゼットにはやはり扉が欲しい。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月03日 21:15:08

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用いたたきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のカーテンの件では、お客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
早急に確認して対応してまいります。

当ホテルは新都市型ホテルとして機能性を重視しており、お部屋もコンパクトな造りとなっております。クローゼットの扉をなくすことでより広く、お客様にもおくつろぎいただけると考えてまいりましたが、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

もうすぐ雪の季節となってまいりました。冬になりますと金沢では、各地で雪吊りがご覧になれます。兼六園では雪吊りに加えライトアップも行っております。また、おでんや治部煮などのあたたまるお料理の季節となってまいりましたので、機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後もよりよいホテル作りを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
コートを羽織っても寒い季節となってまいりましたのでご自愛くださいませ。

宿泊課 萩生田

俺、だいすけさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

俺、だいすけさん(47件) [30代/男性] 2016年12月02日 11:54:34

駐車場は隣の方が安い(高さ制限もなし)。
駅前に数件居酒屋あり、結構いい店がそろっています。
朝食会場はそこそこ広いが品数が少ない、品物を取るスペースが一番狭くて4,5人でいっぱいなる。

アパホテル<金沢野町> 2016年12月02日 16:11:31

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは提携駐車場として、地下をご案内させていただいており、お客様のおっしゃるとおり周辺にも提携はしておりませんが、駐車場がいくつかございます。
高さ制限もございませんので、ご案内によっては周辺の駐車場をおすすめしております。

当ホテルから徒歩10分圏内に片町という繁華街がございます。多くの居酒屋がございまして、スタッフ手作りの周辺マップをご準備しております。機会がございましたらぜひご活用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様に笑顔で足を運んでいただけるホテルとなりますようスタッフ一同さらに邁進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
近頃冬らしい気温となってまいりました。風邪を引かないようご自愛くださいませ。

宿泊課 穴倉

《当ホテル人気No.1》【朝食付】手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年11月19日 22:31:37

天井に水漏れのシミが不潔感でした。
隣の部屋のイビキがスゴく聞こえて…不眠。
とにかく…狭かった。

アパホテル<金沢野町> 2016年11月20日 02:10:15

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点は設備面ということもあり、すぐの改善は難しいところがございますが、お客様の貴重なご意見をもとに今後の参考にさせていただきたく存じます。

北陸新幹線の開通から1年が経ちまして、金沢は依然たくさんの観光のお客様で賑わっております。
日本三大名園の兼六園や昔ながらの街並みを散策できる東茶屋街、うってかわって、近代アートにふれる21世紀美術館など、金沢に見るべきところがたくさんございまして満喫できます。北陸の海の幸や和菓子など食についてもおいしいものばかりでチェックアウトされるお客様がお土産の袋をたくさんかかえている姿を拝見すると嬉しくなります。

また金沢にお越しの際には、是非アパホテル<金沢野町>にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢野町> 鎌田

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

野球マニアおやじさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

野球マニアおやじさん(32件) [40代/男性] 2016年11月17日 21:25:43

部屋は綺麗で大変良かったです。ただお風呂に関しては、下水の臭いが少し気になりました。それがなければすごく良いホテルだと思います。

アパホテル<金沢野町> 2016年11月18日 01:23:08

いつもアパホテル<金沢野町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

他に、お部屋にあったら便利なアメニティーや、ホテル内の設備など、ご要望はございますでしょうか。お客様の貴重なお声を基に、我々は今後も皆様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

またご出張で金沢へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。段々と寒い季節になって参りましたのでご自愛下さいませ。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 15:04:55

今回久々に利用しましたが、値段がすごく高くなってびっくりしました。
北陸新幹線開通の便乗値上げがすごいですね!
でも値段高くしたんなら、お風呂のシャワーの出にくいのも治したらいかがですか?
部屋のカーペットも汚れてるし。
今までは安かったから我慢できましたけど、この値段なら今後は違うホテルを利用します!

アパホテル<金沢野町> 2016年11月18日 01:16:25

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊日では数か月前よりたくさんのご予約を頂戴しており、満室に近い状態でございまして、ご宿泊代金も高額でのご用意でございました。

今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ソフトとハードの両面から改善を加えて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

v44wgさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

v44wgさん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 17:00:56

初めての利用です。ツインのシングルユースで部屋が広く、テレビも大画面で快適に過ごせました。ただ、場所が分かりにくかったのとアパホテルなのに大浴場が無かったのが残念です。

アパホテル<金沢野町> 2016年11月08日 00:50:49

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に当館をご満足頂けて大変嬉しく思います。シングルの予約でしたが、当日ツインルームに空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。

お客様のおっしゃるとおり当館には大浴場のご用意がございませんが、当館ご宿泊のお客様は、徒歩10分のアパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料でご利用頂けます。

これからも多くのお客様に愛されるホテル作りに邁進致します。今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鎌田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!

v44wgさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

v44wgさん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 16:51:17

初めて利用しました。シングルでの予約でしたが、ツイン利用で部屋が広く快適。アメニティも他のAPAホテルと変わらず良かったです。今回は車だったので問題なかったですが、駅からは遠いので電車で金沢へ行く場合は利用しにくいです。また、フロントで貰った割引券を使っても宿泊駐車料金が1100円と場所の割には高いような気がします。

アパホテル<金沢野町> 2016年11月08日 00:52:22

当ホテルの駐車場料金に関しましては、以前は当ホテルの専用駐車場だったのですが、諸事情により、別の会社が運営するコインパーキングとなりました。料金体系につきましては、何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 06:57:11

2泊御世話になりました。改善のしようがありませんが、とにかく部屋が狭かったです。
それ以外は特にありません。ユニットバスは比較的バスタブが広くまずまずでした。
PETボトルのサービスはありがたいですね。希望としては、地下の駐車場を宿泊者は無料にしてほしかったですね。

アパホテル<金沢野町> 2016年10月31日 18:03:07

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用くださりまして誠にありがとうございました。

お部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アパホテルは新都市型ホテルとして、機能性を重視しております。環境に良いホテルを目指しておりコンパクトな造りでございます。
また、当日お部屋に空きがあれば追加料金でアップグレードも可能でございます。お気軽にお申し付け下さい。

浴室とペットボトルに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。

地下の駐車場の件に関してはお客様の仰るとおり無料にして欲しいとのお声は多数ございます。前向きに検討してまいります。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
寒くなりますので風邪を引かないようご自愛下さいませ。

宿泊課:穴倉

投稿者さん 2016年10月22日 17:21:04

家内と1泊で泊まりました。部屋が狭く、汚い。バスタブは臭いがして困った。

アパホテル<金沢野町> 2016年10月23日 12:25:59

アパホテルは機能性を重視したスタイリッシュで主にビジネスマンを重視したつくりでございます。また、追加料金でアップグレードにすることも可能でございますのでその際はお気軽にお申し付けくださいませ。

浴室の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の者に伝え改善いたします。今後このようなことのないよう以後気を付けてまいります。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zoot1118さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

zoot1118さん(2件) [60代/男性] 2016年10月21日 20:10:26

スタイリッシュな建物で、フロントの女性も洗練されていました。
大きめの(ツイン)を用意してくれていました。
10月の中旬でも26度以上あり、空調の件でクーラーが効かないと云うと、暖房に切り替えたとのこと。窓を開けるように言われました。
翌朝トイレを利用するもシャワートイレから湯が出ない。
急いでいたので苦情を云わずチェックアウト。

アパホテル<金沢野町> 2016年10月23日 11:51:20

10月になると衣替えの時期ということもあり、館内では一斉に暖房に切り替わる設定でございます。こちらでも一括操作ですので、暖房だけの操作しかできかねます。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同で話し合い改善してまいります。

浴室のお湯の件ですが、大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善致します。

今後このようなことのないよう以後気を付けてまいりますので何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 23:12:17

野町駅に近いので宿泊しました。安かったので若干不安でしたが、快適でした。ワイファイの説明がありませんでしたが、お尋ねしたところ、教えてくださいました。

アパホテル<金沢野町> 2016年10月04日 11:29:50

当ホテルは、最寄駅の野町駅まで徒歩2、3分で着くところにございます。また、バスの最寄駅も歩いて2、3分のところにございますので周辺の観光案内も充実して周れるのでとても便利です。

Wi-Fiの件に関しましては、本来ではチェックイン時にご案内すべきなのですが、説明が抜けており、大変申し訳ございませんでした。以後ないよう、こちらでも気を付けてまいります。また、何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 22:38:08

場所がわかりづらかった

アパホテル<金沢野町> 2016年10月03日 00:45:10

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、早急のご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
場所やがわかりにくいとの事で、もう少しお客様の立場になって案内をだすべきだと考えさせられました。インターネットで出ている地図など、改善できる所は順次改善していきたいと思います。
今回、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 14:05:33

バイクで宿泊。台数に制限がある(?)にしてもホテル内に止めることができました。泊めたバイクは、1Fロビーにガラス越しに見ることが出来て、ちょっとしたショールーム気分が味わえました。旅の汚れも“味”ということで(笑)。当日はホテル前で、車のトラブルがあり入口に入り辛かったのですが、従業員の方に適切に対応していただき、無事にチェックインできました。やはり名のあるホテルは隙がないなと実感いたしました。また機会があれば是非利用したいです。

アパホテル<金沢野町> 2016年10月02日 03:02:59

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

バイクでご来館されたお客様には、駐車場として中庭をご案内しております。硝子越しから見る事ができるようになっており、バイクでご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだのアパホテル〈金沢野町〉でございます。お客様のお声を糧に、より良いホテルをつくって参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

nancyatteyukikoさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

nancyatteyukikoさん(41件) [40代/男性] 2016年09月28日 09:50:05

歯ブラシ、髭剃りのサービスは良いですね。
チャックイン時間が遅く、駐車場が空いていなかったのが残念でした。

アパホテル<金沢野町> 2016年09月28日 14:32:28

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 アパホテルでは“いつも気持ちの良い環境を”を提供しております。歯ブラシはまた使いたくなる程の磨き良さですよね。最近は綿棒や使いやすいヘアゴムの導入もあり、アメニティの豊富さには多くのお客様に喜ばれております。
駐車場の件に関しましてお客様にたいへんご不便をおかけし申し訳ございませんでした。満車時には提携はしておりませんが近隣のコインパーキングを案内させていただいておりますので、迅速な対応を心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。先日、富士山で初雪が観測されましたね。急に気温も下がり風邪をひきやすい時期でもありますのでご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
               宿泊課 山下

【当日限定】 【素泊まり】 金沢の中心地&兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

nancyatteyukikoさん(41件) [40代/男性] 2016年09月28日 09:47:49

景色もよくリラックスできて泊まることが出来ました。
やや街の方からは離れていますが、また機会がある時泊まりたいと思います。

アパホテル<金沢野町> 2016年09月28日 14:17:00

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは住宅地にあり上層階はどの部屋からも金沢市を一望できます。昼は遠くの石川県庁まで見え、夜は金沢の夜景を楽しむ事ができますよ。お客様の仰るとおり繁華街から徒歩10と少し離れ静かに過ごす事が出来ると評判でございます。たいへんリラックスされたご様子で私どもも嬉しい限りです。また金沢へお越しの際はアパホテル<金沢野町>をご利用くださいませ。
昼夜の気温差が激しい10月に入ろうとしていますので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。         宿泊課 山下

投稿者さん 2016年09月15日 14:33:45

特筆すべき点は

立地…駐車場、特に大通り側でない方の出入口はいりくんだ路地で出入りが大変。妙立寺に近い。

部屋…10階のツインだったけど床の汚れが酷い。机にベタつきあり。エアコンの温度調整が無く空調の弱、中、強のみ。風呂の蛇口より少し水漏れあり。

総合評価…宿泊代金から考えると不満。他のホテルでこの部屋なら宿泊代は4~6割引位(5,000~7,000円)でも充分。

アパホテル<金沢野町> 2016年09月15日 15:14:58

金沢市内数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在がご満足頂けるものとならず、心よりお詫び申し上げます。
おこがましいお願いではございますが、どうか今回に懲りず、引き続き当ホテルを見守っていただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

アパホテル<金沢野町> 鎌田

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

hiro30000さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

hiro30000さん(4件) [50代/男性] 2016年09月07日 17:36:48

繁華街の片町まで徒歩5分のいうことで、立地はちょっと不満ですが、料金を考えればしょうがないかな?って感じです。
部屋はきれいでした。

アパホテル<金沢野町> 2016年09月07日 21:25:15

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

野町は金沢駅から離れておりますが、駅周辺にはない落ち着いた町並みがございます。徒歩で散策できるスポットも多数あり好評頂いております。野町の朝食は私自身も良く利用しておりシェフ自慢の料理が揃っております。お昼も水曜日から日曜日はランチタイムもやっておりますので、またご利用くださいませ。貸切の際もございますのでご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

9月に入り、これからどんどん寒くなり、体調を崩しやすい季節ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢野町〉鎌田

ネクサス3808さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ネクサス3808さん(3件) [30代/男性] 2016年09月04日 14:01:21

駐車場がもう少しあると、なお良いです。

アパホテル<金沢野町> 2016年09月04日 23:07:55

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはお時間が必要な問題でもあります。お客様のお声として検討してまいります。
『いつも気持ちの良い環境』を提供すべき立場である事を忘れず、お客様の率直なご意見を真摯に受け止めるとともに、この度のご指摘またお褒めの言葉に感謝申し上げます。
まだまだのアパホテルでございますが、お客様のお声を糧に、より良いホテルを作って参ります。
また、金沢にお越しの際は、アパホテル〈金沢野町〉にお立ち寄り下さいませ。

アパホテル〈金沢野町〉鎌田

投稿者さん 2016年08月28日 19:07:07

一泊お世話になりました。
キレイに掃除はしてありましたが、鍵が閉まりにくいなどはありました。
お値段的にみても許容範囲でしたが、古くなったところは改修していただきたいなと感じました。
また、お部屋に蚊のような虫が居て、起きると足がたくさん刺されていました・・・。
防火上、蚊取り線香等の使用は難しいとは思いますが、ご配慮頂けるとうれしいです。

アパホテル<金沢野町> 2016年08月28日 20:17:29

この度は数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。
老朽化の進んだ設備に関してはお客様のお声をもとに随時改修の手配を進めさせて頂いております。
お部屋内の虫に至りましては仰る通り防火の側面上慎重に対応させて頂きたく思います。非熱式の防虫製品の導入など今後検討致したく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢野町> 福本

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】