アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 17:39:20

いつも利用させてもらってます。立地も良くお気に入りです。
また活用させて頂きます

アパホテル<金沢片町> 2017年04月27日 21:14:44

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

立地の件、お褒めいただき嬉しく思います。
当館はアパホテル第一号店でございまして、アパホテルの歴史が始まったホテルでございます。
現状に満足せず、多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:松田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月23日 18:01:46

シャワーカーテンがカビ臭かった
洗面台がカビだらけだった

アパホテル<金沢片町> 2017年04月23日 19:37:45

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変心苦しい限りです。

ご指摘頂いた点に関しまして、清掃の者に確認した所、すでにシャワーカーテンの交換対応をしておりました。
こまめにメンテナンスや点検を行っておりますが、お客様にこのような指摘をさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の業務により一層励みます。
時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:小松

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

YOUSUN2442さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YOUSUN2442さん(3件) [30代/男性] 2017年04月23日 16:45:49

フロントの方の対応が良かったです

アパホテル<金沢片町> 2017年04月23日 18:25:26

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントサービスへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
「人を癒すのは人」という言葉通り、一期一会を大事に、お客様一人ひとりへ真心の込もったサービスを提供できるよう今後も邁進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願申し上げます。

ironanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ironanさん(128件) [40代/女性] 2017年04月21日 10:28:50

金沢出張に際し、こちらがアパホテルの第一号店という噂も聞きましたので、予約しました。
金沢駅からは離れていますが、繁華街である片町には徒歩すぐでした。また利用していませんが、歩いて5分くらいのところにあるアパホテル金沢中央の温泉も無料で利用できるみたいです。
繁華街に近いの食事やコンビニに困りませんし、かなりリーズナブルなプランもあり、大変
便利かつお得感のあるホテルだと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月21日 15:51:49

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございました。

お客様の仰います通り、当館がアパホテルの第1号店となり歴史のあるホテルでございます。

金沢駅から、東口の8・9・10番のバスに乗って頂きまして「片町」で降りて頂きましたら徒歩5分程の所になります。バスは15分に1本程と沢山走っておりますので大変便利でございます。

また、当館ご宿泊のお客様はアパホテル<金沢中央>14階の天然温泉に無料でご入泉いただけます。繁華街には珍しくお客様の1日の疲れを癒してくれるかと存じます。

繁華街・コンビニエンスストアの他にも、金沢の観光名所の兼六園や21世紀美術館も徒歩圏内でございますので多くのお客様よりご好評頂いております。金沢には、四季折々の良さがございます。是非またの機会がございましたら金沢を楽しんで下さい。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともより良いサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:芝原

ironanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ironanさん(128件) [40代/女性] 2017年04月21日 10:28:27

便利かつお得感のあるホテルだと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月21日 15:51:37

出張お疲れ様でございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:芝原

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

katukatu2010さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

katukatu2010さん(95件) [40代/男性] 2017年04月18日 12:41:09

片町交差点より少し離れ、価格も安かったです。
だからそれなりの部屋でした。
非常に壁も薄く、隣の部屋のいびきが聞こえるぐらいです。
まぁ自分もかくのでいいか。
駐車場の標識がわかり難くかった。アパの看板の上に別のパーキングの標識があり。
わかり難い。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月20日 13:35:13

当館は、片町の喧騒から少し離れた距離にございます。そのため多くのお客様から、静かな立地が良いと満足をいただいております。

お部屋の壁に関しまして、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また駐車場の看板ですが、お隣のコインパーキングの看板と重なって見えづらくなっております。ご不便お掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。

当館、リニューアルの予定もございますので、お客様の意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またの来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 15:33:12

いつも利用させてもらってます。
繁華街からも近く泊まりやすいのでお気に入りです。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月10日 17:57:01

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からも大変ご好評を得ております。
北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程の距離にあり、当館は閑静な立地にございますので夜は静かにお休み頂けるかと存じます。
また、徒歩1分の場所に24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、ビジネス利用のお客様には重宝されております。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって邁進致します。
これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月03日 16:20:20

繁華街に徒歩でいけるという事でとりました。まず入ったらボロな大きなソファーが、でんとありびっくりしたのが、エスカレーターの中が真っ暗なんです。上を見上げたら岩盤浴のように星がちりばめた光だけが明かりなんです。ラブホじゃあるまいし四人だから乗れましたが、1人なら怖いです。柔らかいというよりスプリングがへたっているようなベッドの上みたらガムテープでレールを止めてありました。もう行くことはないですね。金沢

アパホテル<金沢片町> 2017年04月09日 07:54:35

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足いただける結果にならず大変心苦しく感じております。
また、お客様に快適な環境をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

当館はアパホテルの1号店と言う事もあり、お部屋また設備は歴史を刻んだ面がある事は否めません。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の修繕計画や改装計画に必ず盛り込みます。

エレベーターの照明につきましては、星をちりばめた演出をしていますが、気分を害されるお客様もおいでになる事を忘れずに、今後の改善計画に提案いたします。

又節電や節水のエコ活動に関しましては環境面を配慮した背景もございます。
ご連泊時の清掃を簡素化するエコ活動もございまして、そちらはミネラルウォーターやポイントを貯めれば様々な商品と交換できるエコポイント券をお配りしています。
ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のご意見を今後反映し、又ご宿泊いただける様に日々精進して参ります。
今後ともアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:27

繁華街へ徒歩で行けるので選びましたが、入ったらボロなソファーが、でんとあり、びっくりしたのが、エスカレーターが、中が真っ暗で上が、岩盤浴のような星をちりばめた光があるだけなんです。ラブホじゃあるまいし4人だから乗れたけど1人だと怖いです。建物もかなり古く部屋もツィンでしたが、かなり狭いです。柔らかいというよりスプリングがへたっているようなベッドに寝て見上げたらカーテンレールがガムテープでとめてありました。家具も傷んだままの上にテレビだけが、やたら大きかったです。冷蔵庫も自分で電源をいれました。エコらしいですが、エレベーターとともに理解に苦しみます。もう行くことはないですね。金沢中央だとましなんでしょうかね?

アパホテル<金沢片町> 2017年04月09日 07:55:11

ご理解頂けると幸いでございます。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月15日 21:21:15

エレベーターの隣の部屋で、エレベーターの風切り音でうるさくて眠りが浅かったです。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月16日 10:15:43

またエレベーターの音がうるさいとのことで、不快な気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

設備上どうしてもエレベーターの風切り音が響いてしまうお部屋がございます。
お客様みなさまにぐっすり安眠していただくためにもフロントスタッフで今後の課題とし、改善点を考えます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 18:02:03

3月12日に宿泊しました。早く着いてしまったのにもかかわらず素敵な応対をしていただけました。本当にありがとうございます。部屋も快適だった。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月14日 02:26:28

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただきありがとうございます。

お客様から、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも『花ごごろあふれるおもてなし』というアパホテルの理念に沿ってお客様に喜んで頂ける接客を心がけて参ります。

お忙しい中、書き込んでくださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 17:08:45

繁華街、コンビニも近くゆっくりできました。
前回泊まってみてよかったので、今回も予約しました。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月14日 02:17:39

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、2度目のご来館とのことで、重ね重ね御礼申し上げます。

1度来て頂いたお客様が、再びご来館して頂くことが1番の喜びでございます。

またお客様に来ていただきますよう、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 19:09:54

便利な立地で大変満足しています。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月13日 06:57:33

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
繁華街、観光地両方から近い立地と言うこともあり、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。

接客やサービス、清掃の面でもお褒めの言葉をいただけるよう、そしてまた当館をご利用いただけますよう日々精進してまいります。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

drepokeさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

drepokeさん(7件) [40代/男性] 2017年03月05日 21:56:11

強風のせいだったのか、すきま風がうるさかったとの部屋が寒くて、熟睡できなかった。外窓の密閉具合は、改善して欲しいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月07日 13:49:24

すきま風の改善について上の者と相談していき、改善を試みて参ります。
フロントにご連絡いただけますと、他にお部屋がありましたらなるべくすきま風のしない部屋に交換するなどして対応して参ります。

数に限りがありますがフロントで毛布の貸出を行っております。
寒いようでしたらフロントに仰っていただけましたらお部屋にお持ち致します。
こちらのご案内不足でお客様には寒い思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。

これに懲りずにアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 長瀬

【直前割】 素泊まりプラン♪ 北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内! 観光・出張に好立地!

ユリサヤさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ユリサヤさん(9件) [50代/男性] 2017年03月03日 20:03:44

安かったので良いと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月04日 14:36:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

コスト面でご満足いただきありがとうございました。
当館から歩いて5分ほどで繁華街がありますので、お食事には困らずに過ごせますかと思います。
歩いて約15分ほどの距離に兼六園がございまして、観光でご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。

ホテルやスタッフの接客にはご満足いただけましたでしょうか?
またお客様がご宿泊される際には、接客もお褒めいただけますように励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 長瀬

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

てっちゃん2003さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

てっちゃん2003さん(2件) [40代/男性] 2017年02月27日 10:33:58

朝食が美味しかったです。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月27日 20:36:45

ご朝食、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、和洋30種類のバイキングをご用意しております。多くのお客様から「日本橋カリー」が美味しいとの声をいただいており、大変オススメでございます。

今回ビジネスでのご利用とのことですが、お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?

当館ご宿泊のお客様は、アパホテル<金沢中央>の14階の大浴場を無料でご利用いただけます。ご足労お掛けいたしますが、当グループ自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

次回金沢へお越しの際も、ぜひ当館をお選びくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

投稿者さん 2017年02月25日 19:18:44

アパホテルは初めて利用した。

アパホテル一号店という事で、
最近建てられたホテルとは違い室内の設備に扱いづらさや古さを感じさせられたものの、
それを上回るスタッフの応対のおかげで非常に心地良く過ごせた。
(シャワーの水温&水量調整は苦戦させられた。)
チェックインからチェックアウトまでスタッフが黒子的立場に終始しているというか
接客の押しつけがましさが無いというのが気楽で良かった。
関わりを最小限にしているからと言って手抜きが行われている訳では決して無く、
利用時の疑問点は受付で聞きすぐに氷解したし、室内清掃も大変丁寧に行われていた。
非常に個人的な好みではあるが、繁華街からつかず離れずの立地も嬉しかった。

今回の様な気楽な一人旅の場合、
再び金沢を旅行するならここに泊まるし、他の地域でもアパホテルは候補になると思う。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月26日 18:35:57

接客の件、お褒めいただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が、私どもスタッフの仕事の活力となります。温かいお言葉ありがとうございます。

またお客様からまた利用していただけることと、他の地域でもアパホテルを利用していただけるとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館はアパホテル第一号店でございまして、築33年目でございます。老朽化など否めない部分がございますが、こうしてお客様から温かいお言葉をいただけ、感激のあまり感謝の言葉が見つかりません。

今後も多くのお客様に当館ならびにアパホテルをご愛顧していただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともアパグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 16:34:27

立地はすごく便利で、良かったです。
ただ古さが目立っていました。エレベーターも暗く、怖かったです。部屋も隙間風の音がしたり、掃除の音などが響いてゆっくり眠れませんでした。料金と割に合わないと感じました。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月23日 00:09:14

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

当館はアパホテル〈金沢片町〉第一号館でございますので、古さがどうしても目立ってしまいます。
指摘箇所の改善は早急に対応いたします。

また、年内にはリニューアルを予定しておりますので、また来て頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊課:江見

投稿者さん 2017年02月07日 10:53:11

繁華街に近い立地は満足。施設の古さは割り切り方次第かと思う。連泊しましたが、仕事と飲み会でほとんど部屋にはいなかったため、コスパ第一の私には適していたと思う。ただ、ベッドの時計が狂っていたのは残念だった。
繁華街に近いことが理由かと思うが、近くのコンビニには弁当や菓子パンがほとんど並んでいないので、ご利用される方は注意して!

アパホテル<金沢片町> 2017年02月08日 09:40:53

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

立地の面に関しましてご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
繁華街までは徒歩5分程の距離でございまして、飲みに行かれる際には大変便利でございます。

また、ベッドの時計が狂っていた件につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕し、今後清掃スタッフ、重ねてフロントスタッフにて厳重にチェックを行って参ります。
当ホテルはアパホテル第一号店であり、今年で33年目を迎えました。建物・お部屋の古さは否めない部分もありますが、その分古さを感じさせないよう清掃面に力を入れております。

また金沢にお越しの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:坂田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内 出張・観光に!

投稿者さん 2017年02月06日 15:39:21

ウォシュレットが出るのに時間がかかった

アパホテル<金沢片町> 2017年02月06日 18:14:45

またウォシュレットの件でご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございません。直ちにお部屋を点検し、改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢片町> 松田