アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 14:43:51

片町に近く、平日なら価格も安くて、提携の駐車場も安く停められて、飲み会後などの利用がしやすい。コンビニも近くにあり便利です。
部屋は、極普通のビジネスホテルの感じで、特に不満は無し。きれいに掃除されています。
泊まった日は、部屋がエレベーターの付近だったので、作動音がうるさかった。
北陸新幹線開業してから、金沢は観光客が増えて賑わいがあり良いが、そのせいで、週末になると、ホテル(特にアパホテル)の価格が、平日の倍以上になるのは、いかがなものかなと思う。

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月28日 22:29:54

11月26日(土)に宿泊。
繁華街からの立地も良く、少し離れているので騒音等も少ないです。
部屋も寝るだけなので必要十分。
フロントの対応も良く、快適に過ごせました。
ただ、金沢周辺全体に言えますが、新幹線開業後、宿泊の値段が非常に高くなっています。
県内の宿泊者限定のプランがあれば非常に助かります。
もう少し安ければ気軽に金沢に飲みに来れます。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月29日 20:14:08

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様の仰るとおり、繁華街片町の喧騒から少し離れた距離にございますので、静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

スタッフの対応、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。

料金に関しましては、日毎に変動させていただいております。予めご了承くださいませ。県内の宿泊者限定プランなど、お客様が利用しやすいプランも一度検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 18:03:53

部屋のベッドが右側(通路側)がヘタっていて傾いて寝るのが気になった。
そのベッドの頭上の操作版が壊れていてガタガタするので目覚ましの画面がついたり消えたりしているのが気になった。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月22日 11:26:35

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しまして大変心苦しい限りでございます。
当館はアパホテル第1号店で32年の歴史がございますが、それ故に痛みや汚れも目立っており、
設備面でも多々ご不便をお掛けしてしまう面もございます。
その古さを感じさせない快適なホテル造りをスタッフ一同心掛けております。
予定ではございますが、来年にはリニューアルも考えられております。
その際には、新しくなったアパホテル〈金沢片町〉をまたご利用くださいませ。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後のホテル造りに活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 15:32:36

出張で利用しました。立地もよく、部屋は少し狭いですが快適に過ごせました。また利用すると思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月18日 10:19:20

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。お部屋は狭めの作りになっておりますが、テレビを大きめのサイズにて導入しており、コンパクト且つ快適にお過ごしいただくという方針でございます。
次回ご宿泊の際は、よりよいサービス・ホテル環境をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:坂田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内 出張・観光に!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hkoutaro64さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

hkoutaro64さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 17:53:48

シングルでの宿泊に利用しました。無料Wi-FiとBS放送まで見れる
大型の液晶テレビで部屋を大きくなかったですが
特に不自由なく、暇をもてあそばず、快適に過ごすことができました。
片町交差点まではすぐで、コンビニも近くにあって、飲食に困ることはなかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月12日 12:52:00

今回のご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテルこだわりのお部屋はコンパクトなつくりではございますが、大きなテレビでお客様におくつろぎいただけるかと存じます。
また、当館から片町の交差点までは徒歩5分もかからない距離にございます。また徒歩1分程の距離にはコンビニもございます。
季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

nao_mixxxさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

nao_mixxxさん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 17:21:07

エレベーターの中の暗さが気になります。星空を演出してる為でしょうか?
男性と二人きりになった時イヤなだなと感じました。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月11日 10:49:46

エレベーターの暗さに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしまして、大変心苦しい思いでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルのエレベーター内は星空をイメージした作りでございまして、お客様の疲れを癒すような落ち着いた雰囲気を演出しております。
しかしながら、その暗さが不便などの声があるのが現状でございます。
今回いただいた意見を参考に、エレベーターの明るさ変更も視野に入れたいと思います。
今後共より良いホテル創りを目指して参りますので、どうか今後も当ホテル並びにアパホテル&リゾーツをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 11:08:51

初めての金沢観光、ホイルのスタッフはさりげなくさわやか、格安料金で満足でした。感謝です。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月10日 09:58:17

今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごし頂けましてまた、感謝のお言葉も御頂戴頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましては日々変動しておりますが、日程によっては非常にご利用頂きやすいご料金にて提供しております。
金沢での観光は如何だったでしょうか。またご機会がございましたら是非ご観光などの拠点として当館のご利用をご検討頂けたらと存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みとし、更にお客様に快適にご宿泊頂ける事を念頭にスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>を何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:山本

ndtmkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ndtmkさん(12件) [30代/女性] 2016年11月08日 18:15:13

立地、サービスはまずまずなのですが、何とも部屋が狭くて古めかしく、壁などの汚れも気になりました。枕下のアラームやラジオ、照明コントロールも旧式で、使いにくく感じました。チェックアウト時にエレベーターを捕まえるのが至難の業でした。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月10日 09:41:06

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。またご宿泊においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は32年の歴史がございますが、それ故に痛みや汚れも目立っており、設備面でも多々ご不便をお掛けしてしまう面もございます。
しかしながら客様に古さを感じさせない様に全スタッフで日々快適にホテルをご利用頂ける環境づくりに取り組んで参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>を何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:山本

【シーリー社と共同開発】 オリジナルベット「Cloud Fit」! 最上階禁煙室♪
【□禁煙シングルルーム□アパホテルオリジナルベッド☆】

投稿者さん 2016年11月02日 22:07:40

壁が非常にうるさいのかとなりの部屋の音がひどく聞こえました。朝5時くらいにお湯を入れている音や蛇口をひねる音が聞こえ眠れなかったので眠れなくても良い方は泊まられても問題ないかと思います。
ようやく眠れなくても、間違えましたと朝掃除の方にも入ってこられたのでやはり眠れなくても良い方でしょうか。
屋根はあるので雨風はしのげます。あとコインランドリーがあるのは良いと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月09日 22:29:01

ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の騒音につきまして、お客様が快適にお休みいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
我々ホテルスタッフの仕事は、安心・安全・安眠を提供することです。
もう一度、お客様にとって快適な空間を提供できるようスタッフ間でも検討させて頂きます。
また、お休み中にも関わらず清掃員が部屋にお邪魔致しまして、誠に失礼致しました。
今後このようなことのないよう、厳しく指導させて頂きます。
コインランドリーは1回300円、乾燥機は20分100円にて24時間いつでもご利用頂けます。

今後ともお客様にとって心地の良い環境を提供できるよう、邁進致します。
お忙しい中時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

☆ひろ♪さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

☆ひろ♪さん(5件) [40代/男性] 2016年10月29日 18:54:00

片町に徒歩で行けるのが良いです。
ただ、駐車場が狭いです。
軽自動車でしたが、普通車だとかなりしんどいと思います。
部屋・ユニットバスはきれいで、アメニティも充実してます。
また金沢に行く機会があればぜひ利用させて頂きます。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月31日 09:58:44

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件に関しましては、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程で行けることに加え、徒歩1分程の場所に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場スペースに関しましては、立体駐車場スペースの他に平面駐車場もございます。また、普通車以上の車体が大きめのお車のお客様は、事前に連絡を頂ければこちらで駐車スペースを確保させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
客室についてお褒めの言葉ありがとうございます。
高品質・高機能・環境対応の新都市型ホテルが我々アパグループのこだわりです。
アメニティグッズには代表の座右の銘がそれぞれ書かれておりますので、是非お楽しみ下さいませ。

金沢にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:小松

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪

投稿者さん 2016年10月21日 02:08:46

出張時の宿泊で利用しました
繁華街から歩いてすぐなので、便利でした
チェックイン時、フロント一人体制だった為、
団体客とかちあい、ちょっと待たされたのが難点でしょうか

アパホテル<金沢片町> 2016年10月21日 11:11:37

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程度でございますので大変便利でございます。
フロントには、当館オリジナルのグルメマップもございます。スタッフがオススメの飲食店をご案内いたしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

チェックイン時お待たせ致しましたこと大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう改善策を考えて実行致します。

今後とも、アパホテル<金沢片町>並びにアパホテルリゾーツを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月20日 13:40:32

出張で使わせていただきました。
アパホテルは初めて使ったのですが、ほかのホテルよりアメニティが充実していると思いました。
ちょっと歩きますが、大浴場を使えるのもよかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月21日 10:43:42

この度は数多くあるホテルの中から、アパホテル<金沢片町>を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
当館のアメニティは、アパホテルオリジナルの高品質なアメニティを設置しております。
そのため、多くのお客様にご好評頂いております。
アメニティの袋1つ1つには、座右の銘も入っておりますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

当館ご宿泊のお客様は徒歩5分程度の所にございますアパホテル<金沢中央>の14階の天然温泉に無料でご入泉頂けます。
繁華街には珍しく、天然温泉がお客様の出張先での疲れを癒してくれると存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 18:23:26

ホテル自体は古さを感じましたが基本ホテル内で過ごす時間は短くほぼ寝るだけだったので個人的には問題なしでしたが…。
ホテルスタッフの方の対応は非常に良かったと思います。
立地が良いので機会があればまた利用します。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月20日 20:40:03

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館は、アパホテルの1号店でございまして歴史のあるホテルでございます。お客様に古さを感じさせない様にスタッフで協力して設備点検を日々行っております。
当館での滞在はお寛ぎ頂けました??

スタッフの対応をお褒め頂けまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスをご提供できますよう邁進致します。

お客様の仰います通り、当館から繁華街の「片町」まで5分程度でございますので多くのお客様からご好評頂いております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またの機会がございましたらアパホテル〈金沢片町〉を選んで頂けましたら幸いでございます。

またご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 15:25:40

ちょっと古いですが普通のビジネスホテルでした。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月20日 20:18:56

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊は、ご満足頂けましたか??

当館は、32年の歴史がございまして老朽化は否めません。
お客様に古さを感じさせない様に全スタッフで日々精進して参りますので今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパホテルリゾーツをよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

気温も下がって参りましたのでお体には充分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 15:24:56

ちょっと古いですが、出張利用には特に申し分ないかと。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月20日 20:08:44

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはアパホテルの第1号店でございまして、32年の歴史あるホテルでございます。
設備の古さ等否めない部分がございますが、全スタッフで古さを感じさせないように邁進して参ります。

今後とも、アパホテル〈金沢片町〉並びにアパホテルリゾーツをご愛好のほどよろしくお願い致します。

lady-linさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

lady-linさん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 15:23:18

立地も比較的良く安価で便利だと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月19日 10:41:50

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ですが満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地は北陸随一の繁華街「片町」から徒歩5分程の距離にあり、多くのお客様にご好評いただいております。お部屋は、コンパクトなつくりでございます。そのためリーズナブルな料金でご案内させていただいております。
また、当館から徒歩5分程の距離でございますが大浴場もございます。次回ご宿泊の際は、大浴場もぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 22:52:35

コンサート会場が近いので利用しました。
立地も良くバスや徒歩で観光するのに便利でした。コンビニも近くにあります。建物は古いですがお掃除されているから問題なく過ごせました。ただ椅子の座面が綻びていたから修繕したらもっと良いと思います。多少古くても丁寧に手入れしていれば感じが良いです。
フロントで道を聞いたら丁寧に教えてくださって助かりました。
個人的にら快適に過ごせたので次も利用したいと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月15日 11:58:48

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、快適にご滞在いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにまた利用したいとのお言葉、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、より良い接客・サービスが出来る様努めて参ります。

椅子の座面の綻びに関しましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業より32年目になり、設備の古さや汚れは否めない部分がございます。
しかしながら、来年には全館リニューアルの予定でございまして、家具類の入れ替え等をさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後共当ホテル並びにアパホテル&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 07:57:59

しいて言うならベッドがやらかく寝心地が悪かったです。設備が少し古い感じで、エアコンの調節がベッドにあるタイプだとそう思います。シャワーの水圧はよかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月08日 15:57:16

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
当館はアパホテル第一号店でして、施設設備の老朽化が否めません。
しかしながら、安全・安心・安眠を提供することが私共の役目です。
日々の客室点検・修繕を怠らずに行います。

また、お客様からよくご指摘を頂く点として
テレビのスイッチが付かないという意見がございます。
こちらも、ベッドにテレビの電源がついておりますので、チェックイン時にしっかりと案内を徹底致します。

今後共お客様により良いサービスを提供出来るよう日々邁進致しますので、
アパホテル〈金沢片町〉及びアパホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 08:49:18

繁華街が近く立地が良かったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月08日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程で行けますので、
お食事を楽しまれた後は、当館にてごゆっくりとお休み頂けます。

また、当館オリジナルのグルメマップがございますのでフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 08:45:11

繁華街も近く立地が良かったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年10月08日 15:32:40

北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程で行けますので、

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。