アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん2003さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

てっちゃん2003さん(2件) [40代/男性] 2017年02月27日 10:33:58

朝食が美味しかったです。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月27日 20:36:45

ご朝食、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、和洋30種類のバイキングをご用意しております。多くのお客様から「日本橋カリー」が美味しいとの声をいただいており、大変オススメでございます。

今回ビジネスでのご利用とのことですが、お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?

当館ご宿泊のお客様は、アパホテル<金沢中央>の14階の大浴場を無料でご利用いただけます。ご足労お掛けいたしますが、当グループ自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

次回金沢へお越しの際も、ぜひ当館をお選びくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:松田

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

投稿者さん 2017年02月25日 19:18:44

アパホテルは初めて利用した。

アパホテル一号店という事で、
最近建てられたホテルとは違い室内の設備に扱いづらさや古さを感じさせられたものの、
それを上回るスタッフの応対のおかげで非常に心地良く過ごせた。
(シャワーの水温&水量調整は苦戦させられた。)
チェックインからチェックアウトまでスタッフが黒子的立場に終始しているというか
接客の押しつけがましさが無いというのが気楽で良かった。
関わりを最小限にしているからと言って手抜きが行われている訳では決して無く、
利用時の疑問点は受付で聞きすぐに氷解したし、室内清掃も大変丁寧に行われていた。
非常に個人的な好みではあるが、繁華街からつかず離れずの立地も嬉しかった。

今回の様な気楽な一人旅の場合、
再び金沢を旅行するならここに泊まるし、他の地域でもアパホテルは候補になると思う。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月26日 18:35:57

接客の件、お褒めいただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が、私どもスタッフの仕事の活力となります。温かいお言葉ありがとうございます。

またお客様からまた利用していただけることと、他の地域でもアパホテルを利用していただけるとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館はアパホテル第一号店でございまして、築33年目でございます。老朽化など否めない部分がございますが、こうしてお客様から温かいお言葉をいただけ、感激のあまり感謝の言葉が見つかりません。

今後も多くのお客様に当館ならびにアパホテルをご愛顧していただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともアパグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課:松田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月20日 16:34:27

立地はすごく便利で、良かったです。
ただ古さが目立っていました。エレベーターも暗く、怖かったです。部屋も隙間風の音がしたり、掃除の音などが響いてゆっくり眠れませんでした。料金と割に合わないと感じました。

アパホテル<金沢片町> 2017年02月23日 00:09:14

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

当館はアパホテル〈金沢片町〉第一号館でございますので、古さがどうしても目立ってしまいます。
指摘箇所の改善は早急に対応いたします。

また、年内にはリニューアルを予定しておりますので、また来て頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊課:江見

【直前割】 素泊まりプラン♪ 北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内! 観光・出張に好立地!

投稿者さん 2017年02月07日 10:53:11

繁華街に近い立地は満足。施設の古さは割り切り方次第かと思う。連泊しましたが、仕事と飲み会でほとんど部屋にはいなかったため、コスパ第一の私には適していたと思う。ただ、ベッドの時計が狂っていたのは残念だった。
繁華街に近いことが理由かと思うが、近くのコンビニには弁当や菓子パンがほとんど並んでいないので、ご利用される方は注意して!

アパホテル<金沢片町> 2017年02月08日 09:40:53

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

立地の面に関しましてご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
繁華街までは徒歩5分程の距離でございまして、飲みに行かれる際には大変便利でございます。

また、ベッドの時計が狂っていた件につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕し、今後清掃スタッフ、重ねてフロントスタッフにて厳重にチェックを行って参ります。
当ホテルはアパホテル第一号店であり、今年で33年目を迎えました。建物・お部屋の古さは否めない部分もありますが、その分古さを感じさせないよう清掃面に力を入れております。

また金沢にお越しの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:坂田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内 出張・観光に!

投稿者さん 2017年02月06日 15:39:21

ウォシュレットが出るのに時間がかかった

アパホテル<金沢片町> 2017年02月06日 18:14:45

またウォシュレットの件でご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございません。直ちにお部屋を点検し、改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢片町> 松田

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪

投稿者さん 2017年01月31日 08:24:35

ホテル自体はかなり古さを感じます。廊下から雨漏りがしていました。早く修理されては如何でしょうか?

アパホテル<金沢片町> 2017年02月01日 21:59:12

当館はアパホテルの第1号店でございまして、今年で築33年目でございます。老朽化が否めない箇所がございまして日々、古さを感じさせない様にスタッフ全員で確認・点検を行っております。ご不便・ご不快お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点について直ちに確認・点検を致します。

今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパグループをご愛好賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月29日 14:40:05

やや古いのが…、部屋の椅子は座る気になれなかった。スタッフは服装受け答えも感じがよく、他でも条件が合えばまた利用使用と思う

アパホテル<金沢片町> 2017年01月29日 16:25:14

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館はアパホテルの第1号店でございまして設備の古さは否めない部分がございます。
日々邁進しておりますが、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後改善策に努めて参ります。

スタッフのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく感じております。今後ともお客様に気持ちの良いサービスを提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中のご貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

YAMA8031さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YAMA8031さん(4件) [40代/男性] 2017年01月27日 02:15:23

また、利用します。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月28日 10:57:29

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は満足頂けましたか?

寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

YAMA8031さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YAMA8031さん(4件) [40代/男性] 2017年01月27日 02:14:56

また、利用したいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月28日 10:57:22

YAMA8031さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YAMA8031さん(4件) [40代/男性] 2017年01月27日 02:14:30

また来たいと、思ています。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月28日 10:57:17

YAMA8031さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YAMA8031さん(4件) [40代/男性] 2017年01月27日 02:13:24

今回、アパ片町を宿泊しました。コンビニも近いのと、近くに良い居酒屋などがありとてもまんぞくしました。
今後もこちらのホテルを優先的に利用しようと思っています。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月28日 10:49:49

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からも好評を得ております。
徒歩1分程の場所に24時間営業のコンビニエンスストアがございまして、北陸随一の繁華街である片町まで徒歩5分程で行けますので、夜中まで存分に飲み歩きが楽しめるかと存じます。
また、当館より歩いて5分程のアパホテル<金沢中央>14階の大浴場も無料でご入泉頂けます。
今回、ご利用でなければ次回ご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。日頃の疲れが癒されます。
今後も優先的に利用するとのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が心地良くホテルをご利用されたようで我々スタッフ一同もほっと胸を撫で下ろしております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

酸素坊主さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

酸素坊主さん(194件) [50代/男性] 2017年01月16日 06:50:58

金沢兼六園見物には個人的に最適と思っているAPAホテル金沢片町。近年なかなか予約が取れず、宿代も界隈おしなべて上昇しているのもあり、この度は二ヶ月前から予約して投宿させて頂きました。ネット予約時当方のミスで禁煙希望が為されて居らず喫煙部屋での予約となって居たところを、当日受付の方が急遽お部屋を替えて下さいまして、禁煙ルームに泊めていただくことが出来ました。
 また、朝のバイキングも何時に変わらず美味しく品揃えも豊富で大変満足させて頂きました。
 唯一つ残念だったのは、APAらしくない清掃の不備です。
 写真は浴室内、洗面台に備えられた含嗽コップの蓋内側です。昔良くあった「消毒済」の紙を巻いてほしいとは思いませんが、黴びているのは難少々です。同様、浴室内目には見えませんが黴臭が気になりました。シャワーカーテン辺りに黴が付いているものと推測致します。
 それでも全体的には満足できるのですけれどね。
施設設備は古くても清潔に関しては徹底して居られたAPAホテルさん、信用の為にも対応お願いいたします。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月23日 21:38:58

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また2ヶ月前からご予約いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当日空きがございましたら喫煙ルームから禁煙ルーム、禁煙ルームから喫煙ルームにご変更が可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

また当館に期待してご予約をいただいたにも関わらず、裏切る結果となってしまい申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点に関しまして、清掃責任者とお部屋を確認させていただきました。

今後当館ご宿泊のお客様皆さまに気持ちよくご宿泊していただくためにも、ご指摘いただいた点に限らず細かい部分の見落としがないよう確認の徹底に努めます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

1978mkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

1978mkさん(3件) [30代/男性] 2017年01月13日 18:35:46

立地はいいが狭い古い
お風呂無料の施設を利用したが汚い
黒くて入る気がしない

アパホテル<金沢片町> 2017年01月15日 19:46:33

この度は数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

アパホテルではベッドからすべてのものに手が届くよう、コンパクトな構造となっております。ご理解いただきたく存じます。

また当館アパホテル一号店でして今年で33年目でございます。そのため施設の老朽化が目立っております。従業員一同、清潔管理、メンテナンスにより一層励みますので何卒宜しくお願いいたします。

アパホテル<金沢中央>の大浴場施設をご利用いただきありがとうございます。この度は清掃に不備があり、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。

アパホテル<金沢片町>、<金沢中央>ともに貴重なご意見を参考に、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。

宿泊課:水谷

たかみ~0546さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

たかみ~0546さん(2件) [50代/女性] 2017年01月04日 17:52:09

夫婦で忘年会をするために宿泊しました。繁華街まで近いし、駐車場割引もあり、大変良かったと思います。部屋のあまりにもの狭さに驚きましたが、それよりもトイレの便座が冷たくて…今時のホテルで便座が冷たいとは思わず、飛び上がりました。
フロント対応はとても親切でホッとしました。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月06日 14:13:57

当館の立地、対応につきまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。

アパホテルのお部屋は、スペースの無駄を省いたコンパクトなお部屋作りを目指しております。そのため少し狭く感じるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またホテルの便座に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。今後の改善点とし、スタッフで話し合い見直しいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月02日 16:14:30

片町から近く、近くにセブンイレブンもあり良かった。
お風呂が、違うホテルまで行かなきゃいけなかったので面倒だった。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月03日 14:31:14

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程でございましてコンビニエンスストアや観光名所も徒歩圏内と大変便利でございます。

フロントでは、オススメの観光地や飲食店等をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

当館にご宿泊のお客様は無料でアパホテル<金沢中央>の14階にございます天然温泉にご入泉頂けます。ご足労お掛け致しますが、繁華街には珍しい天然温泉なので多くのお客様にご好評頂いております。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 16:12:12

バスタブにお湯を貯めようとしたら、水圧が低すぎて、まったく溜まらなかった
値段も8月に予約した時からだいぶ値段が下がったにも関わらず、最安値とほめのかしてるわりには、値段流動もなく高値のまま
部屋やサービスは悪くなかった分、残念だった

アパホテル<金沢片町> 2017年01月03日 12:46:38

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

バスルームの件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご確認して再発防止に努めて参ります。

お値段は、お日にちにより異なりまして
お客様の需要により流動しない場合もございます。ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い致します。

お部屋・サービスお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けますようにこれからも邁進して参りますので今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパグループをご愛好賜りますようお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 22:46:27

安くてよかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月28日 14:55:12

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に満足していただけるよう、コストパフォーマンスの良いホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

アークakr47rさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

アークakr47rさん(33件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:50:05

夫婦の忘年会。
片町でゆっくり飲みたくて利用させていただきました。
立地も良くて快適に過ごせました。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月23日 19:37:27

ご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごし下さいまして大変嬉しく思います。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程になりますので大変便利でございます。

また、兼六園や21世紀美術館の観光名所も徒歩圏内にございますので多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご機会がございましたらアパホテル<金沢片町>を選んで頂きましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:芝原

京都のクマ7097さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

京都のクマ7097さん(1件) [30代/男性] 2016年12月18日 17:12:17

また利用します

アパホテル<金沢片町> 2016年12月18日 18:55:30

また利用しますとのお言葉をいただきましたこと、ホテルスタッフとして何より嬉しい言葉でございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月18日 17:10:40

また利用します

アパホテル<金沢片町> 2016年12月18日 18:55:07

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。