アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

酸素坊主さん(189件) [50代/男性] 2017年01月16日 06:50:58

金沢兼六園見物には個人的に最適と思っているAPAホテル金沢片町。近年なかなか予約が取れず、宿代も界隈おしなべて上昇しているのもあり、この度は二ヶ月前から予約して投宿させて頂きました。ネット予約時当方のミスで禁煙希望が為されて居らず喫煙部屋での予約となって居たところを、当日受付の方が急遽お部屋を替えて下さいまして、禁煙ルームに泊めていただくことが出来ました。
 また、朝のバイキングも何時に変わらず美味しく品揃えも豊富で大変満足させて頂きました。
 唯一つ残念だったのは、APAらしくない清掃の不備です。
 写真は浴室内、洗面台に備えられた含嗽コップの蓋内側です。昔良くあった「消毒済」の紙を巻いてほしいとは思いませんが、黴びているのは難少々です。同様、浴室内目には見えませんが黴臭が気になりました。シャワーカーテン辺りに黴が付いているものと推測致します。
 それでも全体的には満足できるのですけれどね。
施設設備は古くても清潔に関しては徹底して居られたAPAホテルさん、信用の為にも対応お願いいたします。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月23日 21:38:58

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また2ヶ月前からご予約いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当日空きがございましたら喫煙ルームから禁煙ルーム、禁煙ルームから喫煙ルームにご変更が可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

また当館に期待してご予約をいただいたにも関わらず、裏切る結果となってしまい申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点に関しまして、清掃責任者とお部屋を確認させていただきました。

今後当館ご宿泊のお客様皆さまに気持ちよくご宿泊していただくためにも、ご指摘いただいた点に限らず細かい部分の見落としがないよう確認の徹底に努めます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課:松田

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

1978mkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

1978mkさん(3件) [30代/男性] 2017年01月13日 18:35:46

立地はいいが狭い古い
お風呂無料の施設を利用したが汚い
黒くて入る気がしない

アパホテル<金沢片町> 2017年01月15日 19:46:33

この度は数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

アパホテルではベッドからすべてのものに手が届くよう、コンパクトな構造となっております。ご理解いただきたく存じます。

また当館アパホテル一号店でして今年で33年目でございます。そのため施設の老朽化が目立っております。従業員一同、清潔管理、メンテナンスにより一層励みますので何卒宜しくお願いいたします。

アパホテル<金沢中央>の大浴場施設をご利用いただきありがとうございます。この度は清掃に不備があり、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。

アパホテル<金沢片町>、<金沢中央>ともに貴重なご意見を参考に、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。

宿泊課:水谷

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

たかみ~0546さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

たかみ~0546さん(2件) [50代/女性] 2017年01月04日 17:52:09

夫婦で忘年会をするために宿泊しました。繁華街まで近いし、駐車場割引もあり、大変良かったと思います。部屋のあまりにもの狭さに驚きましたが、それよりもトイレの便座が冷たくて…今時のホテルで便座が冷たいとは思わず、飛び上がりました。
フロント対応はとても親切でホッとしました。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月06日 14:13:57

当館の立地、対応につきまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。

アパホテルのお部屋は、スペースの無駄を省いたコンパクトなお部屋作りを目指しております。そのため少し狭く感じるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またホテルの便座に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。今後の改善点とし、スタッフで話し合い見直しいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:松田

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月02日 16:14:30

片町から近く、近くにセブンイレブンもあり良かった。
お風呂が、違うホテルまで行かなきゃいけなかったので面倒だった。

アパホテル<金沢片町> 2017年01月03日 14:31:14

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程でございましてコンビニエンスストアや観光名所も徒歩圏内と大変便利でございます。

フロントでは、オススメの観光地や飲食店等をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

当館にご宿泊のお客様は無料でアパホテル<金沢中央>の14階にございます天然温泉にご入泉頂けます。ご足労お掛け致しますが、繁華街には珍しい天然温泉なので多くのお客様にご好評頂いております。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:芝原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内 出張・観光に!

投稿者さん 2017年01月02日 16:12:12

バスタブにお湯を貯めようとしたら、水圧が低すぎて、まったく溜まらなかった
値段も8月に予約した時からだいぶ値段が下がったにも関わらず、最安値とほめのかしてるわりには、値段流動もなく高値のまま
部屋やサービスは悪くなかった分、残念だった

アパホテル<金沢片町> 2017年01月03日 12:46:38

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

バスルームの件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご確認して再発防止に努めて参ります。

お値段は、お日にちにより異なりまして
お客様の需要により流動しない場合もございます。ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い致します。

お部屋・サービスお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けますようにこれからも邁進して参りますので今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパグループをご愛好賜りますようお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 22:46:27

安くてよかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月28日 14:55:12

今回のご宿泊、満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に満足していただけるよう、コストパフォーマンスの良いホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

アークakr47rさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

アークakr47rさん(33件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:50:05

夫婦の忘年会。
片町でゆっくり飲みたくて利用させていただきました。
立地も良くて快適に過ごせました。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月23日 19:37:27

ご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごし下さいまして大変嬉しく思います。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程になりますので大変便利でございます。

また、兼六園や21世紀美術館の観光名所も徒歩圏内にございますので多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご機会がございましたらアパホテル<金沢片町>を選んで頂きましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:芝原

京都のクマ7097さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

京都のクマ7097さん(1件) [30代/男性] 2016年12月18日 17:12:17

また利用します

アパホテル<金沢片町> 2016年12月18日 18:55:30

また利用しますとのお言葉をいただきましたこと、ホテルスタッフとして何より嬉しい言葉でございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【直前割】 素泊まりプラン♪ 北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内! 観光・出張に好立地!

投稿者さん 2016年12月18日 17:10:40

また利用します

アパホテル<金沢片町> 2016年12月18日 18:55:07

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 15:44:40

金沢片町交差点に近く立地は最高。
一人宿泊には最適な普通のビジネスホテル。
金沢宿泊の際は第一候補だけど、時期によって価格がかなり変わるので3千円台や4千円台前半であれば宿泊します。
駐車場はホテル内は数が少なく停めにくいので、どうせ1100円かかるのなら近くの提携タテマチパーキングに停めた方が便利で安心安全だと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月07日 20:47:44

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地条件に関しましては、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
当館より徒歩15分~20分程度の場所に主要の観光スポットがございます。
また、北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程度ですので、夜飲み歩かれた後は当館にてゆっくりとお休み頂けます。
宿泊料金に関しましては、需要によって料金が変動するシステムでございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館の敷地内の駐車場は数に限りがございまして満車の場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は、入庫より16時間1100円 入庫より24時間1600円で駐車できるOVALパーキングと、
16時~翌朝11時1100円のタテマチパーキングがございますのでお客様のご都合のよろしい方にお停め頂いております。

この度は、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年12月05日 20:59:04

部屋は狭いですが、ベッドは広く上で過ごせば気になりませんでした。ベッドの枕元など、手の届くところにコンセントがあればもっと便利だと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月07日 20:28:07

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテルはあえて部屋の構造をコンパクトにしており、ベッドに寝ながらにして全てのものが届くようにという狙いがございます。
しかしながら、ベッドの上からコンセントが届かない等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにて延長コードを無料貸出しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の声を何よりも大事にして、お客様が満足できるサービスを提供出来るよう日々邁進致しますので、今後ともアパホテル<金沢片町>及びアパグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 14:43:51

片町に近く、平日なら価格も安くて、提携の駐車場も安く停められて、飲み会後などの利用がしやすい。コンビニも近くにあり便利です。
部屋は、極普通のビジネスホテルの感じで、特に不満は無し。きれいに掃除されています。
泊まった日は、部屋がエレベーターの付近だったので、作動音がうるさかった。
北陸新幹線開業してから、金沢は観光客が増えて賑わいがあり良いが、そのせいで、週末になると、ホテル(特にアパホテル)の価格が、平日の倍以上になるのは、いかがなものかなと思う。

アパホテル<金沢片町> 2016年12月07日 20:21:32

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程の場所にございまして
夜、飲み歩かれた後は当館にてごゆっくりとお休み頂けます。
また、徒歩1分程の場所に24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
エレベーターの騒音につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルは、その日の需要によって料金が変動する仕組みでございます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、精進致しますので今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
金沢は、朝晩冷え込んできております。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 22:29:54

11月26日(土)に宿泊。
繁華街からの立地も良く、少し離れているので騒音等も少ないです。
部屋も寝るだけなので必要十分。
フロントの対応も良く、快適に過ごせました。
ただ、金沢周辺全体に言えますが、新幹線開業後、宿泊の値段が非常に高くなっています。
県内の宿泊者限定のプランがあれば非常に助かります。
もう少し安ければ気軽に金沢に飲みに来れます。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月29日 20:14:08

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様の仰るとおり、繁華街片町の喧騒から少し離れた距離にございますので、静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

スタッフの対応、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。

料金に関しましては、日毎に変動させていただいております。予めご了承くださいませ。県内の宿泊者限定プランなど、お客様が利用しやすいプランも一度検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 18:03:53

部屋のベッドが右側(通路側)がヘタっていて傾いて寝るのが気になった。
そのベッドの頭上の操作版が壊れていてガタガタするので目覚ましの画面がついたり消えたりしているのが気になった。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月22日 11:26:35

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しまして大変心苦しい限りでございます。
当館はアパホテル第1号店で32年の歴史がございますが、それ故に痛みや汚れも目立っており、
設備面でも多々ご不便をお掛けしてしまう面もございます。
その古さを感じさせない快適なホテル造りをスタッフ一同心掛けております。
予定ではございますが、来年にはリニューアルも考えられております。
その際には、新しくなったアパホテル〈金沢片町〉をまたご利用くださいませ。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後のホテル造りに活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉

投稿者さん 2016年11月13日 15:32:36

出張で利用しました。立地もよく、部屋は少し狭いですが快適に過ごせました。また利用すると思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月18日 10:19:20

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。お部屋は狭めの作りになっておりますが、テレビを大きめのサイズにて導入しており、コンパクト且つ快適にお過ごしいただくという方針でございます。
次回ご宿泊の際は、よりよいサービス・ホテル環境をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:坂田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hkoutaro64さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

hkoutaro64さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 17:53:48

シングルでの宿泊に利用しました。無料Wi-FiとBS放送まで見れる
大型の液晶テレビで部屋を大きくなかったですが
特に不自由なく、暇をもてあそばず、快適に過ごすことができました。
片町交差点まではすぐで、コンビニも近くにあって、飲食に困ることはなかったです。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月12日 12:52:00

今回のご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

アパホテルこだわりのお部屋はコンパクトなつくりではございますが、大きなテレビでお客様におくつろぎいただけるかと存じます。

また、当館から片町の交差点までは徒歩5分もかからない距離にございます。徒歩1分程の距離にはコンビニもございます。

季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

nao_mixxxさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

nao_mixxxさん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 17:21:07

エレベーターの中の暗さが気になります。星空を演出してる為でしょうか?
男性と二人きりになった時イヤなだなと感じました。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月11日 10:49:46

エレベーターの暗さに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしまして、大変心苦しい思いでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルのエレベーター内は星空をイメージした作りでございまして、お客様の疲れを癒すような落ち着いた雰囲気を演出しております。
しかしながら、その暗さが不便などの声があるのが現状でございます。
今回いただいた意見を参考に、エレベーターの明るさ変更も視野に入れたいと思います。
今後共より良いホテル創りを目指して参りますので、どうか今後も当ホテル並びにアパホテル&リゾーツをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課:坂田

投稿者さん 2016年11月09日 11:08:51

初めての金沢観光、ホイルのスタッフはさりげなくさわやか、格安料金で満足でした。感謝です。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月10日 09:58:17

今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごし頂けましてまた、感謝のお言葉も御頂戴頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご料金に関しましては日々変動しておりますが、日程によっては非常にご利用頂きやすいご料金にて提供しております。
金沢での観光は如何だったでしょうか。またご機会がございましたら是非ご観光などの拠点として当館のご利用をご検討頂けたらと存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みとし、更にお客様に快適にご宿泊頂ける事を念頭にスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>を何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:山本

ndtmkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ndtmkさん(12件) [30代/女性] 2016年11月08日 18:15:13

立地、サービスはまずまずなのですが、何とも部屋が狭くて古めかしく、壁などの汚れも気になりました。枕下のアラームやラジオ、照明コントロールも旧式で、使いにくく感じました。チェックアウト時にエレベーターを捕まえるのが至難の業でした。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月10日 09:41:06

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。またご宿泊においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は32年の歴史がございますが、それ故に痛みや汚れも目立っており、設備面でも多々ご不便をお掛けしてしまう面もございます。
しかしながら客様に古さを感じさせない様に全スタッフで日々快適にホテルをご利用頂ける環境づくりに取り組んで参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>を何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:山本

【シーリー社と共同開発】 オリジナルベット「Cloud Fit」! 最上階禁煙室♪
【□禁煙シングルルーム□アパホテルオリジナルベッド☆】

投稿者さん 2016年11月02日 22:07:40

壁が非常にうるさいのかとなりの部屋の音がひどく聞こえました。朝5時くらいにお湯を入れている音や蛇口をひねる音が聞こえ眠れなかったので眠れなくても良い方は泊まられても問題ないかと思います。
ようやく眠れなくても、間違えましたと朝掃除の方にも入ってこられたのでやはり眠れなくても良い方でしょうか。
屋根はあるので雨風はしのげます。あとコインランドリーがあるのは良いと思います。

アパホテル<金沢片町> 2016年11月09日 22:29:01

ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の騒音につきまして、お客様が快適にお休みいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
我々ホテルスタッフの仕事は、安心・安全・安眠を提供することです。
もう一度、お客様にとって快適な空間を提供できるようスタッフ間でも検討させて頂きます。
また、お休み中にも関わらず清掃員が部屋にお邪魔致しまして、誠に失礼致しました。
今後このようなことのないよう、厳しく指導させて頂きます。
コインランドリーは1回300円、乾燥機は20分100円にて24時間いつでもご利用頂けます。

今後ともお客様にとって心地の良い環境を提供できるよう、邁進致します。
お忙しい中時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。