アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 03:13:03

夜遅く着いたのですが、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月27日 09:41:18

当グループは24時間スタッフがおりますので、夜遅くにご到着されてもチェックインは可能でございます。
ご安心くださいませ。

今回のご宿泊は満足いただけましたでしょうか?
お客様からのご意見をもとに、私どもスタッフもより良いホテルづくりに努めております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

滝0421さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

滝0421さん(3件) [50代/男性] 2017年06月12日 14:42:14

部屋が狭くで、ほかがいいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月13日 15:16:03

当グループは、ベッドからすべてのものに手が届くよう、コンパクトな構造となっております。ご理解いただけたら幸いでございます。

ほかがいいとのお言葉、ありがとうございます。特にどのようなところが満足いただけましたでしょうか?
お客様の声を参考に、私共スタッフも当館をより良くしていきますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

今回のご旅行は満足していただけたでしょうか?金沢は四季折々で色々な見所があります。観光名所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひ金沢へお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:松田

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

mktszkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

mktszkさん(1件) [30代/女性] 2017年06月08日 00:55:57

6月4日に宿泊しました。近くにコンビニもありますし便利です。兼六園にも近いし立地いいです。ガヤガヤしていないので夜もうるさくないです。フロントの方も親切です。ただ1つ残念やったのはお風呂の換気扇壊れてた所でした。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月08日 11:46:26

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきましては、他のお客様からも大変ご好評を得ております。
徒歩1分以内の場所に、24時間営業のコンビ二エンスストアがあり、主要の観光スポットまで徒歩15分程でアクセスが可能でございます。
また、北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分で行けますので、夜遅くまで飲み歩きされた後は当館にて静かにお休み頂けるかと存じます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼を申し上げます。お客様に満足を提供することが私共の仕事でございます。今後ともお客様のお褒めの言葉を活力とさせて頂きます。
お風呂の換気扇につきましては、客室にスイッチが設置されておりませんが、微力ながら作動しております。しかしながら、換気の力が弱いので今後の改善課題とさせて頂きます。

最後に、6月に入り梅雨シーズンとなります。金沢は特に降雨量が多い地域です。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:小松

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:18

チェックインが15時からなんですが早く着いてしまい14時からにして欲しいと電話したら男の方が凄く優しく対応してくれました。そして14時にホテルに入りフロントに言ったらさっきの電話の方と同じ人でまたまた丁寧に対応してくれて凄く嬉しかったです。
でも夜中に帰ってきて鍵をもらおうとフロントに居た体格のいい男の人に鍵を下さいと言ったらそっけない感じでした。初めに対応してくれた方が良すぎた為にがっかりしました。
従業員接客を徹底してほしいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月03日 11:10:03

電話対応とフロント対応、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、私共スタッフの仕事の活力となります。

お客様のおっしゃる通り、チェックインは15時から行っております。チェックイン時間より、早めにご到着されたお客様は早着ご料金が1時間当たり1,000円発生いたしますが、当日の清掃状況によって、ご案内が可能でございます。

また、鍵の受け渡しのスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お客様みなさまに気持ちよく過ごしていただけるよう、今後の課題とし、指導と改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 18:21:01

GLAYが金沢歌劇座に来たので歩いて10分のこのアパホテル金沢片町にしました。金沢駅からバスで10分ぐらい降りて5分も掛からない場所にあり問題なくアパホテルに行けます。
部屋も特に不満はなく1人で泊まるには十分です。
ただ朝食付きのプランを頼んだのですがおかずの種類は沢山ありおいしくて満足なんですがおばさん方2人が愛想がなくてがっかりしました。今まで泊まったホテルでこんなにブスッとされたおばさん方は初めてです。
あと2泊したのですがドアに起こさないでくださいの札を貼ったにも関わらずフロントから電話があり掃除をするかしないか聞かれました。ゆっくりくつろいでたのでびっくりしました。前に新潟のアパホテルに2泊した時は札を貼っておいたらそのままにしててくれました。掃除をしないでいい場合は直接言わないと駄目ですね。
でも全体的には凄く満足してます。ありがとうございました!

アパホテル<金沢片町> 2017年06月03日 10:48:30

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の立地は多くのお客様から満足いただいており、当館の自慢の一つでございます。

またご朝食に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
当館ご宿泊のお客様には、テナントのモーニングエースにてご朝食をおとりいただいております。朝の忙しい時間にご朝食を選んでいただいたにも関わらず、満足いただけず心苦しく思います。朝食スタッフに伝え、直ちに改善いたします。

清掃に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとフロントスタッフの引継ぎミスでございます。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとフロントスタッフで引き継ぎを強化しコミュニケーションをもっととっていきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課:松田

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

ぶっち0801さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ぶっち0801さん(46件) [40代/男性] 2017年05月21日 04:47:19

アパ1号店で片町の立地は良いが部屋、設備等は古さは否めません。部屋壁にも穴があり戸惑いましたが、飲みに出てほぼ朝方に帰ってくることとなり、フロント対応していただきました。リーズナブルな価格で寝るだけなので問題ありません。

アパホテル<金沢片町> 2017年05月21日 21:42:05

お客様の仰るとおり、当館はアパホテル第一号店でございまして、今年で築33年目を迎えます。
そのため古さなど否めませんが、リニューアルも予定しており、壁穴などは改善する予定でございます。

また当館は、居酒屋の多い片町の繁華街から徒歩5分程の距離にあり、立地の件では多くのお客様から満足いただいております。

今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことですが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
当館から徒歩5分程の距離にアパホテル<金沢中央>がございまして、大浴場を完備しております。
次回ご宿泊の際は、当グループ自慢の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

mlbfanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

mlbfanさん(33件) [50代/女性] 2017年05月11日 14:26:03

GWで大変混んでいましたがチェックインをしてくれたフロントスタッフの方が毎日常に笑顔で丁寧に接して下さったのが印象的でした。
徒歩5分程の別のAPAの温泉に入れたのがとても良かったです。市中心部なので期待していなかったのですが、無色透明のお湯につかると疲れが一気に抜けていくのが感じられました。宿泊客以外の利用者もいるようで、時間帯によっては混んでいますが、旅の疲れを取るには最高。
朝食は、以前別のAPAでとても良かったのですが、こちらはあまり期待しない方が良いかと…。しかし、破格の値段で、金沢城、兼六園まで歩いていける素晴らしい立地、周辺にコンビニや飲食施設も多数あるので、寝るだけ、という目的で利用するなら文句は言えません!
ホテル敷地内駐車場が満車の場合、提携駐車場は「片町」より「OVAL」の方が広く、安心して止めておけます。

アパホテル<金沢片町> 2017年05月11日 15:06:06

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また接客の件、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館から徒歩5分程の距離に大浴場を完備したアパホテル<金沢中央>がございます。
当グループ自慢の天然温泉は身体の芯から温まりますので、旅行の疲れなど癒していただけると思います。

また立地の件もお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は片町の喧騒から少し離れた距離にあり、静かな場所でごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2017年04月27日 17:39:20

いつも利用させてもらってます。立地も良くお気に入りです。
また活用させて頂きます

アパホテル<金沢片町> 2017年04月27日 21:14:44

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

立地の件、お褒めいただき嬉しく思います。
当館はアパホテル第一号店でございまして、アパホテルの歴史が始まったホテルでございます。
現状に満足せず、多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月23日 18:01:46

シャワーカーテンがカビ臭かった
洗面台がカビだらけだった

アパホテル<金沢片町> 2017年04月23日 19:37:45

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変心苦しい限りです。

ご指摘頂いた点に関しまして、清掃の者に確認した所、すでにシャワーカーテンの交換対応をしておりました。
こまめにメンテナンスや点検を行っておりますが、お客様にこのような指摘をさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の業務により一層励みます。
時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

YOUSUN2442さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YOUSUN2442さん(4件) [30代/男性] 2017年04月23日 16:45:49

フロントの方の対応が良かったです

アパホテル<金沢片町> 2017年04月23日 18:25:26

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントサービスへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
「人を癒すのは人」という言葉通り、一期一会を大事に、お客様一人ひとりへ真心の込もったサービスを提供できるよう今後も邁進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願申し上げます。

ironanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ironanさん(130件) [40代/女性] 2017年04月21日 10:28:50

金沢出張に際し、こちらがアパホテルの第一号店という噂も聞きましたので、予約しました。
金沢駅からは離れていますが、繁華街である片町には徒歩すぐでした。また利用していませんが、歩いて5分くらいのところにあるアパホテル金沢中央の温泉も無料で利用できるみたいです。
繁華街に近いの食事やコンビニに困りませんし、かなりリーズナブルなプランもあり、大変
便利かつお得感のあるホテルだと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月21日 15:51:49

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございました。

お客様の仰います通り、当館がアパホテルの第1号店となり歴史のあるホテルでございます。

金沢駅から、東口の8・9・10番のバスに乗って頂きまして「片町」で降りて頂きましたら徒歩5分程の所になります。バスは15分に1本程と沢山走っておりますので大変便利でございます。

また、当館ご宿泊のお客様はアパホテル<金沢中央>14階の天然温泉に無料でご入泉いただけます。繁華街には珍しくお客様の1日の疲れを癒してくれるかと存じます。

繁華街・コンビニエンスストアの他にも、金沢の観光名所の兼六園や21世紀美術館も徒歩圏内でございますので多くのお客様よりご好評頂いております。金沢には、四季折々の良さがございます。是非またの機会がございましたら金沢を楽しんで下さい。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともより良いサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:芝原

ironanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ironanさん(130件) [40代/女性] 2017年04月21日 10:28:27

便利かつお得感のあるホテルだと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月21日 15:51:37

出張お疲れ様でございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:芝原

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

katukatu2010さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

katukatu2010さん(95件) [40代/男性] 2017年04月18日 12:41:09

片町交差点より少し離れ、価格も安かったです。
だからそれなりの部屋でした。
非常に壁も薄く、隣の部屋のいびきが聞こえるぐらいです。
まぁ自分もかくのでいいか。
駐車場の標識がわかり難くかった。アパの看板の上に別のパーキングの標識があり。
わかり難い。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月20日 13:35:13

当館は、片町の喧騒から少し離れた距離にございます。そのため多くのお客様から、静かな立地が良いと満足をいただいております。

お部屋の壁に関しまして、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また駐車場の看板ですが、お隣のコインパーキングの看板と重なって見えづらくなっております。ご不便お掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。

当館、リニューアルの予定もございますので、お客様の意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またの来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 15:33:12

いつも利用させてもらってます。
繁華街からも近く泊まりやすいのでお気に入りです。

アパホテル<金沢片町> 2017年04月10日 17:57:01

いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましては他のお客様からも大変ご好評を得ております。
北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分程の距離にあり、当館は閑静な立地にございますので夜は静かにお休み頂けるかと存じます。
また、徒歩1分の場所に24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、ビジネス利用のお客様には重宝されております。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって邁進致します。
これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月03日 16:20:20

繁華街に徒歩でいけるという事でとりました。まず入ったらボロな大きなソファーが、でんとありびっくりしたのが、エスカレーターの中が真っ暗なんです。上を見上げたら岩盤浴のように星がちりばめた光だけが明かりなんです。ラブホじゃあるまいし四人だから乗れましたが、1人なら怖いです。柔らかいというよりスプリングがへたっているようなベッドの上みたらガムテープでレールを止めてありました。もう行くことはないですね。金沢

アパホテル<金沢片町> 2017年04月09日 07:54:35

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足いただける結果にならず大変心苦しく感じております。
また、お客様に快適な環境をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

当館はアパホテルの1号店と言う事もあり、お部屋また設備は歴史を刻んだ面がある事は否めません。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の修繕計画や改装計画に必ず盛り込みます。

エレベーターの照明につきましては、星をちりばめた演出をしていますが、気分を害されるお客様もおいでになる事を忘れずに、今後の改善計画に提案いたします。

又節電や節水のエコ活動に関しましては環境面を配慮した背景もございます。
ご連泊時の清掃を簡素化するエコ活動もございまして、そちらはミネラルウォーターやポイントを貯めれば様々な商品と交換できるエコポイント券をお配りしています。
ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のご意見を今後反映し、又ご宿泊いただける様に日々精進して参ります。
今後ともアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:27

繁華街へ徒歩で行けるので選びましたが、入ったらボロなソファーが、でんとあり、びっくりしたのが、エスカレーターが、中が真っ暗で上が、岩盤浴のような星をちりばめた光があるだけなんです。ラブホじゃあるまいし4人だから乗れたけど1人だと怖いです。建物もかなり古く部屋もツィンでしたが、かなり狭いです。柔らかいというよりスプリングがへたっているようなベッドに寝て見上げたらカーテンレールがガムテープでとめてありました。家具も傷んだままの上にテレビだけが、やたら大きかったです。冷蔵庫も自分で電源をいれました。エコらしいですが、エレベーターとともに理解に苦しみます。もう行くことはないですね。金沢中央だとましなんでしょうかね?

アパホテル<金沢片町> 2017年04月09日 07:55:11

ご理解頂けると幸いでございます。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月15日 21:21:15

エレベーターの隣の部屋で、エレベーターの風切り音でうるさくて眠りが浅かったです。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月16日 10:15:43

またエレベーターの音がうるさいとのことで、不快な気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

設備上どうしてもエレベーターの風切り音が響いてしまうお部屋がございます。
お客様みなさまにぐっすり安眠していただくためにもフロントスタッフで今後の課題とし、改善点を考えます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 18:02:03

3月12日に宿泊しました。早く着いてしまったのにもかかわらず素敵な応対をしていただけました。本当にありがとうございます。部屋も快適だった。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月14日 02:26:28

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただきありがとうございます。

お客様から、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからも『花ごごろあふれるおもてなし』というアパホテルの理念に沿ってお客様に喜んで頂ける接客を心がけて参ります。

お忙しい中、書き込んでくださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 17:08:45

繁華街、コンビニも近くゆっくりできました。
前回泊まってみてよかったので、今回も予約しました。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月14日 02:17:39

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、2度目のご来館とのことで、重ね重ね御礼申し上げます。

1度来て頂いたお客様が、再びご来館して頂くことが1番の喜びでございます。

またお客様に来ていただきますよう、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 19:09:54

便利な立地で大変満足しています。

アパホテル<金沢片町> 2017年03月13日 06:57:33

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
繁華街、観光地両方から近い立地と言うこともあり、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。

接客やサービス、清掃の面でもお褒めの言葉をいただけるよう、そしてまた当館をご利用いただけますよう日々精進してまいります。

お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。