アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 14:20:49

12月3日から宿泊しましたが、2名予約にも関わらずセミダブル1つの予約になっていた。受付女性の対応が、最悪でした。笑顔も無く淡々と事務的で説明不足!2度と宿泊したくないですね。

アパホテル<京都駅前> 2016年12月06日 19:12:53

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフへの指導を強化し、万全のサービスでお客様をお迎えできますよう努めて参る所存です。
大変お忙しい中貴重な御投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊課:田渕

当館で一番安価なプランはコレ!【素泊まり】~旅行にビジネスにお手軽STAY~京都駅中央口から徒歩5分
【◇◇禁煙室◇◇ セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月26日 10:04:23

良かった。

アパホテル<京都駅前> 2016年11月27日 06:24:32

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適に御利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課:森近

【楽天限定】一時間レイトチェックアウト無料!12時までお部屋をご利用頂けます。

投稿者さん 2016年11月17日 17:50:04

汚くて狭くてがっかりです。禁煙ルームなのに、ほのかにタバコの匂いがする。お風呂もカビ臭い。窓際にぴったりベッドがあって、窓側の人はすごく寒そう。「プレミアム」なんてつけないでほしい。騙されたような気がします。チェックインのときに「同伴者のために鍵をもう一つもらえませんか」、と尋ねたら、「鍵は一つです。(以上何もなし)」というホテルマンとは思えない返しをされ、エレベーターの案内もしない。あとで同伴者に聞きましたが、浴槽に髪の毛がたまったままで、詰まるので自分で撮ったと言ってました。なにしろ酷すぎます。

アパホテル<京都駅前> 2016年11月18日 03:42:30

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用くださり有難うございました。
しかしながらご滞在中は、清掃の不備などにおきまして御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事が起きぬよう再発防止策を考え、ホテルとしましても取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

宿泊課:森近

【朝食付】 一日の始まりは朝食から 和洋折衷バイキング全60種類 しかもポイント6倍!!
【◇◇禁煙室◇◇ 最上階プレミアツイン*Cloud Fit*】

投稿者さん 2016年11月08日 09:39:49

京都駅から近く便利でした。
部屋も キレイで良かったです。 また 利用させてもらおうと思います。

アパホテル<京都駅前> 2016年11月08日 14:08:18

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 萩原

投稿者さん 2016年11月07日 21:37:20

部屋が狭いのにテレビが大きすぎて見にくい。半額の値段のホテルでは朝食もついてるし立地もたいしてかわらない。
もう少し値段の改善ができるのではないか。もしくはサービス面。

アパホテル<京都駅前> 2016年11月08日 22:39:13

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテルのお部屋は多少コンパクトな造りにはなっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけます様ベッドはシングルのお部屋でもセミダブルのベッドをご用意する等の工夫をしております。テレビが大きすぎるということで、お客様にご満足頂けなかった旨、大変心苦しく存じます。お客様に満足頂ける環境を提供出来る様、料金設定をはじめ、従業員一同サービス面向上に向けて精一杯努力している所存でございます。今後もCS向上に向け、事業所一丸となって取り組んで参りますので、今後もアパグループをご利用頂ければと思います。この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆◆喫煙可◆◆ シングルルーム】

r_faynmanさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

r_faynmanさん(5件) [50代/男性] 2016年10月31日 11:20:58

10月下旬に宿泊したのですが,エアコンが冷房モードでした.フロントにエアコンのモードを暖房に変更するように依頼したのですが,できないとのこと!そのため,気温が下がった場合でも,エアコン無しで過ごさざるを得ないという状況でした.

晩秋の京都では,夜間から明け方に気温が下がるのは常識です.ホテルとしては,早急に対応をするべきでしょう.節電で利益を上げることを目論んでいるとすれば,宿泊客からソッポを向かれてしますますよ!

アパホテル<京都駅前> 2016年11月01日 06:06:21

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

当館は10月下旬より、順番に新しいエアコンの設置作業を行っております。ですので、やむを得ずエアコンが使えないお部屋をご案内する事もあります。大変申し訳ありませんが、11月中旬には全てのお部屋で温度設定が個別に出来るようになりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 曽我部

投稿者さん 2016年10月11日 22:14:46

駅から近いのはいいけれど、駅周辺に何軒も同じアパグループのホテルがあるから間違えてしまう確率は高いです。ホテルにもすぐ裏にある同じグループのホテルを利用する人が間違えてしまうらしく張り紙が貼ってありました。
連泊する人に対してはエコサービスの以来の説明書がありました。それには私も賛成ですが、お風呂の掃除はキチンとしてもらいたいです。ユニットバス内の隅に髪の毛が落ちてました。1本や2本じゃありません。
ウェルカムサービスで折り鶴が置かれてるのも嬉しいし、エコサービスを利用するとミネラルウォーターがもらえるのも嬉しいけど掃除がもう少し丁寧だったら尚、よかったです
でも、市バス1日バス乗車券付きのプランはとても助かりました。レンタサイクルで市内を巡ってる人も見かけましたが地理に不安がある私にはこのプランが最適でした

アパホテル<京都駅前> 2016年10月12日 12:21:48

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず、数々のご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
京都駅周辺には、当館を含めアパホテルが3つございますので、お客様に誤解を招く事の無いよう今後より分かりやすくご案内出来る様努めて参ります。

また、清掃に関しましてもお客様に不愉快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
このことは、清掃スタッフにもきちんと伝え今後このようなことが無いよう連携を取って参ります。

そして折鶴やエコ清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アパホテルは、環境に優しいホテル作りに励んでおります。
また市バス付のプランは、多くの観光客のお客様にご好評を頂いております。
お客様にも、喜んで頂き嬉しく思います。
京都には、多くの観光地がございます。
また京都へ起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊課:田渕

【バス乗り放題!】 京都観光をほとんど網羅♪京都市バス1日バス乗車券付 ★京都観光応援プラン★

投稿者さん 2016年10月11日 01:44:55

今回も手際よくツイン部屋にアップしていただき良かったんですが今の時間帯しか無線が繋がらずラン回線で対応しました。
やはり有線の方が確かですし、選べるのも良かったです。

アパホテル<京都駅前> 2016年10月11日 11:44:52

お客様が快適に過ごせましたようで、嬉しく存じます。
また、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 17:21:52

駅から近く便利でした。

アパホテル<京都駅前> 2016年10月11日 11:33:21

当館は、京都駅からも徒歩5分ほどの距離で観光やビジネス等多くのお客様にご利用頂いております。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 20:29:54

京都駅の近くでほんとうに便利でした。宿泊するには不自由はしませんでした。京都訪問のときには、また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2016年09月27日 14:08:27

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は京都駅の烏丸中央口から徒歩5分圏内で、当館の斜め前にございますビッグカメラの2階改札からも京都駅をご利用いただけます。
お客様に不自由なく滞在して頂けました事を大変嬉しく存じます。
次回も京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇◇禁煙室◇◇ セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月26日 06:19:41

駅前で今回も手際よく気持ち良く宿泊できました、ハローワーク側(南)はJRの電車音が少し聞こえますが聞きなれた単調音でさほど気にならないです、よく眠れました。

アパホテル<京都駅前> 2016年09月26日 11:58:52

お客様が快適に過ごせましたようで嬉しく存じます。
今後も、お客様が安心・安全・安眠でご宿泊頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
京都へまたお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
今後もアパグループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 15:44:23

古い感じで残念でした。

アパホテル<京都駅前> 2016年09月23日 19:17:00

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の老朽化につきましては、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただいま徐々にではございますが改善に向けて取り組んでおります。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

宿泊課 高橋

くぼっち9254さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

くぼっち9254さん(1件) [80代/男性] 2016年09月17日 18:44:24

玄関から入った感じが暗い
ベッドの幅広く良い

アパホテル<京都駅前> 2016年09月17日 19:14:01

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊していただき誠に有難うございます。
ベットに関しましては快適にご利用いただけるようセミダブルタイプでご準備させていただいております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテル造りを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【◇◇禁煙室◇◇ ツインルーム】

なりゆきまたたきさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

なりゆきまたたきさん(1件) [40代/男性] 2016年09月15日 21:07:52

9月初めに2連泊。その中日の昼間にホテルから連絡があり、2泊目を当方がキャンセルしたが部屋の荷物はどうするか、と照会あり。
当方のキャンセル申し出確認の有無など諸々やり取りがあり、最終的に「ホテル側のサーバーエラー」とのことでキャンセル受付取り消しで解決した、という体験あり。
サーバーエラー等はあり得ることなのでやむを得ないとは思うが、その日ホテル帰着後からチェックアウト(およびそれ以降)まで何の経緯説明等もない。普段は何も不満なく利用させていただいているが、トラブルに対する顧客対応について疑問は残る。

アパホテル<京都駅前> 2016年09月17日 18:56:35

いつもアパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのサーバーエラーにも関わらず経緯説明など不十分でお客様に不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に従業員一同お客様対応について見直して参ります。
いつもご愛好頂いているお客様に末永く当ホテルを利用していただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。
又、イレギュラーの際にもお客様に寄り添った対応が出来るよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう気を引き締めて業務に当たる所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 櫨山

【楽天ポイント10倍】【素泊まり】 泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年08月31日 17:53:33

仕事で京都の時には宿泊させて頂いています。
JR京都駅からもすぐで立地も良く、ホテル、レストランとも対応も
とても気持ちが良かったです。
朝食はレストランの店内雰囲気も良く、品数も豊富で
普段小食な朝から美味しく楽しませて頂きました。食事は出張時の大きな楽しみの
一つなので大満足です。
また是非利用したい店です。

アパホテル<京都駅前> 2016年09月01日 11:15:08

この度はアパホテル<京都駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。

立地や接客などたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
レストランも品数が豊富とご満足いただけて嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課:入柿

【朝食付】100%国産の濃厚な豆乳から生まれるプルップルの自家製豆腐が自慢!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2016年08月01日 15:07:33

旅行に利用しました。京都駅から近く便利でした。ただ、トイレを使用した時に目の前の壁に小さな虫がいっぱいいたのが嫌でした。ティッシュで取っても、また使うときに壁にいたので、どこから出てきてるのか心配でした。衛生上、少し嫌でした。

アパホテル<京都駅前> 2016年08月02日 15:13:36

立地の面でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者の者と連携をとり、以後このようなことが起こらぬよう努めて参ります。
本日は、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊課:辻

投稿者さん 2016年07月31日 19:53:16

浴室の水はけがかなり悪く、ずっと溜まりっぱなしでした。
あんなに酷いのは見たことがありません。
チェックしていればすぐに気付くレベルでしたので、まったくチェックしていないのでしょう。最悪な気分でした。

アパホテル<京都駅前> 2016年08月01日 13:48:09

この度は、アパホテル〈京都駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、浴室に関しましてお客様にご不便お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

浴槽の排水溝の部分に指輪などが流れないように目皿が入っておりまして、そちらが詰まると水はけが悪くなってしまいます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
今後は、きちんとお客様に説明をさせて頂きチェックも念入りに行ってまいります。

【◆◆喫煙可◆◆ セミダブルルーム】

アベちゃん5214さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

アベちゃん5214さん(86件) [50代/男性] 2016年07月24日 09:07:27

アパホテル<京都駅前> 2016年07月24日 11:51:01

この度は、アパホテル〈京都駅前〉をご利用いただきありがとうございました。

当館の自慢のご朝食はご満足頂けましたでしょうか?
テナントレストラン『銀ゆば』は、京都ならではのおばんざいや豆腐がご好評頂いております。
京都には、多くの観光名所がございます。
当館は、京都駅からも徒歩5分圏内にございまして様々な観光地にもアクセスし易くなっております。
また、京都へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:辻

投稿者さん 2016年07月12日 17:29:01

今回は間違えて禁煙可の部屋を申し込んでしまいました。
やはり臭すぎて、寝れませんでした。
フロントに確認しましたが、予約時に間違えて自分が悪いようです。
残念!

アパホテル<京都駅前> 2016年07月12日 20:37:37

この度は、アパホテル〈京都駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙部屋の匂いに関しまして、ご不便お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際、禁煙のお部屋に空きがあれば、変更も可能でございますので、お手数ではございますが、フロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田渕

そら&ラフィさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

そら&ラフィさん(1件) [50代/女性] 2016年07月05日 04:52:28

何より立地がよく、京都駅からすぐの所なので本当に便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後もスーツケースを預かって下さったので、到着してすぐ、そして出発間際まで身軽に行動することができてよかったです。
お部屋もきれいでした。
7月の週末の京都のホテルは高くてびっくりしましたが、これは需要と供給のバランスなので仕方がないのでしょうね。

アパホテル<京都駅前> 2016年07月05日 10:12:12

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
当ホテルでは、お客様に京都観光を存分にお楽しみいただける様、チェックイン前とアウト後にはお手回り品をお預りしております。
ご満足いただけた様で、嬉しく思います。

料金に関しましては、日々変動しておりまして、土曜日や休前日などは御料金も少しお高めの設定になっております。ご理解頂けると幸いでございます。

今後もお客様に満足いただけるよう、従業員一同邁進してまいりますので、アパグループをご愛好頂きますよう、お願い申し上げます。