スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 14:34:00

部屋が大きくてのんびりできました。

2012年05月
スカイパークホテル 2012年05月07日 08:29:16

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
車山高原は四季を問わず魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【洋室36平米バストイレ付1〜3階西向東向有エキストラ最大4名】

kazeno_koeさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

kazeno_koeさん(2件) [40代/女性] 2012年03月12日 12:56:24

金曜日の夜宿泊させて頂きました。
いつもながらの美味しいバイキング。
気持ち良い露天風呂(^▽ ^
充実したお風呂のセット。リフト券もついていて大満足でした。

いつも、スカイパークさんばかりなので今年は、別のところを探しましたがスカイパークさんに勝てるプランは見つからず今回も又スカイパークさんのお世話になりました。

ただ・・・プールが有料になっていたのが残念でしたので星4個で評価させて頂きます。
カラオケも初めて利用しましたが、設備かしょぼいです(^ ^;

しかし来年も利用したいと思います。

2012年03月
スカイパークホテル 2012年03月13日 12:21:36

貴重なご意見有難うございます。私どもはハード面、サービス面につきまして、より一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

utamaro1117さんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

utamaro1117さん(2件) [20代/男性] 2012年02月19日 23:56:26

スノーボードを2日間やるために利用させていただきました。
部屋もとてもきれいで、夕食、朝食はバイキングでしたがとても美味しくいただきました。
朝のお風呂でサウナが利用できなかったのが残念でしたが、総合的には大満足です。

2012年02月
スカイパークホテル 2012年02月20日 16:49:34

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食会席(事前連絡にてバイキング変更可能)】禁煙和洋室
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

KMSUNNIEさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

KMSUNNIEさん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 20:46:48

12/31-1/2に宿泊しました。結論から言いますと、大満足です。
12/31はスキー場で花火、1/1は朝から餅つき。参加できませんでしたが他にもイベントがたくさん企画されていました。
スタッフの方々のサービス、笑顔もとてもよかったです。
スキー場へのバスも頻繁に往復しており、困りません。リフト券も二日分あり満喫できました。ビール、おつまみも売っているお土産SHOPも地下1階にあり、便利でした。
風呂は大満足、露天風呂は絶景です(ちょっとヌルめですが)。
40u和洋室を大人3名、子供2名での利用でしたが、ゆったりでした。また泊まってみたいです。

2011年12月
スカイパークホテル 2012年01月05日 20:21:31

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれに魅力に溢れたエリアでございますので、機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月31日 20:13:44

夏に3回行ったことがありましたが、スキーシーズンは初めてでした。
スキー場までの送迎も頻繁にしていただき、とても助かりました。
チェックアウトの時間もゆっくりでのんびりできました。
お料理とデザートのバリエーションがもう少し欲しかったです。

2011年12月
スカイパークホテル 2012年01月01日 18:13:20

重ねてのご利用、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【車山高原スキー場 リフト1日券付】ご夕食は【和食しゃぶしゃぶ(事前連絡にてバイキング変更可能)】

投稿者さん 2011年10月28日 21:50:03

大小の宿泊施設が集中する、車山高原エリアの最奥部かつ
周囲よりも一段高い場所に位置する宿で、よく晴れた日は
もちろんのこと、多少雲の多い日でも清涼感満点の空気と
特有の壮大な景観を、心ゆくまで堪能することができます。

今回私たちは、その道中でビーナスライン沿いの秋景色を
満喫しつつ早めにホテルへ到着、その後ラウンジで頂いた
ケーキと紅茶の美味しさは、眺望とも相まってまた格別。
樹のぬくもりを大切にした館内空間や、従業員の皆さまの
清楚な応対、身体に優しい水…と種々の要素が安らぎの
高原ステイに一役買っている、そんな印象を受けました。

レストランはメインダイニング「YOHO」を、朝・夕の2回利用し
いずれも味は良好でしたが、特にこれからの寒い時季には
温かいメニューについては、可能な限り常時温かい状態で
提供していただけると、もうワンランクUP間違いなし!?
メニュー構成や、コスト面などの都合もあるとは思いますが
ひとつご検討のほど、よろしくお願いいたします。

2011年10月
スカイパークホテル 2011年10月29日 18:36:52

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【避暑地・車山高原】夏得信州の涼を求めて、長野の中心へ他の観光地への移動拠点としても最適な自由形宿泊

いなかわんこさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

いなかわんこさん(1件) [30代/女性] 2011年10月25日 00:39:24

お部屋から見える景色が素晴らしく、感動しました。また、当日は、母の腰の状態が悪く、車椅子をお借りできて大変助かりました。

2011年10月
スカイパークホテル 2011年10月27日 21:03:54

車山高原は四季それぞれ、魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたらぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 11:00:04

8月最終の日曜日に家族で利用しました。車山気象レーダー観測所から眼下を見下ろすとホテルが見えました。ロケーションも良く、ほぼ貸切状態となったプールに子供たちも大満足。ジャグジーも気持ちが良かったです。

今年は余り山の天候には恵まれていないとの事でしたので、星を観る事が出来ないとあきらめていましたが、偶々、3時頃に目が覚めて外を観ると手が届きそうな程近い空に満点の星が輝いていました。きれいな星空は何処にでもありますが、ここまで近い星空は他では中々お目にはかかれません。

朝食は、特にスクランブルエッグの濃い卵の味が美味しく、小学生の娘がおかわりをしていました。スタッフの方の付かず離れずの距離感も心地よく、コストパフォーマンスも素晴らしく、非常に清潔感ある素敵な館内で久し振りにゆっくりとした時間を過ごす事ができました。是非、次回、スキーシーズンにも訪れたいホテルとなりました。有難うございました。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月19日 20:03:55

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。冬は夏に比べても数段空気が澄み渡っている為、夏以上にきれいな星空を眺めることができます。スキーシーズンにご来館頂けましたらぜひご覧になっていただきたいと思います。ただしその寒さは想像以上のものであることはご了承ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月28日 17:43:48

8月19・20日の2泊、利用しました。
こちらのホテルは、長野旅行の際はいつも利用しているホテルで、ホンとにお気に入りのホテルです。車山高原近くのホテル・ペンション群の中でも高台に立地していて、温泉やプール、レストランなどの設備も充実していますし、教会もあるので「高原のホテルでの結婚式」も可能。ローカに飾られていた結婚式の様子を収めた写真を小さい頃に見て、「いつかはここで結婚式を挙げたいっ!」と思ったものでした。(残念ながら、別の場所で挙げることとなりましたが・・・。)
とにかく、信州の高原の風景や高山植物などを思う存分満喫したい方は、こちらのホテルはオススメです。ワンランク上のおもてなしで応対してくれます。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月19日 19:54:31

大変なお褒めのお言葉、有難うございます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2011年08月28日 13:53:55

いつも冬に利用しますが、夏は始めてでした。花の咲く時期からは少しずれてしまって残念でしたが、高原の空気を堪能できました。和食のコースはボリュームたっぷりで満足です。
部屋は駐車場側なのが残念でした。庭の草木をもっと手入れしてあげると綺麗になると思います。綺麗な花がいっぱい咲いていたので。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 15:15:18

お部屋は東向きと西向きがあり、西向きが駐車場に面しています。部屋の数に限りがある為全てのお客様のリクエストに対応することはできませんが、日程によっては対応することが可能なこともございます。お電話等でお問合せいただければ回答させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月21日 21:00:33

8月18日から1泊で妻と二人で初めて宿泊しました。以下感想です。
1)ロケーションは非常に良いと思います。ただし、1階と2・3階の部屋では羨望にちょっと差があるかな・・・人気の八ヶ岳側も1階では「八ヶ岳が見える」という感じで、絶景とは言い難いかも。全ての1階の部屋が同じかどうかは分かりませんが。
2)部屋は非常に広く、4人で使ったとしても、狭いベットで窮屈な思いをすることはないと思います。2人で使えば、かなり余裕があります。清潔感もあって快適でした。
3)和洋室については、子供連れなどには良いかもしれませんが、夫婦など男女2人で泊るには居心地が悪いと思います。和室主体でベットのある和風ホテル・旅館の和洋室をイメージすると、ちょっと違います。
4)夕食はフレンチのコース(C)でしたが、レストランと雰囲気も味も非常に満足のいくものでした。若干、各料理のインターバルが短い気もしましたが(食べるのも早いのかもしれませんが、フルコースで1時間ちょっとで終わってしまいました)。
5)ホテルの設備も羨望抜群の大浴場や小ぶりながらプールもあって、ホテルの規模の割には充実していると思います。
6)スタフの皆さんも皆さん笑顔で献身的に対応されていて、好感が得られます。
7)料理や部屋、ホテル全体の設備などを勘案すると、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。

以下、補足です。
予約時に満室であった洋室への変更希望を予めホテルに連絡し了解を得ていましたが、チェックインの際に全く失念されていていました。その旨フロントに伝えたら、当日空きの
出た部屋に変更してもらえましたが、何のために事前に連絡をしておいたのか…と、残念でした。
また、「羨望」がそちらのほうが良いとのことで一旦は用意してあった八ヶ岳側の和洋室におさまりましたが、上記のように1階であった点と和洋室の居心地が今一つであった点から、やはり洋室に変更してもらいました(変更への対応は非常に迅速・適切に行っていただきました)。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 15:02:42

洋室への変更希望の件、大変失礼をいたしました。変更を受けた者の失念により、一旦入室した部屋を出て別の部屋への移動に大変な労力を使わせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得【フレンチフルコース.C】最上級ディナー

絵画あおさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

絵画あおさん(2件) [60代/男性] 2011年08月19日 11:21:24

爺さん,婆さん、息子たち夫婦、孫たち計10人で宿泊しました。下界の猛暑とは大違いで大変涼しかった。部屋からスタッフの対応全て良かったと思います。次回も是非泊まりたいホテルの一つです。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 14:50:06

期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2011年08月17日 09:53:27

会社の先輩から「夏の車山高原は涼しい」と教えてもらい、その中でもこちらのサイトで評判の良いホテルということで連泊させてもらいました。部屋もホテル内部も十分手入れがされていて、また、ホテルの方のサービスもきめ細かい気遣いが感じられ、とても快適なステイになりました。初日はバイキング、二日目は懐石をいただきましたが、どちらも大変美味しかったです。どうもありがとうございました。特に、息子はプールと卓球で思う存分遊べたことが嬉しかったようです。家族でまたお邪魔したいと思ってます。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 14:45:25

私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

CHUNCOROさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

CHUNCOROさん(1件) [40代/男性] 2011年08月15日 10:44:59

連泊しました。
今回の家族旅行のテーマが「スポーツ」だったためテニス、プール、卓球(笑)、白樺湖でボウリングと、それぞれ満喫させていただきました。
八ヶ岳の眺望もすばらしく、館内は大浴場、室内ともにきれいで、とてもリラックスできました。
車山高原や白樺湖も近く、ほかにも牧場や湿原散策など、アクティビティには事欠きません。ロケーションもサービスもいいホテルだと思いました。子どもも「部屋も大きく、ホテル内でも遊べてセレブなホテルだ」と喜んでおりました。
ただ、二泊とも夕食をバイキングにしたため、大人は少し飽きるかも・・・。今度は会席もしくはコース料理でお願いしようと思います。また行きたいホテルの一つになりました。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 14:24:55

投稿者さん 2011年08月10日 16:37:02

希望通りの眺めが最高のお部屋で、お風呂も絶景で、とても良かったです。新鮮な野菜も沢山いただきました。

【ご利用の宿泊プラン】

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 14:10:45

有難うございました。

ちずらぼさんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

ちずらぼさん(68件) [40代/男性] 2011年08月09日 09:44:23

立地も設備も良く、快適なステイでした。食事も充実していて子供たちも大満足のようでした。なお、女性大浴場の脱衣所に落ちている髪の毛が衛生的でないので、定期的にチェックして欲しいとのことです。今回は残念ながら天候が悪く、また機会を作って宿泊したいです。

2011年07月
スカイパークホテル 2011年09月02日 14:04:39

大浴場の脱衣所の髪の毛の件、大変失礼をいたしました。この時期はおおよそ1時間に1回は脱衣所の清掃に入ってはおりますが、清掃回数が実態に追いついていなかったようでございます。状況を見ながら清掃回数を増やすなど対応をとらせていただきたいと考えております。

投稿者さん 2011年08月08日 23:35:47

8月4日に1泊しました。
とてもきれいなホテルで、このような場所ながら、
結婚式場でもあるからか、ホテルとしての従業員のサービスが良いと思いました。

夕食の最中に2歳の子供が眠ってしまうと、
ローストビーフを切っていた方が素早く見つけて、
こちらからお願いしていないのに、椅子3客使用してベッドを作ってくれました。
つまり、客の様子に気をつかって下さっていると言う事がよくわかりました。

バイキングの料理も品数はそれほど多くないものの、
それぞれにしっかりした味付けされたものと、
地元の新鮮野菜や果物などで、バラエティに富んでおり、
とても美味しかったです。

お風呂も露天風呂からの八ヶ岳の眺めはやや雲がかかり、
最高とは言えなかったですが、気持ちよかったです。

車山から近く、予定していなかったけど、天気が良かったので
車山山頂へリフトで登って、小さな子供たちも喜んでいました。

ということで、リゾート地のホテルとしては、
手ごろな価格で充分に満足できました。
スキーはあまりやりませんが、冬にもまたいつか来てみたいと思いました。

余談ですが、
この夏は、車山と霧ケ峰と美ヶ原高原美術館を廻るミッフィーのスタンプラリーを
やっていたようで、5歳の子供がスタンプラリーが大好きなのですが、
気がつかず、最終目的地の美ヶ原高原美術館のミッフィー展でその存在を知り、
残念がっていました。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年09月02日 13:43:08

私どもでのホテルライフをご満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
またミッフィーのスタンプラリーの件でございますが、私どもでも全く把握をしておりませんでした。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2011年08月05日 14:05:18

今まで多くの旅館・ホテルを利用してきましたが、今まででもっとも満足できる素晴らしい施設でした。家族の評価も最高ランクでした。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
スカイパークホテル 2011年08月05日 20:51:50

有難うございました。

yonezo1027さんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

yonezo1027さん(1件) [40代/男性] 2011年08月01日 11:57:43

全体的には雰囲気も良くて満足できました。今回は家族旅行で、小学生の娘を連れていったのですが、夕食のバイキングは品数もそこそこあって良かったです。
ただ、デザート等は後での補充が無く、食べたい時には既に完売状態だったのが残念でした。ローストビーフはもう少ししっかりと味付けされていたら良かったなと思います。ソースがポン酢のみなのでサッパリしすぎて「肉を食べた」感が少ないですね。
とは言え金額的に考えたらコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

2011年07月
スカイパークホテル 2011年08月05日 20:48:45

デザート等の補充の件、大変失礼をいたしました。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。十分に注意してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

なおくんママ0975さんの スカイパークホテル のクチコミ (感想・情報)

なおくんママ0975さん(1件) [40代/男性] 2011年07月31日 22:28:07

7/24から2泊で宿泊しました。もうすぐ2歳になる子供がいるので色々と大変でしたが、
レストランでは寝てしまった子供のためにベッドを用意してもらったり、
車のトラブルに嫌な顔せずに協力していただいたりと気持ちのいい
サービスを受けることができてよかったです。本当に感謝しています。
今回は部屋が1階だったため景色がイマイチ(期待しすぎたかも?)だったので、
次回は是非3階に宿泊できたらうれしいです。

2011年07月
スカイパークホテル 2011年08月05日 18:10:16

私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存で日々業務にあたっております。今回はお客さまにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
また日程やプランによりましてはお部屋の向きや上階希望などのリクエストにも対応させてはいただいておりますので、ご希望などがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

スカイパークホテルの空室検索をする