車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 20:05:41

4回ほどリピートしている我が家のお気に入りのホテルです。
フロント、レストラン、お土産屋さんのスタッフさん全員がとても感じが良くて、毎回とても気持ちよく過ごす事ができ大満足しております。
お部屋もとても綺麗です。
朝夕ともバイキングを利用しましたが、品数も丁度よく美味しいですし、
露天風呂からの山々の景色は絶景です。
また車山高原を訪れる際は間違いなく利用させて頂きます。

車山高原スカイパークホテル 2017年05月10日 12:57:09

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテルとはそこで皆さまをお迎えしておりますスタッフ1人ひとりの人間力の結晶であり、その思いがスタッフ全員のおもてなしのキモチに宿っていてこそはじめて、私たちにとっての接客サービスについても語れるものだとも感じております。
私ども車山高原スカイパークホテルではそんな思いがすべてのお客様に感じていただける様な《旅先案内人の宿るホテル》であり続けたいとの思いで、今日までホテル運営を続けて来ております。
すべてがパーフェクトなサービスは理想かもしれません。しかし、ひとりでも多く皆さまの思い出つくりのお手伝いを続け、また、今回いただきました数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も皆さまにとりましての定宿となりえますようスタッフ一丸となり皆さまをお迎えして参ります。
とてもうれしい身に余る光栄なお言葉に感謝するとともに、今後とも私ども車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

★【お日にち限定】☆新緑の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<5・6月 春初夏>
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

沖縄ニライカナイさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(106件) [50代/男性] 2017年05月07日 20:47:24

フロント黒縁眼鏡の男性の接客が とても好印象でした。色々と教えて頂いて有難うございました。 夕食時の瓶ビール頼んだら 冷えてないビール持って来た時は さすがに あっけにとられましたが ま~ご愛敬と言う事で 私も同じ同業者なので大きくクレームにしませんが単純なミスと思いますので気を付けた方がいいと思います。 GWなので忙しかったのかな? 家族旅行としては フロントや売店(台湾の店員さん)の親切な対応に満足でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年05月09日 14:33:49

このたびは、当地、そして当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊の際にレストランでの瓶ビールの件では、折角の旅のひとつの楽しみのお食事を台無しにしてしまい、またその寛大なお気持ちにも何と言ってお答えしたら良いのか。言葉も見つからない状況ではございますが、担当いたしましたレストランスタッフに成り代わりまして、お詫び申し上げます。
今後はこのようなお気持ちに反するようなサービスを二度と起こさぬよう、スタッフ一同が初心に戻り皆様の立場に立ちお迎えして参りたいと思います。
ホテルは決して個人プレーの場ではございません。スタッフ1人ひとりが同じ方向をめざし、同じキモチで皆さまをお迎えする事が大切であると思います。
今回お褒めをいただきましたその他のホテルスタッフも含め、今回頂戴しましたご感想に恥じぬホテル運営を今後も進めて参りたいと思います。このたびの叱咤激励のご感想に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2017年05月05日 17:14:32

出産前の思いで作りに、両親と宿泊をしました。
ロビーやプール、温泉、お部屋…どこからでも、綺麗な山を望むことができたのが、とても魅力的でした。部屋では、ちょうど日の出も見ることができて、贅沢な気分でした。
新緑の季節に宿泊をしたら、またさらに素敵なのだろうと思います。
食事も、朝晩バイキングでしたが、山菜の天ぷらなど季節を感じられる物があったり、種類も豊富で味もよく、食べきれない程てでした。
次回は早めにチェックインをして、プールも利用してみたいと思います。
お部屋はエキストラベッドを一つ付けて頂いたのですが、そのベッドが若干小さめだったこと以外、清潔面やタバコの匂いなどで気になることはありませんでした。
直前に滑り込みで予約をしたような感じで、一般的にGWで宿泊費も高くなりがちかと思いますが、こちらのホテルは値段から考えるととても満足できる内容で、両親ともに満足して帰ることができました。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。次回は子どもが産まれたら、また一緒に連れていきたいと思います!

車山高原スカイパークホテル 2017年05月07日 17:52:41

このたびは、ご両親様との思い出のご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
私ども車山高原スカイパークホテルが望む姿はまさに、今回頂戴しましたご感想を当ホテルにご宿泊いただく皆様全員に感じていただけるようになる事だと、今回の投稿を拝読させていただき、真っ先にそう感じた次第でございます。
人生の大切なご家族とのご旅行先に当地、当ホテルをご利用いただき、そして、ご家族が増えてからも皆様の思い出のご旅行先に私どもをご用命いただけたのなら、スタッフの1人としてこんなにうれしい事はございません。
ホテルは旅の通過点でもあり、また旅の目的地でもあると思います。皆様ひとりひとりの旅の思い出のお手伝いがしっかりと成し得ていけるよう今後もスタッフ全員で皆様をお迎えして参ります。
このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、ぜひ!元気なお子さんをご出産後には、また、当地、当ホテルへお出かけいただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

ウッチー5313さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ウッチー5313さん(1件) [30代/男性] 2017年02月09日 12:32:13

2日目のリフト券が+2000円ですし、レンタル割引、ゲレンデの食事割引と特典がいろいろ付いて、この金額はかなりお得です。
C/O後の大浴場の利用可能だし、眺望無しの部屋の記載でしたが、実際には、眺望のある部屋で2人で使うにはかなり広く過ごしやすい部屋でした。
食事は夕朝バイキングで、お腹いっぱいにさせていただきました。
フロントスタッフ、レストランスタッフともに、対応がよく好感を持つことができ、同じホテル業の私達には、学ぶ部分が多々ありました。
また車山を利用する際には、再度、利用したいと思います。

最後に、ケーキセットの紅茶(ダージリン)がちょっと茶葉を入れ過ぎたかな?
対応していただいた、女性の新人スタッフの方(お名前忘れてすみません)覚えることはたくさんありますが、頑張ってくださいね。

車山高原スカイパークホテル 2017年02月09日 18:39:08

このたびは<2月【眺望なし】特典満載!雪遊びを満喫!車山高原スキー場リフト1日券に夕朝2食付き 期間限定>プランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回のご評価とともに数々の温かなお言葉にも感謝申し上げます。
私ども車山高原スカイパークホテルでは、日々皆さまをお迎えするにあたって、期待以上のおもてなしを!とのココロを胸にスタッフ1人1人が皆さまをお迎えしており、またそうした想いが今回のご滞在中に伝わった事をスタッフの1人として大変うれしく思います。また、コメントを拝見いたしますと、私どもと同業の方からの身に余るほどのご感想にも大変光栄に感じております。

今回の眺望なしとのプランは、日によりお部屋の空き具合を見ながら担当する部屋の管理者が臨機応変に、アップグレードをさせていただいており、そうしたマニュアルにはない臨機応変さが当ホテルに根付く、おもてなしスピリットであるとも感じております。
今回、ラウンジのスタッフへの叱咤激励の温かなお言葉にも恥じぬよう、私どもも皆さまを温かくお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★2月【眺望なし】特典満載!雪遊びを満喫!車山高原スキー場リフト1日券に夕朝2食付き 期間限定★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年01月31日 14:28:28

1月29日に宿泊しました。初めての利用です。実は値段と特典重視で予約をしましたので多くは期待せずうかがいました。全てに清潔感があったところ、食事は大人と小学生の子供たちも大満足、もう少し滞在したい気分でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年02月01日 14:01:58

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルを、はじめてご利用いただき誠にありがとうございました。

価格と特典重視でのご宿泊に、当初は期待せずにお出かけいただきましたが、実際のご利用で【もう少しご滞在したい】気分になっていただけました事に、スタッフの1人としても大変うれしく思います。
こうして、時に当サイトからお得なご宿泊プランの販売も行っており、今回の様に、ちょうどご旅行とご宿泊プランのご日程が合う事で、より私どもでのご宿泊の機会となり、またお出かけいただけるチャンスにもつながる事だと、そう感じ、日々お得なご宿泊プランの販売をさせていただいております。
今後も、良い意味で皆様方の期待を裏切る【ご宿泊プラン】と共に【ホテル運営】を続けて参ります。

現在、車山高原スキー場は全面、全アイテムがOPENしております。もし、機会がございましたなら【もう少しのご滞在】を【もう一度のご来館】につなげていただける事を望んでおります。
このたびはありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

★【直前割】最安値!6日間限定<滞在中車山高原スキー場リフト券&夕朝2食付き 特典満載>期間限定★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年01月14日 13:02:22

正月に宿泊しました。お手頃な金額のわりには部屋、風呂などきれいで良かったです。食事はバイキングの種類がかなり寂しかったですが、この金額では仕方ないのかも。気になったのは、チェックアウト後も大浴場が利用できるのでスキーで冷えた体を温めてお帰りくださいと、大々的にうたっているにも拘わらず、隣にいたほかの家族がそのことについて確認しているとフロントの年配男性が「ま、静かにお入りいただければ見ないふりをしますので」と対応していてすごく違和感をおぼえました。そのご家族は笑ってましたが…。私はこのホテルに決めた理由のひとつにチェックアウト後もお風呂に入れるというのが魅力でしたがこういう対応をされると気分よく利用できませんよね?いかがでしょうか?また、スキー場送迎バスのおじさんのひとりが不愛想すぎてびっくりしました。もう少し気持ちよく過ごさせていただきたかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月17日 13:23:36

このたびは、お正月の雪遊びの旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のコストパフォーマンスへのご評価に感謝いたしますと共にホテルご滞在中のご感想にも御礼申し上げます。
ただ、コメントとして頂戴致しましたホテルのおもてなしの部分、皆様への気持ちのこもったご対応につきましては、小職と致しましても重く受け止めており、早速、総支配人をはじめ担当責任者へも情報の共有をさせていただき、今後のホテル運営の改善を進めて参りたいと思います。
今回の事は、ホテルに関わるスタッフ1人1人のお客様へのおもてなしの心の欠如の表れであり、そこに関わるスタッフ全員の気持ちの改善が急務であると考えます。
もっと期待以上のサービスを、あたりまえのサービスを皆さまに提供し続けられる様、今回いただきましたご意見ご感想を真摯に自分事としてスタッフ全員が受け止め、皆さまに愛されるエリアNO1のホテルを目指し、今後もお迎えして参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

デグデグ555さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん(20件) [50代/男性] 2017年01月09日 16:05:01

1月6日から8日まで行きました。ホテルはゲレンデからちょっと離れていますが、2台のバスでピストン輸送してくれるので、特に不便は感じません。朝・夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂も露天風呂付きで大きくて気持ち良いです。この時期は雪が少ないスキー場もありますが、ここは雪が降っていなくても人工雪で何とか滑れるので、安心して予約できます。
以下が改善されれば、総合評価5点です。
①Wi-Fiがフロント近くでしか使えないので、部屋でも使えるようにして欲しいです。
②宿泊代も安くはないので、夕食の子どものソフトドリンクくらいはドリンクバーにして欲しいです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月09日 20:42:54

このたびは、当車山高原スカイパークホテルならびに車山高原スキー場をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊日の朝8時以降には、ホテルフロントにてお手続きをしていただきました後、プランに含まれたリフト引換券をはじめ、レンタル用品等各種割引券の発券や更衣室、送迎バスのご案内等をさせていただいており、思う存分【ご滞在中の雪遊び】を、しっかりサポートさせていただいております。

また、シーズン当初より、ゲレンデコンデションの充実ぶりには定評のある車山高原でもございますので、ビギナーやファミリーから上級者までが安心して今シーズンを迎えており、昨夜から降り続いた新雪により、ますますゲレンデの魅力がブラッシュアップし続けております。

そんなゲレンデを満喫いただき、その上、当ホテル自慢のこだわりバイキングをご堪能いただけたとのコメントにも感謝申し上げますとともに、今回いただきました2点の改善点につきましても、関係部署と協議し、今後もお客様目線のおもてなしを忘れず、日々皆様をお迎えして参りたいと思います。

このたびのご利用ならびにお客様の声へのご投稿に御礼申し上げます。ぜひ!次回は車山高原の違った
魅力を五感で感じる旅にご家族でお出かけいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:58:39

元日・二日の一泊で、親子3人で、スキー旅行にて、利用させていただきました。

昨年秋に一度利用させていただいており、二度目です。

評価の通り、立地は最高、季節が違っても、癒されます。

良いホテルです。

アキットさんの、魔法にも感銘し、家内は涙を浮かべていました。

また利用させていただきます。

お世話様でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月07日 18:38:16

このたびは、ご家族でのスキー旅行に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年の秋以来との事、また違った季節の大自然を満喫いただけたご様子に感謝申し上げます。

また、今回のご感想の中で『季節が違っても、癒されます』のお言葉は私どもにとっての最高の褒め言葉でございます。癒される 時間、空間、そして五感。私どもがお届けしたい【おもてなしのココロ】が届いた結果のご感想であったのでは?とそう感じておりました。

今回ご参加いただきました新春イベントにつきましても、皆さまに旅の思い出のひとつとして、多彩な内容の催しを年間通じて開催しており、今回はすっかり奥様が魔法にかかってしまったようで・・・うれしく思います。

これからが本格的な冬、雪遊びのシーズンとなります。そしてその先には緑豊かな季節が参ります。ぜひ!ご家族で再度、当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:15

毎年新年をこのホテルで迎えています。
4泊しましたが、バイキングもお料理が工夫されており、おいしくいただきました。
食事場所もcomo,YOHO、蒼穹と変化に富んだので一段と家族に評判も良かったです。
スキー場への送迎も完璧で、今年も美しい夜空の花火も満喫させていただきました。
我が家の恒例新年行事、来年も寄せていただきたいです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月03日 15:42:16

毎年、新たな年を、ここ車山高原にてお迎えいただきありがとうございます。昨シーズンは例年にないほどの雪不足でもあり、今シーズンも心配をしておりましたが、ここに来て寒波の影響もあり、冬らしい環境が整い、この年末年始も多くの皆様とともに新年を迎えられました事に安堵しておりました。

また、今回は4連泊と言う長期滞在により私どもがご提案しております 和洋中のこだわりバイキングをお食事会場にも変化をつける事でご堪能いただけたとのお声にも感謝申し上げます。
冬期間につきましては、特に雪遊びで疲れたカラダとおなかを満たす事にこだわりメニューの立案をして参りました。基本連泊者の皆様にも飽きさせる事のないよう、少なくとも2種類のパターンにて日替わりメニューでご提供しております。今後も皆様にご満足いただけるお料理内容と共にその演出にもこだわって参りたいと思います。

これからが本格的な雪遊びのシーズンとなります。ぜひ!今年も当地、そして当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 15:05:21

11月5日に宿泊しました。小淵沢から車で約3時間(休憩含む)ほどで到着。見晴らしが良く、露天風呂からの眺めは最高です!!緑の濃い時期にまた、温泉からの眺めを楽しみたいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年11月12日 16:14:43

このたびは、早くも初冬を感じるここ車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

車山高原の中でもひときわ眺望のよい、丘の上に建つリゾートホテルでございまして、ホテルの館内にいながらして、日本の百名山をも楽しむ事が出来る立地にございます。
ご滞在いただきました11月5日はお天気こそすばらしい青空に恵まれた一日ではございましたが、周辺の木々は紅葉も終わり少しさびしい印象を持たれたのではないでしょうか?
また、コメントでいただきましたとおり、車山高原の大自然が一年で一番、その緑の輝きが増します6月から10月の時季に再度ぜひお出かけいただき、より当地、当ホテルを満喫いただける事を願ってやみません。

このたびの口コミ投稿に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん(8件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:10:47

こちらには何度も泊まっています。気に入っているホテルですのでいつも通り満足でした。

車山高原スカイパークホテル 2016年11月06日 10:28:29

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。何度もご宿泊いただき、またお気に入りの宿に、当ホテルを加えていただけました事に感謝すると共に、光栄に存じます。

私も職業柄、各地のホテルを宿泊する機会が多く、ただ好奇心のかたまりのような性格からか、なかなか定宿として自己認定できる宿にめぐり会えていない事が悲しい実情でございます。今回いただきましたコメントから、失礼ではございますが、その短い文章の中からも、当ホテルが定宿として認定いただけているからこそ、安心していつも通り満足していただけたとの、ある意味、宿側としては最高の褒め言葉をいただけた事に、大変嬉しく、また、私個人にとりましても定宿の必要性を痛感した次第でございます。ありがとうございました。

ここ車山高原から望む八ヶ岳連峰の頂も気がつけばうっすらと冠雪をも確認できる季節となりました。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:54:07

とても慎重にクチコミを調べて予約しました。「9月に入ってからのレストランの店員の対応に不愉快」とのクチコミがありましたがホテル側からの改善しますという言葉を信じてホテルを予約しました。結果、最悪でした。バイキング会場で、最初にもってきたアルコールをこぼしながら何故か小走りでもってきた店員、避けなければ洋服が汚れてしまうレベルです。なのになにも言わずテーブルの上に。。主人が苦言を呈すると「あ、すみません」となんとも軽い発言。あまりの対応の悪さに主人は途中退席。私は二週間ほどクチコミを吟味して、ここならと自信をもって予約したことを後悔しました。こんなに悲しくなるホテル、さすがに今までありませんでした。客は1泊をどんなに楽しみにしていたと思っているのでしょうか。本当に後悔です。お天気も悪かったですが、露天風呂はぬるすぎる湯温。売店のアイスは半分も埋まっていなくて霜だらけ。正直立地に甘んじているとしか思えません。もちろんスタッフの方の中には真摯に対応してくださる方もいらっしゃいました。その方たちのためにもスタッフ全員の士気を高めてほしいです。今後利用はわが家はしませんが今後のためにも改善していただきたいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月25日 17:27:31

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、レストランのスタッフの対応からはじまり、様々な至らない点で、お客様のかけがえのないご宿泊旅行を台無しにしてしまいましたこと、また事前のクチコミ内容とはかけ離れた印象をお受けになったことなど、当ホテルの責任者として本当に申し訳なく反省の念とともに深くお詫び申し上げます。
一部の真摯な対応をしたスタッフを筆頭にレストランだけでなく大浴場、売店プール、客室清掃など、お客様に寄り添い「まごころ」のこもった当地ならではの「おもてなし」づくりを目指し、皆で研究や試行錯誤を繰り返しながら前へ進んでおりますが、他方では接客の最前線でこのような結果となってしまいとても残念でなりません。このことを社員一同の今後の改善行動の糧としてまいる所存でございます。
総支配人:駒木

正座の鈴木さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

正座の鈴木さん(1件) [60代/男性] 2016年09月03日 20:32:01

今回は1306号室で、車山が直前に見えて良かった。露天風呂からの景色と彩の料理目的で泊まるが、今回も満足した。昨年、露天風呂からの眺めを遮っている雑木の伸びすぎを切ってくれと何回か要望したら、今回は良くなっていた。しかも不自然さは無かった。
 彩の料理は、実に独創的、しかも繊細なもので、その一つ一つに感心する。料理が出るタイミングも良い。ただ一人6,000円税抜き・飲み物別料金は、少し高いと思う。4500円位に抑えて欲しい。利き酒セットは美味いし、コスパ良い。
チェックアウトの時に、係(親切で明るい若者)が一人しか居なくて、宿泊証明書発行を頼んだら、随分時間がかかり、外のお客さんに迷惑をかけてしまった。暫くしてやっと二人になって対応してくれたが・・・混み合う時間には複数の人間を配置すべきだ。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月04日 10:39:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一年を通じて、ホテル敷地内の植栽をはじめ、ナチュラルガーデン等に咲き誇る幾千もの草花などにつきましても、専任スタッフにより大切に育て守り続けており、当ホテル自慢の景観と自然環境を守ると
言うバランスにも細心の注意をはかりながら、今回頂戴致しました露天風呂などからの眺望につきましても、その魅力を損なわないよう今後も管理して参ります。

また、いつもご評価を頂戴しておりますホテル内レストラン【彩】での和食のお料理をはじめそのサービス内容につきまして、今回もご満足いただけたようで、スタッフの1人として私も大変うれしく思います。
今後も今回のご感想に恥じない運営を続けて参ります。

ただ、フロントでのチェックアウト時の体制につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、臨機応変に皆様をお待たせしないサービス体制を、もちろん今回のフロントのみならず、ホテルのスタッフ1人1人のおもてなしのココロをブラッシュアップして参ります。

このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、今後も、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月01日 10:55:22

霧ケ峰高原ハイキング後の宿泊を当ホテル選びました。
総合的には満足できました。
残念だったのがレストラン社員の対応が、愛想なく不愉快でした。
露天風呂からの蓼科山が一望できて最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月02日 21:12:46

霧ヶ峰高原は、日本百名山で選ばれた山岳の中でも比較的、誰でもが気軽にチャレンジ出来るハイキングコースが整備されており、当ホテルからも、八島湿原までのハイキングバスの運行など、本格的な登山には縁遠い皆様にも、その魅力を身近に感じていただけるサポート体制が整っており、皆様方からご好評をいただいております。

しかしながら、今回の【残念だった出来事】当レストランスタッフの対応、おもてなしにつきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後、従業員教育をはじめスタッフ1人1人のおもてなしの心が養ってゆける体制つくりを強化し、今回、いただきました「総合的には満足できました」の言葉に甘んじる事なく、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。

このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

投稿者さん 2016年08月21日 15:46:56

建物は落ち着いた高原リゾートですが、実際は家族連れが多くにぎやかなファミリーホテルです。こまごました部分できめ細やかさに欠けますが、気にしなければ夏休みを満喫できるホテル。ただし、高額なディナーバイキングと大浴場の温度設定は非常に残念。

<良かった点>
・建物の外観、内装ともに落ち着いた雰囲気で、高原リゾートにふさわしいたたずまいで夏休みを満喫できます。宿泊棟はかなり大きく、一部が「プロミネント車山」という会員制ホテルになっていました。今回はこちらの部屋に宿泊。

・部屋は40平米の和洋室でゆったりと過ごすことができました。特に和室部分では、荷物を広げたり足を伸ばしてくつろげたりと、思いのほか重宝しました。掃除も行き届いて気持ちよく過ごせます。

・部屋のお茶セットにコーヒーがないなと思ったら、廊下の自販機コーナーにドトールコーヒーの自販機があり、コーヒー好きには好評価です。

<残念だった点>
・ホテルの客室は悪くはなかったのですが、会員制ホテルにしては細かいところまで行き届いていない感じです。最近はセンスの良い和洋室のホテルも多いなかで、今回宿泊した和洋室は洋室と和室を単純に合体させたような強引さを感じました。また、和室部分の畳は日焼けして茶色く変色。定期的に畳み表を張り替えてはと感じます。

・その他に細かな点をあげると、冷蔵庫の音がとても大きくて夜寝ているとかなり気になること、部屋の外側に呼び鈴が無いこと、ドアにのぞき穴が無いこと、WIFI接続サービスがないこと、バスローブの備え付けがないことなど、大したことではありませんが、ホテルのグレードから考えるとやや違和感を感じる部分がありました。

・また、大浴場では内湯はお湯がかなり熱め、逆に外湯はかなりぬるめです。せっかく蓼科山や八ヶ岳を正面に望めるロケーションなのに、ゆっくりお湯につかることができません。

・そして何より致命的だったのは夕食のディナーバイキング。なんと5千円という高額で、しかも値段に比べて品数の少なさにはびっくり!味は悪くはありませんでしたが、かといってとても5千円も払って食べようという気になるものではありませんでした。車山高原には飲食店もほとんどなくほかに夕食の選択肢がないため、これはさすがに開いた口がふさがりませんでした。

車山高原スカイパークホテル 2016年08月22日 12:15:00

また、お忙しい中多岐にわたるご感想ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見ご感想を早速、当ホテル総支配人とも情報を共有させていただきました。今後も多くの皆様にとりまして、快適に思い出に残る旅のお手伝いができる、そしてなんと言っても、コストパフォーマンスにおいてもご満足いただけるホテル運営をスタッフ一同、進めて参りたいと願っております。

10月に入りますと高原周辺の木々も彩を加え、信州の名峰たちの魅力もますますブラッシュアップして参ります。
ぜひ、またのお出かけを心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:32

白樺湖、蓼科山、そして、八ヶ岳の峰々、客室からの眺望は素晴らしいです。朝5時半にホテルの送迎バスを利用して、車山の頂上まで行って来ました。リフトで山頂に降り立つと、そこは雲の上の世界。朝日を浴びる雲海は、言葉を失うほどの光景でした。2連泊しましたが、和洋室の落ち着いた雰囲気の部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。

車山高原スカイパークホテル 2016年08月19日 18:12:46

このたびは、天空の楽園と言う名のナチュラルホテル【車山高原スカイパークホテル】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

8月でも平均気温が20度代と言う別世界の中、今回は車山山頂への雲海リフトにもご乗車いただき、また車山山頂1925m八ヶ岳連峰から昇る朝日を、雲海を、ご堪能いただけました事、私事のようにうれしく感じました。

ホテルご宿泊の皆様への特典として、早朝の車山リフト乗り場へのご送迎はもとより大変お得なリフト割引券の発券など、車山の魅力を再発見していただくお手伝いが出来たのではないかと、そう感じております。

これからの季節(秋)におきましても、早朝雲海リフト運行を予定しております。詳しくは、車山高原のホームページをご参考にしていただき、次回はまた新たな季節の信州の名峰たちの絶景ロケーションを雲海と共にお楽しみいただければと願っております。

このたびのご感想に感謝申し上げると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

soちゃんさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

soちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年08月04日 20:55:18

7月30日(土)お世話になりました。まず空気よし、環境よし、見晴しよし、立地条件は素晴らしいところでした。満点!
 夕食も朝食も、ばいきんぐでした。お味も大変素晴らしくよかったです。お部屋も広くゆったりできました。
ここ最近妻が食欲不振でありましたが、「美味しい!」と満足した様子でした。今回のどらいぶ旅行も、妻の体調が非常に心配でしたが、妻の笑顔を見て、私も大満足でした。
昨年も、信州旅行をしまして、蓼科に一泊しましたが、お部屋・お料理・設備・サービスも不満足で、後味の悪い旅行でしたが、そんな事はすっ飛んでしまいました。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。  すたっふ御一同さまに 感謝!

車山高原スカイパークホテル 2016年08月05日 14:34:40

このたびは、信州の高原ドライブ旅行先として、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、車山高原の中でもひときわ眺望のすばらしい小高い丘の上に建ち、眼前に広がる信州の名峰たちが手に取るように感じて頂ける、ロケーションに建つナチュラルホテルでございます。標高が1500メートル以上あり、8月の平均気温が20℃台と言う、避暑地として、うってつけの好立地にあると多くの皆様からその自然環境につきましてご好評いただいております。

今回ご宿泊時にお召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【こだわりの和洋中バイキング】につきましても、高く評価いただき感謝するとともに、ご一緒にご宿泊いただきました奥様にもお喜びいただけました事に安堵しております。

私も常日頃から、車山高原の大自然がなによりものご馳走だとも感じており、今回のご旅行でもそんなご感想を抱いていただけたものだとそう思っております。ありがとうございました。

まだしばらくは暑い日も続くかとは思いますが、どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひご家族の笑顔の休日を、ここ車山高原にてお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2016年02月22日 23:00:27

車山高原スキー場へ1泊2日で行って来ました。スキー場へはシャトルバスが30分おきぐらいで出ているので楽です。
ノーマルタイヤで来ている車が何台か居ましたが、ホテル前に小さな坂が有りますので最低限チェーンは必要かと思います。
夜飯朝飯ともにバイキングでしたが、品数も多く、メニューも凝っていたので満足です。お風呂も露天風呂は八ヶ岳を見渡せサウナもあるし良かったです。
リフト券付きで安いお買い得宿かと思いましたが、想像以上に良い宿でした。また利用したいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年02月23日 21:28:33

今年のように暖冬のシーズンでも、実は私どものホテルが標高1500m越えの高原にございますため、冬のシーズン中はいつ降雪があっても不思議ではなく、現在、道に雪がなくとも冬用のタイヤの装着または、タイヤチェーンなどの滑り止めをご持参
いただくようお願いをしております。
また、お車でお越しいただいてもホテル駐車場にお車を停めていただき、ホテル専用の車山高原スキー場行きのシャトルバスをご利用いただく事で、今回のようにご不便をかけずに安心して【雪あそび】をお楽しみいただける事と感じております。

お食事につきましても、今冬は【シェフこだわりのバイキング料理】と位置づけホテル自慢の味を皆様にご提供する事で、当ホテルで過ごす【冬旅】の
魅力を、館内外から望む信州の名峰たちとあいまって、くつろぎの時間と空間をブラッシュアップし続けるものだとも感じております。
そこには、きっと本当の意味での、私たちが追い求める【コストパフォーマンス】が存在するのだと言うその思いから、今後も魅力ある宿泊プランを販売し続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。そして、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 21:22:08

車山高原のスキー家族旅行に利用。
部屋・アメニティー、風呂、サービスともにそれなりですが、クーポンを使用したので価格が圧倒的に安く、満足度5で評価です。

車山高原スカイパークホテル 2016年01月13日 07:08:00

このたびは、新年明けてのご家族でのご旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年より継続されております【ふるさと割クーポン】をはじめ、お得な宿泊プランをご利用いただきながら、冬旅のご旅行を計画、実施されている方々にとって今は、とても良いタイミングの時期だと、私も感じており、誰でもが気軽に【旅】と言う非日常感を体験していただくことで、心身ともにリラックスした癒しの世界へ誘える事でもあると、そう思っております。

ここ車山高原はこれからしばらくの間、【雪遊び】のフィールドとして多くの皆様にご利用いただく季節とはなりますが、実は、昨今、何も目的を持たずに、贅沢な【冬時間】を楽しむ旅先に、当車山高原スカイパークホテルをご指名いただく方々が増えて来ております。
湧水の湯に浸かり、愛読書を1冊抱え、ラウンジから望む八ヶ岳連峰をはじめとする信州の名だたる名峰たちの冬景色に癒され、オーガニック珈琲と自家製デザートでココロもカラダもホットする時間。そんな冬旅も、また、贅沢な時間の使い方なのではないでしょうか?

価格とホテルとのコストバランス。旅の目的に合わせた旅先を決める場合にとても重要なポイントだと、私自身も感じております。このベストバランスをブラッシュアップし、これからも皆様が気軽に何度でもお出かけいただける、高原の定宿になれるようホテル運営を進めて参りたいと思います。
このたびのご投稿に、また高評価に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊朝食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券に朝食が付いたフリースタイル宿泊プラン