車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 15:05:21

11月5日に宿泊しました。小淵沢から車で約3時間(休憩含む)ほどで到着。見晴らしが良く、露天風呂からの眺めは最高です!!緑の濃い時期にまた、温泉からの眺めを楽しみたいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年11月12日 16:14:43

このたびは、早くも初冬を感じるここ車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

車山高原の中でもひときわ眺望のよい、丘の上に建つリゾートホテルでございまして、ホテルの館内にいながらして、日本の百名山をも楽しむ事が出来る立地にございます。
ご滞在いただきました11月5日はお天気こそすばらしい青空に恵まれた一日ではございましたが、周辺の木々は紅葉も終わり少しさびしい印象を持たれたのではないでしょうか?
また、コメントでいただきましたとおり、車山高原の大自然が一年で一番、その緑の輝きが増します6月から10月の時季に再度ぜひお出かけいただき、より当地、当ホテルを満喫いただける事を願ってやみません。

このたびの口コミ投稿に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

長野県のほぼ中心地です!県内観光地への移動拠点に最適な立地【朝食付き】で自由度の高いプラン
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん(7件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:10:47

こちらには何度も泊まっています。気に入っているホテルですのでいつも通り満足でした。

車山高原スカイパークホテル 2016年11月06日 10:28:29

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。何度もご宿泊いただき、またお気に入りの宿に、当ホテルを加えていただけました事に感謝すると共に、光栄に存じます。

私も職業柄、各地のホテルを宿泊する機会が多く、ただ好奇心のかたまりのような性格からか、なかなか定宿として自己認定できる宿にめぐり会えていない事が悲しい実情でございます。今回いただきましたコメントから、失礼ではございますが、その短い文章の中からも、当ホテルが定宿として認定いただけているからこそ、安心していつも通り満足していただけたとの、ある意味、宿側としては最高の褒め言葉をいただけた事に、大変嬉しく、また、私個人にとりましても定宿の必要性を痛感した次第でございます。ありがとうございました。

ここ車山高原から望む八ヶ岳連峰の頂も気がつけばうっすらと冠雪をも確認できる季節となりました。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:54:07

とても慎重にクチコミを調べて予約しました。「9月に入ってからのレストランの店員の対応に不愉快」とのクチコミがありましたがホテル側からの改善しますという言葉を信じてホテルを予約しました。結果、最悪でした。バイキング会場で、最初にもってきたアルコールをこぼしながら何故か小走りでもってきた店員、避けなければ洋服が汚れてしまうレベルです。なのになにも言わずテーブルの上に。。主人が苦言を呈すると「あ、すみません」となんとも軽い発言。あまりの対応の悪さに主人は途中退席。私は二週間ほどクチコミを吟味して、ここならと自信をもって予約したことを後悔しました。こんなに悲しくなるホテル、さすがに今までありませんでした。客は1泊をどんなに楽しみにしていたと思っているのでしょうか。本当に後悔です。お天気も悪かったですが、露天風呂はぬるすぎる湯温。売店のアイスは半分も埋まっていなくて霜だらけ。正直立地に甘んじているとしか思えません。もちろんスタッフの方の中には真摯に対応してくださる方もいらっしゃいました。その方たちのためにもスタッフ全員の士気を高めてほしいです。今後利用はわが家はしませんが今後のためにも改善していただきたいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月25日 17:27:31

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、レストランのスタッフの対応からはじまり、様々な至らない点で、お客様のかけがえのないご宿泊旅行を台無しにしてしまいましたこと、また事前のクチコミ内容とはかけ離れた印象をお受けになったことなど、当ホテルの責任者として本当に申し訳なく反省の念とともに深くお詫び申し上げます。
一部の真摯な対応をしたスタッフを筆頭にレストランだけでなく大浴場、売店プール、客室清掃など、お客様に寄り添い「まごころ」のこもった当地ならではの「おもてなし」づくりを目指し、皆で研究や試行錯誤を繰り返しながら前へ進んでおりますが、他方では接客の最前線でこのような結果となってしまいとても残念でなりません。このことを社員一同の今後の改善行動の糧としてまいる所存でございます。
総支配人:駒木

正座の鈴木さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

正座の鈴木さん(1件) [60代/男性] 2016年09月03日 20:32:01

今回は1306号室で、車山が直前に見えて良かった。露天風呂からの景色と彩の料理目的で泊まるが、今回も満足した。昨年、露天風呂からの眺めを遮っている雑木の伸びすぎを切ってくれと何回か要望したら、今回は良くなっていた。しかも不自然さは無かった。
 彩の料理は、実に独創的、しかも繊細なもので、その一つ一つに感心する。料理が出るタイミングも良い。ただ一人6,000円税抜き・飲み物別料金は、少し高いと思う。4500円位に抑えて欲しい。利き酒セットは美味いし、コスパ良い。
チェックアウトの時に、係(親切で明るい若者)が一人しか居なくて、宿泊証明書発行を頼んだら、随分時間がかかり、外のお客さんに迷惑をかけてしまった。暫くしてやっと二人になって対応してくれたが・・・混み合う時間には複数の人間を配置すべきだ。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月04日 10:39:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一年を通じて、ホテル敷地内の植栽をはじめ、ナチュラルガーデン等に咲き誇る幾千もの草花などにつきましても、専任スタッフにより大切に育て守り続けており、当ホテル自慢の景観と自然環境を守ると
言うバランスにも細心の注意をはかりながら、今回頂戴致しました露天風呂などからの眺望につきましても、その魅力を損なわないよう今後も管理して参ります。

また、いつもご評価を頂戴しておりますホテル内レストラン【彩】での和食のお料理をはじめそのサービス内容につきまして、今回もご満足いただけたようで、スタッフの1人として私も大変うれしく思います。
今後も今回のご感想に恥じない運営を続けて参ります。

ただ、フロントでのチェックアウト時の体制につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、臨機応変に皆様をお待たせしないサービス体制を、もちろん今回のフロントのみならず、ホテルのスタッフ1人1人のおもてなしのココロをブラッシュアップして参ります。

このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、今後も、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月01日 10:55:22

霧ケ峰高原ハイキング後の宿泊を当ホテル選びました。
総合的には満足できました。
残念だったのがレストラン社員の対応が、愛想なく不愉快でした。
露天風呂からの蓼科山が一望できて最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2016年09月02日 21:12:46

霧ヶ峰高原は、日本百名山で選ばれた山岳の中でも比較的、誰でもが気軽にチャレンジ出来るハイキングコースが整備されており、当ホテルからも、八島湿原までのハイキングバスの運行など、本格的な登山には縁遠い皆様にも、その魅力を身近に感じていただけるサポート体制が整っており、皆様方からご好評をいただいております。

しかしながら、今回の【残念だった出来事】当レストランスタッフの対応、おもてなしにつきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後、従業員教育をはじめスタッフ1人1人のおもてなしの心が養ってゆける体制つくりを強化し、今回、いただきました「総合的には満足できました」の言葉に甘んじる事なく、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。

このたびはありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

投稿者さん 2016年08月21日 15:46:56

建物は落ち着いた高原リゾートですが、実際は家族連れが多くにぎやかなファミリーホテルです。こまごました部分できめ細やかさに欠けますが、気にしなければ夏休みを満喫できるホテル。ただし、高額なディナーバイキングと大浴場の温度設定は非常に残念。

<良かった点>
・建物の外観、内装ともに落ち着いた雰囲気で、高原リゾートにふさわしいたたずまいで夏休みを満喫できます。宿泊棟はかなり大きく、一部が「プロミネント車山」という会員制ホテルになっていました。今回はこちらの部屋に宿泊。

・部屋は40平米の和洋室でゆったりと過ごすことができました。特に和室部分では、荷物を広げたり足を伸ばしてくつろげたりと、思いのほか重宝しました。掃除も行き届いて気持ちよく過ごせます。

・部屋のお茶セットにコーヒーがないなと思ったら、廊下の自販機コーナーにドトールコーヒーの自販機があり、コーヒー好きには好評価です。

<残念だった点>
・ホテルの客室は悪くはなかったのですが、会員制ホテルにしては細かいところまで行き届いていない感じです。最近はセンスの良い和洋室のホテルも多いなかで、今回宿泊した和洋室は洋室と和室を単純に合体させたような強引さを感じました。また、和室部分の畳は日焼けして茶色く変色。定期的に畳み表を張り替えてはと感じます。

・その他に細かな点をあげると、冷蔵庫の音がとても大きくて夜寝ているとかなり気になること、部屋の外側に呼び鈴が無いこと、ドアにのぞき穴が無いこと、WIFI接続サービスがないこと、バスローブの備え付けがないことなど、大したことではありませんが、ホテルのグレードから考えるとやや違和感を感じる部分がありました。

・また、大浴場では内湯はお湯がかなり熱め、逆に外湯はかなりぬるめです。せっかく蓼科山や八ヶ岳を正面に望めるロケーションなのに、ゆっくりお湯につかることができません。

・そして何より致命的だったのは夕食のディナーバイキング。なんと5千円という高額で、しかも値段に比べて品数の少なさにはびっくり!味は悪くはありませんでしたが、かといってとても5千円も払って食べようという気になるものではありませんでした。車山高原には飲食店もほとんどなくほかに夕食の選択肢がないため、これはさすがに開いた口がふさがりませんでした。

車山高原スカイパークホテル 2016年08月22日 12:15:00

また、お忙しい中多岐にわたるご感想ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見ご感想を早速、当ホテル総支配人とも情報を共有させていただきました。今後も多くの皆様にとりまして、快適に思い出に残る旅のお手伝いができる、そしてなんと言っても、コストパフォーマンスにおいてもご満足いただけるホテル運営をスタッフ一同、進めて参りたいと願っております。

10月に入りますと高原周辺の木々も彩を加え、信州の名峰たちの魅力もますますブラッシュアップして参ります。
ぜひ、またのお出かけを心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:32

白樺湖、蓼科山、そして、八ヶ岳の峰々、客室からの眺望は素晴らしいです。朝5時半にホテルの送迎バスを利用して、車山の頂上まで行って来ました。リフトで山頂に降り立つと、そこは雲の上の世界。朝日を浴びる雲海は、言葉を失うほどの光景でした。2連泊しましたが、和洋室の落ち着いた雰囲気の部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。

車山高原スカイパークホテル 2016年08月19日 18:12:46

このたびは、天空の楽園と言う名のナチュラルホテル【車山高原スカイパークホテル】にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

8月でも平均気温が20度代と言う別世界の中、今回は車山山頂への雲海リフトにもご乗車いただき、また車山山頂1925m八ヶ岳連峰から昇る朝日を、雲海を、ご堪能いただけました事、私事のようにうれしく感じました。

ホテルご宿泊の皆様への特典として、早朝の車山リフト乗り場へのご送迎はもとより大変お得なリフト割引券の発券など、車山の魅力を再発見していただくお手伝いが出来たのではないかと、そう感じております。

これからの季節(秋)におきましても、早朝雲海リフト運行を予定しております。詳しくは、車山高原のホームページをご参考にしていただき、次回はまた新たな季節の信州の名峰たちの絶景ロケーションを雲海と共にお楽しみいただければと願っております。

このたびのご感想に感謝申し上げると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

soちゃんさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

soちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年08月04日 20:55:18

7月30日(土)お世話になりました。まず空気よし、環境よし、見晴しよし、立地条件は素晴らしいところでした。満点!
 夕食も朝食も、ばいきんぐでした。お味も大変素晴らしくよかったです。お部屋も広くゆったりできました。
ここ最近妻が食欲不振でありましたが、「美味しい!」と満足した様子でした。今回のどらいぶ旅行も、妻の体調が非常に心配でしたが、妻の笑顔を見て、私も大満足でした。
昨年も、信州旅行をしまして、蓼科に一泊しましたが、お部屋・お料理・設備・サービスも不満足で、後味の悪い旅行でしたが、そんな事はすっ飛んでしまいました。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。  すたっふ御一同さまに 感謝!

車山高原スカイパークホテル 2016年08月05日 14:34:40

このたびは、信州の高原ドライブ旅行先として、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、車山高原の中でもひときわ眺望のすばらしい小高い丘の上に建ち、眼前に広がる信州の名峰たちが手に取るように感じて頂ける、ロケーションに建つナチュラルホテルでございます。標高が1500メートル以上あり、8月の平均気温が20℃台と言う、避暑地として、うってつけの好立地にあると多くの皆様からその自然環境につきましてご好評いただいております。

今回ご宿泊時にお召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【こだわりの和洋中バイキング】につきましても、高く評価いただき感謝するとともに、ご一緒にご宿泊いただきました奥様にもお喜びいただけました事に安堵しております。

私も常日頃から、車山高原の大自然がなによりものご馳走だとも感じており、今回のご旅行でもそんなご感想を抱いていただけたものだとそう思っております。ありがとうございました。

まだしばらくは暑い日も続くかとは思いますが、どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひご家族の笑顔の休日を、ここ車山高原にてお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 10:58:10

友達家族と、スノボ旅行のため宿泊させていただきました。値段が安かったので、正直不安でしたが、ホテルもきれいだし、食事もおいしかったし、大満足です。チェックアウト後にも風呂に入れるサービスがあると、もっと良かったと思います。また宿泊したいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年03月26日 16:24:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当地、車山高原スキー場でのスノボーはいかがでしたでしょうか?
数年前より、ゲレンデ内にスノーボード用のコースを設置し、多くの皆様にご好評いただいております。また、ファミリーの皆様にも専用エリアを設け、安全に安心して雪遊びが出来るとのご感想を数多くいただいておりました。

当ホテルでは、季節毎に、皆様をお迎えするスタイルに変化を持たせております。
夏には夏の高原の楽しみを、冬には冬の雪遊びをより楽しく。春や秋には、周辺の信州の大自然を満喫していただけるおもてなしを・・・。
そこには、ホテルとしての設えだけでなく、お食事をはじめとした営業スタイルと皆様にお支払いいただくご宿泊代金とのバランスに至るまでこだわりを持って、日々の運営を進めております。

今回ご指摘いただきました、チェックアウト後の大浴場へのご入浴の件につきましても、今後、温浴施設のリニューアルも視野に入れ、お客様が快適に高原での休日を過ごしていただけるホテルつくりを進めて参ります。
次回はぜひ!緑豊かな新緑の季節にどうぞお出掛けいただければ幸いに存じます。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊2食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2016年02月22日 23:00:27

車山高原スキー場へ1泊2日で行って来ました。スキー場へはシャトルバスが30分おきぐらいで出ているので楽です。
ノーマルタイヤで来ている車が何台か居ましたが、ホテル前に小さな坂が有りますので最低限チェーンは必要かと思います。
夜飯朝飯ともにバイキングでしたが、品数も多く、メニューも凝っていたので満足です。お風呂も露天風呂は八ヶ岳を見渡せサウナもあるし良かったです。
リフト券付きで安いお買い得宿かと思いましたが、想像以上に良い宿でした。また利用したいです。

車山高原スカイパークホテル 2016年02月23日 21:28:33

今年のように暖冬のシーズンでも、実は私どものホテルが標高1500m越えの高原にございますため、冬のシーズン中はいつ降雪があっても不思議ではなく、現在、道に雪がなくとも冬用のタイヤの装着または、タイヤチェーンなどの滑り止めをご持参
いただくようお願いをしております。
また、お車でお越しいただいてもホテル駐車場にお車を停めていただき、ホテル専用の車山高原スキー場行きのシャトルバスをご利用いただく事で、今回のようにご不便をかけずに安心して【雪あそび】をお楽しみいただける事と感じております。

お食事につきましても、今冬は【シェフこだわりのバイキング料理】と位置づけホテル自慢の味を皆様にご提供する事で、当ホテルで過ごす【冬旅】の
魅力を、館内外から望む信州の名峰たちとあいまって、くつろぎの時間と空間をブラッシュアップし続けるものだとも感じております。
そこには、きっと本当の意味での、私たちが追い求める【コストパフォーマンス】が存在するのだと言うその思いから、今後も魅力ある宿泊プランを販売し続けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。そして、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 21:22:08

車山高原のスキー家族旅行に利用。
部屋・アメニティー、風呂、サービスともにそれなりですが、クーポンを使用したので価格が圧倒的に安く、満足度5で評価です。

車山高原スカイパークホテル 2016年01月13日 07:08:00

このたびは、新年明けてのご家族でのご旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年より継続されております【ふるさと割クーポン】をはじめ、お得な宿泊プランをご利用いただきながら、冬旅のご旅行を計画、実施されている方々にとって今は、とても良いタイミングの時期だと、私も感じており、誰でもが気軽に【旅】と言う非日常感を体験していただくことで、心身ともにリラックスした癒しの世界へ誘える事でもあると、そう思っております。

ここ車山高原はこれからしばらくの間、【雪遊び】のフィールドとして多くの皆様にご利用いただく季節とはなりますが、実は、昨今、何も目的を持たずに、贅沢な【冬時間】を楽しむ旅先に、当車山高原スカイパークホテルをご指名いただく方々が増えて来ております。
湧水の湯に浸かり、愛読書を1冊抱え、ラウンジから望む八ヶ岳連峰をはじめとする信州の名だたる名峰たちの冬景色に癒され、オーガニック珈琲と自家製デザートでココロもカラダもホットする時間。そんな冬旅も、また、贅沢な時間の使い方なのではないでしょうか?

価格とホテルとのコストバランス。旅の目的に合わせた旅先を決める場合にとても重要なポイントだと、私自身も感じております。このベストバランスをブラッシュアップし、これからも皆様が気軽に何度でもお出かけいただける、高原の定宿になれるようホテル運営を進めて参りたいと思います。
このたびのご投稿に、また高評価に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

【車山1泊朝食リフト1日券付】車山高原スキー場リフト1日券に朝食が付いたフリースタイル宿泊プラン

デグデグ555さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん(17件) [50代/男性] 2016年01月12日 17:00:44

家族4人でスキーで利用しました。ゲレンデから専用バスで7~8分かかりますが、朝・晩はピストン輸送で最大でも10~15分くらいで発着していますから、それほど不便は感じませんでした。
スキー場自体は元々雪が少なく、今年は特に全くと言っていいほど雪不足でしたが、人工降雪機で最低限のゲレンデはオープンしていましたし、子どもたちはキッズパークがオープンしていましたので、スキースクールやそりで十分楽しめました。いつも気温が低いので、人工降雪機の雪でも殆ど溶けることなく、パウダースノー状態で楽しめました。
ホテルの施設、バイキングの食事、スタッフの方も申し分なく、楽しく過ごすことができました。スタッフの台湾の実習生?の方も常に笑顔で一生懸命やっていて、とても好感が持てました。また利用させていただきたいと思います。
あえて、改善点を挙げるとすると、①お風呂の湯船の温度が高すぎて、入るのが大変でした。妻と子どもたちは、露天風呂には入れましたが、内風呂は熱すぎてギブアップだったそうです。②部屋の掃除はきれいにできていましたが、部屋の洗面台とシンクとのすき間が黄ばんで汚れていてちょっと残念でした。便器に腰かけた時に目に入りますので、少し気になりました。
①、②いずれも全体からすれば些細なことですが、いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思いますので、ご検討ください

車山高原スカイパークホテル 2016年01月12日 20:08:53

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年の冬は、どこのスキー場もゲレンデ整備にはオープン当初から苦慮しておりましたが、ご指摘の通り、当車山高原スキー場の人工降雪技術はエリアでも定評があり、例年、通常は天然雪での滑走が不可能と言われる12月上旬には必ずエリアの先頭を切って、ゲレンデをオープンさせておりました。その技術がこのような暖冬と言う皮肉な気象条件で発揮し、その事で多くのスキー、ボーダーの皆様に安心して雪遊びが現在もお楽しみいただけてる事に、私自身もスタッフの1人として大変誇りに思うと共に《パウダースノー状態で十分お楽しみいただけた》とのゲレンデへのご感想に大変感謝申し上げます。

また、ご宿泊いただきました際の、ホテル施設、お食事、スタッフへの数々のお褒めのお言葉にも恐縮するばかりでございます。ありがとうございました。
ホテルはオープンし昨年の12月で22年目を迎えました。日々年々と施設のリニューアルや修繕を重ね、四季折々【高原の休日】にいらしていただく皆様に、より快適に安心して、安全にお寛ぎいただく事を心がけ、スタッフ一同笑顔でお迎えするおもてなしの心を大切に皆様を日々お迎えしており、そうした気持ちを今回感じ取っていただけた事に、私自身もすごく嬉しく、感謝申し上げます。

ただ、その中でも、ご指摘のございました2点の改善点につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、関係各部署へ連絡指示し、改善を図って参ります。
また、そのご指摘に際し、いただきました『いっそう過ごしやすいホテルになっていただきたいと思います』とのお言葉に我を見返し前を進む事の大切さを、私自身、改めて実感させていただきました。
重ね重ね感謝申し上げます。 そうした皆様に支えられながら、今日まで皆様に育てていただきました。そして、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 14:27:09

スキーで利用させてもらいました。2回目でしたが、前回と変わらず快適でした。夕食のバイキングの質が良いと思います。種類はそれほど多くは感じませんが、一つ一つ丁寧に作られている感じがあります。
リフト券付きのプランはコストパフォーマンスに優れており、
我が家の定宿となっています。

車山高原スカイパークホテル 2016年01月06日 17:25:14

このたびは、年末のお忙しい中、当地、当車山高原スカイパークホテルへ冬の旅行先としてお出かけいただきましてありがとうございました。

また、ご滞在中にお召し上がりいただきました、バイキング料理へのご感想に感謝申し上げます。
グリーンシーズンでも多くのお声をいただいておりました当ホテル自慢のバイキング料理へのこだわりを、今冬についても提唱し続けており、その事を、今回実際に五感で感じ取っていただけた事に、皆様をお迎えする私どもといたしましても、とてもうれしく感謝申し上げるばかりでございます。

また、【いつも変わらず安心して快適に過ごせるホテル】を目指し、日々ホテル館内外をブラッシュアップし続けております当ホテルといたしましても、今回いただきました【前回と変わらず快適でした】とのご感想に、ホテルスタッフ一同、安堵すると共に、この言葉を励みに、これからも皆様により快適な空間、時間を提供し続けてゆきたいと、感じた次第です。

年末年始を過ぎ、車山高原スキー場も幅広いお客様のニーズにお応えすべく降雪体制を含め、安全で安心して雪遊びが楽しめるゲレンデ整備に力を入れ皆様をお迎えしております。

これから、訪れるであろう!新雪!冬真っ只中の季節に、定宿として再来館いただける事を願っております。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 19:31:18

もう何度も家族で利用しています。今回も満足な旅となりました。
またうかがいます。

車山高原スカイパークホテル 2016年01月04日 14:06:31

このたびは、冬の旅先に、当地、当車山高原スカイパークホテルに再来館いただき誠にありがとうございました。

新年を迎え、年末年始の期間、多くの皆様をお迎え出来ました事に感謝申し上げます。
今冬シーズンにつきましては、全国的な暖冬傾向からか、当車山高原スキー場もオープンが危ぶまれておりましたが、エリアの中でも降雪機を多数有する事、そして長年の降雪技術などから、無事に今冬オープン予定日に皆様をお迎え出来ました事、また、その後についても順調にゲレンデコースエリアの拡充を進めており、現在、上級者コースの一部を除き、山頂からの滑走(パノラマコース)をお楽しみいただける状況にまで参りました。

また、昨今は、当ホテルでの【スローな冬景色を楽しむ旅】を目的に、当地、当ホテルへお出掛けいただく方々も増え、特に【湧水の湯】で人気の【絶景露天風呂】から望む日本の名峰たちの冬の雄大な姿に癒される時間と空間をご堪能いただけてるご様子に、私自身も大変うれしく感じております。

きっと今回、ご宿泊いただきましたご感想の中にも、ただ、雪遊びを楽しむだけでなく、そうした、おすすめのホテルライフをご堪能いただけたからこそのお言葉だと、感謝申し上げます。

まだまだ、冬シーズンは始まったばかりです。
機会がございましたら、今後参ります冬真っ只中の当地、当ホテルへ再度お出掛けいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月14日 22:36:50

施設が大変良いのに団体旅行向けホテルになってしまいそうなのが残念。リゾートなのだから、車山ならではのこだわりがもっとあっても良い。例えば、朝夕食ともバイキングで品数は豊富だが素材、味は並。パンだけでも工夫すればイメージは変わる・・・など。

車山高原スカイパークホテル 2015年12月15日 14:21:45

季節毎に当ホテルをご利用いただく皆様の旅の目的はさまざま変化しております。春には新緑の山々の景色と共に、信州一のコヒガンザクラを愛でる旅に、夏には涼風吹き渡る高原の爽やかな風を求め、
避暑地としての旅を、秋には信州の名峰たちを錦色に染める山旅を、そして、今回ご利用いただきました冬には、思う存分の雪遊びの旅を。
それぞれの皆様の旅の目的に合わせたスタイルをと日々心がけております。

ただ、いつも、皆様をお迎えするにあたり変わらぬ思いがございます。
それは【安心して思い出に残る旅のお手伝い(おもてなし)をさせていただく事】その事にこだわり続け、今後も皆様の声に耳を傾け、改善を繰り返しお迎えをして参りたいと存じます。

今回ご指摘いただきました叱咤激励のお言葉、そして、高評価の★の数に恥じないホテル運営を今後も進めて参ります。
チーフマネージャー:伊藤

twingo7さん(7件) [50代/男性] 2015年11月24日 20:56:50

ふるさと割クーポンの利用で格安で宿泊できるということで利用しました。こちらのホテルは非常に気に入っていて、ほぼ1ヶ月振りで今年4回目の宿泊となり、我ながら驚いています。今回もアレルギーに対応した食事の準備など、いつも通りの対応をしていただき、また慣れたホテルなのでリラックスして宿泊できました。また泊まりに行きます。

車山高原スカイパークホテル 2015年11月25日 09:27:07

今年4回目の、当車山高原スカイパークホテルのご利用誠にありがとうございました。季節毎にその姿を変えるホテルからの信州の名峰たちの絶景を、ホテル自慢のお食事と共に、毎回ご堪能頂けてるご様子に私もうれしく思います。
お料理のアレルギー食材対応につきましては、皆様に事前にお申し出頂く事で、旅の楽しみのひとつである【楽しいお食事の時間を大切にする】と言う私どもの想いも込めて、ご対応をさせて頂いております。

『慣れたホテルだからリラックスできました』とのお言葉からも、当地、当ホテルがすっかり【第二の我が家的存在】になり得た事、その事は私たちにとって実は最高の賛美のお言葉であるとそう感じ、感謝してもしきれない思いでいっぱいです。

また、今年は【ふるさと割クーポン】をご利用されてのご宿泊にお財布にもやさしい旅のご提案が出来ている事にも御礼申し上げます。
次回は11月27日に年内最後のクーポン発券が予定されております。

12月に入りますと車山高原スキー場もオープンしいよいよ【雪遊びシーズン】と共に【雪見湧水の湯】からの絶景雪景色の季節が参ります。ぜひ!またのご利用をお待ちしております。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【信州の静かな深秋を満喫】★板長こだわり和会席のご夕食 朝夕2食付<11月 限定>
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

tamejunさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tamejunさん(7件) [40代/男性] 2015年11月09日 02:42:11

幼児2名を含む家族4人で利用しました。
季節外れ故か、プールは貸し切り状態でゆったり楽しめました。
大浴場では某国のご一行様(10名くらい)が外の露天風呂でひとしきり話をされていて、一度覗いてみましたが、ほとんどスペースがなかったため遠慮しました。ただ、身体を洗ってから湯船につかるなどのマナーは問題なく、むしろ一部の日本人のほうが問題でした(当日も脱衣所から湯船に直行するおじさんがいました)。
夕食の和会席はとてもすばらしいもので大満足でした。朝食バイキングのブロッコリーが少しベチョっとしていたこと以外は、こちらも満足。
今回は、あいにくの天気で、ビーナスラインが濃霧だったため、是非来年リピートしたいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2015年11月09日 12:26:05

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

11月に入り日に日に冬の彩りへと高原周辺も移ろいはじめており、冬の足音すら感じる季節の中,
ご家族でのご旅行先に、当地 当ホテルをお選び頂けました事に重ねて感謝いたします。

当ホテルにおいても海外からのお客様がお見えになる事もあり、時にそのマナーについてご指摘を受ける場面もございますが、特に、大浴場については脱衣所などで、ご利用の手引きご案内を掲示し、またご到着にはフロントなどにてその旨ご案内などをいたしております。しかし、生活様式の違いなどから皆様にご迷惑をお掛けする場面もあるかと思います。
日本をもっと世界の方々に知って頂くには、こうした【旅と言う経験】は本当はうってつけのチャンスであるとも感じており、今後も国内外問わず、お出かけ頂ける皆様方が、快適に安心してご利用頂けるホテル運営を続けて参りたいと思います。

今回頂きましたご夕食ご朝食のご感想含め、貴重なご意見をありがとうございました。また!ぜひ!次回はお子様との【雪遊び】の場としてご利用頂ければ幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

love4winterさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

love4winterさん(1件) [40代/女性] 2015年10月24日 02:53:33

ホテル側が自負なさる通り、他宿のバイキングとは一線を画す美味しいバイキングでした。
通常の料理として一品ずつ出されるのと遜色ない味わい。夕食の大根餅と朝食のお粥の二品だけは少々残念な出来でしたが、そもそもお料理それぞれがバイキングと思えないメニューで素晴らしいと思います。
お部屋もベッドも広々としていて寛げました。雨が降りがちで寒いくらいの日でしたが、窓を開け放ち、山々の静けさと鳥の声・澄んだ空気に気持ちよく過ごしました。
ベルボーイはいないようで、入り組んだ作りのなか自力で荷物を運ぶのはイマイチ感。けれどスタッフの方々はきちんとしていて感じ良く、朝食バイキングでの集中時には即座に部屋を増やすなどのスマートな対応に感心しました。
総合的に見て、宿泊費以上の価値あるホテルですね。また泊まりに行きたいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2015年10月24日 16:36:08

このたびは、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日お召し上がりいただきました【バイキングレストラン】への率直なご感想に、私どもが目指している【バイキングスタイル】を感じ取っていただけた事に、とてもうれしく恐縮するばかりでございます。

とにかく料理の品数で勝負するスタイルから、料理の質で勝負するスタイルへと。ご指摘の通り、私たちが目指しておりますのが、ご自身でお好きなお料理を一品ずつお選びいただき、順番に召し上がっていただくことで、おなかいっぱいに和洋中の折衷コース料理を、そしてそこには、地産地消、旬と言うキーワードを必ず取り入れる事にこだわり続けております。

今冬シーズンにはその【バイキングスタイル】を思う存分堪能いただける機会を多く設定し、皆様をお迎えして参る所存でございます。
ぜひ!深々と降り積もる新雪の車山高原を、絶景露天風呂から望む【スノーライフヴァカンス】をご堪能しにお出かけいただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

追伸:ご到着時にご自身でお部屋までお荷物をお運びいただくスタイルの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。時に付かず離れずのそうした接客がかえってゆっくり出来て良かったとのご感想を時にいただく場面もございます。
ただ、フロントでのお部屋へのご案内方法や館内の表示物の改善など、取り組むべき事項は多々残されているのだとご意見を頂戴するたびに感じております。今後は現状に甘んじる事無く、多くの皆様に、快適に安心してお過ごしいただけるリゾートホテルを目指し皆様を迎えして参ります。
チーフマネージャー:伊藤

★【週末限定】☆こだわり秋の味覚バイキング・朝夕2食付<9・10月 秋彩>★

arbanさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

arbanさん(1件) [40代/男性] 2015年10月21日 23:22:52

部屋や設備は普通だと感じた。
メインの建物と宿泊棟が分かれているため、移動が少し大変だった。
しかし、従業員の対応が全般的に良くなかった。
最悪だったのは、食事会場(夕食は和処、朝食はレストラン)の年配男性で、サービス業に携わる者として疑問を抱く接客だった。いらっしゃいませやありがとうございましたは当然なく、口を開くのが面倒なのかと感じた。この従業員が居たからかもしれないが、食事も特に美味しいとは言えなかった。名前をメモしておけばよかった。
チェックアウト時に見かけた清掃員は、こちらに気づいた思われるが、当然あいさつはなく、従業員同士で大声で無駄話をしており、どうなっているのだろうかと感じた。
今までで最悪のホテルだった。もう利用することはないだろう。

車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 08:12:36

このたびは、数あるホテルの中から当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中の私どもの接客態度により、不愉快な思いを抱かせてしまいました事、深く反省しております。

旅の良し悪しは、その道中の観光ポイントへのご感想もさることながら、ご宿泊いただくホテル自体、ホテルを運営しております【人=おもてなしの心】その事へのご感想が重要であり、その価値を上げるも下げるも【人】次第であると常日ごろから、そう感じており、その事が全従業員にまで行き届く運営を貫けていない事に、スタッフの1人としてとても残念であり大変なさけなく、またお詫びする言葉も見つかりません。

今後は、今回承りましたご感想を真摯に受け止め、日々改善を進め、多くの皆様に安心してご満足いただけるホテルであり続けられる様、精進して参ります。このたびのご感想に感謝申し上げます。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★

twingo7さん(7件) [50代/男性] 2015年10月20日 20:54:42

こちらのホテルは何度も利用しており、今年は今回で三度目の利用ですっかりリピーターになってしまいました。前回(夏)、今回は夕食に和食会席料理を選びましたが秋の方が食材が美味しいし豊富なようで本当に満足できる夕食になりました。来年また利用させていただきます。

車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 07:49:37

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、秋の恵みと申します通り、特に信州の山の恵みの素材を存分に味わっていただけたご様子に安心すると共に感謝申し上げます。

今年の紅葉はいつも以上にすばらしく、きっと、そんな錦秋の車山高原の景色を、今回お召し上がりいただきました和会席(ご夕食)と共にご堪能いただけたのではと、ご感想を拝読し感じております。

もうしばらくいたしますと高原一面、銀世界の冬が参ります。アクティビティな休日の過ごし方だけでなく、時に愛読書を片手にホテルでのんびり過ごす【スローライフ的な休日の過ごし方】もお勧めしております。
ぜひ!そんな味わい深い冬の車山高原もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。