ホテルエコノ金沢アスパー クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢アスパーのクチコミ・お客さまの声

那谷太郎さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

那谷太郎さん(5件) [60代/男性] 2017年02月21日 17:28:18

駐車場の近くで、片町ですので、いつも利用させて頂いています。
金沢市のホテルでは、最安価のホテルの一つで、この価格なら、十分満足です。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

鉄赤さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

鉄赤さん(1件) [40代/女性] 2017年02月12日 21:41:41

雪のため急な欠航で急遽予約しました。確かに施設は新しくはありませんでしたが、清潔感もあり、熱いお湯も水圧高めで出てきてコスパとして大変満足です。フロントの方も感じがよく、安心して滞在できました。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年02月13日 17:07:36

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当日夜のご予約でございましたが、無事にお客様へお部屋をご案内することができ、安心いたしました。

快適なご滞在とコストパフォーマンスのお得感をご提供できたようで何よりです。

シンプルながらも機能性は十分で、お客様が安心して疲れを癒すことのできるようなホテルであり続けられるよう、客室整美に抜かりのないように努めて参ります。

ご縁がございましたら、北陸・東海地区にございますホテルエコノならびに系列ホテルを、ぜひよろしくお願いいたします。
当ホテルへのまたのご宿泊を心待ちにしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月12日 19:50:43

接客が最悪であった。チェックイン時、ちょっとしたお願いをしたが規則ですからと融通が利かず。指摘したら売り言葉に買い言葉の対応をされた。もっとサービスの勉強をされて方がよいのではないか。朝食は無料なので文句は言えないが、和食のおかずが少ないように感じた。ただ、コスパは良かった。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年02月14日 12:51:21

前精算の規則のため、ご家族を先にお部屋へご案内することを断ってしまったと聞きました。
雪の日に、遠方より遥々足をお運びいただいたにもかかわらず、このような対応をしてしまいましたことを誠に心苦しく思います。

また、一点張りでせめてものの心配りもなく、誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターにてお会いしました際に、お話しいただけましたお気持ちも、ごもっともでございます。
スタッフ一同、今回の対応の件を周知し、お客様への対応をより良いものへ改めるための教育の機会とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また金沢市周辺でのご宿泊のご予定がございましたら、もう一度当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 18:00:57

値段の割にかなり快適だった。4.5点をつけてもいいと思う。朝食の内容は名古屋のエコノ栄と同じだったように思う。
コーヒーがいつでも飲めるのと、新聞のサービスはありがたかった。
ただ、人工的な色のオレンジドリンクは、無料サービスであるのは理解しているが、どうかと(なくてもいいと)思う。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年02月13日 13:19:21

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

オレンジジュースにつきましては基本的に希釈なしの100%タイプを使用しておりますが、違和感を感じられたとのことで、心苦しく存じます。
今後改善させていただきたく存じます。

また金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

ゴエジーさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ゴエジーさん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 20:59:00

立地が良く、観光名所や、飲食店が近くにたくさんあるエリアにあり、便利でした。さらにコスパがとても良いのに朝食まで付いていて、とても満足です。施設が少し古いのは否めませんが、キチンと改装や、お掃除がしてあり、問題ないと思いました。スタッフさんも、親切でした。なおかつ、ホテルの自転車が2だいあって、運良く貸していただけたので、夜の兼六園や、妙立寺に行くのに使わせてもらいました。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年02月08日 17:24:22

厚く御礼申し上げます。

またこの度は良い評価をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

金沢市内を満喫できたようで良かったです。
兼六園など四季によって表情が違いますので、また機会がございましたらぜひとも金沢にお越しくださいませ。

またその際にはぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月26日 17:17:27

コストパフォーマンス最高です!
朝食無料もうれしいです

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月27日 17:01:25

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような良い評価をいただき、厚く御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるように日々従業員一同で従事させていただきますので、また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月24日 20:19:22

片町で飲み会後、寝るだけの宿泊でした。立地は申し分ないのですが施設は古いですね...。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月25日 17:33:50

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また今回は立地面での良い評価をいただき、ありがとうございました。

施設の点につきましては、真新しくはありませんが、今後も従業員一同、丁寧な清掃、日常点検を行って参ります。

次回金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月19日 20:37:27

出張とかで良く利用します。立地や宿泊費等とても満足です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月24日 18:32:20

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

便利な立地に甘んずることなく、ビジネスに観光にと、快適なお部屋づくりやお客様へのご案内に今後も励んでまいります。もちろん、ご好評いただいております無料朝食サービスと、皆様からお得に感じていただける料金のままであることを主眼としてでございます。

また金沢市周辺でご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月18日 08:46:03

金沢の繁華街・片町内にあり非常に便利な立地!
兼六園・金沢城・21世紀美術館も徒歩圏内!で
コスパは、とてもすばらしい!
(朝食のレベルは改善が必要・・・)

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月23日 17:05:16

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは主要観光地の近くにございますので、金沢市内を満喫いただけ大変光栄でございます。

朝食につきましては、貴重なお声をいただきましたので、検討させていただきたいと思います。

また金沢にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

skoop540さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

skoop540さん(5件) [40代/男性] 2017年01月17日 20:14:37

仕事で使用させてもらいましたが…
お風呂が汚かった。
カビが目立ちました。
フロント対応含め他は良いです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月25日 17:33:44

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

まだまだお客様のご満足には程遠いサービス内容ではございますが、フロント対応などのサービスが良かったとのお声をいただけて、私どもにとって大変励みになります。

しかしながら、浴室のご利用でご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のお声をきっかけに、全室にて浴室やディスペンサーの状態を念入りに点検するなど、清掃スタッフと協力し、ご対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢市周辺でご宿泊のご予定がございましたら、もう一度、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。より一層、快適にお過ごしいただけるように努め、次回ご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ヨシ44234423さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ヨシ44234423さん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:26:37

コストパフォーマンス最高です。
朝食・部屋など金額から考えて問題ありません。
次回も是非利用したいです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月09日 17:44:52

昨年はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスに優れていたとおっしゃっていただけき嬉しく存じます。
無料朝食付きと謳っている以上、朝食のない素泊まりでのご利用であっても、近隣のホテル様と比べての価格はどうだろうかと日々考えるように努めております。

シンプルながらも機能性は十分で、お客様に快適に、おトクにご利用いただけるホテルであり続けられるよう、今後も努めてまいります。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
本年もホテルエコノ金沢アスパーをどうぞよろしくお願いします。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月31日 12:39:18

出張で寝るだけの利用では十分です。
食堂のサービスのコーヒーが美味しかったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2017年01月01日 17:15:18

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただましたことを重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーサービスは、一杯一杯豆を挽いて淹れるマシンを採用しております。
また、「ウェルカム」とは謳っておりますが、深夜0時までの間、ご宿泊者様は何度でもご利用いただけます。
お部屋でもごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

お時間のご都合さえよろしければ、朝6:30~9:00にご用意しております無料朝食サービスも、お試しいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】11時チェックアウト&5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月20日 07:30:24

町中にあり、大変便利な立地で満足しています。
コスパも大変よく、接客も申し分ありません。
唯一不満があるとすれば、お風呂のお湯(水)が流れません。詰まっているの?って感じです。そこが残念でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月22日 17:31:40

また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、浴室の排水不良により、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
シンプルながらも機能性は十分で、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、客室整美に抜かりのないように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢市・片町周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、もう一度当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年12月18日 20:27:19

繁華街の中のホテルなので食事にもまったく困りませんでした。
朝食も無料なのに品数も十分で美味しかったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月23日 12:09:00

片町ならではのご夕食に加え、当ホテルのご朝食もお召し上がりいただけまして、大変嬉しく存じます。

ご宿泊だけでも、他ホテルよりお値打ちであるようにとしておりますが、ご朝食をご利用いただいてこそ、より一層、ますますお得なホテルエコノでございます。
今後も皆様のご期待に応えられるように努めてまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

yujukojpさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

yujukojpさん(6件) [50代/女性] 2016年12月15日 10:32:01

1人だったので不安でしたが、初日電話が繋がらなくようやく見つけ辿り着き電話が繋がらなかった事を伝えましたが
1人だったのでと言う話でした。ここのホテル失敗したと思いましたが再びフロントに行ったら違うスタッフの方で
とっても好印象でした。気持ちよくなるくらいの対応が素晴らしく良くて
また、次の日の予約までしてしまいました。

立地も良く、食事も和食洋食とあり、お腹いっぱいに食べられて快適に過せました。
また、次にも泊まりたいと思いました。
お値段も安く手ごろなのも良いですね。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月16日 17:27:52

また、ご感想をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

チェックインの当日は、移動も億劫になるような雨模様のもと、大きな建物も多く、入り組んだ繁華街を歩くのは、とても不安な思いをおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、そんな気持ちを私どもの力でなんとか和らげることができたようで、安心いたしました。
もう一泊したいとのお申し出を受けたとき、非常に嬉しく思いました。

より快適に、よりお得にお泊まりいただきたいとの一心で楽天トラベルでの空室のご案内と、同じお部屋でのご連泊の手配をさせていただきました。
快適に感じていただけて何よりでございます。

たくさんの飲食店と観光地に恵まれたこの金沢市片町へまた、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yujukojpさん(6件) [50代/女性] 2016年12月09日 16:12:17

人によって違いますが、とても良いスタッフさんでした。
一番最初のチェックインの時は
雨が降っていて場所がわからないので
電話しても出なく、見付けてチェックインの時に
言いましたら、1人だったので、と言う話でした。
その時は2度と来ない気持ちでしたが
後のスタッフさんたちが笑顔で気持ちも良くて連泊しました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月12日 17:39:48

ご延泊いただいての合計2泊のご利用ありがとうございました。
チェックインの際は、お足元の悪い中、ご来館いただいたにもかかわらず、配慮あるご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだお客様のご満足には程遠い接遇・サービスではございますが、居心地を良く感じていただけたというご感想や、ご滞在中にいただけましたスタッフへ労いのお言葉など、私どもにとって大変励みになりました。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

はる11168406さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

はる11168406さん(10件) [50代/男性] 2016年12月06日 16:23:51

今回は、家族3人での宿泊と言う事で最上階のファミリールームに宿泊させていただきました。
まず、ユニットバスですが、シャワーを少々長めに使用したところ、排水が間に合わず部屋にまで漏洩する一歩手前の状態になり、シャワーの使用を中止するしか無かった。
シャワーを中止しても水が中々引かないため排水口の中を掃除したところ、「樹脂系のゴミ」、「ヘドロ状の水垢」が沢山出てきてリフレッシュする為のシャワーで気分が悪くなるる次第。 排水口内を清掃したら水はけが少し改善されたためユニットバスの床部分の水垢を掃除し、シャワーを継続しました。
ユニットバスの管理徹底を御願いしたい。

その他ですが、宿泊した部屋がファミリールームであり、3人で宿泊するには広さは十分すぎる位で大変満足。
立地に関しても申し分なく大変満足。
朝食も無料である事を考慮すると品数は決して多くは無いが満足(魚系が有ると大変満足)。また、コヒーの無料サービスも大変満足。
総合的には、ユニットバスの件が無ければ 「大変満足」なのでしょうが、「満足」止まりかなぁ?

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月08日 18:19:35

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

浴室の排水不良にて多大なるご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
他のお部屋でもこのようなことがないように直ちに排水管の状態確認と洗浄を実施いたします。

また次回、金沢にご宿泊のご予定がございましたら、もう一度、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

今度は快適にお過ごしいただけますよう、清掃にサービスにと、抜かりのないように努めてまいります。

ぴよちるさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ぴよちるさん(4件) [40代/男性] 2016年12月05日 20:35:43

立地は片町の交差点のすぐ近くで、買い物、飲食には便利です。フロントは2階で、1機しかないエレベーターを使わないと行かれません。なお、このエレベーターは2階と客室(3階より上)にも使いますので、待たされることがあります。(ルームキーが、カードキーではなく、カギなので、外出の際、フロントに預けなくてはならないし、ホテルに戻るときにもフロントに寄ってルームキーを受け取る必要がある。)建物・客室は比較的古いですが、一通り設備・備品は整っています。細かいことをいうと、シャワーがお湯と水を混ぜて温度調節するタイプです。朝食は、ご飯、味噌汁、パン、納豆、ゆでたまご、ポテトサラダ、ウインナー&ポテト、このご時世になんと生野菜サラダもありました。ドリンクは、ミルク、野菜ジュースなど4種類とコーヒー、紅茶類がありました。また、荷物をチェックイン前も後も預かってもらえました。総合的に、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月06日 18:14:24

厚く御礼申し上げます。

確かに当ホテルは設備は古いですが、日々メンテナンスを重ねて、少しでもお客様にご満足いただけるように日々努めております。

また朝食も無料朝食で出来る限りのバリエーションを揃えております。

次回、金沢にお越しの際にも是非とも当ホテルにご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

pinkshokさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

pinkshokさん(6件) [40代/男性] 2016年12月05日 10:48:52

今回ライブを観る為に利用させて頂きましたら、立地がとても良いです。
部屋は系列を利用した事ありますが、とても広くてゆっくり出来るので気に入っています。
一緒に泊まった友人がアメニティーが少ないと漏らしていましたので「やや不満」にしましたが、私自身は十分でした。
食事もごはんとパンが有り好きな物が食べれるのが良いのですが、もう少し調味料(塩)が置いてあると良いかと思いました。
色々書きましたが、とても気に入っていますので、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月06日 18:14:18

またこの度はよい評価をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しては、プラン等も含めて検討させていただきます。

また金沢にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用のほど、よろしくお願いします。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

dcoulthardさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

dcoulthardさん(34件) [30代/男性] 2016年11月27日 16:03:47

駅から離れていますが、金沢城・兼六園に行くには便利な場所です。
駅周辺にしか用事がない方にはお勧めできませんが、金沢城・兼六園を早朝に散歩したい方などには最適な場所です。
下にコンビニがあるので、不便さはありません。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月30日 17:54:21

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、良い評価をいただき、厚く御礼申し上げます。

今後も多くのお客様に便利にご利用いただけるよう努めて参ります。

次回も金沢にお越しの際には、ぜひとも当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。