ホテルエコノ金沢アスパー クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢アスパーのクチコミ・お客さまの声

yujukojpさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

yujukojpさん(3件) [50代/女性] 2016年12月09日 16:12:17

人によって違いますが、とても良いスタッフさんでした。
一番最初のチェックインの時は
雨が降っていて場所がわからないので
電話しても出なく、見付けてチェックインの時に
言いましたら、1人だったので、と言う話でした。
その時は2度と来ない気持ちでしたが
後のスタッフさんたちが笑顔で気持ちも良くて連泊しました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

はる11168406さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

はる11168406さん(10件) [50代/男性] 2016年12月06日 16:23:51

今回は、家族3人での宿泊と言う事で最上階のファミリールームに宿泊させていただきました。
まず、ユニットバスですが、シャワーを少々長めに使用したところ、排水が間に合わず部屋にまで漏洩する一歩手前の状態になり、シャワーの使用を中止するしか無かった。
シャワーを中止しても水が中々引かないため排水口の中を掃除したところ、「樹脂系のゴミ」、「ヘドロ状の水垢」が沢山出てきてリフレッシュする為のシャワーで気分が悪くなるる次第。 排水口内を清掃したら水はけが少し改善されたためユニットバスの床部分の水垢を掃除し、シャワーを継続しました。
ユニットバスの管理徹底を御願いしたい。

その他ですが、宿泊した部屋がファミリールームであり、3人で宿泊するには広さは十分すぎる位で大変満足。
立地に関しても申し分なく大変満足。
朝食も無料である事を考慮すると品数は決して多くは無いが満足(魚系が有ると大変満足)。また、コヒーの無料サービスも大変満足。
総合的には、ユニットバスの件が無ければ 「大変満足」なのでしょうが、「満足」止まりかなぁ?

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月08日 18:19:35

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

浴室の排水不良にて多大なるご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
他のお部屋でもこのようなことがないように直ちに排水管の状態確認と洗浄を実施いたします。

また次回、金沢にご宿泊のご予定がございましたら、もう一度、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

今度は快適にお過ごしいただけますよう、清掃にサービスにと、抜かりのないように努めてまいります。

ぴよちるさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

ぴよちるさん(4件) [40代/男性] 2016年12月05日 20:35:43

立地は片町の交差点のすぐ近くで、買い物、飲食には便利です。フロントは2階で、1機しかないエレベーターを使わないと行かれません。なお、このエレベーターは2階と客室(3階より上)にも使いますので、待たされることがあります。(ルームキーが、カードキーではなく、カギなので、外出の際、フロントに預けなくてはならないし、ホテルに戻るときにもフロントに寄ってルームキーを受け取る必要がある。)建物・客室は比較的古いですが、一通り設備・備品は整っています。細かいことをいうと、シャワーがお湯と水を混ぜて温度調節するタイプです。朝食は、ご飯、味噌汁、パン、納豆、ゆでたまご、ポテトサラダ、ウインナー&ポテト、このご時世になんと生野菜サラダもありました。ドリンクは、ミルク、野菜ジュースなど4種類とコーヒー、紅茶類がありました。また、荷物をチェックイン前も後も預かってもらえました。総合的に、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月06日 18:14:24

厚く御礼申し上げます。

確かに当ホテルは設備は古いですが、日々メンテナンスを重ねて、少しでもお客様にご満足いただけるように日々努めております。

また朝食も無料朝食で出来る限りのバリエーションを揃えております。

次回、金沢にお越しの際にも是非とも当ホテルにご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

pinkshokさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

pinkshokさん(6件) [40代/男性] 2016年12月05日 10:48:52

今回ライブを観る為に利用させて頂きましたら、立地がとても良いです。
部屋は系列を利用した事ありますが、とても広くてゆっくり出来るので気に入っています。
一緒に泊まった友人がアメニティーが少ないと漏らしていましたので「やや不満」にしましたが、私自身は十分でした。
食事もごはんとパンが有り好きな物が食べれるのが良いのですが、もう少し調味料(塩)が置いてあると良いかと思いました。
色々書きましたが、とても気に入っていますので、機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年12月06日 18:14:18

またこの度はよい評価をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しては、プラン等も含めて検討させていただきます。

また金沢にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用のほど、よろしくお願いします。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

dcoulthardさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

dcoulthardさん(34件) [30代/男性] 2016年11月27日 16:03:47

駅から離れていますが、金沢城・兼六園に行くには便利な場所です。
駅周辺にしか用事がない方にはお勧めできませんが、金沢城・兼六園を早朝に散歩したい方などには最適な場所です。
下にコンビニがあるので、不便さはありません。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月30日 17:54:21

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、良い評価をいただき、厚く御礼申し上げます。

今後も多くのお客様に便利にご利用いただけるよう努めて参ります。

次回も金沢にお越しの際には、ぜひとも当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

クミッキー2246さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

クミッキー2246さん(1件) [50代/女性] 2016年11月24日 20:34:36

11月21日から2泊6人で宿泊しました。
ビックリする程安いお値段なのに朝食まで頂けて大変満足しています。
立地も良く徒歩1,2分で美味しい居酒屋さんがいっぱいありました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月29日 17:35:40

この度は多くのホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこのような良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただける快適なホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月15日 14:13:56

せっかくエレベーターから離れた場所を用意して下さったのに上の階に滞在された方が夜中3時過ぎまでほぼ騒音に近いくらい物音が挙げ句何かを床に落としたのか?びっくりするくらいで起こされる始末、アメニティは最低限というよりタオルか1本しかないのでお風呂で使うタオルもしくはスポンジなどをおいて欲しいです。自身でタオルを持参してないと朝に使うタオルが使用済みしかないのが残念です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月16日 17:01:21

厚く御礼申し上げます。

ご就寝時間に、物音がして安心してお休みいただけなかったとのことで、私どもといたしましても、館内巡回の際に物音に気付けず、申し訳ございませんでした。

タオルセットは有料にてご追加も承ります。
また次回ご利用いただきます際は、フロントは24時間対応いたしておりますので、お気づきの点、不便に感じたことなどございましたら、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

まだまだお客様のご満足には程遠いサービスの内容ではございますが、シンプルながらも機能性は十分で、お客様の出張の疲れを癒やしていただけるホテルを目標に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】11時チェックアウト&5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 15:24:51

ビジネス出張で金沢ということで、ホテルを探していましたが、金沢駅周辺は予約が埋まっていたので、片町のこのホテルに泊まりました。部屋はあまり綺麗ではなかったですが、兼六園から近いので、便利です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月21日 17:53:36

駅周辺施設より範囲を広げ、片町までお運びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。片町ならではの人気の観光地へのアクセスの良さを感じていただけたようで何よりでございます。

金沢市周辺でご宿泊の際に、また当ホテルをご利用いただけますよう、客室整美に抜かりのないように努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

テラシュウ4849さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

テラシュウ4849さん(15件) [50代/男性] 2016年11月12日 09:51:36

立地は片町交差点からすぐで最高です。
いい点:安い、部屋が広い、立地がいい。
悪い点、トイレのボタンが押しにくい、風呂のお湯が流れにくい等。
プラス、マイナスを差し引くとコスト面が大きく、プラスだと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月12日 18:36:24

このたびはホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

また良い評価をいただきありがとうございました。
確かに当ホテルは施設は古いですが、日々のメンテナンスを重ねて行ない、少しでもお客様が快適にお過ごしできるように努めております。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほど、よろしくお願いします。

うすDさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

うすDさん(49件) [50代/男性] 2016年11月07日 22:33:32

アスパーは 初めて利用しました。本館の方が 好きです。契約駐車場が 狭いのが 気になって いましたが やはりドア当て逃げです。運転席側は 広くとったのに!

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年11月15日 17:46:12

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの契約駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お寄せいただいたご投稿を拝読し、誠に心苦しく存じます。

もしまた次回、当ホテルあるいは姉妹店のホテルエコノ金沢片町をご利用の際は、フロントにお声がけいただけましたら、提携はいたしておりませんが、比較的低価格である近隣コインパーキングのご案内をいたしますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

また金沢にお越しの際には、ぜひともホテルエコノ金沢アスパーならびにホテルエコノ金沢片町をよろしくお願いします。

踏ん張るオヤジさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

踏ん張るオヤジさん(6件) [60代/男性] 2016年10月30日 00:34:53

この値段でこれだけあれば、何も言うこなし。本当によかったです。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月31日 17:30:22

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのような良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願いします。
日増しに寒くなってまいりますが、どうかご自愛くださいませ。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年10月22日 08:48:55

奥まった場所で、少し分かりにくかったです。部屋の臭いが気になりました。かび臭さ?タバコ?
朝食は、種類も多く、この値段で宿泊できたのは、大満足です。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月25日 18:02:43

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋のにおいにより不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食をご堪能いただけたようで、朝食スタッフ一同嬉しく思っております。金沢近郊でお得に、朝食付きで皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるようにこれからも努めてまいります。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 23:56:28

広い部屋でゆったりとくつろぐ事ができました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月24日 17:35:48

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

シンプルながらも、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける、疲れを癒すことのできるホテルを目指して、客室整美に抜かりのように努めて参ります。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

1962keimaさんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

1962keimaさん(4件) [50代/男性] 2016年10月17日 20:21:04

金沢の繁華街の真ん中にあり、観光や買物に便利でした。
客室は、ベッドのわきに、ベッドがもう一台置けるほどのスペースがあり、ゆったりしたつくりでした。
朝食付きで、おかずは炒めたソーセージとジャーマンポテトなどでしたが、軽く食べて観光に出かける分には充分でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月21日 17:52:09

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。またこの度は良い評価をいただき誠にありがとうございました。

また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルにご宿泊のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月17日 14:55:50

エアコンの温度を自由に使用できないのが残念だった…窓が開けられないので部屋の空気の入れ替えもできないので、自由にエアコンが使えるようにして欲しかったです!

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月21日 17:52:03

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

しかしながら、お泊りの際にエアコンの件でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコンの館内工事が完了していなかったため、ご宿泊当日は温度調整をしていただけなかったのですが、現在工事が完了いたしまして、調整が自由にできるようになりました。
また窓を開けることができなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊時にご指摘いただいた点につきましては改善いたしましたので、また金沢にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

■■【12時までゆっくり】■☆四季の金沢を満喫♪兼六園・武家屋敷跡金沢21世紀美術館へも徒歩圏内♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

RS2さんの ホテルエコノ金沢アスパー のクチコミ

RS2さん(6件) [30代/男性] 2016年10月15日 08:49:58

フロントの方がタクシーの手配や夜の食事処などをお勧めしていただき助かりました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月17日 15:36:42

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バスでお得に行ける場所、タクシーだと便利な場所のご案内や、沢山の飲食店の中から人気店や隠れた名店などの情報、初めて金沢、片町へお越しになられたお客様でも不自由することのないよう、また、より満喫していただくことができるように私どもがお手伝いさせていただきます。

また金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
施設内外問わず、お客様が快適にお過ごしなされるよう、精一杯努めてまいります。

◇☆【朝食付き】◇☆バリュープライスプラン

投稿者さん 2016年10月11日 08:12:25

金沢のホテルがどこも値上がりしているなか、この値段で朝食付は非常に助かりました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月13日 18:24:08

この度はホテルエコノ金沢アスパーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスの良さが求められる昨今、新幹線開通後に大きな賑わいを見せる金沢市でも、より多くの旅行者の方々が安心してお越しになれるようにと、努めております。

■☆手軽でお得な朝食付き■☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月09日 20:38:24

値段が安かったのでそれなりかなと思います 部屋の壁も薄いのか周りの音がよくきこえてました。
立地的には飲み屋さんがたくさんあるところなのでいいかと思います。
でもシャワー室に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月13日 18:23:59

清掃の不備によりお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は見落としのないよう点検を強化してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また次回、金沢市周辺でのご宿泊のご機会がございました際に、もう一度当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 03:18:37

シングルの料金で最上階(10階)のツインの部屋を提供してもらえたので、ラッキーでした。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年10月06日 17:44:07

またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当日は夜遅くのご到着でございましたが、金沢市片町の繁華街の夜景はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回はこちらの都合もあってのご用意ではございましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。

シンプルながらも機能性は十分で、お客様の出張の疲れを癒すことのできる、そんなホテルであり続けられるよう、これからも努めて参ります。

また金沢市周辺でのご宿泊のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年09月19日 19:55:00

仕事で利用。職場から至近距離で、片町の美味しいお店も付近に多く、助かりました。
朝食が無料でしたが、なかなか良かったです。サラダのキャベツは、いつも少し色が来ていて、いつ切ったのかな?と思いました。
ベッドのシーツ、丁度顔の位置に小さく血が付いており、気分が悪かったのと、
メモ用紙が、最後の一枚で、部屋の備品のチェックがなされていないと感じました。

ホテルエコノ金沢アスパー 2016年09月26日 17:22:47

この度はホテルエコノ金沢アスパーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

シーツの枕元に血が付着していたということで大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃後の点検時に、しっかり確認をしていれば、お客様にこのような思いはお掛けすることはございませんでした。スタッフ一同猛省しております。
またメモ用紙につきましても、1冊をポケットの中に用意し、その内の1枚目をメモホルダーの手前側に出すようにしておりますが、そちらも残りが1枚しかない状態であったとのこと、清掃スタッフおよびフロント内で共有し、再発防止に努めます。

まだまだお客様のご満足には程遠いサービス内容ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

甚だ勝手ながら、また次回、金沢市にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇☆【朝食付き】◇☆バリュープライスプラン