ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 01:07:51

岡山駅からは少し遠いが特に問題はなかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月04日 05:09:06

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

岡山駅からは1キロの場所にございますが、路面電車をご利用頂ければ最寄りの電停まで5分程でお越し頂けます。是非、ご利用下さいませ。

今後とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【現金決済特典◆キャッシュバック4500】 9,900円~現金決済→チェックアウト時4,500円返金

投稿者さん 2016年11月21日 21:02:28

岡山駅よりやや離れていますが、路面電車やバスが多く走っているのでそれほど不便とは感じませんでした。朝食は品が多く、やや濃い目の味ですが美味しくいただきました。ドアの鍵やトイレはやや古さを感じさせますが、部屋は綺麗でした。従業員の方々の対応も良いと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月22日 06:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で安堵致しております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂く度に、恐縮ながらスタッフ一同大変感激しております。

岡山駅から当ホテルまでは1キロの距離でございますが、路面電車をご利用頂きますと最寄りの電停まで5分程でございます。
近隣には岡山城、後楽園などもございますので是非足をお運び頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まりレギュラープラン】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅

投稿者さん 2016年11月21日 16:01:20

岡山駅からは可愛いイラストの路面電車で100円,後楽園や岡山城が歩いて直ぐと便利でした.表町商店街や飲み屋街も近くて便利です.朝食も謳い文句通りの豊富なメニューで良かったです.今度は岡山城側の部屋を希望します.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月21日 17:12:07

ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、お客様から好評をいただいております。
今後も旬な食材をふんだんに使用し、より満足感を感じていただけるよう努めてまいります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食自慢】【岡山を味わう朝ごはん】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月21日 11:49:34

色々お世話になっています。岡山出張の際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月21日 17:04:55

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々研鑽してまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【現金決済特典◆キャッシュバック3000】 8,300円~現金決済→チェックアウト時3,000円返金

投稿者さん 2016年11月20日 11:15:54

後楽園やお城が近く良かった。朝食も種類も豊富で美味しかった。コンビニが少し遠かった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月20日 12:34:08

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニが徒歩5分と多少離れており、お客様にはお手間をお掛けしております。

当ホテルでは地産地消に力を入れており、朝食バイキングでは黄ニラやままかりなど、岡山の食材を使用したメニューをご用意致しております。
是非ご賞味頂ければと存じます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、日々努力して参る所存でございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月19日 22:25:12

初めての岡山の観光地で、予定より少し早くホテルに着いてしまいましたが、フロントの方の計らいで予定時間より、早くチェックインして頂き助かりました。ありがとうございました。m(_ _)m
楽しみにしていた、観光地も近くにあり、早くチェックインできたことで、時間内に観光ができて良い思い出になりました。
 部屋は広く快適に過ごす事ができました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月20日 11:28:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しております。
また、岡山の魅力を感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せ頂き御礼申し上げます。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
【ダブルルーム/各階端部屋】

投稿者さん 2016年11月18日 12:19:34

チェックイン受付時によく分からないおばさんがカードを出して苦情を言ってました。
横耳で聞く限り(聞こえてくるので)受付の方の対応は問題無さそうでしたが、あまりにも横柄なおばさんの態度があり、それを元に悪評価をされると可哀想だなということで満足評価。
いや、仕事上で宿泊する上では何の問題も無かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月18日 16:00:24

また、この度は心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧下さいます様お願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【設備リニューアル御礼プラン】通常より約40%OFF/シモンズベッド&TV一新で更に快適【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月18日 10:42:36

駅から少し遠いが、後楽園から近くて目的によっては、立地は良いと思う。
値段安いので、部屋は満足しないといけないかな。
朝食はとても良かった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月18日 15:45:50

当ホテルはJR岡山駅から約1キロの距離でございます。
駅前からは路面電車が運行しており、最寄りの電停(しろした)までは5分100円でご利用いただけます。
カルチャーゾーンの中心に位置し、近隣には美術館・博物館などの施設が多く、落ち着いた雰囲気で、ごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。
是非また岡山にお越しの際は当ホテルをお選び下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【設備リニューアル記念♪メンズプラン】特典付き&新しくなったVOD約300chが見放題!【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月11日 21:29:44

岡山城の近くにあるホテルなので、城が部屋から見られると期待し過ぎでした。ホテルの方々は、たいへん良くしてくださいました。でも心がこもっていないのを感じました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月12日 11:50:57

当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力してまいる所存でございます。

引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【女子旅応援♪ レディースプラン】 心ほぐれるプチ特典付き ご褒美ステイ 【朝食付き】
【シングルルーム(禁煙)】

デュクイさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

デュクイさん(1件) [50代/男性] 2016年11月09日 16:40:48

岡山滞在時の定宿にしていますが、常に満室のようで、急な出張の時はで予約が取れないのが唯一の欠点?です。

豊富な種類の朝ごはんは長期滞在でも飽きる事なく食べられます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月09日 20:41:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お日にちによってはお部屋をご用意できず、ご迷惑をお掛けしております。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月19日 17:02:52

普段はお向かいのホテルに宿泊するのですが、満室でとれなかったところ
こちらがたまたま空きがあったので宿泊しました。
利用はしていないのですが、1階と地下に食事のできる店があり、また
中華弁当等も作りたてを部屋まで持ってきてもらえるようです。
朝食もおいしくいただく事ができ満足です。
出張なので予算のゆるす範囲のプランがあればまた利用したいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年10月21日 20:48:22

また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に「また利用したい」とお言葉をいただけるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進してまいる所存であります。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍還元プラン】 宿泊するたびポイントがざくざく貯まる♪ 【朝食付き】

投稿者さん 2016年10月13日 18:41:00

割引券がチェックアウトの時に使えなかった。券には会計時と記載があるにもかかわらず。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年10月13日 20:16:27

ホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度は率直なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

当館レストランでの10%割引券のご利用に際し、ご不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

お客様がレストランでお飲み物代金を「お部屋づけ」と仰っられた時点で、本来スタッフはお部屋の鍵を確認し、その場で10%割引させていただきサインをいただくようにしております。
ただ、この度の件ではスタッフも何の確認もせず、お代を計上しておりました。

ご投稿いただきました点は、当日の担当者は勿論のことスタッフ一同深く反省し、今後このようなことがない様充分に注意してまいります。
ご指摘いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございます。どうぞこの度はご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる中華御膳プラン《シングル》】 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】
【上層階 シングルルーム/岡山城を望むキャッスルビュー】

投稿者さん 2016年10月13日 02:01:40

岡山駅から路面電車ですぐ、自分にとっては良い立地です。繁華街も程よい距離にあり酔い覚ましにちょうど良いと思います。部屋は細かく整っていて快適です。楽天からの予約でもAカード加算があると嬉しいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年10月13日 16:48:34

このたびは、数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

駅前立地の便利さにはとてもかないませんが、当ホテルのそばには岡山城や岡山後楽園、そして緑豊かな公園があります。おかげさまで、夜は静かに過ごせると好評をいただいております。

ただ、繁華街からは少し離れていることにご不便を感じているお客様が少なからずいらっしゃるのではと常日頃から思っておりましたもので、このたびのご感想には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
誠にありがとうございました。

お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。もしお困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。
(Aカードにつきましては、制度上、重複してのポイント加算はいたしかねます。ご希望に添えず、申し訳ございません)

ところで、当ホテルは朝食の美味しさにも定評がございます。メニューには岡山名物も盛り込んでおります。次回岡山にお越しの際は、ぜひ自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 16:57:41

いつも出張の際に利用しております。
朝食が特に気に入っていますので、いつもエクセルに泊まっています。
要望があるとしたら、フルーツをもう少し増やして頂けたらと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月26日 19:21:36

いつも当ホテルをご愛顧賜り誠に有難うございます。
ご多用の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご要望の件承知いたしました。一日も早くより充実した朝食ビュッフェがご提供できますよう努めてまいります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 22:08:16

私自身は学会でしたが、母を連れて行ったのでツインに宿泊しました。お部屋は岡山城が見え、見晴らしも良かったし、後楽園にも歩いて行ける、分かりやすい場所でした。
何よりも感謝しているのはホテルの対応の良さです。母は荷物を送りつけたり、帰りも発送したりしていましたが、直接ホテルに電話をしたら、パンフレットを送ってくれたと。私が行く前の日に母の友人と二人で前泊する話になった時にも、電話のみで前日の空きを確認してすぐに対応してくれましたし、事前に何度も電話をし、迷惑をかけたのに、フロントの対応も良かったです。
朝食も手ごろな値段でメニュー豊富で何より母が喜んでいました。
欲をいえば、バストイレ別とか、浴場があればその方が良かったのですが、まぁ、ツインのお部屋なので、バストイレもそれほど狭くなく使用することができました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月25日 15:15:21

お仕事に加え、お母様孝行のご旅行でもあったのですね。
スタッフの対応に失礼がなかったこと、そしてお部屋もご満足いただけたご様子に、心から安心いたしました。

当ホテルは、日本三名園のひとつ・岡山後楽園と岡山城に歩いて10分ほどでたどり着ける、絶好のロケーションにございます。ご朝食後、お荷物はそのまま、チェックアウトの12:00まで散策や観光をお楽しみいただけることが魅力のひとつでもございます。
ご投稿者様はお仕事のため、お忙しかったことと拝察いたしますが、お母様やお友達におかれましては、岡山後楽園でのご観光が良い旅の思い出となりましたら幸いに存じます。

ただ、ご感想のとおり、当ホテルは大浴場を備えておりません。構造上のこととはいえ、入浴のひとときを楽しみにお越しになるお客様には、たいへん心苦しく感じております。

代わりに当ホテルでは、旅の楽しみのひとつである「食」に注力し、特に朝食では「岡山の朝ごはん」と銘打って、ビュッフェスタイルで岡山名物も含むメニューが存分に食べられるというサービスを提供しております。
一日の元気の素は朝食からと申します。ホテル自慢の朝食が、お母様にも喜んでいただけたというお言葉は本当に励みになります。誠にありがとうございました。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

次回、岡山にお越しの際は、ぜひまたホテルエクセル岡山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階 ハリウッドツインルーム(禁煙)/キャッスルビュー】

投稿者さん 2016年09月09日 16:27:11

朝食が美味しかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月10日 20:09:06

ホテルエクセルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食は地元岡山県産に拘った自慢の朝食でございます。
お気に召していただき何よりでございます。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく、地産池消をモットーにお客様からご好評をいただいております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じていただけますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月09日 15:44:54

出張で宿泊しました。10階で窓から見える景色が良かったです。シングル部屋の広さも丁度良い感じでした。朝食バイキング、とても種類多く、味も美味しく頂きました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月10日 20:00:19

お部屋からの景色をお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
今後もホテルエクセル岡山にしかできないサービスを追求し、ご満足いただけるよう研鑽してまいります。
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を楽しみに致しております。

山城大好きさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

山城大好きさん(1件) [50代/男性] 2016年09月05日 20:13:16

お城巡りには最適。対岸から見る朝日の逆さ岡山城、ひと気のない少夕焼けのお城を散策するのにベストポジションです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月05日 21:18:53

またご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝、夕の素敵な岡山城を満喫なさったと伺い、本当に嬉しく存じます。
街中ではありますが、ホテル東側には緑豊かな史跡があり、ロケーションでは市内随一だと自負いたしております。
ホテルのサービスもより一層お客様にお寛ぎいただけるようレベルアップを図ってまいる所存であります。
どうぞ末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岡山の姫さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

岡山の姫さん(3件) [40代/女性] 2016年09月02日 19:48:59

岡山市内在住ですが、飲酒する際に宿泊させていただいています。
今回は、少しグレードをアップしたお部屋を予約していたのか、マッサージチェアのあるお部屋に宿泊できました。オリンピック時期でもあったので、マッサージチェアでのんびりとくつろぎながら観戦することができて、リフレッシュできました。
また、急なお願いにも関わらず、携帯電話の充電器と延長コードも貸していただけて助かりました。
また、飲酒の機会がある際に宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月05日 19:10:49

この度は数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に「また利用したい」とお言葉をいただけるように、より一層のおもてなしを目指して、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいる所存であります。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーポイント2倍!】 端部屋≫ダブルベッドをひとりじめプラン 【朝食選択可】
【ダブルルーム/各階端部屋】

fuka2131さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

fuka2131さん(8件) [40代/男性] 2016年09月02日 10:28:31

フロントの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
高校総体中のため、朝食に高校生が集まる時間を予め教えていただいたので、自分は時間をずらしてゆっくり、たくさん味わうことが出来ました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年09月02日 16:54:26

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。