ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 12:32:24

1月8日に宿泊、生憎の天気でしたが、市電の電停から地下道を通るとホテルの目の前にでましたので、岡山駅からほぼ濡れずに行くことができました。
リクエスト通りに岡山城が見える部屋を用意頂き、夕食に頼んだ中華弁当も熱々の状態で部屋まで届けてもらえたので、岡山城を見ながら夕食を楽しむことができました。(個人的にはサイドメニューで餃子を追加するのがお勧めです)次回岡山に行く機会があれば、また宿泊したいホテルです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月21日 14:12:38

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。お足元のお悪い中、ようこそお越しいただきました。
悪天候時には、お客様がご利用いただいたように、路面電車の城下(しろした)電停から地下通路を通ってお越しいただくのが最適でございます。良いルートをご選択いただき、安心いたしました。

また、お部屋でのお食事もご堪能いただけて何よりでございました。当ホテルの中華料理はお口に合いましたでしょうか? 地下1階の「中華ダイニング 餃子屋台」では、さらにたくさんの味わいをご用意しております。いつかお召し上がりいただけますと幸いに存じます。
雨に濡れた岡山城は、烏城(うじょう)という名の通り、まさにカラスの濡れ羽色となり、ぐっと存在感が増します。窓からの景色は普段よりも見ごたえがあったのではと拝察いたします。
(これでうっすらと雪化粧をすれば尚のことでございますが、残念ながら岡山県南は積雪はおろか降雪の機会も少なく、墨絵の岡山城は稀有な景色でございます)

またのお越しの際は季節が巡っておりますでしょうか。花の季節も紅葉の季節も、それぞれに麗しい岡山です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【設備リニューアル御礼プラン】通常より約40%OFF/シモンズベッド&TV一新で更に快適【朝食付き】
【上層階 シングルルーム/岡山城を望むキャッスルビュー】

ショウ178さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ショウ178さん(2件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:25:27

部屋は広く静かで、とても落ち着いた気持ちでゆっくりできました。駐車場も分かりやすいところにあり、ホテルとの距離も近く良かったです。食事も多彩で、満足できるものでした。また利用させてもらいます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月14日 13:55:23

ショウ178様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。駐車場からホテルまではお寒くございませんでしたか? ご不便をおかけいたしました。

当ホテルのダブルルームは全室、エレベーターホールから最も離れた端に配置しておりまして、人の歩く音や気配を気にせずゆったり過ごせ深く眠れると、たいへん喜ばれているお部屋でございます。ショウ178様におかれましても、おくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

館内のレストランもご利用いただき、誠にありがとうございました。旅先でのお食事は、ご旅行の思い出とつながるもの。レストランを備える当ホテルでは、大切なおもてなしのひとつと考えております。目指すのは、地元食材を種類豊富に使用した食べ応えのあるお食事と、楽しいひととき。季節に応じたメニューも折々に考案しております。またのお越しの際は新しいメニューが登場しているかもしれません。ぜひお試しいただき、よろしければご感想など賜りますと幸いに存じます。

ショウ178様に、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
【ダブルルーム/各階端部屋】

投稿者さん 2017年01月09日 17:45:45

駅前と後楽園のちょうど中間にあり、便利でした。
設備は古いながらも手入れがしてあり、よかったです。
フロントの人がとても感じがよく、安心できました。
また、利用したいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月12日 15:42:57

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただくことはホテル第一の使命。ゆったりとおくつろぎいただけましたご様子にホッとしております。
そして清掃やフロントスタッフへの優しいお心遣いも誠にありがとうございます。このご滞在では特に設備の不具合などはなかったようですが、お困りの際はいつでもフロントまでお申し付けいただければと存じます。

このたびはレジャーでのご滞在だったのですね。では、岡山後楽園や岡山城にもお立ち寄りいただけましたでしょうか。冬は、寒いし華やぎはないしで観光には不向きと思われがちですが、意外や、なかなか良いものでございまして。北風の寒さがそう感じさせるのか、葉を落とした木々の寂(さび)からか、岡山後楽園は水墨画のような、岡山城はまるで武士を思わせる雄々しい姿を見せてくれるのです。これは、色彩のない冬ならではの醍醐味です。お客様におかれましては、良い時期にお越しいただけたと、岡山びいきの私は嬉しく存じております。
もちろん春・夏・秋の岡山も、季節それぞれの美しさがございます。今度は暖かな季節に足をお運びいただけますと幸いです。

【3~4名様シングル2部屋】 価格重視のグループに最適◆隣同士シングル2部屋ご用意! 【朝食付き】
【シングルルーム/隣り合う2室・3~4名様利用】

syuu1692さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

syuu1692さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:30:22

今回初めて泊まらせていただきました。
部屋は綺麗で、掃除が行き届いていました。
スタッフの方、フロントの対応が、とても良かったです。
こちらの無料の朝食は、おいしくボリュームがあって満足しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月07日 15:00:47

syuu1692様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのお越しだったのですね。設備リニューアル記念にご用意したプランに目を留めていただき、感謝申し上げます。一部の設備をリニューアルしたとはいえ、建物自体は古いもの。お客様に少しでも快適にお過ごしいただくため、せめて清掃は念入りにと日々努めており、ご不安なくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

朝食につきましては、朝食自慢のホテルを目指し、地元岡山の旬や名物を中心にご用意したものです。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? 朝食は一日の活力の素でもございます。ボリューム感のあるものを種類豊富にお選びいただけるよう、シェフが季節に応じてメニューを考案。早朝から腕を振るっております。
syuu1692様のご満足をいただけたとのお言葉は、シェフをはじめレストランスタッフ一同の、毎朝の頑張りの種。たいへん嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

現在、全禁煙ルームのリニューアルを階層ごとに実施しております。1月31日に工事完了を予定しており、次回ご利用の際には今回よりもさらに快適度を増したホテルステイをお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまた岡山にお越しの際はホテルエクセル岡山をご利用くださいませ。
syuu1692様にふたたびお目にかかりますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 04:40:40

夜遅くインして、部屋の鍵はまだ普通で残念で外出時フロント預けるの煩わしいしセブンイレブンもちょっと遠い・・・。テレビはリモコンが使いづらい点もあり押してもうまくつかいにくく溜息つくほど。でもサービス行き届いた。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月05日 13:00:15

まずは、テレビのリモコンの不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
夜遅くのご到着で、「疲れたなあ、ホテルでゆっくりテレビでも…」と、そのような時にリモコンの反応が悪い! お客様のお気持ちはごもっとも。これではがっかりなさるのも当然でございます。

おそらくリモコンの電池が減っていたためかと存じます。リモコンの動作確認は、毎日の清掃時におこなっているのですが、その際にはたまたま反応したため、電池の減りに気づけなかったのかもしれません。
リモコンに限らず、もし今後、お部屋の設備に不具合がございましたら、深夜・早朝にかかわらず、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。速やかに状況を確認・対応(今回の場合は電池交換)させていただきます。
もうひとつご指摘のルームキーにつきましては、建物の構造上のことでございますので速やかにというわけにはまいりませんが、今後のリニューアル案件として検討させていただきたく存じます。

駅からも、ホテルからコンビニへも少し距離があるという、やや不利な条件のホテルであるにもかかわらずご利用いただき、そのような中での星4つというご評価をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しの際には快適なホテルステイをお楽しみいただくべく、これからもお客さまサービスの向上を心がけてまいります。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともホテルエクセル岡山をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まりレギュラープラン】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅
【上層階 シングルルーム/岡山城を望むキャッスルビュー】

投稿者さん 2016年12月21日 17:25:56

部屋からは岡山城が見え、備前焼の湯飲み茶碗とイ草のスリッパで、とても快適に過ごせました。
普通、ホテルに泊まると、なかなか寝付けないのですが、ベットに入るとすぐに眠れて、朝まで、ぐっすりと熟睡出来ました。
朝食も普段食べないのですが、美味しそうなので、戴いたら、本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
チェックアウトも12時と、焦る事なく、支度も出来、荷物も預かって頂き、のんびり観光が出来ました。
今まで、岡山県内では、倉敷がお気に入りでしたが、岡山市もとっても良い所ですね・・・
美術館も沢山あるし・・・また、観光に行きたいです。
その時はまた、是非宿泊したいです。
従業員の方も親切な対応で心地よく過ごせました。
本当に、とても楽しい旅になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月22日 15:54:09

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

備前焼の湯呑みとイグサのルームスリッパは、岡山らしさを感じていただければと考えて生まれたサービスです。おくつろぎのひととき、少しでもお楽しみいただけたようで幸いでございました。
また、年初に全客室のベッドマットレスをシモンズ社製の製品に変更いたしました。朝までぐっすりおやすみいただけたとのご感想には、ベッドを新しくして本当に良かったと、改めて感じた次第です。
温かなお言葉が並ぶ中に星5つの高評価までいただき、心より感謝申し上げます。

そして、お客様がおっしゃいます通り、岡山市内は美術館や博物館、ギャラリーが多く、実は見どころの多いエリアでございます。芸術鑑賞をメインにお越しいただくのも、また楽しみの深まるご旅行になるかと存じます。
次回、岡山へお越しの際もご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
またお目にかかりますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

ドイツ出張いやさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ドイツ出張いやさん(67件) [50代/男性] 2016年12月10日 20:47:38

初めても宿泊でした。これまで駅近くを取っていましたが、岡山城の近くで朝の散歩で秋の岡山城がみれて良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月11日 21:10:25

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

徒歩圏内には岡山城の他、後楽園や美術館等もございますので、お時間がございましたら是非一度足をお運び頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント2倍!】ゆとりの31㎡≫ツインルームをひとりじめプラン 【朝食選択可】
【モデレートツインルーム/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2016年12月07日 17:10:02

朝食バイキングは種類も多く、おいしい、いつ来ても最高で、宿泊料も安い。
コスパも最高。
早めの予約必要。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月10日 19:02:31

ホテルエクセル岡山をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただき、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただきたく地産池消を掲げ、ご宿泊のお客様からご好評をいただいております。
お褒めのお言葉、光栄に存じます。
お客様に「また利用したい」とお言葉をいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に邁進してまいりますので、どうぞホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 17:07:53

朝食は最高

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月10日 18:53:49

ホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
私どもの朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
40種類と豊富な食材で、ご宿泊のお客様から多くのご支持をいただいております。
これからも地産地消に拘り、旬な食材で「岡山の朝ごはん」をご提供してまいります。
どうぞ末永くホテルエクセル岡山をご贔屓ほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 17:05:04

朝食バイキングは最高で、普段、朝食は取りませんが食べ過ぎてしまうほどおいしい。
また、カップで飲み物が部屋へ持ち帰る事も可能なため、部屋でチェックアウトまでゆっくりコーヒーや紅茶が飲めます。
無料のレンタサイクルや12:00チェックアウイトも良い。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月10日 18:47:21

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食をお気に召していただけたご様子で幸いに存じます。
岡山の旬な食材に拘り、提供させて頂いております。
次回もエクセルの『岡山の朝ごはん』をどうぞご賞味下さいませ。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 01:07:51

岡山駅からは少し遠いが特に問題はなかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月04日 05:09:06

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

岡山駅からは1キロの場所にございますが、路面電車をご利用頂ければ最寄りの電停まで5分程でお越し頂けます。是非、ご利用下さいませ。

今後とも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【現金決済特典◆キャッシュバック4500】 9,900円~現金決済→チェックアウト時4,500円返金

投稿者さん 2016年11月21日 21:02:28

岡山駅よりやや離れていますが、路面電車やバスが多く走っているのでそれほど不便とは感じませんでした。朝食は品が多く、やや濃い目の味ですが美味しくいただきました。ドアの鍵やトイレはやや古さを感じさせますが、部屋は綺麗でした。従業員の方々の対応も良いと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月22日 06:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で安堵致しております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂く度に、恐縮ながらスタッフ一同大変感激しております。

岡山駅から当ホテルまでは1キロの距離でございますが、路面電車をご利用頂きますと最寄りの電停まで5分程でございます。
近隣には岡山城、後楽園などもございますので是非足をお運び頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 16:01:20

岡山駅からは可愛いイラストの路面電車で100円,後楽園や岡山城が歩いて直ぐと便利でした.表町商店街や飲み屋街も近くて便利です.朝食も謳い文句通りの豊富なメニューで良かったです.今度は岡山城側の部屋を希望します.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月21日 17:12:07

ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、お客様から好評をいただいております。
今後も旬な食材をふんだんに使用し、より満足感を感じていただけるよう努めてまいります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食自慢】【岡山を味わう朝ごはん】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月21日 11:49:34

色々お世話になっています。岡山出張の際はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月21日 17:04:55

ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々研鑽してまいる所存であります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【現金決済特典◆キャッシュバック3000】 8,300円~現金決済→チェックアウト時3,000円返金

投稿者さん 2016年11月20日 11:15:54

後楽園やお城が近く良かった。朝食も種類も豊富で美味しかった。コンビニが少し遠かった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月20日 12:34:08

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニが徒歩5分と多少離れており、お客様にはお手間をお掛けしております。

当ホテルでは地産地消に力を入れており、朝食バイキングでは黄ニラやままかりなど、岡山の食材を使用したメニューをご用意致しております。
是非ご賞味頂ければと存じます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、日々努力して参る所存でございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月19日 22:25:12

初めての岡山の観光地で、予定より少し早くホテルに着いてしまいましたが、フロントの方の計らいで予定時間より、早くチェックインして頂き助かりました。ありがとうございました。m(_ _)m
楽しみにしていた、観光地も近くにあり、早くチェックインできたことで、時間内に観光ができて良い思い出になりました。
 部屋は広く快適に過ごす事ができました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月20日 11:28:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しております。
また、岡山の魅力を感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せ頂き御礼申し上げます。

【ダブルルーム/各階端部屋】

投稿者さん 2016年11月18日 12:19:34

チェックイン受付時によく分からないおばさんがカードを出して苦情を言ってました。
横耳で聞く限り(聞こえてくるので)受付の方の対応は問題無さそうでしたが、あまりにも横柄なおばさんの態度があり、それを元に悪評価をされると可哀想だなということで満足評価。
いや、仕事上で宿泊する上では何の問題も無かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月18日 16:00:24

また、この度は心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧下さいます様お願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 10:42:36

駅から少し遠いが、後楽園から近くて目的によっては、立地は良いと思う。
値段安いので、部屋は満足しないといけないかな。
朝食はとても良かった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月18日 15:45:50

当ホテルはJR岡山駅から約1キロの距離でございます。
駅前からは路面電車が運行しており、最寄りの電停(しろした)までは5分100円でご利用いただけます。
カルチャーゾーンの中心に位置し、近隣には美術館・博物館などの施設が多く、落ち着いた雰囲気で、ごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。
是非また岡山にお越しの際は当ホテルをお選び下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【設備リニューアル記念♪メンズプラン】特典付き&新しくなったVOD約300chが見放題!【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月11日 21:29:44

岡山城の近くにあるホテルなので、城が部屋から見られると期待し過ぎでした。ホテルの方々は、たいへん良くしてくださいました。でも心がこもっていないのを感じました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月12日 11:50:57

当ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力してまいる所存でございます。

引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます

【女子旅応援♪ レディースプラン】 心ほぐれるプチ特典付き ご褒美ステイ 【朝食付き】
【シングルルーム(禁煙)】

デュクイさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

デュクイさん(1件) [50代/男性] 2016年11月09日 16:40:48

岡山滞在時の定宿にしていますが、常に満室のようで、急な出張の時はで予約が取れないのが唯一の欠点?です。

豊富な種類の朝ごはんは長期滞在でも飽きる事なく食べられます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年11月09日 20:41:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お日にちによってはお部屋をご用意できず、ご迷惑をお掛けしております。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を励みとし、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。