ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

サンダー0905さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

サンダー0905さん(3件) [20代/男性] 2017年02月25日 11:57:48

朝食付きのプランだったのですが予想以上に豪華で、このお値段はリーズナブルだと思います。ベットもふかふかでよかったです。1つ気になったのは浴室のタオルを掛ける棒(トイレの横についている1本の棒)がタオルを引いたときに壊れたことでした。おそらくヒビが入っていたのだと思われますがメンテナンスが甘かったのでは思います。ただ、故障時のフロントのスタッフさんの対応は丁寧でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月25日 12:53:14

サンダー0905様、このたびはご滞在中にたいへんなご迷惑をおかけいたしました。おくつろぎのところ、さぞかし驚かれたことでしょう。手を切るなど、お怪我は召されませんでしたでしょうか。せっかく岡山を楽しみにお越しいただきましたのに、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

仰いますとおり、このたびのことは、私どもの確認不足が招いたことでございます。築年数とともに積み重ねた、隠れた傷みを見逃すことのないよう、今後は心がけを含め、より一層慎重にチェックをしてまいる所存です。

このような不手際がありましたにもかかわらず、お優しいお言葉、並びに高いご評価は誠に恐れ多く、感謝の言葉もございません。
もしも、また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、今度こそ、ご不安なくお過ごしいただける環境をご用意して、お迎えしたいと存じます。

サンダー0905様に改めてお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 08:39:46

岡山城、後楽園にとても近く、朝食を終え散歩。 又、朝食も種類が豊富でおいしく、スタッフの皆様も感じがよく、快適に宿泊することができました。エクセルホテルは、はじめてでしたが、今後も利用させていただきたいと、思っています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月23日 15:25:48

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。朝食やスタッフへのお褒めの言葉も賜り、心より感謝申し上げます。

朝、ご散策におでかけになられたのですね。当日は、やや冷え込んだ朝ではございましたが、お日さまが笑うお散歩日和で、何よりでございました。
春になりますと緑や花の色がやわらかく広がり、景色に潤いが増します。ぜひ、またあたたかな季節の岡山へお越しくださいませ。そして春らしい食材満載のご朝食を、たくさんお召し上がりいただきたく存じます。

ご家族そろっての、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食自慢】【岡山を味わう朝ごはん】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
【シングルルーム/1ベッド2名様利用】

せとちん6829さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

せとちん6829さん(77件) [50代/男性] 2017年02月18日 19:08:22

部屋もきれいで岡山城が見える部屋で文字通りのキャッスルビュー。バスタブも大きめなタイプで従来のユニットバストは違う設計でした。
一番よかったのはベット。固すぎず、柔らかすぎず適度な堅さでゆっくり寝られました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月23日 15:23:41

せとちん6829様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

最近、全室のベッドマットレスをシモンズ社製のものに変更したところでございます。マットレスの硬さにつきましては、できるだけ多くの方に喜んでいただけるものをと選択いたしましたが、どうしても好みが分かれてしまうもので、気になるところではございました。ですが、「一番よかった」とのお言葉と、ぐっすりおやすみいただけたご様子を拝見し、心から安心いたしました。

岡山は雨天が少なく“晴れの国”とも呼ばれる土地でございます。晴れた日の岡山城も良いものですが、ご出発の日は久しぶりの雨模様。お出掛けには嬉しくない天候ではございましたが、雨に濡れ、黒々とそびえる岡山城をごらんいただけたことは、岡山に住む者として嬉しく存じました。

このたびは嬉しいお言葉の数々を賜り、誠にありがとうございました。せとちん6829様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【設備リニューアル御礼プラン】通常より約40%OFF/シモンズベッド&TV一新で更に快適【朝食付き】
【上層階 シングルルーム/岡山城を望むキャッスルビュー】

もーちゃん2757さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:20:13

食事抜きでは普通に問題ないです。食事はあったほうがいいですが今回は選択できませんでした。残念です

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月23日 15:22:04

もーちゃん2757様、重ねてのご利用、誠にありがとうございます!

このたびは別プランでのご利用だったのですね。ご希望のプランをお選びいただけず、誠に申し訳ございませんでした。プランにはそれぞれ定数がございますので、どうしても先着順となってしまいます。

別料金にはなりますが、ルームサービスとしてレストラン弁当をお届けいたしますので、必要の際は、ぜひお申し付けくださいませ。今後ともホテルエクセル岡山をよろしくお願いいたします。

【全客室リニューアル御礼プラン】通常より約40%OFF!/内装・設備一新で更に快適【朝食付き】
【シングルルーム(喫煙可)】

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:18:40

お弁当は中華ですがおいしいし朝食はやはりおいしかった

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月23日 15:20:47

もーちゃん2757様、レストラン弁当付きのプランをリピートいただき、誠にありがとうございます!

当ホテルは、ご滞在中の快適さはもとより、ご飲食のサービス面にも注力しております。美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝見し、心から嬉しくなりました。

ご出張、誠にお疲れさまでございます。ご滞在中にご不便などはございませんでしたでしょうか? お困りの際は、いつでもホテルスタッフまでお声がけくださいませ。もーちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

もーちゃん2757さん(18件) [50代/男性] 2017年02月15日 10:14:45

夜のお弁当は暖かくおいしかったし朝も非常においしかったです

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月23日 15:19:36

もーちゃん2757様、平素よりホテルエクセル岡山をご愛顧いただき誠にありがとうございます! いただきましたご投稿、ひとつずつ返信してまいりますね。

数あるプランの中からレストラン弁当付きのプランにご注目いただき、誠にありがとうございました。お部屋で気兼ねなくお食事を楽しみたいというお客様にご好評をいただいております、この「レストラン弁当」には、中華のほか洋食、デミカツ丼など岡山名物もご用意しております。このたびはどのメニューをお召し上がりいただいたのでしょう。お口に合いましたようで幸いでございました。今後も様々な味わいを楽しみに、ホテルエクセル岡山へお越しくださいませ。

なる713さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

なる713さん(16件) [50代/男性] 2017年02月05日 21:11:51

朝食は、ビジネスホテルらしくなく岡山名物もあり完璧でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月08日 11:20:22

この度はホテルエクセル岡山にご予約いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは朝からしっかり召し上がっていただきたく、岡山県産の旬な食材を中心に「おかやまの朝ごはん」としてご提供いたしております。
お気に召していただき大変光栄に存じます。
今後もより一層のご満足をいただけます様、引き続き研鑽してまいります。
どうぞ末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 00:18:50

フロントマンに毎回領収書の内容無理聞いて頂きありがとうございます。
税込で\9,900になるキャッシュバックプランがあれば嬉しいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月05日 12:45:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際して、ご不便な点はございませんでしょうか。
スタッフ一同、可能な範囲ではございますが、お客様のご要望にお応えできますよう、日々心がけております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【現金決済特典◆キャッシュバック4500】 9,900円~現金決済→チェックアウト時4,500円返金

投稿者さん 2017年02月03日 18:34:28

岡山滞在時の定宿です。
部屋の内装が改装されており、落ち着きのある部屋になっていました。
準備が大変かもしれませんが、朝食開始時間を7時から6時半に前倒しして頂けるとゆっくり朝食を取ってからバスターミナルへ行けるのですが!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月03日 18:57:24

いつもホテルエクセル岡山をご贔屓下さり誠に有難うございます。
コメントをいただいた通り、1月で禁煙フロアーの改装が終了いたしました。
室内が清潔なため、より快適にお過ごしいただけると存じます。
朝食時間も含め、至らぬ点も数多くあると存じますが、どうぞ引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

jajamark2さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

jajamark2さん(13件) [40代/男性] 2017年02月02日 12:48:02

いつもの定宿!!朝ごはんおいしいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月02日 14:48:42

いつもご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
コメントまでお寄せいただき御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様に一日のエネルギーである、朝食をしっかりと召し上がっていただこうと拘り始め、早10年近くが経ちました。
これからもお客様からの「美味しい」のお言葉を糧に、今以上の朝食をご提供できます様、これからも務めてまいります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【QUOカード3,000円分付き】ご出張&連泊でお得! シングルルーム素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙可)】

吉備団子さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

吉備団子さん(9件) [60代/男性] 2017年02月01日 14:10:31

いつも、ありがとうございます。
多分、10年以上前から利用しているでしょう。
なにもかもが、満足です。
スタッフ全員が、お客様の立場になって対応して下さいます。
近いうちに、また、利用させて頂きます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年02月01日 17:32:21

いつもご贔屓いただき誠に有難うございます。
また、ご多用のところ温かいお言葉までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご宿泊では不便にお感じになることはございませんか。
今後はお客様のご厚意に甘んじることなく、最上のおもてなしをご提供できます様、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【シングルルーム(喫煙可)】

Dragon20080810さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

Dragon20080810さん(2件) [30代/男性] 2017年01月29日 21:13:06

安くで泊めていただきありがとうございます。岡山城に近く,観光には適しています。また来ます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月31日 17:08:51

Dragon20080810様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
Dragon20080810様がご利用いただきました宿泊プランは、全プランの中でも特に人気をいただいているもののひとつでございます。お値ごろに感じていただき、たいへん嬉しく存じます。ぜひ同プランをリピートしていただきたいのですが、人気ゆえ早い者勝ちになりやすく、その点につきましては誠に申し訳なく感じております。ご予定が決まりましたら、でひお早めにご予約くださいませ。

ところで、岡山へはお仕事でお越しいただいたのですね。お疲れさまでございました。お仕事ですから、ご観光のためのお時間は取れなかったのではと拝察いたします。ご感想のとおり、当ホテルは岡山城・岡山後楽園までは歩いて10分ほどと近く、観光にはとても便利な立地にございます。ぜひいつか、お仕事ではなく観光旅行としてお越しいただき、岡山の旅をご堪能いただけましたら幸いに存じます。Dragon20080810様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1127kohi403さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

1127kohi403さん(2件) [40代/女性] 2017年01月27日 09:44:16

チェックインが遅れてしまうことを電話連絡した際のフロント対応が非常によかったので、宿泊前からいい印象を持ちました。
用意して頂いた部屋は眺望もよく、一人で利用するにはもったいないほど。一泊でしたが快適に過ごすことができました。朝食は程よく、スタッフの方がきびきび動いていらして朝から気持ち良かった。
次回、岡山を訪れた時もまた泊まりたいと思わせて頂きました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月27日 14:18:53

1127kohi403様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
レディースプランをご利用いただいたのですね。景色とともにご堪能いただけたようで何よりでございました。岡山城や岡山後楽園へは足を運ばれましたか? 厳しい寒さではあるものの、お日さまに恵まれた日でございました。旅の良い思い出のひとつとなりましたなら幸いに存じます。

さて、朝食スタッフの働きにつきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。ご朝食をお召し上がりになるお客様に対して、目覚めて最初のおもてなしはご朝食のひとときと考えております。お客様に、一日を快適にスタートしていただくためには、明るい笑顔と速やかな対応は必須。1127kohi403様のお声を拝見し、良いおもてなしができたのだと安心いたしました。が、「食事」の☆の数を拝見して、ハッとしました。これは、ただご朝食の場面で失礼がなかっただけであり、お食事の内容にご満足いただけたわけではないのだと。耳に心地よいお声ばかりに慢心することなく、基本的な満足度をもっと高めなければと感じました。
大切なことを気づかせていただき、深く感謝申し上げます。

岡山城・岡山後楽園とも、冬景色には凛とした美しさがございますが、今度はぜひ、風ぬるむ穏やかな季節にお越しくださいませ。川沿いの緑からすっくと立ちあがる岡山城の優美さ。岡山後楽園では芝一面に新たな緑が生えそろい、季節の花々が笑います。色とりどりの景色を眺めながら味わう抹茶は格別でございますよ。1127kohi403様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女子旅応援♪ レディースプラン】 心ほぐれるプチ特典付き ご褒美ステイ 【朝食付き】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 12:32:24

1月8日に宿泊、生憎の天気でしたが、市電の電停から地下道を通るとホテルの目の前にでましたので、岡山駅からほぼ濡れずに行くことができました。
リクエスト通りに岡山城が見える部屋を用意頂き、夕食に頼んだ中華弁当も熱々の状態で部屋まで届けてもらえたので、岡山城を見ながら夕食を楽しむことができました。(個人的にはサイドメニューで餃子を追加するのがお勧めです)次回岡山に行く機会があれば、また宿泊したいホテルです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月21日 14:12:38

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。お足元のお悪い中、ようこそお越しいただきました。
悪天候時には、お客様がご利用いただいたように、路面電車の城下(しろした)電停から地下通路を通ってお越しいただくのが最適でございます。良いルートをご選択いただき、安心いたしました。

また、お部屋でのお食事もご堪能いただけて何よりでございました。当ホテルの中華料理はお口に合いましたでしょうか? 地下1階の「中華ダイニング 餃子屋台」では、さらにたくさんの味わいをご用意しております。いつかお召し上がりいただけますと幸いに存じます。
雨に濡れた岡山城は、烏城(うじょう)という名の通り、まさにカラスの濡れ羽色となり、ぐっと存在感が増します。窓からの景色は普段よりも見ごたえがあったのではと拝察いたします。
(これでうっすらと雪化粧をすれば尚のことでございますが、残念ながら岡山県南は積雪はおろか降雪の機会も少なく、墨絵の岡山城は稀有な景色でございます)

またのお越しの際は季節が巡っておりますでしょうか。花の季節も紅葉の季節も、それぞれに麗しい岡山です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【上層階 シングルルーム/岡山城を望むキャッスルビュー】

ショウ178さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ショウ178さん(2件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:25:27

部屋は広く静かで、とても落ち着いた気持ちでゆっくりできました。駐車場も分かりやすいところにあり、ホテルとの距離も近く良かったです。食事も多彩で、満足できるものでした。また利用させてもらいます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月14日 13:55:23

ショウ178様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。駐車場からホテルまではお寒くございませんでしたか? ご不便をおかけいたしました。

当ホテルのダブルルームは全室、エレベーターホールから最も離れた端に配置しておりまして、人の歩く音や気配を気にせずゆったり過ごせ深く眠れると、たいへん喜ばれているお部屋でございます。ショウ178様におかれましても、おくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

館内のレストランもご利用いただき、誠にありがとうございました。旅先でのお食事は、ご旅行の思い出とつながるもの。レストランを備える当ホテルでは、大切なおもてなしのひとつと考えております。目指すのは、地元食材を種類豊富に使用した食べ応えのあるお食事と、楽しいひととき。季節に応じたメニューも折々に考案しております。またのお越しの際は新しいメニューが登場しているかもしれません。ぜひお試しいただき、よろしければご感想など賜りますと幸いに存じます。

ショウ178様に、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
【ダブルルーム/各階端部屋】

投稿者さん 2017年01月09日 17:45:45

駅前と後楽園のちょうど中間にあり、便利でした。
設備は古いながらも手入れがしてあり、よかったです。
フロントの人がとても感じがよく、安心できました。
また、利用したいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月12日 15:42:57

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただくことはホテル第一の使命。ゆったりとおくつろぎいただけましたご様子にホッとしております。
そして清掃やフロントスタッフへの優しいお心遣いも誠にありがとうございます。このご滞在では特に設備の不具合などはなかったようですが、お困りの際はいつでもフロントまでお申し付けいただければと存じます。

このたびはレジャーでのご滞在だったのですね。では、岡山後楽園や岡山城にもお立ち寄りいただけましたでしょうか。冬は、寒いし華やぎはないしで観光には不向きと思われがちですが、意外や、なかなか良いものでございまして。北風の寒さがそう感じさせるのか、葉を落とした木々の寂(さび)からか、岡山後楽園は水墨画のような、岡山城はまるで武士を思わせる雄々しい姿を見せてくれるのです。これは、色彩のない冬ならではの醍醐味です。お客様におかれましては、良い時期にお越しいただけたと、岡山びいきの私は嬉しく存じております。
もちろん春・夏・秋の岡山も、季節それぞれの美しさがございます。今度は暖かな季節に足をお運びいただけますと幸いです。

【3~4名様シングル2部屋】 価格重視のグループに最適◆隣同士シングル2部屋ご用意! 【朝食付き】
【シングルルーム/隣り合う2室・3~4名様利用】

syuu1692さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

syuu1692さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 08:30:22

今回初めて泊まらせていただきました。
部屋は綺麗で、掃除が行き届いていました。
スタッフの方、フロントの対応が、とても良かったです。
こちらの無料の朝食は、おいしくボリュームがあって満足しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月07日 15:00:47

syuu1692様、このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのお越しだったのですね。設備リニューアル記念にご用意したプランに目を留めていただき、感謝申し上げます。一部の設備をリニューアルしたとはいえ、建物自体は古いもの。お客様に少しでも快適にお過ごしいただくため、せめて清掃は念入りにと日々努めており、ご不安なくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

朝食につきましては、朝食自慢のホテルを目指し、地元岡山の旬や名物を中心にご用意したものです。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? 朝食は一日の活力の素でもございます。ボリューム感のあるものを種類豊富にお選びいただけるよう、シェフが季節に応じてメニューを考案。早朝から腕を振るっております。
syuu1692様のご満足をいただけたとのお言葉は、シェフをはじめレストランスタッフ一同の、毎朝の頑張りの種。たいへん嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

現在、全禁煙ルームのリニューアルを階層ごとに実施しております。1月31日に工事完了を予定しており、次回ご利用の際には今回よりもさらに快適度を増したホテルステイをお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまた岡山にお越しの際はホテルエクセル岡山をご利用くださいませ。
syuu1692様にふたたびお目にかかりますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 04:40:40

夜遅くインして、部屋の鍵はまだ普通で残念で外出時フロント預けるの煩わしいしセブンイレブンもちょっと遠い・・・。テレビはリモコンが使いづらい点もあり押してもうまくつかいにくく溜息つくほど。でもサービス行き届いた。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年01月05日 13:00:15

まずは、テレビのリモコンの不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
夜遅くのご到着で、「疲れたなあ、ホテルでゆっくりテレビでも…」と、そのような時にリモコンの反応が悪い! お客様のお気持ちはごもっとも。これではがっかりなさるのも当然でございます。

おそらくリモコンの電池が減っていたためかと存じます。リモコンの動作確認は、毎日の清掃時におこなっているのですが、その際にはたまたま反応したため、電池の減りに気づけなかったのかもしれません。
リモコンに限らず、もし今後、お部屋の設備に不具合がございましたら、深夜・早朝にかかわらず、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。速やかに状況を確認・対応(今回の場合は電池交換)させていただきます。
もうひとつご指摘のルームキーにつきましては、建物の構造上のことでございますので速やかにというわけにはまいりませんが、今後のリニューアル案件として検討させていただきたく存じます。

駅からも、ホテルからコンビニへも少し距離があるという、やや不利な条件のホテルであるにもかかわらずご利用いただき、そのような中での星4つというご評価をいただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しの際には快適なホテルステイをお楽しみいただくべく、これからもお客さまサービスの向上を心がけてまいります。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともホテルエクセル岡山をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まりレギュラープラン】 ◎14:00IN→12:00OUT! のんびりお気楽 素泊まり旅

投稿者さん 2016年12月21日 17:25:56

部屋からは岡山城が見え、備前焼の湯飲み茶碗とイ草のスリッパで、とても快適に過ごせました。
普通、ホテルに泊まると、なかなか寝付けないのですが、ベットに入るとすぐに眠れて、朝まで、ぐっすりと熟睡出来ました。
朝食も普段食べないのですが、美味しそうなので、戴いたら、本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
チェックアウトも12時と、焦る事なく、支度も出来、荷物も預かって頂き、のんびり観光が出来ました。
今まで、岡山県内では、倉敷がお気に入りでしたが、岡山市もとっても良い所ですね・・・
美術館も沢山あるし・・・また、観光に行きたいです。
その時はまた、是非宿泊したいです。
従業員の方も親切な対応で心地よく過ごせました。
本当に、とても楽しい旅になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月22日 15:54:09

このたびは数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

備前焼の湯呑みとイグサのルームスリッパは、岡山らしさを感じていただければと考えて生まれたサービスです。おくつろぎのひととき、少しでもお楽しみいただけたようで幸いでございました。
また、年初に全客室のベッドマットレスをシモンズ社製の製品に変更いたしました。朝までぐっすりおやすみいただけたとのご感想には、ベッドを新しくして本当に良かったと、改めて感じた次第です。
温かなお言葉が並ぶ中に星5つの高評価までいただき、心より感謝申し上げます。

そして、お客様がおっしゃいます通り、岡山市内は美術館や博物館、ギャラリーが多く、実は見どころの多いエリアでございます。芸術鑑賞をメインにお越しいただくのも、また楽しみの深まるご旅行になるかと存じます。
次回、岡山へお越しの際もご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
またお目にかかりますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

ドイツ出張いやさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ドイツ出張いやさん(67件) [50代/男性] 2016年12月10日 20:47:38

初めても宿泊でした。これまで駅近くを取っていましたが、岡山城の近くで朝の散歩で秋の岡山城がみれて良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2016年12月11日 21:10:25

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

徒歩圏内には岡山城の他、後楽園や美術館等もございますので、お時間がございましたら是非一度足をお運び頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント2倍!】ゆとりの31㎡≫ツインルームをひとりじめプラン 【朝食選択可】
【モデレートツインルーム/5階以上 岡山城側】