投稿者さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月20日 14:41:37
駅からも近く便利でした。少し古くさい。トイレにウォシュレットが欲しい。ちょっと歩かないとコンビニがないのが不便。
- 2012年05月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年05月20日 16:34:08
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、名古屋駅の新幹線口から徒歩二分と近い場所にございますので、観光にも仕事にもご便利にお使い頂けたのではないでしょうか?
建物は築年数が経っており、どうしても古臭さは感じられてしまうかと思います。
手入れをしつつ、なるべく快適に過ごして頂ける様に心がけておりますので温かい目で見て頂けるとありがたいのですが…
ウォシュレットのご要望は、他にも多数頂いておりますが、未だ導入に至らず、申し訳無く思っております。
コンビニは徒歩2分圏内(身長165p、男性参照)に、ミニストップとローソンがございますが女性には少し負担でしたでしょうか?
貴重なご意見を有難うございます。
どうか、またのご利用をお願い致します。
- レディースシングル ■ 喫煙 ■ プラン ★。+゜
- 【■ 女性専用 ■ レディースシングル ■ 喫煙 ■】
naka24さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- naka24さん(4件) [30代/男性] 2012年05月15日 13:10:02
アメニティのすごさに驚きました。これほど揃っていて、この価格は初めてです。
- 仕事仲間
- 2012年05月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年05月15日 21:45:29
この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティをお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
女性スタッフと相談しながら、お客様に喜んで頂ける様選んでおりますので、この様なお言葉を頂戴出来まして感激しております。
そろそろ夏用のアメニティに切り替えてまいりますので、そちらもよろこんで頂ける様がんばります。
是非またのご利用をお願い致します。
フロント 篭橋
- 【早期得割】最安値★早期割引シングルプラン 早割14 ★彡
- 【■ 喫煙 ■ シングルルーム】
- 投稿者さん 2012年05月04日 15:09:59
また利用したいです。
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年05月04日 17:55:23
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」との大変ありがたいお言葉を頂戴出来まして、誠に嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際は、是非、当ホテルを御利用頂けます様、お願い致します。
- 最安値★早期割引★ シングルプラン 早割14 ★彡
- 【☆ 禁煙 ☆ シングルルーム】
- 投稿者さん 2012年05月03日 01:18:44
何より立地が最高で名古屋駅周辺ではコスパも良い方だと思います。
フロントの対応も良かったです。
しいて悪いところを挙げるとすればロビーのトイレが男女兼用だということでしょうか…
高速バスで朝早く着いて荷物を預かってもらうついでにちょっと顔を洗わせて頂きたかったのですがそれはさすがに無理でした。(そもそもチェックイン前にずうずうしい話ですが)- 旅行の目的
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年05月03日 07:53:44
この度は当ホテルサンライズを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をありがとうございます。
立地につきましては、当ホテルの最大の強味でございまして、どこに行くにもご便利かと思います。
フロントの対応も、粗相無くご対応出来まして安心いたしました。
ロビーのトイレにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
男女、別々にご用意出来れば良いのですが、十分なスペース無い為設置が難しく、ご不便をお掛けしております。
お昼の時間帯でしたら、利用される方も少ないのでゆっくりお使い頂いて大丈夫だと思います。
もしお待ちの方がいらっしゃる場合は、譲り合ってご利用下さればよろしいか思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回名古屋にお越しの際も、是非また当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い致します。
フロント 篭橋
- 訳あり 隣が工事中の為 女性限定 ◆ シングル = 禁煙 = プラン
- 【訳あり 隣が工事中の為の女性限定シングル=禁煙=プラン】
- 投稿者さん 2012年04月24日 18:29:55
内装等はきれいにしてあったものの、建物が古い点はいかんともしがたく、外からの騒音(車等の音)が気になりましが、この立地でこの価格であれば、及第点だと思います。立地も、地下道の出口からすぐで、雨が降っていたものの傘は不要でした。
また、ベッドと枕が個人的には好みに合っており、(多少の騒音があったものの)熟睡できました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月26日 22:47:40
仰られた様に建物の古さもあり、特に上層階になると音を遮る者が無い為に、外からの音が聞こえてしまいますね。
下層階になりますと、隣の建物が音を遮る為、景色はお楽しみ頂けないものの静かにお過ごし頂けるかと思います。
ご希望がございましたら、気軽にお申し付け下さい。
ベッドや枕がお好みに合っており、熟睡頂けた様で安心いたしました。
また名古屋にお越しの際には、是非、当ホテルを御利用頂けます様、よろしくお願い致します。
フロント 篭橋
- 【春得】〜★★★日曜日はこちらのシングル禁煙プランをどうぞ★★★〜
- 【日曜日はお得なシングル】
- 投稿者さん 2012年04月23日 15:08:52
クチコミの評価が高いので泊まることにしました。建物は古いですが、部屋の清掃等行き届いている感じはしました。足に貼るひんやりシートとか、ナノイーの買い出しなど、女性に嬉しいサービスがありました。朝食はあまり食べないので、朝のパン・ドリンク・スープの無料サービスは良かったです。小さ目ですが、色んな種類のパンがありこちらも女性好みかと思います。私はトマトパンがお気に入りです。このお値段で、このサービスなら大満足です。エスカ出口からも近いので雨が降っていましたが、傘なしで少し走れば問題ありません。風俗店が向いですが、夜も騒がしい感じはしませんでした。しいて言えば、ホテルの空調?換気扇?みたいな音が気になりました。(お風呂の換気扇とエアコンは切っていたので、建物自体のもの?)
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月24日 14:59:17
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選えらび下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃をお褒め頂きまして、誠にありがたく思います。
準備いたしました、女性限定のナノイーの貸出しも活用して頂けた様で、うれしく思います。
他にも、パンサービスやアメニティを気に入って頂けまして、大変嬉しく嬉しく思います。
しかしながら、「換気扇?みたいな音」でせっかくの気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに確認しました所、廊下側の窓から隣の建物の室外機の音が届いている事が分かりました。
以後、何か対策を立て、こちらのお部屋の利用には気を付けさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのご利用をお願い致します。
フロント 篭橋
ハニー823さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- ハニー823さん(3件) [30代/女性] 2012年04月23日 12:51:25
4月19日に宿泊しました。駅近くのわりに静かなのですが、平日なのもあってまわりの店が閉まるのが早いのが残念でした。(エスカとか早かった。用事終わったのが22時過ぎだったので)
目の前に風俗店っぽいのがあるので、女子一人で泊まるにはちょっと…とも思いますが、大通りも近いのでそこを気にしなきゃいいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月24日 14:04:51
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地下街のエスカのお店は、22時には閉店となってしまいますが、名古屋名物のお店がたくさんありますので、色々お楽しみ頂けると思います。
次回お越しの機会がございましたら、少し早めにお越し頂いて、名古屋名物を召し上がってみてはいかがでしょうか。
周辺に風俗店がございますが、仰られた様に大通りの方からお越し頂ければ、お店の前を通る事無くご来館頂けますし、コンビニにも行く事が出来ます。
周辺には居酒屋さんなどもあり、人通りや明りが沢山ある為、女性お一人でも安心してご来館頂けるかと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
是非、また当ホテルを御利用下さいませ。
フロント 篭橋
ayu9293さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- ayu9293さん(10件) [20代/女性] 2012年04月22日 13:11:07
駅から近くて安いので、いつも利用させて頂いています。
今回は隣が工事中の「訳あり部屋」でしたが、私は夜遅く到着してお風呂入って寝るだけだったので影響ありませんでした。お得に泊まれて良かったです。
また名古屋に泊まる際は、お世話になろうと思います。
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月24日 13:43:43
いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
工事の為の訳ありではございますが、18時には工事は終了する為、夜間は他のお部屋と変わらずお過ごし頂けるかと思います。
工事は8月に完了予定でございまして、訳ありプランもそれまでに終了予定で御座いますので、終了までに、是非またご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 篭橋
春クリさんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- 春クリさん(27件) [40代/男性] 2012年04月19日 14:15:08
駅からも近く、とても便利でした。古い建物だと思いましたが、中は清潔な感じで良かったです。お風呂場に髪が落ちていたのが少し残念でした。
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月20日 14:59:20
この度は沢山の宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「清潔な感じで良かった」と思って頂けたのに、髪の毛が落ちたままと言う致命的なミスが御座いして、誠に申し訳御座いません。
お掃除の後に、別の者が点検を行っているにも関わらず見落としてしまうとは情けなく思います。
今後この様な事が無い様に、厳重に注意してまいります。
次回ご利用の際はこの様な事は無いはずいござますので、是非、またのご利用をお願い致します。
- 【▲ 喫煙 ▼ シングルルーム】
サンスケ1105さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- サンスケ1105さん(4件) [40代/男性] 2012年04月18日 10:34:18
荷物が大量だったので駅に至近ということで他のホテルから変更しました。おかげで大変助かりました。雨の中、ビックカメラまで2往復、名鉄百貨店まで1往復しましたが苦になりませんでした。ただ最後に新幹線のホームまで荷物を運ぶのが大変でしたが...。JRにはエレベーターをもっとたくさんつけて欲しいです。
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月20日 14:47:33
他のホテルから、こちらを選びなおして頂けて光栄で御座います。
駅の近さは当ホテルのセールスポイントでございます。
地下を通れば駅の反対側のまで、露天部分は10m程しかなく、天気も気にせずお出かけ頂けると思います。
私どもでは、JR駅の中にエレベーターを設置する事は残念ながら出来ませんが、機会がございましたらお伝えしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【□ 禁煙 □ シングルルーム】
- 投稿者さん 2012年04月17日 18:13:43
また利用したいです。
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月20日 14:36:50
また利用したいとのお言葉、大変うれしくおもいます。
何度もご利用頂けるお客様でも、直接ご意見を伺う機会はあまりなく、この様な形で感じていらっしゃる事等をお伝え頂けると、大変ありがたく思います。
是非また機会も、これからも末永く、当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 篭橋
- ◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルーム(11)
- 【◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルーム】
ふぁんふぁーれ25さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- ふぁんふぁーれ25さん(2件) [30代/女性] 2012年04月13日 00:05:24
今回も快適に過ごすことが出来ました(*´▽`)このお値段で立地・快適・サービス全て良すぎて感謝です。私はアメニティとお掃除(特に部屋の鏡がきれいに拭いてある)の良さが気に入ってます!また名古屋に行くときは利用しますので宜しくお願い致します!
- 2012年04月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月14日 11:20:04
二度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「全て良すぎて感謝です。」との極上の褒め事葉、大変ありがたく思います。
こちらこそ感謝、感激でございます。
お部屋の鏡などは、お掃除の後、別の者が最終チェックに入り二重に確認をして粗相の無い様に努めております。
鏡がきれいと仰って下さいまして、努力が報われる思いで御座います。
また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 篭橋
こまこまこま083さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
- こまこまこま083さん(1件) [30代/女性] 2012年04月08日 19:14:42
とてもよかったです。
宿泊が土曜の夜で周囲は大人の街とのことで、さぞかし賑わっているだろうと
気負っていたのですが、昼も夜も全く静かで拍子抜けでした。
隣が工事中ということでしたが、うるさくて困ることもありませんでした。
お部屋はドアを開けた踏みこみの場所がとても広かったので、まずそれが気に入りました、
荷物が多い人でもそこに置けば部屋を広々使うことができますよね。
お部屋に備え付けのカップ&ソーサーはお花型でかわいらしくてよかったです。
フロントでいただいた入浴剤や、お部屋のアメニティセットを使って寛ぎ、
ゆっくり身体を休めることができました。
ボディタオルがコットン製なのもうれしかったです。
スタッフの皆さんが、いろいろ考えてゲストのために用意してくださっているのを感じました。
ただ、窓の鍵がクレセント錠一個のみだったのが不用心に感じました。
そうそう滅多なことは起きないでしょうが、
補助錠がついていればいればとても心強いと思います。
ロビーにウォーターサーバーがあって助かりました。
朝食のパンも美味しかったです、ごちそうさまでした♪
また名古屋に行く時には利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月12日 21:27:40
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、寛ぎのお時間を提供できまして、「よかった」と安心しております。
また、こんなに沢山のお褒めの言葉を頂戴できて、天にも昇る気持ちでございます。
「よかった」、「うれしい」とのお言葉を頂けると疲れが癒され、やる気が湧いてまいります。 色々考えて用意したものに気付いて頂けると、「ちゃんと報われている」と実感できて、とても嬉しくなってしまいます。
ただ、窓の鍵については安心感を損ねてしまい、大変申し訳なく思っております。
特に、隣の建物が近いお部屋では、「もしかしたら…」と思われてしまいますね。
仰られた様に補助錠など、セキュリティ対策を考えていきたいと思います。
大変、たくさんのお言葉を、誠にありがとうございます。
次回、名古屋にお越しの際も、是非、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。
次回も、寛ぎ、喜んで頂ける様、頑張ります。
- 投稿者さん 2012年04月01日 22:34:16
宿泊した友達の感想です、普通だったみたいです。
また機会があったら・・宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月04日 15:15:38
いつもご予約を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊頂きました、お友達にも有難うございました、とお伝え頂ければ幸いでございます。
普通以下と判断されず、一安心でございます。
またの機会にも当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2012年04月01日 09:16:24
新幹線を出てすぐ。地下街の出口からも近くて便利です。
ビジネスホテルとして一般的なスタイルですが、清潔感を感じる部屋でした。浴室の洗剤も某化粧品会社の品で、ちょっとしたアクセント。VODも入っていました。おすすめです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年04月04日 14:51:04
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「清潔感を感じるお部屋」「おすすめです」と格別なお言葉を頂けまして、大変ありがたく思います。
アメニティ類も気に入って頂けた様で安心致しました。
当ホテルは名古屋駅から徒歩2分程と、お仕事にも観光にもご便利にお使い頂けると思います。
建物は古いながらも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に改善できる所は改善しております。
お応えできない事もあると思いますが、何かご要望など御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
- ★早期割引★ シングルプラン 早割14 ★彡
- 【□ 禁煙 □ シングルルーム】
- 投稿者さん 2012年03月30日 13:41:46
アメニティの品揃えのよさが嬉しかったです。
備え付けのボディーソープの類がすべてPolaのもので、すごくいいにおいでした。
プラン説明のところに禁煙室が少ないくて〜と書いてあったので少し不安でしたがありましたが、私の泊まった部屋は問題なかったです。
朝食のパンもてのひらにちょうど乗るサイズのパンがいろいろな種類あり、楽しめました。
これでロビーや廊下が終日禁煙だと完ペキなんですが……
お値段を考えれば、多くを望みすぎなのかもしれません。
機会があれば、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年03月30日 21:25:22
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティ、パンサービスを気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
冬も終わり、そろそろ夏に向けてアメニティを切り替える予定でございます。
夏バージョンのアメニティも、気に入って頂ける様に頑張ります。
どうぞご期待くださいませ。
禁煙室に付きましては、ご予約順での御用意となってしまい、お部屋が足りない場合は、お客様のご希望によりオゾンの消臭処理をさせて頂いてのご案内となってしまいます。
ご予約の集中するお日にちですと、完全禁煙のお部屋をご用意するのが難しくなって参りますので、早め目のご予約をお願い致します。
最近は禁煙・分煙の場所が増えており、ご希望が多くなってきましたら、ロビーなどの完全禁煙も考えていかなくてはいけないと思っております。
貴重なご意見と受け止めまして、検討させて頂きます。
またの機会も当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
フロント 篭橋
- ※月末限定!■□隣が工事で 訳あり&ベジスティックプレゼント□■ 女性限定!! シングルプラン ☆彡
- 投稿者さん 2012年03月29日 19:41:28
3月初旬にも利用して良かったのでまた利用しました。
工事は気になりませんでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月29日 19:40:13
駅から近く使い勝手が良いと思います。
- 2012年03月
- ■□ 訳あり □■ 女性限定 ◆ シングル = 禁煙 = プラン
- 投稿者さん 2012年03月29日 19:39:14
工事中ということで格安だったが、実際には、夜の作業はなく、静かであった。
安く利用できてよかった。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ビジネスホテル サンライズ 2012年03月30日 20:16:40
4度目のご利用、誠に有難うございます。
1度目で見限られず、安堵しております。
訳ありプランでのご利用でしたが、静かにお過ごし頂けたようで何よりでございました。
工事の作業は18時には終わる事になっておりますので、夜間は他のお部屋と変わらずお過ごし頂けたのでは無いでしょうか。
次回も当ホテルをご利用頂けますよう、何卒よろしくお願いいたします。
心よりまたのご来館を、お待ちしております。
フロント 篭橋

リフ0703さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ (感想・情報)
数年前に利用して以来ですが、変わらないサービスで、満足しています。部屋にあったティーカップも可愛かったです。
この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在も満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。
良い所は変わらず、悪いところは改善しながらこれからも頑張りたいと思います。
今後もぜひ当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願いします!
温かいお言葉を有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。