ビジネスホテル サンライズ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンライズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 14:26:06

2017年6月24日から一泊しました
高速バス乗り場から近いので、大変便利で、名古屋に来た時は、このホテルを利用してます

精機工場さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

精機工場さん(11件) [60代/男性] 2017年06月25日 21:55:38

入口が少し分かりづらかったが、その他は満足。又利用してもいい宿でした。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月27日 12:03:13

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御選択、御宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
こちらの記録に依りますと、5年近く前で御座いますが御利用を頂いており、重ねての御利用を賜る事が出来まして誠に光栄で御座います。

大きな通りから2・30m入った所に御座いますので、慣れないとお分かりになり難いかと思います。
思われているより駅に近い場合が多く、通り過ぎてしまわれる方もいらっしゃいますので、迷われる前に気軽にお電話を下さいませ。

お時間を割き、「満足」と大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして本当に有難うございました。
こちらこそ、また名古屋にお越しの際も是非とも当ホテルを御利用下さいます様、是非とも宜しくお願い致します。

フロント 篭橋

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆シングルプラン☆【祝☆楽天4つ星人気宿連続選出】

mauzaiさんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

mauzaiさん(3件) [30代/女性] 2017年06月17日 19:25:58

6月13日に利用しました。
1泊するだけだから、と過度な期待はせずにいたのですが、レディースプランのためか、おいてあるアメニティが使えるものばかりでよかったです。
当日はとても天気が良く、一日中歩き回ってくたくただったので、部屋に置いてあったひんやりシートやフェイスパックはとてもうれしかったです。
日焼け止めも使わせていただきました。

やっぱり外出から戻ったら真っ先に手を洗いたいのでハンドソープが置いてあったのも嬉しかったです。

朝の、パンと飲み物のサービスも嬉しいです。
名古屋に行くときはまたこちらへ泊まろうと思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月18日 11:40:42

期待を上回るご宿泊となれまして、誠に嬉しい限りで御座います。

レディースアメニティがお役に立てた御様子で、誠に幸いでございました。
クレンジング、洗顔、保湿と女性に必要なお品は一揃いご用意しておりますので、お荷物を減らして頂いたり、急なご宿泊にもお役に立てるかと思います。
ただ、日差しの強い夏季は日焼け止め、乾燥が気になる冬季はハンドクリーム、と季節限定のお品も御座いますのでご注意下さいませ。
ちなみにレディースアメニティは、プランに関係無く女性のお客様に御用意させていて頂いておりますので、限定販売のレディースプランが終了しておりましてもアメニティはレディースセットで御用意します。急なご予定でも、安心して御利用下さいませ。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープと共に、ハンドソープもPOLA製の物を御用意しております。
洗顔にも使える薬用のハンドソープとの事ですので、お出掛け後でも安心してお使い頂けるかと思います。
 モーニングサービスもお喜び頂け、こちらこそ嬉しい限りで御座います。

お時間、お手間を割き、誠に沢山のありがたいお言葉をお寄せ下さいまして本当に有難うございました。

【※禁煙※レディース限定シングル〈〈室数限定!〉〉(R)】

yoshizawa4430さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

yoshizawa4430さん(3件) [40代/男性] 2017年06月17日 16:35:59

立地も良く、ベッドも広く、大変快適でした。次の機会にも利用したいと思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月18日 10:20:27

立地だけでなく、ベッドも気に入って頂けた御様子で、「大変快適」とまで仰って頂けまして最高に光栄で御座います。
こちらこそ、今後名古屋にお越しの際は、是非とも当ホテルを定宿として頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

お時間を割き、大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

フロント 篭橋

【早期得割】最安値★早期割引シングルプラン 早割14 ★彡【出張ビジネス・観光レジャー・受験】
【=* 禁煙 *= 室数限定シングル【楽天限定でら得プラン】R】

king-kamehameha1968さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

king-kamehameha1968さん(4件) [50代/男性] 2017年06月14日 17:30:32

喫煙者ではありますが、部屋の煙草臭がすごくずっと窓を開けていました。最近はにおい消しのスプレーを部屋に常備しているホテルが多いと認識ています。勝手な話ですが、他人の煙草の臭いは記に成るものです。何か対応をされることをお勧めします。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月17日 11:51:28

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋での匂いにつきましては、御不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
お部屋の清掃後に、窓やドアを空けて時間が許す限り換気をしておりすが、匂いの強いお部屋はしばらく使用しない様にするか、オゾンの消臭処理をする等の対策を取るべきでした。
清掃後の点検時に気付き、他のお部屋を御案内できれば良かったのですが、気付かずご案内してしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無い様、清掃担当、清掃後担当に注意する様申し伝えます。

消臭剤につきましては、貸出品の御用意が御座いまして、フロントにお申し付け頂ければお部屋にお持ち致しますので気軽にご連絡下さい。
また、当日の空室状況に依りましては、他のお部屋を新たに御用意させて頂く事も出来ますので、遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。

お時間を割き、貴重なご意見・御提案をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
 これに懲りず次回名古屋にお越しの際も、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 篭橋

【HD高画質VOD150タイトル シアター見放題】当館人気 シングルプラン ★彡【添い寝無料】
【シングルルーム■■喫煙■■(R)】

投稿者さん 2017年06月14日 17:06:54

名古屋駅から非常に近くてよかった。部屋はやや狭かったが、部屋で特別作業などしない場合は問題ない。近くに名古屋飯のお店がそろっている。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月17日 10:24:20

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御選択、御利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋につきましては、訳ありの角部屋のプランを御利用頂きましたので、お部屋の形がすこし変わっておりまして窮屈に感じられてしまったかと思います。
それにも拘わらず「特別問題ない」と仰って頂けまして、誠に恐縮でございます。

名古屋駅の地下街エスカには、沢山の名古屋名物のお店が御座いますので、朝・昼・晩と違う名古屋飯をお楽しみ頂けるかと思います。
場所も当館から30m程でエスカに入れますので、ご便利良くお使い頂けたのではないでしょうか。

お時間を割き、貴重なご意見・ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
 また名古屋にお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またの御利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルーム◆喫煙◆(11)
【◆シングルサイズベット仕様◆ 6・7・8階 シングルルームR】

投稿者さん 2017年06月13日 09:36:01

部屋にいるのに掃除の人が入って来ようとしちゃうのがまずありえない。
U字ロックしてたからよかったです。
どういう管理しているだろう。。

シャワーが温いとかそういうレベルではない、水に近かった。
利用時間は朝8:00くらい。
ボイラー壊れてるの?

間違えて二度目を利用しないように、ホテルの名前を憶えておきます。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月13日 17:38:04

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルを御選択・御利用下さいまして誠に有難うございます。
せっかく御利用頂きましたのに、大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

掃除の者がお部屋に入ろうとしてしまった事につきましては、フロントスタッフからルームメイクの者への伝達ミスで御座いました。
十分な確認を怠ってしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

お湯の件につきましては、確認致しましたが、幸いボイラーの故障では御座いませんでした。
故障等は確認できませんでしたが、おそらくは、お使い頂いたお部屋が1階でございましたので屋上のボイラーの位置から遠く、適度な温度のお湯が出るのに時間が掛ってしまったのかと思われます。
普段から日に数回、1階部分でのお湯の温度の点検をしておりまして、早朝にも点検しましたがその日に限ってチェック後にお湯を使われる方が全くいらっしゃらなかった為、お湯が冷えてしまったのかと思いわれます。
そうそう起こる事態ではないのですが、想定が甘かった為に起こってしまった事件と反省しております。
点検の頻度を増やす等、対策を取らせて頂きます。

誠に重大なミスを重ねてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
今回の御申告を重く受け止め、同じ事が起こらない様、従業員一同、周知徹底・再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中お時間を割き、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
 どうかこれに懲りず、また名古屋にお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

当日割◆条件付き・・・格安 1階シングルルーム ◆喫煙◆ (1F)
【1階シングルルーム(R)】

投稿者さん 2017年06月06日 11:03:54

立地は申し分無し。
寝るだけなら何の問題も無し。
古いからリーズナブルな値段であり、割り切りが肝心!

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月08日 14:25:01

かなり間は空いておりますが、重ねての御利用を賜る事ができ、誠に光栄で御座います。

立地やお休み頂くには、御不便なくご宿泊頂けた御様子でまずは胸を撫で下ろしております。
今回は少し訳ありのプランでは御座いましたが、価格設定につきましてもご納得頂けまして、誠に光栄で御座います。
古くとも、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様にこれからも精進してまいります。

お時間を割き、ありがたいご投稿をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
 これからも名古屋にお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。
次回の御利用も、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

◇シングルサイズベット仕様◇ 6・7・8階 シングルルーム◇禁煙◇(11)

投稿者さん 2017年06月04日 09:32:26

朝食のパンドリンクが良い

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月04日 17:14:53

いつも当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
重ねての御利用を頂き、誠に光栄でございます。

パンとお飲み物のみの簡単なサービスではございますが、朝のお忙しい時間にお役に立てているのでしたら、本当に嬉しい限りでございます。

お忙しい中、大変ありがたいご投稿をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
 今後も末永く当ホテルをお引き立て頂きます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。
次回の御利用も、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【=* 喫煙 *= 室数限定シングル【楽天限定でら得プラン】R】

投稿者さん 2017年06月02日 14:23:03

立地が最高なのでまた泊まりたいです。
部屋は小さく、机にPC置いたらアクセサリーや髪飾り等の雑貨やバック
を置く場所がないので困りました。
女はそういったもの入れておくコーナーが有るといいですね。

ベットも小さいので女性向きです。
あと高級ホテルのようなしっかりした固さのベットではないのが
すぐわかりましたが、眠りに落ちました。

パンが食べれるのがいいし、良い水ももらえて良かったです!

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月04日 16:14:57

次回の御予約までお取り下さいまして、誠に光栄でございます。

まずは、立地につきましては「最高」と仰って頂け、誠に幸いでございます。
 今回御利用頂きましたプランは、お部屋の形が変わっており少し狭めのお部屋で御座いましたので、ベッドサイズも小さく、ご不便をお掛けしたかと思います。
しかし、狭いながらも快適にお過ごし頂ける様な工夫を考えさせて頂きたいと思います。
キャリーバッグ等を乗せる事の出来る折り畳みのラックの貸し出しは御座いますので、気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

モーニングサービスや、ミネラルウォーターにつきましては、お役に立てまして誠に嬉しい限りでございます。

お手間を割き、有難いお言葉・貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
今後名古屋にお越しの際は、当ホテルを定宿として頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 篭橋

cats3838さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

cats3838さん(3件) [50代/男性] 2017年05月30日 08:21:58

駅までのアクセスは良いですが、建物も古く、窮屈なイメージでした。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月04日 14:05:09

立地につきましては、ご便利良く当ホテルを御利用頂けまして胸をなでおろしております。

しかし、設備につきましては窮屈な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
お使い頂きましたプランは、デラックスタイプとはいえシングルルームを二名で御利用頂くプランで、ベッドも一台で御座いましたので、手狭に感じられたのかと思います。
室数が少ないので週末などは満室になりやすいのですが、ツインやダブルのお部屋も御座いますので、よろしければ次回はこちらもお試し頂けますと幸いでございます。

これに懲りず、また名古屋にお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。
またの御利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【DXシングル】 ちょっぴり嬉しい広めのセミダブル(8F)◇禁煙◇☆”【シングル二名利用】
【8階DXセミダブルプラン☆禁煙☆《通常SWより広々♪》(R)】

投稿者さん 2017年05月29日 00:03:56

〇朝食無しを理解したうえで朝のパン無料サービスはとてもうれしかったです。
コーヒー、お茶、紅茶、3種類のスープ、野菜ジュースも無料で頂けます。
〇予約当初は気づいていませんでしたが、VOD無料視聴サービス付きを利用しました。
2005年前後のルパン三世のTV版映画を視聴しました。
〇クリーニングはYシャツ270円。ほかのホテルと比べると安め。

・設備は若干古さは否めませんが、全く問題ありませんでした。

▼悪い点をしいて言えば、若い店員1名が若干やる気がなさそうに見えました。
元気で客の話をしっかり聞いてくれれば、きちんとした接客に見えると思います。

ビジネスホテル サンライズ 2017年06月04日 13:44:25

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から、当ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

モーニングのサービスを御利用頂き、お喜び頂けた御様子で、誠に嬉しく思っております。
ビデオオンデマンドも、お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
また、クリーニングにつきましては「安め」と仰って頂き、お役に立てまして誠に幸いでございます。

しかし、スタッフの対応につきましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
新人で一杯一杯になってしまったのかもしれませんが、少しお客様の前に出すのには早かったかと思います。
今後はしっかりと指導をした上で、実際に接客に臨ませる様に致します。

大変沢山の有難いお言葉、貴重な御申告を御投稿下さいまして誠に有難うございました。

しまうまの助さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

しまうまの助さん(19件) [40代/男性] 2017年05月28日 16:43:51

名古屋駅新幹線口から近いので、新幹線とJR高速バスの利用は便利です。夕食は、駅前地下街のエスカや、一人利用なら宮本むなしやとんかつ松のやが近くにありますので、問題ないです。コンビニは、セブンイレブン、ローソン、ミニストップが、ホテル徒歩3~5分圏内にあります。

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月28日 17:30:21

当ホテルを重ねて御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の前後泊に当ホテルを御利用頂いたのでしょうか。
大切な御旅行の最中に当ホテルを御利用頂け、誠に光栄でございます。

周辺のお店事情にもお詳しくなられたご様子でございますので、当ホテルを御利用頂き名古屋を堪能して頂け、本当に嬉しい限りでございます。
また名古屋に御用の際も、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

お時間を割き、貴重なご意見、ありがたいお言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しまうまの助さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

しまうまの助さん(19件) [40代/男性] 2017年05月28日 16:36:43

名古屋駅新幹線口から、信号1つ渡って2~3分です。ホテル前の歩道に屋根があります。フロントで入浴剤をもらえます。ユニットバスは昔のまま、狭いです。朝食のパンは、種類はたくさんあります。他にはドリンク類のみです。フロントの手続きはスムーズでした。

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月28日 17:19:35

駅近の立地がご便利にお使い頂け、誠に幸いでございました。
バスタブにつきましては、中々大規模な改装ができず窮屈な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
 モーニングのサービスやフロントの対応につきましては、御不便なく御利用頂けた御様子で胸をなでおろしております。

お時間を割き、貴重なご意見、ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
今後も名古屋にお越しの際は、是非とも当ホテルに御宿泊下さいます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 21:57:59

全体的にとてもコンパクトでした。
シャワーから出る湯水が細くて痛かったです。
掃除が行き届いているようだったので安心して過ごせました。

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月26日 16:00:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルを御選択・御利用下さいまして誠に有難うございます。

シャワーの件につきましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
シャワーヘッドの穴がスケール(水の中のカルシウムの結晶)で細くなってきておりましたので、圧力が高くなってしまったのかと思います。
早速、新しいシャワーヘッドに交換させて頂きました。
御申告頂けまして、誠に助かりました。

お掃除につきましては、「安心して過ごせた」と仰って頂く事が出来まして、本当に嬉しい限りで御座います。
旅のお役に立てたのでしたら、誠に幸いでございます。

次回名古屋にお越しの際も、是非とも当ホテルに御宿泊下さいます様よろしくお願い申し上げます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:46:17

沢山の店があって
楽しめた

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月11日 09:44:40

この度は、名古屋駅周辺に数ある宿泊施設の中から、当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございます。

当館は地下街エスカが非常に近く、地上にも沢山の飲食店もございますし、徒歩5分ほどで新しく開業されたJRゲートタワーにも行く事が出来ますので、お買い物・お食事とお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

お手間を割き、嬉しいお声をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお越しの際も、当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。
次回もお二人で当館を御利用頂けますのを、心よりお待ちしております。

フロント 篭橋

【セミダブルベッド】2人で楽しむ仲良しプラン☆彡【シングル二名利用】
【■喫煙■仲良しステイ = セミダブル★彡(R)】

投稿者さん 2017年05月01日 16:09:23

駅から近くて、部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、満足しました。
しかし1点だけ、不満があります。
部屋の洗面台が斜めになっているのか、洗面台を毎回拭かないと、洗面台から水が垂れ、バスマットがべちゃべちゃになってしまいます。工事の必要があるのかもしれません。それ以外は大変よかったので、また、機会がありましたら利用させて頂きます。

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月02日 17:57:28

この度は、名古屋に数ある宿泊施設の中から、当ホテルを御選択・御利用下さいまして誠に有難うございます。

立地や、客室、アメニティにつきましては「満足」とのお言葉を頂戴する事が出来まして、本当に嬉しい限りでございます。
 しかし、洗面台につきましては、大変なご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
 仰られた通り、ユニットバス一揃え交換する大掛りな工事が必要な為、中々改装ができず、大変なご迷惑をお掛けしております。
早急な改善を目指して参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またの御利用までご検討頂けまして、本当に恐縮でございます。
これに懲りず次回名古屋にお越しの際も、是非とも当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:37:07

値段が安いので、少し心配でしたが、立地もよく良かったです、しかし繁華街のせいか、騒々しいのがきになりました、

ビジネスホテル サンライズ 2017年05月02日 17:34:52

心配をされながらの御来館でございましたが、立地等で、結果的に「良かった」と仰って頂けく事が出来まして、誠に幸いでございました。

しかし騒音につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思っております。
駅に近い為、人通りが多く賑わって居りますが、深夜までには音も止みますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
外部で騒いでいる方がいる場合などは、こちらから警察にお願い致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お手間を割き、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
また名古屋にいらっしゃる際は是非とも、当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 19:42:33

設備か古すぎ

ビジネスホテル サンライズ 2017年04月23日 11:16:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊下さいまして誠に有難うございます。

設備につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
仰られた通り、創業30年を超え設備の老朽化が目立つ様になってまいりましたが、大規模な改修工事までは手が回らず誠に申し訳なく思っております。
 御利用頂いたプランは一階のお部屋でウォシュレット無しのお部屋でございましたが、通常のシングルのお部屋にはウォシュレットを設置する等、少しずつでも改修し最低限の機能は損なわない様に努めておりますので、何か御不便など御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

これに懲りず次回名古屋にお越しの際も、当ホテルを御利用下さいますと誠に幸いでございます。

【1階シングルルーム(R)】

テー81さんの ビジネスホテル サンライズ のクチコミ

テー81さん(5件) [50代/男性] 2017年04月16日 18:43:17

初めて利用させていただきました。リーズナブルな価格で良かったです。

ビジネスホテル サンライズ 2017年04月19日 10:33:57

初めての御利用でございましたが、価格設定に御満足頂けた御様子で、誠に幸いでございました。
今回、日曜日の御利用で更に早期割引のプランをご利用頂きましたので、かなりお得にご利用頂く事が出来ました。
日曜や連休の最終日は空室が多くなる事が多いので、低めの価格設定となっております。
ご予定がお分かりでしたら、なるべく早めに御予約を頂けますと誠に幸いでございます。

お時間を割き貴重なご投稿を意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
また名古屋にお出かけの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。