有馬温泉 竹取亭円山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月13日 10:26:40

ゴールデンウィークに夫婦で利用させて頂きました。
チェックインより早く着いたので貸切露天風呂も3つも利用出来ました。
1つ利用が終わると次に予約できるというシステムでした。
女性優遇の旅館で色浴衣選び、巾着プレゼント、御車でエレベーターまで乗せてくれるサービスも気分が良かったです。
お料理も個室で夫婦二人おいしく頂きました。(テレビもついていました)
若い板前さんの作ったお料理もサービスで出してくれておいしかったです。
朝のお餅つきのパフォーマンスも楽しく見させてもらいお餅もおいしかったです。
とても贅沢に過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

2012年04月
地元の食材を中心に献立したお客様評価4.6★★★★★創作会席料理コースを味わう休日【人気No.1】
【竹取亭和室山側(和室12畳+掘りごたつ 定員6名)】

お泊り大好きさんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

お泊り大好きさん(4件) [50代/女性] 2012年05月06日 10:13:32

有馬の温泉地区に入ってから、道が狭く大渋滞。これは宿泊施設のせいではありませんが、観光地(保養地?)としての地域の整備を考えてほしいと思いました。まあ、GWに出かけたので仕方ないでしょうか(笑)
 さて、到着するとGWだというのに、大浴場が混み合わず、快適。大規模ではなく、ほどよくこじんまりとしている宿泊施設だからでしょうか。とにかく、女性の大浴場にありがちなシャワーブースの順番待ちがなく、心身共にゆっくりとできました。金泉、銀泉の両方を楽しめるのもグッド。
 お部屋も空気清浄機が効いているのか、灰皿のある(禁煙ではない)部屋にも関わらず、快適。食事部屋もしっかりと仕切られた個室で、家族水入らずでゆっくりできました。お食事も美味しく、スタッフの方もにこやかでくつろぐことができました。
 朝のお餅つきも楽しく、美味しく、うれしいおもてなしでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月26日 21:04:24

4月24日に宿泊させていただきました。
送迎を利用させていただけたので、とても楽に移動できました。
チェックインの際にロビーでいただいたお茶とお菓子がとてもおいしかったです。
館内のお香の香りがここちよく、思わずほっこりしてしまいます。
女性への色浴衣の貸し出しですが、種類が豊富で選ぶのが楽しいです。
お部屋のお風呂がすばらしく、とてものんびりできました。
お料理は個室でいただきました。タイミングよくお料理をいただく事ができ、お味もどれもとてもおいしく大満足でした。
何よりもお宿の方々が皆さん丁寧で親切だったので、感激しました。また有馬に行く際にはぜひ利用したいお宿です。

2012年04月
<活>伊勢海老の造り、鬼殻焼き付のグレードアップ会席料理【春得】
【竹取亭露天風呂付客室【銀泉】】

カントリーママ8160さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

カントリーママ8160さん(1件) [40代/女性] 2012年04月23日 17:29:56

伯母と母がお気に入りの竹取亭さんへ今回は伯母・母と私の初3人旅行させて頂きました。駅まで送迎も有りました。
浴衣もサイズがゆったりしていて柄もいっぱいありました。
料理も美味しい! お風呂も最高! 特に45分の貸切露天風呂は温泉濃度が高い様で体の芯まで温まりました。
帰りの日は朝8時半からのロビーでの餅つきが有リ印象的でした。
つきたて餅はとても美味しかったです。
また秋に行きたいです。

【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

ミューパさんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

ミューパさん(2件) [60代/女性] 2012年04月23日 15:42:49

主人と結婚記念の旅に,近くの温泉地有馬を選びました。
 こちらの宿を選んだ決め手は、貸切風呂と色浴衣です。
 貸切風呂は金泉と銀泉があり満足。
 チェックイン後の予約なので、早くチェックインしないと損をしますよ。
 竹取邸宿泊者は3階の「蓬莱」の個室で食事。
 ゆっくり静かに頂けました。
 朝はお餅つきがありましたが、朝食時間だったのであきらめていたところ
  個室に1皿ずつ運んでくださったサービスが嬉しかったです。
 食事処の皆様は愛想良く接してくださいました。
 フロントが今ひとつかな。
 接遇に、というかおもてなしに個人差があり過ぎかも。
 自分が客にサービスする仕事だと理解しておられるのか、と疑問に思います。
 笑顔も無いし、面倒くさそうだし、言ったことは聞いていないし…。
 有馬は宿泊料金が高めですね。
 2人で7万から8万円も出して、こんも接遇はないでしょう?
 韓国の女性スタッフの一生懸命さと好対照でした。
 男性スタッフがこれではリピートは難しいかも。
 お料理も微妙でした。
 貸切風呂と色浴衣、御所車が魅力ですね。
 北野倶楽部の飲み物サービスですが、冷たくない黒豆茶ってどうよ?
 氷を入れて欲しいです。
 係の人を置かず合理化なさっているのでしょうが、もう少し客の目線で考えて頂きたいです。お風呂は良いのに…残念でした。

2012年04月
【2人の特別な日】全部で7つある貸切風呂とお食事を楽しむ休日★特典付き★

投稿者さん 2012年04月14日 19:47:51

4月8日の結婚記念日に宿泊しました。貸切の露天風呂も気持ち良かったし、食事も旬の素材をうまく使って、美味しかったですよ。また、朝の餅つきの接待も面白かった。20年近く毎日ついているとのこと。是非一度、お試しを!

【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

カジさん4868さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

カジさん4868さん(1件) [50代/女性] 2012年04月10日 17:26:10

夫婦二人で一泊しました。
有馬温泉駅までの送迎だけでなく、
銀行ATMにまで寄っていただき、恐縮でした。
また、朝8時半からの餅つきも楽しめましたし、
つきたてのお餅も、とても美味しかったです。
家族風呂は、夜と朝の2回はいることができ、
金泉と銀泉で、肩コリ解消されました。
次回も、こちらで宿泊したいと思いました。

2012年04月
【1泊夕食付き】地元の食材を中心に献立した創作会席料理コース

投稿者さん 2012年04月08日 02:57:15

両親と妻と中学生の娘とで入学祝の温泉旅行として出かけました。
今回が初めての有馬でしたが、有馬は子供を連れて行く先では無いですね、
知りませんで失敗でした。

道後温泉や城崎温泉のような、いわゆる温泉街が無きに等しく、僅かにある土産物店も
その殆どが20時前には閉店してしまいます。賑わいのある街ではないですね。
夜も営業してるのはスナックかコンビニぐらいでした。

有馬温泉は山の斜面に在る為、道の殆どが緩くはない坂道ばかりです。
夜になると気温が下がるせいか宿の全館暖房が部屋を乾燥状態にしてしまいます。

部屋からの眺望は、三田市の町並みが遠くに見えますが夜景というほどでは無いです。
貸切露天風呂の時間は45分で、先にチェックインした順に希望の時間帯を選べるそうです。

今時は海外からの来客が多いのでしょうか、実際何組か見かけましたし朝のもちつきも
彼らに向けたパフォーマンスなんでしょうね。もちをつくのもスタッフさんのみでした。

有馬は敷居が高いぞと聞いていたので立派なお値段なりの内容を期待したのですが、
街の様子も含めて、なんと言うか「こぢんまり」といった感じです。
あまり賑やかな温泉街が好きではない方には適していると思います。

2012年04月
【ポイント10倍】口コミ評価★★★★★の竹取亭会席料理で舌鼓の1日
【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

桜桃26さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

桜桃26さん(1件) [30代/女性] 2012年04月04日 14:32:56

4月3日にスタッフの慰安旅行として利用させていただきました。
接客業をしているため普通の方よりも見かたが厳しくなるかもしれませんが、感じたままをお書きします。

お料理は女性の私たちにはちょうど良い量でしたが、男性やよく食べる方だと少ないかも?と感じました。

内容はお刺身のネタの1つの鮮度がイマイチだったこと以外、どれもおいしくいただきました。

スタッフの方は若い方はビジネスライクに仕事をこなしてるな〜という雰囲気でスムーズでしたが、アットホームさを求めるお客さんには冷たくうつるかも?と思いました。

朝行われる餅つきは楽しく拝見させていただきましたが、太鼓をたたいている男性以外はこれまたビジネスライクに無表情で手拍子や作業をしており、スタッフ側は毎日のイベントなのでそうなるのかもしれませんが、お客さん側には珍しいイベントなのでもう少し営業スマイルであったとしても楽しそうにしても良いのでは?と思いました。

ひとつだけ残念だったのがお風呂です。
脱衣所の脱いだもの等を入れる籠の配置が、混んで来ると人とぶつかったりするような後ろと横のスペースが狭かったです。
パウダーコーナーは広々としていました。
かけ湯と書いてある壺のお湯でかけ湯しようとしたら水でびっくりしました。
夜の入浴時には排水溝に髪がたまっていてお湯が流れにくくなっていて、床がニュルニュル滑りました。
朝は綺麗になっていました。
内風呂、露天風呂共に、それぞれ庭に使用している部分や、何をするか分からないけどお風呂の中にあったスペース等を含めた総面積から見ると、湯船の大きさも少し小さいように感じました。
混雑時にはシャワーの数も足りなくなるのでは?

温泉に行っているのでお風呂でストレスを感じるのはどうなのかな?と思います。

無料の貸切露風呂は4の湯を使用させていただきましたが、快適に使用させていただきました。

楽天ゴールド会員?の通常より安くなっているプランでなく普通のお値段で行っていたら高く感じたかもしれませんが、安くなっているプランだったので値段相応かなと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 17:57:37

温泉は気持ちよく、駅からは送迎ですぐなので便利でした。部屋も加湿器が置いてあり空調も快適でした。朝食で食事が終わる頃に焼きしゃけと卵焼きが出てきて残念。できれば事前に教えておいてほしかったです。部屋にバスタオルしかなく、ハンドタオルや洗面台拭きがあればもっとよかったです。スタッフの方の対応がよくのんびりとくつろげました。おすすめです。

2012年02月
【旅館の朝食付】貸切温泉とおいしい旅館の朝食を味わう休日
【竹取亭露天風呂付客室【銀泉】】

目指す70代さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

目指す70代さん(1件) [50代/男性] 2012年02月22日 20:25:37

規模は大きくはなかったですが、金の湯、銀の湯の大浴場及び露天風呂は最高でした。4か所すべての露天風呂を制覇してみたかったです。
竹取会席もおいしく、追加メニューの神戸牛のステーキと鮑の造り、伊勢エビ料理もおいしかったです。
翌朝は恒例のつきたての餅もいただきました。
又、訪れたい宿でした。

2012年02月
地元の食材を使ったお客様評価4.6★★★★★竹取亭会席を味わう休日【当館人気No.1】
【竹取亭和洋室(和室10畳+ツインベッドルーム 定員6名)】

投稿者さん 2012年02月20日 14:49:30

貸切露天風呂は広くてとても贅沢でよかったです。ただ脱衣所が寒くてつらかったです。部屋からの眺めもよく、ゆっくりとすごせました。朝食の後にはつきたてのお餅のサービスもあり美味しかったです。

【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

ようちゃん427さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

ようちゃん427さん(1件) [30代/女性] 2012年02月14日 03:33:19

料理はめっちゃ美味しいです。色々旅行いってますが一番かもというくらいに全ての味付けが美味しかった。神戸ビーフはボリュームたっぷりで100gで十分かもと感じました。アメニティは少なく、部屋はおしゃれなのにトイレのスリッパはちょっと・・。あと使い捨ての白いスリッパは衛生的ですが安っぽく風情がない!油性ペンで目印かくのも、わかりますが、抵抗アリ。ホテルにはよくありますが旅館では初めてでびっくりしました!露天風呂付き客室だけでも差別化してかえたほうがいいかも。かわいい下駄みたいなの置いてあるとこもありますよね!

部屋には加湿器、空気清浄機があり、旅館全体もとても清潔感がありきれいです。
所々古く、特に部屋のテレビが小さくテレビ台の加減で非常に見にくかったです。もうちょっと大画面がいいかな!家や他の宿と比べても小さく感じます。

貸切風呂は立派でした。フロントまで鍵取りにいき、エレベーターまで戻って、外でて廊下と階段は少し煩わしい。
赤ちゃん連れだったので食事処の個室に布団を用意して下さり、親切でした。
料理の接客係りのお兄さんは愛想よく、食べてていい気持ちでした。記念日だったので鯛とお酒を頂きとてもうれしかったです。

見送りの時、道から車が見えなくなるまで若い女中さんが手を振ってくれていて心配りに感激しました。接客サービス、料理、風呂、問題なく素晴らしいが、設備など値段の割に・・で星4です。

2012年02月
【あいたい兵庫】神戸ビーフのステーキ150gを有馬温泉で食べる休日【食事評価★★★★★】

投稿者さん 2012年02月06日 21:24:52

以前に利用して今回も利用させてもらいました。今回も楽しく利用させてもらいました。以前よりは感激が少なかったように思います。貸し切り風呂への履物だけでも暖めておいてくれればうれしかったです!工夫してみて下さい。

2011年12月

投稿者さん 2012年02月06日 13:49:13

竹取亭の中では一番リーズナブルな部屋ですが、きれいに掃除されて古臭さもなく、掘りごたつの小部屋があったり、洗面所兼脱衣所が広かったりと満足です。通常の食事の味は驚くようなものはありませんでしたが、記念日ということで出していただいた魚のアラの煮つけがとてもおいしかったです。無料の貸切風呂はたくさんありますが、予約制なので2つしか(も?)入れませんでした。金泉・銀泉は流石にいいお湯で、東京からの長旅の疲れも吹きとびました。

2012年02月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年02月09日 14:26:47

この度はお二人様の記念日に当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館は有馬温泉の中でも高台に位置しておりご利用いただきましたお部屋では有馬の街、三田の山がご覧頂けます。
お食事に関しまして印象に残るものが無く大変残念でございます。地元の食材を用いて目でも舌でも楽しんで頂けますよう思考を凝らし日々精進して参ります。ささやかではございますが鯛の荒だき、喜んで頂け大変嬉しく存知ます。

貸切風呂の件ですがご宿泊当日に貸切風呂をご希望される方のお人数によって入れる回数が変動してしまいます。ご利用は一回とは決まっておりませんので今回ご利用頂けなかった箇所を次回お楽しみに頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には是非ご来館下さいませ。従業員一同お待ちしております。  下浦幸子

投稿者さん 2012年02月05日 22:24:04

2月4日に両親、夫婦子供と計5名で宿泊しました。

とにかく、前評判通り食事は満足できるレベルでした。今まで多くの
ホテル・旅館の中でもベスト3に入る出来栄え。ただ、本当に残念なのは
敢えてチョイスしたプランのメインの神戸牛を出すタイミング!中学〜大学生
の食べ盛りなら問題なかったとは思いますが、美味しい前菜等頂き、かなり
お腹が満たされたタイミングで、ボリュームのある神戸牛は結構お腹的に厳しい
ものがありました。
折角、本当にいい食材を使っているのに、ここ一番でホームランではなくツーベ
ースヒットで終わってしまった感じです。他、今回はお祝いでの旅行でしたので、
食事での宿側のご配慮はおもてなしという点では満足です。

サービス全体としては、主人の方のおもてなし感や熱意は肌で感じました。イメージ
的には一流の原石。今後、また出掛けた際の成長ぶりを楽しみに行ってみたいと思わ
せる宿でした。

2012年02月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年02月09日 14:12:33

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はじめにベスト3に入ると高評価を頂け大変嬉しく心より感謝申し上げます。

神戸牛プランの献立の件に関しましてご指摘、今後の参考とさせていただき料理長長尾とも最高の品を最高の状態で召し上がっていただけますよう検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

私どもまだまだ勉強不足な点が多々ございますが
皆様に良き思い出となる忘れられない宿でいれますよう日々気持ちを込めておもてなしを行って参りたいと存じます。
最後になりましたがまたのお出会いを楽しみにしております。ありがとうございました。  下浦幸子

【円山和室(和室10畳+4畳 定員5名)】

yuka1957さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

yuka1957さん(6件) [30代/女性] 2012年02月03日 20:35:16

京都から車で 女性二人旅でした。女性には ぴったりな かぐや姫をイメージした アットホームな、お宿でした。色浴衣が選べるので 写真を撮るのも楽しいです。御所車での写真もステキでした。懐石も美味しかったです!町側のお部屋からの眺めも良く、心配りが行き届いていると おもったのは、お餅つき。社員さんたちが 頑張ってらして 毎日餅つきをしているお話にも 感動しました。貸し切り風呂も入りました。マッサージ機も無料でしたよ。金泉は特に有馬を感じさせます。疲れがとれました。化粧水 乳液なども ありました。帰りは三田プレミアムアウトレットでお買い物。お値段以上に 充実した、休暇でした〜^^ありがとうございました!!

2012年02月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年02月09日 13:56:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
嬉しい気持ちと今回以上に感動をして頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進していかなければと身の引き締まる思いでございます。
まだまだ勉強不足な点はございますが一つ一つ改善して参ります。
また是非お近くにお越しの際には有馬温泉へお越し下さいませ。

【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

DANTERRAさんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

DANTERRAさん(7件) [60代/男性] 2012年02月03日 12:43:21

旅館に着いた時から、いろんな方が笑顔で迎えてくれました。至れり尽くせりのサービス精神でした。食事もおいしく、特に朝食はバイキングでなく個室で多くの種類があり満足でした。風呂は金泉の方は少しぬるめでしたが、露天の銀泉はいい風呂でした。女性には露天がないのか、1回しか入らなかったようです。
家から30分でいける有馬温泉、また行きたいと思っています。

2012年02月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年02月09日 13:45:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客やお食事と高評価を頂け心より感謝申し上げます。
お風呂では温度が適温ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。温度調整は行っておりますが原因と点検などの見直しを行い次回は是非ごゆるりとしていただけますよう対策を講じて参ります。
館内には大浴場のほかに貸切風呂が7種類ございます。是非湯巡りを楽しんで頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがまたのお越しを従業員一同お待ちしております。  下浦幸子

【竹取亭和室街側(和室10畳+2畳 定員5名)】

とっちゃん1967さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ (感想・情報)

とっちゃん1967さん(2件) [40代/男性] 2012年01月29日 23:05:33

1/28に宿泊しました。
接客、サービス、料理(竹取亭会席)、温泉とどれも良かったです。
ちょっとした事ですが、館内移動用のスリッパを各個人用でご用意して
頂いたのも良いサービスだと思いました。
ひとつ注文させて頂くと他の方のレビューにもありましたが、浴室の洗い場
は非常に寒いです。自分は、かけ湯のみで湯ぶねにつかるのは、反対派で
先に体を洗ってから入る派なので、この寒さは辛かったです。
実際、浴室は室温が低いため、水蒸気で視界が非常に悪かったです。
それ以外は、全体をとおして非常に良い旅館でした。

2012年01月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年01月30日 11:15:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客にお料理とお褒め頂き感謝の気持ちで一杯でございます。また今後の励みとなり心より感謝申し上げます。
ご指摘にございました浴室の室温の件ですが
早急に確認をし設備の問題か原因を追究いたします。お知らせ頂きありがとうございます。

次回お越し頂いた際にも良き旅館としてごゆるりとして頂けますよう日々精進して参ります。
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。  下浦幸子

投稿者さん 2012年01月29日 22:13:24

今回は親を連れていきまいたが、旅館の方の対応のよさと料理の質にも満足で、両親ともに喜んでくれました。また行きたいです。

2012年01月
有馬温泉 竹取亭円山 2012年01月30日 10:56:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行にてご満足頂け大変嬉しく良き思い出としてまた当館を思い出していただけましたら幸いでございます。
次回お越しの際にもごゆるりとして頂けますよう
お客様への最高のおもてなしとは何かを日々追求して参ります。
最後になりましたがまたお出会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。  下浦幸子

有馬温泉 竹取亭円山の空室検索をする

ケータイで