浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 16:18:43

スタッフの方がとても丁寧で、騒がしい子供達にも優しく対応していただきありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年01月15日 18:37:11

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご旅行中に、お子様方が愉しく過ごせたようで私どもも大変嬉しく思います。浜名湖では季節によりまして様々な過ごし方ができます。

周辺施設も、遊園地パルパルだけでなくフラワーパークなども季節ごとにお子様が楽しんでいただけるイベントもたくさんございます。また、今年の大河ドラマは浜松が舞台となっております。そのおかげで新たな観光スポットも増えていますよ!

ぜひ、またの機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2017年01月07日 16:10:23

部屋は空きが出たとのことで広い部屋に変更して頂けました。
料理は かなりの品数で満足以上なのですが、2品ほどの味付けの塩加減が辛いように感じました。
それ以外は応対、金額含め大変満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年01月15日 18:31:47

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

料理内容におきまして、夜中に喉が渇いて目が覚めたりしなかったでしょうか?ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
 今月中旬より、また献立が変更となりますが、繊細な味の調整をしっかりと行ってまいります。
 貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 また、そのよう中でも、大変満足したという感想もお寄せくださり、とても嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

是非、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

舘山寺で縁結び!貸切露天風呂でラブラブ度UP♪プラン

投稿者さん 2016年12月31日 16:17:12

2回目の宿泊です。温泉は露天風呂、内風呂とも浜名湖の眺めを堪能できました。食事も良かったですが、浜名湖に来たからには小さめでもうなぎが食べたかった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月31日 23:12:02

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭を再びご利用下さいまして誠に有難うございました。お寄せ下さいました投稿文より、お客様が雄大な浜名湖の景色に満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

料理内容の鰻におきましては案内不足で申し訳ございませんでした。私どもの旅館でも鰻のプランはありますが、お客様には美味しい鰻を沢山お召し上がりいただきたく、通常では旅館のすぐ横にある鰻屋さんや温泉街にある鰻屋さんをお勧めしています。

もし、またの機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のご希望のプランをご案内させて頂きたいと存じます。

今後とも、お客様の期待にお応え出来ますように精進して参ります。是非とも、再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お造り4点盛りのお手頃会席!『湖都の調べ』プラン
【東館10畳和室(会場食)】

nadirah55さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

nadirah55さん(1件) [30代/女性] 2016年12月23日 18:46:39

1歳の娘と、夫と私の三人で利用させていただきました。
部屋はアップグレードしていただいたのか、予約していたのより広い最上階のお部屋でした。
泊まった日は雨天で、貸切風呂は屋上で雨が降り込むとのことで利用をあきらめましたが、
大浴場は誰もおらず、娘と二人貸切状態でゆっくりできました。
夕食はとても美味しかったです。娘は料理なしでお願いしていたのですが、
ご好意で白いご飯と食器も用意していただき、感激しました。
朝ごはんは地元の食材を使った野菜中心の料理で、夕食よりも気に入りました。
娘も美味しそうに食べていました。
小さな子供連れだと、外出の際に何かと気を使うのですが、こちらの旅館は
お風呂場におむつ入れがあったり、食事処にストローや子供椅子などがあったりと
細かい所に配慮がされていて、とても良かったです。アメニティも子供用のが
部屋に置いてありました。
一つ希望を言えば、wi-fiが部屋でも使えると良かったかな、と思います。
従業員の皆さん笑顔で接してくださり、家族でゆっくりできました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月24日 23:29:51

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

そして、お客様より以前からwi-fi環境の整備におきましては多くの貴重なお声をいただいておりました。少し遅くなりましたが、いよいよ来週より全館にてwi-fi環境が整うことになりました。

今回はお客様のご旅行時に間に合わせることが出来ませず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

来年の1月8日からはNHKの大河ドラマ「女城主・直虎」が始まり、新しい観光スポットも増えてまいります。舘山寺や井伊家ゆかりの龍潭寺など多くのお客様にお越し頂ければと思っております。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。次回はwi-fiの整ったお部屋をご用意して、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 お試し!ちょっぴりとらふぐ御膳

投稿者さん 2016年12月10日 17:34:28

部屋の風呂は、冬場は使えない、又トイレもNG
大浴場は、お湯がぬるく洗い場が寒い。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月24日 23:37:04

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応えすることが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

東館におきましては、本当に不便をおかけしてしまい申し訳ございません。HPの案内通り、改めて大浴場のご利用を率先して案内するようにいたします。

これからも、まずはお客様が快適に過ごせますように私どもは一層の努力を重ねて、いつかは、隙間風が吹かないような新しい建物に出来ますように精進して参ります。

このたびは、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

鰻の蒲焼き付彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年12月07日 21:00:03

食事が美味しかったです。夕食にアレルギーのため食べられないものがあったのですが「調理場に確認します。」と急な変更をしてくれました。細かな気遣い、おもてなしの心遣いを感じました。
一つ一つの料理が丁寧に作られていると思いました。最後のデザートがとても美味しかったです。たくさんの料理の後に甘いデザートを食べるのが苦手でいつもひと口でやめてしまうのですが、ここのデザートは食後に食べるために作られたようで、甘味が抑えられてとても食べやすかったです。南瓜のレモン煮も味のバランスが良かったです。
ただ部屋のトイレと洗面所は寒すぎです。ヒートショックを起こす人がいてもおかしくないですよ。早急に改善したほうがいいと思います。部屋はエアコンでかなり暖められるのに、ユニットバスの、タイル張りのお風呂と同じところで暖房が全くきかない、タイルで冷え冷えのトイレははっきり言って危ないと思います。
もう一つ・・・案内してくれた太目の男性・・・もう少しきちんとした身だしなみが必要です。接客業ですから、お客から「だらしない」と思われない程度にはしてほしいですね。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:19:52

また、貴重なご意見もたくさんお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。施設のメンテナンスにおきましては、本当にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。早急な解決策をご報告出来ませんのが大変心苦しいのですが、近い将来、建物がリニューアル出来ますように従業員一丸となりまして精進して参ります。
 また、私どもの身だしなみにおきましては、厳重注意ですぐに直させております。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ただ、そのような中でお料理内容において、満足して頂いた様子が伺えまして大変嬉しく思います。これからも、おもてなしの心を大切にしてまいります。

来年は浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まり、新しい観光スポットも増えてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お造り8点盛り付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年12月05日 12:08:11

良いところ
 朝食がバイキングで種類が豊富。
 みかん狩り付きプランで子供が喜んだ。

悪いところ
 従業員の年齢層が高い。もう少しフレッシュさがほしい。
 アメニティ(タオル・ハブラシが入った袋)が用意されていない。
 大浴場のシャワーの水圧が弱い。
 大浴場・露天風呂の温度が低め。
 露天風呂の床がツルツルでよくすべる。
 ドライヤーが弱く、ぜんぜん乾かない。
 夜の食事がチープ。
 頼んだ分の布団が用意されていない。直接布団が足りないと伝えると、いきおいよく押入れのふすまをしめて「今からシーツ持ってきますから、いいですよ」と機嫌悪くされる。(年配の女性でした)

子供が出来て初めての旅行なだけに、残念でした。
もう利用しないです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:32:02

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。特に、従業員の接客応対におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場でございますが、メンテナンスは、寒さも厳しくなっております、点検の強化をおこなってまいります。また、碧のやわらぎの湯、こちらは床の張替えをすることが出来ました。お客様の宿泊時に間に合わせることが出来ませず申し訳ございませんでした。

お子様が誕生されてからの初めての記念のご旅行に楽しい思い出を残すことが出来ませず猛省しております。これからは、従業員一丸となりまして今まで以上の努力を重ねて参ります。一人でも多くのお客様に楽しい旅行の思い出を作っていただけるよう精進して参ります。

秋のみかん狩り体験チケット付き宿泊プラン
【西館12畳+4.5畳和室】

投稿者さん 2016年12月03日 20:44:50

足の悪い母のために、アップグレードしエレベーターに近いお部屋をご用意してくださいました。
貸切のお風呂もバリアフリー仕様で、母も久しぶりにゆっくり温泉に入れたと、とても喜んでくれました。
座椅子も用意して頂きありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:41:44

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

貸切のお風呂は「こもれびの湯」と申しますが、大変ご好評を頂いております。最上階の大浴場で合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

また、来年は浜松市を舞台とした「女城主・直虎」が大河ドラマとして放映される予定でございます。NHKのドラマ館がオープンしたり、新しい観光スポットも増えてまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

家族でのんびり夕食はお部屋で和食会席&貸切露天風呂利用付き宿泊プラン【しず得ほっこり】
【東館10畳和室(部屋食)】

★ミサ★さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

★ミサ★さん(6件) [40代/女性] 2016年11月30日 19:30:27

何十年ぶりかの浜松!両親と妹と宿泊しました。
お食事は食べきれないぐらいあり 美味しかったです。ただ…
2日目は団体客の対応に追われていたのか 予定時間に食事会場に行っても 暫く何も出てこず 待たされてしまいました。
1日目の方が凄く対応がよかっただけに残念でした。
安いプランでしたので お部屋はちょっと古い感じでしたが それなりにくつろげたのでよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:46:52

ご旅行の中で、2日目、私どもの対応によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

料理の接客オペレーションの見直しを図るとともに再発防止に努めてまいります。

ただ、そのような中でお料理におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからも、一人でも多くのお客様に満足して頂けますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

浜名湖は季節によりまして様々な過ごし方できる場所でございます。是非、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 21:08:34

10月中旬に1歳8ヶ月の娘を連れて利用しました。部屋食と家族風呂がこの旅館の決め手にらなりました。
部屋をグレードアップしていただいたので、口コミほど施設の古さは気になりませんでしたが、家族風呂に行く途中の廊下のボロさにはちょっと引きました…。
食事は工夫してあって、味はいいのですが、これというメインがないのと、どれも冷めてたのが残念。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月13日 22:42:50

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

料理のオペレーションは何度か見直しておりますがお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。

また、献立内容におきましてはお客様の声をしっかりと聞いて、満足度の高い料理をお出しできますようにこれからも精進して参ります。

来年には浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まります。注目の観光スポットも増えて浜松も注目を浴びております。

ぜひ、またの機会に私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

貸切露天風呂1回利用付き!二人静プラン【出世旅】【直虎プラン】

投稿者さん 2016年11月03日 06:50:31

子供がまだ1歳半で私も妊娠していたので、少し心配していましたが、とても安心して宿泊することができました。
まずは、予約していた部屋よりも大きい部屋が空いていたという方でそちらに案内していただけました。
貸切露天風呂では、子供や妊婦が滑らないように畳の床という工夫がされていました。
とても気持ちが良かったです!
食事も小さい子供でも食べれるような優しい味付け、野菜中心の料理でとても美味しかったです。
朝食に関しても同様でした。
またスタッフの方々も、とても気の配った対応をして下さり、どこかアットホームな雰囲気もありました。
とても配慮の行き届いた、お客様のことを第一に考えて下さっている素晴らしい旅館です!
また機会があれば是非利用させていただきたいです(^_^)
今回はありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 22:03:34

お寄せ下さいました投稿文より、お客様が楽しい時間を過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。お部屋のグレードアップは可能な限りとなってしまいますが、喜んでいただけて幸いでございます。

また、貸切風呂の「こもれびの湯」も、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館では大変人気のあるお風呂でございます。

料理内容にもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、一人でも多くのお客様に満足していただけますように、従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。

来年には、浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まります。ドラマ館も出来て、新しい観光スポットも増えております。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【東館10畳和室(部屋食)】

ひじき1002さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ひじき1002さん(3件) [50代/女性] 2016年10月28日 18:06:54

毎年 春と秋に浜松に住む娘夫婦と孫に会いに行きます。
その度に鞠水亭さんにお世話になっております。
恒例のコンサート、孫たちが楽器を持ち大変楽しんでおりました。
お料理もしゃぶしゃぶやお肉、サラダたくさんのお刺身とお腹いっぱいになってしまいまいた。ただ、給仕された方が子供用のごはんに付随されるタルタルソースに指を入れたり
(改めて新しいのを持って来られましたが、食べ終わっていました。)
どの料理か忘れましたが、大人の方もメインにかけて下さいと言われましたが持って来られた時は食べ終わっていたので、もういいですと引き取ってもらいました。高齢の方だったので仕方ないかなとも思いますが。フロントの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。今度は春に伺います。チェックアウト後は決まってパルパルに行くので入場券付の
プランが復活してれば良いなと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 21:57:30

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中より、ホテル鞠水亭を再びご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お寄せ下さいました投稿文より、接客サービスにおきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

改めて、サービス向上、管理体制の見直しを図るとともに再発防止に努めてまいります。貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

パルパルの入場券付プランは、夏休みは必ず用意があるのですが、早速検討して企画します。
ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお声がけください。

これからも、お客様の満足度が少しでも上がりますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

どうぞ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年10月26日 08:42:31

建物は古さがありましたが、その分、店員の雰囲気やサービスもいきわっていました。お風呂も最高!食事もとてもヘルシーで、各料理に様々な工夫が見られ、太る事気にせずに安心してお腹いっぱいになれるメニューでした。
全体的な感想としては、とにかくどの店員さんも優しい対応をして下さり、それがとても良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 21:38:31

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文より、お客様が料理を楽しんで頂いた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

私どもの料理コンセプトは、心に優しい、身体に嬉しい、満腹より満足を目指したものでございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。今後とも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

来年には、浜松市を舞台としたNHKの大河ドラマ「女城主・直虎」が放映される予定です。また、新しい観光スポットも増えております。

【東館10畳和室(会場食)】

ヤマちゃん2468さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ヤマちゃん2468さん(1件) [70代/男性] 2016年10月21日 18:28:50

★風呂場1:ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの表示文字が小さくて読めません。風呂場の明るさの下では大きな、濃い文字が必要です。シャンプー(らしき)容器の文字は完全に擦り消えていました。
★風呂場2:洗い場の蛇口、シャワーからの水量が極端に少ないところが数カ所ありました。まるで谷川の湧き水を汲んでいる様でした。
★部屋:2mm位の羽アリが蛍光灯に沢山いたので、フロントの方に対応してもらいました。殺虫剤の臭いが部屋に充満して眠れる状況でなかったので別部屋を準備してもらいました。・・・一見、良好な対応でしたが、殺虫剤を電気の傘に吹きかけていたら、綿埃の塊が落ちてきました。別部屋の電気の傘の上にも蜘蛛の巣状の埃がユラユラ・・・そんなところまで掃除している暇が無いのかな~~、忙しすぎて。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 17:38:56

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。お客様の指摘をしっかりと受け止めて、今まで以上に努力を重ねて参ります。

お風呂場の容器類はすぐに新しいものに取り換えさせていただきます。また、管理メンテナンスも強化してまいります。

お部屋では、清掃が行き届かずに大変失礼いたしました。改めて、清掃管理の見直しをしてお客様がゆっくりとした時間を過ごせますようにおもてなしの心を持って日々の清掃、メンテナンスに取り組んで参ります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

焼物が選べるおすすめ会席!『遠州の賑わい御膳』プラン
【東館10畳和室(会場食)】

fujichnN01さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

fujichnN01さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 21:29:20

年に2,3回。魚釣りのベースとして利用しています。
大変満足のホテルだと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年10月10日 20:04:25

今回の魚釣りの成績は如何でしたでしょうか?これからもお客様の期待にお応え出来ますように私どもはおもてなしの接客を頑張ってまいります。

来年からは、NHKの浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まります。ぜひ、魚釣りの合間に新しい観光スポットなどもご案内いたしますので気軽にお声がけくださいませ。

【東館10畳和室(会場食)】

mocoももさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

mocoももさん(1件) [60代/女性] 2016年10月04日 23:30:40

9月28日に一泊しました。
東館の和室です。古い建物であるとは承知していましたが、長年の埃が積もっていると言う表現しかできません。『ウエルカムドリンクのサービスどうぞ!!』のことでコーヒーを戴きましたが生温く、、、。バス付きとの表示でしたが、洗濯場?と思われるほどの小スペースでしかもカビがこびりついていました。温泉がありバスは無くても良いので別の活用は出来ないのかな?と思いました。兎に角あのカビを見たら、、、。夕食の遠州の恵み御膳は先附けから甘味まで一通りありましたが、焼物、揚げ物は冷めていましたし、静岡こしひかりとの事ですが、冷めた御飯では味も何もありません。最悪なのは食器が古く、綺麗ではなかったことです。まあ、横浜からの長旅で疲れていましたので温泉に入り、寝ることにしましたが、マットレスは無く古いせんべい布団で眠れず、、、。仕事で疲れた身体と心を癒しに来たはずが、、、何をしに舘山寺温泉に来たのか?????。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年10月10日 19:52:37

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。改めまして、清掃、メンテナンスの仕方など見直しをするとともに、おもてなしの基本と接客サービスの見直しを図ってまいります。また、ご指摘下さいましたように、東館の水回りの案内におきましても、見直してまいります。

今後は、具体的な目標をしっかりと掲げて、お客様の期待にしっかりとお応え出来ますように更に従業員一丸となりまして精進して参ります。

そして、いつかはお客様の期待にお応え出来ますような施設にリニューアルできますように、頑張ってまいります。

もし、またの機会がございまして、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。このたびは、ご旅行からのお疲れの中で、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【東館10畳和室(会場食)】

モコモコモーコさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

モコモコモーコさん(8件) [40代/男性] 2016年10月01日 21:40:57

9月29日に1泊しました。宿泊費のお得感と、入浴時間の長さでこちらに決めたのですが、お部屋からの眺め良し、お風呂は快適、夕食が大変美味しくて大満足でした。メニューごとに工夫が凝らしてあって印象に残るお料理でした。サンマの大根巻き寿司はもっともっと食べたかったですし、トマト鍋は身体に優しくてスープまで飲んで温まりました。ほうじ茶のプリンも絶品!ロビーのウェルカムドリンクは18時までお代わり自由。到着後にひと風呂した後、涼みながら冷たい緑茶やリンゴジュースをいただきました。これはなかなか良かったです。お部屋の案内をしてくださった男性が明るくてとても感じのよい方で、食事時もずっと気を配ってくださいました。お話がとても面白くてお上手^0^夕食が美味しいだけでなく楽しい時間をもごちそうになりました。ひとつだけ、露天風呂は快適だったのですが、年季の入った木枠の一部が朽ちていたため早めに修繕してくださいね。という思いを込めて設備だけ4点にさせていただきました。大変お世話になりました。また立ち寄った際はよろしくお願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年10月10日 19:38:57

私どもの料理コンセプトは心に嬉しい、身体に優しい満腹より満足を目指した料理でございます。お口に合いましたようで安心しております。

また、接客応対などスタッフにも温かい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

ただ、そのような中で施設の老朽化やメンテナンスの点でお客様の期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。これからも、努力を継続して、いつかはリニューアルができますよう頑張ってまいります。

是非とも、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 09:09:53

9月18日に利用しました。
サイトでの宿探しは己の直感が勝負と感じ、クチコミの善し悪しは参考程度としてましたが、今回は見事に選択が外れました。

事前の評価に書かれてなかったけど、屋外風呂は水垢でツルツル。
朝の入浴で転倒し腰を強打、転倒した瞬間に「あっ!頭が風呂の縁の石に当たらなければよいな」と思うほど思い切り転びました。
素足で歩いて確認しながら掃除してるのかな?

あと気になったのが「女将は居ないのかな?」と感じました、食事処や見送りなど姿が見えず仕舞いで残念でした。

朝のバイキング会場でも、気配りの無さに見ている側のほうも箸が進まなくなりました。

部屋の良し悪しは事前に確認済みなので評価無し。

数年前に楽天さん経由で舘山寺に宿泊し、その時の良い思いが消えた感のある舘山寺になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年09月25日 12:56:40

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしいかぎりでございます。

また、お風呂場におきまして、お客様を危険な目に合わせて、とても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

ご指摘くださいましたように、女将の旅館での役割も十分に果たすことが出来ませず大変失礼いたしました。

このたびのお客様の意見を参考に、今後の旅館経営や接客応対をしっかりと改善してまいります。私どもの至らなさ、挽回出来ますようにこれからもっと努力を重ねて参ります。

ぜひ、またの機会がございましたら、私ども旅館では不安かもしれませんが、挽回の機会があれば幸いでございます。
 他にも素敵な旅館もたくさんございます。舘山寺には素晴らしいものがたくさんありますのでぜひ足を運んで頂けましたら嬉しく思います。

ホタル鞠水亭スタッフ一同

浜名湖遊覧船サンセットクルーズ付き宿泊プラン
【東館10畳和室(会場食)】

just201さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

just201さん(6件) [40代/男性] 2016年09月20日 11:01:05

9月18日に家族6人(大人2人+子供4人)で宿泊させて頂きました。あいにくの天気でしたが、立地条件もよく、部屋、風呂、食事共に非常満足出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年09月25日 12:36:45

これからも、お客様の期待にお応え出来ますように日々精進して参ります。是非、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

来年から始まる浜松市を中心とした大河ドラマ「井伊直虎」に向けて、ドラマ館なども新しく建設中で、浜松市内も活気づいております。お客様に新しい名所もご案内出来ると思います!

お祝いケーキ付き!記念日プラン
【西館12畳+4.5畳和室】

投稿者さん 2016年09月01日 17:38:13

部屋から浜名湖が見えて立地は良かったです。食事も美味しく、何よりスタッフの対応が非常に良くおもてなしの心を感じました。ただ、施設が古く子供(幼児)を部屋風呂に入れようとしたところ、タイルの浴槽で驚きました。施設の古さ以外はすべて良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年09月11日 21:30:56

ただ、ご指摘下さいましたように、当館の東館はとても古い造りとなっております。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

これからも今まで以上に努力を重ねて、いつかはリニューアルオープンを目指して頑張って参ります。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。