浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 22:22:45

3月12日に鮑の踊り焼き付き彩り御膳プランで宿泊しました。
立地、客室や露天風呂からの景観、夕食の質及び量に関しては大変満足しました。
設備面に関しては古さや客室洗面所と大浴場脱衣所の手狭感を感じました。観光シーズン時には混雑を感じるかも知れませんが料金を考えれば充分です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年03月18日 18:51:17

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、お客様の満足していただいた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただきました設備面におきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。いずれは、リニューアルしてお客様をお迎えできますように従業員一丸となりまして努力してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

鮑の踊り焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2017年03月06日 15:34:09

露天風呂からも部屋からも、浜名湖が見えてとても癒されました。
朝食バイキングの、おでんとクロワッサンがとても美味しかったです。
建物や部屋は、昭和感が感じられて、親は懐かしく、小学生の子ども達には新鮮だったようで楽しんでました。
忘れ物の連絡、対応も素早くて助かりました。ありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年03月10日 22:34:02

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

また、お忘れ物がお子様の物だったので、もしかしたらパルパルにいらっしゃるかも?と思い直ぐにご連絡いたしました!!!予想が的中して、お客様の手元に早い段階でお返しすることが出来て安心しております。

今後とも、より多くのお客様の期待にお応えできますように日々精進してまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

のんびり気ままに!1泊朝食付きプラン
【1泊朝食用東館】

漁師ひろさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

漁師ひろさん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 17:40:14

フロントの対応も非常に良く、部屋食の準備も丁寧で良かった。貸切露天風呂もゆっくりできて疲れがとれました。また機会が有れば利用したい宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年02月26日 21:29:05

このたびは、数ある舘山寺温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、お客様がご旅行でゆっくりと寛いでいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

貸切風呂はとてもご好評をいただいております。二つのタイプがございますので、またの機会がございましたら是非もう一つのタイプもお試しいただければ幸いでございます。

浜松市は、現在大河ドラマの影響で新たな観光スポットがたくさん増えております。ぜひ、またのかんざんじ温泉へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

貸切露天風呂1回利用付き!二人静プラン【出世旅】【直虎プラン】【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月26日 13:57:55

建物の古さは否めませんが、夜は部屋食が出来たり、口コミにもあるように食事が本当に美味しかったです!!すごく丁寧に作られているのがわかります。2日とも同じプランでしたがメニューもきちんと変わっていました。
大人の食事は、味も見た目も量も大変満足のいくものでした。ただ、女性二人には十分すぎる量で残してしまいまいました。

そして今回一番感動したのは、小さい子供たちのためにアンパンマンオムライスを作ってくださった事でした。パルパルで遊び疲れ眠りかけていた子供たちですが、それを見てとても喜びテンションもMAXになりました。しかし、眠気には勝てず一口食べたら寝てしまい食べられ無かったのが残念でしたが...
せっかく作っていただいたのにとても申し訳なかったです。

またパルパルに来る時は利用したいと思いました!ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年02月26日 17:43:49

ご連泊していただき、私どもの料理内容に満足して下さいました様子が伺えて大変嬉しく思います。そして、アンパンマンオムライス、お子様も喜んでいただけたとの事で幸いでございます。

これからもお客様の期待にお応えできますように日々精進して参ります。大人の皆様には、やはり大河ドラマの新名所をご案内しておりますが、パルパルを始めとして浜名湖周辺施設では、お子様が思わず喜んでいただけるようなイベント企画が、季節ごとにご用意しております。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再び、お目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2017年02月24日 15:03:07

部屋からは浜名湖が一望できすばらしいロケーションでした。展望浴室からはさらに景色が広がり、温度もちょうどよくいつまでも入っていたくなるような温泉でした。脱衣場の隅に浄水器があればと思いました。夕食の料理は、うなぎのかば焼きが少々固くて期待外れでしたが、全体に量も多くて満足できました。ただ、飲み物が高くて、日本酒1合756円(税込)にはびっくりしました。朝食のバイキングは、野菜が多く年寄りにはありがたいメニューでした。なお、徒歩5分でコンビニにも行けます。舘山寺の宿の中ではリーズナブルに利用できるホテルでもあり、また訪れたいと思っています。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年02月24日 21:01:58

このたびは、数ある舘山寺温泉の中より、ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、お客様の期待にお応えできない点がありまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、飲み物にはサービス料が含まれておりますが、お客様の納得のいく金額でご用意ができませず申し訳ございませんでした。私どものおもてなしのレベルを上げて、金額に納得して頂けますようなサービスを提供できますよう今まで以上に精進してまいります。

ただ、そのような中で大浴場ではゆっくり寛いでいただけましたようで大変嬉しく思います。このたびは貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

そして、『また訪れたい』と仰ってくださり重ねて御礼申し上げます。ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鰻の蒲焼き付彩り御膳プラン

投稿者さん 2017年02月05日 22:00:02

今回は妻の誕生日のお祝いを兼ね、大婆さん、親、子、孫の4代揃っての旅行で利用させて頂きました。
誕生ケーキも美味しく、特に舟盛りは豪華で大変満足いく内容でしたが、改善点を2つ3つ書かせて頂きます。

①6名での宿泊でしたが、部屋のタオル掛けが1台しかも2本しか掛けられませんでした。
②6名の宿泊に対し、洗面用のコップは部屋に4つしかありませんでした。
③4.5畳の部屋は応接と続きになっておりここにドアを付けるか閉鎖した方が良いです。

また機会があれば利用させて頂こうと思いますので、是非とも改善願います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年02月05日 23:02:59

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文をしっかりと拝見させていただきました。

改善点、サービス、施設のメンテナンスなど検討して見直してまいります。私どもの気づきが足りないのと、ミスが重なっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。再発防止に努めるとともに、おもてなしの心をしっかりと育んでまいりたいと思います。

ぜひ、またの挽回の機会をいただければ幸いでございます。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

豪華舟盛り付き!お祝いプラン
【西館12畳+4.5畳和室】

タカセねこさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

タカセねこさん(2件) [50代/女性] 2017年02月01日 23:11:36

とにかく寒い!!! 部屋も寒いし、暖房を最強にしても 古いせいか 寒い。
そして 最悪は お風呂場です。お風呂が寒いのです。温泉自体は お湯も熱くてあったまりますが
洗い場が寒いのは ちょっと。。。 なので おすすめはできません。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年02月05日 22:51:59

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

また、建物の古さは否めず、日頃より施設のメンテナンスや清掃にてカバーできますように努力しておりましたが、まったく足りませずお客様にご迷惑をおかけして心苦しい限りでございます。

従業員一同、今まで以上に気を引き締めて、更なる努力を重ねてまいります。ぜひ、またの挽回の機会をいただければ幸いでございます。

このたびは、旅路よりお戻りなられてお疲れの所、大変貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

お造り4点盛りのお手頃会席!『湖都の調べ』プラン

投稿者さん 2017年01月13日 16:18:43

スタッフの方がとても丁寧で、騒がしい子供達にも優しく対応していただきありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年01月15日 18:37:11

ご旅行中に、お子様方が愉しく過ごせたようで私どもも大変嬉しく思います。浜名湖では季節によりまして様々な過ごし方ができます。

周辺施設も、遊園地パルパルだけでなくフラワーパークなども季節ごとにお子様が楽しんでいただけるイベントもたくさんございます。また、今年の大河ドラマは浜松が舞台となっております。そのおかげで新たな観光スポットも増えていますよ!

ぜひ、またの機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 16:10:23

部屋は空きが出たとのことで広い部屋に変更して頂けました。
料理は かなりの品数で満足以上なのですが、2品ほどの味付けの塩加減が辛いように感じました。
それ以外は応対、金額含め大変満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年01月15日 18:31:47

料理内容におきまして、夜中に喉が渇いて目が覚めたりしなかったでしょうか?ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
 今月中旬より、また献立が変更となりますが、繊細な味の調整をしっかりと行ってまいります。
 貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 また、そのよう中でも、大変満足したという感想もお寄せくださり、とても嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

是非、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

舘山寺で縁結び!貸切露天風呂でラブラブ度UP♪プラン

投稿者さん 2016年12月31日 16:17:12

2回目の宿泊です。温泉は露天風呂、内風呂とも浜名湖の眺めを堪能できました。食事も良かったですが、浜名湖に来たからには小さめでもうなぎが食べたかった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月31日 23:12:02

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭を再びご利用下さいまして誠に有難うございました。お寄せ下さいました投稿文より、お客様が雄大な浜名湖の景色に満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

料理内容の鰻におきましては案内不足で申し訳ございませんでした。私どもの旅館でも鰻のプランはありますが、お客様には美味しい鰻を沢山お召し上がりいただきたく、通常では旅館のすぐ横にある鰻屋さんや温泉街にある鰻屋さんをお勧めしています。

もし、またの機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のご希望のプランをご案内させて頂きたいと存じます。

今後とも、お客様の期待にお応え出来ますように精進して参ります。是非とも、再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お造り4点盛りのお手頃会席!『湖都の調べ』プラン
【東館10畳和室(会場食)】

nadirah55さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

nadirah55さん(1件) [30代/女性] 2016年12月23日 18:46:39

1歳の娘と、夫と私の三人で利用させていただきました。
部屋はアップグレードしていただいたのか、予約していたのより広い最上階のお部屋でした。
泊まった日は雨天で、貸切風呂は屋上で雨が降り込むとのことで利用をあきらめましたが、
大浴場は誰もおらず、娘と二人貸切状態でゆっくりできました。
夕食はとても美味しかったです。娘は料理なしでお願いしていたのですが、
ご好意で白いご飯と食器も用意していただき、感激しました。
朝ごはんは地元の食材を使った野菜中心の料理で、夕食よりも気に入りました。
娘も美味しそうに食べていました。
小さな子供連れだと、外出の際に何かと気を使うのですが、こちらの旅館は
お風呂場におむつ入れがあったり、食事処にストローや子供椅子などがあったりと
細かい所に配慮がされていて、とても良かったです。アメニティも子供用のが
部屋に置いてありました。
一つ希望を言えば、wi-fiが部屋でも使えると良かったかな、と思います。
従業員の皆さん笑顔で接してくださり、家族でゆっくりできました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月24日 23:29:51

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

そして、お客様より以前からwi-fi環境の整備におきましては多くの貴重なお声をいただいておりました。少し遅くなりましたが、いよいよ来週より全館にてwi-fi環境が整うことになりました。

今回はお客様のご旅行時に間に合わせることが出来ませず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

来年の1月8日からはNHKの大河ドラマ「女城主・直虎」が始まり、新しい観光スポットも増えてまいります。舘山寺や井伊家ゆかりの龍潭寺など多くのお客様にお越し頂ければと思っております。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。次回はwi-fiの整ったお部屋をご用意して、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 お試し!ちょっぴりとらふぐ御膳

投稿者さん 2016年12月10日 17:34:28

部屋の風呂は、冬場は使えない、又トイレもNG
大浴場は、お湯がぬるく洗い場が寒い。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月24日 23:37:04

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応えすることが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

東館におきましては、本当に不便をおかけしてしまい申し訳ございません。HPの案内通り、改めて大浴場のご利用を率先して案内するようにいたします。

これからも、まずはお客様が快適に過ごせますように私どもは一層の努力を重ねて、いつかは、隙間風が吹かないような新しい建物に出来ますように精進して参ります。

鰻の蒲焼き付彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年12月07日 21:00:03

食事が美味しかったです。夕食にアレルギーのため食べられないものがあったのですが「調理場に確認します。」と急な変更をしてくれました。細かな気遣い、おもてなしの心遣いを感じました。
一つ一つの料理が丁寧に作られていると思いました。最後のデザートがとても美味しかったです。たくさんの料理の後に甘いデザートを食べるのが苦手でいつもひと口でやめてしまうのですが、ここのデザートは食後に食べるために作られたようで、甘味が抑えられてとても食べやすかったです。南瓜のレモン煮も味のバランスが良かったです。
ただ部屋のトイレと洗面所は寒すぎです。ヒートショックを起こす人がいてもおかしくないですよ。早急に改善したほうがいいと思います。部屋はエアコンでかなり暖められるのに、ユニットバスの、タイル張りのお風呂と同じところで暖房が全くきかない、タイルで冷え冷えのトイレははっきり言って危ないと思います。
もう一つ・・・案内してくれた太目の男性・・・もう少しきちんとした身だしなみが必要です。接客業ですから、お客から「だらしない」と思われない程度にはしてほしいですね。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:19:52

また、貴重なご意見もたくさんお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。施設のメンテナンスにおきましては、本当にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。早急な解決策をご報告出来ませんのが大変心苦しいのですが、近い将来、建物がリニューアル出来ますように従業員一丸となりまして精進して参ります。
 また、私どもの身だしなみにおきましては、厳重注意ですぐに直させております。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ただ、そのような中でお料理内容において、満足して頂いた様子が伺えまして大変嬉しく思います。これからも、おもてなしの心を大切にしてまいります。

来年は浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まり、新しい観光スポットも増えてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お造り8点盛り付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年12月05日 12:08:11

良いところ
 朝食がバイキングで種類が豊富。
 みかん狩り付きプランで子供が喜んだ。

悪いところ
 従業員の年齢層が高い。もう少しフレッシュさがほしい。
 アメニティ(タオル・ハブラシが入った袋)が用意されていない。
 大浴場のシャワーの水圧が弱い。
 大浴場・露天風呂の温度が低め。
 露天風呂の床がツルツルでよくすべる。
 ドライヤーが弱く、ぜんぜん乾かない。
 夜の食事がチープ。
 頼んだ分の布団が用意されていない。直接布団が足りないと伝えると、いきおいよく押入れのふすまをしめて「今からシーツ持ってきますから、いいですよ」と機嫌悪くされる。(年配の女性でした)

子供が出来て初めての旅行なだけに、残念でした。
もう利用しないです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:32:02

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待に全くお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。特に、従業員の接客応対におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場でございますが、メンテナンスは、寒さも厳しくなっております、点検の強化をおこなってまいります。また、碧のやわらぎの湯、こちらは床の張替えをすることが出来ました。お客様の宿泊時に間に合わせることが出来ませず申し訳ございませんでした。

お子様が誕生されてからの初めての記念のご旅行に楽しい思い出を残すことが出来ませず猛省しております。これからは、従業員一丸となりまして今まで以上の努力を重ねて参ります。一人でも多くのお客様に楽しい旅行の思い出を作っていただけるよう精進して参ります。

秋のみかん狩り体験チケット付き宿泊プラン
【西館12畳+4.5畳和室】

投稿者さん 2016年12月03日 20:44:50

足の悪い母のために、アップグレードしエレベーターに近いお部屋をご用意してくださいました。
貸切のお風呂もバリアフリー仕様で、母も久しぶりにゆっくり温泉に入れたと、とても喜んでくれました。
座椅子も用意して頂きありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:41:44

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

貸切のお風呂は「こもれびの湯」と申しますが、大変ご好評を頂いております。最上階の大浴場で合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

また、来年は浜松市を舞台とした「女城主・直虎」が大河ドラマとして放映される予定でございます。NHKのドラマ館がオープンしたり、新しい観光スポットも増えてまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

家族でのんびり夕食はお部屋で和食会席&貸切露天風呂利用付き宿泊プラン【しず得ほっこり】
【東館10畳和室(部屋食)】

★ミサ★さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

★ミサ★さん(6件) [40代/女性] 2016年11月30日 19:30:27

何十年ぶりかの浜松!両親と妹と宿泊しました。
お食事は食べきれないぐらいあり 美味しかったです。ただ…
2日目は団体客の対応に追われていたのか 予定時間に食事会場に行っても 暫く何も出てこず 待たされてしまいました。
1日目の方が凄く対応がよかっただけに残念でした。
安いプランでしたので お部屋はちょっと古い感じでしたが それなりにくつろげたのでよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年12月25日 17:46:52

ご旅行の中で、2日目、私どもの対応によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

料理の接客オペレーションの見直しを図るとともに再発防止に努めてまいります。

ただ、そのような中でお料理におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからも、一人でも多くのお客様に満足して頂けますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

浜名湖は季節によりまして様々な過ごし方できる場所でございます。是非、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 21:08:34

10月中旬に1歳8ヶ月の娘を連れて利用しました。部屋食と家族風呂がこの旅館の決め手にらなりました。
部屋をグレードアップしていただいたので、口コミほど施設の古さは気になりませんでしたが、家族風呂に行く途中の廊下のボロさにはちょっと引きました…。
食事は工夫してあって、味はいいのですが、これというメインがないのと、どれも冷めてたのが残念。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月13日 22:42:50

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

料理のオペレーションは何度か見直しておりますがお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。

また、献立内容におきましてはお客様の声をしっかりと聞いて、満足度の高い料理をお出しできますようにこれからも精進して参ります。

来年には浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まります。注目の観光スポットも増えて浜松も注目を浴びております。

ぜひ、またの機会に私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月03日 06:50:31

子供がまだ1歳半で私も妊娠していたので、少し心配していましたが、とても安心して宿泊することができました。
まずは、予約していた部屋よりも大きい部屋が空いていたという方でそちらに案内していただけました。
貸切露天風呂では、子供や妊婦が滑らないように畳の床という工夫がされていました。
とても気持ちが良かったです!
食事も小さい子供でも食べれるような優しい味付け、野菜中心の料理でとても美味しかったです。
朝食に関しても同様でした。
またスタッフの方々も、とても気の配った対応をして下さり、どこかアットホームな雰囲気もありました。
とても配慮の行き届いた、お客様のことを第一に考えて下さっている素晴らしい旅館です!
また機会があれば是非利用させていただきたいです(^_^)
今回はありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 22:03:34

お寄せ下さいました投稿文より、お客様が楽しい時間を過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。お部屋のグレードアップは可能な限りとなってしまいますが、喜んでいただけて幸いでございます。

また、貸切風呂の「こもれびの湯」も、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館では大変人気のあるお風呂でございます。

料理内容にもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、一人でも多くのお客様に満足していただけますように、従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。

来年には、浜松市を舞台とした大河ドラマ「女城主・直虎」が始まります。ドラマ館も出来て、新しい観光スポットも増えております。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【東館10畳和室(部屋食)】

ひじき1002さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ひじき1002さん(3件) [50代/女性] 2016年10月28日 18:06:54

毎年 春と秋に浜松に住む娘夫婦と孫に会いに行きます。
その度に鞠水亭さんにお世話になっております。
恒例のコンサート、孫たちが楽器を持ち大変楽しんでおりました。
お料理もしゃぶしゃぶやお肉、サラダたくさんのお刺身とお腹いっぱいになってしまいまいた。ただ、給仕された方が子供用のごはんに付随されるタルタルソースに指を入れたり
(改めて新しいのを持って来られましたが、食べ終わっていました。)
どの料理か忘れましたが、大人の方もメインにかけて下さいと言われましたが持って来られた時は食べ終わっていたので、もういいですと引き取ってもらいました。高齢の方だったので仕方ないかなとも思いますが。フロントの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。今度は春に伺います。チェックアウト後は決まってパルパルに行くので入場券付の
プランが復活してれば良いなと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 21:57:30

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中より、ホテル鞠水亭を再びご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お寄せ下さいました投稿文より、接客サービスにおきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

改めて、サービス向上、管理体制の見直しを図るとともに再発防止に努めてまいります。貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

パルパルの入場券付プランは、夏休みは必ず用意があるのですが、早速検討して企画します。
ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお声がけください。

これからも、お客様の満足度が少しでも上がりますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

どうぞ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2016年10月26日 08:42:31

建物は古さがありましたが、その分、店員の雰囲気やサービスもいきわっていました。お風呂も最高!食事もとてもヘルシーで、各料理に様々な工夫が見られ、太る事気にせずに安心してお腹いっぱいになれるメニューでした。
全体的な感想としては、とにかくどの店員さんも優しい対応をして下さり、それがとても良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2016年11月05日 21:38:31

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せ下さいました投稿文より、お客様が料理を楽しんで頂いた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

私どもの料理コンセプトは、心に優しい、身体に嬉しい、満腹より満足を目指したものでございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。今後とも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけますように従業員一丸となりまして精進して参ります。

来年には、浜松市を舞台としたNHKの大河ドラマ「女城主・直虎」が放映される予定です。また、新しい観光スポットも増えております。