リゾートイン ミスティ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ミスティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 12:43:31

年末年始に、スキーのため3人で宿泊。
夕食、朝食とも、手の込んだ洋食で、美味しく頂けました。私たち家族には量も丁度良く、たくさん食べる人は物足りないと思うが、ワインを注文してゆっくりと頂く雰囲気なので、量を期待してはだめ。席に座っていられないお子さんは、敬遠すべきでしょう。
部屋は程よい広さ。荷物を床に置いても歩くスペースがある。またクローゼットもある。
大浴場はなく、部屋風呂。いわゆるトイレ一体ユニットバス。部屋風呂のため、時間に縛られず入浴できた。
この料金で、手の込んだ料理が味わえて大変満足でした。

【すべっ得】15~16シーズン車山高原リフト券付き付リーズナブルプラン

投稿者さん 2016年01月02日 18:24:18

親切丁寧な対応がとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月02日 21:12:57

他の方々の投稿にも書かれている様に、食事やサービスは素晴らしかったです。
ただ、私どもが宿泊した部屋についてはユニットバスに
・ドアの建付けが悪いため、施錠が機能しない。
・換気扇が回転しているにも関わらず換気が行われていない(排気口が塞がっている?)
という不良があったため
・ユニットバス据付の鏡が曇りっぱなしである
・窓を開けても外気が取り込まれないため、夜間になっても室温が下がらない。(むしろ白熱電球の照明によって室温が上がる)
という問題がありました。
今後、当施設を予約された方がこのような部屋に当たらない事を願います。

知多のKYさんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

知多のKYさん(10件) [70代/男性] 2015年08月26日 14:37:44

先代が1989年(平成元年)に開設し、現オーナーが引き継いで27年、オーナ夫妻で立派に営業を続けられているのは、それなりの理由がある。例えば、オーナー夫人兼シェフが提供するフランス料理は心がこもっていて、見た目は勿論、美味で愉しい。連泊したので朝、夕計4食したが、それぞれに味わいが十分。オーナー主人は無口だが、聞けば親しく的確な応答がある。過剰サービスは避けて、淡々とした接客ぶりが信州高原の空気とマッチして爽やか。フロント付近のウォッシュレットも使いやすい。要望としては使い捨てスリッパや、ルーム用冷蔵庫が欲しいといった程度。立地も良く、軽井沢や上田まで約1.5時間程度、周囲はその他多くの著名な観光地が沢山あるので、ここを拠点にいくらでも愉しめそう。値段も手頃なので、もっと利用者が増えても良いと思います。リピートしたいので、オーナーご夫妻、どうぞ頑張って下さい。

【早期得割】大変お得!!お盆明け「高原の夏」満喫プラン

hhpfw155さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

hhpfw155さん(1件) [30代/男性] 2015年08月13日 00:34:17

避暑地だというのに部屋が蒸し暑い。
エアコンも無く、部屋には古めかしい、風量の弱い扇風機があるのみ。
あまりの暑さに入り口ドアを開けて換気しました。

食事も時間が厳密に管理される上、
安い食材を使ってフレンチと名乗る始末。
(豚トロを出してフレンチ???)

この地域にはもっと良い宿泊施設がありますので、そちらをお奨めします。
他の方のクチコミが比較的良いですが、ステマか、安物に慣れきって感覚が麻痺してるのでしょう。

投稿者さん 2015年08月07日 16:24:10

8月3日から2泊しました。
子供も大人と同じ料理を,量だけ少し減らしてくださり,ナイフとホークをまねして使い,いつもと違う本格的な味を楽しんでました。

【連泊割】大変お得!!夏の連泊サービスプラン

投稿者さん 2015年08月03日 17:32:36

評判通り、料理が絶品でした。
また、連れが'枕をもうひとつ貸してほしい'とワガママを言いましたが、快く貸して下さり、快適な一夜を過ごせました。
ただ、ひとつだけ難点は、場所が分かりにくいことでしょうか
ペンション街全体の問題なのでしょうが、車からでも見やすい案内図が有れば言うことなしです

【夏得】27thアニバーサリー「初夏の高原デート」プラン

投稿者さん 2015年05月05日 17:37:06

5月3日に宿泊しました。とても満足しています。
 先ず、どのルームも手入れが行き届いていて、清潔感にあふれ気持ちよく利用できました。
 さらに、食事が美味しくて、1年余り前に胃の一部を切除した私も完食しました。夕食・朝食ともとても優しい味わいのある食事を楽しませていただきました。
 朝、体調不良に陥ったワイフへの気持ちのこもった気遣に、オーナー夫妻の人柄を感じました。

2015年05月
【直前割】大変お得!!GW連休空室提供プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:44:17

食事が楽しみでリピートさせてもらっています。細かいようで申し訳ないんですが、部屋に置いてあるティッシュがポケットティッシュなのが残念です。普通にボックスティッシュは置いてもらえないのかな?取りにくいですし、鼻炎持ちでティッシュを使う機会が多いので、検討して頂ければ幸いです!

投稿者さん 2014年08月09日 20:54:48

お料理のメニューが凝っていたり、お食事処も雰囲気がとてもよく大変満足しました。
ただ角部屋ということもあり、部屋の風通りが悪く空気がさわやかな感じがしなかったのが少し残念でした。

【平日割】夏の高原を堪能する平日限定ミスティ宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月07日 17:03:19

良かった点:レジャー施設に近く便利。周辺の景色はすごく良いです。
食事はデザートが感動的に美味しかった!

悪かった点:子供連れ(1才、3才、4才)で行きましたが、狭いユニットバスは苦労しました。
食事もサラダに辛いドレッシングを使ってたので食べれませんでした。
冷蔵庫、ウォシュレットが無かった

家族では不向き、カップルや老夫婦には良いのではないでしょうか

【平日割】夏の高原を堪能する平日限定ミスティ宿泊プラン

てかる2196さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

てかる2196さん(4件) [20代/男性] 2013年05月05日 22:06:30

ゴールデンウィークで信州旅行に行きました。安曇野へ行く道中にこちらで一泊。
霧ヶ峰のビーナスラインの途中にペンション村があり、その中にこちらのお宿があります。
到着が夜9時位で暗かったのとかなりの数のペンションが立ち並んでいたので見つけるのに少し苦労してしまいました。せめてもう少し詳細な地図があれば助かります。
宿はブルーを基調としたカントリー調のテイストです。アンティークな赴きの中、共用スペースには最新のでかいMacのPCもあり新旧混じった雰囲気がセンス良いです。オーナーもキビキビして親切です。元はデキる都会のビジネスマン出身なのかなと勝手に想像しました。
部屋は必要最低限という感じ。でもビジネスホテルに比べるとけっこう広いです。特に不満は無かったです。冷蔵庫は無し。お風呂はユニットバスです。近くに温泉が幾つかあるのでそちらで入ってくれば良いでしょう。それと2Fの通路にハーブティーのドリンクバーコナーがありこれはなかなか嬉しいですね。
朝食はリゾットとサラダ。朝食がリゾットとは意外性がありましたが、美味しい!貝の旨みが効いています。サラダも新鮮で美味しかったです。
料金も8000円/人と良心的です。また利用したいと思うお宿でした。

2013年05月
お得!リーズナブル!自由!B&Bプラン

投稿者さん 2012年08月17日 12:29:58

前評判通りお食事が美味しかったです。特にお蕎麦の前菜。お部屋は若干の古さが感じられ、隣の歌声も聞こえました。ちなみに君が代。お風呂も狭いユニットバスで残念でした。
マッサージがお上手でかなり助かったようです。お世話になりました。

2012年08月

クーあんちゃんさんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

クーあんちゃんさん(7件) [50代/男性] 2012年05月06日 21:49:46

部屋も綺麗で食事もなかなかでした。細かい事を言えば 食事美味しかったですが 一品
(鰤のパイ包み)パイ生地、ソースとも良かったが 中身の魚 鰤?なぜ??固いしなんで?でした。その他はCP良好です

2012年05月
リゾートイン ミスティ 2012年05月07日 19:44:14

この度はミスティにご宿泊頂きありがとうございました。ご年配のお客様には階段が多くご不便をおかけしたかと心配しておりましたが、なかなかとの評価を頂きホッとしました。お魚料理はお口に合わなかったとのこと。料理は季節により内容が変わります。次回はまた別のメニューになりますので、よろしければまたご家族皆さんでお越しくださいませ。

「普通」の「小さな旅」を!! GW直前空室提供プラン

YAHICHIさんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

YAHICHIさん(3件) [40代/女性] 2012年01月23日 20:08:59

もう何回も泊まっていますが、相変わらず料理もサービスもワインもとてもよかったです。
看板ワンコちゃんが亡くなっていたので娘がとても残念がってました。
又よろしくお願いします。

2012年01月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 11:02:10

いつもミスティをご利用いただきありがとうございます。せっかくzipと遊ぶのを楽しみにしてお越しいただいたお嬢様に申し訳ないことをしました…。それでも、元気に滑って、大人と同じ内容の少量コース料理をしっかりと召し上がって頂き、作り手としては本当に嬉しいです!またぜひ来シーズンのお越しをお待ちしております!今年は例年になく寒くて、インフルエンザも流行っているようです。ご家族の皆様が無事に春を迎えられますように…。

by Ayakoシェフ

【すべっ得】11~12シーズン車山高原リフト券付き付リーズナブルプラン

キリ8020さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

キリ8020さん(4件) [30代/女性] 2011年08月14日 11:58:12

このお宿はお抱えシェフさんがいらっしゃるようで、食事がとても充実しております。
フランス料理のコースを頂きましたが、信州アレンジが施されており、とっても楽しめました。(ソノの実が入ったスープなどなど)
デザートまで手抜きがなく、感服しました~!

2011年08月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:57:17

ミスティをご利用いただきありがとうございました。お抱えシェフなんて偉そうなものではありません。小さな宿を家族で経営しています。なのでいつ来ていただいても私が心を込めて全力でお料理を作らせて頂きますので、またぜひお越しください。料理のコンセプトは、出来るだけ地元の食材を使って、身体にやさしいヘルシーフレンチを目指しております。またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月08日 19:59:53

今回で2度目の宿泊でしたが、前回に引き続き、今回も食事がとても美味しく、大満足です。また、食後にラウンジにてワインをいただきましたが、雰囲気もよくくつろがせていただきました。
また行きたいと思います。

2011年05月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:54:19

いつもミスティをご利用いただきありがとうございます。お食事も美味しく召し上がっていただけたとのこととっても嬉しいです。シーズンオフの時期は道路も観光地も空いているので、のんびりと日頃の疲れを癒すには最適だと思います。ぜひまたふらりとお越しくださいませ。美味しいワインとお食事を用意してお待ちしております。

by Auyakoシェフ

こんな時だから「普通」の「小さな旅」を!! GW直前空室提供プラン
【ツインルーム】

がんちゃん2038096さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

がんちゃん2038096さん(2件) [50代/男性] 2010年08月22日 13:49:22

食事は、とても美味しく満足できました。
(信州そばのペペロンチーノ等工夫がたくさんなされていました)
妻も整体そしてアロマも1時間半かけて念入りにして頂いて、翌日は大変体が
軽くなったと喜んでおります。
機会があれば、又利用したいと思います。

2010年08月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:51:17

ミスティ&リラクゼーションルームのご利用ありがとうございました。なかなか日常の中でゆったりとした時間を取るのは難しいですよね。またぜひお出かけいただき、ゆっくりと流れる時間の中で、お食事を楽しんだりリラクゼーションでまったりしたり、美味しい空気を吸いに来てくださいね!

アロマリラクゼーション体験プラン

投稿者さん 2010年08月11日 21:06:13

車山高原、八島ヶ原湿原散策に絶好の立地で、部屋は広くはないけどきれいで快適。ハーブティー数種類用意されていてセルフで頂けます。フレンチの夕食も地元のものを取り入れていて重すぎず、美味。朝食の時間がもう少し早いか、幅があるとよいと思いました。

ツインルーム

2010年08月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:48:42

ミスティのご利用ありがとうございました。夏シーズンはここを拠点として色々な楽しみ方が出来ます。
ハーブティやディナーを楽しんでいただけてよかったです。朝食のお時間は基本的にはこちらからご案内させて頂いておりますが、ご希望をお聞きすることも出来ますので、次回是非!

ヒロポン0319さんの リゾートイン ミスティ のクチコミ

ヒロポン0319さん(1件) [30代/男性] 2010年02月10日 14:46:34

食事は大変素晴らしいです。ヘルシーで素材をいかしたフレンチで料理の内容も味付けも素晴らしいです。奥様の料理にたいする取組みはご苦労が感じられます。 接遇応対(宿泊場所の案内・会話・表情等)は機械的。サービス業として顧客の心情を汲んだ方がいいと思います。食堂の雰囲気はよかったです。風呂はユニットバスでなく顧客用に別途風呂があっていいと思います(スキーのあとですから寛ぎたいです) 洗面所に電源がないのは不便。あればドライヤーが使えます。部屋は予想外に暖かくよかったです。ただ暗いです。ベッドのシーツは夏用で冷たかったです。辛いですね。難しいと思いますがベッドは固くて、気持ち良く睡眠をとるにはやっぱりつらかったですね。でもやはり奥様の料理が食べたいと言ってリピーターも多いと思います。

09~10シーズン車山高原スキーチケット付リーズナブルプラン
ツインルーム

2010年02月
リゾートイン ミスティ 2012年02月01日 10:46:12

ミスティのご利用ありがとうございました。料理を気に入っていただけた様で嬉しいです。たくさんのご意見を頂きありがとうございます。前向きに検討させていただきたいと思います。今シーズンもたっぷり愛情を込めたお料理を準備していますので、またぜひお越しくださいませ。