ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:56

3/20(月)に宿泊させていただきました。概ね良かったのですが、3点ほどお願いできればと思います。①ドライヤをお借りしましたが、鏡がある洗面所や壁掛け鏡近くにコンセントがなく、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来ませんでした。できれば鏡の近くにコンセントが有ると助かります。延長コードをご用意いただいても良いかと思います。②男性大浴場を利用しましたがシャワーからのお湯の温度が、どれほど調整しても低かったです、もう少し高く設定できればシャワーの際に体が冷えずに済みありがたいです。③部屋のコンセント数が4口ありました。1口はテレビ、1口は冷蔵庫、残り2口を携帯電話で使用しましたが、4名で泊まったため、携帯電話が4台あり、コンセントが足りませんでした。前出①に書きましたように延長コードをご用意いただいたり、コンセントの増をお願いできれば幸いです。一泊お世話になり、ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:29:00

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセント、大浴場のシャワーの温度に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。延長コードにつきましては、フロントにて貸出を行っておりますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、大浴場のシャワーの温度に関しましては、早速点検に入らせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

うさ106さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

うさ106さん(3件) [40代/女性] 2017年03月22日 00:13:19

駅からとても近く、地下道から行くと出口からすぐなので、雨が降っても便利です。
大浴場は、ほぼ貸切り状態で入れましたが、予想以上にシャワーも多く広かったです。
格安なのに部屋の方もツインで広々、ただ大浴場と同じフロアだったため、ホテルの方の注意書もむなしくとても賑やかだったのが残念でした。
朝食も800円とリーズナブルだったので頂きましたが、もう少し早い時間から食べられるともっとよかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:24:10

当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場付近の音に関してましてご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 21:35:00

ツインのお部屋に泊まりました。

【良かった点】
京都駅から近いです!
道路を渡ったところにコンビニがあるのも良いです。
大浴場が広くて良かったです。

【残念な点】
お部屋にドライヤーがなく、大浴場にあります。ただ、平日の朝は大浴場のものが使えず、フロアにある洗面所に1つあるものを使用する状態なのがちょっと不便です。
また、荷物を置く台がないので、床にそのまま置くのがちょっと残念でした。
テーブルはあるのですが、乗せるとテレビが見えづらくなるので置けず…。
ツインで泊ったのですが、お部屋の洗面所にコップが1つでしたので、できれば2つある方が良かったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:17:42

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましては、当ホテルの説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて貸出を行っておりますので、是非またご利用の機会がございましたらフロントまでお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeponponさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

takeponponさん(51件) [40代/男性] 2017年03月09日 06:31:39

大浴場がいいですね。畳の部屋で布団を敷いて寝るのもおじさんは好きです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:13:11

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

【ツイン又は12畳和室】

gogotaketakeさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

gogotaketakeさん(10件) [30代/男性] 2017年03月08日 12:39:57

老舗のビジネス旅館といった感じで、観光地も真横に広がり、駅からもちがい好立地です。
宿泊料金もお安い分、建物はかなり古く、ウォシュレットが無いなど、同行者からいろいろ指摘されました。
その辺りを気にしない方にとっては、大風呂もあり十分だと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:09:14

また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。共同洗面所の方にはウォシュレットを設置してございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年02月28日 11:16:10

お部屋も快適できれいです。フロントのかたも本当に親切で丁寧で笑顔がすてきです!!

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月05日 10:54:05

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お客さまよりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルは和室のお部屋と大浴場が広く、ゆったりとお疲れを癒して頂けます。
また、京都駅のお近くにございますので、京都観光をして頂くにも大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2017年02月24日 07:17:46

和室のお部屋は広くてよかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月02日 16:20:51

当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。和室に関しましてはお客さまにもご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅から徒歩4、5分の距離となっておりまして、出張、旅行などにも大変便利でございます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
是非また機会がございまいたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこくま1124さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ねこくま1124さん(3件) [30代/女性] 2017年02月20日 10:16:52

厳冬期の京都での出張で3泊お世話になりました。温かいお湯をポットごと部屋でいただけるのが最高でした。お風呂も広くてよかったです。部屋のエアコンが古いため暖房の設定を30度にしなければ温まらずそこだけが残念でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月02日 16:14:23

当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。大浴場に関しましてはお客様にもご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 16:34:58

夕食1,000円のバイキングはとても良かった。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月26日 09:21:58

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。ご夕食のバイキングをお気に入り頂いて大変嬉しく思います。和洋食で種類も多く、ご好評のお声を沢山頂いております。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:23:12

京都駅に近く、非常に安く宿泊でき感謝です。
また、コンビニは向かい、すき家が隣、餃子の王将も歩いて一分にあり、非常にべんりでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月22日 21:46:26

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:20:03

平日の素泊まりで、大変安く宿泊できました。
京都駅からも近く、助かりました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月22日 20:51:53

これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【ツイン又は12畳和室】

プディング・まりぃさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

プディング・まりぃさん(6件) [30代/女性] 2017年02月12日 22:08:35

リッチもよく便利でスタッフの方の対応もとても親切で快適でした。電話対応もとても丁寧で、こんなにお安いのにこんなに手厚くサービスして頂いていいものかと感激いたしました。また、手荷物も預かって頂き観光がスムーズにできました。
アメニティ等も簡素ながら必要なものはしっかり揃っていたので特に不便は感じず、大浴場も利用させて頂いたのでむしろ至れり尽くせりでした。
ぜひまた次回は食事も含めて利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月22日 19:37:43

この度はホテルステーション京都・西館にをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2017年02月04日 15:55:16

駅から近くて便利でした。朝食は美味しかったです。ただ、風呂の温度が低すぎるのと和室に備えてある布団があまりきれいで無かったのが残念でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 19:18:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお喜び頂けまして幸いでございます。しかしながら、大浴場のお風呂の温度に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早速温度調整をさせて頂きました。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

takeponponさん(51件) [40代/男性] 2017年01月29日 16:03:36

和室で布団でゆっくりできます。大浴場があるのでゆったりできます。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 19:00:10

当ホテルは京都駅より4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
また、当館の大浴場、和室もお喜びいただけまして、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月28日 16:33:07

調度品のほとんどないシンプルな和室でしたが、12畳独占でゆったり過ごせました。

大浴場のお湯がぬるすぎて、全然体があったまりません・・・、他の投稿でも書かれてますし、ここはぜひ改善を。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 18:55:22

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早速温度調整をさせて頂きました。大浴場や、和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★猫太郎★さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

★猫太郎★さん(245件) [50代/男性] 2017年01月27日 13:30:18

以前に本館に泊まった時は広い和室ですごく良かったのに、別館はちょっとがっかりしました。ホテル全体というか割り当てられた部屋(今回は洋室)の問題かな。
何はともあれ、暖房が効かない。30℃設定にしても室温は16~17℃くらいかと。すきま風は入ってくるし、一晩中寒かったです。
廊下は迷路みたいだし、同じ階に泊まっている中国人と思われる10人くらいの団体が扉をあけっぱなしにしてずっと騒いでいるし、リラックスして過ごせませんでした。

いいことを言うと、とにかく立地。京都駅からの地下通路の出口前です。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月03日 08:01:24

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急にご確認させて頂き、今後このような事のないように徹底して参ります。
また、お客様にお部屋でリラックスができなかったと言わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテル京都駅の近くにございますため、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 17:30:18

シングルルームを依頼していたが、10帖位の和室だった。
布団は自分で引くようになっていた。(5人分位の布団が積んであり衛生的でないなと思った)
禁煙ルームを依頼してあったのに、灰皿が置いてあった。
トイレがウォシュレットになっていなかった。
楽天予約完了メールには「有線LAN接続無料」となっていたが、LANケーブルが無かったので
インターネットが出来なかった。
今後は二度と予約しません。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:59:43

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきまして、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。共同洗面所にウォシュレットはございますが、お部屋の洗面所に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。また、LANケーブルにつきましてはフロントにて貸出をしておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

月拠さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

月拠さん(10件) [30代/女性] 2017年01月23日 12:19:32

駅から近くてたすかりました!
食べ歩き目的だったので素泊まり、翌朝もチェックアウトしてすぐに電車に乗れるのがとてもありがたかったです
当初は、ネットカフェでも…と思っていたのですが、こちらにして大正解でした

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:53:41

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴン12329さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゴン12329さん(6件) [60代/男性] 2017年01月22日 00:30:31

京都駅から近くて、料金も安くて大変満足しました。東本願寺のすぐそばでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:42:06

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かつくん1980さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

かつくん1980さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 16:16:18

1月14日に宿泊しました、駅から近く、近辺には食べ物屋やコンビニもあり便利でした。
また翌日観光があったのですが、観光の際に不要な荷物も快く預かってくださり、とても助かりました。
スタッフさんの丁寧なサービスがとても魅力です、また京都に旅行に来た時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月19日 18:58:44

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂いまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事にを重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。