ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 20:12:02

布団が薄すぎて眠れなかった。両日ともよく動く計画できていたにも関わらず、疲れがとれていなかったため、楽しむことができなかった。

投稿者さん 2017年05月16日 16:01:58

大通りに面しているため、どうしても騒音があるのはやむを得ないと思います。
部屋に湯沸かしがなく、ロビーの給湯器から持っていかなければならないのが不便でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月21日 18:47:00

しかしながら、外の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 22:19:06

駅出口から近く、東本願寺の向かいでした。修学旅行などでも使われる宿でしょうか、部屋は広く、自分で布団を敷いて寝ました。GWでしたが、高校の団体さんもいました。スポーツの団体がいた割には、大浴場の湯は汚れてなく快適でした。機会があれば、また利用したいです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月21日 18:44:59

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、観光や出張等にも大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や最大15名程収容可能の大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 22:09:40

京都駅前から歩いて五分と立地が良い。

可もなく不可もなくって感じです

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月21日 18:43:01

当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、天候の悪いお日にちでも、京都駅から当館の前まで続く地下通路が大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

【12畳からの和室3名様以上】

tatiki0000さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

tatiki0000さん(11件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:04:08

京都駅から近く、コンビニも近くにあり非常に利便性がよかったです。駐車場は有料でしたがGW中にもかかわらず近くのコインパーキングで24時間千円ちょっとでした。
大浴場は5人程度が入れる大きさでしたがきれいに掃除がしてあり快適でした。朝食はスムーズに食堂に入れバイキング形式だったので家族全員満足しました。
窓からの景色は残念でしたが、朝、耳を澄ませると寺の鐘の音が聞こえよかったです。
たまたまと思いますが、火災報知機の誤報がありびっくりしました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月14日 21:53:45

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、火災報知器の誤報につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月06日 21:42:55

安価でよかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月14日 12:57:06

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルは和室のお部屋と大浴場が広く、ゆったりとお疲れを癒して頂けます。
また、京都駅のお近くにございますので、京都観光をして頂くにも大変便利でございます。

投稿者さん 2017年05月05日 18:07:27

駅が近く、コンビニ、居酒屋等もすぐ近くにあり便利でした。
和室でしたので、押入れから布団を出し、自分達で敷いたのですが…
シーツをかける前の布団は、汚れやシミがついており、枕は臭いがあったり…で、寝るのを躊躇しました。
タオルもクリーニングしてあったのでしょうが、シミがあり…あまり、気持ちのいいものではありませんでした。
ですが、GWのどこの施設も満室の中、宿泊できて助かりました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月07日 12:55:02

しかしながら、お布団等に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ない事でございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年05月04日 05:49:17

5月2日に宿泊しました。部屋にはお風呂がありましたが5階にも大浴場があり利用しました。
お湯が少しぬるかったのが残念でした。
食事は夕食、朝食共に最高でした!バイキング方式で和洋いろいろな種類を提供され大満足です。京都に行った際はまた利用させて頂きます。

ホテル ステーション京都・西館 2017年05月05日 16:32:48

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のお湯の温度に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。早速点検に入らさせて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関しましては、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年04月24日 16:05:56

4月22日に宿泊しました。京都駅から近く、朝の東本願寺の鐘の音も聞けていい思い出になりました。
希望通りの洋室の手配もしていただけ本当に助かりました。
ゆっくりお風呂につかり、朝食もおいしくいただきました。
久しぶりの姉妹での京都旅楽しめました。
フロントでのアメニティの渡し方、いいと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月27日 15:59:56

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様の、思い出残る楽しい京都旅行に当ホテルも加わることができましたことをうれしく思います。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月23日 20:36:42

the location is very convenient.
breakfast is delicious.
service staff friendly.

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月27日 15:41:15

Thank you for staying at our hotel.
We are happy to hear you enjoyed your stay.
Hope you flied safely to your home.

【12畳からの和室3名様以上】

taro11291129さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

taro11291129さん(2件) [30代/男性] 2017年04月21日 16:27:14

立地は素晴らしいです。コンビニもすぐですし便利です。
大浴場ですが朝入ろうと思ったら夕方からしか利用できなかったです。土曜日だけ朝から入れるみたい…
部屋は…和室とわかっていた自分が悪いですが、コンセントが遠いところにしか無いです。
ドライヤーがフロアにあるトイレにしか無いので、ちょっと不便でしたね。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月25日 16:51:37

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。
大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことを心からお詫び申し上げます。
大浴場の朝のご利用は、日曜日のみとなってございます。
また、ドライヤーとコンセントにつきましても、当館の説明不足により大変ご迷惑をおかけ致しました。ドライヤーと延長コードを、フロントにて貸出を行ってございますので、また当館をご利用される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 12:51:37

家族5人の旅行で滞在しました.部屋は畳の部屋なのですが,壁は厚いコンクリートなのが良いです.建物自体はやや古いのですが,部屋もお風呂もとても清潔に掃除されていて快適に過ごせました.また,朝食時にスタッフの方々が子供たちに親切にしていただいたことは本当に良かったです.また機会があれば利用したいです.

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月25日 16:46:53

投稿者さん 2017年04月04日 13:36:59

畳の上に黒色のTシャツを置いたら埃まみれになっていた。掃除は部屋の中央付近だけらしい。それすらしてないかもしれないが。
ユニットバスは臭いし、今どきシャワートイレにもなっていない。スリッパは全員分が重ねて置いてありスリッパ裏が他のスリッパの中に入っているため不潔な感じがした。
クローゼットもないのでコートは壁のフックに掛ける仕様。こんなホテルは初めてだったので驚いた。
全ての設備が古く、かつ清潔感がないため割高に感じるホテルだった。総じてリピートしてもらう必要がない外国人向けの安宿。立地が良ければ潰れない典型ホテル。2度目の利用はないかな。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月25日 16:44:53

しかしながら、お部屋に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

ゆりた。さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゆりた。さん(156件) [40代/男性] 2017年04月03日 11:23:42

駅直結の地下道の出口からすぐなので、当日は雪でしたが助かりました。
目の前の居酒屋さんが盛り上がっていましたが「お持ち帰りカウンター」が気になってコロッケを購入しました。
なかなか美味しかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月04日 13:46:41

【ツイン又は12畳和室】

みっくん555さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

みっくん555さん(7件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:16:28

娘の卒業式と引っ越しのため4人で宿泊しました。
駅から近く朝速く出かけるのにとても良かった。
部屋も大変広くゆっくりとできました。
有り難う御座いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月04日 13:37:49

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月01日 18:27:50

駅から近くてよかったです。寝るだけでよかったので6人で和室12畳ちょうどよかったです。連泊だったけど、シーツ、タオル、浴衣など新しいのが準備されておりました。口コミを読んでおいたので、ドライヤーは自分のを持って行ってよかったです。大浴場は温度もちょうどよく、シャワーの水量も文句なしです。京都に行った際は是非また利用したいと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2017年04月04日 13:36:13

また、ドライヤーは当館フロントにて貸出を行ってございますので、またお越しになる機会がございましたらご遠慮なくご利用下さいませ。
またご利用して頂けるというのは、嬉しいお言葉であり、励みになります。

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:56

3/20(月)に宿泊させていただきました。概ね良かったのですが、3点ほどお願いできればと思います。①ドライヤをお借りしましたが、鏡がある洗面所や壁掛け鏡近くにコンセントがなく、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来ませんでした。できれば鏡の近くにコンセントが有ると助かります。延長コードをご用意いただいても良いかと思います。②男性大浴場を利用しましたがシャワーからのお湯の温度が、どれほど調整しても低かったです、もう少し高く設定できればシャワーの際に体が冷えずに済みありがたいです。③部屋のコンセント数が4口ありました。1口はテレビ、1口は冷蔵庫、残り2口を携帯電話で使用しましたが、4名で泊まったため、携帯電話が4台あり、コンセントが足りませんでした。前出①に書きましたように延長コードをご用意いただいたり、コンセントの増をお願いできれば幸いです。一泊お世話になり、ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:29:00

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセント、大浴場のシャワーの温度に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。延長コードにつきましては、フロントにて貸出を行っておりますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、大浴場のシャワーの温度に関しましては、早速点検に入らせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【12畳からの和室3名様以上】

うさ106さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

うさ106さん(3件) [40代/女性] 2017年03月22日 00:13:19

駅からとても近く、地下道から行くと出口からすぐなので、雨が降っても便利です。
大浴場は、ほぼ貸切り状態で入れましたが、予想以上にシャワーも多く広かったです。
格安なのに部屋の方もツインで広々、ただ大浴場と同じフロアだったため、ホテルの方の注意書もむなしくとても賑やかだったのが残念でした。
朝食も800円とリーズナブルだったので頂きましたが、もう少し早い時間から食べられるともっとよかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:24:10

しかしながら、大浴場付近の音に関してましてご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 21:35:00

ツインのお部屋に泊まりました。

【良かった点】
京都駅から近いです!
道路を渡ったところにコンビニがあるのも良いです。
大浴場が広くて良かったです。

【残念な点】
お部屋にドライヤーがなく、大浴場にあります。ただ、平日の朝は大浴場のものが使えず、フロアにある洗面所に1つあるものを使用する状態なのがちょっと不便です。
また、荷物を置く台がないので、床にそのまま置くのがちょっと残念でした。
テーブルはあるのですが、乗せるとテレビが見えづらくなるので置けず…。
ツインで泊ったのですが、お部屋の洗面所にコップが1つでしたので、できれば2つある方が良かったです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:17:42

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましては、当ホテルの説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて貸出を行っておりますので、是非またご利用の機会がございましたらフロントまでお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeponponさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

takeponponさん(51件) [40代/男性] 2017年03月09日 06:31:39

大浴場がいいですね。畳の部屋で布団を敷いて寝るのもおじさんは好きです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年03月23日 12:13:11

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。