ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

ねこくま1124さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ねこくま1124さん(3件) [30代/女性] 2017年02月20日 10:16:52

厳冬期の京都での出張で3泊お世話になりました。温かいお湯をポットごと部屋でいただけるのが最高でした。お風呂も広くてよかったです。部屋のエアコンが古いため暖房の設定を30度にしなければ温まらずそこだけが残念でした。

投稿者さん 2017年02月19日 16:34:58

夕食1,000円のバイキングはとても良かった。

投稿者さん 2017年02月17日 09:23:12

京都駅に近く、非常に安く宿泊でき感謝です。
また、コンビニは向かい、すき家が隣、餃子の王将も歩いて一分にあり、非常にべんりでした。

投稿者さん 2017年02月17日 09:20:03

平日の素泊まりで、大変安く宿泊できました。
京都駅からも近く、助かりました。

【ツイン又は12畳和室】

プディング・まりぃさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

プディング・まりぃさん(6件) [30代/女性] 2017年02月12日 22:08:35

リッチもよく便利でスタッフの方の対応もとても親切で快適でした。電話対応もとても丁寧で、こんなにお安いのにこんなに手厚くサービスして頂いていいものかと感激いたしました。また、手荷物も預かって頂き観光がスムーズにできました。
アメニティ等も簡素ながら必要なものはしっかり揃っていたので特に不便は感じず、大浴場も利用させて頂いたのでむしろ至れり尽くせりでした。
ぜひまた次回は食事も含めて利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 15:55:16

駅から近くて便利でした。朝食は美味しかったです。ただ、風呂の温度が低すぎるのと和室に備えてある布団があまりきれいで無かったのが残念でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 19:18:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお喜び頂けまして幸いでございます。しかしながら、大浴場のお風呂の温度に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早速温度調整をさせて頂きました。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに力を入れてまいります。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

takeponponさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

takeponponさん(50件) [40代/男性] 2017年01月29日 16:03:36

和室で布団でゆっくりできます。大浴場があるのでゆったりできます。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 19:00:10

当ホテルは京都駅より4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
また、当館の大浴場、和室もお喜びいただけまして、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月28日 16:33:07

調度品のほとんどないシンプルな和室でしたが、12畳独占でゆったり過ごせました。

大浴場のお湯がぬるすぎて、全然体があったまりません・・・、他の投稿でも書かれてますし、ここはぜひ改善を。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月08日 18:55:22

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早速温度調整をさせて頂きました。大浴場や、和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★猫太郎★さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

★猫太郎★さん(241件) [50代/男性] 2017年01月27日 13:30:18

以前に本館に泊まった時は広い和室ですごく良かったのに、別館はちょっとがっかりしました。ホテル全体というか割り当てられた部屋(今回は洋室)の問題かな。
何はともあれ、暖房が効かない。30℃設定にしても室温は16~17℃くらいかと。すきま風は入ってくるし、一晩中寒かったです。
廊下は迷路みたいだし、同じ階に泊まっている中国人と思われる10人くらいの団体が扉をあけっぱなしにしてずっと騒いでいるし、リラックスして過ごせませんでした。

いいことを言うと、とにかく立地。京都駅からの地下通路の出口前です。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月03日 08:01:24

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急にご確認させて頂き、今後このような事のないように徹底して参ります。
また、お客様にお部屋でリラックスができなかったと言わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテル京都駅の近くにございますため、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 17:30:18

シングルルームを依頼していたが、10帖位の和室だった。
布団は自分で引くようになっていた。(5人分位の布団が積んであり衛生的でないなと思った)
禁煙ルームを依頼してあったのに、灰皿が置いてあった。
トイレがウォシュレットになっていなかった。
楽天予約完了メールには「有線LAN接続無料」となっていたが、LANケーブルが無かったので
インターネットが出来なかった。
今後は二度と予約しません。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:59:43

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきまして、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。共同洗面所にウォシュレットはございますが、お部屋の洗面所に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。また、LANケーブルにつきましてはフロントにて貸出をしておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

月拠さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

月拠さん(10件) [30代/女性] 2017年01月23日 12:19:32

駅から近くてたすかりました!
食べ歩き目的だったので素泊まり、翌朝もチェックアウトしてすぐに電車に乗れるのがとてもありがたかったです
当初は、ネットカフェでも…と思っていたのですが、こちらにして大正解でした

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:53:41

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴン12329さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゴン12329さん(6件) [60代/男性] 2017年01月22日 00:30:31

京都駅から近くて、料金も安くて大変満足しました。東本願寺のすぐそばでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年02月01日 21:42:06

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かつくん1980さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

かつくん1980さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 16:16:18

1月14日に宿泊しました、駅から近く、近辺には食べ物屋やコンビニもあり便利でした。
また翌日観光があったのですが、観光の際に不要な荷物も快く預かってくださり、とても助かりました。
スタッフさんの丁寧なサービスがとても魅力です、また京都に旅行に来た時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月19日 18:58:44

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂いまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事にを重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:11

直前予約で年末年始で厳しい中、キャンセルがあったのか2泊空室があったので泊まりました。
とてもリーズナブルですし期待していませんでしたが、結果大正解!!
京都駅から近く立地最高!チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきたっぷり観光出来ました。大きいお風呂もあるし、和室も 広く快適。朝食も美味しく今まで高いホテルに泊まっていたのが馬鹿らしく思えました。また利用したいです!

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 21:16:30

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 12:22:35

何度利用してもフロントは愛想のかけらも無い。大浴場も相変わらずカビだらけで、布団も薄く身体に辛い。駅至近と価格面でのメリットのみ。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 19:57:30

受付の対応につきましてお客様を不愉快なご気分にさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。深く反省するとともに、対応の改善を周知徹底してまいります。従業員一同今まで以上に気を引き締めて、お客様をお迎えいたします。
今後、お客様にまた来ていただけるようなホテル作りに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【12畳からの和室3名様以上】

おかわり一丁さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

おかわり一丁さん(17件) [40代/男性] 2017年01月03日 01:34:54

12月31日から家族4人で2泊しました。12畳の和室でミニ冷蔵庫とテレビのみありました。ユニットバスでした。
真下にすき家、向かいにローソンがあり、京都駅まで徒歩5分位で非常に便利。近隣に駐車場もたくさん有り、困りませんでした。

家族の総評としては、また利用したいとの事です。
寝るだけと考えれば、全然問題ありません。
部屋にコンセントが少ないので多口延長コードを持って行くと便利かと思います。
ドライヤーも部屋にはありません。

ただ1つだけ、エレベーター、廊下などの共有スペースがタバコ臭いので、そこだけでも禁煙にして頂けるとありがたいです。

また京都に行く際は利用したいです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 08:43:14

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
共有スペースの匂いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。また、ドライヤーと延長コードは数に限りがございますが、フロントでお貸出をしております。ご不便をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様に、また利用したいと言って頂き、従業員一同励みになりました。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
年末から年始にかけてご宿泊頂きましたので、京都の有名な神社やお寺での初詣をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルは、京都駅の近くにございますので京都観光をして頂くにも大変便利でございます。また、大浴場も広々とお使い頂けるとご好評のお声を沢山頂いております。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

【12畳からの和室3名様以上】

hahanaoさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

hahanaoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月31日 12:51:39

駅から近く本当に便利なところにありました。
ホテルの前にコンビニもあり、買い物に行くのもすぐに行けます。外国人旅行客がとても多かったですが、とりたててマナーが悪いとは思いませんでした。
部屋もとても広く4人でゆったりとできました。
明け方本願寺の鐘の音が聞こえて京都だなぁって思いました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり居心地がよかったです。
しいて指摘するなら、お布団が固いのでちょっと寝心地が悪いです。
それでもお値段のことを思えば充分満足です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 06:41:08

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お布団の件で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にご快適にお過ごし頂けます様、改善策を考えさせて頂きます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東本願寺や京都駅の近くにございますので、立地条件は最高でございます。和室のお部屋も広々とした造りになってございますので、是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月29日 18:41:04

京都駅からも近く、大変便利でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月08日 17:38:37

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2016年12月29日 17:48:26

おおむね満足しています。お安い価格で、一人ではもったいない広い部屋にご案内していただき、若い団体客の方が盛り上がっていたときも注意してくださいました。何より駅から近いのが便利でした。

ただひとつ気がかりだったのは、ドアの立てつけです。団体さんは2部屋借りていたらしく、3階の2部屋を頻繁に出入りしていました。この際、ドアを開けるたびに女性の金きり声のような音が響いていました。なかなか大きな音でしたし、ドアの開け閉めのたびにぎょっとしてしまい、慣れることができませんでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月08日 17:33:38

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当館はお客様にゆったりとお過ごし頂ける様に広々とした造りになってございます。
3階の2部屋を頻繁に出入りされているお客様がドアを開けるたびに音が響いていた為お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。後日確認させて頂きました所お客様の近くのお部屋のドアを開け閉めする際に音が出ている事が確認できました。その為音が無くなる様に修正させて頂きました。今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。