ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

かつくん1980さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

かつくん1980さん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 16:16:18

1月14日に宿泊しました、駅から近く、近辺には食べ物屋やコンビニもあり便利でした。
また翌日観光があったのですが、観光の際に不要な荷物も快く預かってくださり、とても助かりました。
スタッフさんの丁寧なサービスがとても魅力です、また京都に旅行に来た時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月19日 18:58:44

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂いまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事にを重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:11

直前予約で年末年始で厳しい中、キャンセルがあったのか2泊空室があったので泊まりました。
とてもリーズナブルですし期待していませんでしたが、結果大正解!!
京都駅から近く立地最高!チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきたっぷり観光出来ました。大きいお風呂もあるし、和室も 広く快適。朝食も美味しく今まで高いホテルに泊まっていたのが馬鹿らしく思えました。また利用したいです!

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 21:16:30

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 12:22:35

何度利用してもフロントは愛想のかけらも無い。大浴場も相変わらずカビだらけで、布団も薄く身体に辛い。駅至近と価格面でのメリットのみ。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 19:57:30

受付の対応につきましてお客様を不愉快なご気分にさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。深く反省するとともに、対応の改善を周知徹底してまいります。従業員一同今まで以上に気を引き締めて、お客様をお迎えいたします。
今後、お客様にまた来ていただけるようなホテル作りに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【12畳からの和室3名様以上】

おかわり一丁さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

おかわり一丁さん(17件) [40代/男性] 2017年01月03日 01:34:54

12月31日から家族4人で2泊しました。12畳の和室でミニ冷蔵庫とテレビのみありました。ユニットバスでした。
真下にすき家、向かいにローソンがあり、京都駅まで徒歩5分位で非常に便利。近隣に駐車場もたくさん有り、困りませんでした。

家族の総評としては、また利用したいとの事です。
寝るだけと考えれば、全然問題ありません。
部屋にコンセントが少ないので多口延長コードを持って行くと便利かと思います。
ドライヤーも部屋にはありません。

ただ1つだけ、エレベーター、廊下などの共有スペースがタバコ臭いので、そこだけでも禁煙にして頂けるとありがたいです。

また京都に行く際は利用したいです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 08:43:14

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
共有スペースの匂いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。また、ドライヤーと延長コードは数に限りがございますが、フロントでお貸出をしております。ご不便をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様に、また利用したいと言って頂き、従業員一同励みになりました。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
年末から年始にかけてご宿泊頂きましたので、京都の有名な神社やお寺での初詣をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルは、京都駅の近くにございますので京都観光をして頂くにも大変便利でございます。また、大浴場も広々とお使い頂けるとご好評のお声を沢山頂いております。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

【12畳からの和室3名様以上】

hahanaoさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

hahanaoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月31日 12:51:39

駅から近く本当に便利なところにありました。
ホテルの前にコンビニもあり、買い物に行くのもすぐに行けます。外国人旅行客がとても多かったですが、とりたててマナーが悪いとは思いませんでした。
部屋もとても広く4人でゆったりとできました。
明け方本願寺の鐘の音が聞こえて京都だなぁって思いました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり居心地がよかったです。
しいて指摘するなら、お布団が固いのでちょっと寝心地が悪いです。
それでもお値段のことを思えば充分満足です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月10日 06:41:08

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お布団の件で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にご快適にお過ごし頂けます様、改善策を考えさせて頂きます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東本願寺や京都駅の近くにございますので、立地条件は最高でございます。和室のお部屋も広々とした造りになってございますので、是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月29日 18:41:04

京都駅からも近く、大変便利でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月08日 17:38:37

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2016年12月29日 17:48:26

おおむね満足しています。お安い価格で、一人ではもったいない広い部屋にご案内していただき、若い団体客の方が盛り上がっていたときも注意してくださいました。何より駅から近いのが便利でした。

ただひとつ気がかりだったのは、ドアの立てつけです。団体さんは2部屋借りていたらしく、3階の2部屋を頻繁に出入りしていました。この際、ドアを開けるたびに女性の金きり声のような音が響いていました。なかなか大きな音でしたし、ドアの開け閉めのたびにぎょっとしてしまい、慣れることができませんでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月08日 17:33:38

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当館はお客様にゆったりとお過ごし頂ける様に広々とした造りになってございます。
3階の2部屋を頻繁に出入りされているお客様がドアを開けるたびに音が響いていた為お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。後日確認させて頂きました所お客様の近くのお部屋のドアを開け閉めする際に音が出ている事が確認できました。その為音が無くなる様に修正させて頂きました。今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は12畳和室】

ちゅー4715さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ちゅー4715さん(1件) [60代/女性] 2016年12月27日 00:22:04

大変広くて 一人ではもったいなかったです。
ドライヤーが部屋にほしかった。また利用したいです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年01月03日 07:18:46

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋や、大浴場は特にご好評のお声を沢山頂いております。お客様にゆったりとお過ごし頂ける様に広々とした造りになってございます。
ドライヤーに関しまして、お客様にご不便を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントで数に限りがございますが、お貸出しをしております。

投稿者さん 2016年12月24日 19:05:30

格安で良かったです!
立地場所も最高です。
部屋にドライヤーが欲しかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月27日 08:02:15

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ドライヤーの件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでお貸出しをさせて頂いております。
お日にちによりましては、お客様にご満足して頂けますために様々なプランを販売してございます。
当ホテルは、京都駅のお近くにございますので京都の様々な名所をお巡り頂くには大変便利でございます。ぜひまたご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeponponさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

takeponponさん(47件) [40代/男性] 2016年12月17日 15:56:21

今回は和室でした。布団を敷いて寝るのもいいですよ。お風呂が大きいので疲れが取れます。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月18日 20:40:12

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 18:16:21

フロントのかたも本当に感じがよかったです。お風呂も清潔で気持ちよく、お部屋も快適に過ごせました。寒い時期ですので押入れに毛布があればありがたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月12日 23:32:26

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客さまよりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も気を緩める事無く、お客様にご快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。ご指摘頂きました、毛布の件に関しましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは、ゆっくりとおくつろぎ頂けます様大浴場やお部屋が広々としております。
また、京都駅の近くにございますので京都観光をされるには大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12畳からの和室3名様以上】

ダイナープレアデスさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ダイナープレアデスさん(54件) [60代/男性] 2016年12月06日 18:45:09

紅葉の混雑時期にもかかわらず大変リーズナブルに宿泊することができました。
宿泊した和室は清掃が行き届き、3人で宿泊するには十分な広さでした。
接客も丁寧で、朝食も昼食もそれほど混雑することなく、快適に宿泊することができました。
大浴場の湯船のお湯がぬる過ぎたこと以外はよかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:57:12

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃や接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして幸いでございます。今後とも気を緩めることなくスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、大浴場のお湯に関しましてご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検に入らせて頂きました。
また京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

しんちゃん310156さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

しんちゃん310156さん(7件) [60代/男性] 2016年12月05日 21:21:28

京都駅から近くて大変便利でした。
手荷物をチェックイン前に預けたら、お部屋まで運んでおいて頂けた。
大浴場も完備されていてゆったり入浴ができた。
お部屋も広くて快適でした。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:54:09

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月04日 23:55:54

多分ですが、修学旅行の学生が私達の部屋の真上だったのかと…
朝夜、音が響いてうるさく、とくに3日の朝は帰る日なのでしょうか、6時前より荷物の整理をしている様な音や部屋の中を走り回る音が響いてうるさく起こされた次第です
ホテルの老朽化もあるかと思いますが、部屋に多人数がいれば仕方のない事かと思います
上の階にいたのが学生達であるなら、学生達が下の階では問題があったのでしょうか?

どなたが泊まっても不快であると思いますが…

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:44:45

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お泊まり頂いたフロアに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 02:12:46

立地は言うことないです。
部屋は広く、エアコンの効きも良かったです。コンセントは少ないですが・・・
大浴場があるのはいいですね。ただ男湯で温度調節が効かないシャワーがありました・・・
フロントの方も親切でした。
唯一の不満はアメニティ。妻と小学生の子供2人とで宿泊したのですが、用意された浴衣が全て「中」でした。私には丈が短いし、子供には長すぎでした。お茶や布団がセルフなんだから、浴衣もエレベーター付近にサイズ別に並べて置いてくれたら自分達で取るのに・・・

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:37:04

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後とも気を緩める事無くスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、浴衣につきましてご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 21:13:41

女性二名で泊まりました。駅から近く、すぐそばまで地下道で来れるので便利です。カフェも近くにあります。フロントの方は優しい感じで対応が良かったです。部屋は男子風呂のそばでうるさく、門部屋でベッドや机がちょっと変な配置のところでした。お風呂は中は良かったのですが脱衣場の床がびしょびしょ、髪の毛があちこちにたくさん落ちててちょっと残念でした。大きなお風呂があるところが魅力のホテルなので点検をしていただけるとよいと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:22:31

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後とも気を緩める事無くスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お部屋と大浴場に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【ツイン又は12畳和室】

戸坂城山SCさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

戸坂城山SCさん(3件) [60代/男性] 2016年11月27日 15:23:02

11月24日に泊まりました。京都駅からも近く交通の便が良かったです。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:16:56

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 09:17:42

女性4名での利用でした。風呂が大浴場なので選びましたが、ホテルの規模の割に浴室の洗い場も多く、浴槽も広くて大満足でした。 24時まで入浴可能でしたが、観光して食事して到着する身としては、少し部屋で休憩してからでも入れるように25時までだったら ゆっくり入れて嬉しいのですが、バタバタしました。
朝食は最高とは言えませんが、この季節にこの金額のホテルとしては満足です。

ホテル ステーション京都・西館 2016年12月10日 21:13:28

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、入浴時間に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年11月23日 22:49:33

紅葉の時期だからでしょうか?
京都はどこも宿が高いですね。
京都駅から徒歩県内なのと大浴場と朝食付きという3点でここを選びました。
かなり古い施設ですので、部屋はそれなり。
掃除はまぁまぁ。
布団は自分で敷きます。
冷蔵庫もあるし、目の前にローソンもあります。
寝るだけと割り切ればまぁ良いのかな。
値段から言えば不満ですが。

要望としては大浴場の見回りはもう少しして欲しいです。
22時台に入浴しましたが、外国人観光客が脱衣所にゴミを散らかし放題してありました。
また、浴室に入ると脱衣カゴが洗い場にいくつも持ち込まれていたり、風呂椅子と洗面器があちこち散乱していたり。
たまたまかもしれませんが、ゲンナリいたしました。
お風呂の広さはいい感じです。温度は低めです。

ホテル ステーション京都・西館 2016年11月29日 01:46:12

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
紅葉や桜のシーズンには特に沢山のお客様にご宿泊して頂いております。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○