東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 16:44:14

貸切風呂が何種類もあり、予約もいらず、空いていたら自由に何度でもはいれるのがうれしかった。湖が見える露天風呂は特に最高だった。
部屋も広く、眺望もよかったです。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年05月09日 23:00:14

評価の分かれる宿です。風呂は素晴らしく良く、食事は普通。東郷湖やハワイ温泉街を対岸に眺めることができる貸切露天風呂の「風樹の湯」この開放感だけで私の評価は5です。古の昔から続いてきた老舗。風呂でゆっくり過ごすには最高の宿です。朝の7時頃に多くの漁船が目の前を通るのがビックリするところですが、この露天風呂が全てです。仲居さんは親切で好感を持てました。夕食ですが、デザートのみ電話した後で出てきます。ご飯と味噌汁を、デザートのタイミングで出していただけるといいと思います。現状、ご飯を食べる際に味噌汁は冷めきっています。マイナス面は有りますが、総合的にはとても満足しました。ありがとうございました。

【支配人一押!一番人気】旬の海幸山幸満載!春の美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月03日 10:27:31

貸切風呂が無料で何度でも使用できるのがよかった。
露天風呂は季節によっては開放的過ぎて寒いかもしれないが、風呂からの眺めは最高!
水鳥も多くいて自然を満喫できた。

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

投稿者さん 2017年04月23日 22:08:09

昨年9月に主人と利用させてもらいました。主人も私もお風呂がとても気に入りました。今回は4月に来ました。中居さんも親切なのと食事の量もちょうどいいしまた今年中に行こうと思っています。

投稿者さん 2017年04月14日 14:23:43

横も上も塞がっていて外が何も見えないのは露天風呂 とは言えない。食事も美味しいと言えるものが何一つありませんでした。
2度と行くことはないです。
ガッカリでした。

★大人の休日★大切な人と特別な日に露天風呂付客室でお過ごしのひと時★10大特典★おまかせ懐石★部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年04月10日 15:46:59

家族みんなで大浴場、貸切風呂、露天と全て制覇しました。子供たちも大はしゃぎでとても良かったです。
夕食は、とても美味しく量が多くてお腹いっぱいになり大満足。
部屋も大きめの部屋(8畳→10畳)にして頂きありがとうございました。
また、行きたい宿です。

【記念日・お祝いで選べる特典付】ケーキ+ワインOR鯛杯チョイス!季節替り記念日DX懐石★貸切風呂無料

投稿者さん 2017年04月06日 16:00:56

食事がおいしいし、個室でご飯を食べで自由です。
桜はまたつぼみですけど、庭がとっても綺麗です。
風呂もいろいろあります。たいへんうれしいでした。

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

shinpinさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

shinpinさん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 00:21:53

法事での利用でした。先月2月はクーポン割引を利用して格安宿泊を予定していましたが、道路事情などを鑑み、急遽今月3月に変更となったところ、大きな割引が得られず残念でした。
 温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。
 食事は思った以上にボリュームがありました。子ども用の食事が揚げ物等で、うちの子はあまり食べなかったです。(別に美味しくないわけじゃないです。うちの子が食べなかっただけです。)

【料理長太鼓判】お肉好きにはたまらない!牛しゃぶしゃぶ200グラムg&うどんスキ懐石★貸切風呂無料★

ためちゃん10さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ためちゃん10さん(2件) [60代/男性] 2017年03月15日 09:24:42

部屋食より食事処のほおが良かった。

【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

kazushimz95さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

kazushimz95さん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 22:24:14

初めての利用です。
温泉がいいですね。部屋の風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂とたくさんあります。
食事は、豪華で大変美味しくいただきました。
部屋は広く、庭が眺められるところにこたつがあり、ゆっくりできました。
近いうちに、また行きたいと思っています。

terukin_shopさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

terukin_shopさん(20件) [80代/女性] 2017年02月18日 16:39:14

お迎えから送りまで、おもてなし精神を感じるサービスで、大満足。館内の内風呂や屋外の露天風呂と大浴場で、風呂三昧出来ました。部屋のテレビと家具調テーブルこたつで、のんびり過ごすことが出来ました。部屋食と十分なサービスで、大切な日に、また宿泊したいと思いました。

etsu329さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

etsu329さん(14件) [50代/女性] 2017年02月15日 11:21:00

温泉と、のどかな景観が好きで、三度目の利用でした。今回も、温泉は堪能させてもらいました。部屋のお風呂、大浴場・露天・貸切風呂全て制覇です!食事については、地蟹尽くしで、豪華で大変美味しかったです。少し不満な点は、1.前日に宿泊確認の電話があり、30数年振りの大雪でアクセスに不安だったので状況をお聞きしたが、明日になるとキャンセルが出来ませんのでと言うだけで雪情報は得られず、気を付けての言葉も無かった。2.夕食お刺身盛にワサビが無かった、また、焼き蟹や蟹雑炊は、作って下さるものと思っていたがセルフだった。3.露天風呂付の広い客室ですが湖が見えず部屋が暗かった。以上です。お世話になりありがとうございました。

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★

ワンワンニャン太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ワンワンニャン太郎さん(2件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:24:49

古い建物ですが 140年の歴史と納得しました。貸切風呂は自由に使え お風呂は楽しませてもらいました。食事の選択とありましたが 聞かれることも無く 和牛がでてきました。おいしかったですが。 部屋の担当の方は愛想よくがんばられていました。 食事は値段相応かもしれませんが?の部分はありました。

投稿者さん 2017年02月13日 20:10:02

記録的積雪の日2/10にお世話になりました。チェックインはよかったのですが、チェックアウト後駐車場にでて絶句。駐車場から出るだけで立ち往生。車を押したり、スコップで雪かいたり、ホテルの方だけでは追いつかない状況でした。止まってしまった車を順に送り出して、ようやく出発できたのは1時間以上経ってからでしょうか。無事に帰宅できた今となってはこれも貴重な思い出になりました。さて旅館の感想ですが・・・・私達夫婦はすっかりまったりしてしまいました。15時にチェックインして貸し切り風呂3か所、大浴場、露天風呂、計5か所を就寝までにまわりました。風呂と食事の時間以外はこたつで庭園の変わりゆく雪景色をぼーと眺めていました。部屋食でゆっくりといただくお料理もとても満足できるものでした。今回はクーポンを利用しての宿泊でしたが、またリピートしたい宿です。PS玄関のたぬきに貸していただいたバスタオルかけっぱなしにして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月13日 10:52:22

老舗の歴史ある宿でした。木造建物で手入れされた広大な庭が綺麗でした。食事は夕朝食とも部屋食で美味しくいただけました。お風呂もたくさんありましたが寒そうでしたので大浴場のみ利用しました。
 とても良い宿なのに、泊まって一番長い時間を過ごす部屋がとても寒くて気持ちよく過ごせませんでした。窓のサッシに隙間があってそこから冷気が入りカーテンを閉めてもカーテンが冷気で揺れているのがわかります。8畳の部屋にエアコンと石油ファンヒーターを付けて、いつもヒーターから離れられませんでした。
 食事も温泉もよく、スタッフの方も親切で、良い宿なのに残念でした。こんな思いしたのは初めてでした。

【楽天限定・新春セール】現金特価★最大60%OFF!選べるグルメ【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

あきれい0410さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あきれい0410さん(18件) [50代/女性] 2017年02月06日 11:52:46

施設、部屋は古く、昭和風ながら朝夕の部屋食は美味しかった。
部屋ではWiFiも使え。布団敷きも良い。が部屋食は布団あげがあるから、マッタリ休んではいられない。
露天風呂もあるようですが、あいにくの天気で、サウナがある大浴場しか行かなかった。サウナに時計があるといいけど。

おーちゃんでさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

おーちゃんでさん(2件) [50代/男性] 2017年02月03日 19:19:30

年間10件以上温泉宿に泊まってますが、ここははっきり言って温泉以外は最悪でした。話のネタには困りませんが、楽しさなく帰りました。朝食のおかずのさびしさ、おまけにふとんもあげられてました。8時に飯食ってさっさっさと帰れと言うことでしょうね。夕飯で焼酎を注文すればグラス湯割りはなくビン一本の注文しかなく湯割り一杯が¥3544円しました。
四国から楽しみに来てこの裏切りは一生の思い出でしょう。さようなら

【蟹2杯相当】冬の味覚満載!満足三昧蟹ST懐石[カニ刺・姿蟹丸ごと1杯・焼蟹]貸切風呂無料★冬得
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

えええびさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

えええびさん(2件) [40代/女性] 2017年01月30日 16:13:03

1月27日、鳥取復興応援割利用で宿泊しました。隣の燕趙園に行く予定でしたが雨降りののため中止し、14時に宿へ到着しましたが快く迎えて頂きました。お部屋は少し古め(洗面の臭い気になる)でしたが、広い二間続きで大きな窓のそばには掘りごたつがありくつろげます。
早速無料の貸しきり風呂にむかいましたが敷地が広く、仲居さんに説明して頂いたのに少し迷いました。一番端にある貸切風呂はかなり解放感があり、ちょっと戸惑いました。平日のせいか他のお客さんともあまり出会わず、足湯や温泉卵作りもゆっくり楽しむことができました。泉質は柔らかく全種類のお風呂に入れて大満足です。
お食事はカニをメインに頂きましたが食べきれない程でした。お部屋食も嬉しかったです。こんなに旅館を満喫したのは初めてです。また絶対泊まりたいです。

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得

投稿者さん 2017年01月24日 18:01:55

食事が最悪、原価率10%代では、鳥取温泉の評判を落とすサービスだとかんじました

Johnny912さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Johnny912さん(43件) [50代/男性] 2017年01月12日 05:47:47

12月23日に泊まりました。今回二回目でしたが、貸しきり風呂が無料で三ヶ所あるのは良いですね。混雑はしてましたが、前回は7月の花火の時だったので露天風呂も良かったけど今回は12月の花火だったので露天風呂はさすがに寒かったです。こたつが壊れてたみたいで部屋まで交換して頂きサービス、料理、仲居さん全て最高でした。又泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食