東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

やんたろ14さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

やんたろ14さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 22:35:16

本当にこのお値段?と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました。料理も朝夕共に味は良かったです。特に感心したのは食べきれないほどの白飯。残して申し訳ないねと夫婦で話したのですが、もしかしたら、お客さんに御飯のおかわりを言わせない様にとの料理長さんの配慮なのかなと思いました。また駐車場にまで荷物を取りに来て下さるなど、こちらが恐縮する程でした。口コミで建物は古めとありましたが、歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

まーさー6810さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まーさー6810さん(2件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:32:47

銀婚式の記念に11月13日の日曜日から一泊でお世話になりました。
日曜日の宿泊なので、空いてるかと思いきや、満室だったみたいです。
貸切風呂は、露天、内湯とも堪能できました。
特に露天の貸切風呂は丁度夕暮れ時だったので、とても良かったですよ。
食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。
宿は古いですが、全然気にならなかったです。
仲居さんも丁寧に対応して頂き感謝しております。
また是非利用させて頂きたいと思います。

楽天限定★タイムセール★現金特価★個人ごとグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月13日 10:38:22

初めての温泉宿での利用でしたが、こんなにも素敵な時間を過ごせるとは思いもせず日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。お部屋もすごい素敵で子供達も大興奮。窓から見える風景は大満足でした。ただ、タバコ嫌いな私達には匂いが気になりました。
お料理は申し分なく、満足で美味しく頂けました。畳間で食べるご飯。食べながら見える風景は贅沢そのものです。
お部屋まで案内して頂いたり、部屋に戻るとお布団敷いてあったり、外国人の旦那には物凄く贅沢な体験だったようです。また利用したいと旅行を計画中です。

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

いの8612さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

いの8612さん(2件) [50代/女性] 2016年11月11日 14:55:50

桧の内風呂は、朝、晩何回も入って気持ち良かったですが、食事が、肉、カニ、刺身がイメージ写真とは違い残念でした。

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!大切な人と露天風呂付客室★おまかせ懐石★部屋食★現金特価
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年10月22日 18:37:08

Landscape of Hotel was so much beautiful and very attractive for me !

Especially , Family's bath space was very fantastic placement .

I felt traditional atmosphere of Japan's traditional hotel fully .

I'd like to visit this hotel , again.

投稿者さん 2016年10月18日 16:55:56

結婚記念日の祝いを兼ねて直前割プランで妻と2人で宿泊しました。他のお客さんの声で古いが清掃が行き届いていると書かれていましたが、実際は壁のシミ、綿ボコリ、天井の蜘蛛の巣、ユニットバスの不快な臭いなど到底そのように思えずガッカリしました。特に妻が喘息持ちなので部屋のカビ臭は不快だったようです。部屋のグレードに依るのでしょうか?大浴場(女)の入り口の扉にカビが生えていて気持ち悪かったと妻が言っていました。屋内の貸切風呂は暗くて古くて汚いという印象です。露天風呂は看板の文字が一部はげていたりして少し迷いましたが、景色は良かったです。料理は安いプランだったので、金額相応かなと思いました。全体的に清潔感がなく、旅館としては致命的だと思いますので、是非改善して頂きたいと思います。

【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

ももっち1000さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ももっち1000さん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:10:47

貸切風呂は3種の内、一つは工事中で残りの2つに入りました。露天の方は少し離れています。湯船は小さく、大人2人が限界の大きさですが湖畔が観れて良かったと思います。
屋内の貸切風呂は湯船が2つでゆったり出来ます。但し、全体的に古さが滲み出ています。
部屋はも古く隣の部屋の声が会話が聞き取れない程度に聞こえますが、広くてゆったり出来ました。食事は部屋食でしたが、和牛以外は、普通でした。天婦羅はレンコンを除き冷たかったので残念です。朝食はそれなりでしたが、食後のコーヒーが飲めない人への配慮はなく何も代替品は有りませんでした。我々以外にもコーヒーが苦手な方もいると思いますのでサービスでコーヒーを出しているなら配慮は必要と思いました。
全体を通して、普通の昭和50年代に訪れた旅館とサービスという印象です。サービス次第で古風で情緒ある旅館になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年10月05日 17:25:10

今回初めて利用させて頂きました。建物は古かったですが、お部屋はきちんと掃除されていて不満はなく、貸切風呂24時間無料でこのお値段はすごくお得だと思います。空いていたら好きな時に入れるシステムなので時間に振り回される事無く、色々なお風呂を楽しみながらのびのびと一泊2日を過ごす事ができました。仲居さんも親しみやすい方で、お料理も美味しかったです!

なんすばさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

なんすばさん(4件) [30代/男性] 2016年10月03日 18:53:11

内湯と離れた場所にある2か所の露天風呂。建物から外へ出て少し歩かないといけないので、面倒くさくはありますが、東郷湖すぐ近くに作られた、これぞ露天風呂という感じで、とても良かったです。
特に一番人気の貸切露天風呂の方は建物2階位の高さに作られており、東郷湖を眺めながら入る源泉かけ流しの温泉が最高でした。
足湯も良かったです。露天風呂から戻る途中、どうしても冷たさを感じてしまう足先を温め直すのに利用しました。旅館の中に足湯があるのは珍しいと思いますが、あるといいものだと感じました。
食事も美味しかったです。朝食、夕食ともに部屋食で落ち着いて食事できました。
建物、部屋もきれいでいい雰囲気でした。
養生館という名称がぴったりな宿だと思いました。
満足度の高い一泊でした。

投稿者さん 2016年09月16日 23:11:59

部屋食ができるのがいいですね。貸切風呂も豊富で楽しめました。

☆6月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価

投稿者さん 2016年09月03日 22:34:43

足立美術館の帰りにお世話になりました。正直、はわい温泉や三朝温泉は知っていたけど、知らない温泉でしたが、湖が目の前に見える、貸し切りの露天風呂やお部屋でゆっくり美味しい料理が食べられ大満足でした。駅への送迎も電車で移動の私には嬉しく助かります。次は主人と一緒にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価

せつ1828さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

せつ1828さん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 10:30:54

主人の誕生日のお祝いに
利用させていただきました。
ケーキのワガママにも、
心よく、対応して頂き、
とても、主人にふさわしい、ケーキを、作って頂きありがとうございました。
温泉のお湯も、柔らかく、
気持ち良かったです。
いつも、ばたばたの旅行なのですが、今回は本当に、
のんびりできました。
大変、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!グルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

投稿者さん 2016年08月18日 01:27:19

その節は大変お世話になりました。
建物は古いですが手入れがされて快適でした。
お食事も新人の仲居さんが一生懸命良くして下さいました。
お部屋から池が見えカモのペアに癒されました。
静かで歴史のある良いホテルでした。
有難うございました。

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!美味いもん懐石スタンダード
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

チャン・ウンソクさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

チャン・ウンソクさん(1件) [60代/男性] 2016年08月15日 17:23:05

仲居さんは感じが好く。食事もおいしくいただきました。お風呂は貸し切り風呂が3か所もあり、それぞれに雰囲気があり気持ち良く入浴で、きそれ以外に下駄をはいての露店風呂、館内にはお風呂とお風呂三昧させてもらいました。また部屋から眺める景色は落ち着いた雰囲気で、60代50代夫婦二人での旅の宿ではゆっくりと休息ができました、有り難うございました。
ただ貸し切り露店風呂の明るいうちに入るのは勇気がいるとゆうよりも、余りにも開放され過ぎでは?

☆7月楽天限定タイムセール!個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】現金特価★部屋食

投稿者さん 2016年08月06日 23:17:07

私達夫婦は沢山食べる方なので、お食事の量は少なめな印象を受けました。子連れで行ったのですが、凄く残念であったのが部屋がタバコ臭かった事です。喫煙可能な施設であったので喫煙所は数カ所館内に剥き出しで設置してあるし、本当に減滅でした…。空気清浄機の意味なかったです。ましになったかと思ったらまたタバコの匂いがしてきたり、隣の部屋の煙が入ってきているのでしょうね…。お風呂はまあまあ良かったですが、露天風呂付き客室だったのですが、屋根がしてあって何処が露天??以前行った九州の旅館と価格が同じだったのですが、料理の量から客室の中の露天から、大違いでした。まあ、歴史ある旅館だから、常連様の為に禁煙にするのは難しいのかましれませんね。私達子供がいる家族には場違いでした。

★夏の限定!タイムーセール!部屋食★活鮑踊焼付グルメおまかせいこいこ懐石★貸切風呂無料★7大特典

投稿者さん 2016年08月02日 15:13:40

客室露天付きの部屋(風紋)に宿泊しました。和室とツインベッドの部屋は別々なので、二人で泊まる分にはかなり広く、どちらの部屋にも巨大な液晶テレビがあり、驚きました。お風呂もいつでも入れてとても満足です。また立ち寄った際は是非また宿泊させて頂きたいですね。
ただ、しいて不満があったとすれば、上の階から足音やガサガサした音がすごく響いて、うるさかった。初めは地震かと思ったほどで、階の間に木の板が一枚しかないのかと思ってしまうほど、上の階の音が下まで響きます。そういう雑音が気にならないのであれば、部屋はめちゃくちゃ良いですよ♪

☆7月楽天限定タイムセール!謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★現金特価★おまかせ懐石★部屋食

OGAHEADさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

OGAHEADさん(18件) [60代/男性] 2016年07月14日 20:15:26

7月8日(金)に家内と二人で宿泊しました。宿泊歴史を感じる昔ながらの温泉旅館で泉質良好、貸切風呂無料、食事も美味しく久々に本物の温泉を満喫しました。リーズナブルなプランから選んだので、あまり期待していなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。次回は少し上ランクのプランで利用したいと思います。

【サマーSALE】最大50%OFF!現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年06月29日 13:53:52

主人は50代 私は40代の夫婦でカップルプランです。
実は、結婚記念日(*^^*)

温泉好きで、地元の温泉は結構自慢のレベルなので少々泉質にこだわりが強いのですが、二人とも満足いく軟らかさ。お風呂の数も多くそれぞれ違う造りで飽きがこない。そして何処かで覗かれてもおかしくない創りにドキドキしながら楽しく のんびり過ごせました。

ご飯も美味しく食べきれない(いや、食べたけど(≧∇≦))

いい記念日になりました。
また 行きたいです!

☆6月楽天限定タイムセール!一番人気★ハートカクテルカップル伊勢海老付懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年06月24日 22:57:23

貸切風呂がとても良かったです。全部で6種類あり、掃除もいきとどいていて、大満足です。

☆3月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価

投稿者さん 2016年06月19日 09:18:06

普段は口コミ投稿しませんが、お礼を言いたく投稿しました。皆さんの口コミ通り、とてもすばらしいお宿だと思います。お部屋、お料理、温泉、接客サービスすべてがレベルが高く満足しました。このお値段ではあり得ません。どこに泊まっても何かが一つ二つ欠けているのが普通ですが、こちらは違います。雨のおかげ?で早いチェックインになり、ゆっくり過ごせ「逆に良かったね」と主人も喜んでいました。担当の仲居さんも優しくてありがとうございました。是非また利用させていただきますね。《お料理とても美味しかったです。味つけが最高!久しぶりに大好きな栃餅も食べれて満足です》

【春の期間限定SALE】最大60%OFF寛ぎのマッサージ機付客室おまかせ懐石部屋食★現金特価
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】