東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

shinpinさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

shinpinさん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 00:21:53

法事での利用でした。先月2月はクーポン割引を利用して格安宿泊を予定していましたが、道路事情などを鑑み、急遽今月3月に変更となったところ、大きな割引が得られず残念でした。
 温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。
 食事は思った以上にボリュームがありました。子ども用の食事が揚げ物等で、うちの子はあまり食べなかったです。(別に美味しくないわけじゃないです。うちの子が食べなかっただけです。)

【料理長太鼓判】お肉好きにはたまらない!牛しゃぶしゃぶ200グラムg&うどんスキ懐石★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

ためちゃん10さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ためちゃん10さん(2件) [60代/男性] 2017年03月15日 09:24:42

部屋食より食事処のほおが良かった。

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

kazushimz95さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

kazushimz95さん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 22:24:14

初めての利用です。
温泉がいいですね。部屋の風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂とたくさんあります。
食事は、豪華で大変美味しくいただきました。
部屋は広く、庭が眺められるところにこたつがあり、ゆっくりできました。
近いうちに、また行きたいと思っています。

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

terukin_shopさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

terukin_shopさん(15件) [80代/女性] 2017年02月18日 16:39:14

お迎えから送りまで、おもてなし精神を感じるサービスで、大満足。館内の内風呂や屋外の露天風呂と大浴場で、風呂三昧出来ました。部屋のテレビと家具調テーブルこたつで、のんびり過ごすことが出来ました。部屋食と十分なサービスで、大切な日に、また宿泊したいと思いました。

etsu329さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

etsu329さん(13件) [50代/女性] 2017年02月15日 11:21:00

温泉と、のどかな景観が好きで、三度目の利用でした。今回も、温泉は堪能させてもらいました。部屋のお風呂、大浴場・露天・貸切風呂全て制覇です!食事については、地蟹尽くしで、豪華で大変美味しかったです。少し不満な点は、1.前日に宿泊確認の電話があり、30数年振りの大雪でアクセスに不安だったので状況をお聞きしたが、明日になるとキャンセルが出来ませんのでと言うだけで雪情報は得られず、気を付けての言葉も無かった。2.夕食お刺身盛にワサビが無かった、また、焼き蟹や蟹雑炊は、作って下さるものと思っていたがセルフだった。3.露天風呂付の広い客室ですが湖が見えず部屋が暗かった。以上です。お世話になりありがとうございました。

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

ワンワンニャン太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ワンワンニャン太郎さん(2件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:24:49

古い建物ですが 140年の歴史と納得しました。貸切風呂は自由に使え お風呂は楽しませてもらいました。食事の選択とありましたが 聞かれることも無く 和牛がでてきました。おいしかったですが。 部屋の担当の方は愛想よくがんばられていました。 食事は値段相応かもしれませんが?の部分はありました。

投稿者さん 2017年02月13日 20:10:02

記録的積雪の日2/10にお世話になりました。チェックインはよかったのですが、チェックアウト後駐車場にでて絶句。駐車場から出るだけで立ち往生。車を押したり、スコップで雪かいたり、ホテルの方だけでは追いつかない状況でした。止まってしまった車を順に送り出して、ようやく出発できたのは1時間以上経ってからでしょうか。無事に帰宅できた今となってはこれも貴重な思い出になりました。さて旅館の感想ですが・・・・私達夫婦はすっかりまったりしてしまいました。15時にチェックインして貸し切り風呂3か所、大浴場、露天風呂、計5か所を就寝までにまわりました。風呂と食事の時間以外はこたつで庭園の変わりゆく雪景色をぼーと眺めていました。部屋食でゆっくりといただくお料理もとても満足できるものでした。今回はクーポンを利用しての宿泊でしたが、またリピートしたい宿です。PS玄関のたぬきに貸していただいたバスタオルかけっぱなしにして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月13日 10:52:22

老舗の歴史ある宿でした。木造建物で手入れされた広大な庭が綺麗でした。食事は夕朝食とも部屋食で美味しくいただけました。お風呂もたくさんありましたが寒そうでしたので大浴場のみ利用しました。
 とても良い宿なのに、泊まって一番長い時間を過ごす部屋がとても寒くて気持ちよく過ごせませんでした。窓のサッシに隙間があってそこから冷気が入りカーテンを閉めてもカーテンが冷気で揺れているのがわかります。8畳の部屋にエアコンと石油ファンヒーターを付けて、いつもヒーターから離れられませんでした。
 食事も温泉もよく、スタッフの方も親切で、良い宿なのに残念でした。こんな思いしたのは初めてでした。

【楽天限定・新春セール】現金特価★最大60%OFF!選べるグルメ【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

あきれい0410さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あきれい0410さん(18件) [50代/女性] 2017年02月06日 11:52:46

施設、部屋は古く、昭和風ながら朝夕の部屋食は美味しかった。
部屋ではWiFiも使え。布団敷きも良い。が部屋食は布団あげがあるから、マッタリ休んではいられない。
露天風呂もあるようですが、あいにくの天気で、サウナがある大浴場しか行かなかった。サウナに時計があるといいけど。

おーちゃんでさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

おーちゃんでさん(2件) [50代/男性] 2017年02月03日 19:19:30

年間10件以上温泉宿に泊まってますが、ここははっきり言って温泉以外は最悪でした。話のネタには困りませんが、楽しさなく帰りました。朝食のおかずのさびしさ、おまけにふとんもあげられてました。8時に飯食ってさっさっさと帰れと言うことでしょうね。夕飯で焼酎を注文すればグラス湯割りはなくビン一本の注文しかなく湯割り一杯が¥3544円しました。
四国から楽しみに来てこの裏切りは一生の思い出でしょう。さようなら

【蟹2杯相当】冬の味覚満載!満足三昧蟹ST懐石[カニ刺・姿蟹丸ごと1杯・焼蟹]貸切風呂無料★冬得
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

えええびさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

えええびさん(2件) [40代/女性] 2017年01月30日 16:13:03

1月27日、鳥取復興応援割利用で宿泊しました。隣の燕趙園に行く予定でしたが雨降りののため中止し、14時に宿へ到着しましたが快く迎えて頂きました。お部屋は少し古め(洗面の臭い気になる)でしたが、広い二間続きで大きな窓のそばには掘りごたつがありくつろげます。
早速無料の貸しきり風呂にむかいましたが敷地が広く、仲居さんに説明して頂いたのに少し迷いました。一番端にある貸切風呂はかなり解放感があり、ちょっと戸惑いました。平日のせいか他のお客さんともあまり出会わず、足湯や温泉卵作りもゆっくり楽しむことができました。泉質は柔らかく全種類のお風呂に入れて大満足です。
お食事はカニをメインに頂きましたが食べきれない程でした。お部屋食も嬉しかったです。こんなに旅館を満喫したのは初めてです。また絶対泊まりたいです。

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得

投稿者さん 2017年01月24日 18:01:55

食事が最悪、原価率10%代では、鳥取温泉の評判を落とすサービスだとかんじました

Johnny912さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Johnny912さん(42件) [50代/男性] 2017年01月12日 05:47:47

12月23日に泊まりました。今回二回目でしたが、貸しきり風呂が無料で三ヶ所あるのは良いですね。混雑はしてましたが、前回は7月の花火の時だったので露天風呂も良かったけど今回は12月の花火だったので露天風呂はさすがに寒かったです。こたつが壊れてたみたいで部屋まで交換して頂きサービス、料理、仲居さん全て最高でした。又泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

aijoさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

aijoさん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 20:26:40

お風呂が24H入れ貸切風呂もいくつかあり、色々と楽しめたのがよかった。

食事は部屋でいただけたがお願いしていた時間よりも15分も遅れ、
写真どおりではありましたが…
量というよりは質と味にがっかりしました。

鳥取復興応援割を使わせていただきましたが、
それでも宿泊金額を考えると残念な気持ちでした。

口コミで高評価だったのと、
前日に宿泊した同じ金額の三朝温泉の宿と比較してししまったので厳しい評価となりました。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価

投稿者さん 2017年01月09日 14:28:18

家族で鳥取に旅行に行った際にお世話になりました。
料理も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
お風呂も貸切風呂、露天風呂などと沢山あり大満足。
運良く、全てのお風呂に入る事が出来ました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年12月21日 01:37:20

到着し、旅館に入ると受付に誰もいないし、仲居さんの接客態度が横柄(立ったまま話したり、下膳の仕方が雑だったり。言葉使いは訓練していそう)だし、部屋に行く途中、防煙もない喫煙場があるし、部屋は蟹臭いし「個人ごとdeメイン選択」も「選べるんですよね」と聞くも「はぁ?」みたいな顔をされ、結果「選べるメインは和牛です」と言われ、賞を頂いた料理長のふれこみだったのでこの旅館を選択した材料だったのにイマイチだし(掲載写真と微妙に違う)、ウォシュレットは壊れてるし、フロントに電話すると用が終わればガシャンと切られるし、散々でした。唯一、温泉は良いし、お部屋は広めでした。鳥取ふっこう割利用で宿泊したのですが、当日震度3の地震があったにも関わらず、旅館スタッフからの声掛けもなく、チェックアウト時もありませんでした。地震による観光客減少のためのイベントなのに 何か変なかんじでした。口コミからして、安いプランはこうなのかも。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:12:32

投稿者ご家族様

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました

店主

投稿者さん 2016年12月15日 14:44:33

部屋のテーブルこたつがほっとして良かったです。
お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:18:00

ご投稿者ご家族様

【炬燵】

をお部屋にいれさせていただき新年を感じます今日この頃となりました
過日はご家族様で御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

年末年始を迎え

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発におよいで居ます

お風呂、お食事、スタッフ、立地までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

やんたろ14さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

やんたろ14さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 22:35:16

本当にこのお値段?と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました。料理も朝夕共に味は良かったです。特に感心したのは食べきれないほどの白飯。残して申し訳ないねと夫婦で話したのですが、もしかしたら、お客さんに御飯のおかわりを言わせない様にとの料理長さんの配慮なのかなと思いました。また駐車場にまで荷物を取りに来て下さるなど、こちらが恐縮する程でした。口コミで建物は古めとありましたが、歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:32:13

やんたろう14&ご家族様

をお部屋にいれさせていただき
少しでも温かいご滞在を感じて新年をお迎えいただきますよう配慮をさせていただいています

過日はご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【本当にこのお値段?
 と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました

歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉、宣伝までしていただき光栄の至りです

ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただきますご様子を拝見いたしまして

此処かしこに寒い日中でも

お風呂、お食事、スタッフ、立地、古風な建物までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

まーさー6810さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まーさー6810さん(2件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:32:47

銀婚式の記念に11月13日の日曜日から一泊でお世話になりました。
日曜日の宿泊なので、空いてるかと思いきや、満室だったみたいです。
貸切風呂は、露天、内湯とも堪能できました。
食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。
宿は古いですが、全然気にならなかったです。
仲居さんも丁寧に対応して頂き感謝しております。
また是非利用させて頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:39:56

まーさー6810&ご家族様

銀婚式おめでとうございます

をお部屋にいれさせていただき

過日はご家族様で遠路はるばる銀婚式記念で数あるお宿の中から当宿をお選びいただき御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【特に露天の貸切風呂は丁度夕暮れ時だったので、とても良かったですよ。

食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。】

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、金婚式にでもおでかけくださいませ
店主 敬白

楽天限定★タイムセール★現金特価★個人ごとグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月13日 10:38:22

初めての温泉宿での利用でしたが、こんなにも素敵な時間を過ごせるとは思いもせず日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。お部屋もすごい素敵で子供達も大興奮。窓から見える風景は大満足でした。ただ、タバコ嫌いな私達には匂いが気になりました。
お料理は申し分なく、満足で美味しく頂けました。畳間で食べるご飯。食べながら見える風景は贅沢そのものです。
お部屋まで案内して頂いたり、部屋に戻るとお布団敷いてあったり、外国人の旦那には物凄く贅沢な体験だったようです。また利用したいと旅行を計画中です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:45:12

ご投稿者&ご家族様

新年あけましておめでとうございます
&HAPPY NEW YEAR FOR YOR HASBAND

をお部屋にいれさせていただき

過日は外国人の旦那様とご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。】

★★★★★★★

★★★★★

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、日本を離れて日本文化のお話に、ご帰国の際には当宿の思い出をお語りいただければ幸いです