東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

Johnny912さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Johnny912さん(42件) [50代/男性] 2017年01月12日 05:47:47

12月23日に泊まりました。今回二回目でしたが、貸しきり風呂が無料で三ヶ所あるのは良いですね。混雑はしてましたが、前回は7月の花火の時だったので露天風呂も良かったけど今回は12月の花火だったので露天風呂はさすがに寒かったです。こたつが壊れてたみたいで部屋まで交換して頂きサービス、料理、仲居さん全て最高でした。又泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

aijoさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

aijoさん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 20:26:40

お風呂が24H入れ貸切風呂もいくつかあり、色々と楽しめたのがよかった。

食事は部屋でいただけたがお願いしていた時間よりも15分も遅れ、
写真どおりではありましたが…
量というよりは質と味にがっかりしました。

鳥取復興応援割を使わせていただきましたが、
それでも宿泊金額を考えると残念な気持ちでした。

口コミで高評価だったのと、
前日に宿泊した同じ金額の三朝温泉の宿と比較してししまったので厳しい評価となりました。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年01月09日 14:28:18

家族で鳥取に旅行に行った際にお世話になりました。
料理も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
お風呂も貸切風呂、露天風呂などと沢山あり大満足。
運良く、全てのお風呂に入る事が出来ました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年12月21日 01:37:20

到着し、旅館に入ると受付に誰もいないし、仲居さんの接客態度が横柄(立ったまま話したり、下膳の仕方が雑だったり。言葉使いは訓練していそう)だし、部屋に行く途中、防煙もない喫煙場があるし、部屋は蟹臭いし「個人ごとdeメイン選択」も「選べるんですよね」と聞くも「はぁ?」みたいな顔をされ、結果「選べるメインは和牛です」と言われ、賞を頂いた料理長のふれこみだったのでこの旅館を選択した材料だったのにイマイチだし(掲載写真と微妙に違う)、ウォシュレットは壊れてるし、フロントに電話すると用が終わればガシャンと切られるし、散々でした。唯一、温泉は良いし、お部屋は広めでした。鳥取ふっこう割利用で宿泊したのですが、当日震度3の地震があったにも関わらず、旅館スタッフからの声掛けもなく、チェックアウト時もありませんでした。地震による観光客減少のためのイベントなのに 何か変なかんじでした。口コミからして、安いプランはこうなのかも。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:12:32

店主

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年12月15日 14:44:33

部屋のテーブルこたつがほっとして良かったです。
お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:18:00

ご投稿者ご家族様

【炬燵】

をお部屋にいれさせていただき新年を感じます今日この頃となりました
過日はご家族様で御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

年末年始を迎え

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発におよいで居ます

お風呂、お食事、スタッフ、立地までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

やんたろ14さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

やんたろ14さん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 22:35:16

本当にこのお値段?と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました。料理も朝夕共に味は良かったです。特に感心したのは食べきれないほどの白飯。残して申し訳ないねと夫婦で話したのですが、もしかしたら、お客さんに御飯のおかわりを言わせない様にとの料理長さんの配慮なのかなと思いました。また駐車場にまで荷物を取りに来て下さるなど、こちらが恐縮する程でした。口コミで建物は古めとありましたが、歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:32:13

やんたろう14&ご家族様

をお部屋にいれさせていただき
少しでも温かいご滞在を感じて新年をお迎えいただきますよう配慮をさせていただいています

過日はご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【本当にこのお値段?
 と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました

歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉、宣伝までしていただき光栄の至りです

ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただきますご様子を拝見いたしまして

此処かしこに寒い日中でも

お風呂、お食事、スタッフ、立地、古風な建物までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

まーさー6810さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まーさー6810さん(2件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:32:47

銀婚式の記念に11月13日の日曜日から一泊でお世話になりました。
日曜日の宿泊なので、空いてるかと思いきや、満室だったみたいです。
貸切風呂は、露天、内湯とも堪能できました。
食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。
宿は古いですが、全然気にならなかったです。
仲居さんも丁寧に対応して頂き感謝しております。
また是非利用させて頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:39:56

まーさー6810&ご家族様

銀婚式おめでとうございます

をお部屋にいれさせていただき

過日はご家族様で遠路はるばる銀婚式記念で数あるお宿の中から当宿をお選びいただき御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【特に露天の貸切風呂は丁度夕暮れ時だったので、とても良かったですよ。

食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。】

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、金婚式にでもおでかけくださいませ
店主 敬白

楽天限定★タイムセール★現金特価★個人ごとグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月13日 10:38:22

初めての温泉宿での利用でしたが、こんなにも素敵な時間を過ごせるとは思いもせず日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。お部屋もすごい素敵で子供達も大興奮。窓から見える風景は大満足でした。ただ、タバコ嫌いな私達には匂いが気になりました。
お料理は申し分なく、満足で美味しく頂けました。畳間で食べるご飯。食べながら見える風景は贅沢そのものです。
お部屋まで案内して頂いたり、部屋に戻るとお布団敷いてあったり、外国人の旦那には物凄く贅沢な体験だったようです。また利用したいと旅行を計画中です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:45:12

ご投稿者&ご家族様

新年あけましておめでとうございます
&HAPPY NEW YEAR FOR YOR HASBAND

をお部屋にいれさせていただき

過日は外国人の旦那様とご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。】

★★★★★★★

★★★★★

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、日本を離れて日本文化のお話に、ご帰国の際には当宿の思い出をお語りいただければ幸いです
店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

いの8612さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

いの8612さん(2件) [50代/女性] 2016年11月11日 14:55:50

桧の内風呂は、朝、晩何回も入って気持ち良かったですが、食事が、肉、カニ、刺身がイメージ写真とは違い残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:31

店主

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!大切な人と露天風呂付客室★おまかせ懐石★部屋食★現金特価
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年10月22日 18:37:08

Landscape of Hotel was so much beautiful and very attractive for me !

Especially , Family's bath space was very fantastic placement .

I felt traditional atmosphere of Japan's traditional hotel fully .

I'd like to visit this hotel , again.

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:35:59

Thank you for your reservation & this time stay of our pyado

We are waiting next your comming

投稿者さん 2016年10月18日 16:55:56

結婚記念日の祝いを兼ねて直前割プランで妻と2人で宿泊しました。他のお客さんの声で古いが清掃が行き届いていると書かれていましたが、実際は壁のシミ、綿ボコリ、天井の蜘蛛の巣、ユニットバスの不快な臭いなど到底そのように思えずガッカリしました。特に妻が喘息持ちなので部屋のカビ臭は不快だったようです。部屋のグレードに依るのでしょうか?大浴場(女)の入り口の扉にカビが生えていて気持ち悪かったと妻が言っていました。屋内の貸切風呂は暗くて古くて汚いという印象です。露天風呂は看板の文字が一部はげていたりして少し迷いましたが、景色は良かったです。料理は安いプランだったので、金額相応かなと思いました。全体的に清潔感がなく、旅館としては致命的だと思いますので、是非改善して頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:59

店主

ももっち1000さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ももっち1000さん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 12:10:47

貸切風呂は3種の内、一つは工事中で残りの2つに入りました。露天の方は少し離れています。湯船は小さく、大人2人が限界の大きさですが湖畔が観れて良かったと思います。
屋内の貸切風呂は湯船が2つでゆったり出来ます。但し、全体的に古さが滲み出ています。
部屋はも古く隣の部屋の声が会話が聞き取れない程度に聞こえますが、広くてゆったり出来ました。食事は部屋食でしたが、和牛以外は、普通でした。天婦羅はレンコンを除き冷たかったので残念です。朝食はそれなりでしたが、食後のコーヒーが飲めない人への配慮はなく何も代替品は有りませんでした。我々以外にもコーヒーが苦手な方もいると思いますのでサービスでコーヒーを出しているなら配慮は必要と思いました。
全体を通して、普通の昭和50年代に訪れた旅館とサービスという印象です。サービス次第で古風で情緒ある旅館になると思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:18

店主

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年10月05日 17:25:10

今回初めて利用させて頂きました。建物は古かったですが、お部屋はきちんと掃除されていて不満はなく、貸切風呂24時間無料でこのお値段はすごくお得だと思います。空いていたら好きな時に入れるシステムなので時間に振り回される事無く、色々なお風呂を楽しみながらのびのびと一泊2日を過ごす事ができました。仲居さんも親しみやすい方で、お料理も美味しかったです!

なんすばさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

なんすばさん(4件) [30代/男性] 2016年10月03日 18:53:11

内湯と離れた場所にある2か所の露天風呂。建物から外へ出て少し歩かないといけないので、面倒くさくはありますが、東郷湖すぐ近くに作られた、これぞ露天風呂という感じで、とても良かったです。
特に一番人気の貸切露天風呂の方は建物2階位の高さに作られており、東郷湖を眺めながら入る源泉かけ流しの温泉が最高でした。
足湯も良かったです。露天風呂から戻る途中、どうしても冷たさを感じてしまう足先を温め直すのに利用しました。旅館の中に足湯があるのは珍しいと思いますが、あるといいものだと感じました。
食事も美味しかったです。朝食、夕食ともに部屋食で落ち着いて食事できました。
建物、部屋もきれいでいい雰囲気でした。
養生館という名称がぴったりな宿だと思いました。
満足度の高い一泊でした。

投稿者さん 2016年09月16日 23:11:59

部屋食ができるのがいいですね。貸切風呂も豊富で楽しめました。

☆6月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価

投稿者さん 2016年09月03日 22:34:43

足立美術館の帰りにお世話になりました。正直、はわい温泉や三朝温泉は知っていたけど、知らない温泉でしたが、湖が目の前に見える、貸し切りの露天風呂やお部屋でゆっくり美味しい料理が食べられ大満足でした。駅への送迎も電車で移動の私には嬉しく助かります。次は主人と一緒にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

せつ1828さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

せつ1828さん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 10:30:54

主人の誕生日のお祝いに
利用させていただきました。
ケーキのワガママにも、
心よく、対応して頂き、
とても、主人にふさわしい、ケーキを、作って頂きありがとうございました。
温泉のお湯も、柔らかく、
気持ち良かったです。
いつも、ばたばたの旅行なのですが、今回は本当に、
のんびりできました。
大変、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!グルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年08月18日 01:27:19

その節は大変お世話になりました。
建物は古いですが手入れがされて快適でした。
お食事も新人の仲居さんが一生懸命良くして下さいました。
お部屋から池が見えカモのペアに癒されました。
静かで歴史のある良いホテルでした。
有難うございました。

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!美味いもん懐石スタンダード
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

チャン・ウンソクさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

チャン・ウンソクさん(1件) [60代/男性] 2016年08月15日 17:23:05

仲居さんは感じが好く。食事もおいしくいただきました。お風呂は貸し切り風呂が3か所もあり、それぞれに雰囲気があり気持ち良く入浴で、きそれ以外に下駄をはいての露店風呂、館内にはお風呂とお風呂三昧させてもらいました。また部屋から眺める景色は落ち着いた雰囲気で、60代50代夫婦二人での旅の宿ではゆっくりと休息ができました、有り難うございました。
ただ貸し切り露店風呂の明るいうちに入るのは勇気がいるとゆうよりも、余りにも開放され過ぎでは?

☆7月楽天限定タイムセール!個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】現金特価★部屋食

投稿者さん 2016年08月06日 23:17:07

私達夫婦は沢山食べる方なので、お食事の量は少なめな印象を受けました。子連れで行ったのですが、凄く残念であったのが部屋がタバコ臭かった事です。喫煙可能な施設であったので喫煙所は数カ所館内に剥き出しで設置してあるし、本当に減滅でした…。空気清浄機の意味なかったです。ましになったかと思ったらまたタバコの匂いがしてきたり、隣の部屋の煙が入ってきているのでしょうね…。お風呂はまあまあ良かったですが、露天風呂付き客室だったのですが、屋根がしてあって何処が露天??以前行った九州の旅館と価格が同じだったのですが、料理の量から客室の中の露天から、大違いでした。まあ、歴史ある旅館だから、常連様の為に禁煙にするのは難しいのかましれませんね。私達子供がいる家族には場違いでした。

★夏の限定!タイムーセール!部屋食★活鮑踊焼付グルメおまかせいこいこ懐石★貸切風呂無料★7大特典