楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1317件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.11
  • アンケート件数:1317件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.08
  • 立地4.20
  • 部屋3.89
  • 設備・アメニティ3.77
  • 風呂3.36
  • 食事4.29
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1151件中 1~20件表示

総合5

ぱじぇろーZさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぱじぇろーZさん(8件) [50代/男性] 2017年02月21日 08:53:20

フロントの方がとても気持ちの良い対応をしてくれて、楽しい宿泊でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年02月22日 13:55:33

ぱじぇろーZ様

口コミコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
そしていつも私どもフロントスタッフにお褒めの言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
今後もぱじぇろーZ様が当ホテルで気分良く快適に過ごしていただけるよう、全力のサービスをしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
また、お気づきの点などございましたら、些細なことでもかまいませんので遠慮なくお申し付け下さいませ。

ぱじぇろーZ様にまたお会いできます日を、心より楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天スーパーSALEだけの特別プラン♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合2

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 13:02:40

連泊で利用しました。繁華街が徒歩県内で、仕事先や病院にも近くて便利でした。

食事は前日に予約しますが、どれも美味しかったです。

部屋は荷物置きがあり、使い勝手が良いです。

お風呂の天井が一部低くなっていて、常に体を傾けておかないと頭がぶつかるという嫌がらせのような作りで、毎日の入浴が苦痛でした。連泊割り引きは外れの部屋が宛がわれるのでしょうか?

レストランのスタッフは皆丁寧できちんとされていて、気持ちの良い朝を迎えることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年02月14日 08:52:40

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長期にわたりご滞在いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしていたことにスタッフが誰一人気付くことができなかったことには、一同後悔の念に堪えません。
施設の構造上とはいえ、お客様にご不便をおかけすることがわかっていながら、この度のご宿泊に際しましてご案内と配慮が欠けており、誠に申し訳ないことでございます。
今回の貴重なご意見から、構造上のすぐには改善できない点の検討を含め、お客様へのご提供方法などを改めて考え直してまいりたいと存じます。
今回お寄せいただきましたご意見の中で、立地や朝食、備品などお褒めいただけた点もあったことにつきましては胸を撫で下ろす思いではございますが、次回お戻りいただけた際に、今回よりも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。

この度のご意見のご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 23:06:59

コスパがとても良かったです!
立地は、天文館で夜に飲むとしたら歩いて帰れる距離です。駐車場は少しわかりにくいので、近くまで行ったら電話で確認するのをオススメします。

お部屋は清潔でベッドの寝心地が大変良く、なかなか布団から出られないくらいです。。

またフロントの方々の感じが良く、前を通るといつも声を掛けてくれるのが嬉しかったです。

特筆すべきは朝食で、鹿児島の特産を全て一度に食べれるような内容で、こだわりも強く、素晴らしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年02月05日 09:21:30

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。中でも一番の課題であるフロントスタッフのサービスにおいてお褒めいただけたことは、私どもにとって一番の喜びでございます。常により良いサービス、客室をご提供するためにも今後ともお気づきの点や私どもにお手伝いできることなどございましたら、いつでもお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。また次回ご利用いただけました時には、今回以上の評価がいただけるようなホテル作りにスタッフ一同で取り組んでまいりますので、今後ともホテルサンフレックス鹿児島にご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

ぱじぇろーZさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぱじぇろーZさん(8件) [50代/男性] 2017年01月29日 10:31:15

朝食の麦とろろ御飯が美味しかった。コーヒー以外のフリードリンクがあるといいのですが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月30日 11:08:39

ぱじぇろーZ様 


この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミコメントまでご投稿してくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、私はもちろんのこと、レストラン担当の者も大変嬉しく拝読させていただきました。

ぱじぇろーZ様にお召し上がりいただいた「和食麦とろろご飯」の定食は当ホテルの朝食メニューの中で一番の人気メニューでございますので、美味しいというお言葉をいただき光栄でございます。

また、フリードリンクの種類に関しましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。
コーヒーがあまり得意ではないというお客様もいらっしゃるかと存じますので、何か他の種類のフリードリンクを提供できればと思い、何度か検討はさせていただいているのですが、コスト面など観点から、なかなか実行に移せていないというのが正直なところでございます。

ぱじぇろーZ様のご希望に答えられる日がいつ、と明言することは難しいですが、せめてそれ以外の面ではぱじぇろーZ様の期待にお答えできるよう、サービス面を徹底的に磨いてまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ぱじぇろーZ様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月27日 07:41:59

天文館も徒歩圏内。
お得に泊まれて良かったです。
廊下の天井が低いのが少しだけ気になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月28日 08:23:46

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

この度、立地やお値段に関しましてのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は、天文館の繁華街や離島行きのフェリー乗り場などまで徒歩10分圏内の場所にございます。
周りは車の通りが少ない為、夜はお静かにお過ごし頂けるかと存じます。

またご宿泊プランでございますが、今回ご選択頂きました料金プランの他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、お客様に合ったお得なプランで次回も是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

また次回も更にご満足いただけるご宿泊になりますよう、フロントサービスの向上やお部屋に管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【直前割!当日限定】18時以降チェックイン限定プラン(チェックアウトはAM11時)
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

しょこらmamaさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

しょこらmamaさん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 11:11:46

大みそかに娘と宿泊しました。お部屋は桜島側指定、早期割で朝食プレゼントの種類も指定していました。ホテル到着は夜でしたので桜島は見えませんでしたが、午前0時に停泊船の汽笛が一斉に鳴り響いた後、窓の真正面に花火が打ち上げられとてもきれいで感動しました。予備知識なしでしたので新年まさかのサプライズです。朝焼けの中桜島が見えてくるとさらに感動です。屋久島行きの高速船乗り場へも徒歩10分ほどで近くて皆さんにおすすめしたいホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月17日 08:02:58

しょこらmama様

この度はホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミコメントをご投稿してくださいましたこと、重ねて御礼もうしあげます。

今回しょこらmama様がご利用されたお部屋は「ビュールーム」と申しまして、昼間は雄大な桜島を臨むことができます。
しょこらmama様がご到着されたお時間が夜だったようで、桜島を窓からご覧いただくことが出来ず私も残念に思います。
しかし、大晦日の夜は桜島の方面から新年を迎えると同時に花火があがるのです。
これはしょこらmama様もご覧いただけたようでよかったです。

ちなみに私も去年の4月からこちらで働かせていただいておりますので、花火が打ちあがることなど微塵も知らず、花火の大きな音を聴いて始めてそれを知りました。

次回またお越しいただける機会がございましたら、今度はぜひお昼にいらして、お部屋からのんびり桜島を眺めるのもオススメでございます。

もちろんお部屋のみならず接客サービスの面でもしょこらmama様に満足していただけるよう、私共も精進いたします。

しょこらmama様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 16:48:30

部屋が広いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2017年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月14日 08:34:58

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントを
再度お寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度、お部屋に関しましてのお言葉を頂戴することが出来、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
少しでも気になる点、ご要望等ございましたら
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
私どもで出来ることがございましたらお手伝いさせて頂きます。
また、これからもお客様にご満足頂けるご宿泊になりますよう、
お部屋のメンテナンスや、フロントスタッフのサービスの向上に取り組んで参りますので、
今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

ぐりぃーーんさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぐりぃーーんさん(1件) [30代/女性] 2017年01月05日 17:46:56

高速船を利用したので、天文館に行く途中、歩いてホテルに寄りチェックイン前に荷物を預けることができたのでとても便利でした。
喫煙部屋のプランでも匂いは大丈夫かなと思い予約しましたが、なかなか匂いはとれず、ずっとたばこ臭かったです。次回は必ず禁煙の部屋にしようと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月07日 02:19:49

ぐりぃーーん様


この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミコメントをご投稿してくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街にある他のホテルよりも海に近いため、今回のぐりぃーーん様のように高速船等で来られる方々からいつもお褒めの言葉をいただいております。
船でこちらにお越しの際には、またご宿泊いただければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、やはり喫煙部屋はどうしてもタバコの臭いがしてしまうかと思われます。
今後また当ホテルにご予約していただける機会があり、禁煙部屋が満室の際などはお部屋の消臭対応なども是非させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回またご宿泊いただけることがありましたら、客室、サービス、全ての面でご満足していただけるよう、今後とも尽力して参ります。

ぐりぃーーん様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex for Earth】エコステイプラン(連泊限定)
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

チャコユウママさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

チャコユウママさん(6件) [50代/女性] 2017年01月02日 19:26:06

お値段以上の良さでした。ただ一つ、水の出が悪い‥シャワー、洗面に少し困りました。後は大変良かったですね。フロントの対応もグッとでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月03日 08:00:33

チャコユウママ様

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、チャコユウママ様にはご予約のお部屋タイプよりグレードの高いお部屋をお試しいただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当日チェックインの際に空室がある場合に限りご提案しているものでございまして、少しでもお客様にご満足いただけたのであれば幸いでございます。しかしながら、シャワーの水圧の件でご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見をホテル全体で共有し、改善に向けて努力して参ります。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、今度こそは全てにおいてご満足いただけるようスタッフ全員でよりサービスの向上と客室のメンテナンスに励んで参りますので、ぜひ鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

チャコユウママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月23日 14:28:24

2度目の利用でした。
べりーぐっど♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年12月24日 11:25:45

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく、また、安堵いたしました。
小さな施設となりますので、限られた中でのサービスとはなりますが、フロントスタッフにてお役に立てることがございましたら、
お手伝いさせていただきますので、どうぞ、気軽にお申し付け下さいませ。
次回、またその次回と何度お客様にご宿泊いただきましても、
「べりーぐっど♪」のお言葉を頂戴できるホテルであり続ける為に、スタッフ一人ひとりのレベルアップと快適な空間作りに励んで参りますので、
今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お客様に、またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月21日 20:54:38

12/13宿泊させて頂きました。予約の際に部屋が空いていれば桜島側の部屋希望対応可能、となっていましたので桜島側希望にして予約したところ、申し訳ありませんが当日はそちらの部屋がほぼ満室で御希望の海側の部屋はご案内できませんが、キャンセル等もある可能性がありますので…と大変丁寧なメールを頂きました。宿泊当日にフロントで空いておりませんでしたと言われる程度かと思っていましたので、メール頂いた時点で大変びっくりしました。桜島側は通常より高い料金設定なのに、厚かましくも通常料金で申し込んだ私にすごく丁寧な対応をして頂き、宿泊する前から「絶対いいホテルだ!」と確信致しました。実際宿泊した際はフロントの方の迅速な対応、便利な立地、清潔な部屋、仕事での宿泊でしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。また、鹿児島に宿泊する際はお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年12月23日 07:29:06


この度はホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミコメントにも
ご投稿をしてくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい想いで
拝読させていただきました。
メールの段階からお客様に喜んでいただける対応をすることが出来たこと、
私どもも嬉しい思いでございます。
今回は桜島側のお部屋にお泊りいただくことは残念ながら
出来ませんでしたが、またご宿泊いただける機会がございましたら
是非とも桜島側のお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
晴れの日には特に桜島を綺麗にご覧になれますので
オススメでございます。

また、私どもフロントスタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。

しかし今回のたくさんのお褒めに甘んじることなく、
次回またお客様にご宿泊していただくことがございましたら、
前回よりさらに良かった!と思っていただけるよう、
これからも接客サービスやお部屋のメンテナンスの質を
磨いてまいります。

仕事でも、もちろんプライベートでも、お客様のお戻りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天スーパーSALEだけの特別プラン♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月15日 22:16:28

お店が近くにあり、場所が良いので決めました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年12月17日 11:04:06

この度はホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、いつもクチコミコメントにお褒めの言葉をお寄せいただきまして嬉しい限りでございます。

お客様が投稿して下さった内容の通り、
当ホテルは天文館からもほど近く、また反対方面に向かいますと
ドルフィンポートもございますので、
お店へのアクセス面において、天文館の中にあるホテルとは違った良さがあります。

いつもご利用くださっているお客様の御期待を裏切ることの無いよう、
これからも、これまで以上にサービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも私どもサンフレックス鹿児島をどうぞよろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできることを、心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天スーパーSALEだけの特別プラン♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 18:24:06

部屋が広くて、気に入っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年12月11日 14:28:59

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントを投稿してくださったこと、重ねて御礼申し上げます。 部屋が広くて気に入っていますというお褒めの言葉をいただくことが出来まして、大変嬉しい限りでございます。 当ホテルの客室は、毎日ハウスキーピングの方々が一生懸命清掃をしてくださっています。そんなお部屋に関してお褒めの言葉は、私どもフロントスタッフはもちろんのこと、ハウスキーピングの方々にとっても大変喜ばしいものでございます。 「客室」というのはホテルの基本でございますが、ホテルの顔であるフロントスタッフの「サービス」もまたホテルの基本でございます。ですので、その面でもお客様にお褒めをいただけるよう日々努力を重ねてまいりますので、今後とも是非私どもホテルサンフレックス鹿児島をよろしくお願い致します。お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

JJQ.さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

JJQ.さん(1件) [40代/女性] 2016年12月03日 18:22:08

立地条件がよく、便利。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年12月04日 19:17:33

JJQ.様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご存知の通り、私どものホテルは天文館より錦江湾側に位置し、船着場や繁華街が徒歩圏内となるため、様々な目的で鹿児島市を訪れたお客様に幅広くご利用いただき、感謝の限りでございます。
しかしながら立地条件だけに頼らず、これからもお客様のニーズに合わせたサービスを心からのおもてなしをもってご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
JJQ.様にはより一層のご愛顧をいただけますことをお願い申し上げます。
ご要望やご意見がございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

JJQ.様のまたのお戻りを、心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

ronsuke1213さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ronsuke1213さん(3件) [40代/女性] 2016年11月22日 16:47:33

立地条件は良く、晩御飯へ出かけるのも楽でした。契約駐車場も徒歩1分ぐらいですが、雨の日だと困ったかも(階段のみの立体駐車場)。お部屋は寝れれば良かったので狭くても問題なかったのですが、ボディソープが入って無くて少し困りました。シャンプー&トリートメント等は携帯を持参しますが、ボディソープだけは設備のを使うもので・・・。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年11月23日 08:42:59

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、天文館の繁華街や、水族館、フェリー乗り場などに徒歩圏内の場所に位置しながら、
車の通りの少ない場所にある為、夜はお静かにお過ごし頂けたかと存じます。
駐車場に関しましては、自施設としての駐車場は持ち合わせがなく、
お近くの提携駐車場をご案内させていただいており、何かとご不便をお掛け致しますが、
私どもで出来ることがございましたら
お手伝いさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。
また、客室のボディソープに関しましては、清
掃が行き届いておらず、
また清掃後の点検も不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様に快適にお寛ぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを真摯に受け止め、
清掃担当者と共に改善を図って参ります。
私どもでは全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
今後ともどうかご指導・ご鞭撻の程、
宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

TON*2さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

TON*2さん(2件) [50代/女性] 2016年11月02日 10:06:51

この値段で朝食付きは本当にお得です。
立地が大変良くてドルフィンポートのお散歩朝夕楽しみました。
ミネラルウォーター1本サービスもうれしい限り。
朝食会場のおじさんが素晴らしい機敏な動きと接客態度で感心しました。
鹿児島市内の宿泊の常宿に決定です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年11月03日 08:58:14

TON*2様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
TON*2様からのコメントを拝読し、朝食会場のスタッフはもちろん、私どもフロントスタッフも大変あたたかい気持ちになることができました。
お客様に気持ちよくご滞在していただけているのか不安になることもございますが、
TON*2様からお褒めのお言葉を頂戴できて安堵しております。
【鹿児島市内の宿泊の常宿に決定】とのお言葉に恥じることのないよう、
今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
今回TON*2様ご予約いただきましたプランは早割で朝食サービスの大変お得なプランでございます。
お早めにご予定が決まった際にはまたこのプランをご利用いただけましたら幸いでございます。
このほかにも様々なプランをご準備しておりますのでぜひお試し下さいませ。
TON*2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 17:33:58

長期間ビジネス利用しています。私がこちらのホテルを利用するようになった決め手は、歓楽街から程よい立地、かつリーズナブルな価格設定だった為です。初泊の印象が良かったので、以後頻繁にお世話になっています。コスパを考えると、言うことなしです。多少の事は気になりません。あえて指摘する事を申せば、スタッフさんの入れ替わりが結構ありますね。それによってスタッフさんのレベルに差が出て、いつものサービスを忘れられたり普段聞かれない事まで聞かれて、少々イラつく事もあります。出来るスタッフさんは手際もいいですし、細かな配慮まで見てとれ、対応いただける時はいつも快適です。朝食もおいしいですし、特に出張ビジネスマンにはお薦めします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年10月26日 10:01:06

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は天文館の繁華街まで徒歩10分圏内の場所に位置しながら、
ホテルの周りは車の通りが少ない為、夜はお静かにごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
しかしながら、本来ならばスタッフによって
サービスが異なることなどあってはいけない事ながら教育が行き届いておらず
スタッフ個人のレベルによりサービスの質が落ち、お客様に不愉快な思いやご迷惑をお掛けしてしまったこと大変反省しております。
誠に申し訳ございません。
今後同じことがないようにスタッフ間で声を掛け合い、
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう
更にサービスの向上や客室のメンテナンスに取り組んで参ります。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、
何卒ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合1

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 21:48:04

よく言えばマニュアル通り
悪く言えば融通が利かない

1.2回泊まるには良いかと思います。

しかし、常宿にはされない方が
良いと思います。

年間20~30泊しても
杓子定規な対応しかしていただけません。

もう少しホスピタリティがあっても良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年10月20日 09:37:52

いつもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のスタッフの対応に関しまして、頻繁にご利用いただいているお客様を前に、わずかでもお気持ちを察することができなかったばかりか、不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
全ての「瞬間」において「温かさ」と「しなやかさ」を感じていただけるサービスを提供することが私どもの使命であるにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変恥ずかしくまた教育不足を痛感致しております。
ご指摘いただきましたフロントの対応に関しましては、スタッフ一同深く受け止め、常にお客様の立場に立っての気配りと心配りをもったサービスをご提供できますよう、接客とは何か、お客様へのホスピタリティとは何かを改めて見直して参ります。
この度はお客様のご期待を裏切る結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、大変貴重な御意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
次回、お客様にお帰りいただきます際には、全てにおいてご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参りますので、何卒私共に挽回の機会を与えていただきたく存じます。
今後ともご指導、ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

くまぽにさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

くまぽにさん(1件) [20代/女性] 2016年10月12日 19:50:10

10月9日から2泊しました。
鹿児島中央駅からは市電を利用しますが、桜島の温泉に気軽に行ったり早朝に桜島を見に行ったりしたかったので、フェリー近くに泊まりたい方にはとても便利です。
天文館も徒歩圏内ですが、騒々しくない場所にあるので私の理想にはぴったりでした。
朝食のとろろご飯もおいしいし、コンビニも近いし、部屋も窮屈さがないくらいの広さはあり、本当に居心地がよかったです。
プランによるのかもしれませんが、小さいミネラルウォーターまで付いていてびっくりしました。
また是非利用したいホテルです!
旦那が納豆好きなので、朝食に納豆が付けられれば完璧!と言っていました。
お風呂は利用しなかったので評価不能にしましたが、綺麗でしたしアメニティも過不足なしといったところです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年10月14日 07:56:08

くまぽに様

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

くまぽに様より頂きました数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。部屋、立地、朝食などは常により良いものを提供できるようにとホテル一丸となって試行錯誤を続けており、今回それをお気に召していただけた様子が伝わりとても誇らしく思っております。ミネラルウォーターに関しましては宿泊プランに関わらず全てのお部屋に無料でご用意をしておりますので、どうぞご安心くださいませ。また、朝食は今回お寄せいただきましたご意見を参考にしながら、よりご満足いただけるものが提供できるよう精進して参ります。もし次回お越しいただけました際には、フロントサービスの面でもより皆様の心に残るサービスをご提供が出来るよう、笑顔を大切に皆様をお迎えして参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

くまぽに様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 18:26:28

ホテルは外観から部屋の中まで綺麗でした!立地も天文館から歩いてすぐの所だったので便利でした。お手頃でこの条件は他にないのでは!?と思いました!また鹿児島に行った時は利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年10月14日 07:53:39

この度はホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。ホテルの清潔さの面をお褒めいただいたこと、私どもはもちろん、日頃から当ホテルの清掃を担当しているスタッフの方々が大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。また投稿者様に書き込んでくださったように、当ホテルは立地も特徴があり天文館から近すぎず離れすぎない場所にあり、繁華街へのアクセスも、落ち着いた立地条件もひとつの魅力でございます。投稿者様に喜んでいただければ幸いでございます。何より私どもが嬉しかったお言葉は、「また鹿児島に行った時は利用したいと思います。」と仰っていただけたことでございます。次回また投稿者にお越しいただけましたら、ご期待を裏切ることのないよう、またご期待以上に満足していただけるよう、サービス・接客を磨いてまいります。

投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

1151件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ